Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-11-29, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Татьяна 56 пишет:
- ...................
Где-то читала, что для кур более важно освещение 14-16 часов, чем температура. Тем более если вода не замерзает ее можно считать приемлемой. У меня новый курятник с освещением по таймеру, с печным отоплением вот уже пятый год. А перед этим был куриный "Освенцим" и зимой я не видел отдачи от своих кур. Однако, вопрос не о курятнике. Вернусь к вопросу продолжительности освещения для кур. В эпоху интернета я встречал рекомендации по продолжительности освещения в пределах 12....18 часов. Всяк автор писал по своему. По разному трактовали и "цветовую гамму" освещения, в пределах 2500....6000 К. Как я выбрал продолжительность светового дня? Вначале следовал рекомендациям. Было и 16 часов, и 12 часов...., и последствия этого были, - агрессия, сонливость, плохой аппетит... Задался вопросом,- а родина кур где?, а как там было светло, тепло...??? И вот что выдал интернет (статьи по сти похожи, одна из них) - Когда человек приручил кур и где:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&oq=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&aqs=chrome..69i57.13902j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Световой день Индия, Гоа - Спойлер:
https://pogoda.turtella.ru/India/Goa/sun/
Кроме того, я провел наблюдения когда вечером куры садятся на насест и "громко кричат мне, - гаси свет, спать пора!" В итоге получил, что мои куры в основной своей массе к 18.30 сидели на насесте. А несколько ещё ковырялись и шуршали. Подъём, судя по их "исторической - генетической памяти" был у них около 06.00. Таким образом у меня получилось продолжительность светового дня 13 часов. Как вывод можно утверждать, - куры сами скажут когда выключать свет. Вместе с тем, многие источники пишут, что это ещё зависит и от породы кур. Но, у меня дворняжки, помесь на основе Юрловских и что рассказать из своего опыта зависимости продоложительности светового дня у кур не могу. А также, моя практика показала, что лампы освещения должны иметь предел 2500....3000 К (желтого свечения). Я поставил светодиод 3Вт, 2700К. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-16, 09:20 | | 502
| - Ольга К пишет:
И мои девчонки)))) Классные девчонки, одна такая хитрованка с игривым взглядом, это я про Элизу, а вторая шерстяная которая, с деловым взглядом в сторону, типа: ну ладно уж...фоткайте, фоткайте пока позволяю, папарацци несчастные)))))) |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-17, 18:40 | | 505
| - Ольга К пишет:
- она уже почти смирилась))) И кошка тоже
То, что зовется смирением, на самом деле есть убежденное отчаяние)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-18, 10:07 | | 506
| Привет всем! УУ пт/ф нынче отличилась, выставила на продажу 100дневок! Я увидела объяву на Авито и жутко возрадовалась. https://www.avito.ru/ulan-ude/ptitsy/tsyplyata._ulan-udenskaya_ptitsefabrika_1575391603 Ценник 350 р/клюв - реально выращивать их однако куда дороже, если сосчитать эл/энергию и наши бешеные корма. Фото моих теперь уже пташек пока не могу выложить, вчера не до того было, а щас они у подруги проживают некоторый период. Купила 7 курочек.
Володя))) Наша пацанская тема: я вчера получила из Читы колеса летние новые, Бриджи Потенза и переобулась. Еще толком не каталась, но пока до дома долетела, успела почуять кайф))) Они д.б. жесткие, с уклоном в спорт. Самое то валить по извилистому перевалу))) Фото позже сделаю и скину сюды.
Что хочу сказать: резина у нас продается б/у из Японии, причем это внутренний опять же рынок, и качество зашибенное. Среди бу попадаются изредка новые шины чуть дороже. Т.е. 8-9 тыщ комплект за б/у моего раз-мера, а 10 стоили мои Потензы - новые, с пупырышками. Может, 100 км проехали |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-18, 14:26 | | 507
| @Ольга К, Ага, кайф можно споймать когда на четкую обувь встанешь. Я как то на Пирелли доездился, что Сивка стал по трассе плавать)))) Эта марка шин и так то мягкая + износ. Поставил новые - и авто стал управляем. Давай фото - хвастайся. У меня броли вышли 38 из 40-ка. пушкинята лупятся, легбары чет зашифровались. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-18, 20:56 | | 509
| Попробуй разгляди Увеличиваем окно браузера, пробуем еще несколько вариантов, вроде видно становится что-то? Там 8 символов!!!! Пробуем и пробуем - раз за разом, час за часом... Плюем и идем спать. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-19, 09:27 | | 510
| - Ольга К пишет:
- Попробуй разгляди
Увеличиваем окно браузера, пробуем еще несколько вариантов, вроде видно становится что-то? Там 8 символов!!!!
Пробуем и пробуем - раз за разом, час за часом... Плюем и идем спать. В в конце января 18 года на это дело потратил СЕМЬ СУТОК. Пробил.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-19, 12:48 | | 511
| всем привет. Ловите сочинение, тема: Как я провела сегодняшний день Встала в 7 утра. С отвращением глядя на цифру 7 на часах, выпила кофе и т.д. Выгуляла собачку. Видимо, в честь открывшейся течки она пописала раз 15 вместо обычных 3. Всем смски заслала, короче: ура, я теку, нюхайте, завидуйте, капайте слюной. В общем, за 40 минут до открытия местной Ресо, то есть в 9:20 там уже была очередь из 4 человек. Принимают по 3 клиента в день - с 10 до 13, на каждого час. Я приуныла, потому что еще диспансеризацию мой год выпуска проходит, и мне надо показать свои глаза и не-глаза докторам - к которым тоже хрен попадешь, несмотря на запись! (какая-то нах*р Страна чудес или Поле дураков, честное слово! Ничего нельзя нормально сделать. В Бурятии не работает сайт госуслуг, к примеру...) Оказалось, двое коллег по несчастью без машин явились их страховать, так что их отправили домой, и я стала третья, а второй просто вписался в полис - у него исполнилось 3 года стажа)))) Итого я в 11 часов 30 минут уже овладела желанной бумаженцией. Два часа - и без переплат купила ОСАГу. Рядом кабинет - без очереди и нервов, но 1300 "за работу" - как они выразились. Есть за 1000 дополнительных рублей, есть за 800. Я бы купила себе полис от клещевого энцефалита - уже прям вижу, как я от клещей этим полисом отмахиваюсь, а они в смущении обхватывают голову передней парой лапок и убегают. Сегодня выпал мощный снег, хлопьями, теплый, липкий... Поехала домой - народ массово валил в квартала наши спальные. Парковать тачки, ибо основная масса переобулась. Тоже хотела поставить и ехать к глазнику, они хотят мне расширить зрачки и зырить глазное дно, то есть надо явиться пешком. Но позвонил врач совсем другого профиля, и я забила на окулиста, прельстившись перспективой обойтись расширением не глаз, а мест, которые не влияют на вождение (сорри за пошлые шуточки! Но тут у нас все взрослые сидят ). Поменяла автомобиль (с Галыча на Пыжика, тот еще в зимней резине, она старая, ушатать не жаль), поехала. Прошла врача и похихикивая - мы с этой чудесной докторшей при встрече друг друга очень веселим, радуем и смеемся, несмотря на серьезность происходящих при этом процессов - поехала за ребенком и мамой. Эти две дамы самостоятельно на автобусе съездили в парикмахерскую, обе постриглись очень коротко и тусовались у сестер, каждая у своей - у моей тетки и моей племянницы соответственно)) Обозвав маму лысой и убедившись, что Лиззи теперь больше похожа на мальчика, я заела горе бананом и мы поехали домой. Усыпив обеих обстриженных, я открыла комп и сижу теперь вам спамлю)))) Снег растаял уже, лужи стоят. Эх. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-19, 12:56 | | 512
| Да, завтра +10. Послезавтра +15, потом +18, потом 22 - ура, лето нах*ен. Дубак - и жара. Никакого перехода. А зачем??? Шок и трепет! НЕ расслабляться! Футболка под пуховик - вот наша форма одежды!.. Шорты под ватными штанами и Гавайи в сердце. Круглый год. Один такой гаваец сидит пьяненький у меня в подъезде и песенки поет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-19, 13:22 | | 513
| - vladimir45 пишет:
Давай фото - хвастайся. Это фото продавца - но это она. Потом с тачкой вместе сниму. Пока все спят, я хоть кино посмотрю наконец!!! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-20, 05:20 | | 514
| Здравствуйте все! Хочу поделиться с вами радостью - у нас родились малышки-коржики! Две очаровашки! Одна будет рыжая, а вторая триколор. Глазки откроют, сфотаю и всем покажу! Я такая радостная! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-20, 16:16 | | 516
| - Ольга К пишет:
..........Итого я в 11 часов 30 минут уже овладела желанной бумаженцией. Два часа - и без переплат купила ОСАГу. Рядом кабинет - без очереди и нервов, но 1300 "за работу" - как они выразились. Есть за 1000 дополнительных рублей, есть за 800. Я бы купила себе полис от клещевого энцефалита - уже прям вижу, как я от клещей этим полисом отмахиваюсь, а они в смущении обхватывают голову передней парой лапок и убегают.
Поздравляю! Удача с вами! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-20, 17:16 | | 517
| - Ольга К пишет:
- Итого я в 11 часов 30 минут уже овладела желанной бумаженцией.
Ну так то удачный день ты провела))) У меня ОСАГО на Сивку до 11 мая. В Кургане такой же дурдом как и у вас. С ОСАГО если в Кургане быстро не получается я нервы не треплю, а выписываю техосмотр и скан сыну в Новый Уренгой отправляю на всякий случай, вдруг по инету они не увидят. Там сын звонит в страховую и его приглашают уже когда выпишут бланк чтоб забрать. И жду по почте)))). Пока же поезжу на отечественном рашн джипе)). А в больничке районной берешь в автомате талончик и по нему тебя вызывают в регистратуру. В регистратуре три девчушки ищут твою карточку, но в руки не дают. А подкопив несколько штук по очереди убегают разносить по дохторам (поубивал бы) т.к. ждешь очередь в регистратуру часа два и больше если не припрешься в больничку хотя бы за час до открытия. Зато у кабинетов дохторов свободно...... Но не примут, т.к. карточку твою еще не приперли.... Ох. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-21, 17:02 | | 520
| - vladimir45 пишет:
- @Ольга К,
У меня на Сивке такой же протектор))) Отлично трассу держит. ага! Мы в Энхалуке опять)) Долетели, как на крыльях. Классная резинка!!! Правда, мои новобранцы фабричные, хайсенята которые, не дали мне повизжать покрышками на перевальчике, бошки бы у них оторвались в багажнике... Но чувствуется, что шины классные. И не жесткие, не шумные, я прям довольна, как нормальная женщина в новой шубе)))) Хайсенят и шины на тачке прямо сфоткаю завтра. Найти бы время - тут работы гребана гора!.. Мама в городе, дядя Миха рыбалит без ума, тут ваще ср*ч и теплица не засажена зеленью. Будем с Элайз пахать (маму мы не взяли с собой, она нас загоняет, а так мы в своем графике все переделаем... ) Про поликл. поржала! В нашей если к доктору нет очереди и не ломятся все по головам, матерясь и бия в морду, значит доктор х*рня. Вот к окулисту я проходила - это был трэш. Там запись не запись - все пофиг. Драка! Пришлось мне дважды ездить. Ну хоть что-то полезное узнала про себя. А вот терапевт - к которому все чинно в указанное время заходят - ваще беспонтовый. Нах*р я питала надежды там получить консультацию про свой фурункулез, пардон за наш французский. Зато сей врач сгодится для получения направления на халявную прививку от клещ.энцефалита. Так она аж 607 рублей стоит((( а надо будет, хотим пчел в лес выкинуть. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-21, 18:29 | | 521
| Всем привет! Весна ?? - Ольга К пишет:
- хотим пчел в лес выкинуть.
Да привиться нужно клещ зараза активировался. Я вот думаю .... на баньку дров как напилить? Не привитый я, боюсь от такой козявки овощем стать)). |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-21, 18:31 | | 522
| - Ольга К пишет:
- маму мы не взяли с собой, она нас загоняет
Как я вас понимаю)))) У меня жена прораб блин перестройки, сама упашется и любого загоняет. Как размеренно без нее работка идет))) и посидишь - обдумаешь и попланируешь не спеша)) |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-22, 13:39 | | 523
| Всем привет!!! Ну наконец-то добрался до компа! Сегодня вылезли эти козявки. Не хило меня так кидает от вида к виду. Только индостраусов хайбридов вывел (68-71 г при рождении), а тут эти клопы повылазили (8-10 г!!!). Из 101 яйца - 11 неоплод. Вывелись 73 штуки. Нормально для бролей, кажется. На страховку забил, терпения не хватило (кончилась в декабре)! От клещей не привит, пусть доедают с непопорченной шкуркой . Все побежал дальше! Пока! |
| | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-22, 17:22 | | 525
| @vladimir45, да собстна, клещи разносят еще кучу всякой х*рни, тоже опасной. Надо нормально так одеваться))) зашториваться со всех концов. И осматривать друг друга, раздевшись догола. Правда, осмотр может затянуться))) Скажи мне, Володя, я поставила своим мухам воду. Одну с небольшим количеством соли (типа натрий участвует в межклеточном обмене), вторую с медом. Мухи радостно жранули вторую. Вечером пошла за банкой - а там муравьев рыжих крупных немеряно! Пчелам обломали весь кайф. Вот че делать теперь? Еще ведь и в ульи полезут, шакалы! @Dimkos, Зато весело! И разнообразие какое! (Куропаток хочу! ) А я заложила инк. 7 китайчат подруги (от моих, были ведь у меня и китайцы! Че тока не было!!!) плюс свои же австры. Еще в теплице посадила всякую фигню - редис, петруху, салат... Хайсиков начала приручать понемногу, кидаются, совсем дурные после фабрики, бедные детишки. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-22, 18:43 | | 526
| - Ольга К пишет:
- че делать теперь?
Керосин или дизельное топливо смешать с водой, налить в стаканчики или донышки от пластиковых бутылок, поставить под ножки улья. Муравьи, падая в раствор, умрут через несколько минут. правда за уничтожение лесных муравьев штраф! Так то я всегда подкормку ставлю внутрь улья, тогда и чужие пчелки не лезут. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-23, 06:06 | | 529
| Увидела, хочу поделится:
Мой город, в междуречье, на террасах, Растет из года в год уж сотни лет: И нет родней, и нет его прекрасней, И нет спокойней, и дороже нет! Основан город, как острог казачий, Впитал в себя и запад, и восток, Улан-Удэ тогда звучал иначе, Был Верхнеудинском лет более двухсот.(268) Улан-Удэ - Бурятии столица, Он переводится как «Красная Уда». Я городом своим могу гордиться, В него немало вложено труда. Мой город – сочетание контрастов, Резьбы по дереву и каменных скульптур, Кузнечных композиций, алебастров, Стеклянных и стальных архитектур. Хамар-Дабан на северных границах, Покрыт снегами, строгий постовой, Закрыв от холода любимую столицу, Здесь небо синее всегда над головой. Люблю гулять по каменным дорожкам, Вдыхать черемухи и яблонь аромат, Цветов петуньи - видов всевозможных, А у фонтанов наблюдать закат… Мой город небольшой, но грандиозный, И есть куда сходить, что посмотреть Мой город чистый и религиозный И церкви, и дацаны, и мечеть, - Дают народу святости и силы, Шаманы защищают от недуг, И этносов неповторимые мотивы, Дают понять, что это город-друг! Здесь мирно проживают год от года Евразии достойные сыны, Нет в мире толерантнее народа! Здесь все национальности равны. Улан-Удэнцы ценят свои корни, И стерегут от посторонних глаз, Столицу любят, уважают, помнят, Исполнив свой родительский наказ… Куда бы нас судьба не заносила По воздуху, по морю, по земле… Есть город удивительно красивый, И этот город – Мой Улан-Удэ! (Погодина)
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-23, 13:48 | | 530
| @Татьяна 56, в одном этом трогательном наивном выражении - "небольшой, но грандиозный" - это ж оксюморон! - и раскрывается душа настоящего улан-удэнца, трепетного, чистого провинциала, забавного и полного веры в прекрасное. Спасибо! Те, у кого душа не такая, давно посвалили - кто в Москву, кто в Израиль... В целом точно написано. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-23, 19:40 | | 531
| Привет солнечная Бурятия и гости! @Татьяна 56, ВЕО какого окраса держишь? Мне нравится чепрачного. Собираюсь купить щенка суку, чтоб к зиме подросла и окрепла. Сучки спокойнее и преданнее мне кажется. Мой ротвейлер совсем стар, из будки выходит вздыхая и поступь тяжелая, почти совсем ослеп, морда седая. Возраст 13-ть лет. Вот такую. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-24, 03:10 | | 532
| Сейчас как на фото. А как только перехала была другая, жаль что погибла. Мы вместе с ней в машине жили, охраняли стройматериалы. Это фото 2006 года. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-24, 10:41 | | 536
| У меня как-то всегда вопрос решается в пользу дам. У меня других не было, дворяне в детстве и ВЕО, для нее любимой как игрушка гончая содержится. Что бы от одиночества меньше страдала. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-24, 16:53 | | 537
| - vladimir45 пишет:
- У немцев мне категорически не нравится этот приниженный, вихляющий как у проститутки зад.
Такая же фигня! Ну не понимаю я эту современную моду на горбатую спину! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-25, 04:20 | | 541
| Дорогие друзья! С уважением отношусь к чистопородным животным, преклоняюсь перед трудом селекционеров - будь то собаки, лошади или куры. Согласна со своей преподавательницей, сказавшей "Любое породистое животное красиво". Когда мы говорим о собаках - мое сердце отдано дворнягам, помесям, обладателям смешанных кровей, чьи генеалогические древа сплелись в настоящий лес. Самые сообразительные, артистичные и преданные псы! А если беспородная собака красива - это такой редкий и вдвойне ценный дар))) Пес родителей, Роки, сын помесной лайки Терри и моей Лоры, полукровки "лайка-овчарка". Чувство собственного достоинства, ум, благородство, бесстрашие и оптимизм. Красавец, охранник, охотник, любимец детей. Мою Мику вы все сто раз видели)) И еще увидите |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-25, 08:16 | | 542
| @Ольга К, Привет мой друг, классный пес. К помесям с дворнягами отношусь хорошо и главное у них иммунитет крепкий, в большинстве регионов таких и не прививают. Однако в наших краях и полукровки бывает часто от чумки дохнут. И бывает чистопородные такие балбесы попадают))) Но чистая ВЕО - для меня хорошаааа. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-27, 19:15 | | 544
| Всем ПРИВЕТ!! Что-то у меня с перепелками не так. По 2-3 шт. отход в день. Тенденция однако ! Сегодня им возраст - пятые сутки. Происходит это с самыми маленькими. Сначала закрывают глаза и становятся малоподвижные, едят плохо или вовсе не едят. Даю 21 прокорм (мелю на мясорубке). Вода вволю, меняю 3-4 раза в сутки. Температура в брудере 32 градуса. Сквозняков нет. Иногда, вижу, что некоторые бегают намокшие. Но это как правило большие особи и с ними вроде все нормально. Не понятно .... Или для пелок техасцев это нормальный процесс? Опыта нет по ним совсем Хотелось бы Вашим воспользоваться П.С. Песики классные! |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-27, 19:36 | | 545
| - vladimir45 пишет:
- Но чистая ВЕО - для меня хорошаааа.
В наших краях этой породы не найти. Кто бы что не говорил, но они выводились для зон и лагерей. И крупнее их делали, для того, что бы с ног сбивали лучше. Но крупную собаку кормить нужно больше, да и в квартирах держать не удобно, вот многие и перешли на более "компактных" немцев. Теперь интерес к породе потихоньку возрождается. Особенно учитывая насколько изуродовали немцев псевдоселекцией. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-28, 01:47 | | 546
| - Dimkos пишет:
Всем ПРИВЕТ!! Что-то у меня с перепелками не так. По 2-3 шт. отход в день. Тенденция однако ! Сегодня им возраст - пятые сутки. Происходит это с самыми маленькими. Сначала закрывают глаза и становятся малоподвижные, едят плохо или вовсе не едят. Даю 21 прокорм (мелю на мясорубке). Вода вволю, меняю 3-4 раза в сутки. Температура в брудере 32 градуса. Сквозняков нет. Иногда, вижу, что некоторые бегают намокшие. Но это как правило большие особи и с ними вроде все нормально. Не понятно .... Или для пелок техасцев это нормальный процесс? Опыта нет по ним совсем Хотелось бы Вашим воспользоваться П.С. Песики классные! 21 Прокорм это очень мало белка! Корм нужен , как индюкам, 27-28% протеина. И намокать нельзя категорически, сразу переохлаждение и отход |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-28, 06:15 | | 547
| - vladimir45 пишет:
- Этот красавец тоже твой?
Этот красавец и умница жил у меня шесть лет назад, погиб от дирофиляриоза в возрасте 5-ти лет. Это фото было сделано за 6 дней до смерти. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-28, 07:42 | | 548
| @Olga1959, Вчера 3 клеща из его большого уха вытащила, надеюсь, обойдется. Средство отпугивать эту гадость уже заказана Диме - на днях привезет... @Dimkos, у подруги ВЕО девчонка - из Москвы притащила, будет ее растить и размножать. Я перепелов выращивала разок всего, но прокорм21 жрали и росли. Отхода не помню, если и пропали, то единично. Один у меня перепел недельный сдох точно: я на него уронила тройник, питавший электролампу. Сидел он с цыпами, жрали все скорей всего прокорм21, а может самодел, но белка было не столько, сколько Оля пишет, что надо. НО у меня были японцы, яичные, техас более протеиновый, конечно... Сочувствую потерям. Сыпь, попробуй, в прокормовую мельчёнку рыбную муку? Или от индюков проплан дай, если не сожрали весь? @Татьяна+, вечная память твоему красавцу Цейсу! Как малявочки? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-28, 13:04 | | 549
| @Ольга К, Олечка, приветик! Я уже много лет Найде мажу холку от клещей вот такими каплями Вот сейчас, в апреле намазала (всю пипетку выдавила) холку, шерсть раздвинула и втерла прямо в кожу. Через месяц (в мае) еще раз сделаю, а потом уже только в сентябре понадобится. Всего 3 раза за год и все. У нас они стоят примерно 300 руб. Эффективно и недорого. |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-28, 14:40 | | 550
| @olga.mars., Спасибо за информацию. Вроде сутки прошли без потерь. Жрут как кони! Вес в среднем 45 - 55 грамм. Парочка хилых еще есть, но пока живы. @Ольга К, Как всегда в точку. Подсыплю остатки Пурины. Там как раз одна мука. Сегодня затарился куриной едой на оптовке. Может быть кому-нить интересны цены будут. 1. Зерно пшеницы 4-5 класс 40 кг - 440 руб. 2. Ячмень - 40 кг - 410 (нахрен взял не знаю, так в дополнение - жутко горький зараза, как оказалось!) 3. Мучка гороховая 25 кг - 250 -300 руб. 4. Кукурузная дробленка - 40 кг 605 руб. 5. Шрот 5 кг - 200 руб (взял два вида, один как в прошлом году маслянистый на ощупь, второй новый как труха - больше на костную муку похож х.з. из чего. 6. Мясокостная мука - 5 кг 155 руб. 7. Рыбная мука - 5 кг - 250 кг 8. Отруби пшеничные 25 кг 250 руб. 9. Овес 35 кг - 365 руб. (взял для посева с зеленью туго) Как-то так... |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 11 из 16 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |