Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| омега
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область, Братск
| Тема: Доставка инкубационных яиц 2010-07-08, 04:28 | | 1
| здравствуйте, подскажите люди с опытом, как правильно доставить яйцо? дело в том, что сейчас жара, лето, надо привезти яйцо с москвы, повезут люди поездом, дорога 4 суток. как правильно сохранить яйцо или разницы нет? но я как читаю, до инкубации определенная температура хранения.подскажите, а то нормальной птицы охото, а у нас тут в сибири глухо с этим делом.спасибо, жду ответик. Похожие темы: |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2010-07-08, 07:11 | | 2
| Нормально доедут. Можно укладывать яйца в коробку слоями, чтобы не касались друг друга. Пересыпать их опилками. Так они не растрясаются. Лишь бы само яйцо, качественное было. Только предупредите, чтобы проводники яйца в холодильник, для сохранности, не поклали. Удачи, желаю в Падуне, Энергетике и Гидростроителе приличной птице быть. |
| | | | омега
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область, Братск
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2010-07-08, 09:00 | | 3
| Удачи, желаю в Падуне, Энергетике и Гидростроителе приличной птице быть.[/quote] а откуда такая информация о нашем пригороде? бывали? спасибо за совет, найти бы нормального поставщика, как раз в поиске.кому не писала, пока тишина. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2010-07-08, 09:02 | | 4
| Упаковку главное качественную
Пример ячейки пластиковые из под фабричных яиц , ставим одна на одну ( естественно нижний и верхний ряд пустые ) обертываем бумагой как следует , потом берем картонную коробочку в нее сыпем опилки и ставим стопку ячеек обернутых бумагой . Завязываем скотчем и все . Коробки ставим только в 1 ряд , сверху на коробку ни чего не ставить .
Ни каких холодильников или спец температуры не нужно . 4 суток не большой срок , все должно быть нормально
PS Если не сами повезете , а через знакомых , на коробке написать лучше , осторожно хрупкое , крупными буквами |
| | | | lav
Птицевод
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2010-07-08, 09:41 | | 5
| - омега пишет:
- а откуда такая информация о нашем пригороде? бывали? спасибо за совет, найти бы нормального поставщика, как раз в поиске.кому не писала, пока тишина.
Да-а, знакомый город. Многие, кто держат приличную птицу, не пользуются интернетом. А какие породы Вас интересуют? Мне кажется, орловские куры, для Братска в самый раз. Русская птица. А то зимой у вас птички, на лету замерзают, любая "декорация" будет проблематична. Есть хороший российский журнал "ДЖИХ". Благодаря ему, я много породной птицы нашёл. Да и с людьми познакомился, действительно с достойной птицей. При желании можете подписаться, много интересного можно оттуда подчерпнуть.Попробую помочь, отправлю контакты в личку. А с доставкой, сами договаривайтесь с проводниками. У вас может быть, конечная станция.Хорошо бы было, если поездные бригады с вашего региона были бы. Удачи. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2010-07-08, 17:51 | | 6
| У меня отец кстати подписан на ДЖИХ , там печатали фото наших коз и статью про цесарок ( он автор ) |
| | | | lav
Птицевод
| | | | | Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-02-10, 17:58 | | 8
| Я в конце сентября яйца достал и в инкубатор положил. слабенькие получились.и фаршом кормить наверно нужно. из 10 двое до весны дотянут.
|
| | | | natali lopatina
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Свердловская область Настроение : отличное
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-02-10, 18:40 | | 9
| везде одна проблема,достать инкубационное яйцо сложно.раньше свердловская птицефабрика отпускала,в том году уже нет,а в этом...неизвестно.так и ищем. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-10-09, 15:52 | | 10
| хорошая темка! Я вот сейчас за 3 месяца вперед начинаю заниматься вопросом заказа и доставки яиц. Единственное, что тревожит - Московские цены, яйцо штука 190р, да уж и бог с ними с деньгами, главное чтобы доехали яйки живыми! а дальше то оно окупится... |
| | | | ctk_green
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва и Смол.обл. Настроение : отменное
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-10-09, 18:44 | | 11
| да ладно- 190, это что за диковинное яйцо, в этом сезоне кроссы (мясные и яичные, импортное яйцо) от 11 до 14 руб. за шт. породистые (читые линии) в зависимости от породы от 30 до 90 руб. за шт. А вам кто такую цену назвал, выдавайте его нам сюда, устроим доску позора для СПЕКУЛЯНТОВ |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-10-10, 07:19 | | 12
| Ой товарищи ура! Открыла прайс Генофонда! А они что, прямо выслать могут яйцо? А не в курсе, надо очень много брать, мне бы штук 30... |
| | | | ctk_green
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва и Смол.обл. Настроение : отменное
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-10-10, 15:36 | | 13
| Ну с обществом - понятно..... ! А вот генофонд сами не отправят, попросите знакомых, брать много не заставят, но стоит ли из за 30 шт. канетель разводить, подумайте, вам ведь их ещё и довезти надо, может бой яйца быть, плюс 100 % вывода ведь не будет, а там дальше солько кур, а сколько петухов получится - не знаем же. Берите по больше , с запасом, если инкубатор позволяет. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-10-10, 16:05 | | 14
| - ctk_green пишет:
- Ну с обществом - понятно..... ! А вот генофонд сами не отправят, попросите знакомых, брать много не заставят, но стоит ли из за 30 шт. канетель разводить, подумайте, вам ведь их ещё и довезти надо, может бой яйца быть, плюс 100 % вывода ведь не будет, а там дальше солько кур, а сколько петухов получится - не знаем же. Берите по больше , с запасом, если инкубатор позволяет.
"Попросите знакомых" о чем? знакомых ни в Москве ни в Московской области нет инкубатор на 63 яйца, могу и 60 взять если все же доставку организуют. |
| | | | ctk_green
Птицевод
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-10-10, 19:38 | | 15
| Работникам бюджетной сферы, при институте есть резон заниматься не их прямыми обязанностями? Сами посудите. Я всегда сам мотаюсь к ним за яйцом. Не знаю, если пообщаетесь с ними , может кто по доброте душевной и девезёт до вокзала, проводникам передаст.Хотя всё ж не ближний свет, где Сергиев Посад, а где Москва. Их работа, сохранять и преумножать генный материал, в данном случае чистопородную птицу, а размер партии их меньше всего заботит. Пробуйте , общайтесь. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-10-11, 04:39 | | 16
| - ctk_green пишет:
- Работникам бюджетной сферы, при институте есть резон заниматься не их прямыми обязанностями? Сами посудите. Я всегда сам мотаюсь к ним за яйцом. Не знаю, если пообщаетесь с ними , может кто по доброте душевной и девезёт до вокзала, проводникам передаст.Хотя всё ж не ближний свет, где Сергиев Посад, а где Москва.
Их работа, сохранять и преумножать генный материал, в данном случае чистопородную птицу, а размер партии их меньше всего заботит. Пробуйте , общайтесь. Боже мой :-\,:-/: да я то думала дело на потоке, снабжают яйцами нашу большую Родину! Понятно. Не вариант вообщем, по-хорошему никому, кто живет дальше 3000км от Москвы, а может даже и 2000.... обидно, досадно. |
| | | | svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-10-11, 05:14 | | 17
| Блин, а мне тоже предложили из Генофонда :coolLL: , а я уже и обрадоваться успела . Почему же сразу не пишут, что Генофонд! ничего не высылает, что это обычная закрытая организация. А то обнадеживаете, толком не разъяснив сразу, у нас же написано - откуда мы! |
| | | | ctk_green
Птицевод
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-10-11, 07:48 | | 18
| да у нас на просторах родины всё не как у людей, сами знаете. По хорошему этим вопросом должно было заняться общество птицеводов РФ, но они эту свою общественную нагрузку поняли по своему, и занялись комерцией вместо благого дела - помощи птицеводам |
| | | | ctk_green
Птицевод
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-10-11, 15:52 | | 19
| за Уралом куча племзаводов, главное не полениться и голову перевести в режим работы, тогда всё найдётся |
| | | | Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-10-11, 20:59 | | 20
| А кто скажет есть ли в Московской области проверенные птицефермы с породистыми (чистая линия) курами? |
| | | | selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-10-13, 14:42 | | 21
| [quote="ctk_green"]инкубационное яйцо можно приобретать в Сергиевом - Посаде, ООО "Генофонд", это организация при НИИ Птицеводство РФ, конечно не все породы, но всё же довольно много и главное качество ! Скажите,пожалуйста,кто-нибудь с ними дело уже имел?Какие отзывы и впечатления?Мы к ним где-то в марте собираемся ехать,вот,собираю инфу по ним.Еще цесарок хотим у них взять.Кто что знает,ответьте,пожа-а-луйста... |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2011-11-01, 19:00 | | 22
| мне генофонд тоже предлагает яйца,с доставкой...но может где поближе есть в поволжье(пенза,тамбов,саратов,рязань)у частников?нужны кохинхины,шелки,орпингтоны... |
| | | | МихаилЦ
Птицевод
| | | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| | | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2013-01-08, 23:11 | | 25
| - МихаилЦ пишет:
- А какая минимальная партия может быть заказана у Генофонда?
Хоть 10 яиц ,но самовывозом. У них неплохие мини яичные и мини мясные. |
| | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Доставка инкубационных яиц 2013-10-06, 13:46 | | 27
| Всё гораздо проще, нужно лишь создать объявление в разделе - http://www.pticevody.ru/f31-forum А данная тема о способах доставки и упаковки. |
| | | | Доставка инкубационных яиц | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |