Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-11-29, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Татьяна 56 пишет:
- ...................
Где-то читала, что для кур более важно освещение 14-16 часов, чем температура. Тем более если вода не замерзает ее можно считать приемлемой. У меня новый курятник с освещением по таймеру, с печным отоплением вот уже пятый год. А перед этим был куриный "Освенцим" и зимой я не видел отдачи от своих кур. Однако, вопрос не о курятнике. Вернусь к вопросу продолжительности освещения для кур. В эпоху интернета я встречал рекомендации по продолжительности освещения в пределах 12....18 часов. Всяк автор писал по своему. По разному трактовали и "цветовую гамму" освещения, в пределах 2500....6000 К. Как я выбрал продолжительность светового дня? Вначале следовал рекомендациям. Было и 16 часов, и 12 часов...., и последствия этого были, - агрессия, сонливость, плохой аппетит... Задался вопросом,- а родина кур где?, а как там было светло, тепло...??? И вот что выдал интернет (статьи по сти похожи, одна из них) - Когда человек приручил кур и где:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&oq=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&aqs=chrome..69i57.13902j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Световой день Индия, Гоа - Спойлер:
https://pogoda.turtella.ru/India/Goa/sun/
Кроме того, я провел наблюдения когда вечером куры садятся на насест и "громко кричат мне, - гаси свет, спать пора!" В итоге получил, что мои куры в основной своей массе к 18.30 сидели на насесте. А несколько ещё ковырялись и шуршали. Подъём, судя по их "исторической - генетической памяти" был у них около 06.00. Таким образом у меня получилось продолжительность светового дня 13 часов. Как вывод можно утверждать, - куры сами скажут когда выключать свет. Вместе с тем, многие источники пишут, что это ещё зависит и от породы кур. Но, у меня дворняжки, помесь на основе Юрловских и что рассказать из своего опыта зависимости продоложительности светового дня у кур не могу. А также, моя практика показала, что лампы освещения должны иметь предел 2500....3000 К (желтого свечения). Я поставил светодиод 3Вт, 2700К. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-01, 11:29 | | 253
| Доброе утро! Нас уже 39 на данный момент! Через час надо смотаться в Москву, так что оставшихся на волю судьбы! Хоть бы пробок не было! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-01, 16:29 | | 255
| Всем привет и СО ВСЕМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Начинается у меня похоже снова... обострение болезни под названием "когобыввывести". В итоге решил в этом году индюков попробовать. Прошлым летом много кого высидел, а вот индюков покупал 5 штук хайбридов (3х недельных). В выращивание понравились и результаты порадовали. |
| | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-01, 18:16 | | 262
| - Dimkos пишет:
- Вопрос! У кого и где лучше яйцо брать? Поделитесь опытом пожалуйста
На трассе глухой... в тёмном переулке ... желательно у молодого. ( из опыта торговцев органами ) |
| | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-02, 04:42 | | 264
| @Olga1959, привет, дорогая, спасибо)))) @Santuzza, как вывод завершился? @Dimkos, привет! Роскошный результат!!! Я брала у Андрея, ЛПХ Кедровое. Он был на Авито. Собаку, что я постила выше, пока никто не забрал... Ей все бросают жрачку, она не изволит кушать хлеб-лапшу и прочую ерунду - а моя находит, выкапывает и жрет. Вчера весь день блевала... Траванулась! Вот что добрые самаритяне подсунули?!.... Гуляем теперь на поводке, бегать идем куда подальше. Короче. Жители республики! Заберите собаку. Мы будем заказывать отстрел для псов, что на помойке выросли и теперь нас туда пытаются не пускать, очень не хочется, чтоб эта псина под замес попала... |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-02, 06:56 | | 265
| Привет солнечная Бурятия! [img] [/img] Всех с началом весны. @Dimkos, Хороши тушки. Я два года выращиваю белых широкогрудых. Самцы максимум вырастают у меня на 11 кг, самки 7-8. Нынче если найду где купить хочу тяжей штук 5 попробовать вырастить. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-02, 07:03 | | 266
| @Ольга К, Оля, хоть отстрел и варварский метод, но после того как в соседнем селе бродячие псы загрызли мальчонка отношусь к этому с реальным пониманием угрозы жизни как и от волков. Да друг мой, я расчехлил один инк. заложил вчера всякой всячины: бентамок алтайских, гамбургских мини, пухов карликов, вельзов 7 штук и от помесей бролей + петух вельз уж больно у них яйцо крупнючее. )))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-02, 16:53 | | 267
| @vladimir45, по-моему, в каждом городе несколько детей и взрослых пострадали от бездомных собак. В УУ тоже были летальные случаи - тоже дети... Ну и кучами страдают домашние собаки, которых тоже рвут дикие. И делятся с домашними глистами, чумкой и лишаями. Респект за инк)))) Я поеду собирать яйцо скоро... Но неохота до ужаса возиться.... Искать место для инка даже надо!!! В моей крошечной квартирке некуда поставить его будет... |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-02, 17:24 | | 268
| @vladimir45, Володь, а, по-моему, отстрел не такой уж и варварский метод по сравнению с тем, что творят догхантеры, так их и перетак! А дикие собаки реально опасны, с этим-то и спорить бессмысленно! Даже у нас, а у нас уже почти "Новая Москва", несколько лет назад пришлось вызывать "отстрельщиков", т.к. свора расплодилась огромная. Даже мне, взрослому человеку, несколько раз от них приходилось просто отбиваться, чтобы до дома дойти. Вот как бывает. А если бы ребенок на моем месте оказался, то хз, чем бы все закончилось! |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-02, 18:57 | | 269
| @Ольга К, Спасибо за подсказку. Видел объявления ЛПХ Кедровое на Авито, видно давно уже на этом рынке. Но уже заказал из Москвы 55 штук - сегодня паровоз выехал. Жду теперь с нетерпением. Вставлю и свои 55 копеек по поводу бродячих животных. Тема для меня неоднозначная. У нас как всегда, две крайности. Одни грудью кидаются защищать и подбирать всех на улице - лечить, пристраивать. Другие всех кончить баз разбора. Зоозащитники. У них целое движение, сеть кураторов, финансирование из пожертвований. Их цели и позиция понятна, но иногда они не так уж бескорыстны и бывает доходит до абсурда. Помниться мне один случай в Улан-Удэ. Года два назад собаку отобрали у владельца за жестокое обращение (он ее не лечил). У животного огромная опухоль на голове. Реально большая, почти как сама голова. Состояние не очень, но при этом ест и пьет. К местным вет. врачам - те развели руками ..поздно... Ну просто реально видно что никак. Они связываются с Москвой. Хирург московской клиники, человек разумный, сразу предупредил шансов нет, гарантий никаких. Так нет, собирают !внимание! 200 тыс. рублей и отправляют самолетом в Москву на операцию. Там ей отрезают пол головы (деньги же заплатили) через пол дня собака умирает! И где тут гуманизм? |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-02, 19:42 | | 270
| @vladimir45, Это как в том анекдоте про армию. "Разбор после испытания ракеты. Товарищ полковник, почему при взрыве изделия ушло под воду два острова? Ведь ваших расчетах мощность составила всего 50 кг в тротиловом эквиваленте!?? Во -во и мы тоже хрен его знает, вроде 50 всего, а она как бабахнет!!" Так и у меня кормили вроде своими кашками а они как вырастут |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-03, 04:58 | | 271
| @Dimkos, вот жесть... 200 штук - хорошая сумма, и могли бы корма купить в приют. Насчет абсурда согласна... Читала про извергов, которые специально калечили собак - этих собак тоже лечат и кормят, а те уже навсегда напуганы и сломаны, им жизнь не в радость, человека любого боятся как огня. Какой смысл в таком существовании? Усыпить, по-моему, гуманнее. Они же навсегда травмируются, психике капец. Одна женщина рассказала, что гуляла в лесу с овчаркой своей и они нашли мешок с полузамерзшими щенками новорожденными. Дело зимой было, один малыш выжил. Из него выросла тень - не выходит из квартиры и всегда забивается под кресло, если кто приходит. И каково той доброй тетке - убирать кал каждый день, никуда не уехать, а главное, постоянно видеть этот живой укор человечеству. К слову, моя разлюбезная Мика, у которой аналогичная история приобретения, тоже немного пострадала, потому что она воет, когда я захожу в магаз и она вынуждена ждать под дверью. Ну или когда я оставляю ее дома одну. Такие рулады заводит - сердце разрывается. Поэтому в 98% случаев ездит со мной в машине. Невелико неудобство - заодно охрана моему драндулету))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-03, 10:43 | | 273
| - Ольга К пишет:
- дура, билась - белки высчитывала!
Я по первости то ж типа старался)))) Теперь 2,5-3 месяца комбик для бройлеров, затем постепенно к 4 месяцам добавляю дробленой зерно смеси до 2/3, а бройлерный КК заменяю свиным для мясного откорма. Утром даю дробленую запаренную ЗС+КК свиной , а вечером цельное зерно+ 1/3 того же свиного КК сухого. С конца августа после уборки картофана, варю его с достаточным количеством воды и всыпаю в горячее Дробленку +КК. Бролей таким же способом кормлю только перевожу раньше, так как им жизни 50-60 дней всего. Выросли в прошлый сезон тушками в основном 3,5 кг, мне нормально. Короче проще стал относиться и для меня средний кросс белой широкогрудой в 11 кг тушки кажется пойдет ? К выводу мальков то же по проще стал относиться, заложил в инк. яйцо да и ровно дышу ))). |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-03, 11:22 | | 274
| В нашей деревне тоже отстреливают бродячих собак и поголовье лис, до кучи, под контролем держим. А тех кто травит собак,плевать какая сожрёт -бродячая или соседская любимица всей семьи, считаю подонками и трусами!! Вот прям в лицо!! Извините,если что очень наболело,читаешь блоги в яблочном форуме и прям-"поубывав" бы! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-03, 12:07 | | 275
| - Цитата :
- Одна женщина рассказала, что гуляла в лесу с овчаркой своей и они нашли мешок с полузамерзшими щенками новорожденными. Дело зимой было, один малыш выжил. Из него выросла тень - не выходит из квартиры и всегда забивается под кресло, если кто приходит. И каково той доброй тетке - убирать кал
Оля ничего личного, поэтому просто процитировала. Нужно было связаться со специалистом по коррекции и немного позаниматься с собакой, а не кал убирать, тупость какая то и не просвещенность. Отстрел, травля...ужас какой то, кто-нибудь в курсе какие муки испытывает животное от этого распространенного средства по лечению чел.туберкулеза? С другой стороны: моя мама вышла из подъезда многоквартирного дома в городе, к ней молча подошла собака, два раза укусила за ногу и дальше пошла. Кого здесь жальче? Я люблю свою маму, но волею судьбы столкнулась с волонтерами, которые подбирают этих несчастных собачек и кошек, устраивают в приюты, лечат, стерилизуют, содержат порой за свой счет, ищут им новый дом. Это святые люди. А вы знаете какая там отчетность? На сайтах честных приютов есть все чеки, квитанции и т.д. Каждый, в состоянии перевести хотя бы 100руб на помощь несчастным животным, тогда оно будет доживать свой век там, где не выйдут из подъездов наши мамы и наши дети. Легче пустословить на эту тему и не заглядывать на эти страшные сайты или группы в соц.сетях, чтобы не ранить свою нежную психику. Извините, это тоже моя боль. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-03, 12:48 | | 276
| @Светлая., Света,как и везде,в этих группах люди. А человек-слаб. И начинаются всяческие злоупотребления. К сожалению. Поэтому главе деревни пригревающей у себя брошенных дачниками котеек,регулярно привожу корма и лекарства.(вот вспомнила,надо вакцину от бешенства привезти) Собак выкинутых,тоже стараемся пристроить. Бродячих=диких отстреливаем и лис тоже. (несмотря на то,что их жалко) У нас дети гуляют практически везде. А после того как стая собак в окрестных деревнях всю птицу повырезала,они начали бояться ... И не очень умную соседку,выгуливающую своего кобеля безо всего,я честно предупредила-увижу на своём участке ..... Кобель подлезает под заборами и ходит выяснять отношения к собакам чуть не сожрал сиба ину соседского. Удивительная женщина,одна единственная, кто позволяет себе такие вещи |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-03, 14:27 | | 277
| - Зубная фея пишет:
- А человек-слаб. И начинаются всяческие злоупотребления. К сожалению.
Согласна, можно не деньги, можно старое одеяло отдать или пакетик дешевого корма. Сложная тема, лучше не развивать. |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-03, 14:44 | | 278
| Тема и вправду сложная, но добавлю все же... По поводу святости зоозащитников - сомневаюсь. После общения с некоторыми из них у меня сложилась мнение что жизнь животных они ставят выше жизни людей. А это как то неправильно, на мой взгляд. У нас в регионе вообще сложились несколько кланов зоозащитников. И очень неприятно наблюдать за их взаимной неприязнью друг к другу. Странно это как-то.
С другой стороны лично знал одного деда пенсионера (рыбачили однажды) который работал в комбинате благоустройства города и ездил на собачей будке (это как раз та самая служба по отлову и отстрелу животных). Признался что эта работа сделала его очень несчастным, но такую работу тоже кто-то должен делать, терпел. На мой взгляд он был более открыт к чужому горю и страданиям. Это пока бешенство в Бурятию не пришло (впервые с 1968 года) можно было рассуждать, Ну покусали и что? Теперь без вариантов... |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-03, 14:55 | | 279
| Давайте о более приятном! У меня стока СЧАСТЬЯ привалило сегодня!!! Забрал на вокзале груз и вот что у меня получилось! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-03, 15:05 | | 281
| - Olga1959 пишет:
- отстрел не такой уж и варварский метод
Полностью согласна, Только должно это делаться профессионалами, и минимально свести риск того, что кто-то из граждан, а тем более детей, это увидит |
| | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-03, 15:27 | | 285
| Запихиваю 51 яйцо Хайбридов в Блиц 48. Надоела мне моя жадность! Вроде влезают. ВОПРОС хватит ли 6 часов держать яйца при комнатной температуре до помещения в инкубатор!?? |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-03, 16:32 | | 290
| @Зубная фея, Ехали 4,5 суток из Москвы, а до этого из Франции (не знаю сколько). Стартер буду заказывать на днях. Хочу попробовать Комбикорм Purina® Стартер-1 для индеек. Кто то пробовал? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-03, 17:10 | | 293
| Дезинфицировать яйцо не стал. Оно внешне чистое. Боя не было. Зато инк отмыл благо Блицы металлические моются легко. Лампой ультрафиолетовой облучил. Вот только с мелочью (крышками там перегородками всякими) история приключилась... мда... второй день домашние спрашивают: "Что за запах дома?" Я не признаюсь. |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-03, 17:17 | | 294
| Ума же нет. Запихал все ванночки крышки и перегородку деревянную в микроволновку на 30 секунд. Вроде не долго, НО уплотнителю резиновому хватило..... задымился не слабо так... черной копотью... ЗАТО СТЕРИЛЬНО !!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-04, 07:08 | | 295
| Всем привет. Дима, поздравляю)))) Хорошего вывода! Будешь лишних птенцов продавать - имей меня в виду. Пурина известная контора, должно быть все круто. Белка сколько в корме том? Про СВЧ и запчасти поржала)))) Собираюсь на днях ехать в деревню. За инк яйцом своим в т.ч. Место для инка так пока и не нашла(((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-04, 07:12 | | 296
| @Dimkos, вот че пишут: "Со временем и микроволновка начинает пахнуть. Избавить ее от каравана всех запахов на свете можно, разведя в тарелке с водой две столовые ложки соды, поместив тарелку в печь и включив на три минуты. После этого протрите печь изнутри губкой или тряпкой".Проверишь, напиши))) |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-04, 09:36 | | 297
| @Ольга К, Спасибо за пожелания и советы. Доча вроде в тот день все отмыла и свалила на каток. Яйца заложил в 1:40 ночью. Не уверен что достаточно прогрелись, но держал при комнатной температуре почти 10 часов. Инк был прогрет, с теплой водой, но после закладки вышел на 38 градусов только часа через полтора. Влажность где-то под 60%. Позже одну ванночку уберу. Состав стартера заявлен такой. Мешок 25 кг - с доставкой в УУ будет 1600-1700 руб. Основные показатели питательности Пищевая ценность Единицы
- Обменная энергия, мин
11,92 (2850) МДж / кг (Ккал / кг)
- Сырой протеин, мин
28,5%
- Сырой жир, мин
2,5 %
- Сырая клетчатка, макс
4 %
- Кальций, мин
1,1%
- Фосфор
0,59 %
- Лизин
1,8 %
- Метионин + цистин
1,15 %
- Витамин А, мин
13000 МЕ / кг
- Витамин D3, мин
5000МЕ / кг
- Витамин Е, мин
100 мг / кг
|
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-04, 21:14 | | 298
| - Dimkos пишет:
- 143 рубля с доставкой до Улан-Удэ (в городе 175-180 где-то)
так это даром )))) У нас ЛПХ Ключи специализируется на индях. Яйцом так то не торгуют, но просил продать - говоря продадим по 200 р. с оплодом 60%. Нафиг, купил у них же суточных по 215 р. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-04, 21:20 | | 299
| - Dimkos пишет:
- Кто то пробовал?
Бери! - Dimkos пишет:
- : "Что за запах дома?" Я не признаюсь.
- Dimkos пишет:
- Мешок 25 кг - с доставкой в УУ будет 1600-1700 руб.
Норм цена! Яйцо тоже ,у нас 140. |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-05, 11:18 | | 300
| @vladimir45, Если штук до десяти, то конечно лучше птенцов, на мой взгляд. Я в прошлом году в апреле (20 числа) купил 2х недельных по 500 рублей. Четыре! из пяти оказались индюками и только одна индюшка. На мясо выращивать идеальный расклад. Птица очень понравилась по поведению, непугливая, любопытная. Дотрагиваешься, заходишь в помещение все спокойно. Ловить не сложно, только вот таскать проблема (с ногами надо быть осторожнее). Они менее стайные чем утки к примеру. Тех выгнал строем, строем и зашли. Эти нет. Каждого в отдельности надо загонять. Мясо очень нежное и вкусное. После разделки на 14-15 кг мяса 300-350 грамм жира всего! Грудь так вообще 4,5 -5 кг чистого мяса кусок. Самый большой живой массой вышел 18,9 кг. Хороший кросс был. Что с этими не знаю. Посмотрим. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 6 из 16 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |