Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-28, 16:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем приветик! Сижу в кустах, дорогие мои, т.к. вышла из отпуска на работу и по самые уши погрязла в рутине. Всех люблю и читаю по мере возможности. - олег.к пишет:
- спасибо, у меня там сейчас вот такое
Это выгул без навеса? У меня такого под навесами не бывает, слава Богу! Надо мужу моему показать, а то он всё орёт, что у меня свинарник, утка по плитке пробежит, так уже со шлангом бежит смывать, это летом, сейчас всё дерьмо с плитки дождь смыл. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-25, 10:46 | | 154
| - Olga1959 пишет:
- Добрый вечер, народ! Вот вы тут ржете в голос (и я вместе с вами), а человек старается, делится своим бесценным жизненным опытом: как жить надо экономно и с умом, что когда на море отдыхать едешь, то с собой в машину надо не родных и близких, например детей и внуков сажать и везти тоже на море, а попутчиков за денюжки, а иначе НЕВЫГОДНО! Повышенную пенсию тоже надо экономить, не тратить же ее - на том свете еще пригодится! Ничего мы с вами в этой жизни не понимаем, дураки и дуры, всю жизнь на детей-внуков время, деньги и силы тратим, да еще и удовольствие от этого получаем! Вот то ли дело умный человек, сразу видно, что с умом живет, и родные на него нарадоваться, не могут... Ой, не могу, больше, ей-богу! Какое счастье, что у меня нет такой родни, ни ближней, ни дальней!
Дети и внуки МОИ "по морям и заграницам" бывают летом, не реже двух раз, на своих авто (у каждого своя машина - у дочерей и зятьёв). И на зимние каникулы ОБЯЗАТЕЛЬНО. Они живут в хорошем достатке. Я еду в сентябре, когда внуки идут в школу и институт, целенаправленно НА ЛЕЧЕНИЕ (профилактику). Если б не мои ОКОПНЫЕ БОЛЕЗНИ, то я в эту дыру и не поехал бы. ........ У вас развита фантазия на гнилые дела . Но, это ваша личная жизнь и не мне вас судит. Бог вам судья. Я тоже счастлив, что не имею такой родни как вы! У нас в этом вопросе полная взаимность! Вы верно подметили, я живу ЭКОНОМНО. Просто так КОПЕЙКИ НЕ ПОТРАЧУ, но и не зажимаю её. Мой принцип жизни, - ЭКОНОМИТ НАДО ТАМ, ГДЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ, А НЕ ТАМ, ГДЕ ТРАТИТЬ. А у немцев такой закон - "я не настолько богат, что бы покупать некачественные вещи". Но! Мы разные и слава Богу! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-25, 10:55 | | 155
| - Светлая. пишет:
- @Дрофа, Ириша догружай багаж с Тая ракушечником, окупишь проживание, пока народ тупит, будешь умной и сообразительной .
аж до слез , на минуту подумалось, что ремиссия ...неее все по плану Осень....... И удочки не забудьте, наловите бычков, насушите, помолите. ВОт вам и рыбная мука, покупать не надо. Экономия! А чем ещё на отдыхе заниматься, на море? Прицеп всё же нужен, не все с барсетками на моря едут, кто-то и чемоданы берёт |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-25, 11:10 | | 157
| - Владимир Гамов пишет:
И удочки не забудьте.... Тааа нееее, мы ядами кормим и не паримся, с доставкой на пятницу уже заказала, чо свои минивены пылью марать Изменений в органах не замечала, птица содержится в чистоте и на воле. Индюшачья печенка в прошлом году была у отдельных экземпляров в язвочках исключительно от болезни, а не от комбика, но индюки как известно слабы на гистомоноз, в этом году и не стала заводить. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-25, 12:26 | | 158
| Доброго денька каганату и сочувствующим! - олег.к пишет:
- А я буду курочек охранять, сказала Буся
Олег, Буся у тебя просто прелесть! Сколько ей мес.? Кстати, еще и отличная подружка твоей "фермерше Олеговне" (всю жизнь люблю детей и собак, ничего не могу с этим поделать, увы). Вместе будут расти, и это просто здорово! Так и хочется приласкать обеих "кукол"! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-25, 12:42 | | 159
| @Дрофа, Ириша, я бы к вам бы присоединилась с удовольствием, но увы... Поскольку повышенной пенсии не имею, а только обычную московскую, то мне и финансы не позволяют, да и курешек так надолго оставить не на кого: сын не справится, у него своих дел хватает. Я буду мысленно вас сопровождать и восхищаться окружающими красотами. Вот как-то так получается. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-26, 15:18 | | 169
| - Светлая. пишет:
- скукотища тут смертельная
Ага, что-то все "рассосались" куда-то! У меня тоже новостей никаких! Прикупила 20 яиц Сизли у Натальи из Иваново, вылупилось всего 6 цып, все разные: и в пуху, и в прьях, и разноцветные, и ни одного кудряша! Вот теперь думаю, что с ними делать буду. Она говорит: Возьмёшь у меня кудрявого Петьку и будешь дальше селекционировать их, вот тогда и возможно получатся у меня Сизли. В общем, у меня, как обычно, ЭКСПЕРИМЕНТЫ! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-26, 15:56 | | 170
| @Светлая., @Korolga, Приветик, солнушки! И всему каганату доброго дня и хорошей погоды! Да как же тут не "рассосаться", если в какую тему ни войди, что ни напиши, а там уже или "помечено" известным "драгоценным", или он тут же тебе твое же сообщение и "пометит". Я его себе уже "забанила", так теперь у меня во всех темах только широкие синие полосы и открываются. Я, конечно понимаю: осеннее обострение - это вам не хиханьки да хаханьки, но "все хорошо в меру", а дальше уже просто лечиться надо. Иногда в подобных случаях даже принудительное лечение применяют. Только вот надо придумать, как это осуществить... |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-26, 16:19 | | 173
| @Korolga, Олюнь, я, видимо, старею... Раньше все как-то переносилось легче и веселее. А понять-то, то я и сейчас все понимаю, а прощает все-таки пусть кто-нибудь другой, жена, например... Если ей деваться некуда, конечно. А я на такие подвиги как-то не подписывалась. Я здесь хочу общаться с людьми приятными мне, культурными и доброжелательными ( например с вами, девушки). А чужое хамство за всю мою жизнь мне ох, как надоело! Вот как-то так. А отвечать на хамство - тролля кормить не хочу, много чести... А след пусть берет, авось когда-нибудь подавится! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-26, 17:41 | | 175
| @Olga1959, Олюш не бери близко к сердцу , "оно" в своем человеконенавистничестве уже все грани перешло, ну а нам то что.....а ровным счетом параллельно , вот семье то каково...семье... Отношусь к оному исключительно как слепню из поговорки: "слепень, который сидит на жопе скачущей лошади, тоже думает, что он кавалерист" Щаааа картинок накидает, смайликов нажмет, стописятый раз "это ваше дело, не мое" и...........Слава тебе Господи, хоть на пятнадцать минут от бедной жены отстанет, заиграется детка в пучине инета так сказать. Девочки кроме шуток, знаете какая агрессия, гнев, ярость при старческой деменции бывает, ООО, это еще цветочки. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-26, 18:53 | | 177
| Всем любви! Сижу в броньках отелей, пока подходящий под свои параметры не нашла. Чтоб шарики за ролики не закатились, периодически отвлекаюсь на птицевод. Эльвира Али: Поэма Марио де Андраде (Сан-Паоло 1893-1945) Поэт, писатель, эссеист и музыковед. Один из основателей бразильского модернизма. ______________________ Моя душа торопится. Я подсчитал свои годы и обнаружил, что у меня осталось меньше времени на жизнь, чем прожито. Я чувствую себя таким ребенком, который выиграл коробку с конфетами: первые съедает с удовольствием, но когда он понимает, что осталось только несколько, то действительно начинает есть их с удовольствием и смакуя. У меня нет времени для бесконечных конференций, посвященных уставам, законам, процедурам и внутренним правилам, зная, что ничего не будет достигнуто. У меня нет времени выносить абсурдных людей, которые ведут себя не в соответствии их возрасту. У меня нет времени на борьбу с посредственностью. Я не хочу быть на собраниях, где накачиваются эго. Я не могу терпеть манипуляторов и оппортунистов. Меня беспокоят завистливые люди, которые пытаются дискредитировать более способных, чтобы захватить себе их позиции, таланты и достижения. Мне осталось слишком мало времени, чтобы обсуждать заголовки. Я не хочу этого, потому что моя душа торопится. Слишком мало осталось конфет в упаковке. Я хочу жить с людьми, которые очень человечны. Люди, которые могут смеяться над своими ошибками, которые достигли своих успехов. Люди, которые понимают свое призвание и не прячутся от своих обязанностей. Те, кто защищают человеческое достоинство и хотят только быть на стороне истины, справедливости и праведности. Это то, что делает жизнь достойной жизни. Я хочу окружить себя людьми, которые знают, как прикасаться к сердцам других. Люди, которые через тяжелые удары жизни научились расти и сохранили нежные прикосновения души. Да, я спешу, я спешу жить с интенсивностью, которую может дать только зрелость. Я стараюсь не тратить зря ни одной из конфет, которые мне оставили. Я уверен, что они будут более вкусными, чем те, которые я уже съел. Моя цель - достичь конца, в согласии с самим собой, с моими близкими и совестью. Вы думали, что у вас две жизни, и вдруг вы понимаете, что у вас была и есть только одна. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-26, 23:41 | | 178
| @Дрофа, Иришка, приветик! Желаю тебе найти поскорее царские апартаменты! Чтоб окружали тебя любовь, ласка и южное солнышко, чтоб ноги щекотала пенная волна, а на столе всегда были яства заморские вкусняцкие. И чтоб при всем этом ты помнила про нас, с нетерпением ждущих тебя на родине! Ну и мулата в стрингах само собой! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-27, 05:35 | | 179
| Всем любви! @Korolga, Олечка, спасибо дорогая за добрые слова и пожелания. Царские у меня дома, ищу попроще нужна экзотика в джунглях, типа избушки на курьих ножках или гнездо дом на дереве. Шучу, конечно, ищу бунгало с 2 кроватями и чтобы топать к морюшку недолго. В этот раз хочу из Тая сгонять в Камбоджу. Моя давняя мечта. Оль, хорошо что вчера не прочитала твоё послание , на сон грядущий развратная ты женщина )) Ольчик, в стрингах не хочу, не возбуждает Буду искать в набедренной повязке )) Так что задача усложняется. |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-28, 09:19 | | 181
| Всем доброго воскресного утра! Вчера сходила набрала немного своих рядовок - вешенок. А ночью такой снег лепил, такая была красота. А утром и следа не осталось, снова мрачная картина за окном. И все таки пойду еще за своими грибочками. @олег.к, Сторож то что надо. Подрастёт и будет надёжная охрана. Тоже почти заканчиваем с сараем. Остались внутренние недоделки . @Дрофа, Благополучного поиска бунгало и последущего отдыха в теплых странах. И как всегда будем ждать тебя дома с чашечкой чая и малиновым вареньем. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-28, 15:43 | | 182
| @knopusik50RUS, койку нашла )) Наливочку зажимаешь ? Чаем с малиной даже в х*ровой избе не встречают. Купороснем по доброй традции и пошалим немножкА Кстати, Ленусик, наливка из листьев меня слегка разочаровала. Вначале алкоголь присутствовал, а сейчас куда-то испарился. Запах аптечной настойки спиртовой оЧуЧается, а градусов совсем нет |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-28, 21:32 | | 183
| @Дрофа, Ирик, ну купорос так купорос. Сикока душенька пожелает. Ирик понятия не имею почему испарился. У меня всё ОК, сижу как раз под действием оного напитка. Может крышка не герметична закрылась? У меня бутылки стоят в погребе, единственное , что я не сливала их с осадка. Поленилась. |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-29, 10:56 | | 190
| Добрейшего вам утречка и солнечного настроения. Минуса тоже не хотелось бы и дождей уже не надо. Снега нам и зимой с лихвой хватит. МНЕ тоже сарай нужно до конца доделать Крышу утеплить ,стены и потолок покрасить. Сегодня надеюсь утеплю. |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-29, 23:28 | | 192
| Добрый вечер,куросекта! Дел дофигищи,вас почитываю,как время выкраиваю. Олег-поздравляю с охранником,классный щен Светик, с вылупенцами ,тьфу-тьфу! Оль,ты что там за кудри развела? Ир,всё путём,я смотрю Мы забили ларь и морозилку под завязку,бройлерицы несутся за себя и тех шалашовок,в соседнем отсеке Пока терплю дармоедок Муж совершенствуется в самогоноварении,чача настоенная на дубовой щепе подозрительно напоминает хороший коньяк,я бы сказала-даже вкуснее. Удивительно,но никогда бы не сказала,что самогон вкусно пахнет Век живи,век учись. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-30, 11:34 | | 195
| Привет каганат, у нас морозно и солнечно. - Зубная фея пишет:
- Светик, с вылупенцами
Спасибо! Вылупились нормально, жруть уже.. - Дрофа пишет:
- Передай Олечке
все передано, спасибо жду не дождусь кокосового масла, я ж без сладкого не могу , открыла недавно для себя сироп агавы и топинамбура, цены правда кусачие здесь |
| | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-31, 01:13 | | 197
| Ночки доброй кому не спиться! Что то меня разобрало на ночные подвиги. С вечера какой то прилив сил нахлынул. Скотину накормила, домочадцев котлетками с картофаном поподчивала, в сарайке всё, что от меня зависело ,замазала. Машинка стирает, мультиварка готовит. У броляшек что ли прибраться Пойду пошукаю по углам , может еще чего для своих безумных ручек отрою. Ну прям дурная голова покоя рукам не дает. А ведь завтра задумала индюшатиной заняться, пока муж мне фронт работ подготавливает. Да уж загадала бабка с вечера. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |