Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 12:43 | | 152
| @Светлая., Яблоко хакнули Навес,жаль безусловно Придётся повозиться по весне. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Родине нужны герои, транда рожает дураков!
Смотрю на сына и думаю-имея такую маму,вырастет ли мужиком,рукастым и толковым? Или будет искать? Он и так интересуется,почему в мультиках девочки умные,крутые и сильные,а мальчики в сторонке стоят(женоподобные) |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 12:54 | | 154
| @Светлана 1970, @Дрофа, @Светлая.,Спросила сына (про то, что антивирус не пускает), он говорит, что пока там админ не разберется (на "яблоке"), лучше туда не ходить, там, наверное, какая-нибудь зараженная реклама появилась. Короче, "береженого бог бережет, а не береженого конвой стережет", как-то так... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 13:09 | | 159
| Девули как называется цветок комнатный. Молочайный, но с колючками. Растет вверх, палки такие и листочки мелкие имеет. Он ядовитый? Выбросила на той недели два таких дурака. Пришлось их на части резать. Вся искололась, занозу посадила. Третий день Эриус жру. Сегодня последний . Сыпь какая то вылезла, чешется. Аллергии не подвержена, а тут такое. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 13:27 | | 161
| @Дрофа, Быстрее всего так и есть. Гадость колючая. Избавилась от этих дур 1,5 метровых. красоты неземной . Они не плохи, конечно. Все оплошности полива переносят. Но забодали меня уже. Герань еще эта . Надавали мне ее на дачах. Таскаю ее туда- сюда. Три штуки уже тоже выкинула. А то лампы ей включала дома в ту зиму. Надоело все это. Бархотки вон посадил низкорослые, да растут себе и цветут все лето и осень. Хотя сейчас бархотцы по минимуму сажаю. Корейский стелющийся томат все горшки занимает. Вакантные места все заняты помидорами . |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 13:53 | | 162
| @Светлана 1970, герани мои почили на подоконниках на улице вместе с рядом стояшим на крыльце фикусом. Чему я не сказано радёшенька. От этой колюки давно избавилась. До фига ещё чего можно извести есть экземпляры , которым уже за пятнашку лет перевалило (может и за двадцатник) . Дурная голова рукам покоя не даёт . Собираюсь на второй заход-надо лопатой помахать . @Светлая., Светик, чудный талантливый ребёнок, посмотрела с удовольствием. Сегодня по "1-му" опять разборки полётов Богини ) |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 17:36 | | 166
| - Olga1959 пишет:
ПыСы: у нас еще не совсем так, как на этих фотках. Оля, а у нас-то именно так! Вчера копали все утро, благо еще снегоуборщик есть и трактор по улице прошел. Не, наша улица всего три дома и нам никогда не чистили дорогу, но вдруг в третьем доме поселился главврач больницы со своей пузотеркой. Вот он больничный трактор к нам и гоняет, а то пузотерка проехать не может. Короче, вчера у нас всё было вычищено. Целых два часа любовалась. Потом снег пошел с новой силой и теперь все как на фотках у Ольги. Дороги переходить особенно удобно. Я когда на работу иду в одном месте под шлагбаумом (просто труба) переползаю. Всегда сгибаюсь, а сегодня перешагнула эту трубу, потому что сугроб над ней. Утром оригинально смотрелся курятник - крыша над сугробом и сугроб светится - лампа зажглась в курятнике и окно внутри сугроба светится. Сфоткала бы, если б на работу не торопилась. А снег, между прочим, не перестает, ни на минуту не утихал, валит и валит.... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-05, 20:47 | | 167
| - Kuralub пишет:
- Olga1959 пишет:
ПыСы: у нас еще не совсем так, как на этих фотках. Оля, а у нас-то именно так! Вчера копали все утро, благо еще снегоуборщик есть и трактор по улице прошел. Не, наша улица всего три дома и нам никогда не чистили дорогу, но вдруг в третьем доме поселился главврач больницы со своей пузотеркой. Вот он больничный трактор к нам и гоняет, а то пузотерка проехать не может. ............... А снег, между прочим, не перестает, ни на минуту не утихал, валит и валит.... А у нас ещё хуже! Было много снега... Сутки лил дождь (ливень, 3,5 ведра на кв м = 35 мм) при +5... Дороги не чищены... Машины сделали кашу и глыбы.... Потом в полночь резко мороз = -10. Всё замёрзло. Снег и каша стали каменными глыбами... Каток и камни льда! Скоро лето! Крепитесь люди! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-06, 09:38 | | 172
| У меня в прошлом году отключали свет, а в инке были бролиные яйца, обкладывала их пластиковыми бутылками с горячей водой, укутывала одеялами, им было 16 дней, так в результате все, кому суждено было вывести, вывелись нормально. Неля, держим за тебя кулачки! Всё будет хорошо!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-06, 09:50 | | 173
| Девоньки! Бролей в этом году уже кто-нибудь заложил??? Я что-то всё никак не сподвигнусь на это дело. То посчитаю - на выходные вылуп не хочется (23 февраля, 8 марта), хочется всё-таки на даче в эти дни подольше побыть, то маманя жжёт, истерики закатывает, на фига мне всё это, что куры мне дороже, чем она! Последний скандал был из-за котёнка, после чего она благополучно была "эвакуирована" к себе домой, дабы моя "нестерильность" её не раздражала. В общем, что-то никак я не войду в своё обыденное русло. Полный раздрайв...... |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-06, 10:33 | | 177
| Доброе утро куросекта! Вчера ездили на "просушку пневмоподвески" Всё отлично,можно дальше месить снега. Когда их уберут? Наверное быстрей растают... Нель,рассказывай что с инком? Он от перепада вышел из строя? Яйки в китайца переложила? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-06, 10:40 | | 178
| Вот вам немного солнышка от моих Орпиков! Ничего, что задом? Наглые, как танки, хотя в описании породы написано, что они очень флегматичные и их легко обидеть и оттолкнуть от кормушки другим породам. Это не про моих! Фоткать других просто не дают, т.к. они ВЕЗДЕ! Сейчас им 5,5 мес. Это главарь их шайки |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-06, 10:58 | | 179
| - Зубная фея пишет:
- Нель,рассказывай что с инком?
Настюш, да ничего с инком, просто без лепестричества ж он не работает! Он как положено перешел на питание от аккумулятора - купила новенький на 77 ма, но аккумулятор через сутки с небольшим разрядился и точно не знаю во сколько - спать ушла в ту ночь в 3 часа - все работало, пришла в 9 утра - уже непрерывный сигнал о полной разрядке. Сегодня в час ночи наконец мне починили отгоревший провод на вводе в дом, оба инка работают нормально, только вот яйца думаю уже фсе, хорошо это хоть до импортных произошло. Короче пора копить на генератор. В инкубе были мои яйки - 30 утиных срок 14 дней и 10 малинских срок - сегодня типа вывод |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-06, 11:01 | | 180
| ДУ всем ! - Korolga пишет:
- Вот вам немного солнышка от моих Орпиков! Ничего, что задом?
Ольчик, рыжые бархотули ,классные. Хоть полюбуюсь издалека) @Santuzza, Неля, дай Бог всё пройдёт благополучно и народятся цыпы без проблем. Я так поняла,что генератора у тебя нет. Теперь для тебя это вещь первой необходимости . У нас накануне снегопада вырубали свет . У меня станция генераторная автоматически подключается , после обслуживания последнего выставили в ручной режим .Когда свет не включился немного понервничала, пока до дизельной своей добежала и разобралась что к чему . - Зубная фея пишет:
- Всё отлично,можно дальше месить снега
|
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-06, 11:09 | | 182
| Я в 2 ночи пошла в курятник, включила им свет, чтоб не дожидались 6 утра автоматики. Они бедные так обрадовались! Сразу к поилкам кинулись, следом к кормушкам. А большой петька сразу на куру залез на радостях! Позавчера то я их на улицу выпускала попить поесть, а вчера в курятнике сидели - слишком холодно уже на улице стало, а там маленькое окошко у меня - им плохо видно, да и день еще короткий |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-06, 11:20 | | 184
| @Дрофа, ааа, в этом плане мне дико повезло - переключила обратку на старый тип отопления - самотеком, без насоса и оно заработало!!! Хотя после последнего ремонта, когда часть труб заменили пластиковыми и спрятали в стены - я пользовалась только насосом, сантехники сказали, что самотек больше работать не будет. Но он работает, милай!!! А то б мы тут точно заморозились за почти 3 ночи то, и цыпы мои в брудерах позамерзали бы. ЗЫ: Хорошо что котел у меня пока еще старый, ему уже 20 лет, жрет газа много конечно, но зато надежный и работает без лепестричества, да еще ежели чо его можно хоть углем хоть дровами топить. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-06, 11:46 | | 187
| Добрый день всем!Скоро открывать сезон,вот для вашего сведения,кому интересно: КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПОМИДОРОВ ДЛЯ РАЗНЫХ РЕГИОНОВ РОССИИ Районированные томаты для юга и севера имеют некоторые различия. Южные обычно обладают более мощной листвой, расположенной таким образом, чтобы укрыть плоды от солнца. Жизненные процессы у них протекают медленнее, что делает их очень устойчивыми к изменениям внешних условий. Северные сорта ориентированы на непродолжительное лето: их созревание и рост идут быстрее. Листьев на кустах они формируют меньше, чем южные разновидности. При выращивании на юге такие томаты быстро стареют. САМЫЕ УРОЖАЙНЫЕ СОРТА ДЛЯ ПОДМОСКОВЬЯ 2018 В Подмосковье томаты выращивают преимущественно в закрытом грунте, но есть разновидности, культивируемые в открытом. Оптимальные варианты для Подмосковья:
Де Барао (de Barao). Среднеспелый. Отличается высокой устойчивостью к фитофторозу. Кусты высокорослые, нуждаются в опоре. Вес помидоров достигает 70 г. Андромеда F1 (Andromeda). Раннеспелый гибрид. Созревает за 90 дней. Высота кустов — до 70 см. Вес плодов — до 120 г. Демидов (Demidov). Высокоурожайный. Урожай готов через 100 дней. Кусты вырастают до 0,6 м. Нуждается в обильном поливе раз в неделю. Султан F1 (SoldaniBabilonie). Голландский гибрид, выращиваемый в открытом грунте. Зреет за 70 дней. Вес томатов — около 200 г. Фитоус (Fitous). Среднеспелый. Срок созревания — 100 дней. Кусты компактные, вес плодов — до 70 г. Посадка осуществляется в начале июня. Невский (Nevsky). Ранний. Подходит для культивирования в теплице. Срок созревания — 100 дней. Кусты не требуют подвязывания. Помидорки округлые, весом до 60 г. Сладкая Гроздь (Dulcis Bunch). Созревает быстро — за 90 суток. Выращивается только в теплице. Высота кустов — 2 м. Сорт не подвержен заболеваниям. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-06, 11:56 | | 189
| - Santuzza пишет:
- Марина1610 пишет:
- Де Барао (de Barao)
были у меня позапрошлым летом - понравились, урожайные, сок только из них темный - сами они цветом похожи на кумато Де барое -старый сорт, кроме черного цвета есть и красные , и желтые. Хороши в засолке-мариновке. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-06, 23:18 | | 191
| всем привет. только сегодня починили машину. сцепление добил по этим пробуксовкам. снега накидался, машину натолкался, сегодня опять снег чистил, руги не поднимаются, плюс 2 дня в деревню пешком. хорошо, что она рядом у нас, всего 15 минут ходу |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-07, 10:43 | | 195
| ДУ всем ! - Зубная фея пишет:
- Всем хорошего дня,не мёрзнем
Как бы не перегреться Кому снега не хватает, могу несколько "Камазов" презентовать ,чур самовывоз . Ну и утренний позитивчик для курсекты,с утра из Тая прилетел )) |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-07, 20:26 | | 196
| Добрый вечер милые мои! Всем позитива и прекрасного расположения духа. Я с вами одним глазом. Снега навалило конечно мама не горюй. Руки уже не мои, да что там руки..... Техника не выдерживает, людей перевели на суточный режим работы. Слава богу проблем с лепездричеством не было, а то и в доме у нас был бы коллапс. Одна радость, печку бы затопили и проблема с холодом решена. Единственное что, загрузила яйки от своих курёх дворовой породы. Что там будет я уже и не знаю. С этим снегопадом никак не могла добраться до инкубатора. Лежали в общем мои яйки долговато. Завтра закажу бролей , и придётся их подкладывать с недельным перерывом к своим. Про рассаду пока даже не думаю, ни сил ни времени с этими катаклизмами. За время снегопада раза 4-5 счищали теплицу. Снега по пояс в огороде ( мужу по пояс, я то коропет вообще утонула по шею ). Внук в сугробах тоннели роет. Давненько таких сугробов не было. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|