Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Всем приветик! Сижу в кустах, дорогие мои, т.к. вышла из отпуска на работу и по самые уши погрязла в рутине. Всех люблю и читаю по мере возможности.
олег.к пишет:
спасибо, у меня там сейчас вот такое
Это выгул без навеса? У меня такого под навесами не бывает, слава Богу! Надо мужу моему показать, а то он всё орёт, что у меня свинарник, утка по плитке пробежит, так уже со шлангом бежит смывать, это летом, сейчас всё дерьмо с плитки дождь смыл.
Автор
Активный участник
@Татьяна 56, с праздником! Пусть будут только приятное общение и позитив! @Olga1959, Оля привет!!! Мне уж тут Марина из Иванова писала на почту, искала вас. Возвращайтесь к нам. Внесем кого надо в недруги и не будем читать лишнего. @Santuzza, Неля, тут есть тема аксессуары для наших любимчиков. Там тоже брала выкройку попонки, но ваша больше понравилась. Очень хорошая попонка, прям очень. Пожалуйста, в ту тему выложите фото, а то по этой теме всегда так долго искать. Вечно скину куда-нибудь, потом забуду куда.
Santuzza
Активный участник
@Santuzza, спасибо! Я-то и сама легко сошью, мне принцип понравился. Правда, драных куриц сейчас нет, но всегда может пригодится. Оплода, блин, тоже нет! Петух новый, его вообще не все курицы признают, а он в позу встал - не любите меня, так я спать с вами не буду. Улетает спать под потолок, туда ни одна кура не допрыгивает. У меня раньше курятник был разгорожен на две части и брусок под потолком остался, куда сетка крепилась. До потолка сантиметров 30, петуху неудобно, на ноги не встать, но всё равно летит туда.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Kuralub, Наташ, ну, поскольку я все-таки еще полноценный (незабаненный) член форума, то какие проблемы? Марина, мне всегда можно написать "в личку", я всегда (!) отвечу. Мне так один человек, когда ему понадобилось, и написал. Я сразу же ему ответила, без задержек. Все как обычно. Мне просто надоело это постоянное хамство и троллинг, это да. Но с другой стороны, новичкам или просто людям, у кого возникают проблемы, с кот. я могу помочь, почему бы и не помочь? И, вообще, с каких это пор мы с Тобой на Вы?
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Kuralub, Я, Наташ, еще ничего не решила. Сейчас, вроде бы у меня и покупные (в мае) ломаны неплохо несутся. В феврале им только год будет. Если буду новых брать, то где-нибудь не раньше августа. Расчет простой: зиму будут нестись мелким яйцом - для себя и друзей подойдет и такое, к весне разнесутся, и к сезону буду с крупными хорошими яйцами. @олег.к, Привет, ну, что побывали "москвичами", приятно, правда?!! А выползла я сюда в честь Татьяниного дня, всех поздравить: у меня младшую сестренку покойную Татьяной звали... С тех пор я совершенно серьезно считаю, что плохого человека Татьяной не назовут (хотя очень может быть, что я ошибаюсь). И этот день для меня на всю жизнь остался праздником... Вот как-то так получается.
олег.к
Активный участник
Да, прошу "пардону": зашла и не поздоровалась. Вот теперь исправляюсь, привет всех хорошим людям! У нас метет, снег с ночи идет и идет ... Может, наконец-то потеплеет хоть градусов на несколько...
Kuralub
Активный участник
Доброго утра всем! Сижу на больничном. Ура! Не болею, просто голоса нет. От слова вообще. Сплю, отдыхаю, думаю о курях.... У нас пока не метет, ждём снегопад завтра. Ветер дует от вас, надует снега. @Olga1959, чё-то я по ходу наигралась с породами и просто хочу кур для яйца. Для мяса - как-то всё таки не наше. То есть убиваю сама и не в кайф мне это, а мясо в деревне купить не проблема, тем более, что мы предпочитаем свинину и говядину. В этом году вообще отличную телятину купили по 240, огромный кусок голимого мяса. Так я о доминантах задумалась....
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
предлагаю прикинуться, что мы из области и давить на то, что область это не Москва, авось прокатит
Не область названием наносит клеймо москвича, а содержание человека. Москвичом можно быть и на о. Шикотане. А находясь в границе Садового кольца можно быть не москвичом. Прикидываться? Лишние потуги, ни к чему. А вот закон, - что посеешь, то и пожнешь, - работает. И у меня ещё закон, личный, - вторую щеку не подставляю. Нарушаю заповедь Христа. Ко мне с добром, - сто раз отвечу добром. Зло не пропущу ни разу.
Давайте жить дружно.... Зло порождает зло. .... и принадлежность к москвичам тут ни при чём. Это отчётливо видно в моём "хазаристане".
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
...... чё-то я по ходу наигралась с породами и просто хочу кур для яйца. Для мяса - как-то всё таки не наше. ....
Единомышленники.... Мне тоже надо только яйцо, ну и конечно мясо для разнообразия. И поэтому, первый критерий в выборе породы, - яйцо и мясо. Ну, и что б меньше болели. Морока их лечить... Остались петьки Геркулесов и юрловки. Решил их "переопылить". У Геркулесов высокая яйценоскость. Может сохранят это качество.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Наташ, здравствуй (в смысле - не болей)! Нахождение на больничном - дело очень хорошее, если только нет голоса, но при этом чувствуешь себя нормально. Остальное см. личку. Единственное, что добавлю, что все кроссы несутся до тех пор, пока им не исполнится 2,5 года Потом перестают. Но окупают себя (свою стоимость и кормежку), в течение первого года яйценоскости полностью. А зарубить курицу для меня до сих пор мученье, у меня они тоже часто помирают сами уже от старости.
Kuralub
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, мне кажется, что от просмотра этого видео Вы получите огромное удовольствие https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC%D1%81+%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&app=desktop
Kuralub
Активный участник
@Santuzza, Нели, я уже как-то втянулась в больничный. Просто проблема запущена, с конца декабря голос стал пропадать. Терпела, кашляла, но на работу ходила. Доходила, даже на физиопроцедуры езжу - толку ноль. А теперь сижу дома и это всё больше нравится. Муж с полувзгляда понимает и тоже доволен, всегда можно сослаться, что "я тебя не слышал".
Santuzza
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, мне кажется, что от просмотра этого видео Вы получите огромное удовольствие https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC%D1%81+%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&app=desktop
Тут подборка Хованского, а точно какой посмотреть? Я любитель юморных роликов со смыслом.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Полистал .. Тут много смешного... Эти ролики посмотреть?
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Полистал .. Тут много смешного... Эти ролики посмотреть?
да, ролик про Москву. Тут и думать особо не нужно, какой из них смотреть
олег.к
Активный участник
да, ролик про Москву. Тут и думать особо не нужно, какой из них смотреть
У автора много чего на эту тему. Пяток пересмотрел. Я армейский пошляк, а этот превзошел все грани матопроизводных русского сквернословия. Но! на мой взгляд, - все верно по сути. Совпадает с моим понятием МОСКВИЧ. Одно добавлю. Этот МОСКВИЧ не обязательно живёт в Москве, это есть состояние души. Просто число москвичей в самой Москве зашкаливает все представления. Да и мнение: - Москва не Россия сильно бытует в сознании за пределами МКАД. С 50-й секунды характеристика москвича.... Грубо и мрачно.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Всем доброго утра и трудовых свершений по уборке снега! Три вещи есть в нашем хозяйстве, которые меня восхищают - соковарка, дровокол и снегоуборочник. У нас не слишком криминальный снегопад сегодня, бывают намного хуже, но при наличии последнего девайса уборка снега облегчается в разы.
Santuzza
Активный участник
Всем добрый вечер! А у меня мехеленки наклевываются , переложила на вывод, в большой инк вторую партию марашек заложу сейчас Вот ломаю голову - там остались десятидневные полтора десятка яиц кукушек, а ведь придется хотя бы на 2-3 дня температуру поднять до 38 и влажность тоже
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
Уже семеро беленьких в брудере, за ночь вылезли. Сегодня 20-й день.
@Татьяна 56, Так внизу как их переворачивать? Я вчера наоборот в верхний лоток их переложила. Думаю ничего страшного не будет, я их при 38 держала первые 3 дня в китайском маленьком, а не неделю, просто вылупятся пораньше, как сегодняшние. А верхний лоток можно каждый день на охлаждение вынимать опять же.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Уже семеро беленьких в брудере, за ночь вылезли. Сегодня 20-й день.
@Татьяна 56, Так внизу как их переворачивать? Я вчера наоборот в верхний лоток их переложила. Думаю ничего страшного не будет, я их при 38 держала первые 3 дня в китайском маленьком, а не неделю, просто вылупятся пораньше, как сегодняшние. А верхний лоток можно каждый день на охлаждение вынимать опять же.
А погодка в этом году не обрадует ранней весной. Придётся на дней 10 заложить инк по позже
Февраль и март на европейской территории России будут вполне зимними месяцами.:
https://news.mail.ru/society/36126872/?frommail=1
....погода в последний зимний месяц и первый весенний будет преподносить сюрпризы и окажется очень изменчивой. Прогнозируются и периоды с 15−20-градусными морозами, и оттепели.
Поживём - увидим.
олег.к
Активный участник
А погодка в этом году не обрадует ранней весной. Придётся на дней 10 заложить инк по позже
Ну у всех условия разные, у меня еще 6 клеток метр на 0,75 и 0,6 высотой свободны в котельной. До 2-х месяцев в них легко, а дальше в курятнике есть свободный отсек и верхний ярус. Подготовилась на этот раз
Santuzza
Активный участник
Ну так настоящее мясо себе вывожу - толку от таких бройлеров - вчера зарезала курицу, тушка 2,2 , а ей 3 месяца уже... Мясо безвкусное, хотя уже мясяц на зерносмеси сидят остатки бройлеров - еще трое в клетке - тоже мелкие. А мехеленки хоть вкусные
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Ну так настоящее мясо себе вывожу - толку от таких бройлеров - вчера зарезала курицу, тушка 2,2 , а ей 3 месяца уже... Мясо безвкусное, хотя уже мясяц на зерносмеси сидят остатки бройлеров - еще трое в клетке - тоже мелкие. А мехеленки хоть вкусные
И я склоняюсь в мысли - толку от этих бролей! Вот уже четвёртый год мысль о бролях не тревожит.
олег.к
Активный участник
Согласен У меня тоже сейчас сидят хилые какие-то. Для себя буду цесарок брать и что-то из цветного, сассо или голошею. А это чисто на продажу нужно Я вообще склоняюсь к мысли продавать только яйцо и цыплят, а это двухмесячное убирание говна ради не пойми чего Потом ощипай, потроши и народ ещё носы воротит, дорого. Ну его нафиг
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!