Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-11-29, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Татьяна 56 пишет:
- ...................
Где-то читала, что для кур более важно освещение 14-16 часов, чем температура. Тем более если вода не замерзает ее можно считать приемлемой. У меня новый курятник с освещением по таймеру, с печным отоплением вот уже пятый год. А перед этим был куриный "Освенцим" и зимой я не видел отдачи от своих кур. Однако, вопрос не о курятнике. Вернусь к вопросу продолжительности освещения для кур. В эпоху интернета я встречал рекомендации по продолжительности освещения в пределах 12....18 часов. Всяк автор писал по своему. По разному трактовали и "цветовую гамму" освещения, в пределах 2500....6000 К. Как я выбрал продолжительность светового дня? Вначале следовал рекомендациям. Было и 16 часов, и 12 часов...., и последствия этого были, - агрессия, сонливость, плохой аппетит... Задался вопросом,- а родина кур где?, а как там было светло, тепло...??? И вот что выдал интернет (статьи по сти похожи, одна из них) - Когда человек приручил кур и где:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&oq=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&aqs=chrome..69i57.13902j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Световой день Индия, Гоа - Спойлер:
https://pogoda.turtella.ru/India/Goa/sun/
Кроме того, я провел наблюдения когда вечером куры садятся на насест и "громко кричат мне, - гаси свет, спать пора!" В итоге получил, что мои куры в основной своей массе к 18.30 сидели на насесте. А несколько ещё ковырялись и шуршали. Подъём, судя по их "исторической - генетической памяти" был у них около 06.00. Таким образом у меня получилось продолжительность светового дня 13 часов. Как вывод можно утверждать, - куры сами скажут когда выключать свет. Вместе с тем, многие источники пишут, что это ещё зависит и от породы кур. Но, у меня дворняжки, помесь на основе Юрловских и что рассказать из своего опыта зависимости продоложительности светового дня у кур не могу. А также, моя практика показала, что лампы освещения должны иметь предел 2500....3000 К (желтого свечения). Я поставил светодиод 3Вт, 2700К. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-07, 06:11 | | 201
| - Ольга К пишет:
- Кто чем занят в свободное время?
Я занят на работе))) 2-е суток в Тюмени, 2-е Ноябрьске, 2-е Новый Уренгой. Со старой работы попросили помочь за определенную копеечку, бедному пенсионеру не будет лишним))). Сегодня вылет в 10.30 домой. Дома поеду за инк. яйцом бролей и заложу в инкубатор. Соберу яйцо от пушкинских и легбаров штук по 20-ть буду ждать вылупа. @Ольга К, Ну что корреспондент зАвидно про цыпок то? Скучааааешь вижу)))). |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-07, 06:15 | | 202
| Возможно сбудется мечта моя о приобретении голубей породы Бирмингемский Роллер. Оказалось у водителя фирмы в которой подрабатываю сестра живет в Англии. Закинул удочку привезти хотя бы яйцом штук 6-10. (ТТТ) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-11, 16:03 | | 203
| Всем привет. Что опять за тишина?! Приглашаю всех на прогулку по льду священного моря. Вышли мы на берег и увидели вот что Узкая полоса ГОЛУБОГО льда нас поманила, и мы пошли. Вот же здорово будет ее вблизи увидеть! Мика, хоть и вылиняла, мужественно позировала на ледяных торосах и выглядела весьма эффектно))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-11, 16:08 | | 204
| Голубой лед все ближе, ближе... Потом оказалось. что до него мы протопали 900 метров! Элиза не выпускала свою сумочку. В ней - самое необходимое для прогулки по глубочайшему озеру: карандаши, пустой пакетик и красивый фантик от конфеты. Наверное, это набор для выживания зимой? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-11, 16:10 | | 205
| Погода была отличная, немного морозил наши лица лишь ветер, впрочем, легкий. Окоченеть, несмотря на одежду, удалось только через час. Местами идти было непросто - пересеченная местность... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-11, 16:35 | | 208
| Пока я прыгала с фотоаппаратом, Элиза перелезла через ледяной хребет и уютно ползала среди льдин. Такая маленькая и бесстрашная. Пока девчонка не насладилась лазанием, я даже не пыталась ее вытаскивать - тащить на себе 17 кг брыкающегося недовольства через лед - занятие для Геракла))) Рискуя грохнуться с высоты ледяного пика и свернуть себе что-нибудь, я сняла эту перспективу - за голубыми торосами еще замерзшие просторы! И так до самого Иркутского берега)) Зато потом мы мирно утопали домой и шли с мыслями, как посмотрим фотки этой прекрасной свежести и поделимся с вами, друзья! |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-13, 04:10 | | 213
| Спасибо, друзья! @vladimir45, я получила мост на Пыжика Мастер мой уже меняет... Больше не буду рассекать на передке. Зато полный привод станет доступен. Я говорила, у этой малявки даже понижайка есть?))) Как-то недавно знакомому на Патрике (УАЗ Патриот) предложила зарубиться в снегах Я б с тобой с радостью зарубилась))) Ясно, что Нива победит, но сколько удовольствия в процессе)))) |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-14, 14:09 | | 215
| @Ольга К, Посмотрела на фотки и вспомнила детство. У меня подруга жила прямо в крайнем доме к морю. Белому. Там всё так же, только солнце в апреле, не раньше. Тоже ползали с ней по торосам, котиков искали. То есть они по научному нерпы и тюлени, конечно. И довольно часто некоторые экземпляры аж на самый пляж приплывали и приползали. Вот именно такие. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-14, 15:05 | | 216
| @Kuralub, Дорогая! С Днем Святого Валентина! А насчет хорошенького белька у меня иное мнение. Эти симпатюли привели к беде. Нерпа пришла в Байкал с Северного Ледовитого океана по рекам, естественных врагов в озере у нее нет. Единственное, что уменьшало поголовье тюленей, это отстрел - государственный, обоснованный и имевший место в советское время. Сейчас регулировать численность нерпочек-лапочек перестали. А эти жирные твари сожрали столько омуля, что браконьерам и не снилось. По одним данным, хавает одна нерпа до тонны рыбы в год, то есть 3-5 кг в день, а по другим - 16 кило в сутки. Так что при всей трогательности детеныша тюленя я печалюсь о нарушении равновесия в экосистеме Байкала. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-14, 15:08 | | 217
| Ну и в честь праздника я репостю притчу! Секрет счастливого брака Муж с женой прожили долгую счастливую жизнь в браке. Они делились друг с другом всеми своими секретами и переживаниями, но только одну вещь жена просила никогда не делать: не заглядывать в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке своего шкафа. Муж никогда не спрашивал о содержимом коробки. Он думал, что там было что-то личное, женское... Но вот однажды старушка заболела. Когда ей стало совсем плохо, она попросила мужа принести ту коробку к ней в больницу — пришло время открыть тайну. Старик пришел домой, нашёл коробку и открыл её. Внутри были две вязаные куклы и огромная кипа денег — 95 тысяч долларов! — Откуда? Как?! — спросил ошарашенный старик. — Перед тем, как мы поженились, — сказала старушка, — моя бабушка поведала мне секрет счастливого брака: каждый раз, когда я рассержусь на тебя, нужно молча сесть и связать крючком одну куклу. Старик был тронут — в коробке было всего две куклы. За 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него! Он обнял жену и поцеловал ее. — Но откуда же взялись деньги? — недоумевал он. — А, это? — ответила она с улыбкой. — Это деньги, которые я заработала от продажи кукол. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-16, 08:10 | | 218
| В Бурятию пришел буддийский Новый год! По-бурятски - Сагаалган! (Ударение на двойную гласную) Праздник Белого месяца Ура! Год Собаки официально вступил в свои права! Поздравляю всех друзей, всех земляков, буддистов, любителей восточной экзотики и собаководов!!! Всем крепкого здоровья, счастья, удовольствий и исполнения желаний!!! Небольшая экскурсия в Бурятию))) https://pikabu.ru/story/korotko_o_buryatii_3983048 |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-16, 23:28 | | 219
| - Ольга К пишет:
- полный привод станет доступен.
ЗдОрово! У Пыжика тонка кишка конешна ))), но сам процесс Я б зарубился, но у нас снега нетууууу. Тут что то у меня безделье какое то, всякая хрень в голову лезет Задумал сделать станок с эл.приводом для холодной ковки металла. заводские стоят от 200 000р. А из электро тельфера изготовление обойдется в тыр. 15 -ть. Яйцо бройлера задерживается, обещают в течении след. недели. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-17, 05:07 | | 220
| @vladimir45, Привет! Тонка-тонка... Я загнала его в сугроб у дома, у нас небывалый снегопад нынче, всегда по лодыжку, эту зиму по колено... И ты представь, он по ступицы шустро залез, а дальше брюхо волочит - и не может ехать У него, правда, резина с Галанта - низкая ему, - клиренс считай легковой - да еще и лысоватая. Но главная беда, по моим ощущениям - моторчик слабый. Да и фиг с ним, я не фанат раздатки рвать в г*внах. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-17, 21:10 | | 223
| Танцевальный флэшмоб «Глобальный ёхор» прошел в Иркутске. Мероприятие было посвящено началу Нового года по лунному календарю — Сагаалгану, празднику Белого месяца. Около тысячи человек приняли участие в народном хороводе дружбы на площади у стадиона «Труд». Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поздравил с праздником всех собравшихся. - Примите самые теплые поздравления с праздником Белого месяца и Новым годом по восточному календарю. Это светлый праздник, который символизирует обновление человека и природы, - отметил глава областного центра. - Уже стало доброй традицией, что в нашем многонациональном Иркутске Сагаалган широко празднуется. Такие события объединяют нас, способствуют дружбе и пониманию. Пусть этот месяц и весь новый год вам сопутствует удача, счастья, здоровья, благополучия! Кроме того, был организован праздничный концерт «Здравствуй, Белый месяц!» с участием национальных объединений и творческих коллективов. Справка: В рамках празднования Белого месяца уже шестой год подряд Иркутск присоединяется к всемирному бурятскому хороводу и проводит флешмоб «Глобальный ёхор». Станцевать бурятский народный танец-хоровод приходят все желающие, а на электронном экране ДС «Труд» проводится видео-трансляция народных хороводов с других городов и стран. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-19, 06:19 | | 226
| В Улан-Уде тоже праздник хороший был судя по фото. И мультфильм на бурятском нашла на https://www.baikal-daily.ru/news/16/297893/
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-19, 10:53 | | 227
| @Татьяна 56, ну конечно))) Большое событие... (Это я должна была рассказывать)) Но я никуда не хожу, телевидение не подключила (кино с флешки втыкаю в телек метровый свой и счастлива), газеты читаю редко, предпочитая КНИГИ...) Байкал Дейли хороший сайт, его открыл мой знакомый. бывший коллега по газете)) Про мультики я и не в курсе была Киношек довольно много снимать умудряются))) Щас подгружу и тоже заценю. Спасибо, Татьяна! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-19, 11:19 | | 228
| Да, велика сила искусства. Я засмотрелась и позу уронила. Прямо на Мику. Она и скушала))) Понравилась озвучка - именно выразительные голоса профессиональных актеров)) Графика вызвала ностальгию по старым временам, когда мы с братом рубились в Half Life))) Сюжет простой - ну в бурятском фольклоре не морочатся над этим особо традиционно. Добро - вот, зло - вот, добро победило. Как и в русских народных сказках. А почитаешь сказки народов Европы - там не так все однозначно. Не помешали бы субтитры с переводом. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-20, 15:07 | | 231
| Начал собирать инк. яйцо от шелков карликов цветных молодок: черные, апельсин и далматинец. правда еще не разнеслись, но проверю оплод.
Еще о птичках, зацените полет птицы моей мечты - Бирмингемских роллеров
https://youtu.be/8rSluxug1PU |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-20, 15:18 | | 232
| - vladimir45 пишет:
- Начал собирать инк. яйцо от шелков карликов цветных молодок: черные, апельсин и далматинец. правда еще не разнеслись, но проверю оплод.
Еще о птичках, зацените полет птицы моей мечты - Бирмингемских роллеров
https://youtu.be/8rSluxug1PU Всё что могу оценить, то что явно от скворцов и грачей полёт отличается. Летают.... и хорошо! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-20, 17:12 | | 233
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Летают.... и хорошо!
Вот и говорю хорошо летают )) Мои Бакинцы делают максимум пять кульбитов подряд, а эти до 15-ти и белее. Прелесть. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-20, 18:31 | | 234
| - vladimir45 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Летают.... и хорошо!
Вот и говорю хорошо летают )) Мои Бакинцы делают максимум пять кульбитов подряд, а эти до 15-ти и белее. Прелесть. А кульбит это что? Побег от коршунов? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-20, 21:24 | | 235
| Нет, это своеобразная игра голубей в полете. Путем отбора формировалась порода.
В частности: В XIV веке моряками в Англию были завезены интересные своей игрой голуби. Длительность их полета составляет 30-40 минут. Но особи, которых готовят к соревнованиям, могут играть по 2-3 часа.
Особенность игры этой птицы в том, что она умеет скользить на своем хвосте, вращаться вокруг своей оси и совершать обратные, против часовой стрелки кувырки через собственный хвост. Среднее количество переворотов за полет - до 20. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-20, 22:54 | | 236
| - vladimir45 пишет:
- Нет, это своеобразная игра голубей в полете.
Путем отбора формировалась порода.
В частности: В XIV веке моряками в Англию были завезены интересные своей игрой голуби. Длительность их полета составляет 30-40 минут. Но особи, которых готовят к соревнованиям, могут играть по 2-3 часа.
Особенность игры этой птицы в том, что она умеет скользить на своем хвосте, вращаться вокруг своей оси и совершать обратные, против часовой стрелки кувырки через собственный хвост. Среднее количество переворотов за полет - до 20. И чё? Хозяин всё это время личико в небо пялит? Это ж тяжко! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-21, 03:54 | | 237
| Володя, наш сосед держал голубятню прямо у многоквартирного дома. И мы, дети, глазели на птиц подолгу. Насчет красивых полетов не припомню, но сами голуби - помню таких павлинчиков - были красивые. Так что ты романтик и эстет! Респект тебе. Всем привет! Получила письмо от Госуслуг. Даже прочла. И не пожалела))) поржала над следующим перлом: "Узнавать о работах по Вашему дому и общаться с соседями на форуме дома" ТО есть встретившись в подъезде общаться - это уже не актуально. Вот же пипец-то! А я-то, глупая, и на парковке, и на площадке с соседями общаюсь. Где поймаю - там и того... Разговариваю))) |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-21, 05:30 | | 238
| Оль, счастливая!!! Соседей в лицо знаешь и даже есть время поговорить. А для некоторых это очень даже актуально. На работу рано, если и встретились с кем в подъезде и даже узнали в нем соседа, разговаривать некогда, вечером с работы поздно, и как говорится без задних ног, хорошо если в подъезде встретишь кого. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-21, 14:15 | | 240
| @Татьяна 56, А это побочный эффект того, что мы многие не работаем в поте лица, а с детками мелкими)) Спасибо маткапиталу, у всех по 2-3 штуки, со многими не просто здрасьте-здрасьте, а еще и гуляем толпой. 2-3 мамашки и детишек 6-8. Все примерно одного социального уровня и потому дружно и мило все происходит. Стихийно выйди - и напорешься на кого-то из коллег. А дальше кучкуемся и вперед. У нас еще дома-то - трехэтажечки, половина вообще таунхаусы - короче, народу мало, как деревня, все всех знают. Такая атмосфера чудесная))) У нас есть совместная общая собака - совершенно очаровательная Пуха. Мы ей хозяина ищем. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-21, 16:54 | | 241
| - Ольга К пишет:
У нас есть совместная общая собака - совершенно очаровательная Пуха. Мы ей хозяина ищем.
Дивная псина! А зачем ей хозяин? Она же уже нашла ВАС - ОБЩИХ ХОЗЯЕВ! Оборудовать ей жильё и пусть живёт. Она далеко не щенок и смена обстановки ей на пользу не пойдёт. Глаза то какие! Налитые доверием и смыслом! Она уже нашла вас ..... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-24, 05:16 | | 244
| Что вы думаете о новых правилах техосмотра? Не пройдут техосмотр машины, у которых отсутствует или не работают стеклоочистители и стеклоомыватели. Использование авто будет запрещено, если у него отсутствует или деформирован предусмотренный конструкцией усилитель рулевого управления. При этом не допускается подтекание жидкостей из системы гидроусилителя руля. То же касается других агрегатов агрегатов: двигателя, коробки передач, редукторов, тормозов, сцепления, кондиционера и системы охлаждения. Хотя ранее было допустимо выделение 20 капель в минуту.
Отдельно в правилах техосмотра прописали, что шипованная резина на машине должна устанавливаться на всех колёсах, а не только на задней или передней оси. Ранее речь шла лишь о износе и размере. Кроме того, владельцам машин, чтобы пройти контроль, нужно будет приобрести автомобильную аптечку — до этого на ТО можно было обойтись знаком аварийной остановки и огнетушителем, хотя по правилам дорожного движения наличие всех трёх элементов обязательно.первый процитированный кусок меня изрядно повеселил. Что за машина, если она вся течет??? Течи были разрешены раньше - 20 капель в минуту... (Моим япошкам 20 и 19 лет - но под ними сухо. Хотя ценник на замену коренного сальника без дрожи не вспомнить ) Потом я вспомнила парковку у дома - какая она вся пятнистая(((( Про резину с одинаковой степенью "цеплючести" за дорогу и говорить, наверное, нет смысла? Или есть? Встречались же экстремалы, которые на задней оси оставляют летние шины... Аптечка - это наше все, я даже свою переложу в машину из домашнего шкафа))) Просто дома она хоть иногда пригождается... (Люблю наточить нож до бритвенного состояния и порезать пальчик... ) Короче, я не против новых правил. И обычно ТО проходишь ведь очень нелепо: приезжаешь и спрашиваешь: "Извините за глупый вопрос... А машина-то вам нужна?" "Хи-хи, нет, только пробег и марку шин скажите". |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-24, 12:25 | | 245
| - Ольга К пишет:
- .........
Короче, я не против новых правил. И обычно ТО проходишь ведь очень нелепо: приезжаешь и спрашиваешь: "Извините за глупый вопрос... А машина-то вам нужна?" "Хи-хи, нет, только пробег и марку шин скажите". ... а у меня даже и это не спрашивают. Только техпаспорт и всё. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-25, 22:56 | | 246
| - Ольга К пишет:
- Что вы думаете о новых правилах техосмотра?
Да ни чего))) Как было так и будет мое мнение. Меня другое убило: - оформлять переоборудование на установленное ранее легально на СТО газовое оборудование !!!!! Сейчас приходится 10 тыр платить за бумажки. Я пока не переоформляю свою НИВу, пока не попадусь. Первый раз штраф, со второго снимают с учета...... Сейчас слухи идут, что и за фаркоп и даже багажник на крышу надо переоборудование оформлять ????? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-26, 03:43 | | 247
| @vladimir45, да, было в тексте что-то такое. Но тут более серьезные изменения имеются в виду. Кто обратит внимание на фаркоп? Совсем зануда какой... "Кроме того, автомобиль не сможет пройти техосмотр, если у него будут незарегламентированные изменения в конструкции (например, тюнинг, не подтвержденный документами)". Надо заехать туда, где обычно я покупаю диагностику и спросить, реально что изменилось с сайта МК: Вообще, законы и регламенты пишут москвичи и для москвичей. Про региональные особенности, которые начинаются сразу за МКАД, слишком часто забывают. Была, например, вопиющая история: на Сахалин как-то поставили партию “буханок” УАЗ в качестве автомобилей скорой помощи. И что же – оказалось, что для них на всем острове не нашлось бензина. Сахалин уже пару десятков лет имеет 100% дизельный – за счет импорта из Японии – автопарк. Но в Москве просто были не в курсе, просто не учли. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-02-27, 09:37 | | 249
| Вот тут показывают ваши места НАШЕЙ родной земли -- Россия. Подтвердите, это врут или это правда?
вопросы без ответов про лес и дороги , путин просто ржет ... , ц**ка ..жесть.. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 5 из 16 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |