Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | mvalentina-11@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Одесса
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-07-07, 12:02 | | 152
| - Таня вет пишет:
- Это вот Для города героя ОДЕССА. Имени вашего нет.
так Вы заразу притащили себе. 1. поите Бисептол взрослый по 1 табл на 1 л воды. Не пьют нахально поите. 2. поите Фуразолидон выше писала. 3. поите Метронидазол (трихопол) 1 табл на 1 л воды. 4. поите Сульфодимезин или сульфлдиметоксин 2 т на 1 л воды. 5. Аскорбиновая кислота (сухая порошок) 1 ч ложка на 1 л воды. Ампулы 5 ампул на 1 л воды. Поить Или вет преп ДИТРИМ, Зинаприм. Спасибо, огромное, Танечка. Утя (самая слабенькая, что не кушала суток 1,5) уже сегодня поклевала малость, а потом носилась, как пчелой ужаленная. Тттт,кажется поправляются :) И еще (жалуюсь), все препараты покупала и советы спрашивала в одной аптеке.... Каково мое удивление было сегодня когда , зайдя в другую аптеку, я узнала, что Трикальция фосфат разбавляют не 0.5 кг на 1 кг комбикорма, как мне сказали... А зовут меня Валя - очень приятно))) |
| | | | Оля Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-07-07, 22:41 | | 153
| - Таня вет пишет:
- Для Оли Николаевны можно то же самое что я выше написала.
Мира вам Луганчане и Одесситы. Этот утенок умер. Жаль, что поздно я к вам обратилась. Но теперь хоть знаю, что делать! Остальные пока норм. Спасибо за ответ и пожелания. Всех благ. |
| | | | Natalidn
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-07-09, 14:14 | | 154
| Здравствуйте! Я полный ноль в утках, взяли 5 штук , как бы попробовать. Им 10 дней, неделю у нас живут. Все было хорошо, сегодня утром один умер, причин видимых нет, читала тут много всего, но единственное утром обратила внимание капельки белого помёта, сегодня помёт такой снова наблюдаю. Дала байтрил (0,5 куб на пол-литра воды) Подскажите что может быть и что делать ( корм стартовый, дня 4 давала траву шпорыш и одуванчик, промысла и мелко нарезала , вода и корм стоят постоянно ) народа уток вроде бы Баварская. |
| | | | Natalidn
Птицевод
| | | | | Natalidn
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Natalidn
Птицевод
| | | | | Natalidn
Птицевод
| | | | | Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-07-13, 22:20 | | 160
| Люди добрые,спасите помогите КАРАУЛ.медленно но верно умирает 4ый выводок индоутят.вывожу под уткой,потом брудер.стартовый пк-5 истринский.пять дней бегают,прыгают,дружно едят и пьют.потом резко отказываются от всего.не едят ,не пьют,когда ловишь не убегают и не пищат.сидят кучкой.если кого отсадить от остальных,то он возвращается как пьяный,спотыкается,а другой на пузе ползёт.становятся невесомыми.потом некоторые начинают часто открывать клюв.они и умирают первыми.никаких выделений из глаз,клюва или ноздрей нет,пух не слипшийся,паразитов на коже нет.в том году было 6 выводков 87 утят,ни один не умер.сегодня пятый выводок вылупился.что делать.пропаивал энростином,не помогло. |
| | | | Сергей Короткевич
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-07-29, 20:25 | | 161
| Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, заболел утенок - сел на лапки и постоянно пищал, потом потерял голос, но все-равно продолжал пищать. Жалко, смотреть не было сил. Давал ципровет 20% - 0,5 куб на литр (через шприц). Отказался от еды, от воды. Накормить нахально не дался. Умер через 3 дня. Потом заболел так же еще один - умер через три дня. Хотелось бы узнать, что это может быть. Очень жалко на них смотреть. А еще один упал на лапки, понос белый с зеленым, сначала штормило. Дали бисептол, фуразолидон. Штормить перестало, но на лапки не встает, переползает. Не ест, но воду пьет. Что это и что еще можно сделать? |
| | | | siriys
Птицевод
| Тема: утя 2недели заболел. 2015-08-01, 21:33 | | 162
| Есть и пьет на уровне головы. Не чистится. Шею вжал. Стул норма, нет соплей и хрипов. Воспалений глаз клювика нет. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-08-02, 11:31 | | 163
| - Сергей Короткевич пишет:
- Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, заболел утенок - сел на лапки и постоянно пищал, потом потерял голос, но все-равно продолжал пищать. Жалко, смотреть не было сил. Давал ципровет 20% - 0,5 куб на литр (через шприц). Отказался от еды, от воды. Накормить нахально не дался. Умер через 3 дня. Потом заболел так же еще один - умер через три дня. Хотелось бы узнать, что это может быть. Очень жалко на них смотреть.
А еще один упал на лапки, понос белый с зеленым, сначала штормило. Дали бисептол, фуразолидон. Штормить перестало, но на лапки не встает, переползает. Не ест, но воду пьет. Что это и что еще можно сделать? Может и заболевание какое, но так бывает и от простого авитаминоза, т.е нехватки витаминов. Витаминами пропаивали? |
| | | | Лариса Морская
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-08-02, 12:43 | | 164
| @Сергей Короткевич, У моих гусят такой понос был, и на лапы не вставали и не ели и не пили, нахально со шприца поила и кормила с ложки. Ещё таблетки в клюв или правильней сказать в глотку засыпала, тетрациклин 1таб, метронидазол 0,5 таб, бисептол 1/4 таб, и пентовит 1/2 таб один раз в день, температуру специально не меряла, но по ощущениям пальца, когда таблетки давала, температура была повышена. Не знаю может что и лишнее но те кто не был сильно запущен на ноги поднялись, из 15 заболевших 4 первых сдохло. Не знаю что с вашими , а моих клещи покусали, ещё и купала их тщательно в растворе , помоему энтомазан. |
| | | | Татьяна ЛТ
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-08-11, 12:42 | | 165
| Здравствуйте! У меня проблема с мускусными утятами и мулардами. Выведены под мускусными утками, старшим больше двух месяцев, уже почти полностью оперились. С ними же в вольере живут утята полуторамесячного и месячного возраста. И утка - мама младшеньких, она всех приняла и оберегает. Вольер просторный, частично загороженный от ветра, другая часть проветривается. Корм - молотое зерно пшеницы, огурцы, кабачки, трава и до недавних пор давала им варёную на сыворотке кашу пшеничную, иногда творог. С неделю назад начался падёж. Жара стоит с начала лета (было до 44 в тени), но у них там нормально циркулирует воздух, они под навесом, солнечные участки тоже есть. На вид все здоровы. Старшие без проблем. Погибают средние и младшие из этого семейства. Например, вечером все в порядке, утром несколько мёртвых. Подумала, может быть каша закисает, жара. Перестала её давать несколько дней назад, в воду добавила раствор марганцовки (одноразово). Гибнуть продолжают, но меньше. Нет никаких признаков болезней - стул обычный, глаза, клюв, чистые, утята подвижны. Внезапно теряют аппетит, садятся на ноги и хвост, переворачиваются, пытаются встать, не могут, погибают. Быстро обычно. Рядом за перегородочкой десяток недельных утят с уткой - тоже мускусные. Тот же корм, вода. С ними пока нормально всё, хотя вольер один, сетка только отделяет. Сегодня пришла, все были активны. Налила воды, пока кормила-поила других животных, пришла, принесла огурцы утятам, несколько из них переворачиваются уже. Мокрые. Но купались и раньше - все, и сейчас купаются даже недельные. Отличие одно: у тех, которые гибнут, вода налита в поддон из-под старой газовой плиты, в нём и в прошлом году вода у утят была. У недельных малышей (они тоже купаются) вода стоит в пластиковой ванночке. Помогите, пожалуйста, понять, что происходит, как остановить это и спасти остальных утят. Птицу держу уже, собственно, тридцать лет, никогда такого не было. Но раньше утка вольно с утятами ходила, второй год в вольере - иначе соседские и бездомные коты все выводки подчистую съедают. |
| | | | mvalentina-11@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Валентина Откуда : Одесса
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2015-12-29, 21:57 | | 166
| Здравствуйте, птицеводы! С Новым Годом! Друзья, помогите, сориентируйте. У моих уток на лапах ранки, трещины - похоже на натоптыши. Встречала такое раньше у пекинских (около 5 мес.), думала они тяжелые - натоптали,но вот столкнулась у шипунов с таким (4-5 мес) - еще не оперились толком, весу-то 1.5 кг максимум. Видно, что ему ходить больно, даже на выгул насильно выгоняли. Никакой инфо толком найти не могу. Может кто-то сталкивался, подскажите где почитать и что это? Спасибо. |
| | | | sveta223
Птицевод
| Тема: Утенок заболел 2016-04-28, 12:16 | | 167
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста что такое может быть с утенком. Ему 1 месяц,начал запрокидывать голову назад когда кушает или пьёт,и падает от этого на спину,при этом кушает хорошо,заметили что он горячий с носа водичка выходит,и поносит.Что это такое и как с этим бороться? |
| | | | Gremlin5384
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : Домодедово
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-05-12, 23:06 | | 168
| Доброго воемени суток, помогите, купил яйца голубого фоварита, вывелось 50% тоесть 20 штук, параллельно вывел гусей, гуси вывелись почти все и все здоровы по сей день, а утки ели пили, кормил комбикормом для утят, в воду добавлял аскарбиновую кислоту и глюкозу ну и аминовитал, вообщем начиная с седьмого дня они начали падать на лапы и через 2 часа умерать, в течение 5 дней их не стало, взял у той же заводчицы 10 утят той же породы, посадил их вообще в другое помещение, воду фильтрую и пропускаю через ультрофиолет, корм такой же, но купил новый в другом месте, стул нормальный, выделений нет, но осталось их уже 4, все сильные все бегают, утром встаешь один не бегает, через час приходишь, а он дохлый на богу, глаза открыты, опять всех осматриваешь, сильные, бегают, все хороше, вечером прихожу с работы, еще 2 трупа. И началось все опять с недельного возраста. Сидят они в самоочищающемся брудере с ик лампой и нипельной поилкой, стул не жидкий, едят хороше, глаза отличные, паразитов нет, рост отличный, бегают хороше, голос без хрипа, во рту тоже ничего необычного, вот только боюсь, что через 2 дня я опять останусь без утят(... Помогите разобраться, со вчерашнего дня дал им антивир и заменитель трихопола, сегодня в панике уже байкокса им дал, может это кокцидиоз?! У меня пару месяцев назад от него из 90 цыплят выжило 40, но у цыплят были кровяные выделения в стуле и понос, но у утят такого нет... |
| | | | Gremlin5384
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-05-15, 16:38 | | 170
| [quote="Gremlin5384"]Вообщем форум я так понимаю не работает, ну тогда удаляюсь/
Ну удаляйтесь раз принцип. А прочитать темы не пробовали???? Все все бросили и к вам.
Витамины пропоите. Слабенькое родительское стадо. Кормили плоховато. Вывелись и дальше сил жить нет. |
| | | | Gremlin5384
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-05-15, 20:18 | | 171
| - Таня вет пишет:
- Gremlin5384 пишет:
- Вообщем форум я так понимаю не работает, ну тогда удаляюсь/
Ну удаляйтесь раз принцип. А прочитать темы не пробовали???? Все все бросили и к вам.
Витамины пропоите. Слабенькое родительское стадо. Кормили плоховато. Вывелись и дальше сил жить нет.
Да не в принципах дело, просто обидно, когда уже почти 3 десятка полегло, сейчас осталось 2 утенка, которые бегают на логтях и открывают клюв и беззвучно пищат, завтра найду обоих мертвыми, я пробовал и витамины и глюкозы и антивирусные, и даже двоих попробовал от кокцидиоза пропоить, но все бесполезно, у меня такого еще небыло, хотя уток первый раз выводил, если все сдохнут хочу все равно пробовать их выростить, что посоветуете, я перечитал весь интернет, но под инфекцию по симптомам не подходит. По поводу отвезти в лабораторию, не нашел в столице не одного одекватного центра где это могут сделать, все говорят, что мы вскрываем дорогих попугаев и цена исследования стоит как 20 взрослых уток, не везти же мне многострадальное тело утенка в Тулу |
| | | | Светлая.
| | | | | Gremlin5384
Птицевод
| | | | | bighanter
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Эдуард Откуда : Рязанская область. Работа/Хобби : рыбалка и охота. Настроение : Позитив.
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | bighanter
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Эдуард Откуда : Рязанская область. Работа/Хобби : рыбалка и охота. Настроение : Позитив.
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-02, 13:49 | | 177
| @bighanter, а сам корм проверили магнитом на металл и на солнце на блеск стекла? А я нашёл: (сначала про возможное кровотечение при бактериальной ангине) они не переохладились, на ветру не сидели мокрыми? А по курам: Ларинготрахеит Поражение верхних дыхательных путей и слизистой конъюнктивы. Передаётся от больных птиц. Основные признаки и симптомы заболевания: - затруднённое дыхание и хрипы - кашель, кровь - открытый клюв - тряска тела - отложения в горле, удушье - отёк век - светобоязнь Принципы лечения: - применять антибиотики аэрозольно - добавить в питьевую воду дезинфицирующий раствор - дезинфекция помещения - уничтожение больных птиц Что делать для профилактики заболевания: - прививка живой ослабленной вакциной против ларинготрахеита. http://* |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-08, 11:35 | | 178
| Утята (3 нед.) сильно простудились... Помет в норме, аппетит отменный, гибели нет))) вторую неделю чихают, у некоторых из носа течет. Пятый день пьют бисептол 2 таб./л -продолжают чихать... Сегодня заметила у троих опухли мордочки... Что делать? Помогите пжл. Есть тилозин, может его лучше было проколоть.... |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-08, 12:26 | | 179
| Гусятам 15 дней, покупал "Чиктоник", посоветовали ещё от кокцидиоза "Толтракокс", написано 1 мл./1л - 2 дня. Его давать до чиктоника/после или можно вместе? (Написано, что совместим с витаминами) Думаю и кислое молоко не помешает)) @mila.r, как неветеринар, я бы провёл аналогию с человеком: насморк проходит за неделю или лечится 7 дней и не является вирусным заболеванием, а способом организма вывести слизь. Потому я бы убрал слизеобразующие продукты (сладкое, мучное и крахмалистое) и давал бы иммуностимулируещие - мёд, чеснок, лук...и еда несколько ограничена, чтоб организм тратил силы на болезнь, а не переваривание пищи. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-08, 22:06 | | 180
| - Alf Shamwey пишет:
- я бы убрал слизеобразующие продукты (сладкое, мучное и крахмалистое)
Улыбнуло... и возник вопрос - А оно там было??? Едят к/к + одуванчики(в основном))) булочки и тортики не предлагала А если серьёзно, что делать то? Мед есть - куда его, в воду, в еду? Сколько? лук даю. Есть фоспренил... мож его? Дозировку не знаю... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-08, 22:15 | | 181
| @mila.r, тортики, пока ограничьте, конечно же. Если серьезно, я давала по кусочку левомицетина утром и вечером в клюв в течении 5 дней, и обязательно держать в тепле. Очень быстро пошли на поправку, у меня в прошлом году была парочка друзей загулявшихся по морозцу. И витамины конечно же. |
| | | | mila.r
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-08, 23:31 | | 183
| @mila.r, ну бисептол же не антибиотик ,тем более он не помог. Да еще и хуже утям стало, раз мордочки опухли. Я бы не стала ждать сюрприза, лучше сразу лечить, ну вы конечно, подумайте, может кто еще что посоветует. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-08, 23:36 | | 184
| @mila.r, вы ж не писали чем кормите)) А комбик содержит кукурузу, в которой углеводы и сахара, а если б была картошка, то крахмал....мёд не помешает, чайная ложка на литр воды. Теплая, сухая постель и покой больным крайне рекомендованны, до полного выздоровления)) Я бы не увлекался при простых (невирусных заболеваниях) антибиотиками, да и вообще химией, а по поводу можно или нет - посмотрите действующие вещества в лекарствах и их заменяемость. |
| | | | Rostik
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Костюк Ростислав Откуда : м.Шепетовка Хмельницкий район
| | | | | Rostik
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Костюк Ростислав Откуда : м.Шепетовка Хмельницкий район
| | | | | always_forward
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-14, 09:38 | | 187
| Доброго дня. Ребята, подскажите, пожалуйста. Муларды, месячного возраста. Питание зерно и отварной картофель, зелень. Недавно давали речную ракушку (мясо и раковины). Все норм а четверо нахохлились, пьют воду и не хотят кушать (едят только когда на руки берешь), стоят постоянно на одном месте. В зобе вчера прощупывались крупные фрагменты раковин, сегодня уже нет. Что это может быть? Чем можно помочь? Спасибо!!!! |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-15, 13:11 | | 188
| @Rostik, или нехватка витамин группы В или читайте по инфекционным заболеваниям. Начните с витаминов, сухих дрожжей в комбик (до 2%) @always_forward, может и воспаление зоба, если раковинами поранились. Попробуйте кислое молоко, кифирчик, чайная ложка подсолнечного на четверых в клюв и меньше картошки, пусть траву мягкую едят больше, если там что осталось, проталкнёт и почистит. |
| | | | strelok
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : strelok Откуда : Rossiya
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 12:00 | | 189
| Здравствуйте! помогите советом! утята 15 дней чихают и дышат через открытый клюв высунув язык, понос жидкий и порой зеленый! 6 уже умерло! давала левомицитин бисиптол тетрациклин но ничего не помогает! что делать? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 13:11 | | 191
| - Alf Shamwey пишет:
- @strelok, читать диагнозы инфекционных по симптомам.
А как содержатся, чем кормите? Кормлю спец корм для утят и содержала в клетке но потом заболевших отделила и положила в коробку и принесла домой подключила свет,тепло чисто и сухо! все прочитала я уже многократно но все что я делала ничего не помогло! давала левомицитин тетрациклин бисиптол тетравит витамины но ничего не помогает! чихают с носа жидкость течет как будто нос забит! трудно дышат не едят и питье даю через шприц принудительно! 6 уже умерло! помогите! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 14:55 | | 192
| @strelok, какой возраст утят, порода, сколько живут у вас, могли ли простыть, купались, как давали левомицитин, сколько раз в день, в какой дозировке, что за корм "для утят", замылены ли глаза, ходят или сидят, прижимаются друг к другу или сидят отдельно, вообщем поподробнее опишите. |
| | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 15:26 | | 193
| - Светлая. пишет:
- @strelok, какой возраст утят, порода, сколько живут у вас, могли ли простыть, купались, как давали левомицитин, сколько раз в день, в какой дозировке, что за корм "для утят", замылены ли глаза, ходят или сидят, прижимаются друг к другу или сидят отдельно, вообщем поподробнее опишите.
Мускуcные утята возраст 15 дней! я думаю что простыли! не купались! просто они содержались в клетке которая находилась около двери и при входе и выходе я думаю просквозило их! Я купила их 3 дневными и все было нормально! Но неделю тому назад все изменилось! Несколько дней было холодно я думаю они простыли потому что я заметила тогда что они собирались в кучку! глаза в норме! ходят! сидят отдельно! просто чихают и есть жидкость из ноздрей и дышат открыв рот и высунув язык! но не все так дышат а некоторые! я отделила более тяжелых которые не едят и высунув язык дышат! а другие и едят и пьют и веселые но просто чихают! и как будто не развиваются хотя едят! и самое интересное те кто у меня умерли они были среди тех кто ел и пил и не было проблем особых кроме соплей и чиха, но вдруг они резко ухудшаются и умирают! |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 16:14 | | 194
| Ну что @Светлая., тоже считаете, что банальная простуда? А если так, то лечить надо было с создания условий для самостоятельного выздоровления, тепло и сухо, без сквозняков и добавления витаминов и иммуностимулирующих препаратов или еды (чеснок, мёд, кислое молоко), а так вы начали (чем руководствовались?) лечить кучей химии, мешая её и убивая печень и бактерии в кишечнике, отвечающие за иммунитет. Немножко надо по себе судить и лечить попроще. Чуть выше обсуждали уже... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 16:50 | | 195
| - Alf Shamwey пишет:
- Ну что @Светлая., тоже считаете, что банальная простуда?
Первое, что приходит в голову это простуда. Чтобы заболеть мускусу чем то серьезным -это надо очень изловчиться. Бывает, что гибнет утенок по причине неправильного развития, ну какие то внутренние проблемы, но это единичные случаи, когда умирает один, два. Трехдневные утята должны находится либо в брудере, где тепло, либо в коробке под лампой, хотя бы первую неделю. В природе они будут прятаться у мамки под крылом. Заболели же они у вас не в первый день трехдневного возраста, сидя в клетке у двери. Вы пишете, что лечили двумя видами антибиотиков, и антибактериальным препаратом плюс витамины. Это сколько в днях? Какое то скоростное лечение, неудивительно, что оно безрезультатно. Правильно начали с левомицетина. По кусочку с гречишное зернышко утром и вечером каждому в клюв, в течении 5-7дней. Далее Ветом 1.1 из ветеринарной аптеки тоже 5-7дней, или хороший биокефир, простокваша, затем любые водорастворимые витамины типа Чиктоника в течении 10-14дней. Тепло, сухо, хороший белковый корм с зеленью. По температуре ориентируйтесь, если жмутся друг к другу, то холодно, если сидят отдельно и не кучкуются-нормально. Если клювы открыли, крылья в стороны -значит жарко. |
| | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 17:07 | | 196
| - Alf Shamwey пишет:
А если так, то лечить надо было с создания условий для самостоятельного выздоровления, тепло и сухо, без сквозняков и добавления витаминов и иммуностимулирующих препаратов или еды (чеснок, мёд, кислое молоко), а так вы начали (чем руководствовались?) лечить кучей химии, мешая её и убивая печень и бактерии в кишечнике, отвечающие за иммунитет.
Немножко надо по себе судить и лечить попроще. Чуть выше обсуждали уже... я с самого начала начала им создала такие условия! все было хорошо! единственное что я не учла это резкое изменение погоды! и процесс начался очень быстро! они сразу начали погибать! |
| | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 17:15 | | 197
| - Светлая. пишет:
- Alf Shamwey пишет:
Первое, что приходит в голову это простуда. Чтобы заболеть мускусу чем то серьезным -это надо очень изловчиться. Бывает, что гибнет утенок по причине неправильного развития, ну какие то внутренние проблемы, но это единичные случаи, когда умирает один, два.
Трехдневные утята должны находится либо в брудере, где тепло, либо в коробке под лампой, хотя бы первую неделю. В природе они будут прятаться у мамки под крылом. Заболели же они у вас не в первый день трехдневного возраста, сидя в клетке у двери. Вы пишете, что лечили двумя видами антибиотиков, и антибактериальным препаратом плюс витамины. Это сколько в днях? Какое то скоростное лечение, неудивительно, что оно безрезультатно.
Правильно начали с левомицетина. По кусочку с гречишное зернышко утром и вечером каждому в клюв, в течении 5-7дней. Далее Ветом 1.1 из ветеринарной аптеки тоже 5-7дней, или хороший биокефир, простокваша, затем любые водорастворимые витамины типа Чиктоника в течении 10-14дней. Тепло, сухо, хороший белковый корм с зеленью. По температуре ориентируйтесь, если жмутся друг к другу, то холодно, если сидят отдельно и не кучкуются-нормально. Если клювы открыли, крылья в стороны -значит жарко. Уважаемая Светлая! я все сделала как вы пишите! даю антибиотики и тетравит уже неделю! и кефир и чеснок и даже чесночный сок капала им в клюв!поверьте моей искренности я за ними смотрю как за детьми с любовью и желанием! очень хочу чтобы они не умирали а жили! то что отрывают клюв и высовывают язык и тяжело дышат я не думаю что из за жары! потому что только двое в таком состоянии и они наиболее тяжелые по состоянию! из ноздрей жидкость сопли наверное и хрип есть! очень ослаблены и не едят и питье через шприц! я сама не могу понять как так получилось что они заболели! я купила их именно потому что сказали что они сильные и не болеющие птицы! а случилось наоборот! у кого не спрашиваю никто не может объяснить что с ними! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 17:28 | | 198
| @strelok, не знаю как вас зовут, да я вам верю, мы же не обвиняем вас. Даже если и ваша вина, все когда то начинали, не расстраивайтесь. Понятно жалко их. Они у вас инкубаторские или из под утки? Если из под утки, то искать причину нужно именно в содержании. У инкубаторских могут быть свои причины неправильной инкубации. Чеснок не надо ни в каком виде, всю флору сожгете. Кормите комбикормом, зелени в виде лука, молодых листочков крапивы, одуванчики, морковку потрите, все смешать с к/к. Больше 10 дней антибиотик смысла давать нет, обычно помогает на третий день, если нет-то лучше не травить. Теперь уж как будет. Витамины продолжайте, кефиром тоже не усердствуйте, если не хотят не надо. Очень хорошо рыбку любую сварить и через мясорубку и с к/кормом смешать. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 17:34 | | 199
| Еще добавлю, не знаю в каком вы городе, какая у вас погода, но если даже тепло, не выносите их пока на улицу. Им смена температуры, даже солнышко, не нужно. Пусть сидят при одной комнатной температуре или под лампой. Если есть рыбий жир, капните по капле в клювик, вы им чесночным соком могли слизистую поранить, масло смягчит. |
| | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 19:18 | | 200
| Уважаемая Светлая! Да Вы правы я новичок и впервые держу! У кого мы покупали он дал нам утят из под утки! На улицу не выношу сидят дома в коробке и под лампой! Зеленый лук даю! Чесночный сок дала всего раз и то по капле каждому в клюв! Рыбий жир у нас дорого мне не купить! А вот кильку завтра куплю! Ее нужно отварить или сырой? Говорят сырой нельзя паразиты образуются! Я действительно впала в стресс! Я так хотела чтобы у меня получилось! Хотя бы раз в жизни получилось так как я хочу! Не могу понять ведь я содержала все так как мне сказал тот у кого мы покупали! Единственное что я не учла это то что они были в клетке около двери и погода резко изменилось и они скорее просквозили! Но я сразу отреагировала и не ждала! Мне сказали этот вид устойчивый к холоду поэтому я даже и не подозревала что они могут простудиться! |
| | | | Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |