Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-11-29, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Татьяна 56 пишет:
- ...................
Где-то читала, что для кур более важно освещение 14-16 часов, чем температура. Тем более если вода не замерзает ее можно считать приемлемой. У меня новый курятник с освещением по таймеру, с печным отоплением вот уже пятый год. А перед этим был куриный "Освенцим" и зимой я не видел отдачи от своих кур. Однако, вопрос не о курятнике. Вернусь к вопросу продолжительности освещения для кур. В эпоху интернета я встречал рекомендации по продолжительности освещения в пределах 12....18 часов. Всяк автор писал по своему. По разному трактовали и "цветовую гамму" освещения, в пределах 2500....6000 К. Как я выбрал продолжительность светового дня? Вначале следовал рекомендациям. Было и 16 часов, и 12 часов...., и последствия этого были, - агрессия, сонливость, плохой аппетит... Задался вопросом,- а родина кур где?, а как там было светло, тепло...??? И вот что выдал интернет (статьи по сти похожи, одна из них) - Когда человек приручил кур и где:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&oq=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&aqs=chrome..69i57.13902j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Световой день Индия, Гоа - Спойлер:
https://pogoda.turtella.ru/India/Goa/sun/
Кроме того, я провел наблюдения когда вечером куры садятся на насест и "громко кричат мне, - гаси свет, спать пора!" В итоге получил, что мои куры в основной своей массе к 18.30 сидели на насесте. А несколько ещё ковырялись и шуршали. Подъём, судя по их "исторической - генетической памяти" был у них около 06.00. Таким образом у меня получилось продолжительность светового дня 13 часов. Как вывод можно утверждать, - куры сами скажут когда выключать свет. Вместе с тем, многие источники пишут, что это ещё зависит и от породы кур. Но, у меня дворняжки, помесь на основе Юрловских и что рассказать из своего опыта зависимости продоложительности светового дня у кур не могу. А также, моя практика показала, что лампы освещения должны иметь предел 2500....3000 К (желтого свечения). Я поставил светодиод 3Вт, 2700К. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-27, 07:15 | | 454
| @Ольга К, Ольга, прикиньте даже здесь уже стали лес китайцам продавать. А еще новомодное - иранцам. Это у нашей страны теперь само-лучшие друзья. Вывоз древесины (сырья) запрещен, потому они кору с деревьев снимают и всё- это уже не сырьё, а переработанное дерево, разрешено вывозить. Так что ни о каких крупных стволах речи нет. Могут крупные привезти только если гнильё. В этом году вообще проблема с дровами пошла, в лесу живем, а всё дерево наши же мужики продают иранцам - выгоднее. У нас сосед лесом занимается, кроме соседства есть и еще кое-какие обстоятельства, потому нам лес привезли, но вообще в деревне, смотрю, просто беда с дровами в эту зиму, люди провозят себе всякую обрезь с лесопилок, бревен достать просто не могут. А времени на вывозку леса остался максимум месяц - болота растают и всё, не вывезти. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-27, 09:30 | | 455
| - vladimir45 пишет:
Предложил Арина, .............. Назвали родители Марина Володя, с внучкой! Пусть растет на радость вам! Марина это Мартовская Арина |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-27, 11:50 | | 457
| - vladimir45 пишет:
- @Ольга К,
Сердце кровью обливается за Кемерево..... Блин, я испугалась, че с твоей малышкой, тьфу-тьфу-тьфу. Сегодня по радио в машине услышала. Да уж, черный день. Очередной... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-28, 20:50 | | 460
| А у меня похоже началось!! 25 сутки - два наклюнувшиеся. Один ближе к экваториальной части яйца, другой как положено по границе воздушной камеры. Температуру понизил до 37,3. Влажность поставил 70 %. Пойду спать. Завтра напишу новости. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-29, 17:30 | | 462
| @Ольга К, Привет! 60% наклюнувшихся! 26 суток. Вроде норм пока. Один корячиться на выход -с острого края. Чуть помог. С влажностью не понятно. Достоверных данных нет. Народиться что-то .... наверное. Быстро как-то отеплило. Лужи на льду. Походу прощай зимняя рыбалка! Не успею теперь еще раз съездить! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-31, 16:42 | | 471
| @Dimkos, И-и-и-и-и!!! Сюсюсечки какие, лапусечки!! Да в пекло сигов))) Они холодные, молчаливые и скользкие. А эти - наоборот))) Поздравляю! Сколько вылупнулось? Вроде совсем недавно закладывал))) |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-31, 17:14 | | 472
| Из 51 заложенного дошло до 26-27 суток 45. Вылупилось 38. Три вертолета, один с уродством головы. Сейчас живых 36. Не знаю как оценивать результаты. Кажется на четверочку. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-31, 18:00 | | 473
| - Dimkos пишет:
- Из 51 заложенного дошло до 26-27 суток 45. Вылупилось 38. Три вертолета, один с уродством головы. Сейчас живых 36. Не знаю как оценивать результаты. Кажется на четверочку.
Результат положительный. Яйцо покупное? Я тоже заложил покупное яйцо Геркулесов (с Украины). Это рулетка. Винить инкуб не стоит. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-03-31, 19:28 | | 475
| @Ольга К, Привет привет мой друг Как там у вас весна? К нам собирается через недельку, а сейчас хотя к обеду до +3-х, но ветер с...ка северо западный пронизывающий. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-01, 17:19 | | 476
| @Dimkos, да хорошо все! Уродства головы - перегрев, кажется (нет нужного текста под рукой). Но один - не показатель. С учетом того, сколько яйцо до тебя добиралось - зашибись результат! Были бы свои - можно было бы анализ делать (и нужно, а так не вижу смысла! Старое яйцо - что б перекупы ни говорили. 10 дней у индюков крайний срок... 7 - куры и цесарки). Короче, поздравляю! Папка приволок 2 омуля - за весь день вся скупая награда. Я худею ваще: гнать Крузака и отвлечь от всех дел двух мужиков, которые на льду за день сожрут полкило сала и булку хлеба, и выловить по две паршивых рыбки. Мазохизм, ИМХО! @vladimir45, привет, Володечка. Я утром проснулась еле живая (два вечера подряд смотрела "Песни" на ТНТ и кайфовала, обожаю Макса Фадеева и мне дико понравился вежливый Тимати, а больше всего - живые, не сыгранные, не отрежиссированные эмоции участников. У меня нет дома телевидения, мой метровый телек читает флешки с кино, и все на этом, ну вот тут я оторвалась!). Элиза, которая не смотрела шоу, выглянула в окно да как закричит - "Мама, нег!" Снег, то есть. Я аж проснулась. У нас тут, понимаешь, все высохло! Уже градусники показывали +10 в этом году... С утра -7 и 7-8 см снега. Пушистого! Белого! Как октябрьский, такой примерно. Вспомнила - как ехали из Иркутска с бывшим лет 10 назад, заночевали в машине в районе Байкальска. Было 30 апреля. Лес, Байкал рядом... Уже и стаяло все давно, и грязь просохла... Почки набухают, травка пробилась. Проснулись - твою мать!!!! Такой же слой снега лежит белый. И еще х*рачит, валит хлопьями. Романтишно!!!! Я чуть башкой потолок не помяла, так подскочила. РЕЗИНА-ТО ЛЕТНЯЯ!!! И еще ведь поехали не на Галанте, который стоит на любой трассе как утюг на простыне, а на воробушке, высокой коротышке-поскакушке Honda Logo. Она на 140 км/ч все взлететь порывалась Накануне... А тут ползли чуть быстрей пешехода сперва. Главное, пересекли границу - с. Выдрино - а в Бурятии солнечно! Сухой асфальт! Такой прям патриотизм охватил! Ну и сегодня - солнце в 11 утра как вышло, как засияло, к вечеру уже и снега мало совсем уцелело. Приехали туристы сегодня отдыхать - трое хабаровчане, один москвич. У нас, говорю им, 300 солнечных дней в году - вот они обзавидовались))) Щас вон, в бане нагрелись, с Байкала в полотенчиках на попе прибежали! Промчали радостные мимо меня - в пуховике стоящей |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-01, 18:43 | | 477
| @Ольга К, Все верно говоришь. Точный срок хранения привозного яйца никто не узнает. Я яйцо оптом покупал с подельниками... у всех вывод в среднем от 60 до 75%. Нормально, если реально смотреть на вещи. Насчет рыбалки, зря ты так строго. В это время можно хорошо попасть на рыбу. Ну и не забывай что это не только рыба, но и необходимость мужского племени в использовании накопившегося тестостерона. "Едут в автобусе на рыбалку три рыбака: внук, отец и дед. Заходит деваха в колготках в клеточку. Внук: — Вот телка зашибись! Отец: — Все деньги из отца, поди, на шмотки вытянула! Дед: — Блин! Подсак забыли!..." |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-02, 03:50 | | 478
| @Dimkos, я б сказала, куда надо тестостерон слива... девать! Анекдот классный))))) вспомнился другой, про продажу двух карасей по себестоимости Продам 2 карасей (52 и 120 г) по себестоимости: бензин- 320 руб прикормка - 150 руб червь и опарыш - 80 руб 2 оборванных кормушки -100 руб штраф за превышение - 250 руб утопленная мобила - 3500 руб мойка машины после рыбалки - 300 руб. Итого - 4650 руб.Ну ладно,за 4500 Птицеводы слегка рыбакам аналогичны в своем безумии: потратить кучу денег на яйцо, оплатить проводнику, встретить в 5 утра поезд, вывести 3 птенца из 10 полученных яиц, трепетно выращивать! И! Обана - два будут петухи, а курочка окажется с браком. Я тоже все это проходила Как твои малыши трескают Пурину? Взвешивал новорожденных? Советую вести учет прироста массы. Пометь несколько контрольных и взвешивай еженедельно. И записывай)) И расход корма тоже веди учет. Если были такие записи в прошлом году, то можно уже и сравнивать |
| | | | Dimkos
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-02, 07:45 | | 479
| @Ольга К, Птицеводо- и инкозависимость .... ну уж лучше она! Пурину хряпают на ура. Я с самого начала начал давать только её. Слышал от старших, что первый корм который индюшата попробуют, у них на всегда ассоциируется с основным кормом. Поэтому никаких яиц, творогов и прочее. Сейчас стал добавлять зеленый лук. 4-5 пёрышек лука уходит за 30-40 секунд! В связи с тем что болен очень острой формой перфекционизма, взвешиваю всех, при каждом удобном случае. Средний вес при рождении составил 64,5 г. На 2 суток 12 часов средний вес 73,8 г. Статистику подпортили три вертолета которые живы, но вес набирают плохо. Самый большой из всех 84 гр. Самый маленький 64. Записи в прошлом году по хайбридам этого возраста нет, так как купил их в возрасте 3х недель. Ветер надоел... |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-04, 07:14 | | 481
| @vladimir45, во-во. У них новый прикол - рыбачить ночами. Мамы-то нет, вот наш дядя Миха и отрывается! Пришел в час ночи. Скока поймал - не знаю, но за соленым омулем в городе уже давно очередь из моих знакомых. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-05, 10:46 | | 484
| - Ольга К пишет:
- молодежь...
Оляяяя, я таких же звезд хочуууу!!! Скока по факту яйца кидают за год?? Вышли яйцоооо срочна. Вчера выставил на продажу павловских золотистых (линя от СД с Алтая) 7+2 по 500р за клюв)))). В обед выложил на авито, в 18.30 приехали всех забрали. Весна зачетная, у нас второй день +5. Солнечно. Куры гуляют на улице. |
| | | | Dimkos
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-07, 14:42 | | 486
| @vladimir45, 250! щас херачат 7-8 в день, курочек 8 - они и белая. Старухи почти не несутся. Они не в счет. @Dimkos, хорошего вывода! Мгновенно вылупятся, готовь брудер заранее под этих тараканов))) 18 дней после индиных 28 мигом пролетят)) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-12, 08:48 | | 487
| привет, народ! с днём космонавтики вас! у нас весна )) снега с каждым днём все меньше, а грязи все больше )) курочки мои несутся плохо - две недели яиц вообще не было. вчера муж 4 штуки от 12 кучинских взял. австралорпихи пока молчат крольчиха похоже прохолостила - уже все сроки прошли... вчера подсадила ее к кролу - так она его не подпустила - кусается, зараза такая (может быть в суп её пора?) у индоуток тоже пока тишина - яиц ещё нет у вас всех как дела? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-12, 15:55 | | 488
| @19svetlana79, о, привет, Света! Наконец ты вышла)) Мы на Байкале. Приехал Дима. Балдеем. Куры несутся мощно, кроме тех, кому 4.5 года))) Сегодня я на территории заказника умертвила куропатку. Нечаянно! Снесла ее бампером прямо на трассе. Остановилась, собрала - ноги отдельно, тушка отдельно. Красивая!!! (Была.) Мой любимый дядя Миха снес как-то кучу их, собрал - и суп был знатен. Я как начинающий браконьер тока одну - она гордо сидела на дороге одна. Завтра сварю))) Тушка маленькая, чуть больше крупного перепела. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-12, 16:56 | | 491
| @vladimir45, во блин, "весело" как((((( тут +4. Ездили в лес, зырить поле иван чая, пять минут - и два клеща с себя сняли! Надо пчел вытаскивать. Щас гляну.. Да, я наверстываю |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-12, 17:12 | | 492
| - Ольга К пишет:
- два клеща с себя сняли!
Я прошлый год весной зашел в лесок и как глянул на джинсы, а там туча клещей бежит снизу вверх. выскочил в чисто поле, разделся до трусов, все перетрес, себя осмотрел и более до поздней осени в смешанные леса не заходил, только в сосновый бор шастал по грибочки. Даааа, наверное надо привиться, не хочется как то от козявки овощем стать((( |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-13, 05:37 | | 493
| - Ольга К пишет:
- Сегодня я на территории заказника умертвила куропатку. Нечаянно! Снесла ее бампером прямо на трассе.
Какие непуганные куропатки! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-13, 07:15 | | 494
| - Татьяна 56 пишет:
- Какие непуганные куропатки!
У нас в Новом Уренгое белая куропатка вообще по дворам шныряет бежит так это перед тобой в метрах 5-ти. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-13, 17:45 | | 495
| @Татьяна 56, @vladimir45, ладно, непуганные. Они офигенно вкусные! Я свою сожрала сегодня. Поджарила на плимутрочьем жиру и потушила до мягкости. Похоже на перепела, но даже лучше. Теперь одна мысль - наловить ещё!! Перьев дядя Миша себе дёрнул на мухи))) щас буду гуглить, как выловить эту прелесть... |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-13, 18:38 | | 496
| У нас они летом или осенью в полях встречаются, но чуть что скорее прятаться, даже расмотреть или сфоткать не успеешь, и пестренькие в траве не очень видно, если только на дорожку выбегут. Сторож на дачах по осени силками ловит у стожков соломы. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-14, 02:35 | | 497
| @Татьяна 56, молодец он какой. Щас без порту охотиться, у них брачный сезон, я почиталась. Они парами - а осенью самое то, стайками тусуются. Да и жирка наесть должны. Я буду наблюдать летом, где они и как)) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-16, 02:31 | | 499
| - vladimir45 пишет:
Ага и поменяй пыжика на вот такой агрегат))))
Мама то же самое сказала! Порядок вы оба любите)))))) Но она еще ужасалась моей кровожадности. А я отвечаю - прикинь! Кормить 3 месяца - не надо! Какахи выгребать и куда-то девать - не надо! Поймал, забил и съел. Мечта прямо))) У меня включился домашний интернет. Он удобнее "дикого")))))) Вот вам всем цветочек в подарок! Зацвел, наконец!!! И мои девчонки)))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-04-16, 05:23 | | 500
| - Ольга К пишет:
- Поймал, забил и съел. Мечта прямо)))
Так то оно так)))) Однако если охотничать да удить - не х****ра не будет))) Как то когда морозилка полна надежнее)). Холостяцкая яичница. Приготовление: Открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник. Девочки прелесть дочка на маму похожа |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 10 из 16 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |