Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-03-04, 10:57 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Юлия0706 пишет:
- И еще как юрист с 20 летним стажем, хочу напомнить, что в нашем праве действует принцип презумпции невиновности!
Юлечка,пойми нас правильно,здесь собрались хорошие люди,которые готовы помочь и откликнуться. Если кто-то желает играть по другим правилам, то пусть создаёт свою тему и барыжит там. Ну нельзя так! Нехорошо! Это лично моё ощущение... Она тебе, поди, непреднамеренно сосватала новых маранов? Не ввязывайся в это,бесплатный совет! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-01, 00:17 | | 851
| Ну вот, рада что тебе понравилась Пойду байки, а то сегодня был сложный день, сейчас вроде малек полегчало, благодаря нашей Настюшке и ее назначениям!!! Амоксиклав употреблен по назначению Никому не пропадать, мы вам с Белкой еще покажем, как мы умеем улыбаться , не все сразу.. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-01, 09:24 | | 852
| Поздравляю с Вербным воскресением! Волшебного Вам настроения, огромного счастья, Господнего благословения во всех делах, большого везения, прекрасного настоящего и светлого будущего! Пусть все Ваши самые красивые мечты и важные планы воплотятся в полной хороших событий жизни! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-01, 09:33 | | 853
| - Светлая. пишет:
- Никому не пропадать, мы вам с Белкой еще покажем, как мы умеем улыбаться , не все сразу..
С удовольствием будем ждать улыбок и рассказов о всех успехах красотулей, чмокаем тебя в щёчки и Белочку в мокрый нос. Уже исправляюсь от "пропажи ")) . День Дурака подкрался в ночи незаметно , тырнет обрубили , билась до одури в ночи чтоб оплатить справилась только утром. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-01, 13:05 | | 858
| Сегодня Беляш сотворил побег из Шоушенка , но убежала она не от нас, а наоборот дала дёру за нами, короче мы с утреца выехали с мужем из дому, проехали полдеревни и хорошо, что он заметил в зеркало заднего вида, что эта дурочка бежит что есть мочи за машиной, вылезла в щель под забором и рванула за нами, прям дрожь берет, если бы Игорь ее не заметил и мы уехали бы. Посадили в машину, счастью не было предела, отвезли назад, заложили щель. Ладуська обычно лежала и смотрела в нее. Муж сказал, вот ты хотела лабрадора вот тебе лабраДурочка Еще фотка, вот по этому пятну на поясничке, я сразу опознала в ней родную дочь, у меня так же. И еще прикол, у Ладуси были все черные коготки, но на левой лапке один был белый. У Белочки все коготки белые, но именно этот коготок-черный, так прикольно. |
| | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-01, 14:23 | | 860
| Всех, всех с праздником!!! Ходили сегодня в храм, он у нас 1615 года постройки. Очень теперь на душе приятно и спокойно! - Светлая. пишет:
- побег из Шоушенка
У меня эта фраза всплыла сегодня в мозгу, как только зашла в брудерную! Открываю дверь, а у меня по полу трехнедельный фаверолик ходит! Видимо не закрыла вчера дверку на замочек, а он в бега пустился! |
| | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-01, 15:56 | | 862
| Добрый день,куросекта!!! Всех с Вербным Воскресеньем! Утро первого апреля началось,весело со звонка в дверь клиники. Открываю- стоит гастарбайтер в ярко-оранжевой жилетке. Первая мысль-"Болит зуб и как я ему помогу,у меня прием расписан и больше врачей нет " Всё оказалось тривиальней-местный дворник за зарплатой пришёл 1 апреля же |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-02, 10:48 | | 871
| ДУ дорогие! - Зубная фея пишет:
Собака-улыбака Счастливой и долгой ей собачьей жизни в вашей замечательной семье!
Спасибо друх! Вчера эта улыбака довела меня до кондрашки , вышли мы в чисто поле за задним двором, снегууууу... по пояс, муж для наших прогулок прочистил снегоуборщиком круг, Бела носится по нему, как по арене цирка. А вчера, навострила сурьезный взгляд куда-то в сторону леса и, не долго думавши, ломанулась, утопая с негу, через это поле Я ору, догонять смысла нет, увязну на первом шагу, короче мрак...стою и смотрю, как моя собака исчезает в дали... Первая мысль-застрелиться!Или поднимать вертолеты, силы гражданской авиации, МЧС, волонтеров, не кончился ли цветной картридж в принтере, распечатывать объявления...короче, оставив октрытыми две калитки, рванула в другую сторону на перерез, где она может выйти на дорогу, туда...сюда..позвонила мужу, тот бросил все, выехал домой. Бегаю по всем закоулкам, где слышится собачий лай, в мыслях сцены, как на мою девочку напала свора блудных собак, или волков или этих...гадов, которые любят собачатину, короч у моей пяточной шпоры в левой ноге, тоже прорезался голос и она кричит, что на такую двигательную активность не подписывалась Через полтора часа беготни, понимаю, что силы заканчиваются. Муж орет в телефон, чтобы вернулась домой, иначек вызовет для меня психоперевозку. Понимаю все бесполезно, поплелась домой, с молитвами всем святым. Уповая только на чудо зашла в калитку, но чудо не последовало.... Закрыла калитки, прошла по участку и тут.......эта шкода, потягиваясь вылазит из своей конуры в вольере, зевает и начинает вилять хвостом. Я просто рухнула на скамейку, слезы потекли водопадом, короче жаль не было Бондарчука с камерой, сцена встречи потянула бы на Оскара Все слезы были облизаны, зализаны, все бактерии и инфузории туфельки были переданы в неимоверных кол-вах, хорошо что пью антибиотики..(Настя СПАСИБО!) Тут приехал папа, а он антибиотики не пьеееетт...хахаха...На эмоциях побещал фсёёёё и цепь толщиной с канат и забор до неба и электроошейник, а эта дурында лыбится и облизывает, лыбится и облизывает... Вот такая история. Повеселила вас? Извиняйте за многобукв. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-02, 10:48 | | 872
| - Зубная фея пишет:
- @Korolga, Расскажи-как твои кошарики поживают?
Настён, живут, как Бог дай каждому! Дружно и сытно! Перед сном "маму" (меня т.е.) делят, кому с какой стороны поудобнее меня подпереть, смешные очень! У каждой свои пристрастия к еде и они не пересекаются. Мелкая шалит постоянно и вообще - ураган, взрослая, когда понимает, что шалость уже переходит все границы, старается ретироваться вовремя, словно понимает, что мелкую не могу наказать за её наивные голубые глаза, в котором постоянный вопрос: а что я такого сделала? так тоже нельзя? В общем, вьют из меня верёвки, а я и не против. Киста(?) у Таськи каким-то образом подобралась, наверное какая-то сообщающаяся, к доктору пока не ездили, т.к. я понимаю, что это опять будет хирургическое вмешательство и очкую, конечно. Решила, что поедем, если снова вылезет. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-02, 11:10 | | 874
| @Korolga, Олюш надеюсь это пройдет, но в ближайшее время свободных прогулок больше не будет , на днях купили новую рулетку. Не знаю кто там папа, но бабка, у которой ее забрали волонтеры, по звонку сердобольных соседей, которые уже не выдержали издевательств, держала ее год на полуметровой цепи, она и в туалет ходила под себя, я удивляюсь, как она сейчас ходит исключительно в один уголок на участке. От вида протянутой руки чтоб погладить, съеживалась и прижималась к земле, видимо периодически били кормили то наверно вообще раз в неделю.. Доча с утра уже поинтересовалась, как поживает Форест Гамп, если помните легендарное "беги Форест беги..." |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-02, 14:24 | | 876
| - Korolga пишет:
- Чувствуется боевое настроение!!! Вот только лицензия на отстрел однофорумчан у тебя имеется???
Я сначала отсреляюсь,а потом разбираться буду. Лицензирован отстрел или нет "Проблемы индейцев-шерифа не волнуют!" |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-02, 14:49 | | 878
| - Зубная фея пишет:
- "Проблемы индейцев-шерифа не волнуют!"
мокасины над головой шерифа ещё не свистели ? Девчули , Ирина Александровна прислала вам весенний приветик , интересуется может кому нужен инкубатор Блиц ц8, цифровой, автомат , на гарантии ещё год. @Светлая., Белочка озорница и игруля, заскучать не даёт. |
| | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| | | | | Дрофа
| | | | | Zetta69
Птицевод
| | | | | Zetta69
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-02, 16:07 | | 883
| @Светлая., Привет тебе и всей куросекте! С потеплением всех! Весна, кажется, все-таки началась! И именно потому пришла весна, твоей Беляше и приспичило побегать, это все нормально. А после такой бабки она от вас никуда не сбежит, это 100%-точно! Просто собака молодая, ей обязательно побегать надо. Вот сейчас снег сойдет, будете ходить на поле. Там ее с поводка спустишь, и все: собаки нету... Ты не волнуйся, просто через некоторое время покричи - и она вдруг откуда-то появится рядом с тобой и, набегавшись, спокойно пойдет домой. Это мы все проходили. Если не выводить, или не спускать с поводка, когда гуляешь, то все равно будет убегать. Ты будешь сходить с ума, как вчера, а она набегается и прибежит домой, счастливая и довольная. Рулетку хоть какой длины купили? Ты же на рулетке за ней бегать не будешь, да и не нужно это никому. Я тоже сначала, когда Найда убегала, очень переживала. Потом, когда увидела, что она всегда возвращается, постепенно привыкла. Когда некогда было с ней гулять (я еще работала, а сын тоже все время уезжал в Москву), то мама просто не закрывала калитку (оставляла приоткрытую), тогда она сама выскакивала побегать, погулять и довольно скоро приходила домой. Еще тихонько придет, уляжется на свое место и уснет. Выходишь на крыльцо, крикнешь: "Найда, Найда!",а она, в точности как твоя, выйдет, потягиваясь, с удивленной мордой, типа: "В чем дело? Я тут." И еще, собачья слюна обладает бактерицидными свойствами, поэтому и раны у них не заживают только там, где они не могут достать языком и вылизать. Недаром есть выражение:"Зализывать раны." Так что антибиотики вам с мужем после пламенных облизываний совершенно не понадобятся. Набегалась... Здесь ей два года. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-02, 16:19 | | 884
| @Olga1959, ай какое золотко на фотке, тттттттт Спасибо Оленька за добрые слова, я надеюсь так и будет. Гулять мы гуляем, поводки есть разные и три и пять и восемь метров. Вчера реально перепугалась, поскольку она у нас чуть больше месяца и не знает деревню, как знала ее Лада. Будем обязательно изучать местность. Единственное, что совершенно спокойна, за ее миролюбивость, укусить она не укусит однозначно никого. Сделаем на всякий случай адресник на ошейник с контактными телефонами. Гормоны играть не должны, т.к она уже стерилизованная, у нее был один щенок, которого забрали волонтеры вместе с ней, его тоже уже усыновили. У нас все тоже очень стремительно тает, не уплыть бы. Пикирую сегодня очередные помидорки. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-02, 16:32 | | 885
| А еще девочки, кто-нибудь читает сайт или инстаграм Журавлевой Яны (?), она начинала на нашем форуме, где то в разделе личных хозяйств ее первый блог. Можете просто набрать в интернете Питомник китайских шелковых кур из цветочного города.Мне кажется, я уже упоминала о ней. Обожаю эту женщину, истории про ее курочек и проказы ее собак, необыкновенно волшебные фотки и вообще восторгаюсь такими людьми, которые так удивительно воспринимают окружающий мир. Захожу на ее страничку и поднимаю себе настроение. Думаю я не единственная ее поклонница. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-02, 16:58 | | 886
| - Светлая. пишет:
- она начинала на нашем форуме, где то в разделе личных хозяйств ее первый блог.
Светик, Яна из Находки ? Года два у нас назад на форуме была , название с цветочным городом , с передвижным курятником , с красивыми цветниками ? У меня в закладках где-то ,раньше зачитывалась-засматривалась, у неё ник или Лаврушка или Ловерушка на латинице. @Olga1959, Оль, тебе два привета-одним поделишься с Найдой . |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-02, 17:14 | | 887
| - Дрофа пишет:
Светик, Яна из Находки ? Она самая. Ее красное платье загипнотизировало меня окончательно. А качельки для цыпляток в брудере просто мимими... Вот ее сайт (админ уберет, если посчитает нужным) : http://* Он правда мудренный, в нем нужно разобраться, как читатать, я подписана на Инстаграм. Уверена, что Ганс Христиан Андерсон, ее кармический отец )))) |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-02, 17:25 | | 888
| @Светлая., Светик, у этой Яны Журавлевой ник @Лаврушка (латиницей), у меня ее "Питомник" даже где-то в закладках есть, но я давно не читала, вот спасибо, что напомнила! Еще хочу внести маленькую поправку в предыдущий пост: на той фотке Найде 1 год и 2 мес. (перепутала, старая склеротичка!). @Зубная фея, Насть, куры так и не занеслись, наоборот одна еще и захромала. Так что начинаю вырубать. Мы уже одну съели. У нее оказалось очень вкусное нежное мясо (у настоящих ломанов мясо совсем другого вкуса), бульон тоже был очень хорош. Что за "звери" мне попались, совершенно не понятно. Так что мы пока что без яиц, но, неожиданно, с вкусными куриными тушками (живой вес - 2 кг). После 15.04 должны привезти нормальных (как мне обещали) ломанов. Во всяком случае, жду и надеюсь. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Zetta69
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-02, 21:53 | | 892
| - Зубная фея пишет:
Народ! У меня блажь-хочу подснежников в саду заиметь Кто чего подскажет? Где взять,куда закопать? Это типа -луковичные? Луковичное. Осенней посадки. "Белоцветник весенний" фамилие В прошлом году выкапывала рассаживала..но куда... Хорошо бы снег сошел и я бы увидела |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-03, 07:40 | | 895
| Привет, привет! У моего Подснежника - сынули сегодня ДР! Люблю его и желаю счастья! Приготовила конверт с денюшкой, подарков вещевых и пищевых, говорит, не надо! Вырос мальчик, 29 годков! А так хотелось подарить плюшевого мишку! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-03, 10:10 | | 899
| @Дрофа, Ир,спасибо за великолепное музыкальное сопровождение к завтраку Было очень приятно! Вчера переобули машинку в новые тапочки ииииии наконец-то решили проблему с биением при торможении.Дело было в копеечных направляющих суппорта. А мы тормозные диски меняли Короче автослесарей толковых -нет и не предвидется Машина была у трех специалистов и все разводили руками и чесали головы Я зла Ещё ссыкотно за индей. У меня Канада лежит,Вячеслав не обратил внимания на мою просьбу о Франции А Мила пишет что они -гулечки Печалька .. Кто растил Канаду(на клейме CUDDY)? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-03, 10:32 | | 900
| Доброе утро, весенняя страна! @Korolga, Олечка с днем рождения сынули!Будьте счастливы и всегда здоровы!Исполнения всех желаний! @Зубная фея, Настюш, я где то прочитала на днях, но не "на яблочке", что сейчас у многих случилась неразбериха с индияйцами, случайная или специальная...непонятно, изучают штапмы , т.е. кто заказывал Францию получили Канаду. Вообще Канада, как "первородитель" всегда считалась лучше чем Франция, это только в известном блоге почему то сделали вывод, что канадцы хуже . (в прошлом году у Светика1970 были Канада) |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|