Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-12, 08:57 | | 51
| - Светлая. пишет:
- колбаски и коньячку
Думается мне,что после такого антистресса,я выложу сообщение в ветеринарной ветке: "Бухнула с индюками,на закусь-сырокопчёная. И теперь они чего-то загрустили.. Опохмелить,что ли? В следующий раз,закусывать будем лимоном,колбаса наверное плохая была..." |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-12, 09:37 | | 53
| - Светлая. пишет:
- Сегодня у @Hikolai, день рождения!
Что герою пожелать? Никогда не унывать, Быть любимым и любить. Да удачливым прослыть. Юного задора в теле И успеха в важном деле. Планам всем — осуществления, Всем задумкам — воплощения. Вновь мечтою окрылиться, В праздник свой повеселиться. Николай,поздравляю с Днём рождения! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-12, 09:51 | | 55
| @Зубная фея, - Зубная фея пишет:
- Думается мне,что после такого антистресса,я выложу сообщение в ветеринарной ветке: "Бухнула с индюками,на закусь-сырокопчёная. И теперь они чего-то загрустили.. Опохмелить,что ли?
Следующее сообщение :переезд отменяется,инди ушли в запой.Помогите вылечить от алкоголизма Привет всем ! Прекрасного всем настроения! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-12, 09:53 | | 56
| Вчера было у нас контрольное взвешивание 7 дневных индюшат. Результаты такие: Мейкеры Девочка - 153г, Мальчики - 210, 218 и 220г. Бронза Мальчик - 184г Если сравнивать по Светуськинам вчерашним табличкам, то получается, что "просто кто-то много ест"! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-12, 10:10 | | 57
| С добрым утром каганат и окрестности! @Hikolai, Я Вас поздравляю с днем рождения и желаю Вам исполнения всех Ваших надежд, планов и мечтаний в полном объеме! @Светлая., Светик, ну если ты уже шутишь, то значит жить можно, голова позволяет! Ураааа! @Зубная фея, Настюш, чувствую я, что ты скоро нам будешь представлять новую породу яйценосных перепелов, тобой выведенную! Да, спасибо Олечка напомнила: сегодня же день космонавтики, с чем нас всех и поздравляю! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-12, 10:55 | | 58
| Добрый денёчек коганатцы! С солнечным денёчком и лёгким ветерочком! Присоединяюсь к поздравлениям @Korolga, Олик, так это ж маленькие слоники. Прекрасный вес Чем ты их кормишь? Добавляешь чего? Я своим вчера лук давала на пробу, смели в одну секунду. Тоже поставила на весы для интереса. Вес конечно еще капилюсечный от 72 до 85 грамчиков, но и время то нам 2-е суток . @Светлая., Рада, что у тебя все в норме. Не болей больше |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-12, 11:00 | | 59
| @knopusik50RUS, Ленок! Только Пуриной "пурачу" их, сегодня только третий день даю морковку, салат и лук. Вот только сегодня с утра (на третий день) распробовали этот прикорм, съели всё, а до этого хулиганили, всё раскидывали. Вот творог что-то до сих пор и не поняли. Ну, видимо, им пока его не хочется! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-12, 11:15 | | 60
| Спасибо девочки, головешка сегодня в норме. Зато прогноз погоды шутит, Яндекс пишет, что у нас "Дождь закончится в течении часа", а у нас солнце светит.. Индюки дерутся сил нет, есть один Кличко, никому проходу не дает, как услышу заваруху, бегу через три ступеньки, возьму его в руки, а он дышит, пыхтит, никак успокоится не может, другие шеи тянут, смотрят.. Ну точно решили мне нац. гвардию колотить |
| | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-12, 11:47 | | 62
| @Светлая., Светик, у Яндекса метеопункт, видимо, расположен совсем недалеко от нас, т.к. все прогнозы, типа "дождь закончится через полчаса" сбываются полностью, мне иногда даже не верится, не могу понять, откуда такая точность. А сегодня мигрень у меня: она решила, наверное, что НАСТОЯЩЕЙ мигрени у меня давно не было (о чем я вчера похвасталась сдуру, вот сама себе и накаркала, умная тетя), и наверстывает упущенное со страшной силой. Печатаю, так через букву ошибки исправляю - нажралась таблеток, и головенка саавсем дурной стал, а у меня сегодня дел до хренища... Картинки по нескольку раз вставляла (то одно забуду нажать, то другое). |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-12, 11:49 | | 63
| @Korolga, Если сейчас они так махают , что ж будет в месяц Слонопотамы? Значит и корм качественный и птичка удачная получилась. Я что то боюсь уже скорее бы тепло стало, у меня ведь индюшатник летний. В брудере от силу две недели просидят, а там нужно будет их выселять. Давала сегодня мешанку индюшатам. Намешала лук,морковка, кукурузная мука, посолила премиксом, капнула пять капель рыбного жира, размолола кальций глюканат и пентовитку. В первую очередь выбирали морковку. Завтра попробую дать крапивки и одуванчик, но уже без рыбьего жира. |
| | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-12, 12:29 | | 65
| @Светлая., Спасибо, Светик. Обжились, осмелели...Вчера им лаз открыла (в такую-то погоду гулять надо). Вечером сын закрывать пошел, Найда с ним зашла прямо в курятник, всех облизала, "потискала", а им хоть бы что, ничего не боятся - ттт на них. Они еще маленькие, дай бог 3,5 мес. Когда-то еще занесутся, я прямо дождаться не могу! Да еще погода такая холодная, что даже сейчас у них красная лампа горит, что не замерзали, росли скорее. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-13, 06:41 | | 68
| Всем доброе утро! Успеваю вас почитать, а написать нет времени, внучка 6 лет в гостях. Все время ей посвящено. Вот пока она спит,я успеваю почитать. Тут отпустила ее из поля зрения на минуту и результат на лицо. В прямом смысле слова. грохнула на себя доски. когда искала на полке книги Гарри Потер. Ободрала всю щеку, я пока обрабатывала думала с ума сойду. Вчера 2 раза упала с собачей будки, разбила лоб. Теперь при себе держим по очереди то я, то дед развлекает, что бы ни куда не лезла. Билики и Фавероли мои растут, очень нравяться, свободнее буду и выложу фото. У Фаверолей уже баки и бородки наметились. Броли прекрасно живут в курятнике, еще 2 недельки и я с ними распрощаюсь. Сын приедет в отпуск. перед отъездом мы их оприходуем. Рассаду томатов выставила в теплицу, на ночь укрываю, а тут обещают похолодание на выходные. Раскрыла розы, снег весь растаял. На клумбы смотреть страшно, все в норах. Лилии, тюлбпаны, первоцветы сожданы, плетистые розы обглоданы. В эту зиму просто нашествие было мышинное. Посадила лук шалотт, посеяла редис. Вот, дала полный отчет о проделанной работе. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-13, 08:58 | | 71
| @knopusik50RUS, вдохновительница моя ночная, я достала хлебопечку-буду печь пасочку.Только рецепт надо откопать,где-то в "хлебопечке,ру" попадался. - Светлая. пишет:
- У нашего поставщика возобновились поставки Чешских кобб-500!
Дождусь своих и поставлю вопрос ребром если щипать толстожопых будут-согласна грести каки и рубить головы. КуСать оСень хоСется магазинные не лезут ЖеЖ, короче,противоречия меня раздирают И что-то с одними курами скучно у друга нашего и лишние яйца индей есть |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-13, 09:36 | | 73
| @Светлая., утащила ссыли в закладки,сейчас позырю. Я тоже пекла в хлебопечке в форме для кекса, получаются суперские.Рецепт только не помню какой был. Сделаю два твоих Вчера погодная круговерть добила окончательно.За день стописят раз все времена года менялись.Сегодня хоть и дождь с утра,чувствую себя огурцом ) а то как-то "салатом на грядке в жару"- не комильфо. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-13, 10:04 | | 74
| Приветик всем красавицам-рукодельницам!!! Нина - молодец, супер-бабушка!!! Всё успевает! Люблю подвижных детишек! С ними не соскучишься! Вот куличи я ни разу не пекла и даже боюсь пробовать. Девчат, хоть картинки покажите потом, что получится!!! Будем слюной давиться!!! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-13, 10:44 | | 75
| А я влезла в джинсы меньшего размера, просто праздник на душе , поэтому печь не буду, куплю, да и времени особо нет, с ними нужно целый день провозиться. Если кто будет печь, есть еще хороший рецепт для духовки , получается много куличей, можно сделать половинный рецепт: 1 кг муки, 1,5 ст молока , 300 гр сливочного масла, 2 ст сахара, изюм или курага, миндаль , ванильный сахар, 6 яиц, 2 пакетика сухих дрожжей, 3/4 ч. л. соли. Все сразу замешать и поставить в теплое место подходить. Разложить по формочкам, наполняя не больше, чем на половину, иначе вылезут через край и поставить в теплую духовку. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-13, 12:32 | | 77
| Пока присела отдохнуть, заглянула в комп. Делов куча всех не переделать. @Светлая., Светик, рецептик для духовки записала. Попробую, а то уже лет 10 пеку в хлебопечке. Мужу приспичило маленькие куличики на могилки поставить. На Радоницу поедем по кладбищам . - Korolga пишет:
- но что-то теперь меня из всего выдавливает, как сосиску!
Ольга друг тоже одену джинсы всё , но пузо никак уже не помещается А купить джинсы что б всё умещалось Легче треники или лосины таскать. Пойду яйца ставить варить, хлебопечку заводить. Ещё хотела холодец сегодня поставить. В субботу гостей понаедет. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-13, 14:00 | | 78
| Привет Москва! Зашел в гости, все у вас в порядке, все в трудах и главное не унываете. Получил кучу добрых эмоций.Всем успехов, здоровья и добра. - Korolga пишет:
- что-то теперь меня из всего выдавливает, как сосиску!
|
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-13, 14:22 | | 80
| - vladimir45 пишет:
- knopusik50RUS пишет:
- Легче треники или лосины таскать.
В весенний солнечный день женщины в легком-воздушном платьице прекрасно смотрятся))) Володя! Приветик! Боюсь, что в воздушных платьицах некоторые куроводки (я в первую очередь) будут сильно смахивать на большое грозовое облачко!!! Но, всё равно, спасибо! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-13, 18:21 | | 82
| - Зубная фея пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Ирина,я купила шало-от ! Секреты выращивания,450 ре за кг-хочется вырастить ,однако
Секретов немного. Я сажаю когда почва ещё мокрая, что бы лук начал нарастать корни раньше пера. Схема посадки 12 Х 15 см, можно 10 Х 12 см, но чем реже, тем крупнее будут головки. Хвостик, откуда перо растёт) у лука не отрезаю. Смотря по погоде лук поливаем до конца июня, с 1 июля полив прекратить, какая бы жара не стояла. Лук убираем как только ляжет перо. Удобряю настоем из травы или илом из пруда ( если мужчины сподобятся достать). |
| | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-13, 18:27 | | 83
| Девочки, всех с вылупом. Пусть растут ваши питомцы здоровыми и вкусненькими. Рада, что у вас решился вопрос по бройлерам. Я своих пёлок перевезла в деревню, в гараж. Как им там нравится: свободно, свежий воздух. Заложила в инкуб ещё 100 шт пёлкиных яиц. Муж сказал, что у меня |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-13, 19:58 | | 84
| Всем добрый вечерок! Интернет меня тут доконает. 21 век на дворе, а мы в какой то дыре не покрытия ни одним оператором, ну как так. Еще и форум каждый день по новой просит регистрацию, страницы так и не обновляются. По яйцу пока такая инфа до меня дошла. Соседи сегодня ездили, только зря промотались. Яйца бройлерного нет ни какого на сегодняшний день. Фура застряла где то под Нижним Новгородом вроде. Им сказал....., завтра звонить и спрашивать. Что рассказали, то и написала, а там не знаю. Индюки пока тьфу- тьфу. За минусом одного выковыренного Мейкера. Он жить не захотел. Лежал , спал , не ел и не пил, активности вообще не было. Ноги у него были нормальные, желток втянут, не кровил при выковыривании. Витамины и кальций ему в клюв пихала . Все напрасно. Пока сидим на пеленке. В субботу на мелкую сетку пойдут и два дня им придется пожить без нас. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-14, 08:49 | | 85
| Бодрое утро, друзья ! Прохладненько,однако ( - vladimir45 пишет:
В весенний солнечный день женщины в легком-воздушном платьице прекрасно смотрятся)))
Как этом году наши весенние деньки ( погода по сто раз на день меняется- улетишь и метла не понадобится)) Для платьиц-сарафанчиков бум ждать тёплого лета. Светланка и Иринка-наконец-то дали весточку о себе.Ура ! У вас все хорошо ! |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-14, 15:23 | | 86
| - Дрофа пишет:
- Светланка и Иринка-наконец-то дали весточку о себе.Ура ! У вас все хорошо !
Ириша, у меня всё нормально. Просто мотаюсь между Москвой и деревней. Домой принесёшься, то готовка, то внуки и т.д. и т.п., в общем - как белка в колесе Птицы мои в деревне. Им в эти выходные 4 недельки стукнет В понедельник буду сажать лук шалот. Картошку на рассаду посадила. Помидорки и перчик отвезла на дачу, стоят на окошке в гараже. Всё нормуль))) |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-14, 16:56 | | 87
| @Ирина АлександровнаФ, Ириш,движение-жизнь ! А как время летит стремительно,вот уже и пташки твои подросли. У меня что не понос,то золотуха )) приехали ребята на плановое обслуживание системы водоочистки и понеслось.Отвалилась какая-то хреновина почти на 5рублей,то ли время пришло,то ли силу не рассчитали-свернули.Сижу без воды,жду когда привезут хреновину и закончат обслуживание. Придётся топать в колодец по водицу-целая раковина немытой посуды,сегодня моя молодёжь прилетает и я в гастрономическом ударе) жарю ,парю,стругаю салаты. Куры обнаглели,яйца нагло жрут.Троих убрала-зажирели ,да и пора им на бульончик-третий год пошёл.Две красавы заплывшие,а третья-в линьке -скелет в пеньках.Варька -хайса пока жива,надо посчитать сколько ей стукнуло-года 4,5 точно. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-14, 19:10 | | 88
| @Дрофа, Ириша, да это так всегда, то одно, только справишься - другое и понеслась Одна надежда, что всё будет хорошо Моя тётушка рассказывала, что они ходили за водой метров 500-600, да ещё в гору приходилось нести полные вёдра. Так что тебе ещё повезло))) |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-14, 20:34 | | 89
| @Дрофа, Ириша. Я тута как всегда. Только не всегда мне охота по новой ник вводить. Требует почти каждый день мой планшет регистрацию. А мне лениво одну буковку нажать. У кого какие новости с индюками? Я наверное криворукая или еще там какая . У всех читаю все хорошо с индюками.....вроде Мы сидели до сегодняшнего дня на пеленке. Это 6 суток. Последние дни меняла пеленки по 3 раза в день. С первого дня глюконат кальция и пентовит даю. Особо крупным особям в клюв еще заталкиваю. И сегодня с утра один крупный Конвертер ногу Х мне ставит. Вот вам и приехали. Недельный возраст. Перевела сегодня на мелкую сетку их . Насть у тебя там как? Монклавитом в каких целях пропаивала? Лена @knopusik50RUS, ты всех сама растишь или половина отдала? Как у тебя с ногами у них обстоят дела? Оль. Как колола витамин В . Какая доза, инсулиновым шприцом, сколько раз? Наша ветка вообще молчит. Вроде массово индюков растим .....может я чего то не понимаю. Объясните мне пожалуйста куда все делись ..... |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-14, 20:49 | | 90
| @Светлана 1970, Светик, у меня пока всё в норме. Половину уже отдала, мне остались 13 штук. Я своих на третьи сутки переселила на сетку. Я в личном хозяйстве видео выложила. Все прыгают и летают, пойду сейчас посмотрю по внимательней. Единственное что по моему до таблицы мы не дотягиваем. Едят вроде не плохо. Лук. морковку трескают, причем морковка им больше нравится. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-14, 22:02 | | 91
| Сейчас завесила своих. Вылуп был с пятницы на субботу в ночь. Завешивала по две штуки каждого вида. Конвертеры , самые большие. Оба по 154 грамма. Бронза, хапнула не выбирая. 126 и 116 грамм. Мейкер 136 и 142 грамма. Таблице не соответствует ни кто. Даже самые большие отстают. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-14, 23:00 | | 94
| @Светлана 1970, Светик,я частями ,тут.. Мы сегодня индиков перевезли Дома вонища-а,невыносимая! Монклавит дала потому что чихали,только потом поняла-от лука они чихают Уже бегают по новому жилью,скачут по опилкам ,как кони. Жуют комбик. Очень рады. Им понравилось новое жилище. Не могу отсюда фотки выложить. Всё снимаю Свет,по поводу ног- я особо не смотрела,им в брудере тесно было. Чик тоник первую неделю пили. Даже не знаю,чего тебе подсказать... |
| | | | Зубная фея
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 00:03 | | 97
| @knopusik50RUS, Ленусь, ты ядами не травила ? Сразу витамины? Я вообще ветом тоже в воде развожу. Мы в воскресенье завесимся, напишу тогда или если получится сфоткаю, если на весах выстоит. Но по виду растут конечно, прыгают, скачут, дерутся вообще до ужаса. К режиму привыкли, к девяти вечера сами уже баиньки ложаться, мурлыкают, как кошки. Завтра муж сделает им скамеечку типа нашеста. Кормушки разные ставила, в результате сегодня все убрала, поставила два ведерка, на уровне головы, иначе вниз они за едой не гнутся, да и опрокидывают они их от своей беготни. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 00:14 | | 98
| - Зубная фея пишет:
Свет,по поводу ног- я особо не смотрела,им в брудере тесно было. Насть, да там особо высматривать и не надо было, у меня два просто присели и как инвалиды передвигались на согнутых ногах с опухшими коленками. А пеленки менять может быть и можно, когда их немного, а когда двадцать друзей в туалет на дню несколько раз ходит, то легче памперс одевать , я сначала зеленую пластиковую сетку на решетку стелила, а сейчас просто на сетке, прыгают, как на батуте. И золото очень нравится колечко, цепочка это вот прям самое индюшачье развлечение . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 01:14 | | 99
| @Светлая., Не, Свет не травила. А у меня еще со светом сидят, в темноте начинают орать с ума сойдёшь. И кормушку я еще не поднимала. Уже думала , что пора бы и поднять. Тоже носятся , прыгают, но кормушку пока не переворачивают. Вот как их приучить к режиму? Ты каждый день время прибавляла и по сколько ночь им делала? |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 01:29 | | 100
| Девочки! Доброй ночи! Витаминами В1 вылечила и Х-ноги и присевшую цесарку. Колола всего два дня по 0,1 куба в ляжку именно кривой ноги. Всё Ок. Мои уже точно больше 200 грамм, во вторник будет 2 недели и опять взвешу. Но их у меня мало, может поэтому прут. Лука даю немного, лучше едят салат и шпинат. Ветом пришлось пропустить, сразу после 5 дней энрофлона пришлось срочно давать Чиктоник, а то тут же с ногами проблема. Суставы не успевают за весом. Девочки, колите срочно В1, у кого проблема с ногами. Реально работает. Колю прямо в больную ногу. Всё, блин, зареклась, больше никаких тяжей, только наших индей! Я уже скоро ещё больше поседею с ними! И только ПК5 Истра, никаких Пурин! Очень быстро этот корм дает вес! |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |