Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-11-29, 16:42 | | 405
| - олег.к пишет:
- Видимо, время такое.
В группах в вайбере срач был, делили непонятно что(в наших местечковых) Сейчас вот форум.
Затоптанные и оплёванные форумчане, теми, кто сегодня покинул форум, так дверью не хлопали. Вежливо и молча сделали свой выбор. О многих я сожалею.... Жизнь продолжается.... Кому интересно и потребно быть тут, тот продолжит общение на форуме. Любой Форум имеет всегда админа и его слово закон непререкаемый. Диктовать ему условия неприемлемо для форума. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-11-29, 16:59 | | 406
| МНОГИЕ - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Затоптанные и оплёванные
ИМЕННО ВАМИ! Зачем лезть в "каганатскую" (Ваше прозвище!) ветку, если мы все вам так ненавистны? Оставьте нашу зону для общения нам - неприятным людям! На Форуме полно веток, где вам будут несказанно рады! Ваши комментарии именно здесь неуместны и неприятны! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-11-29, 19:33 | | 407
| - Korolga пишет:
- МНОГИЕ
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Затоптанные и оплёванные
ИМЕННО ВАМИ!
Зачем лезть в "каганатскую" (Ваше прозвище!) ветку, если мы все вам так ненавистны? Оставьте нашу зону для общения нам - неприятным людям! На Форуме полно веток, где вам будут несказанно рады! Ваши комментарии именно здесь неуместны и неприятны! Вы мне будете указывать с кем я должен общаться? Щаз! Я сам это решу. Я с хазаристанского каганата (если вы дружите с юмором....) и у нас сами выбирают себе собеседника. Вам неприятны мои посты? Есть сервис форума - установите ИГНОР и ваша просьба будет исполнена. А я из тех "хазаритянинских" казаков, которых вам никак не заплевать и не затоптать. Крепкий я! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-11-29, 20:56 | | 410
| - Зубная фея пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, Ну,вот. Вот и сбылась мечта. Все ушли. Вы остались в гордом одиночестве. Довольны?
Прям таки все? Мания величия? Это ваш выбор.... уйти или нет. Я к этому отношусь БЕЗРАЗЛИЧНО. Никакой пользы в деле птицеводства и прочего я не видел от ушедших, особого вреда тоже. Ушли, ну и ушли. ... Многие ушли и не "изображали бзикопсихованный хлопок дверью". Молча, решили покинуть и тихо исполнили своё решение не мешая никому жить. Можно и без блокировки покинуть сайт, как это сделала Диана Викторовна и многие в том числе. Но! Вам нужен ажиотаж с треском и визгом! Получается пока пшик тихий и с зеленцой. Кроме меня никто и не заметил "потери бойца". Примите мои соболезнования с безвременной "кончиной самоубийством на форуме". Ваш выбор мне не судить, я не Бог и не админ. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-06, 20:42 | | 413
| Привет, Олег! Прочитала сегодня в инете и хотела поделиться со всеми. Говорят, если в лунку при посадке перца и помидор положить небольшой пучок птичьих перьев, овощи растут как на дрожжах. Чё, перо собирать??? Кто-то уже испытывал? Или читал такое? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-06, 23:11 | | 414
| @Kuralub, а как обосновывают? Что это дает? Может просто как воздушная прослойка для рыхлости? Про перья не слышала, а вот шкурки от бананов знаю в лунки кладут и говорят оччень пользительно (сама не пробовала). Вон опять подняли тему беспахотного земледелия. Вот это мне кажется очень полезная метода. Вот только никак руки и голова не доходят это освоить... |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-07, 00:59 | | 415
| @Юлия0706, тоже хотел изучением данного вопроса заняться. @Kuralub, мне рассказали, что раньше в Мексике при посадке кукурузы в каждую лунку кидали рыбу (фосфорное удобрение). Вот же сколько было рыбы.....раньше... У меня 2 дня подряд по маленькому яичку в новом сарае-курятно-цесарино-голошейном. Наверное, голошейка начала яйцо нести или цесарка. Яйцо кремового цвета, ближе к коричневому оттенку, гладкое. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-07, 05:00 | | 416
| @Юлия0706, Юля, да рыхлость однозначно. Но еще молибден и разные минвещества. Хочу попробовать на паре кустов. У меня в принципе итак перо попадает в почву, потому что подстилку к своей глине добавляю постоянно. Беспахотное прекрасно, но не для моей земли. Мы потому практически ничего и не садим, земли нормальной нет. Глина такая что лопату не воткнуть, даже трава местами не росла, спасибо курам, уже не много лысых участков осталось.Грядки, какие есть, насыпные в коробах. @олег.к, поздравляю с яйцом! Про рыбу много читала, можно отходы от рыбы класть. Но ведь соседские кошки весь участок перероют, всю рассаду перетопчут из-за запаха рыбы. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-07, 09:25 | | 417
| - олег.к пишет:
- @Kuralub, мне рассказали, что раньше в Мексике при посадке кукурузы в каждую лунку кидали рыбу (фосфорное удобрение).
Вот же сколько было рыбы.....раньше...
Я про это тоже слышала, но только где-то у нас, на Дальнем востоке что-ли? Яйцо легко отличить - у цесариных острый кончик и очень толстая скорлупа - как куриное не разобьешь. Мои переярые с середины октября не несутся. А яйцо начали пробрасывать с января, когда им было месяцев наверное 9. Стабильно занеслись с конца марта. Хотя жили в теплом курятнике и 14 часов свет. Молодняку сейчас около 6 мес. Живут сейчас все при естественном освещении и без обогрева. Домик утеплен. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-07, 12:06 | | 418
| Доброе утро всем! Я ночью перелопатила инкубатор - первое остужение, и поняла, что в начале сезона неоплод очень большой - выкинула больше 40 яиц из 106. Так что мне с немецкими маранами еще можно сказать повезло весной. Самые ленивые оказались кукушечные малины - на 31 яйцо всего штуки 4 оплодных. У белых 70% оплод, у маранов примерно 80. Кукушечных разделю на 2 семьи - по 4 курицы на петуха. Хорошо, что рано сделала закладку, есть время для работы над ошибками. Хотя не исключено, что я слишком рано начала собирать яйцо на инкубацию - через 2 недели, как петухов подсадила. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-07, 16:14 | | 419
| - Santuzza пишет:
- Кукушечных разделю на 2 семьи - по 4 курицы на петуха. Хорошо, что рано сделала закладку, есть время для работы над ошибками.
И фотки красивых курочек по курятнику развесить! А вместо неоплода еще закладывали? Интересно как они будут. Мне кажется 2 недели с петухом рановато... Мой тоже как-то вяло супружеские обязанности исполняет. А куры, заразы, яйца зачем-то на улице кидают. Никак на новом месте к гнездам не привыкнут. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-07, 16:35 | | 420
| - Юлия0706 пишет:
- А вместо неоплода еще закладывали?
кукушек пока не закладывала, добила маранами и голубыми малинами. Кукушек может завтра китайца своего заряжу на 24 яйца, а потом перед первым выводом переложу оплодные в большой. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-08, 01:03 | | 422
| - Santuzza пишет:
- Ой, нет! Только не завтра! А то в Новый год придется бегать к ним, лучше через несколько дней
главное вовремя одуматься У меня у уток сейчас +10, но термометр не на полу стоит, а чуть выше на полметра.Влажность 70, сбиваю ёё сухими опилками, подсыпают где-то раз в 5 дней, иначе под 80 поднимается. Конвектор работает на цифре 3 из 7ми. Поднять повыше или так нормально Яиц пока нет |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-12, 17:03 | | 425
| Девушки, возвращайтесь, без вас как без рук! Самая живая тема была, её можно было бы надо назвать - срочный ответ. У меня сегодня такой вопрос: прочитала, что заварку от чая курам отдают. Чё, правда? Так можно? И куры нормально её клюют? и им ничего от этого не будет? Впервые такое про заварку прочитала. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-12, 18:10 | | 427
| @Santuzza, прям как у меня, кофе и никакого чая. сегодня цесарок делил, выловил из стада аж 9 самок. думал будет меньше. вот думаю, самцов оставить на яйцо инкубационное или фиг с ними. новое покупать только весной, к осени поздней вырастут или вот думаю своего попробовать набрать. Вычитал, что 4-6 самок на самца, выходит мне 2 нужно. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-12, 19:44 | | 428
| - Kuralub пишет:
- Девушки, возвращайтесь, без вас как без рук! Самая живая тема была, её можно было бы надо назвать - срочный ответ. У меня сегодня такой вопрос: прочитала, что заварку от чая курам отдают. Чё, правда? Так можно? И куры нормально её клюют? и им ничего от этого не будет? Впервые такое про заварку прочитала.
Чай тоже растение и не ядовитое. Думаю, можно дать, если больше нечего. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-12, 22:32 | | 431
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Чай тоже растение и не ядовитое. Думаю, можно дать, если больше нечего.
Не сказать, что нечего дать. Просто заварку выбрасываем, а если куры её любят и едят, то чего ж добру пропадать. Мне уже ответили, что можно только спитую заварку давать, потому что она содержит кофеин, а у кур и так повышенное сердцебиение. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-12, 22:51 | | 432
| - Kuralub пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Чай тоже растение и не ядовитое. Думаю, можно дать, если больше нечего.
Не сказать, что нечего дать. Просто заварку выбрасываем, а если куры её любят и едят, то чего ж добру пропадать. Мне уже ответили, что можно только спитую заварку давать, потому что она содержит кофеин, а у кур и так повышенное сердцебиение. Не пробовал.... Надо испытать. Разнообразие полезно. Чего зря курёха не сожрёт. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-14, 00:39 | | 439
| Мальчишки и девчонки. В самом начале января, 7-10 числа беру себе суточных несушек на племзаводе в Вологде.
В том году брал в марте, в этом хочу пораньше их вырастить. Если кому нужно, то можно заказать яйцо или суточных. Племзавод специализируется только на 2-х кроссах: Хайсекс коричневый и Декалб уайт, беру там 3 года подряд. это будет четвёртый. Кстати, помимо обычного яйца можно взять яйцо родительских форм, и от несушек можно собирать яйцо на инкубацию самостоятельно.
Прошу не считать это рекламой, объявление носит разовый характер и предназначено исключительно для форумчан. Наценка будет, но чисто символическая за организационные расходы. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-14, 01:56 | | 441
| Я вот фшоке от налоговой! С сентября пытаюсь добыть дочке справку об отсутствии задолженности и никак не удается! Они просто издеваются! Пишешь заявление на справку, 2 недели ждешь, приезжаешь в налоговую, а они говорят - мы вам по почте отправили... Приходит письмо счастья еще через 2 недели... И одновременно счет на новые налоги... Оплачиваешь, ждешь еще 10 дней, пока платеж им поступит, опять пишешь заявление... опять отправляют по почте... И опять имеется задолженность!!! Теперь это пени блин! Короче до НГ справку не добыть А без нее низзя от расейского гражданства отказаться Засада короче! |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-14, 02:44 | | 443
| А я еще плачу постоянно за жигуль 4-ку, которую продала по доверенности в 93-м чтоль году, а у новых хозяев ее через год угнали... Тогда писала заявление об угоне, года 3 налог не приходил, а потом опять... Снять ее с учета не могу, говорят надо ехать в то РУВД, где писали заявление, в архиве чего то смотреть.. а я уже и не помню где - где то в Чертаново чтоль - другой конец Москвы... еще одна бесконечная история короче. А налог то на нее растет каждый год |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-12-15, 12:11 | | 449
| Всем доброго субботнего дня! А я третий раз уже сегодня выбросила старую заварку в мешанку курам. Куры едят её на ура, с видимым аппетитом, а у нас безотходное производство. То есть раньше её тоже по делу выбрасывала в компост или под деревья, но сейчас-то еще более отличное применение! У меня появилась отличная статистика по маранам. Одна курка сидит отдельно с петей - яйца несет два дня и на третий отдыхает. Стабильно такой график, уже третью неделю. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|