Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-28, 16:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем приветик! Сижу в кустах, дорогие мои, т.к. вышла из отпуска на работу и по самые уши погрязла в рутине. Всех люблю и читаю по мере возможности. - олег.к пишет:
- спасибо, у меня там сейчас вот такое
Это выгул без навеса? У меня такого под навесами не бывает, слава Богу! Надо мужу моему показать, а то он всё орёт, что у меня свинарник, утка по плитке пробежит, так уже со шлангом бежит смывать, это летом, сейчас всё дерьмо с плитки дождь смыл. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-16, 17:24 | | 651
| Новая семейка малинов снесла сегодня первое яичко Петя уже осваивается, курочек угощает. Первый раз выпускала их днем в выгул часа на 3, робкие еще конечно, но ничего, обживутся. Второго петю запасные мараны успели за первые вечер-утро пощипать изрядно, потом я их отсадила - одного сплэша в новый курдом на второй этаж, еще двоих самого задиристого сплэш и голубого на откорм домой в большую клетку - пора им в духовку, хватит мне 2-х запасных черного и сплэш. |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-17, 09:14 | | 653
| - Kuralub пишет:
- Я как-то фотку выкладывала, как грибы прямо у дома на участке растут толпами. Тоже есть критерий сбора - чтоб шляпка не больше 3см в диаметре.
У Вас куриный корм за зря пропадает? У дипломированных спецов ничего про это пока не нашла, но есть мнение в журнале агронома "Грибы ещё называют «растительным мясом», потому что по содержанию белков эти продукты превосходят зерновые и бобовые культуры, а по составу наиболее приближены к мясу и рыбе. Полезны для кур грибы в отваренном виде, но в ограниченном количестве — до 2 % от веса корма. " Еще есть высказывания что отвар можно использовать для мешанок. У нас так грибы не растут, самим не хватает. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-17, 15:24 | | 654
| @Татьяна 56, когда их растет вокруг много, куры носы воротят. Они и не отварные грибы едят здорово. То есть вышли за забор и сразу грибы нашли, прямо у забора, начали клевать вовсю. Я и обнаружила, что это курам нормально. Но это в первый-второй раз, а потом уже наелись - клюнут раз-другой и идут мимо.Сейчас у меня грибы сушеные и в банках закатанные для грибовницы и пожарить, чё-то не хочется их курам отдавать. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-17, 20:39 | | 658
| Итак "Краткое содержание инкубации куриных яиц по Д. Кемпбэлу" 1-3 дни Т. 38,0 вл.60-65% 4-7 дни Т 38,0 вл. 55-60% 8-11 дни Т 37,7 вл. 53-55%, проветривать 1 раз в день 20 мин 12-17 дни Т37,6 вл. 53-55 % проветривать 1 раз в день 20 мин 18-19 дни Т 37,5 вл. 65% отключить поворот, прекратить охлаждение 20-21 дни Т 37,5 вл 75% и выше если позволит инкубатор, дверь не открывать При пермонентном выводе Т 37,6 и вл. 53-55.
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-20, 22:34 | | 660
| Мальчики и девочки, скоро начало сезона. Собираюсь в начале февраля брать яйцо на пробу под инкубацию. Стоит недорого, вдруг кто захочет провести эксперимент. Мне будет полезно посмотреть результат с нескольких инкубаций, нежели ориентироваться только на своё мнение. При этом ещё планируется новый инкубатор, поэтому полностью полагаться на свои выводы и результаты не хочется. Яйцо будет стоить ориентировочно 18-19 рублей, росс 308. Кто в деле, пишите.
Надеюсь администрация не заругает, выгоду данным экспериментом не преследую |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-22, 20:43 | | 666
| А моя раненая белая малинишна поправляется! Корка рассосалась, теперь там тонюсенький розовый слой новой кожицы, а снизу висит толстый отвисший край старой - я же не зашивала, подмокает уже только малюсенькое пятнышко в центре раны, но нагноений нет. Прыская через день гексоралом и мажу левомиколью. Такими темпами через недельку вернется к сестричкам, но теперь уже в попонке! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-22, 22:13 | | 669
| @ЮРЛОВСКИЕ, По закону «о неуважении к власти» придется умерить критику президента ...Конкретных примеров, которые помогли бы понять, что будет можно, а что нельзя, он не привел. Но уточнил: «критика не запрещается», депутатов и сенаторов, министров и губернаторов по отдельности ругать не запрещается. Осторожнее придется быть только со словами в адрес «органов, осуществляющих государственную власть в РФ». Они перечислены в Конституции: Президент РФ, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство РФ, суды РФ... ...Он напомнил, что «явное неуважение» в неприличной форме к обществу, государству и далее по списку предполагает не только блокировку (ресурса, прим админ.), но и административное наказание: штраф или арест на срок до 15 суток по статье КоАП «Мелкое хулиганство»... Прекращайте играть с огнём! |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-23, 10:28 | | 671
| - Админ пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, По закону «о неуважении к власти» придется умерить критику президента
...Конкретных примеров, которые помогли бы понять, что будет можно, а что нельзя, он не привел. Но уточнил: «критика не запрещается», депутатов и сенаторов, министров и губернаторов по отдельности ругать не запрещается. Осторожнее придется быть только со словами в адрес «органов, осуществляющих государственную власть в РФ». Они перечислены в Конституции: Президент РФ, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство РФ, суды РФ...
...Он напомнил, что «явное неуважение» в неприличной форме к обществу, государству и далее по списку предполагает не только блокировку (ресурса, прим админ.), но и административное наказание: штраф или арест на срок до 15 суток по статье КоАП «Мелкое хулиганство»...
Прекращайте играть с огнём! Что? пора переходить в иную нишу "совершения литургии пред иконой св. ВВП"? Я не критикую ни президента, ни власть. Я пишу и говорю о реалии жизни. И выше я писал о том, что Чечне власть списала долги, а остальным и не подумала. Разве это критика? Это просто факт и не более того. Это оскорбление? Нет. Заткнуть рот и дрожать? Тогда зачем жить? А правда, что все юмористические программы творческих коллективов тоже будут запрещены, потому что они не проходят мимо критики власти и президента в форме юмора? Похоже нас заставят заткнуть рот и дрожать и тем самым ещё больше усложнят жизнь по демократическим принципам. Завидую пиндосам, им можно "гладить Трампа по всем сторонам его величества". Я на финишной прямой жизни и мне терять уже нечего, кроме будущего своих потомков. А 15 суток меня надо кормить, содержать, да и со здоровьем у меня не ах ти. Хлопотно это для власти мелких блох вылавливать. Есть критики пострашней меня, с очень большими деньгами и возможностями. Вот они и производят то, что мне понравилось и я произвёл репост. Власть будет искать авторов этих критик, а я им не нужен. Только перед ценником жизни они могут мне предъявить это обвинение в оскорблении власти. Но, тогда надо всю Россию там на месте арестовать, потому что ценники на жизнь кроме " похвалы в адрес всей власти" ничего не вызывают у народа. Админ. Я вас понимаю, - форум надо сохранить, он нужен нам для ОБМЕНА ОПЫТОМ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ в своём хозяйстве, а для многих это - РАБОТА И ИСТОЧНИК ЖИЗНИ. Я не хочу стать причиной блокировки форума и до ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРИНЯТИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ ЗАКОНА О " ЗАТКНУТЬ ГРАЖДАНАМ РФ ХАЙЛО И НА ГАВКАТЬ НА ВЛАСТЬ, ДАННУЮ БОГОМ", - я ложусь на дно (заткнул рот). Слово сдержу. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-23, 16:11 | | 672
| - олег.к пишет:
.................... [/url]
Критиковать и оскорблять нельзя,...нельзя? А ХВАЛИТЬ ТО МОЖНО! Я хвалю лучше, чем ругаю. Буду хвалить так, что будут просить ругать. В этой канве припоминается анекдот времён СССР. К слову, - я интернационалист и ущемить - задеть чьи то национальные чувства не имею цели и желания. Это юмор и со смыслом и принимайте это только так. На Руси в обиходе бытовала (бытует) пословица, - "Не прошенный гость - хуже татарина". Это повелось со времён 12 века по известным событиям. И вот, татары СССР обратились в Верховный Совет СССР с просьбой отменить эту пословицу. Уж больно обидно она звучит. Верховный Совет СССР удовлетворил просьбу и издал постановление. Отменить пословицу и заменить её новой, - "Непрошенный гость - лучше татарина!" Ранее смысл означал, что "монголо - татарское нашествие" (так это бытовало в устах народа Руси) не так страшно, как не прошенный гость. Что решил ВС СССР, - сами видите. К слову, это вымысел - сочинение наших "партнёров" для развала СССР. ВС СССР такого решения не принимал. А вот что придумают наши законодатели, - можно представить. И очевидно, должны превзойти ВС СССР по гениальности решения. Посмотрим, что нам приподнесут законодатели. Мы же избираем партии,.... а не подразумеваем, что там будут бывшие боксёры и граждане США, Германии, Франции.... Поживём - увидим.... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-23, 23:14 | | 674
| - Santuzza пишет:
- Такими темпами через недельку вернется к сестричкам, но теперь уже в попонке!
Хорошо, что хорошо закончилось! Неля, если не трудно, можно фото попонки попросить? Я своим тоже десяток нашила, но они иногда задираются, и как это предотвратить не знаю. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-24, 00:46 | | 675
| - Юлия0706 пишет:
- Хорошо, что хорошо закончилось! Неля, если не трудно, можно фото попонки попросить? Я своим тоже десяток нашила, но они иногда задираются, и как это предотвратить не знаю.
Да, спасибо! Она сегодня и яйцо снесла в клетке! Так что выздоровела видимо! Попонки у меня двухслойные, оба слоя из плотной толстой хб ткани, поэтому не задираются. Фото ща сделаю, одну попонку принесла домой для нее как раз. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-24, 07:50 | | 679
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Критиковать и оскорблять нельзя,...нельзя?
Критиковать можно, а оскорблять нельзя. Просто что бы для того что бы критиковать объективно, надо знать, уметь, иметь возможность найти и оценить то что критикуешь. Вот с этим проблема, надо затратить некоторое время что бы эти знания получить, уметь доступно донести это до остальных, найти возможность это сделать. Значительно проще охаять и оскорбить. Вот когда начнется настоящая объективная критика какого то ни было уровня уровня власти, тогда и стоит ждать изменений в нашей жизни в лучшую сторону. А пока больше похоже на разжигание ненависти к любому человеку, на любом уровне власти, т.е. к власти как таковой. Как будто- там люди не выросшие среди нас, а прилетевшие из неведомых злобных далей. Это путь в никуда, что-то по примеру "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем" будем строить непонятно с кем и как, может что-то получится, а может потеряем и то что имели. Ну а если говорить проще: не надо дружить против кого-то начинайте дружить за кого-то, вот тогда и будет прогресс в лучшую сторону. И на птичьем форуме о птичках приятней будет разговаривать. Я просто выразила свое мнение, и не буду дальше ничего обсуждать на эту тему. Просто достало уже это "какие мы хорошие, а они плохие". |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-24, 15:32 | | 680
| - Татьяна 56 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Критиковать и оскорблять нельзя,...нельзя?
.... А пока больше похоже на разжигание ненависти к любому человеку, на любом уровне власти, т.е. к власти как таковой. Как будто- там люди не выросшие среди нас, а прилетевшие из неведомых злобных далей. ...
Ну а если говорить проще: не надо дружить против кого-то начинайте дружить за кого-то, вот тогда и будет прогресс в лучшую сторону. И на птичьем форуме о птичках приятней будет разговаривать.
Я просто выразила свое мнение, и не буду дальше ничего обсуждать на эту тему. Просто достало уже это "какие мы хорошие, а они плохие".
Я давно дружу за социальную справедливость, за ПДС НПСР. И снова читаю новости, а они только такие и есть.... Он к нам в общество откуда попал? Кто создал условия для того, что бы это процветало? Мне и всем его целовать и памятник ставить? Ладно. Это ветка общения региона, а не политическая тусовка. Я дал слово, - до принятия закона не критиковать и не "награждать" выдающиеся персоны России (элита) собственными именами в стиле Эзопа и Крылова с оттенком Есенина. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-24, 15:47 | | 681
| И вот снова новости читаю....
Ну а если говорить проще: не надо дружить против кого-то начинайте дружить за кого-то, вот тогда и будет прогресс в лучшую сторону. И на птичьем форуме о птичках приятней будет разговаривать. Я просто выразила свое мнение, и не буду дальше ничего обсуждать на эту тему. Просто достало уже это "какие мы хорошие, а они плохие". Источник: http://pticevod.forumbook.ru/post
Какие же они хорошие! Поклон им от меня и СПАСИБО всему их роду, что народили их мне! Чует душа моя, - это подарок судьбы, о котором мечтал всю жизнь. Я обещал НЕ КРИТИКОВАТЬ, НЕ ОСКОРБЛЯТЬ. Буду только ХВАЛИТЬ И БЛАГОДАРИТЬ. А вот с кем мне дружить, сам решу. Это личное дело. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-24, 16:27 | | 682
| @ЮРЛОВСКИЕ, Михалыч, пожалуйста, очень прошу, угомонитесь с политикой. Я сама, мягко говоря, не в восторге от происходящего и мне жаль, что победил не мой кандидат. Но ведь есть на форуме специальная тема, в которой Вы зарегистрированы, почему бы не писать там. Эта тема, птицеводов Московской области, была полна позитива, отличных рецептов, советов и помощи в любой момент дня и ночи. Именно Ваше вмешательство развалило всю тему и лишило возможности проконсультироваться в любой момент с грамотными, знающими людьми. Я много почерпнула в птицеводстве и у Вас и мне искренне жаль, что неглупый человек, офицер, почему-то решил воевать с женщинами, мешать их приятному общению. Разве Вам плохо, когда другому хорошо?! Или берет зависть, что они проживают в Москве, а вы нет?! Или Вы не понимаете, что и в без того полное негатива время, вы добавляете этого негатива, разрушаете то небольшое доброе, что пока остается. Хотите развалить весь форум? Думаю, что это не так! Представьте новичка, срочно ищущего на форуме нужную информацию. Ведь он погрязнет в миллионе Ваших постов, ничего не найдет и больше не зайдёт сюда. Пожалейте людей! Давайте жить дружно, побольше позитива и инфы "вокруг и около кур" |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-25, 12:32 | | 693
| @Santuzza, классные попонки! В круглую дырку голова продевается? Очень удобно сделано - под брюшко и застегивается, поэтому и не задирается. У меня тоже двуслойные и плотные, но держатся на толстых резинках за крылья. Фиксации снизу нет и поэтому задираются. Нашила уже 15 штук |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-25, 14:39 | | 695
| Я сегодня плотничаю - разобрала 2 высоких гнезда в старом курятнике - те из которых у меня голубая мехеленка год назад неудачно спрыгнула и буду собирать их пониже - 20 см от пола. Ножки уже подпилила, осталось все это обратно скрутить на другом уровне, ну и сетку перебить на этой стороне. Расселю кукушечных малинов - один петя явно не справляется с 8-ю жёнами - оплод очень фиговый. Дам им как в прошлом году - не больше 4-х кур на петю. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Kosmeja
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 8 Имя : Наташа Откуда : Украина Донбасс
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-25, 18:55 | | 700
| - олег.к пишет:
- @Татьяна 56, принимайте поздравления!
- Olga1959 пишет:
- @Татьяна 56, Вас с днем ангела! Живите долго счастливо!
Спасибо!!! Этот день для меня действительно многократный праздник, целых семь поводов отмечать! И потому на этот день не планирую ничего, только принимаю поздравления. Родные, друзья, коллеги, бывшие, настоящие и будущие студенты все весело отмечаем этот день. (Вру, не только этот.) И потому не будем обращать внимания на некоторых "товарищей", которые в этот день находят повод кощунствовать над памятью погибших на войне воинов и глумиться над таким прекрасным именем, которое с достоинством носят многие женщины на прекрасной планете Земля, называя это "юмором". Пожалеем несчастных, да будет Бог к ним милостив и не лишит остатков разума. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |