Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Добрый день куролюбочки и куролюбы! А также куросветочки, куротанечки, куронастеньки и куроирочки с куронаташеньками! Простите люди добрые, Христа ради!
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Вы договоры заключили с Мособлгазом на обслуживание по новым правилам?
не заключала , Свет. Три года ,а может и больше около 60000 стоило Тебе сколько объявили. Мечусь между кухней и снегочисткой, всех прощаю и вы меня простите.
Светлая.
Ириш еще нисколько не объявили, прислали письмо на эл.почту, типа в течении 10дней явиться и заключить, почитала в инете пишут суммы разные от 10 и до небес, и только за то, чтобы один раз в год придти на котел только посмотреть, не ремонтировать, да мне и 10 в таком случае жалко, фигли на него смотреть то. P.S. у меня Протерм серия Медведь вроде, может можно заключить с этой фирмой напрямую, может дешевле..
Kuralub
Активный участник
В день прощенья, в воскресенье, Просят души очищенья. Я прошу меня простить И обиды не копить.
Всех сердечно поздравляю, Всех я искренне прощаю. Этот день с любовью встретим, Пусть он будет чист и светел.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Дорогие мои , простите за всё! Светик, мы обслуживаем котёл, у нас двухконтурный Baxi, два раза в год приезжают весной и осенью обслуживают, чистят, меняют электрод. Договор стоит 12 т.р.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
мы обслуживаем котёл, у нас двухконтурный Baxi, два раза в год приезжают весной и осенью обслуживают, чистят, меняют электрод. Договор стоит 12 т.р.
Оль, ты обслуживаешь по договору с Мособлгазом ? У меня котлы Будерус , чистят и обслуживают два раза в год ,в частном порядке . Если заключать договор выйдет дороже и очень прилично .А если по договорам с вышеупомянутой организацией ,йопнуться об косяк и зимовать в Гоа .
Светлая. пишет:
может можно заключить с этой фирмой напрямую, может дешевле..
Свет, обзвони не только чьих котёл будет .Сейчас куча организаций по обслуживанию газового оборудования. Всё возвращается опять к бумажке... Хорошо иметь домик в деревне, особенно, в МО .
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Дрофа, Ириш, мособлгаз обслуживает не все марки. У нас итальянский и они сами дали телефон фирмы, которая обслуживает такие в Дмитровском районе .
Korolga
Активный участник
@Santuzza, В этом сезоне оплод был плохой. Потом " они" от яйца сами из за этого отказались. Кооперироваться, дурное дело. Бой яйца точно будет. Куда его потом и кому. Плюс куча неудобств, т к все из разных мест. Все мы это уже обсуждали. Удобнее , безпроблемнее каждому себе взять в удобное для него время и не от кого не зависеть.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Ага , под одеялом В эту масленницу не пекла , не ела . Дождалась своих отпускников и пошёл расслабон. Ножки закрутило, тело заломило, хвост отваливался . Днём даже уснула чуть.
Santuzza пишет:
кто будет мулардов яйцом брать весной и в какое время?
Неля, что я вижу Они же с когтями Если бы я себе заводила, то заложила бы попозже ,чтобы к концу июня вывелись.
Santuzza
Активный участник
Доброго утра и свежего снежка всем! @Дрофа, Ирина, я же не собираюсь их в пруд выпускать, у меня загон есть для них и домик с прошлого сезона. Не сейчас конечно, но на яйцо вроде как запись заранее? Я бы в мае вывела. Но можно будет и утятами опять взять, только не подрощенными. Знать бы еще где настоящих продают, а не подделку.
Светлая.
А зачем кооперироваться, коробкой дешевле если напрямую со склада, но в сезон они с частниками не заморачиваются, а у перекупов, хоть одно яйцо бери, хоть коробку, разница в цене не очень существенная.
Korolga
Активный участник
Я думала, что ты с ними обниматься хотела и боялась, что они тебя поцарапают Пересматриваю свой рацион , наткнулась на видос . Забавная подача материала
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Дрофа, Ириш. Потом нам на всех, даже оставшиеся пол коробки это ого-го. Мы по стольку не растим. Ну сколько мы их закладываем, да по 20 яиц. Для разнообразия мяса. У нас первоочередное это все таки бройлеры и индюки к маю. Знаю людей, кто для себя мулардов растит с конца лета и до осени. Уже мясо в камерах есть, основные вылупы закончены, можно и с этими свинотами позаморачиваться.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Знаю людей, кто для себя мулардов растит с конца лета и до осени.
Светуль, ну не зря ж есть расхожее выражение " как утка ..." Меньше времени в сарае- меньше уборки, меньше затрат на подстилку. Ради интереса посмотрела минимальную партию оптовой закупки -200 штук, цена 1,30 евриков. В Кузьминках розница не знаю сколько в этом году, в прошлые годы была не сильно дороже в розницу.
Santuzza
Активный участник
Девочки! Сегодня одна из бегуних снесла а очень странное яйцо! С дырочкой круглой, края как будто оплавлены Посмотрите сами, что это такое может быть? Яйца все были закопаны в стружку как обычно, 3 целые и одно вот такое
Santuzza
Активный участник
посмотрела минимальную партию оптовой закупки -200 штук,
Я бы взяла 120-150
Korolga
Активный участник
Приветик! 150 мулардов??? Неля, выходишь на заоблачный уровень??? Это ж какая территория должна быть для них?! А мясо потом будешь в супермаркет сдавать??? Вот это у тебя масштабы!!! Молодец!!! Мне хватило семерых срулек
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Оль, яиц, а не мулардов. Вылуп же у них не бывает 100%, и у меня есть желающие на птенчиков неподалеку. Как говорится для себя и для того парня Взяла бы коробку, но еще один инкуб неохота покупать
Светлая.
@Светлая., Ты теперь не пропадай,а то вон у вас чО
Да дефчонки вы с нами поосторожней, у нас знаете какие способности в этой зоне , нам и инкбубы не нужны, одно яйцо в карман положила, через неделю три птенца выпрыгнут. Ты ж читала, как домовые по ночам помогают? Зона то АНОМАЛЬНАЯ
Korolga
Активный участник
@Korolga, Олюнь ты знаешь, мне кажется они уже вселились в моих соседей...
Korolga
Активный участник
косят под "землян", показывают, что ничто человеческое им не чуждо, а уж как запоют или музон врубят, так чтоб их на родине в соседней галактике услышали )))))
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Если серьезно, то у нас действительно ЧО: то ли новую технику испытывают втихаря, то-ли не знаю что и думать. У меня над гаражом эксплуатируемая плоская кровля - типа солярий с перилами,и смотрит это все на пустыри, лес и дальше еще полигон Красноармейский. Так вот я уже года 4-5 назад как то вышла ночью летом на крышу, покурить, подышать и вижу высоко в небе как будто точка мерцает, вроде похоржа на звезду, а вроде как то странно, как будто перемещается - ползает туда-сюда. Я глазам не поверила, позвала младшую с хорошим зеркальным фотиком с длинным объективом. стали мы смотреть вместе. Короче эта точка в приближении похожа на типа утятницы с крышкой, или две утятницы с бортиками приставленные друг к другу дном наружу и эта штука действительно передвигается, иногда медленно, иногда рывками, но все примерно вокруг одного места, а дальше из нее начали вылетать маленькие светящиеся шарики -штук 8-10 наверное, побегали в разных направлениях вокруг этой кастрюли и обратно. долго это все продолжалось, мы часов до 4-х утра на крыше зависли. После этого я стала регулярно ночью в ясную погоду вылезать на крышу и видела еще другие странные вещи - вроде как на уровне кромки леса что-то типа вертолета ходит туда-сюда и прожектором очень ярким светит, то вниз, то по сторонам, даже прямо в меня как то сверкнул - очень мощный луч, но при этом в ночной то тишине - ни звука! Никаких двигателей не слышно! И такая хрень повторяется регулярно, я уже привыкла, перестала следить. Но вот что это такое? ХЗ
Korolga
Активный участник
Я не курю, поэтому особо не наблюдаю, точки красные бывают летают, но меня больше человеческие вертолеты летом достают, летают так низко, я аж пригибаюсь, хоть и коротышка
Korolga
Активный участник
Это точняк братья по разуму, а может и не братья, а может и не по разуму, ну, короче, охотятся за лучшими представительницами нашего генофонда, т.к. у них все бабы страшные и с щупальцами. Молодых не берут, т.к. опыта ещё мало, да и под присмотром все молодые, а вот пенсионерки в самый раз: лазают по крышам ночью без присмотра ...... Осторожней, не попадитесь в сексуальное рабство......
Korolga
Активный участник
@Дрофа, Ириш, к тебе ещё пришелец в стрингах с пенсией не прилетал???
Ольчик, мне с утятницы на карту кинули. В стрингах не видела, я курю простые без весёлых добавок
Korolga
Активный участник
Нуууу, так не интересно!!! Мы так не договаривались....... а поговорить? с почтальоном в стрингах!
Korolga
Активный участник