Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Смотрю на Вас, герои прям ! Я больше с зимними вылупами не связываюсь. Только весной к маю. Малек брудер, малек курятник, потом выгул-улица. Даже руки не чешутся сейчас , чему я очень рада. Молодцы. Удачных .!
Santuzza
Активный участник
@Светлана 1970, Да у меня под цып и утят всяких отведено 36 кв метров теплого старого сруба, в котором стоит котел. Ну да, приходится выносить поддоны на улицу, но не смертельно это совсем для меня, по крайней мере пока. Охота, как говорят пуще неволи
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
АААА!!! Блин,сбегала посмотреть-а там наклёвы Переворот не отключен сетка не подстелена-а он рожает во всю Всё исправила,просветила быстренько яйки без наклёвов и одно убрала,с камерой на боку.
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Зубная фея, ОХ , уж эта Настя Всё норм, рожайте спокойно и чтоб не было никаких кривых пальцев (даю установку) .Удачного завершения инкубации , Насть .
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Зубная фея, С открытием сезона всем купороса за Гагарина иль за Терешкову
Korolga
Активный участник
Девы, если кому-куда надо слетать летом -осенью : "Победа" почти бесплатно , по России много билетов по 499 рублей (без багажа) с ручной кладью . Если на оф.сайте не гуглится, то у партнеров можно глянуть.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Зубная фея, Настя, поздравляю! Прихожу с работы - муж наконец расчистил ВСЁ! Всего-то пять дней раскопок. Короче, стоит он и весь в раздумьях - с Джимом Бимом это событие отметить или с Джеком Дэниэлсом. Форум открываю - тут всем коньяк разливают! Что ж, пью за твоих малышей! Видимо сегодня этого дела не избежать.
Korolga
Активный участник
Доброе утро! Куросекта! У нас 100% Блиц- ма-ла-дец!!! 7 девочек и 5 парней!! В кои-то веки такой перевес!
Korolga
Активный участник
Добрый вечер милые мои! Всем позитива и прекрасного расположения духа. Я с вами одним глазом.Снега навалило конечно мама не горюй. Руки уже не мои, да что там руки..... Техника не выдерживает, людей перевели на суточный режим работы. ......................... За время снегопада раза 4-5 счищали теплицу. Снега по пояс в огороде ( мужу по пояс, я то коропет вообще утонула по шею ). Внук в сугробах тоннели роет. Давненько таких сугробов не было.
Извините, у меня вопрос. А у вас так проходит планёрка по борьбе со снегом?
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
С добрым утром! @Зубная фея, со 100 граммами процентами. Пришла с работы глотнула коньячку , подшлифовала купоросиком и отваливаю у люлю. @ЮРЛОВСКИЕ, Как проходят планёрки я не знаю, наша задача бери больше, кидай дальше пока летит отдыхай. И естественно работа должна быть выполнена и результат этой работы выглядеть должен,как у кота яйца. То бишь полная зачистка до асфальта. А если лёд, то хоть зубами грызи, хоть языком вылизывай. Как то так.
Kuralub
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, Ржала до слез, потому что бывала в Воркуте и Сыктывкаре, а еще работала в райисполкоме на Северах по распределению. И вот одна планерка была именно такая и речь шла о снеге и деньгах, хотя и в советское время. К нам летело большое начальство из Москвы, вручать какую-то награду, весь снег даже с газонов повывозили, а тут новая пурга! Что было! Чуть ли с погоста народ поднимали на расчистку снега. Всем доброе утро! @Зубная фея, Настя, с новолупышами тебя! Всем отличной субботы и выходных!
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Доброе утро,куросекта! Вылупешки деловито топают по брудеру и пробуют на "зуб" всё подряд. Кормовая база однако,а вдруг съедобно? Всем хорошего дня и замечательного настроения!
Зубная фея
Народ,это же первые мои малыши, от моих кур выведенных с яйца! Загорки не в счёт-они у меня молодками появились. Уже присмотрела правильных по окрасу парнишек-всего два их(( Сфоткаю выложу в теме легбаров.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Зубная фея, уморила переименуй в молодую пенЗионерку Посмотрела про размножение твоей спиреи , метод отводками имеет место и черенками размножается тоже.
Владимир Гамов
Птицевод
Поделюсь историей вылечивания одной несушки. Кура упала на ноги 3 недели назад. Чем я её только не кормил, кура лежала на боку и ела, плюс был понос постоянно, из-за чего она худела и стала довольно лёгкой. Думал долго не протянет. И тут я вспомнил про уголь активированный хуже не будет, подумал я.. Поломал одну таблетку и затолкал её в клюв, проглотила, буквально на следующее утро кура перевернулась с бока на вертикальное положение, и лапы были уже под ней, на второй день таблетку угля поломал и кинул в корм, сама съела, поноса уже не было. пыталась уже вставать, на третий день пытается уже ходить и выйти к подругам из карантина. Но пока держу отдельно, пока нестись не начнёт. Вот что это за болезнь такая была?
Santuzza
Активный участник
Уголь снимает интоксикацию, работает как абсорбент. Его можно гораздо больше давать, чем 1 таблетку. Кишечное отравление, судя по поносу и что уголь помог. А вот что его вызвало - пища или бактерии - это вопрос.
Зубная фея
@Зубная фея, Настюш, во чего надыбала в инете "вы должны систематически тренироваться, причем выполнять либо силовые упражнения, либо практиковать высокоинтенсивный интервальный тренинг. Блины следует есть либо сразу, буквально в течение 40 минут после тренировки, либо вечером того дня, когда вы тренируетесь." Так что давай не отлынивай! Пеки блинчики!!!
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Девочки мои, дорогие, как я рада появится на форуме. То одно, то другое... ну ни как я не выберусь из проблем. Старый год уж через неделю окончательно сдаст свои права, вот может и начнётся светлая полоса. Занимаемся, помимо всего, земельными делами, т.к. у нас границы участка не в "красной линии" не только в Яхроме да и в "родовом гнезде" в Ярославской области. Вот и мотаемся то туда, то в Яхрому, то дома. А дома котята подрастают, 15-го уж два месяца будет. @Зубная фея, Настенька, поздравляю с пополнением! Здоровья цыпкам. В этом году не знаю, буду ли заводить пёлок или нет, всё зависит от того, как быстро продадутся котята.
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Обещала выложить фото котят, да всё ни как не получалось. Вот сфоткала на телефон, так что за качество извиняйте. [img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
А ещё я, за это время, для мужа подарок приготовила [img][/img]
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
@Зубная фея, Настюш, во чего надыбала в инете "вы должны систематически тренироваться, причем выполнять либо силовые упражнения, либо практиковать высокоинтенсивный интервальный тренинг. Блины следует есть либо сразу, буквально в течение 40 минут после тренировки, либо вечером того дня, когда вы тренируетесь." Так что давай не отлынивай! Пеки блинчики!!!
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
А я вчера много дел всяко-разных поделала и в пробках постояла и в свет выходила(у стоматологов выставка очередная) и сделала творог Мой первый самостоятельный творог Малыши-легбарчики получили порцию сыворотки. А сегодня поеду в Балашиху и заодно заеду в Петтаун. Зима кончается однако Пора трясти пакетики с семенами.
Santuzza
Активный участник
Доброе утро, Настюша и все все все!!! Я вчера починкой забора занималась, хорошо, что такие сугробы, что моя лабрадориха не смогла пробраться к этой дыре и удрать бродить по селу. Девчонки в воскресенье улетели, живность в полном ТТТ порядке, яйца греются, к концу недели переложу утиные в выводной и попробую овоскопировать марашек.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!