Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-13, 23:21 | | 258
| Всем привет. Немного выпал из тусовки. На днях начал модернизацию курятника, разобрал старые полки-гнёзда, были в три яруса у них. Сейчас будет один, а сверху клетки воткну в 2 ряда для бролей. Одну клетку сегодня доделал, начал вторую. Но на улице холодновато, быстро замерзаешь. - Santuzza пишет:
- А я сижу перевожу для форума стандарты окрасов для бегунков
А то у нас такое разнообразие - что англичане даже не подозревают о наличии подобных окрасов дело хорошее, но хлопотное. Поэтому огромное спасибо за работу |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 10:55 | | 261
| С Днем влюбленных поздравляю. Чувств вам искренних желаю, Самых светлых и красивых, Глаз сияющих, счастливых.
Берегите чувства ваши. Станут пусть они лишь краше, Слаще, чище и теплее. Станут пусть сердца роднее.
Вы друг другом наслаждайтесь, Верьте в чудо, улыбайтесь, Смейтесь, искренне любите И друг друга берегите! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 11:49 | | 263
| @Korolga, Оль, думаю как приучить. Мои только бегают, в тазу только головы полоскают, один раз загнала их в пруд - надоело ряску оттуда ведрами носить, думала почистят сами, а они его переплыли и обратно в сад И больше к нему не возвращались. Но я их взяла подрощенными 5 месячными. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 11:55 | | 265
| - Korolga пишет:
- с детства в кружок по плаванию водить???
Ну запускать поплавать в тазу например, еще маленьких недель с 3-х - 4-х Самое приятное в них - что они не летают, от слова совсем! Им даже 40 см преграду не одолеть. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 11:56 | | 266
| Мне ж в этом году разрешили каких-нибудь уток вывести для того, чтобы они пруд от водорослей почистили (я прям пообещала мужу, что только этим благим делом они и будут заниматься!). Вот сижу и думаю, каких? Красивых или съедобных? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 11:59 | | 268
| Бегунки кстати очень даже съедобные, просто некрупные, но мясо у них очень нежное. На ужин на двоих один селезень вполне себе пойдет. А так то они плавают конечно, на тубе есть видео. В 3 месяца селезни уже размером как взрослые, на 8 марта одного сожру |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 12:02 | | 269
| Если нет опасности, то тишина. Горлопанят только когда убегают от собаки, например, или в курятник вхожу, или свежую воду налью - они минуту пообсуждают, потом тишина. Командует у них селезень же, а у него голос очень тихий - посвистывает уткам чего-то |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 13:53 | | 274
| @олег.к, ответила в теме про бегунков, взрослые едят ПК1 пополам с пшеницей цельной, зерносмесь им ни к чему. Вычитала на том же сайте, откуда стандарты перевожу. С 5 недель начинают пшеницу добавлять и доводят до 50%, летом еще трава и что сами найдут - живность всякую |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 14:21 | | 276
| - Kuralub пишет:
- Всех с праздником! Всех
Присоединяюсь к поздравлениям . Любви всем, страсти ,пожара в сердцах и бабочек в животах. @Korolga, на мясо- бегунки не идут , яйца от водоплавов (фубе) ,есть куры, ор можно послушать от индей и цесарок-больше толку будет. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 14:59 | | 279
| @Korolga, вот кого-кого, а мулардов мне даже в голову не пришло бы в пруд запускать - загадят в момент, и лапы у них когтистые... Больше мулардов не заведу - последнюю тушку догрызла на днях - томился в чугунной утятнице в духовке, ножки нормальные, вкусные,но грудка - жесть-не жуется! Ни одного из 15-ти мне не удалось приготовить так, чтобы был как магазинная утка |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 15:05 | | 280
| - Korolga пишет:
- , Привет, Ириш! А муларды будут пруд очищать??
Оль, мои в тазике купались Мне кажется, что любой "Уть" способен -нырять и питаться водорослями. Оль, мулардчья жизня короткая-2 месяца и добро пожаловать к столу, меньше бродят-больше толку. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 15:07 | | 281
| @Santuzza, Вот, Нель, сколько людей, столько и мнений! А мне муларды оооочень понравились и всем моим домашним пришлись по вкусу, даже тем, кто сроду утку не жаловал. Но они у меня под запретом, т.к. "гуана" от них . Хотя только я его и чистила, но почему-то именно из-за него и запретили. Еле выпросила водоплавующих на этот год, но с условием расчистки пруда. Видимо, офёра моя не пройдёт! Люди пишут, что утки сожрут водоросли, но оставят после себя дерьмо и ряску в пруду. Тока, типа, гусей надо! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 15:14 | | 286
| @Дрофа, Ира, да, отличаются и в лучшую сторону! Мясо вкусное и хорошо жуется! Мне бролики понравились, просто второй раз с яйцом не повезло - машина в аварию попала и мне не досталось, а теперь уже малинов петек столько навывела, что на еду точно хватит, заодно и сравню по вкусу. Последняя коббиха все еще в клетке - через 2 недели 4 месяца ей Размер монстрячий, но передвигается от кормушки к поилке, теперь ее молодые малинята в соседней клетке развлекают Никак не пойму надо мне ее пробовать с малином скрестить, или нафиг не надо? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 15:24 | | 290
| - Santuzza пишет:
- Никак не пойму надо мне ее пробовать с малином скрестить, или нафиг не надо?
Нель, пока всё в новинку- можно хоть с бегунком ) Бройлера вывели для быстрого получения хорошего привеса .Скрестишь с мясным долгоиграющим петей , неизвестно что в итоге улучшишь . Яйцо броля , наверное , самое дешовое из куриных, через месяц уже можно потреблять корнюшонов. По мне так ,на кой изобретать ЛИСАПЕД. Породные птахи у тебя есть для разнообразия на все случаи |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 15:26 | | 291
| У нас во Фрязино есть ресторан Оазис, кстати самый вкусный в Щелк.районе , Неля наверно знает (справа на въезде во Фрязино от Глобуса) так там летом два лебедя плавают в пруду, я интересовалась куда они их зимой девают, сказали кому-то отдают на передержку, кучу бабок платят за это дело. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 15:58 | | 294
| - Дрофа пишет:
- Бройлера вывели для быстрого получения хорошего привеса
Ну так из мясных же вывели - не из яичных. Просто интересно самовоспроизводящегося получить, и более скороспелого, чем малин. Ну не знаю, пока не решила, съесть ее всегда успею. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 16:12 | | 297
| Девы! раз уж вы сегодня такие активные, подскажите, пожалуйста, как мне закрепить яйцо в верхнем лотке. Объясняю - нижний лоток теоретически на 70 куриных яиц, там сейчас лежат 62, в верхнем лежат утиные плюс десяток куриных, он на 50 куриных рассчитан. Утиные хочу вечером переложить в китайца - им сегодня 25 дней, но неделю уже не охлаждаю из-за куриных. Как мне закрепить оставшиеся 10 куриных в верхнем лотке? Я бы снизу неоплод выкинула, но боюсь еще рано его диагностировать - и время инкубации меньше недели и яйцо слишком темное, чтобы вообще что то понять. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 16:15 | | 298
| - Santuzza пишет:
- Ну так из мясных же вывели - не из яичных. Просто интересно самовоспроизводящегося получить, и более скороспелого, чем малин. Ну не знаю, пока не решила, съесть ее всегда успею.
Неля, твоя бройлерица - финальный гибрид ( как Олька пишет мутант). Да использовались мясные породы, коротко характеристика в Вики , остальное секрет компаний кого с кем женили ) . И кем выстрелит твоё бройлериное яйцо. Копий сломано мульон , только результат непредсказуемый. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-14, 16:41 | | 299
| - Santuzza пишет:
- как мне закрепить яйцо в верхнем лотке
я в капроновый чулок засовывала и края на скотч приматывала к лотку, только чтоб яйца лежали боком, т.е при повороте крутились не с ног на голову и между яйцами резинкой или ниткой перевязать. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|