Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-01-31, 01:17 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Светлана 1970 пишет:
- Тогда назначаем ответственного по бронированию койко - места в палате.
Нам пожалуйста люкс. Ушла мутить скидки на койко-места . Карловы Вары нам подойдут или Баден Баден присмотреть ? @Светлая., помойку нарисуем как живую |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-02, 12:57 | | 101
| Доброго всем дня! На градуснике -6, снежок чутка припорошил с утреца. Полнолуние вчера наблюдала в ночи, было очень светло, но кровавого оттенка не заметила . - Дрофа пишет:
- Светуль, вчера отвлекли . Видюшки -мои ассоциации по теме .
Я поняла Ириш. Я так и остаюсь при своем мнении что, она -умница и красавица, а он...ну что он..у него почтенный возраст, и те кто дуют ему в уши избавили её от грелок, уток и клизм, только сомневаюсь, что сами будут проводить все эти процедуры и подносить ему стакан воды в ближайшем будущем и уже в настоящем. И вообще я не понимаю, как люди могут вот так прилюдно трясти своим бельем. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-02, 13:35 | | 104
| - Светлая. пишет:
- Полнолуние вчера наблюдала в ночи, было очень светло, но кровавого оттенка не заметила
Светик, позавчера былООО и затмения , и кровавая. Фоты народ выкладывал . У наших птицеводов в приморско-бурятской ветке есть . - Светлая. пишет:
- Полнолуние вчера наблюдала в ночи, было очень светло, но кровавого оттенка не заметила
Поиздержались, наверно, денЮЖКУ зарабатывают. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-02, 13:49 | | 105
| - Дрофа пишет:
- позавчера былООО и затмения , и кровавая
ага, я не про прошедшую ночь толкую, а правильнее про позавчерашнюю и говорю, у нас валил снег, я в два часа ночи проснулась, а в комнате как днем светло, на небо глянула, тучи расступились и в проеме Лунище сияет. Видно она не стала меня пугать . Я как-то солнечных затмений опасаюсь, негативно они влияют на мою жизню земную. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-02, 14:07 | | 106
| @Светлая., Светик, а я как-то и не обращаю внимания влияет или нет . Кровавую хотела посмотреть , вспомнила только по утру ) Ношусь по дому , как сцаный веник .Сто потов сошло . В перекурах ответила, даже не глянула что процитировалось . На утренней дойке ) в соседнем коровнике )) посмотрела -почитала про миников. Вечный бой . Зашла про голошеек поинтересоваться породных, что-то руки чешутся )) и валенки куда-то несут , протопала мимо и туда куда не надо. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-02, 14:38 | | 107
| - Дрофа пишет:
- я как-то и не обращаю внимания влияет или нет .
дык я тоже не слежу ни за какими календарями, но если у меня какая-нибудь хорошая жопанька в жизни приключилась, точняк - на дворе солнцезатмение.. Я кулаком ему помашу в небо иль окошко, а оно на сдачу мне конопух на морду порцию шлепнет . - Дрофа пишет:
- что-то руки чешутся ))
Фенистил-гель хорошо помогает ! Ушла тоже тряпкой махать . |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-02, 22:44 | | 108
| Добрый вечер,куросекта! Луна вчера взошла огромная и оранжево-красная. У нас в полях зрелище было @Дрофа, Ир,самое главное-твоё желание,т е делать надо только то,что желает твоя душенька. Желает голошей? Отлично! Хоть чёрта лысого,лишь бы..." Жить нужно в кайф!"(С) - Светлая. пишет:
- на сдачу мне конопух на морду порцию шлепнет .
Жизнь-боль! - Светлая. пишет:
- Фенистил-гель хорошо помогает !
Тут не поможет |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-03, 03:38 | | 110
| @олег.к, Будем надеяться, что быстро вернется А мне кошмарный кошмар приснился, что аж проснулась и вниз приползла Будто я в Сайгоне в аэропорту не успела оформить вещи и свою машину! ( с какого бодуна я там на машине оказалась? ) и продираюсь сквозь толпу вьетнамских грузчиков с тюками, кричу, но никто не слышит, опаздываю на свой чартер и в ужасе просыпаюсь Вот! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-03, 10:09 | | 111
| ДУ всем ! - Santuzza пишет:
- А мне кошмарный кошмар приснился
Нелечка, подсознание твой "бодун" тебе выдало. Может кинчика Хранцуского насмотрелась ? - Светлая. пишет:
@Дрофа пишет: что-то руки чешутся ))
Фенистил-гель хорошо помогает - Зубная фея пишет:
- Тут не поможет
Насть , ИЩО как помог )) Намазала по Светочктному совету , потом глазки почесала , в тот же миг и мозги прочистились )) |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-03, 10:54 | | 112
| С добрым снегопадным утром, куросекта! @Santuzza, Нель, мне сегодня тоже какая-то нервозная ерунда снилась, но я думаю, что это так наши немолодые организмы на резкую смену погоды реагируют. У нас завтра к вечеру -12 обещают, ночью -14, а сейчас на градуснике 0 и снег сыпет и не думает переставать. В Гисметео написали, что нас "сначала заметет, потом закует", вот так-то. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-03, 11:00 | | 113
| - Olga1959 пишет:
- С добрым снегопадным утром, куросекта!
Присоединяюсь! - Olga1959 пишет:
- нас "сначала заметет, потом закует", вот так-то.
Ужас просто! А как же обещанный дождь и +1? Я уже размечталась, что мою похороненную сетку от брудера дождиком размоет |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-03, 12:02 | | 115
| Всем доброго дня! У нас тоже снежок, без ветра, ласковый такой. Курёхи гуляют в вольере деловые и счастливые. У идеей был секас, о чём свидетельствуют царапины на боках индюшки, всё обработала и залила спреем серебрянкой. Снова буду пробовать собирать от них инк яйцо. Предыдущие сборы были неоплод. В общем, все вдруг решили, что весна не за горами, а впереди жуткий морозильник. Утепляемся дорогие мои! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-03, 12:08 | | 116
| И ещё, у нас снова тайский котёнок Тася. Сегодня нам три месяца. Черри прекрасно её приняла, опекает, воспитывает, я даже не ожидала такого гостеприимства от неё. Малышка уже в 2,5 месяца стерилизована, т.к. Была врожденная грыжка, удалили всё сразу, делали лазером, поэтому всё прошло бескровно и бесследно. Растём и носимся, как угорелые. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-03, 12:13 | | 118
| - Korolga пишет:
- уже в 2,5 месяца стерилизована
Оль, а как вообще их стерилизуют? Мне уже срочно надо, никак не решусь, ей около 10 мес. 2 недели назад лабрик мой выгнал ее с дружком из под беседки, с тех пор на улицу вообще не выпускаю, тоскует на окошке. Вроде пока пронесло, незаметно, что это уже случилось |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-03, 12:19 | | 119
| @Santuzza, Неля, может уже всё и случилось, через месяц только заметишь. Стерилизовать кошку в охоте не рекомендуют, жди пока, либо будет результат свиданки, либо, когда пройдет охота, стерилизуй. Чем старше кошка, тем сложнее операция, лучше это делать до 7 месяцев. |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-03, 13:27 | | 124
| - олег.к пишет:
- Я топор свой с осени ищу, когда ещё снега не было
@олег.к, Я так однажды клещи год искала, потом новые купили... А потом вскоре нашла: на сетку куриного выгула повесила (в стенку "воткнула"), когда там что-то делала, ушла и забыла, куда из рук положила... А когда новые купили, тогда и старые нашлись, по закону подлости. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-03, 17:59 | | 126
| @Korolga, Вообще, Оль, по-моему, нормально. У них возраст какой? И какой световой день? У меня-то в этом году с курами вообще все как-то кувырком: им в конце декабря год исполнился, занеслись в июне, как положено (в 5,5 мес), а к ноябрю, т.е. когда им было 9 мес. у меня образовался просто завал яиц (они как раз неслись по 7-8 яиц в день у меня уже несколько мес.), и я решила уменьшить им световой день (до весны), чтоб поменьше неслись. И вот в ноябре и так было постоянно очень пасмурно, а я еще сразу им на 2 часа световой день уменьшила (надо было постепенно, хоть по полчаса в день, а я, с дури, сразу). Так они у меня стрессанули и линять начали (получилось, что я им как бы принудительную линьку устроила). Сначала, пока старое перо сбрасывали, неслись в среднем по 5-7 яиц в день, да еще таких крупных! Такое кол-во яиц меня как раз устраивало. А в январе стали обрастать новым пером, так, вообще, по 3 яйца (в среднем) в день несут, при том что световой день в январе постепенно увеличили (сначала в ноябре-декабре свет выкл. в 20 час., сейчас свет выкл. в 23 часа). Кормлю по полной программе, одной капусты за осень и два зимних мес. 110 (!) кг сожрали! Одна надежда, что обрастут и снова нормально занесутся. В общем, я в полном "афиге", у меня такое первый раз за 25 лет приключилось! Для кроссов при домашнем содержании и смешанном кормлении (комбик + зерносмесь + разные вкусняшки) яйценоскость 75% - нормально, т.к. условия как на птицефабрике (чтобы было 90%), ты им все равно создать не сможешь, да и если только комбиком кормить, то и яйца будут иметь вкус не "домашний", а "магазинный". А тебе оно надо? Я думаю, что на семью тебе яиц хватает, так что оставь все как есть и не переживай. Не стоит "вставать на уши" и еще что-то предпринимать ради одного-двух яиц в день, ей-богу. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-03, 21:02 | | 129
| @Olga1959, Олюнь, всё поняла. Яиц, ттт, и так выше крыши. Они у меня ещё маленькие 8 месяцев. Живут в новом куротеле. Тепло 20 градусов, свет с 6 утра до 23 ночи. Едят и комбик и вкусняшки. Прикольные такие, рыжие собачки привязчивые. Пусть живут и радуются. |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-04, 07:17 | | 131
| Доброе заснеженное утро! Все живы? Выход в цивилизацию у всех есть? Ни кого не замело под самое "не балуйся"? В окно смотреть страшно, что делается. Но даже в Москве красивоооо ( из окна). Бог помощь ВСЕМ при расчистке снега. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-04, 08:41 | | 133
| ДУ всем ! @Kuralub, Натали, у нас и вчера был "нелёгкий", ступеньки чистила-лопату не поднять. Сегодня ветер поднялся , добавляет снежища с крыш. @Светлана 1970, спасибо за доброе пожелание , пока не под самое не горюй ) но рука бойца колоть устала навалило до хренищи) мои улетели , помогать не кому ,только Божья помощь. Ты уже нежишься под новым уютненьким одеялком ? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-04, 09:40 | | 134
| @Дрофа, Ириш. Про одеяло. Ты ШО . Еще стирать и чесать . Но под тем огрызгом, что сделала ужО очень тепленько. Знала, что при простёжке даст усадку, но не думала, что такую. Пришлось бежать материал докупать и в ширину надставлять. Т к с шириной уже все ясно, длинна еще впереди. У меня же все просто не бывает . Я как найду себе работу - рукоблудство, так и вязну в ней по самые ухИ. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-04, 10:06 | | 135
| - Светлана 1970 пишет:
- . Я как найду себе работу - рукоблудство, так и вязну в ней по самые ухИ.
Зато сколько всего интересного, полезного ты сваяла А кто-то )) расчехлит ш. машинку иль спицы, крючки, пряжу достанет .Загорится творчеством ( ненадолго) , потом всё ВЗАД убёрет и шопится в магазах . А планов-то было , ого-го и охо-хо )) Жду когда гости проснутся, чтоб физкультурой позаниматься, сегодня чистить и чистить, берегу чужой сон, а снег метёт и метёт. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 09:05 | | 136
| Сегодня большой праздник : День разукрашивания планов на будующееЖелаю всем разноцветной и радостной палитры У меня на сегодня в приоритете два цвета) Белый, белый снег и красная рожа Вчера получилось прочистить лабиринты , сверху забавно смотрится. К весне планирую откопаться ) а пока |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 09:17 | | 137
| Утро добрым не бывает,такое заснеженное особенно Муж еле на работу уехал,не без моего вмешательства. Вчера машину запарковала. Всё норм. раскатала колею чтоб выехать.Сегодня выходит- сзади подпёрли удачьё Оффца на ренже влетела в сугроб и ушла. Нуачо? Снега по опу и олени вокруг,стоят на дороге, асфальт пилят... Ключевое слово-на дороге! Скажите ,это насколько надо быть дефицитным,чтоб на моноприводе лезть в снег? Дороги и дворы не чищены. Пешком еле проберёшься и эти ..... Лежачий полицейский -непреодолимое препятствие. Вчера обматерилась вся,думала успокоятся,нет! Мы не ищем простых путей,мы все повылазим,застрянем(не,нуачО?) и устроим коллапс! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 11:02 | | 142
| Утречка всем доброго! Наш вчерашний армагеддон завершился в вечеру отключением света, правда часа на три, к ночи включили. У меня рухнули сооружения уличных вольеров , сетка не выдержала массы снега , стойки согнулись до земли, сфоткаю днем. Хорошо вчера приезжал папан, на двух снегоуборщиках с мужем чистили подъезд к дому от основной дороги, он у нас большой , участок то покупали в августе, и мысли не промелькнуло об это засаде, да вообщем-то и жить тут никто зимой не собирался. Я замумукалась откапываться в лабиринтах приусадебных дорожек, только прогребешь, через пару часов опять замело . Не знаю как там Неля, в соседней с ней деревне не было света все выходные. У нас сейчас солнышко, -13, снега нет..пока нет... |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 11:09 | | 143
| @ЮРЛОВСКИЕ, Я пребываю в ярости,уже второй день. Вчера,нецензурное слово обозначающее лицо мужкого рода,не имеющее отягощение в анамнезе интеллектом, перегородило выезд из двора. Я ему место освободила,автобус запарковать можно, а он в сугробике застрял... И сидит,....,смотрит на меня. От расправы его спас сугроб мешавший открыть мне дверь,отхватил бы лопатой по хребту |
| | | | Зубная фея
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 11:13 | | 145
| - Зубная фея пишет:
- Их нет,ни одного. Ни трактора,никого с лопатой! Вот как подобрать альтернативу матерному слову? В деревне дороги чистят лучше
Куросекте привет, сил и здоровья, чтобы хватило на все проблемы и еще остались! Вот я с Настей полностью согласна, что "в деревне дороги чистят лучше": у нас вчера и позавчера целый день, то трактор чистил, то народ со снегоуборщиками по дороге ходил. Позавчера сын вечером (уже в темноте) в Апрелевку спокойно съездил, т.к. все расчищено было. А у нас, вообще, "Лада-Гранта"... И нормально. ПыСы: у нас еще не совсем так, как на этих фотках. Но, поскольку снег идет и переставать не собирается, то скоро будет почти также! |
| | | | Светлая.
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 12:06 | | 147
| - Зубная фея пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Я пребываю в ярости,уже второй день. Вчера,нецензурное слово обозначающее лицо мужкого рода,не имеющее отягощение в анамнезе интеллектом, перегородило выезд из двора. Я ему место освободила,автобус запарковать можно, а он в сугробике застрял... И сидит,....,смотрит на меня. От расправы его спас сугроб мешавший открыть мне дверь,отхватил бы лопатой по хребту
Что поделаешь! Родине нужны герои, транда рожает дураков! |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 12:35 | | 149
| - Светлая. пишет:
- Люди, а что наш соседний коровник, он же паралельный дружественный с зеленым яблочком сайт рухнул? Или опять его взломали Боги?
Мой антивирус со вчерашнего вечера не пускает на него. Мне вещают, что хозяин не позаботился о своём коровнике , яблоки погрызли мыши Пишут, что сайт вредоносный и запрещают заходить. Вполза после разминки , бак горючего выработала . |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 12:41 | | 150
| @Светлая., Светик, та же песня , не пускает. Войти можно, но не рискую, нафиг- нафиг. Бум ждать и смотреть. Не думаю, что сертификат ....., а там кто знает. В городе вообще опанька. Во дворах не чистят. У подъездов только. Идти куда то себе дороже, ноги из снега не вытащить. Просто месиво снежное. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |