Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 01:35 | | 101
| Светик! Я своих с пеленок на зеленую мелкую сетку перевела на третий день. А сейчас уже на крупной. Катехи валят, мама не горюй! Ужас, какой быстрый рост, я так не готова! Я так понимаю, что жуть сколько им нужно витаминов! Иначе не подниму! Скорее бы уже зелень выросла! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 01:48 | | 102
| @Korolga, Оль, а у меня что то не прут . Значит мне и не расстраиваться? Я своим в лук сыплю 1 таб пентовита и 2 таб кальция глюканата + присаливаю премиксом Бройлер от Капитал Прок. Морковку тру на терке и добавляю кукурузную муку. Больше пока ничего не давала. Завтра на рынок схожу куплю им сыворотку. Творог тоже пока не пробовала им давать. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 02:25 | | 103
| @knopusik50RUS, Лен. Я конечно не знаю, но мои мысли вслух. Куда ты им столько белка фигачить собралась. Сидите же на Пурине? Там и так белка более чем достаточно. Плюс у тебя премикс еще бройлер. Он тоже белковосодержащий и еще сыворотку ты хочешь. Перебор белка может быть. Это вообще не хорошо. Или ты о весе сейчас беспокоишься? Да нельзя сейчас в не полную неделю говорить о недоборе веса. Он им и перебор не нужен сейчас. Наберут они свой вес. Да потом кг больше, кг меньше. Лишь бы здоровые были , расклева в дальнейшем не было. А то дом инвалидов будет какой то. Мы сейчас на Пурине, потом перейдем на пк-11, потом на пк-6 . Если дорастем конечно до этого всего. Отожрутся на пк-6 и забой. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 03:07 | | 104
| - Korolga пишет:
- Светик! Я своих с пеленок на зеленую мелкую сетку перевела на третий день. А сейчас уже на крупной. Катехи валят, мама не горюй! Ужас, какой быстрый рост, я так не готова! Я так понимаю, что жуть сколько им нужно витаминов! Иначе не подниму! Скорее бы уже зелень выросла!
Оль. На сетку не переводила рано как раз из за того, что бы ноги не поехали. На фермере на солому и на сено сажают. Но как поняла дело совершенно не в этом. Мягко - жестко. Если слабое место у них суставы, то просто надо давать на это % отхода. Опять же, кто бы знал. Мне кажется и дело тут совсем не в витаминах даже, которые мы им даем. Мутанты они и есть мутанты. Бройлеры хоть увесистые раскорячиваются, а эти то совсем малепуськи. Я своим во все места витамины пихала, особенно этому, раскорячевшемуся сегодня .Завтра даже рыпаться не буду за В1. Во вторник приедем, куплю-кольну. Пускай как хотят два дня тут живут. Чему быть , того не миновать. Я ждала этого недельного возраста. Спасибо, Светику Светлой, она писала все как и что у нее происходит. Поэтому увидев сегодня эту ногу..., ну есть и есть, поехала нога. Пока ходит, ест, пьет. Если будет ползать или упадет, будет мало активный - уберу без сожаления. Хочу, что бы здоровая птица глаз радовала, а не калека. Я для чего все это пишу....Девочки, пишите, говорите, что у кого и как. Хочется иметь правдивую информацию, не скрытую об индюках и сделать вывод, стоят они того или нет. Стоит с ними заморачиваться в дальнейшем. Понятно, что у них ноги , на этом этапе роста это слабое звено и это не наш косяк. Так же ясно, что птица сложная в выращивании, поднятии на первом этапе выращивания.Но хочется то, таких косяков по меньше. У нас допустим стоит мешок сейчас пк-5 истра и ждет вылупа бройлеров. Но вот не знаю даже, стоит его давать индям или мешать с пуриной , что бы снизить белок и остановить этот интенсивный прирост массы тела. Их вес сейчас меня интересует меньше всего, отъедятся потом. У кого все хорошо и на ноги не упали, все бегают. Напишите чем кормили, чем поили. Может нам и другим на будущее пригодится. Люди спасибо 100 раз скажут. Не могу я так и не хочу......информацию клещами из всех вытаскивать. Проблемы если...., то давайте все вместе решать. Одна голова хорошо, но несколько - лучше. Мне совершенно не стыдно написать, что у меня и как. Да индюки впервые , птица для меня новая, учусь теперь их растить и жить с ними. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 03:43 | | 105
| Моим сегодня 2 недели. Бронзики меньше конвертеров почти на 100гр. НО они почти все, и бронза, и конвертеры, обогнали показатели в таблице. После инкубатора дня три-четыре сидели на пелёнке, потом на сетке. Первую неделю ели Прокорм-21 плюс РМ, мясокостка и соя, чтобы обменка и протеин по норме было. Потом приехала Пурина, и дети сейчас на ней. На 6е сутки у нас отрубали свет, и пока я была на работе, дети некоторое время сидели при т22 градуса, видимо подмёрзли, стали чихать. Пришлось пропаивать 5 дней офлосан. Сейчас пьём ветом 1.1. В прошлом году с первого дня пропаивала витаминами. В этом году только один день выпоила глюкозу с аскорбинкой. В прошлом году было много вертолётов, в этом ни одного, слава Богу. Все-таки переизбыток витаминов не есть хорошо. В общем, пока меня они радуют. Тьфу 3 раза через левое плечо))) Препараты разные закупила, надеюсь не понадобятся. |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 06:57 | | 106
| @Korolga, Оля,спасибо за совет! У нас 13 апреля вывелось 10 Конверторов из 15 яиц. 2 были неоплод, а 3 замерли. Мне и этих хватит. Прошлый год выращивали Викторию и У ниверсал. Проблем не было. Теперь, боюсь, с этими могу их приобрести. Читаю всех вас , набираюсь опыта. Ращу и в прошлый раз и в этот на Истре ПК-5, без творожков. Не хочу проблем с животиками. На вес не обращаю внимания, лишь бы здоровенькими были, а вес наберем потом. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 08:39 | | 107
| Всем большой привет из заснеженной родины Снегурочки. Вот только здесь Островский мог это придумать! Вчера собирала дюшкам травку, сегодня снег отгребали лопатами и пурга до сих пор. Снега за ночь выпало 20см и еще валит, не перестает. -2 на улице, так что не растает через час. Разгребала еще и теплицу. Навалило на поликарбонат, а у меня ж там куры, у них полная мгла и ночь, потому пришлось им рукотворный день устраивать. Дюши все живы-здоровы, мини-индик так и не растет, клетка для канарейки становится все актуальнее. Они реально не очень-то любят сгибаться за кормом, а из-за этого товарища высоту кормушки не могу сильно поднять. Правда, он все еще живет в коробке с тремя товарищами, остальные уже в клетке на сетке. Но даже этим товарищам становится не удобно. Цыпочки все растут. Белики даже демонстрируют свои когнитивные способности. Один петух научился развязывать шнурки на моих кроссовках. Несколько дней он дергал за них, пока я еду раскладываю, и теперь это дело у него моментально получается - хватает клювом именно тот кончик шнурка, который требуется и тянет, пока все не развяжется. Три раза хожу их кормить, и каждый раз он мне их развяжет. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 09:50 | | 108
| Всем доброе утро, у нас тоже холодрыга завернула! - knopusik50RUS пишет:
- еще со светом сидят, в темноте начинают орать с ума сойдёшь. ...............Вот как их приучить к режиму? Ты каждый день время прибавляла и по сколько ночь им делала?
Если сразу выключить, то тоже орали. Приучала так. У меня сидят в комнате с двумя большими окнами в прозрачном домике, т.е при дневном свете. Как темнело, вечером дополнительный свет не включала, сначала на час, потом на два и т.д. Они засыпали, потом заходила в 21:00, 23:00 и т.д и ВКЛючала свет. За неделю привыкли спать в темноте и не бояться. Теперь вечером свет в комнате наоборот включаю и в девять вечера они уже сами прикладываются и засыпают, свет ВЫКЛючаю. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 10:06 | | 109
| @knopusik50RUS, Лена, я фонарик им включала, пока приучала. То есть сначала фонарик с лампой, потом фонарик без лампы, света уже становилось много меньше, успокаивались, через полчаса - час фонарик выключала. Фонарик лежал так, что не прямо в коробку светил, а просто свет давал. Один-два дня пошумят и привыкнут. И еще накорми посильнее перед этим, тогда вообще нормально засыпают. @Светлая., Светлана, у меня вообще никаких драк не было никогда. Это тоже, мне, кажется не здорово, что дерутся. А если им света убавить? У меня одно время из коробки сильно пытались выпрыгнуть, постоянно прыжки и грохот был. Лампочку поменяла на меньшую яркость и стали спокойнее. И такой вопрос у меня - в теплице вырос куст крапивы, куры её стороной обходят. А индюкам как её дать? Ошпаривать, чтобы не жглась? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 10:15 | | 110
| @Kuralub, ну да, я тоже свет постепенно гашу, люстру выключаю, оставляю на несколько минут бра на стене. Дневной свет может нужно действительно тоже приглушить, не знаю , можно попробовать, может поспокойнее будут. По температуре, в комнате днем 25гр, работает одна батарея, на ночь включаю вторую, чтобы потеплее было, утром выключаю. Шея уже потихоньку начинает краснеть, скоро будут превращаться в страшных монстров. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 20:47 | | 111
| Привет Москва! - Kuralub пишет:
- А индюкам как её дать? Ошпаривать, чтобы не жглась?
Я не ошпариваю. Особенно индюки предпочитают однодомную крапиву она наиболее жгучая. Просто в зависимости от возраста индей режу крапиву и др. траву длиной от 2-х до 5 см. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-15, 22:18 | | 112
| С наступающим Все!!!! Ждём... Все куличики-яичики насвятили? У нас такой поганый инторнет был, я с провайдером ругалась, ругалась, ругалась, ругалась.... (ой нельзя, я провайдера прощаю, там тожа люди). Вобщем, я пока без индючков... Но ничего. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-16, 10:05 | | 115
| Поздравляю Вас с Величавой Пасхой! Светлым и веселым днем! Пусть Господь бережет Вас от всяческих невзгод, дарует покой и уют. Дабы в семье царила полная гармония и осознание, а неудачи обходили стороной. Пусть праздник Великой Пасхи дарует добро для Вас и находящимся вокруг Вас людям. Христос Воскрес !!!
|
| | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-16, 12:26 | | 120
| Нам сегодня три недели, табличный вес опережают практически все. Фоткать очень трудно, на месте не стоят, орут, прыгают . Бронза по таблице- 560-640. Мы в среднем вот так: Это Грейдмейкер единственный самый маленький, который соответствует норме 680-720: Это Конвертеры, никак не хотели стоять, норма 710-730, на фото вес 949гр. Первый мешок Пурины Старт-1 мы практически съели, сначала думала купить Старт-2, но купили ПК-11 Раменский (40кг 1450руб у нашего перекупа), думаю он не такой убойный, как Пурина, иначе эти весовые опережения до добра не доведут. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-16, 12:46 | | 122
| - Kuralub пишет:
- @Светлая., Светлана, думаю, надо брать повышенные обязательства под новым лозунгом "Даёшь тонну мяса за лето!" Полтонны по таким показателям вы точно получите!
Наташа, через пару недель мы их запекать начнем. И яйцо по новой заказывать! Иришке-Дрофе, как раз, компанию составлю! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-16, 13:09 | | 123
| @Светлая., Иришка-Дрофа в терзаниях,в конфронтации сама с собой, мечусь и плачу ) и чешется и колется ,не жди её (Дрофу) не известно ещё куда ветер подует , а с нынешними не спеши-дай потяжелеть и вырасти больше,чем для барбекю ) хотя бы для фаршика на котлетки У нас ,кажется, снег собирается ( уже снежинки летают-кружатся и мой кукундер вместе с ними. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-16, 18:41 | | 130
| - Olga1959 пишет:
- А у нас снег уже закончился,
- Olga1959 пишет:
- дождик вроде тоже, а крыша у меня все равно едет
Оль, у нас снег тает,дождик моросит.А крыша ) вернулась на место и бо-бо уже не бо Пушки мои начинают линять , кто-то снес масюсенькое ,меньше грецкого ореха яйцо ,готовятся отдыхать от интенсивной яйцекладки.На днях будет год и 2 месяца.Недавно прочитала,что неправильные куры линяют весной,а нормальные осенью. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-16, 19:23 | | 132
| @Olga1959, Неслись через день,стабильно. Ломанши ходили страшные , яйца несли .Но я уже не обращала внимания-кто и сколько,т.к. полным -полна была коробочка всякими-разными другими курами.Яиц было "завались". У меня почему вопрос возник- линька по возрасту же.Выводы все зимние.Вот и недоумеваю какие куры правильные-линяющие по сезону или после года. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-16, 19:55 | | 133
| @Дрофа, Ириш, все-таки, я думаю, что правильно, это когда линька по возрасту. Я еще давно, в 90-е, в деревню за козьим молоком ходила, так хозяйка жаловалась, что у нее куры зимой, в самые морозы ( в феврале, по-моему) линяли. Курятник дощато-щелевой, безо всякого света и тепла, ну как раньше в деревнях держали, а они "осыпались" догола и сидят дрожат на насесте. И все нормально, линяют, что тут сделаешь... |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-16, 20:27 | | 135
| - asvetlanaa пишет:
- нужно их из брудера переселять, а то разнесут к чертям))
У тебя их сколько? Мои из брудера уехали неделю назад в индидом из поликарбоната на сетке, в той же комнате в доме. Был 21 птенец. Четверых мы убрали (слепого, клевачего и двух артритников) и один сам во младенчестве умер. Сейчас 16 дружков. За последние два дня особых драк не наблюдалось, вчера млели от солнца из окна, мяукали и загорали, не стала зашторивать, им понравилось. А сегодня все внимание переключилось на новый комбик, подсыпали ПК-11, в основном стоят около кормушек и еще мы играем в футбол пустым стаканчиком из под йогурта. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-17, 10:12 | | 136
| Всем доброго утра! @Светлая., Светик! На 16 своих чиграшей сколько площади им "отписала"??? Какие размеры домика??? У меня вчера (на Пасху) прибавилось 3 бронзика! Т.е. индюков получилось восемь: 4 Мейкера и 4 Бронзы. В инкубаторе ещё догреваются бройлеры и немного миников и Фавиков. Почему-то индюшата всегда первыми выскакивают. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-17, 10:48 | | 137
| @Korolga, поздравляю с новорожденными, ттт на них! Домик по периметру 2х1м, высота метр с лишним. Размеры исходили из того материала, какой был, т.е никак и ничего по птице не просчитывали. Пока свободного места очень много, не знаю, как расти будут, планирую до 1,5мес продержать их дома. Настя Фея писала про вонищу. Я не могу сказать про сильный запах. Вот пылища, это да!!!Перышки летят со страшной силой, пылесошу уже три раза на дню, благо комната у меня свободная. Вонища, это когда жидкий помет, вида растопленного шоколада. Да замечала, бывает очень редко, не могу уследить у кого, вот он и воняет. Основные каки хорошо сформированные, упругие комочки, засыхают сразу, запаха нет. Воды тоже пьют мало, сырости нет. Сидят на сетке, газеты с поддонов меняю раз в день. --------- Олечка, ты героическая женщина, если решила к индям еще и другую птицу присоседить . Я убрала инкубатор с бролями в другую комнату, туда и брудер перетащили, благо есть еще комната свободная, начитана о перекрестных инфекциях. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-17, 11:10 | | 138
| - Светлая. пишет:
--------- Олечка, ты героическая женщина, если решила к индям еще и другую птицу присоседить . Я убрала инкубатор с бролями в другую комнату, туда и брудер перетащили, благо есть еще комната свободная, начитана о перекрестных инфекциях. Не героическая, а бестолковая! Инди и броли в разных брудерах, но комната, к сожалению, одна. Буду надеяться, что ничего не произойдет! В прошлом году инди с курами росли супер в одном брудере, а потом и в одном летнике. Но, правда, и инди другие были попроще и покрепче. Ну, дело уже сделано. У меня в субботу кошка учинила побег индюшат, открыла лапкой дверку и они гуляли по всей квартире до вечера, пока сын с работы не вернулся, даже в спальню заглянули, следы их пребывания обнаружились везде. Гуляли вшестером: 5 индюков и кошка, цесарки, видимо поумнее?!, остались на месте. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-17, 12:01 | | 139
| @Kuralub, Наташа! Как твои Суссексы? Моим 2 мес. и неделька. Смотрю на них: прям уже КУРЫ! Петьки (7 штук) уже " ишачьими песняками" меня услаждают по утрам и вечерам . На улице у нас пока колотун, сидят у меня, бедненькие, в клетках в цокольном этаже, в тепле, но без солнышка. Жду не дождусь, когда можно будет их в летники разместить. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-17, 13:10 | | 140
| @Korolga, Оля, все сусики живы-здоровы. 25 апреля им 3 месяца будет. Живут в курятнике отдельно от цып белефельдеров. Пыталась поселить всех вместе, но суссики испугались размера беляшей, забились в углы и не подходили к еде весь день. Петушок суссик единственный пытался устроить драчку с беликами, показать своим куркам, что он на многое готов ради них. Но разница в размерах была критичной. У нас тоже полная зима, -7 на улице, снега навалило, аж земли нигде не видно. Белики пока впечатляют больше суссиков, хотя тоже спокойные ручные птички, растут не так быстро, как белики. Посмотрю, что дальше из них будет. Есть как раз фотка, как они в углу попрятались, хотя их никто не обижал. [img] [/img] [img] [/img] |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-17, 13:27 | | 141
| @Kuralub, Какой заботливый муж-петруха подрастает Натка, смотрю плюсны у сусексов по цвету разные, а какие положены по стандарту ? Очень твои сусики похожи на моих позапрощлогодних первомаев. Всему обществу привет ! @Korolga, Ольчик, с пополнением ! Ножек ровных и крепкого здоровья новорожденным ! Учу матчасть по линьке освежаю память . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-17, 15:50 | | 142
| @Дрофа, Ирина, с вылупа я на них косилась, даже с яйца - слишком мелкое было для суссекса. На Адлеров только тянуло. Цыпы растут тоже не так быстро, как у Ольги. И дело не в корме и питании, ведь питались так же как белефельдеры, а те росли не по дням, а по часам. (Кстати, один из белефельдеров смахивает на Легбара, жду окончательного оперения). Ничего страшного, всё равно хочу фавероль, к суссикам душа как-то мало лежит. Главное, попробовала зимний вылуп и понравилось, времени свободного на цып больше, температурный режим тоже проще в моих условиях малышам соблюсти. Посмотрю летом, что с яйцами будет и отправлю лишних в морозилку, всё равно нет места зимой всех держать. |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-17, 16:56 | | 143
| Всех приветствую:) Поскольку редко заглядываю: поздравляю с новорожденными Радуюсь успехам, поскольку читаю форум Мои цыпики растут, первая моя инкубация "подарила" мне семейку борковских: 5курочек и 3 петушка..Сегодня жду вылупа со второй инкубации. Волнительно как в первый раз, мне кажется я просчиталась и понизила температуру на день раньше... Купила ветом, тривитамин и чиктоник, хочу вторую партию цып выращивать с использованием этих препаратов... Поправьте меня, если ошибаюсь, пожалуйста. Ветом 1ч.ложка на 3 литра, Чиктоник 1мл на литр, Тривитамин-слабым по 5 капель....Только не соображу это с первых суток? |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-04-18, 10:06 | | 150
| Доброе утро всем! @Ирина imsuid, Ирин, не волнуйся. Все нормально пройдет. Смотри сегодня проклёв может начаться. Влажность тогда на максимум и температуру 37.6 -37.5. Я своих уток в прошом году выводила, тоже переживала. Выскочили все как миленькие. Удачи тебе Иринка и не лазий часто в инкуб. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |