Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-18, 00:05 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Дрофа, Ириш. Погоны, погоны.....вокруг и по жизни - погоны . Ну генеральские пущай роятся и прилетают. Я тут из них быстро рядовых сделаю. У меня не забалуешь. Индюков вон выселила из дома. Два раза сегодня зашла, посмотрела и хватит. Вода, еда есть. Тепло, сухо. Две лампы им включили красных. Сидите жрите, растите. Все. Как хотят там пускай. И с этими так же. А к нам только если и прибьется, то только военный рой пчел. Другому взяться не где . Ведра надо 10 литровые приготовить для меда. Или генеральские пчелы - лодыри, может там одни трутни в рое будут? Ведра готовить не стоит, мензуркой обойдусь? Ржака у меня на ночь глядя начинается. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-22, 10:39 | | 51
| @Светлая., Ну, то, что доча твоя - "девушка с характером", это и по фоткам сразу видно: ну не может быть без характера девушка с такой осанкой и выражением лица. Осанка прямо королевская, и, кстати, платье это даже подчеркивает. И, вообще, как я уже писала, видно, что не только красавица, но и обаяшка, так, что называется, "держись, мужики", "посмотрит - рублем подарИт". С чем, тебя, мамочка, и поздравляю. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-22, 10:43 | | 53
| - Светлая. пишет:
- несмотря на все ухищрения при разведении, метронидазол оседает на дне и стенках.
Ага,поэтому и пихала в клюв Только боюсь,теперь отобьются рапторы. Попробую в воду. Утятница чугунная есть, её не уронят,надеюсь |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-22, 11:56 | | 54
| Всем приветики!!! Солнышку - Ура!!! Только опять это потепление не надолго. в конце мая днем +10, ночью 0...+1! Задолбала эта нестабильная погода. Малышню таскаю то на солнышко, то на ночь опять в клетки (ночью холодно им). Подросшие инди, цески и куры-молодки переехали в летники, пока вроде ничего. Пришлось летние выгулы с подветренной стороны поликарбонатом закрывать и в домиках целую перину из сена настилать. Одни проблемы и затраты незапланированные. Вот такая фиговая весна! Девочки! хочу поделиться наблюдениями по кормлению индеей (разница у них, если помните, две недели). Старших кормила Пуриной, младших ПК5. Вес первых просто для меня разительный (не взвешивала, оставали это мероприятие на следующие выхи), даже на глазок "в хорошую утятницу поместятся с трудом". Младшие вес набирают не так стремительно, НО, не было проблем с суставами! Вывод у меня напрашивается сам собой: хочешь огромную тушку, нужно выводить больше индей, с учетом падежа на ноги. Либо кормить не таким "жирным" кормом и иметь не таких гигантов, но зато беспроблемных индюшат. Вот как-то так у меня получилось. Иришка-Дрофа, ты была права! Цески оказались такими умничками дрессированными: в летниках сами на ночь заходят, сами на насесты "паркуются", прямо отличницы! А вот индюх и курёх уже неделю "провожаем спать". Потерпим, должны научиться. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-22, 12:20 | | 55
| @knopusik50RUS, Ленчик! Хотела у тебя спросить (ты просто ранее писАла "поехала петухов сдавать"), ты куда их пристраиваешь??? У меня просто 7 Суссексов скоро переубивают друг друга! Надо их срочно куда-то пристроить. Суп - это на крайняк! Уж больно хороши-бродяги! Все холёные, крупные и экстерьерные. В общем, имеют право на продолжение рода. Надо нафотках их и на Авито выложить, но это всё не так скоро, а держать всех врознь нет у меня столько места. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-22, 13:30 | | 56
| - Korolga пишет:
- Вывод у меня напрашивается сам собой: хочешь огромную тушку, нужно выводить больше индей, с учетом падежа на ноги. Либо кормить не таким "жирным" кормом и иметь не таких гигантов, но зато беспроблемных индюшат.
Да, Олечка, ты видимо права! |
| | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-22, 14:02 | | 59
| Вес очень порадовал. Таблицу опережают конкретно. Едим ПК-6 Раменский. Конвертер должен быть 4,27-5,1кг. Бронзы д.б. 3,12-3,92кг. Идут ровно 5 с лишним. Мейкер д.б 3,8-4,52 Ну короче шла я мимо с фотиком Груша вся в цвету, привито около 7сортов на деревце первые перчики: |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-22, 14:11 | | 60
| @Светлая., Светик! У тебя инди-дети, наверное, культурные и воспитанные!!! Мои точно открытые кормушки и поилки противопоказаны! Уже давно бы там сидели или плавали! У меня та же кормушка итальянская, как у Насти. Очень удобная, правда дорогая, но стоит того, т.к. корм не расходуется на разброс. Поилка нипельная не подошла им тоже, т.к. все нипели выдернули как-то! Сейчас повесили им повыше капельно-чашечные. Пока всё работает, не знаю, как дальше будет. Я так понимаю, индюшатам нравится именно мокать клюв и чтоб воды побольше за раз зачерпнуть. А вот с нипельными они прям психуют! Типа, капелька воды их не утраивает, поэтому и выдерают всё! А ещё капельно-чашечный водопровод мне понравился тем, что есть возможность установить его на самой верхней клетке с бролями. Т.е. для того, чтобы в верхнюю клетку поступала вода, достаточно шланг установить горизонтально, а вот с нипельными воду туда не шла, поэтому приходилось пользоваться поилкой с перевернутой банкой, а это так не удобно, быстро загаживается, да и воды броли пьют океанами, никого литража банки на день не хватало. А сейчас прям красота! |
| | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-22, 14:28 | | 63
| Голова я садовая! Не капельно-чашечная, а микро-чашечная поилка! Короче, вот так несколько штук в рядочек вешается, только не на клетку, как тут, а мы привернули их к дощечке, а её уже на стену закрепили. Так инди там умудряются ещё и свои лысины сполоснуть. В общем, принять полноценные водные процедуры. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-22, 21:56 | | 64
| - Korolga пишет:
- Это, Светик, им сколько сейчас? на взвешивании???
8 недель, в субб/воскр будет два месяца. Сегодня нарвала им одуванов, крапивы, какой-то травы непонятной, ничего не мыла, ни резала, вывалила целое ведро, сожрали на "ура". Скорей бы на выгул. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 08:49 | | 65
| - Korolga пишет:
- @Светлая., Ого! Толстуны какие!!! Тьфу на них!
три раза У меня Фсё, стоп -машина ещё уже вчера. Натанцевалась вокруг инкубатора ,температура скакала в обе стороны .Инкубатор в топку. Теперь про инди-яйца: 4 штуки -утиль ( 1 бронза и 3 к-а)-смерть на позднем сроке . Три бронзы-проклёв и замерли. Как Натка писала-кишки наружу,кишков не увидела-желток на пузе не всосался. Вылупились и жизнеспособны -9. На букву "к" )-один вылез ,но сил выжить не хватило-почил в родилке,4-ым родиться помогала ( среди них один шпагат (скорее всего отправлю за ....). Пока в наличии 10. Есть,пить-начали почти сразу и щипать-клевать друг друга тоже. С пушкинскими -затяжной вывод,лупились тяжело и долго.Вся проблема в перегреве. Вот такие пироги с котятами результаты ,умумукалась и не особо рада. Рога у индиков уже растут,бронзовые пошустрее беленьких. Всем доброго и бодрого @Korolga, по цескам восторгу ещё прибавится,когда будешь вкушать царское мсяо. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 10:23 | | 68
| - Korolga пишет:
- Отложим Таити, пока индюшатины не попробуем!!!
ТАЯти хочу,пятки горят.Дюшек с вами за компанию и для очистки совести,кто помнит-тот поймёт)) Ольчик,я ЖеЖ в опозиции, бастую.А так бы и цесок с удовольствием завела. Самая лучшая,самая быстрая,самая вкусная мяспрограмма-броли ,кто бы чтобы не говорил.Броли=наше всё (с) цитирую Светулька |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 10:28 | | 69
| - Дрофа пишет:
- умумукалась и не особо рада.
Нормально нормально Иришек, все будет хорошо, все кто вылупился обязательно постараются и еще тебя удивят своими достижениями! Надеюсь все больнушки остались в яйцах, а к тебе пришли самые тяжелые и здоровые мутанты! Броли наше все! Я погнала в Ногинск (он у меня под боком) за яйками, обещали чехов, ну гляну что там за яйцо, сегодня заложу. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 10:35 | | 71
| @Дрофа, А теперь- поздравляю!! Пушкинских зачем лупила? На суп? По бролям- категорически не соглашусь. Нам не понравилось.Зачем растить мясо,которое можно купить в магазе? Вкуса нет Я ,пожалуй,заложу ещё билифельдера. Хотела цесок-но трещат,заразы.. Может в следующем году. И из наполеоновсих,на следующий год-возьму вислобрюшек на откорм Кстати,вчерась,запекла инвалида-недомерка маркера(намба 3) Появились опасения,по поводу того что остальные дорастут до забойного возраста Пёлки,тоже быстро закончились Завтра заложу новых |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 10:43 | | 73
| @Зубная фея, Настён,пушкинских за компанию ) Жаба задушила полупустой инкубатор гонять. Супы,табака,барбекю-яйцо дармовое,чего добру пропадать. Про бролей спорить не буду-про вкус ,,цвет,фломастеры сто раз переговорено в магазе они совсем другие, наши яды не такие химические,кои на п/ф.Всё-всё-дальше не продолжаю) Моя привередливая молодёжь и то оценила. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 10:49 | | 74
| - Светлая. пишет:
Сегодня нарвала им одуванов, крапивы, какой-то травы непонятной, ничего не мыла, ни резала, вывалила целое ведро, сожрали на "ура". Скорей бы на выгул. Светик! Я вспомнила, сколько моим-то! Блин, как только забыть смогла? Не понятно! Вылупились же на ДР сынули (3-4 апреля)! Во балда-то! Т.е. моим первым индям сегодня 7 недель, а младшим - 5 недель. Мои уже 4-й день в летнике с выгулом, пока "полёт нормальный", только бы в выходные не замерзли, а то ночью опять 0 градусов передают. Собираюсь им туда в домик "Доброе тепло" повесить, или уже не перегревать их? Везде вроде пишут, что им хуже резкое колебание температуры, нежели заморозки. Фиг знает, что делать? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 11:00 | | 75
| - Зубная фея пишет:
- И из наполеоновсих,на следующий год-возьму вислобрюшек на откорм
Сто раз отмерь и один раз план наполеоновский свой пересмотри Два года подряд подруга брала на откорм,два года слёзы.Правда,сала было много.Если уж совсем по-взрослому,по-наполеоновски-смотри на других свинов. Девчулечки.всем спасиб за "поздравляю" и пожелания.Я всё утро в бегах по хозяйству,настучу вам -и умчалась. Хочу новорожденных на сено посадить.Они уже "большие" и могут кушать из кормушек.Вчера купила "упаковку" за 280 рублей ,соломы уже не найти.У соседей пишут,что для лапок дюшиков хорошо на соломе держать. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 12:37 | | 80
| Добрый день тоже только присела. С утра по сараям бегаю, покорми почисти . опилок подсыпь. Варю очистки парнокопытным. С утра травы им на косили уже схрюмкали. Индей тоже в выгул отправила, сейчас кофе попью, доварю и пойду им ход разпаковывать. @Korolga, Олик ответила тебе в личку. В летнике не должны замёрзнуть, ну уж если очень сомневаешься то повесь им теплушку и лучше через диммер на меньшую мощность. @Зубная фея, Настён, все говорят ,что вислобрюшек, если на откорм брать то надо 3-5 штук. Они большой вес не набирают. За откормочный переуд от силы вырастут кг. так 50 -60 живым, а то и меньше. Т.е мясо маловато. Мы взяли помесных попробовать посмотреть, у мужа друг держит вислобрюхих и хочет от них уже избавляться. Его не устраивает малый выход мяса. Единственное , что комбика жрут не много меньше обычных. @Дрофа, Иришка, милейшие инди - дети. Растите, кушайте и набирайте вкусного мсява. Лучка им побольше не забывай и одуванов. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 14:07 | | 82
| @Зубная фея, Насть ,уже стольник бы налупила,каждую неделю по чуть-чуть в инкубатор подбрасывай и будет счастье с шоколадными яйцами ) Я своих араукашек ,как планировала -отдарила.Вторую неделю,как прописались в Тверской губернии.Несутся,несмотря на смену места жительства и преклонный возраст. @knopusik50RUS, Ленусь, рановато поди лучок-травка,только 2 дня от роду.Спасибо,дорогая за добрые слова. Пришла пообедать,а в холодильнике-мышь повесилась. Сознательно не готовлю,затарилась мороженным-худею) |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 14:08 | | 83
| Пригнала с Ногинска, купила кобб-500 Чехия. Все по честному, коробку разглядывала, все написано прописано, печати на яйках имеются. Эта партия приехала из Чехии через Дагестан (на коробке все написано), то, что прошлый раз ехали через Венгрию продавчиха тоже подтвердила, и Вячеслава тоже знает. Сказала покупайте у кого хотите, пофиг, т.к в каждую поставку яйца у всех ОДИНАКОВЫЕ, они все, берут с одного склада в Москве, что Вячеслав, что Рудольф с Евдокией (шутка). Никто ни с какими чешскими поставщиками и т.д не созванивается, это все делает какой-то секретный СКЛАД, вотрусь в след. раз в доверие разузнаю поподробней. А уже местные перекупы сочиняют байки кто на что горазд, а яйца у нас у всех, если мы купили с одной поставки одинаковые! Ну если только мы не берем разные наименования естессно. Чехию сейчас открыли, закрыли Францию. |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 14:21 | | 85
| - Светлая. пишет:
- Эта партия приехала из Чехии через Дагестан (на коробке все написано),
Светуль, индей когда брала также на коробках -транзит через Дагестан. - Светлая. пишет:
- у соседей про сено/солому имеют ввиду хорошо, чтоб ножки не разъезжались, типа для шпагатов. А если у тебя таких не имеется и
Имеются,пока связанный один пошатываясь ходит и парочка с неустойчивой походкой.Светик,одни темы ж читаем-там где пишут опытные про коврики-травки -в инкубатор на вывод -чтоб ноги не ползли |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 14:44 | | 87
| @Светлая., Светик, бронза и конвертер у меня.Прекрасно они видят,корм сразу стали клевать, не заметила подслеповатости-обгрызли уже сородичей и пушкинцев.Поилку поставила в метре от них-бегают пьют без проблем. То,что в первый день слабее куриных,менее активны-потверждаю. Вторые сутки пошли-в себя после рождения пришли и уже орлы-скачут,устанут=спят.Всё как у всех. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 15:19 | | 90
| - Светлая. пишет:
- вислобрюхих ну оченЯ расхваливают те, кто их продает .
_________________ Светик, согласна с тобой полностью. Вот мы посмотрим , что за мини - гиганты у меня вырастут. Хотя за эти дни вроде как подросли или мне так хочется видеть. Сижу сейчас все про поросят читаю и их породы. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 15:34 | | 93
| - Светлая. пишет:
- @Зубная фея, вислобрюхих ну оченЯ расхваливают те, кто их продает
Девчули,ЩАс спою повторюсь. Когда в моду вислобрюхие вошли-чего только про них не писали, я вникала-хотела завести себе.Желудями и травой кормить ) чудо-свинов.Потом нашла откровение свиновода,красной строкой,всё как Светик написала-выгодно тем,кто занимается продажей поросят. Селекция -дело тонкое |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 17:29 | | 95
| @Дрофа, Ага, если будут излишки. Им сейчас пять месяцев, а вес от силы кило 25-30. Семья то мы с мужем и ещё пять вечно голодных рыл Все мяско любят. Подождем результатов. Завтра поеду за зерносмесью и премиксом для пятачков. Их бы взвесить, да они такие дикие не поймаешь. Да и весов больших нет. Даже напольные отправились в утиль. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 20:26 | | 96
| @knopusik50RUS, Ленусик, привет тебе и всем хорошим людям! Погугли , и найдешь таблицу соответствия размеров и веса поросенка. Там измеряешь сантиметром длину тела по хребту от ушей до хвоста и длину обхвата туловища сразу за передними ногами, и по этим размерам находишь вес поросенка. Я в свое время такую таблицу нашла в каком-то из старых номеров журнала "Приусадебное хозяйство". И несколько раз успешно ею пользовалась, она показывала все правильно. Сейчас, конечно, я этот журнал не найду, наверно в печке давно сожгли. Но в инете наверняка найдешь. |
| | | | Светлая.
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |