Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-03, 19:45 | | 953
| всем доброго вечера, поздравляю с днюхами сыночков мам и самих родившихся. ((смайлы с телефона не хотят ставится) у меня утки в инкубаторее 5 день крутятся, для родителей чет я пока никого не хочу в этом году заводить - никаких бройлей, вообще никого Может как потеплеет и весна придет , надумаю)))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-04, 08:25 | | 958
| - Зубная фея пишет:
- Не стоило вчера начинать с шампанского
Коварный напиток! почти как у Чехова рассказ: Шампанское (Мысли с новогоднего похмелья) Не верьте шампанскому… Оно искрится, как алмаз, прозрачно, как лесной ручей, сладко, как нектар; ценится оно дороже, чем труд рабочего, песнь поэта, ласка женщины, но… подальше от него! Шампанское – это блестящая кокотка, мешающая прелесть свою с ложью и наглостью Гоморры, это позлащенный гроб, полный костей мертвых и всякия нечистоты. Человек пьет его только в часы скорби, печали и оптического обмана. Он пьет его, когда бывает богат, пресыщен, то есть когда ему пробраться к свету так же трудно, как верблюду пролезть сквозь игольное ушко. Оно есть вино укравших кассиров, альфонсов, безуздых саврасов, кокоток… Где пьяный разгул, разврат, объегориванье ближнего, торжество гешефта, там прежде всего ищите шампанского. Платят за него не трудовые деньги, а шальные, лишние, бешеные, часто чужие… Вступая на скользкий путь, женщина всегда начинает с шампанского, – потому-то оно и шипит, как змея, соблазнившая Еву! Пьют его обручаясь и женясь, когда за две-три иллюзии принимают на себя тяжелые вериги на всю жизнь. Пьют его на юбилеях, разбавляя лестью и водянистыми речами, за здоровье юбиляра, стоящего обыкновенно уже одною ногою в могиле. Когда вы умерли, его пьют ваши родственники от радости, что вы оставили им наследство. Пьют его при встрече Нового года: с бокалами в руках кричат ему «ура» в полной уверенности, что ровно через 12 месяцев дадут этому году по шее и начихают ему на голову. Короче, где радость по заказу, где купленный восторг, лесть, словоблудие, где пресыщение, тунеядство и свинство, там вы всегда найдете вдову Клико. Нет, подальше от шампанского! p.s. купорос -наше ФСЁ )) |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-04, 09:43 | | 964
| - Дрофа пишет:
- но жизня внесла свои коррективы
Иришка, что за коррективы??? Надеюсь позитивные??? А то что-то прочла про шампанское и ... хоть в петлю лезь, настроение как-то "подупало"!!! ВСЕМ ДОБРА И СЧАСТЬЯ!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-04, 09:46 | | 965
| - Зубная фея пишет:
- заказала 30 штук
Настюшка, я тоже всегда беру партию толстожопиков в 30 шт., больше держать негде, только три клетки под них. А ты бройлеров уже пробовала щипать в твоём перо-щипательном гаджете? Или ты вообще бролей впервые взяла??? Что-то я "сшИблась" в твоём курцарстве! |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-04, 09:56 | | 966
| @Korolga, Броли уже были ,и в клетке и на полу и даже "выращенные" на зерносмеси,типа эко За три месяца 1.5 кило Иза хаббард. Щипать в девайсе не пробовала,в том году не было бролей. Но маленькую индюшку туда запихивала-ничо ощипалась. Теперь мне пофиг на ощип только навоз и потрошение. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-04, 10:54 | | 969
| - Korolga пишет:
- Иришка, что за коррективы??? Надеюсь позитивные???
кто-то отрастил мне вчера длиннющие загребущие золотые ручки вот вчера ими нагреблась по углам на позитиве после твоего угощения до отхода в Морфеево царство. Про шампусик претензии к Феюшке и Антону Павловичу я только оду купоросу нашему каганатскому пропела , купорос в ластах и с уточками )) в кругу друзей хоть в тумане ,хоть в хазанарском угаре ФСЁ в стократном размере. Кто в теме, тот понимает. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-04, 18:25 | | 970
| Народ,пока не забыла!! Профилактика перозиса и прочих прелестей с суставами бролей и тяжей! Раз в месяц с 10 дня проводить одноразовую выпойку слабым раствором марганцовки. Дефицит марганца ведёт к проблемам с суставами! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-04, 21:32 | | 973
| @Зубная фея, пока справляюсь, наскокалась как коза , килограммы тают Ты лучше ружО мне телепортируй . Завтра надо три раза бабахнуть по чисточетверговским народным приметам - Зубная фея пишет:
- Инди-яйца-100% оплод
Замечательно, восхитительно Вот тебе, Настенька, и канадцы. - Зубная фея пишет:
- Раз в месяц с 10 дня проводить одноразовую выпойку слабым раствором марганцовки.
Насть , плюсом к марганцовке союзников для усвоения витамин Д и кальций. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-04, 21:54 | | 975
| Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Девочки я с вами каждый вечер и читаю, и пикирую помидорки, и купоросю по случаю, и инкубирую. Крутятся утки, к 18 жду вывод. В это лето только утки и броли, ну и курочки конечно. Что то устала немного, отдохнуть годочек надо. У нас снегу по ..... Как быстро таять начнет, так в Волгу уплывем. Хорошо что ночью подмораживает. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-04, 22:01 | | 976
| @Зубная фея, по ЧО пишут знающие: "Начиная с этого дня и до самой Пасхи ничего нельзя одалживать. Чтобы водились денежки, пересчитываем их трижды в этот день. Еще можно переставлять мебель и различные мелкие сувениры во время уборки также с целью финансового благополучия. А еще можно выстрелить из ружья, если оно имеется, также на привлечение денежек. " Гони руЖО С детства только знала (так мамочка моя делала ) искупаться надо пораньше, пока ворон воронят не искупал. И тогда будет счастье. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-04, 23:56 | | 977
| Доброго, доброго вечера всем! Муж едет во вторник в Москву, и чтобы его поездка для меня не прошла даром, огромная просьба!!! Может быть у кого-нибудь есть на продажу цыплята черно-серебристого или голубо - серебристого марана. Или знаете у кого можно взять в Москве или по ходу следования по М4. Или (если уж с маранами не получится), джерсийские гиганты с породными признаками. Буду очень-очень благодарна если кто-нибудь откликнется!!! |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-05, 00:07 | | 979
| чет у меня брамы совсем нести отказываются, вот от слова совсем.. может на солнышке погреются и надумают, надо завтра им топор показать для устрашения сегодня замесила тесто для лапши на перепелиных яйцах, завтра, надеюсь раскатаю
|
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-05, 03:41 | | 980
| - Зубная фея пишет:
- Народ,пока не забыла!! Профилактика перозиса и прочих прелестей с суставами бролей и тяжей! Раз в месяц с 10 дня проводить одноразовую выпойку слабым раствором марганцовки. Дефицит марганца ведёт к проблемам с суставами!
Спасибо, Настя, утащила в напоминальник! |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-05, 06:43 | | 983
| ДУ всем ! - Светлана 58 пишет:
- @Дрофа пишет:
Чтобы водились денежки, пересчитываем и так точно, Светик .Шурши трижды - Дрофа пишет:
- по чисточетверговским народным приметам
- Светлана 58 пишет:
- Это кого?
это к Феиному посту про профилактику перозиса индиптиц. - Светлана 58 пишет:
- бройли впервые пробую.
Такие же куры и пети ,как и все другие которых ты выводила и выращивала , только заточенные на быстрый рост . |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-05, 07:17 | | 984
| - Дрофа пишет:
- Светлана 58 пишет:
- Это кого?
это к Феиному посту про профилактику перозиса индиптиц. Я поняла что к Настиному - Дрофа пишет:
- Зубная фея пишет:
- Раз в месяц с 10 дня проводить одноразовую выпойку слабым раствором марганцовки.
Насть , плюсом к марганцовке союзников для усвоения витамин Д и кальций. Поэтому и спросила конкретно кого |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-05, 07:35 | | 985
| @Светлана 58, Светик, перечитала ещё раз Фею прошу пардону . Настя и про бролей упоминает. Вся цепочка марганец-вит.Д -кальций и для них подходит. ТТТ бог миловал, по чесноку -не применяла . Кормила комбиком, при выборке в клюв маслянные витамины или рыбий жир,по первости чиктоник выпаивала , а в прошлом году и без него обошлась. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-05, 09:09 | | 988
| @Светлая., Светик , пилюльки приняла не раздумывая - Зубная фея пишет:
- Лови руЖЖо!
Споймало и фигню и ружO, уже бабахнула , чую летят ко мне стайкой зелёные вертаю тебе взад и ружО и фигню, спасибо ,друХ - Зубная фея пишет:
- Или хана усам!
как Грудин сбреешь ? У Феи есть усы ? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-05, 09:12 | | 989
| - Зубная фея пишет:
- я Sasso 551 заказала
Насть надеюсь вам они понравятся, мы видимо и правда зажрались Вес они набирают помедленнее, чем коббы, но зато практически не падают на ноги, Вячеслав говорил, что многие их петушков оставляют к несушкам на племя, не знаю правда зачем.. Помню коббы мирно спали в кормушках, а эти все бегали и бегали всех будили и даже закукарекали к двум месяцам, шебутные они. Опять же год на год не приходится. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-05, 09:23 | | 990
| Девочки,я тут открыла для себя муку общего назначения,хлеб из нее получается не ярко-белый,как всегда,а немного приглушённый. Но как же вкусно! Просто мозговыносительно пахнет кирпичик. Масло использую виноградной косточки,может ещё и в нём дело Жаль что едят только мужики мои,мне нюхать остаётся. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-05, 09:31 | | 991
| - Дрофа пишет:
- У Феи есть усы ?
Накладные Меня муж,любя,называет-"Командантэ!" Во как! Канешн усы надо в косметичке иметь,как без них командовать? @Светлая., Ага,Свет,я из как раз третий месяц на гранулированную зерносмесь переведу. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6531 |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|