Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 23:26 | | 103
| @Olga1959, Это, конечно выход из положения, чтобы узнать точный вес. Но есть одно НО..... они такие дикие. Я что сейчас учудила Пошла их посмотреть, так как они спать укладываются зарываясь в сено. Пришла..... Дуська наша в сене зарылась ,а Ваське сена не хватило на ночлег, и я решила сена подсыпать мешочек. Друг семьи в гости приехал. так я фонарик ему всучила и пошли мы на дело Пришли, зашла я в загон сено вываливать, а дверку то не закрыла и другу не в домёк ( не знал даже ). Я уж последнюю охапку стала вытаскивать из мешка, а они как подорвались в сторону выхода Друга с ног смели и айда в огород. В конечном итоге всей семьёй ловили по всему участку. Это надо было видеть. А как они вирищали когда их муж на руках в загон нёс..... мама дорогая, соседи наверное с кроватей попадали. Ну и мы с мужем обменивались любезностями не тише поросят. До сих пор ворчит. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-23, 23:40 | | 105
| - Ирина imsuid пишет:
- такого типа лапшерезка
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Хороша приблуда. мечтаю пока о такой. Лапшичка домашняя со свойским петушком МММ вкусенько. Буду стремиться к своим мечтам. Да, еще сегодня, ( не без помощи друга ) взвесила я всётаки своих индюков. По таблице самцы должны весить 2.940, самки 2.490. Взвешивала два первых попавшихся индюков и двух индюшек. Результат вышел вот такой : 2 индюка одного веса по 3.750, а индюшки одна 2.400, другая 2.650. Им завтра 6 недель, т.е 1.5 месяца. Так что у меня тоже всё не плохо. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-24, 01:16 | | 108
| @knopusik50RUS, Ленусик, у нас были свинки, но как-то все по одной были. Жили в полном комфорте и сытости, но все равно она каждый раз пыталась сбежать погулять. И когда она выскакивала из сарая на улицу, происходило все тоже самое, что и у тебя, только мой сын, тогда еще дошкольник или младший школьник, умудрялся вскочить каждый раз на нее верхом и прокатиться. После чего она с перепугу сама убегала к себе в сарай. Так что я прекрасно себе представляю все это ваше сегодняшнее "кино с танцами". Ну, что сделаешь, вы сами захотели поросят... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-24, 12:42 | | 112
| - Старская пишет:
- Всем привет)) в моем хозяйстве все тихо и спокойно, была в отпуске дел наворотили уйма....замуж выхожу 8 июля и если все сложится в январе ждем сыночка или дочку ..вот так последствия аварии сложились
Маришка! ПРИВЕТИК!!!! Вот это дела, так дела!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А я всё думаю, куда ты запропастилась! А он вон что "наворотила" в отпуске-то!!! МолодчИна!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-24, 13:11 | | 115
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль Брамок вывела? как в твоем хозяйстве?))
Не, Мариш, Брамок своих так и не вывела я. Пуся-Брамуся моя снесет 2-3 яичка и тут же усаживается насиживать их, прям беда с ней. Только соберусь отсадить их с петькой отдельно, а она уже одурманенная сидит, превращается в наседку и петьку не подпускает. Что-то я никак к её биологическим часам не подстроюсь. А держать всё лето в клетке их жалко. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-24, 14:19 | | 124
| @Korolga, Олик , твоей мамуське. Моя хоть и не фотошопит, а в интернете лазиет по вязально -швейным сайтам. Вчера приезжала швейные примбамбахи у меня отжала и поехала домой довольная. Мне некогда пока машинку расчехлять, хотя нужно несколько пар брюк подшить Как буду мучаться бессонницей так возьмусь. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-24, 14:38 | | 125
| - knopusik50RUS пишет:
- Мне некогда пока машинку расчехлять, хотя нужно несколько пар брюк подшить Как буду мучаться бессонницей так возьмусь.
Леночек! Я тоже себе к пенсии покупаю всякие "гаджеты", швейная машина в том же числе, но пока тоже не расчехлялась! Всё мечтаю: вот закончу свою трудовую деятельность, так буду заниматься всем и сразу! Муж пока терпеливо ждёт своих обещанных обновок! Терпеливый он у меня! |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-24, 21:23 | | 126
| @Старская, Маринка,ну, ты всех сделала Молодец Поздравляю вас! А то- пчёлы, поросята... Киндера слабо? Вельзумеров оказалось,внезапно,несколько больше запланированного.. Штуков на 10. Муж не вкурсе Фигня ведь,где 15 там и 25. Ловила сейчас идей на выгуле,и пихала в домик.. Так вот, мой кот весит 6 кило, вооот, индей весящих меньше-только две дефки-бронзы. Остальные-слонопотамы. Вот удивительно,биля-переярка,сама в домик залезла и спать улеглась. Даже двухмесячные цыпы в домик зашли...Инди стоят и свистят-меня зовут.Типа- "Мам,что делать-то?" Павлушик оставшийся в выгуле последним,проскрипел песнь Вот такие дела в феячном королевстве |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-25, 00:20 | | 129
| @Korolga, Олечка, ну до чего твоя матушка молодец, такую красоту сделала, а заодно и дочкину красоту всем продемонстрировала так ненавязчиво. Кстати, а сколько ей лет? Да, всем привет! Сегодня по народным приметам - "Мокий", "если на Мокия мокро, идет дождь, то лето будет еще мокрее"... С чем я всех и поздравляю! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-25, 06:14 | | 130
| Доброе утро всем ! @Olga1959, обрадовала. Весна над нами мудровала , знать и лето заразу подцепило. Вот как то не хотелось бы ...... в прошлом году всё за мокло, как такового урожая не было. и в этом что ли не будет. Пойду ка я тучи метёлкой погоняю, и @Зубная фея, привлеч не мешало бы. Ух, мы бы этому Мокию показали бы куськину мать. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-25, 06:25 | | 131
| - Olga1959 пишет:
- "если на Мокия мокро, идет дождь, то лето будет еще мокрее"..
Порадовала так порадовала БУМ надеяться,что приметы устарели и вопреки всему лето не подведёт-подарит чудесную погоду,всё будет благоухать,будет солнечно и тепло . @Korolga, Олечка, переменчивая ты наша только привыкла к девчульке-малульке-лапотульке, а ты уже повзрослела,расцвела. @Зубная фея, Настенька, с прибавлением в феячном государстве. - Зубная фея пишет:
- .
Киндера слабо? Поздняк нам с киндерами,а не слабо.Вот тебе пупса для себя в самый раз нафеячить. - Старская пишет:
- наворотили уйма....замуж выхожу 8 июля и если все сложится в январе ждем сыночка или дочку ..вот так последствия аварии сложились
Маришка,мои поздравления! Про мужа не понятно чего наворотила-любовь нечаянно нагрянула и жизня с чистого листа? Муж ,вроде бы у тебя был,разъ ясни ситуацию-нового нашла? @Светлая., пошло уже два утра ,мудреннее двух ночей-ни одного доклада ульки ещё не стоят ? козюльки не скачут ? пятачки не похрюкивают? или коровка уже доится ? @Светлана 1970, Светулёчек, хотим тебя слышать почаще,хоть иногда нарисовывайся и нас радуй,скучаем по тебе. И о себе : птенцы все живы, подванивают.Бронзики-шустрики, на букву "К"- нравятся меньше,ножки слабоваты.Проснутся,потянутся,раскорячатся,разъедутся,распластастаются.Я за материалом для стреноживания,а они уже топают. Стираю тряпки-пелёнки,с сеном тормознулась-сидят в гостевой комнате пока. С утром всех , денька славного,настроения прекрасного и успехов во всех делах ! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-25, 06:38 | | 132
| Всех приветствую! только завтра!!!Есть возможность отправить в вашу сторону гусят Датский Легарт и Крупный серый. Возраст 1 нед. Мулардов (1 и 2 нед.) Трасса М1-МКАДсевер - Мытищи. Могу скинуть фото. тлф 89067092153 |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-25, 09:06 | | 133
| Всем доброго утра! И с солнечным Мокием! Надеюсь. С севера никакой гадости не дует, погоде в худшую сторону измениться неоткуда. Комп у меня похоже полностью накрылся, учусь выходить на форум с планшета. Неудобно вообще, и вообще не поняла как картинки вставлять |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-25, 11:19 | | 139
| - Дрофа пишет:
- Поздняк нам с киндерами,а не слабо.Вот тебе пупса для себя в самый раз нафеячить.
Спасибо тебе,добрый друг! На мне 3 мужика( девы поймут ) Муж ,сын и кот . Я от них такая и такая А с терпением-совсем не очень.. Вот если бы помощница но это спец магия нужна И не факт! От осинки,не родятся апельсинки. Девка-овощ,вообще труба А сейчас буду ныть: Беедная я несчастная никто не помогает- ни мама, ни свекровь! Одна всё тащу-у всю спину себе сорвала ужо |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-25, 12:19 | | 141
| - Зубная фея пишет:
- На мне 3 мужика( девы поймут ) Муж,сын и кот
Настенька , всего то !Начинай феячить доченьку-маленькую,хорошенькую,послушненькую.Будет тебе помощница во всем! Какого ещё овоща напридумывала?! А терпение -дело наживное-считай до десяти или в рот воды набирай и ходи не расплёскивай |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-25, 13:01 | | 142
| @Старская, Мариш, не дрейфь прорвётесь. За то не залежишься на диване. Много лежать вредно, больше на свежем воздухе находится, а что тяжелее чашки с чаем пусть муж носит. На него сейчас переляжет часть твоих обязанностей ( я на с чет кормления птицегвардии )Придется ему подстраиваться под данное сложение обстоятельств. Тут уж или пан или пропал. Мариш и всё таки я так рада за вас это тебе дар божий светлый человечек. Здоровья, здоровья и здоровья Мне такое счастье не выпало, зато выпало сразу трое внуков, чему в серцах несказанно рада. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-25, 15:44 | | 143
| Настя, Зубная фея! А посмотреть какая клетка получилась можно? Я нашла обрезки 25 трубы и хочу поддержку для кустов сварить. Как-то видела в инете, но хочу более могучую, для смородины, чтобы не втыкалась в землю, а просто подставлялась под ветви. Кстати, у меня свекровь тоже баба Яга, а мама жила так далеко, что внуеи видели ее 2 раза в жизни. Потому я тоже ни в какую не хотела второго ребенка, но муж весь изнылся, что нужна маленькая девочка. Марина Старская, все будет хорошо. Небесная канцелярия ошиблась, произошла авария и в качестве извинений вам послано чудо. Здорово! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-25, 19:20 | | 148
| Девочки, давно не была на форуме, извиняюсь... стройка, пёлки, огород и так кажный день @Старская, Мариночка, поздравляю тебя!!! Это так здорово! Меня мама в 41 родила, и вот какая большая выросла. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО @knopusik50RUS, Леночка, тебя с пополнением! Не ожидала... Поздравляю всех, у кого пополнение птичье. Пусть растут все здоровенькими. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-25, 20:50 | | 149
| @Дрофа, Ирик. Я тут в день по несколько раз. Собакевина одного похоронили и грустно и сопливо как то. Вторая ходит как не прикаенная второй день, места себе не находит. Все за нами ходит и не спится ей толком. То дрыхли на пару не спуская лап с кровати. Вчера в ночи нам привезли девочек в полосатых купальниках. Сегодня была проба пера, выдержала все стойко. Но была укушена соседской пчелой, пошла к соседу- пчеловоду посмотреть диафрагму. Его доброе насекомое залезло ко мне в шевелюру и не хотело ее покидать. В результате добралась до моей тыковки и куснула меня. Юрик потом жало искал с лупой. А так все как обычно. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-25, 21:21 | | 150
| @Старская, Мариночка, поздравляю!!!!! Мне в тоже было страшно в том году рожать первого, а мне уже за 30-ть. Мы с апреля ездили договариваться в роддом - договорилась с Сеченовкой, а их планово закрывали как раз на время моих родов, поехала на Ленинский - договорилась, за 2 недели до роддов их закрыли ранее планируемой даты. Все роддома были через знакомых ))))) Вот уже дали контакты третьего роддома на Савеловской. Роддом очень понравился. Если что могу скинуть контакты заведующего роддома - там есть и платное и бесплатное отделение. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|