Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-11-29, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Татьяна 56 пишет:
- ...................
Где-то читала, что для кур более важно освещение 14-16 часов, чем температура. Тем более если вода не замерзает ее можно считать приемлемой. У меня новый курятник с освещением по таймеру, с печным отоплением вот уже пятый год. А перед этим был куриный "Освенцим" и зимой я не видел отдачи от своих кур. Однако, вопрос не о курятнике. Вернусь к вопросу продолжительности освещения для кур. В эпоху интернета я встречал рекомендации по продолжительности освещения в пределах 12....18 часов. Всяк автор писал по своему. По разному трактовали и "цветовую гамму" освещения, в пределах 2500....6000 К. Как я выбрал продолжительность светового дня? Вначале следовал рекомендациям. Было и 16 часов, и 12 часов...., и последствия этого были, - агрессия, сонливость, плохой аппетит... Задался вопросом,- а родина кур где?, а как там было светло, тепло...??? И вот что выдал интернет (статьи по сти похожи, одна из них) - Когда человек приручил кур и где:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&oq=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&aqs=chrome..69i57.13902j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Световой день Индия, Гоа - Спойлер:
https://pogoda.turtella.ru/India/Goa/sun/
Кроме того, я провел наблюдения когда вечером куры садятся на насест и "громко кричат мне, - гаси свет, спать пора!" В итоге получил, что мои куры в основной своей массе к 18.30 сидели на насесте. А несколько ещё ковырялись и шуршали. Подъём, судя по их "исторической - генетической памяти" был у них около 06.00. Таким образом у меня получилось продолжительность светового дня 13 часов. Как вывод можно утверждать, - куры сами скажут когда выключать свет. Вместе с тем, многие источники пишут, что это ещё зависит и от породы кур. Но, у меня дворняжки, помесь на основе Юрловских и что рассказать из своего опыта зависимости продоложительности светового дня у кур не могу. А также, моя практика показала, что лампы освещения должны иметь предел 2500....3000 К (желтого свечения). Я поставил светодиод 3Вт, 2700К. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-28, 15:38 | | 551
| @Olga1959, ловко! Спасибо!!! А то сказали - 2-3 недели, и все. Хорошее средство. Буду искать, как в город приеду. @Dimkos, во, ассортимент весенний)) разгар сезона)) А фиг зимой купишь премикс или чаво такое. Где был, в УУ или Кабанске? Ты вообще живешь-то где? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-28, 17:08 | | 552
| @Ольга К, Оль, если найдешь, то бери сразу с запасом (если срок годности позволит). Я в прошлом году купила сразу 6 упаковок, 3 ушли в прошлом году, а 3 на этот год остались. Вот одну сейчас использовали, и еще две есть, т.е. на этот год хватит. Но я летом, как спрос спадет, буду снова, уже на будущие год-два покупать, чтоб весной сразу намазать и не беспокоиться. |
| | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-28, 17:42 | | 554
| @Ольга К, В нашем регионе, клещи не так опасны для собак, как в европейской части. У нас нет пироплазмоза (кровепаразита такого) не выживает в нашем климате Но обрабатываться все же стоит! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-29, 03:13 | | 555
| @Olga1959, умно))) пороюсь в наших аптеках... @Dimkos, столичный парень теперь)))) Приеду в середине мая, заценю, че они там навезли. Они к лету привозят РМ и МКМ с Алтая, и я все страдаю: откуда на Алтае рыба. Сколько их смотрела - такая страмная мука, пахнет ужасно, не рыбой совсем, цвет серый. НИ данных производителя, ни даты пр-ва, ни показателей - все тайна. Поэтому покупаю только ваще в крайних случаях. Мне нравится дальневосточная. А я наоборот из УУ в Кабанский район перебираюсь и все дольше тут задерживаюсь Обрабатывать собак стоит хотя бы потому, что при обнимашках с ними клещ может радостно перебраться на Элизу. Ей пока не объяснишь, что собачка может подарочек нечаянно передать опасный. Я-то привьюсь, могу и не обниматься... Хотя нет, не могу. Они же так это любят! |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-29, 03:52 | | 556
| Всем привет! @Ольга К, Олечка, я тоже когда-то растила манчжурцев обычным кк для несушек. Но техасцы на мясо, время на рост 6 недель, дальше только жир, я специально оставляла, чтоб сравнить |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-29, 07:21 | | 560
| Судя по всему, из техасцев, отошли только очень слабые и гипотрофные 8 штук. Они реально совсем маленькие были. Скорее всего те особи которые родились от инбридинга или что-то в этом роде. Остальные ровные по размеру и аппетиту. Сегодня перевел на 24 прокорм. Вроде все нормально. Ветом 1.1 выпоил. Индюкам сегодня 30 дней. Все за кило и выше. Поглядываю в сторону мускусов... |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-29, 13:19 | | 561
| @Ольга К, Оль, приветик! А сколько весят твои псины (маленькая и большой), я себе тут заказывать собираюсь на след. год, могу и на твою долю заказать и бандеролью прислать. Получишь, денюжку мне на карточки кинешь и все дела. Только решай сегодня, пока на них скидка действует. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-29, 13:42 | | 562
| @Ольга К, Оль, ты заодно подумай, тебе глистогонное для твоих собак не надо? Можно там же купить 1 упаковку (6 таблеток - 1 таблетка идет на 10 кг веса собаки, тебе сразу на обоих хватит), я покупаю 1 упаковку на год: 3 табл. даю весной, 3 - осенью. Сейчас буду заказывать себе упаковку на будущий год. Там очень состав хороший, от всей дряни, какая только есть, средства включены. Стоит 290 руб. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-30, 03:05 | | 564
| @Olga1959, спасибо, дорогая! Не стоит беспокоиться, думаю - пересылка дороже обойдется((( Каниквантел хвалят, его Дима вчера от глистов купил, он 90 р/табл у нас. @Татьяна+, ждем, когда сделаешь фотосессию)))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-01, 06:17 | | 565
| Привет солнечная Бурятия.
У нас сегодня -1 и снега немного выпало за ночь. Дальше обещают дожди.
Установил 3 скворечника, но походу опоздал, видимо скворцы уже расселились и сидят на яйцах. Правда я их не видел нынче, поселок у нас здоровенный, а скворечников во дворах нет. Вот решил помочь пернатым. Ладно на след. год может заселятся, а нынче пусть воробьи квартируют.
Мелочь высадил в курятник под ИК лампы на пол с опилками, зарываются в них по уши. Закладываю пушкинцев на заказ ну и себе семейку молодок нужно оставить. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-01, 16:56 | | 567
| - Dimkos пишет:
- Индюкам сегодня 30 дней. Все за кило и выше.
А моим 17 дней, не взвешивал и не хочу. Зарекался не брать в непроверенном месте ан нет..... взял 5 бигов и 10-ть Б широкогрудых. Короче инфицированные оказались как привез в коробке то увидел , что вся пеленка задристана((( Пока пропоил антибиотиками 8-мь штук приказали долго жить. Из этих то ж ничего путного уже не выйдет, едят неохотно хоть что давай. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-01, 17:56 | | 569
| Добрый вечер! Как я по вам всем соскучилась... Всех с майскими праздниками, здоровья и успехов в птицеразведении и в садово - огородных занятиях. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-02, 04:43 | | 572
| Это мы гуляли по берегу наконец))) С Элизой и Диминой старшей доченькой Катюшей. У нас был праздник, Дима с Катей приезжали, правда, ненадолго. Ради Кати мы выбрались на Байкал и увидели там вот это таяние. Уровень Байкала еще упал. Он регулируется Иркутской ГЭС посредством Ангары... |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-02, 18:49 | | 573
| - Ольга К пишет:
- хайсики.
Хороши ухожены. На днях яйцо кидать начнут. - Ольга К пишет:
- Байкал
Уже хочется цветения трав разных у нас на озерах то ж пока лед. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-03, 16:48 | | 574
| @vladimir45, Добрый вечер! Планирую вывести индюшек ..., а пока в инкубаторе бролики...на тушоночку. Цесарок в этом году не планируем...муж решил от ихнего крика отдохнуть (и послушать индюшек ) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-03, 17:33 | | 575
| @Тюменочка, Ага инди посвистывают но не внапряг. Они такие ручные и доверчивые. Если есть инкубационное яйцо хорошее то однозначно самим выводить лучше. Однако без пропаивания антибиотиками в рекомендованные сроки хотя бы в минимальном объеме 100% не обойтись - не вырастить. Это я по своему опыту говорю. Особенно если в усадьбе есть броли и любые утки. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-04, 04:25 | | 576
| @vladimir45, да лааааааадно, на днях. Еще пару недель по-любому. Гребешки, конечно, резко подросли, но я не так оптимистична)) @Тюменочка, привет! инди, конечно, не такие музыкальные - но тоже есть что послушать)))) Когда хайсиков привезла, по секрету - они с петушком... Он кукарекнул - австрик годовалый мой не понял, промолчал. Хайсик снова спел звонким полудетским голоском))) Тут уже австр не выдержал, да как заорет и раза три от души прокукарекал. Хайсик испугался и на весь день замолчал Щас вроде по очереди поют, привыкли. Австралорпы на улице, а хайсики на втором этаже сидят пока безвылазно. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-04, 15:01 | | 577
| @Ольга К, Привет мой друг я тут наблюдал за шелками на прогулке. В стаде 2 петуха цветом апельсин и один черный, так то они в первый день когда их свел вместе разобрались между собой в борьбе за главенство до крови и успокоились. Но теперь доминант не то чтобы залезть на курицу другим не дает он им перья рвет на первом слоге "КУ"))) Жесть однако. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-04, 16:46 | | 578
| @vladimir45, я щас приехала домой - 4 пети с ангарской пт/ф. Родители бройлера - на всякий случай распихала их по разным клеткам. Завтра буду взвешивать, кольцевать и разглядывать. жл |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-05, 07:01 | | 579
| Новички мои - смешные. Один поел, другой попил. Третий слинял из клетки и забился к австралорпам (не знаю, как петя австр это стерпел). Четвертый кукарекает постоянно - воет, почти как юрлак @vladimir45, ошиблись оба, но ты меньше)))))))) Сегодня малявки снесли два яичка маленьких))) Им 4.5 месяца как раз. Постараюсь все нафоткать))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-05, 20:39 | | 580
| @Ольга К, Ну вот и хорошо, все согласно расписанию))) Фотки выкладывай. То ж собираюсь сфотать своих, да как то то некогда, то неохота))). Вторые сутки блин ветер северо-западный, ночами до -8, днем 10-12. Лета хочууу. |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-06, 10:55 | | 581
| - vladimir45 пишет:
- Короче инфицированные оказались как привез в коробке то увидел , что вся пеленка задристана(((
Печаль конечно. В таких случаях не сколько денег жалко, сколько времени, надежд и саму птицу. У моих у 3х-4х пальцы скрюченные. Я все боялся что это дефициты УФ и витамина D. Но на самом деле у них признаки были с рождения. Правда бегать и залазить на насест им это не мешает, вес набирают как все. Антибиотиками индюков не поил, ни разу ттт. Всю птицу периодически пою Ветомом. Индей селеном в 10 и 25 дней. А, да еще эйметермом 2,5% (кокцидиостатик) пропаиваю всех на второй недели. После него аппетит заметно лучше! Перепелки оказались очень забавной птицей. Обрастают прикольно! Растут на глазах. Завтра будет вторая неделя - вес 120 гр. в среднем. Срочно осваиваю изготовление клеток! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-06, 14:25 | | 584
| Петухи. Маленький, самый хитрый (3,4 кг) и нормальный (4, . Рискнула соединить. Никто никого не убил, а мне меньше скаканий вокруг клеток. А этот вырвался гулять. 5.0 кг! Шпор нет, когтей на среднем и внешнем пальцах тоже (прижигают, как телятам рога...). Чтоб курам спины не рвали. Много обломанных перьев, в общем, не домашний не ухоженный видок у пацанов. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-06, 14:28 | | 585
| - Ольга К пишет:
- нормальный (4,. ]
4.8 На внутреннем пальце!!! Сорри! Это родители бройлера. Ваще на корнишей не похожи, да?! Говорят, промышленники - это один фиг не чистая порода, там и родители гибриды в норме, главное - продуктивность. Согласна Быстрее бы они отъелись |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-06, 18:36 | | 586
| @Ольга К, Спасибо за предупреждение. Я дозу на четверть занижаю. Вроде пока проносило. Звучит как-то двусмысленно . Сегодня делал овоскопию мастер грей и россов308 (30+15 шт). Пошли им 12 сутки. Из 45 штук 1 неопод, 3 кровавых кольца, еще одно под большим сомнением. В целом, пока хорошо. Индей на этой неделе перевожу на свой комбикорм. Нужно только еще рыбной муки прикупить и немного пшеницы для проращивания. А то увлекся и все 80 кг зерна передробил. Петухи боевые |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-07, 04:20 | | 587
| @Dimkos, бролей и мастеров (они по сути просто м/яичные, какой это ж бройлер?!) как инкубируешь? Они вмместе лежат, как я понимаю. Вторая половина инкубации - щас тепло начнут выделять. У броля своя схема, там температуру надо ниже немного держать. У меня инет щас медленный, я гуглила - и пользовалась рекомендациями понизить. И исчезли признаки перегрева, которые были у моих бройлерят. Я вчера тоже овоскопировала, при первом выкинула один свой неоплод и 2 подругиных, вчера - три замерших: два своих, один подругин. Закладывала 40 яиц: 33 австрика своих и 7 КША. Я своими довольна. Щас бы заложить, когда они хорошо травы нажрались, тогда еще ее и не было практически. Значит, у тебя дробилка есть! Гранулятор бы приобрести... Вообще хотела бы заводик комбикормовый организовать и иметь Ценник ниже прокормовского и качество не хуже - и успех обеспечен. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-07, 20:03 | | 588
| - Dimkos пишет:
- Антибиотиками индюков не поил, ни разу ттт.
Селен - По степени опасности относится к 4 классу (считается малоопасным лекарственным средством). - Dimkos пишет:
- А, да еще эйметермом 2,5% (кокцидиостатик)
Эйметерм раствор 2,5% назначают цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам, гусям и уткам с лечебно-профилактической целью при кокцидиозе, а также при появлении у птиц клинических признаков заболевания. Лекарственная формаКороче я про это все и высказался как АНТИБИОТИКИ)). - Dimkos пишет:
- Перепелки оказались очень забавной птицей.
Ага прикольные но толку мало от них (лично мое мнение) вырастил я их неслись исправно домашние не хотели яйцо кушать. забил всех замориновал и на шампур)))). вкусные но из за своей мелкоты не выгодны в малом количестве. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-07, 20:20 | | 589
| - Dimkos пишет:
- на свой комбикорм. Нужно только еще рыбной муки прикупить и немного пшеницы для проращивания.
Ага страшненькие такие)))) хотел сказать но главное вес За фотки спасибо, хоть у вас вроде лето начинается. Бл..... у нас выше +12 в обед не поднимается да дождь опять чуть ли не со снегом прошел((. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-08, 05:15 | | 591
| @vladimir45, привет! Мнение одного человека субъективно. Кем бы он ни был))) Вот вчера я позырила Мстителей - первую часть, и мне не понравилось, так, на троечку... А на Кинопоиске рейтинг хороший. Значит, мое мнение не совпало с мнением большинства. Позавчера я смотрела "Я худею", понравилось больше))) Рекомендую. Перепела - да, тоже держать не стану больше, и крысы на них пришли, и очень уж мелкодисперсные тушки, щипать их как наказание. Но блин вкуснотища))) а вот куропаточки... И крупнее, и еще вкуснее))) Яйцо перепела тоже оч вкусное! Но если перепела увеличить до размера курицы, он будет жрать в 2.5 раза больше, чем курица. НО попробовать стоит, правильно Дмитрий завел - надо самому все проверить, ибо мнение субъективно))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-08, 10:15 | | 592
| @Ольга К, Про страшненьких - это я про твоих петухов писал. Ошибочно Дмитрия упомянул извиняюсь. - Ольга К пишет:
- щипать их как наказание.
Нееее Оля, щипать их не трудно. Лена Мороз научила. Тушку за лапки и в кипяток градусов 80-т, на счет раз, два, три и вынимаем, сразу же остужаешь в холодной воде и скидываешь тушки в таз. таким макаром хоть сотню подряд замочил, а потом можно и ощипать, перо почти само слетает. Я таким методом и кур и индюков обрабатываю только в кипятке курицу дольше начинаю до счета до 8-10 ть, а по мере остывания воды (если без подогрева) время увеличиваю, индюка еще подольше, ну методом пробы короче. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-08, 16:08 | | 593
| @vladimir45, сам ты страшненький Красавчики! Какие лапищи! Какие бедра! Какие груди! (будто форум плейбоев, а не птицеводов! Хахаха, че-то смайлы сломались) А реально - да, с оперением у них малость скудно, но это как раз для облегчения щипки. И обрастут малех - кто успеет - гыгыгы... На одного мама уже топор велела точить - он орет с 4 утра, падла! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-08, 23:19 | | 594
| - Ольга К пишет:
- орет с 4 утра, падла!
соловей)))) - Ольга К пишет:
- Какие бедра! Какие груди!
нееееее)))) Эх, хотел вставить фотку бедра, груди))) руки так и тянутся к прекрасному)))) да чет аккаунт отключен???? У тебя как по загрузке фото? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-09, 05:06 | | 597
| @vladimir45, Дык для этого и надо бюстгальтер - чтоб вид делать: грудь есть! Я как хочу фото грузить, беру симку со своего или маминого телефона, там 3 гига на каждой в месяц в тарифном плане, у нас кнопочные трубки, и нам оно не надо))) На текущей интернетной симке мы подрубили опцию с халявными соцсетями (отчим развлекается), а там оказалась низкая скорость! Поэтому фото то могу грузить, то не могу. Ну бедро и прочее можно и без интернета поглядеть - нам достаточно простого зеркала)))) Родители бройлерной пт/ф выбраковываются и продаются время от времени. Но они, как мне показалось, стараются в разное время скидывать материнское стадо от отцовского. Типа чтоб население не получало яйцо и не конкурировало? Смешное предположение - масштабы-то... Я напомню, что в пошлом году петух взрослый откормился на 2 кило - но ни грамма жира я не нашла в туше! Поэтому гляжу с надеждой на нынешнюю четверку соловьев))) Сегодня закинула 3 старых лорпих к одному из них - хочу гибрид на мясо получить. Если этот придурок кроме кормушки что-то еще сможет увидеть)))) Жрет, и больше его не интересует ни-че-го! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-09, 17:13 | | 598
| ДРУЗЬЯ, всем огромный привет! Поздравляю вас с праздником великой победы! Мирного неба над нашей страной и планетой! Всем привет от Дениса. У него через 5 дней дембель. Звонил сегодня и передавал вам свои поздравления ))) |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-05-10, 09:33 | | 600
| @19svetlana79, о, да вы большие молодцы! Я вчера зашла поздравить всех с Великой победой, да сбилась с пути истинного. Спасибо, Света! Тоже тебя всей семьей поздравляем! Какие дети у тебя огромные)) И Эндрю как вырос! Дениса будем ждать))) Быстро время пролетело! Я вчера немного прогулялась... Удивительно - вот что было три дня назад А вот что вчера! |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|