Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Всем приветик! Сижу в кустах, дорогие мои, т.к. вышла из отпуска на работу и по самые уши погрязла в рутине. Всех люблю и читаю по мере возможности.
олег.к пишет:
спасибо, у меня там сейчас вот такое
Это выгул без навеса? У меня такого под навесами не бывает, слава Богу! Надо мужу моему показать, а то он всё орёт, что у меня свинарник, утка по плитке пробежит, так уже со шлангом бежит смывать, это летом, сейчас всё дерьмо с плитки дождь смыл.
Автор
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
Всех с праздником , красным днём календаря. Да Здравствует Великая Октябрьская революция Юлю, @Zetta69, с прошедшей Днюхой, Мнагая лета и много- много радостей . Всех православных с Казанской.
олег.к
Активный участник
Привет секта! Юля, @Zetta69, также с прошедшим рождением, здоровья, процветания хозяйству и всех благ!
олег.к пишет:
Куда все пропали?
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Привет всему каганату! Давно ничего не писала. Инет был не в зоне доступа. А с мужненого смарта только новостя почитать. А новостей оказалось за это время уйма. Всех девчонок именинниц с прошедшим Днем Варенья. Сладкой жизни вам, солнечного настроения и мешок благополучия в придачу. Старская Мариночка, от всей души рада за тебя. Тебе с сыночком здоровья, не болеть, расти и молодеть. ТТТ на вас 200 раз.
Дрофа пишет:
чуешь ты там у себя что бабье лето вернулось ВЗАД ? Обещанный второй виток.
Чую . чую. Но я на чеку. Лопату уже подготовила, мятлу готовлю к консервации. @олег.к, Как обещала , отчитываюсь о глубокой подстилке. Засыпала опилки в нужном колличестве, просыпала бактериями, перекопала. Запустила живность. Прошло 5 дней. Сегодня проверила на ощупь. Они заработали. Сухие и теплые. Теперь буду смотреть, не погибнут ли они в морозы . А то сдается мне , что пол холодноват .
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Жизни без кручины, Удачи без причины, Бурного веселья, Легкого похмелья. Счастья бесконечного, А здоровья — вечного!
С Днюхой, Володя!
Всем любви!
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Желаю солнечных деньков, Пушистых белых облаков, Небес бездонной синевы И СЧАСТЬЯ полные штаны!!!
Korolga
Активный участник
ВСЕМ-ВСЕМ ДОБРОЙ ПЯТНИЦЫ!!! @knopusik50RUS, Ленчик, ты какие бактерии запустила? Биолатик??? У меня у кур однозначно они работают, просто чудо какое-то! Сейчас к уткам их запущу, так сказать попробую на тяжелой артиллерии.
Korolga
Активный участник
@Korolga, Олечка, чУмодан достала. Уточка у Светика, она ей нужнее будет. Вдруг зимними долгими вечерами соберется со своего пчелиного форума прилететь к нам по старой памяти .
Korolga
Активный участник
ВСЕМ-ВСЕМ ДОБРОЙ ПЯТНИЦЫ!!! @knopusik50RUS, Ленчик, ты какие бактерии запустила? Биолатик??? У меня у кур однозначно они работают, просто чудо какое-то! Сейчас к уткам их запущу, так сказать попробую на тяжелой артиллерии.
где покупала или будешь покупать? Я бы тоже может попробовал
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Каганату добрый день и хорошей погоды! И всем легкой долгожданной пятницы с последующими хорошими выходными! @vladimir45, тебя с вчерашней днюхой! И пусть тебе придется их (днюхи) праздновать еще много-много раз в добром здравии за хорошим столом с теми, кого ты любишь!
Ириша-Дрофа, тебе доброго пути, расслабиться и замечательно отдохнуть!
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Биолатик??? У меня у кур однозначно они работают, просто чудо какое-то!
Оля, а пол у Вас какой? (в смысле в курятнике)
Korolga
Активный участник
@Юлия0706, Пол из OSB, промазанный толстым слоем извести Садовой (Она не белая, а бежевая такая). В углы курятника и под вытяжки и поилки, где может собираться влага, засыпаю осушитель подстилки Dray Tall.
олег.к
Активный участник
Хорошей компании доброго дня! И отличных выходных всем! Рада, что форум ожил, значит, большинство справились со всеми летними делами. А я что-то не по-детски в этом году погрузилась в работу. Вообще ничего не успеваю, даже заготовительная компания пока не закончена - надо еще двух петухов прибрать в морозилку.
knopusik50RUS
Птицевод
@knopusik50RUS, спасибо. Сегодня тяжёлый день. Забивал старых кур, чтобы освободить летний курятник и переселить уток. Морозы же на носу, пора. Жалко, конечно, но что делать. Петя так вообще охренел. Выгнал его на улицу, чтоб не кидался и с ним 3 курочки ушли. Вернулись, а дома никого. Прям слёзы наворачиваются
knopusik50RUS
Птицевод
Доброе утро всем! @олег.к, У самой сердце кровью обливается. А что поделаешь , всему свой срок. Тоже нужно проредить куринные ряды. Пару петухов убрать, молодого отсадить . А то его старый изведет. Кур старух убрать. У меня индюки еще ходят. Индюшку на прошлой неделе ощипывала , так у неё пуха как у утки уже. Еще с поросенком нянькаюсь , повредили ему ножку, когда переводили в новый сарай. Караул одним словом и лечебница и убойный цех в одном флаконе.
knopusik50RUS
Птицевод
Добрый вечер партизанам Подмосковья и Тверской волости! Денёчек сегодня хоть и солнечный, но морозный. Солнышко землю не отогрело. Курам было все равно, гуляли весь день. На улицу выходить нет настроения, замутила тесто и пеку пироги.
Угощайтесь на здоровье
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
Добрый вечер партизанам Подмосковья и Тверской волости! Денёчек сегодня хоть и солнечный, но морозный. Солнышко землю не отогрело. Курам было все равно, гуляли весь день. На улицу выходить нет настроения, замутила тесто и пеку пироги.
Угощайтесь на здоровье
Испекли так, что точная копия как в интернете
олег.к
Активный участник
Добрый день, каганат! Как вы там? Не замерзли сегодня ночью? У нас в 7 утра было на улице -9!
Утки несли по 2 яйца, сегодня в уличном курятнике было 4. Прогресс)))
Пересадил в сарай цесарок и взрослых голошеек к молодым яичным петушками и молодым голошейкам. Вот цесаря там навели шороху. Петухи на лесенку от них залезали , а до этого гоняли всех
Korolga
Активный участник
Всем доброго морозного вечерочка!!! @олег.к, Олег, аккуратнее с цесарками! У меня цесарь, когда девки его начали нестись, а он вошёл в половую зрелость, жестоко убил Фаверолей, хотя и росли они с рождения вместе.
knopusik50RUS
Птицевод
Добрый вечер! Холодновато конечно, но один плюс, грязь замерзла. Продолжаю внутреннюю обстановку нового сарая. Нужно перетаскивать бролинные клетки и переселять толстожопых конебролеров. В брудере уже тесновато становится.Никак руки не дойдут до индюков. замоталась совсем. Дома все никак не приберусь по человечески, всё поверхносно. Даже ночью время не хватает
knopusik50RUS
Птицевод
@ЮРЛОВСКИЕ, И что? Мои были не хуже, было бы на что фотографировать, выставила бы свои. У вас тоже косяков хватает в том же плане. Или вы идеальны?
А ни чё.... Мне по барабану, чьи это пирожки на фото. Не мне их есть.
knopusik50RUS
Птицевод
@knopusik50RUS, Ленусик, доброго вечерочка тебе и всему каганату! Не стоит переживать из-за "умелых разоблачений" какого-то очередного "умника", у которого просто слюни до колен потекли! Ну вот ни капельки не стоит! Пироги у тебя, конечно, были супер, кто бы сомневался. Вот я нисколько! Дело в том, что у меня тоже нет фотика, и я, когда что-нибудь готовлю "эдакое" или тоже какие-нибудь вкусные пироги пеку, то нахожу в инете практически идентичную картинку и выкладываю, чтобы показать, что именно в этот раз я "сотворила"! Мы же готовим не для фоток, а для себя и своей семьи, а все остальное уже не важно! Я, вообще, себе его "забанила" (внесла в список "недругов"), только сейчас открыла, чтобы посмотреть, чего он там тебе натявкал. И, конечно, тут же закрыла его писанину снова, ибо не фиг... Лучше бы научился что-нибудь хорошее людям говорить, все пользы было бы больше - и тем, кому он гадости пишет, и, соответственно, ему самому. Все ведь всегда бумерангом возвращается: и хорошее, и плохое...
олег.к
Активный участник
@Korolga, спасибо за совет и заботу. Я читал, что цесарка подавляет другую птицу. В гараже стоят новенькие клеточки для бролей, одну собрал почти, технологию сборки освоил. Кто-то со временем перекочует в клетки, будет попроще. Да и петушками яичным недолго осталось, как и большинству цесарок мужского пола
Клеточки для бровей это было сильно))) Автоисправление штука беспощадная
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Доброе утро куросекта! Сильно занята я в последнее время. Предложили ,как показалось,интересный проект. Я в него вникла-оказался нежиснеспособный,кризис однако денех на привычное существование не хватает. Сократить количество бездарных управленцев,в голову как-то не приходит Управляющий на управляющем и администратором погоняет Всё пытаются переложить на рабочих лошадок Ничо нового,одна банальщина Ну и немного по теме. Виандоты-красавчики!
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Сырр! Качотта с кедровым орехом,выдержанная в красном вине.
Korolga
Активный участник
Вот такая красота будет в моём новом курдоме Снизу поддоны, монтируются клетки в высоту между собой. Буду ставить 3 шт, выше уже будет неудобно обслуживать. Ещё нужно повесить ниппеля, регулируются по высоте.
@Зубная фея, согласен с предыдущим оратором Красота
Korolga
Активный участник
@олег.к, Олег, это клетки для бройлеров? Какие размеры?
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
Доброго всем утра! Спасибо огромное за поздравления с нашими семейными праздниками! Я тронута и мне очень приятно!
Так же поздравляю всех именинников, кто что праздновал!
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
Сырр! Качотта с кедровым орехом,выдержанная в красном вине.
самделашный? отпаад!! наверно, ум отъешь....
Korolga пишет:
Олег, это клетки для бройлеров? Какие размеры?
дада! я тоже УЖЕ интересуюсь!
Zetta69
Птицевод
"Обложной снег" нам написал РП5..и да..он идет.. А вчера была жесть..вернее - лёд...ледяной дождь.
Закончили работы по участку, почти закончили стройку, гараж перестроили. Пожгли весь деревянный мусор. Насеяла кучу золы, аж 20 л! Хорошо, что у соседа есть подгнившие дрова, отдал все на сжигание..Да у нас самих еще старая развалюха баня за забором..Сдали основную груду металлолома..В общем и целом - участок к зиме готов, ушел под снег без мусора...очень радует! весной хоть на это время не тратить.
олег.к
Активный участник
@олег.к, Олег, это клетки для бройлеров? Какие размеры?
Блок ББ-1, предназначен для выращивания бройлеров с суточного возраста. Длина блока 990 мм, глубина 610 мм, высота 390 мм. Задняя стенка и полик изготовлены из сетки с размером ячейки 16×24×2,0 мм. Боковые стенки изготовлены из оцинкованной стали, и снабжены вертикальным пазом, для изменения высоты установки трубы поения.Цена: 4950 руб.
Для бройлеров самые дорогие, для курочек чуть дешевле и для перепелов ещё на чуть-чуть.
Если вам реально нужно будет, договорюсь о скидке небольшой.
Вчера уже живность места начала бронироаать
Korolga
Активный участник