Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-11-29, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Татьяна 56 пишет:
- ...................
Где-то читала, что для кур более важно освещение 14-16 часов, чем температура. Тем более если вода не замерзает ее можно считать приемлемой. У меня новый курятник с освещением по таймеру, с печным отоплением вот уже пятый год. А перед этим был куриный "Освенцим" и зимой я не видел отдачи от своих кур. Однако, вопрос не о курятнике. Вернусь к вопросу продолжительности освещения для кур. В эпоху интернета я встречал рекомендации по продолжительности освещения в пределах 12....18 часов. Всяк автор писал по своему. По разному трактовали и "цветовую гамму" освещения, в пределах 2500....6000 К. Как я выбрал продолжительность светового дня? Вначале следовал рекомендациям. Было и 16 часов, и 12 часов...., и последствия этого были, - агрессия, сонливость, плохой аппетит... Задался вопросом,- а родина кур где?, а как там было светло, тепло...??? И вот что выдал интернет (статьи по сти похожи, одна из них) - Когда человек приручил кур и где:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&oq=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&aqs=chrome..69i57.13902j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Световой день Индия, Гоа - Спойлер:
https://pogoda.turtella.ru/India/Goa/sun/
Кроме того, я провел наблюдения когда вечером куры садятся на насест и "громко кричат мне, - гаси свет, спать пора!" В итоге получил, что мои куры в основной своей массе к 18.30 сидели на насесте. А несколько ещё ковырялись и шуршали. Подъём, судя по их "исторической - генетической памяти" был у них около 06.00. Таким образом у меня получилось продолжительность светового дня 13 часов. Как вывод можно утверждать, - куры сами скажут когда выключать свет. Вместе с тем, многие источники пишут, что это ещё зависит и от породы кур. Но, у меня дворняжки, помесь на основе Юрловских и что рассказать из своего опыта зависимости продоложительности светового дня у кур не могу. А также, моя практика показала, что лампы освещения должны иметь предел 2500....3000 К (желтого свечения). Я поставил светодиод 3Вт, 2700К. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-17, 16:31 | | 351
| @vladimir45, давай)) И потом будет что обсудить в компании своих. @Dimkos, да поняла про ГУР))) Да, москвичи совсем иные, чем питерцы. Хотя порой и они могут встать после бега и тебе рассказать, как ехать и на чем))) По крайней мере, питерцы глаза не отводят, как москвичи. Смотрят прямо и улыбаются в ответ на твою улыбку)) |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-18, 09:59 | | 352
| Оль, добрый день! А ты уверена, что те, с кем ты в Москве общалась,были настоящие москвичи, а не приезжие или "лимита" в первом или (в лучшем случае) втором поколении? Вот я, например, пока в Москве жила, всем всегда дорогу объясняла, когда спрашивали. Я коренная москвичка, в Москве родилась, всю жизнь прожила, город (не весь, т.к. Москва просто огромная) в общем-то знаю и что-то объяснить могу. А те, кого ты встречала, были просто уставшие и одуревшие от Москвы приезжие. Даже если они приехали в Москву год или 5 лет назад. Они еще не привыкли к темпу московской жизни, Москву еще совсем не знают, а сказать об этом просто стесняются или комплексуют. Настоящих москвичей сейчас найти трудно, до, это общеизвестный факт. Вот как-то так. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-18, 13:43 | | 353
| - Ольга К пишет:
- Да, москвичи совсем иные, чем питерцы. Хотя порой и они могут встать после бега и тебе рассказать, как ехать и на чем))) По крайней мере, питерцы глаза не отводят, как москвичи. Смотрят прямо и улыбаются в ответ на твою улыбку))
Оля, как говорил один мой приятель "в Питере если в морду дадут и то извинятся". Я в Москве училась, в Питере жила несколько лет. Могу сказать, что люди из провинции делятся на два типа - на любителей Москвы и "на любителей Питера. Я отношусь к "москвичам", сколько бы не жила в Питере - не мой город и всё. Ненавижу, когда работать начинают с 11, а с 12 - обед, ненавижу восторги о городе, когда кругом одни помойки. На Невском чуть за угол зашел и вот-вот с Акакием Акакиевичем встретишься. На смотровую площадку на Исакие поднялся - можно смотреть только на площадь перед собором. Левее и правее - истлевшие крыши, дворы-колодцы, заваленные мусором, не ремонтировавшиеся пару веков фасады, грязь, разруха и мерзость запустения. Кстати, нигде больше не видела столько хамства, сколько в Питере. Культурная столица - это сарказм. Не, на дорогах при перестроении ведут себя очень хорошо, пускают, благодарят, в гиперах тоже продавцы вышколенные, но вот с сберкассе понадобилось квитанцию оплатить - кассир обложила по полной (я не знала, что там что-то дописывать надо), в магазине у дома продавец за прилавком просто курит стоит и тоже с открытия не приходи за хлебушком - хлеб есть, но пошлют куда подальше, из-за того, что рано явилась, отдохнуть не даёшь. Зимой вообще беда, кругом лёд, сверху нереальные сосульки висят, где чистят - даже не могу назвать таких мест. Дороги поливают каким-то раствором от обледенения, что машина вся как в жире грязном, если рукой за дверцу взялся, потом не знаешь как руку оттереть. Про одежду и обувь молчу. Из Питера приезжаешь в Москву - и сразу какой-то праздник жизни - и в 87, и в 92, и в 98 и в 2009 ничего не менялось у меня в этих ощущениях. Для меня Питер - это сонное болото. Даже посмотрите здесь на форуме - насколько энергична московская ветка и где Питер? Ау? Да, москвичи жестче, практичнее, предприимчивее, работу начинают максимум с 9 утра, а то и с 8, все всегда на месте, дела обсуждают очень предметно, не тратя никакого времени на лишние разговоры, и мне это нравится. На дорогах не уступают, дорогу скажут далеко не всегда, но ритм жизни у них повышенный, я прощаю. Еще в 86 меня называли "понаехало вас тут, житья от вас нет" и дорогу вообще узнать было невозможно, что ж, не понимали они, что в остальной стране голод, у нас на севере с 79 карточки были введены на колбасу, мясо и масло. (Когда народ вспоминает, как хорошо было при Союзе, всегда вспоминаю многочасовые очереди, в которых карточки отоваривала и чё-то туда даже на 5 минут не хочется). Наша Оля 1959, пусть не принимает на свой счет - разных людей везде хватает. В ней не сомневаюсь, но вот общие тенденции двух этих городов не меняются десятилетиями. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-18, 14:25 | | 354
| - Kuralub пишет:
- кругом одни помойки.
На помойки то я и в Кургане насмотрелся(((( У нас в поселке чисто. Думаю достопримечательности мне точно нужно посмотреть в очию. Заходил на сайт туры в Питер, что платно что не платно, на двоих в 100 тыр можно уложиться. Блин вроде на Таиланд не дороже??????? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-18, 14:58 | | 355
| - vladimir45 пишет:
- Заходил на сайт туры в Питер, что платно что не платно, на двоих в 100 тыр можно уложиться.
Купил билеты, бронькнул гостишку, скачал аудигид . Сегодня и вчера распродажа билетов на самолёт по 499 рублей по России у UTAIR, вчера полный аншлаг был- сайт висел . |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-18, 16:18 | | 356
| @Olga1959, @Kuralub, ну вот, снова я подняла волну))) зато интересно написали, дорогие дамы! (Когда народ вспоминает, как хорошо было при Союзе, всегда вспоминаю многочасовые очереди, в которых карточки отоваривала и чё-то туда даже на 5 минут не хочется). во-во!!! А как Сталин народы переселял - это просто капец. На выборы ходили? Я да. Прямо в Энхалуке и с Элизабет)) @vladimir45, Я те дам "Тайланд"!!! Оставь деньги на Родине!!! Я тоже могла съездить -и нам тут близко всякие азиЯтские страны.. Но блин сперва надо свою страну посмотреть. Вот. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-18, 16:52 | | 357
| @Ольга К, Оля, я в любом случае пошла бы. Но тут еще и директор приказал проголосовать и ему СМС скинуть, что долг исполнен. @vladimir45, Родину всегда посмотрим, я за Таиланд! Вот, известный питерский вид, центр города. Красота. На фото после фотошопа. Если бросить взгляд в реку - стошнит - густым ковром плавают банки, упаковка, пакеты, и еще большая мерзость, короче, чуть не стошнило. В Москве подобного не встречала. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-18, 17:41 | | 358
| - Дрофа пишет:
- распродажа билетов на самолёт по 499 рублей по России
да ну нафиг! Это куда ж за пятихатку улететь то можно??? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-18, 17:45 | | 359
| - Ольга К пишет:
- Я те дам "Тайланд"!!! Оставь деньги на Родине!!!
Гыыыы)))) Будем поддерживать отечественного производителя))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-18, 17:47 | | 360
| - Kuralub пишет:
- густым ковром плавают банки, упаковка, пакеты,
Я в 95-том на красной площади походил пивные банки попинал видимо так ничего и не изменилось за это время(((( |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-18, 18:31 | | 362
| - vladimir45 пишет:
- Это куда ж за пятихатку улететь то можно???
в любой город России , в который из Кургана и других городов летает эта компания. Акция была приурочена к сегодняшнему событию, билеты на любые даты. Многие пользуются акционными билетами , часто у "Победы" распродажи по 500 рублей. Я в Таиланд покупаю билеты, когда авиакомпании демпингуют. Очень выгодно. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-18, 23:19 | | 363
| @vladimir45, Володя, на "Отзыв. ру " шикарная тема"основная информация для первого посещения Санкт-Петербурга". Там от "А" до "Я" : где остановиться, едальни, режимы работ музеев ,цены на посещения, вплоть до персонального гида. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 04:13 | | 364
| @Kuralub, дык везде мусор. На Байкале-то че творится! Потому-то и едут все в Тайланд - там убирают за туристами-свиньями более активно. @Дрофа, надо мужу напомнить про это - хотя с Билибино (Чукотка) фиг бывают акции... Там конкуренции никакой((( |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 07:26 | | 365
| @Дрофа, Спасибо Ирина, обязательно воспользуюсь. - Ольга К пишет:
- Билибино (Чукотка) фиг бывают акции...
Н. Уренгой - Тюмень 1 час 40 мин. лету - 10 тыр эконом, на акции ни разу не попадал правда и не искал. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 07:30 | | 366
| Пошёл "лошадку заводить" да снег со двора выгребать - метет. Завтра без осадков затем 3 дня опять снег. Темп сегодня - 7 на последующие плюс - минус 0. Вот в НУ на празднике продавали - сын прислал. Правда говорит тел не передал настоящего цвета цвет насыщенный оранжевый типа апельсин. Объясняют, что фермер кормил бролей пшеном вот и результат. 300 р/кг Увеличте по клику. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 13:44 | | 368
| @vladimir45, От излишнего кормления пшеном собак,например,они начинают вылизывать шкуру,в результате чего появляются лысины.Походу дела куры тоже вылизались до чиста,аж перо пропало,щипать не нужно,тоже стоило продавцу отметить:безощипная порода кур |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 16:32 | | 369
| @vladimir45, И поясница не болит))) Диски красивые какие!!! Броли - пипец, желтуха какая Я не знаю, какое расстояние от УУ до ЧАО... Часовых поясов - 4. Ну а дорога на 1 чел обходится в 50 тыщ и занимает почти 2 суток. |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 16:46 | | 370
| - Марина1610 пишет:
- От излишнего кормления пшеном собак,например,они начинают вылизывать шкуру
Собаки, исходно, плотоядные животные. Не надо их кормить пшеном и они лысеть не будут А на фото цвет скоре не из-за пшена, а из-за комбикормов богатых кукурузой и каротиноидами с целю получить более привлекательный товарный вид. Тут, на мой взгляд, явный передоз. |
| | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 16:59 | | 372
| @Dimkos, он САМ делает. И даже как-то продал лишнюю. Прикинь, какой у нас друг есть))) Читаю сижу рецензии на Лару Крофт-2018. Очень люблю Алисию Викандер и с трудом представляю ее в роли Лары - после богоравной Джоли))) Она, Викандер, такая нежная девочка! Посмотрю кино не скоро, вот и страдаю))) Хожу к курам, но ничего, кроме отстраненного любопытства и легкой симпатии, они не вызывают. Вчера щипала плимутиху, еле заставила себя это сделать. Отвыкла напрочь... Выветрился куриный грипп из организма, зараза птицеводской болезни прошла! По ходу, не буду я инкубировать никого. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 17:21 | | 374
| - Ольга К пишет:
- Выветрился куриный грип
Поздравляю от души. Я пока вылечился на половину, от декорашек еще не отказываюсь))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 17:32 | | 376
| - Ольга К пишет:
- Читаю сижу рецензии на Лару Крофт-2018.
Я Золотую орду гляжу. Нравится, все патриотично и переживания там про отношения человеческие. Тебе как? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 17:39 | | 377
| @Dimkos, Да не Дима, я по моложе был когда начал дом строить руки то загребущие))) глаза завидущие ну и получилось 20 соток усадебной земли вместо 12-ти выделенных администрацией изначально да вокруг усадьбы до дорог еще столько же))) А теперь порядок ведь нужно наводить. Лень - двигатель прогресса вот и сварил эту опцию. |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 19:02 | | 378
| @vladimir45, Понимаю. Особенно про загребущие! Тоже земли в свое время нахватал, теперь, лишние участки продаю. Понимаю что везде пожить не успею. Дом построил в городе. А на Байкале пока зимовье в деревеньке Заречье. Оля наверное знает эти места. Очень хочется именно там все сделать к старости. А из какого материала ковш сделан? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 19:22 | | 379
| - Dimkos пишет:
- А из какого материала ковш сделан?
Уголок 40х40 - 2000мм. Проф труба 40х40х2 - 1960мм. Проф труба 40х20х2 - 2500мм Спец пластина для дорожных машин - 1-2 штуки. Лист 2000х480х1,5 = 1м2 Короче если будешь делать то кинь в личку мыло, я тебе размеры и что про что скину. Будут вопросы - отвечу. |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 19:47 | | 380
| - vladimir45 пишет:
- Короче если будешь делать то кинь в личку мыло, я тебе размеры и что про что скину. Будут вопросы - отвечу
Спасибо, скинул. Чужой опыт лишним не бывает, особенно по самодельным конструкциям. Они ведь как правило путём проб и ошибок получаются. Еще хотел спросить. Как порода кур фавероль, понравилась? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-19, 20:00 | | 381
| - Dimkos пишет:
- Как порода кур фавероль, понравилась?
Да, понравилась. Но нужно держать исключительно отдельно т.к. их обижают кто хочет. Убрал по причине того, что не было возможности в нашем регионе обновить кровь. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-20, 04:08 | | 383
| @vladimir45, ПОСМОТРЕЛА, хотя я на мобильном тырнете в деревне)))))))))) Уписалась от смеха))) Вот спасибо))) А зазорчики-то кузовные - палец пролезет))))))))) "Любимая порода" сказывается)))) Горы шикарны. Буду дома, найду что-нить тебе - про наших любимцев и движение JDM - это правый японскый руль. Оно живо до сих пор и состоит из молодняка, недостаточно обеспеченного для приличной новой машины - но любящих, чтоб машина была выше среднего класса. Будет бабло - пересядут многие из них на БМВ и МБ. Но есть и те, кто принципиально любит именно японскую культуру автомобилестроения (как я) - высочайшую, богатейшую и тончайшую. "Согнула я твою сплошную?!" Спасибо, друг))) А че за диски-то у тебя? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-20, 04:29 | | 384
| - vladimir45 пишет:
- Ольга К пишет:
- Читаю сижу рецензии на Лару Крофт-2018.
Я Золотую орду гляжу. Нравится, все патриотично и переживания там про отношения человеческие. Тебе как? Впервые слышу))) За клип еще раз спасибо)) Куда смешней, чем Лада Седан))) Наверное, пол-бюджета клипа ушла на аренду Роллса)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-20, 04:50 | | 385
| - vladimir45 пишет:
- Dimkos пишет:
- Как порода кур фавероль, понравилась?
Да, понравилась. Но нужно держать исключительно отдельно т.к. их обижают кто хочет. Убрал по причине того, что не было возможности в нашем регионе обновить кровь. Знакомый новосибирец тоже говорил, что они спокойные очень. Даже другой петух успевал потоптать фаверолек. И рассказывал, как петух в ветреную погоду вставал и кур прикрывал собой от ветра. Он был очень большой и мощный и иногда переворачивал общее ведро с водой ("Бык колхозный!" - ругался хозяин). Так что еще один голос в пользу отдельного содержания. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-20, 08:09 | | 387
| @vladimir45, Спасибо БОЛЬШОЕ за труды!!! Сразу видно человека советской закалки с техническим образованием. Все посмотрел. Очень понятно и доходчиво. Вопрос только в креплении другой машине, но главное принцип! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-20, 13:14 | | 390
| @Ольга К, Да Оля с пчелками так: день просрочил - год потерял. У меня несколько лет назад (пчел уже не держал) ульи двух корпусные стояли под навесом и сгорели при пожаре + банька, сарай. Дом хорошо отстояли совсем не пострадал. Короче залез на чердак, а там два улья оказывается хранятся. Подумал, подумал ...... и не решился пока завести пчелок)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-20, 15:15 | | 391
| @vladimir45, нету у меня телевидения. Телек мой воспроизводит только кинохи с флешки))) Спасибо за умные слова)) День - да, страшная сила для пчеловода! Консультант велел ниче не делать пока - стоят, не гудят - значит, все ОК. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-20, 16:28 | | 392
| - Ольга К пишет:
- @vladimir45, нету у меня телевидения. Телек мой воспроизводит только кинохи с флешки)))
Спасибо за умные слова)) День - да, страшная сила для пчеловода! Консультант велел ниче не делать пока - стоят, не гудят - значит, все ОК. Посмотри по инету. Я не умничаю)))) набил шишек в свое время. То до весны не доживут, то в роевое войдут хрен остановишь. Вдруг пригодится. Например вошла семья в роевое, берешь этот улей отвозишь от пасеке подальше (не менее 5км) и стряхиваешь со всех рамок в пустой улей. Так живут они сутки - двое в пустом улье. Матке сеять негде. Затем устанавливаешь им рамки с вощиной, сушь не ставить. Возвращаешь на пасеку где имеется медосбор. Семья то заточенная - быстро оттягивает соты и ведрами мед волокет. Проверено личным опытом. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-21, 04:59 | | 393
| @vladimir45, Привет! Ты настоящий друг))) Совет просто класс. Главное, выполнИм в принципе. Немного хлопотно, но реально. Сохранила себе в почту))) Мы с отчимом решили это лето все же попчеловодить, мать нас убьет Не знаю, отобьемся ли от нее - страшнее разгневанной Татьяны Трифоновны зверя нет Она бескомпромиссна и грозна. Пчела твоя привела Элизу в полный восторг))) Она, правда, зовет всех мухами - но это временно. Бормаш тоже мухи пока Вчера накидала землю на снег в садике, чтоб быстрее таяло. Куры к холоду непривычные, всю зиму был плюс, пока боюсь выпускать, темп. околонулевая. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-21, 11:10 | | 394
| - Ольга К пишет:
- Она бескомпромиссна и грозна.
Правильно, должОн кто-то за порядком в семействе следить)))) Сгонял до Кургана купил 5 кг стартового для цып, выскочило 3 бентамыша - рад как полоумный))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-21, 19:07 | | 395
| Хихи! А кроме трёх бентамок, кто ещё народился? Я посмотрела "Аннигиляцию". Редкостный бред. Бедная Натали Портман! Главная роль в такой *ерне! Посмеялись и поумилялись щас над Элизой, она играла шахматами и уснула над ними, рухнула на подушку - вырубилась резко, а то взяла моду днём не спать, о ужас! Я ведь привыкла днём с ней рядом посопеть часик! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-21, 19:45 | | 396
| - Ольга К пишет:
- кроме трёх бентамок, кто ещё народился?
Пока ни хто)))) наклюнуты: 1-гамбургское серебро мини; 2-вельза; 2-бентам; 3-микс беляш+вельз))) карлики КШ только шоборшат и их всего трое, за них волнительно т.к. братья-сестры не в первом поколении. - Ольга К пишет:
- Я ведь привыкла днём с ней рядом посопеть часик!
Мы в свое время немного по другому жили, пока детёныш спит старались дела делать, охо хо в селе раньше ни газу ни водопровода ни машины автомат и канальи не было. детки да, с каждым днем все новенькое особенно люблю такого возраста почемучек)) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-22, 04:31 | | 398
| Володя, пока я жила в ч\доме, неблаг причём, в сончас тоже носилась! Покормить кур, смешать корм, сварганить ужин. А в квартире-то че делать?! Тем более, когда ребёнок уже большой и с удовольствием участвует в готовке, умеет обращаться со стиралкой (порошок тока не дотягивается сыпать - да и ни к чему нюхать). Можно и поспать днём! Вечером я поздно ложась, она уснула - я с собакой пошла гулять. А то за двумя сразу неловко приглядывать. Собака моя, при всей её милоте внешней, дерется аки боец... |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-22, 08:36 | | 399
| Все правильно я и говорю, что тогда у нас благоустройства не было. Сейчас в моем доме всё есть. Вот на данное время что у меня есть )) Вельзы нынче тож наклюнулись и один уже ногу с рукой вытащил))) Так то сегодня в аккурат 21 день утром. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-22, 14:44 | | 400
| @vladimir45, Отлично! Давай, Блиц! Пусть все-все народятся))) Мои прогулялись немного сегодня)) сожрали прошлогодний мокрец в тепличке огуречной. Мы с Элайз продолжаем перемещение снега с разных углов ограды в большую теплицу На Байкал не ходим, некогда - работаем))) |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 8 из 16 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |