Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сегодня прощупала шею, попыталась выровнять ее, придержала и заметила - у утенка что-то вроде нервного тика, судорожные подергивания в мышцах шеи. Дрожь в лапах стала не так заметна. Утенок по-прежнему активен, кушает, плавает, пьет, гуляет со всеми, ночует отдельно. Стул нормальный, выглядит бодро. Ухудшения нет, но и поправки тоже(( Продолжаю кормить и лечить (2-й день): 1. Комбикорм+зерно+зелень (одуванчик+салат) и ничего больше. Остальных держу также. 2. ВИТТРИ на масляной основе - 6 капель в клюв инвалиду. Аквадетрин остальным в поильник 5 капель на 2 литра. 3. Рыбий жир + ракушечник прямо в кормовую смесь всем. 4. Пентовит - 1/4 таблетки разведенная с водой в клюв.
Буду надеяться на выздоровление! Может поднимет голову и выпрямит шею!((
@Таня вет, Если по видео можете определить что это с ним, напишите! Пожалуйста!
Alf Shamwey пишет:
Правильно, дрожание конечностей - это нехватка витаминов группы В
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
@Латика, этот утенок у вас сразу такой был? Или спустя какое то время таким стал? На вид, его хорошо побили сородичи, а они могут хорошенько отдубасить, тем более вы пишите, что спать один старается, он наверно просто их уже боится. Отойдет, вы хорошо его лечите. Главное, чтобы ел.
Латика
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : Латика Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Бестолковый птицевод
@Латика, этот утенок у вас сразу такой был? Или спустя какое то время таким стал? На вид, его хорошо побили сородичи, а они могут хорошенько отдубасить, тем более вы пишите, что спать один старается, он наверно просто их уже боится. Отойдет, вы хорошо его лечите. Главное, чтобы ел.
Добрый день, Светлана! Мы их взяли 2-х недельными. Все были хорошенькие, причем, трое самые крупные (белые, их видно на видео). Из этих трех около месяца назад у двоих задрожали лапки. Один дрожащий беленький выравнивается, его видно на видео, он отличается от всех размерами, а второй вот так скрючился утром 3 июля. Был всегда вместе с ними, активист, бежит к рукам самый первый, всех зовет купаться, стая за ним идет. Никогда не наблюдали тычков со стороны его товарищей, напротив, серенький постоянно с ним ходит, заглядывает на него, рядом садится, спят вместе. Отсадили всех только пару ночей назад потому, что выбегают из домика все очень шустро, между грядок бегают, а он медлительный, они на него наступают((( Днем на выгуле не страшно, а вот в стайке ночью - боимся, вдруг прижмут, слабоват он брыкАться. Надеюсь на лечение, описанное выше(( Потому как ведет он себя по-прежнему активно, кушает, бегает, плавает, устает только быстро. Посмотрим, что будет. Даем ему 7 дней для реабилитации...
6pykJIuH
Птицевод
Здравствуйте. Подскажите что может быть. Утятам был практически месяц, выпустили на улицу, итог: через час 2 трупа, 3-ий просто присел на ноги и не мог ходить, при этом головой мог крутить по сторонам в разные стороны (следить). По итогу третий умер сидя на лапах положив голову на бок (эти три смерти мы списали как нам сказали соседи что их могли курицы несушки тюкнуть по голове) итог: убрали от уток несушек вообще. Спустя примерно неделю ситуация повторилась еще с одним утенком, умер так же положив голову на бок (списали на испуг коршуна). Сегодня вроде бы ничего странного не было, все утята гуляют и сидят на траве, так и этот утенок никаких сомнений не вызывал, но спустя час после того как он сидел он так и остался сидеть на этом же месте, но голову положил на бок (думал сдох) подошел к нему он еще был жив, но голову постоянно клал на бок и не мог встать. По итогу так и умер. Глаза были у него чистые, во рту была просто какая-то слизь (считаю что это нормально) У предыдущих трупов во рту на сколько помню не было ничего.
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
Пока два варианта: если они впервые на траве только в месяц - могли отравится, есть ядовитые травы типа паслёновых, лютика, маковых, жёлто-зелень (ветвящийся стебель с заостренными листьями высотой до 70 см с цветками жёлтого цвета как одуванчик).? Что ещё поменялось, корм, подстилка, почему выпустили в месяц, а до этого? 2. Нехватка витаминов вроде могда привезти к нарушению координации, но не быстрой смерти, да и симптомы бы были у большинства, как и при вирусных. Ещё, утята какие? Чем кормите? Какой помёт? Подробненько. Если бы кто-то тюкнул, вы бы услышали крики утят...
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Светлая., а вы можете глянуть все его сообщения через профиль, и почти все в ветеренарном разделе и с проблемами координации. Только какие потом решения были и результаты....
Как-то у меня взрослый индоутюк ночью сдох, а потом нашёл у забора коробку от стирально порошка, соседка постаралась.
6pykJIuH
Птицевод
Порода Агидель, кормлю дробленая зерносмесь+ зерно пшеницы + на траве, вышеперечисленной травы у нас нет вообще ((( Просто все бессимптомно происходит с ними, все бегали, потом глядишь лежит головой на бок.
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
@Таня вет, голосом доктора Борменталя: -"Как Вы считаете, проффесор, не может ли быть причиной, использование рапсового масла @6pykJIuH, в комбикорме ?"
Как так? *Рапсовое, или «северное оливковое», как еще его называют, масло добывают из семян рапса. Эта культура широко используется для производства растительного масла и маргарина. Польза и вред рапсового масла давно изучены, преимущества этого продукта давно сделали его ходовым среди людей по всему миру.
Содержание маслянистых структур в растении зачастую доходит до 40% от массы. И хотя по большей части культура используется в пищевой промышленности, в некоторых других отраслях, таких как текстильное производство, металлургическая промышленность и даже мыловарение, ей тоже находится применение. читать
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
Причем тут самодельный комбик? Если бы в нем было дело, то они бы уже давно все передохли т.к все едят из одного мешка. Утятам даю премикс Агрофит и дробленку! Пока маленькие совсем были давал дробленку с соевым жмыхом, мясокостной мукой, рыбной мукой, масло подсолнечное. Все началось именно с улицы, сперва списали 3 трупа на куриц несушек, после этого всех куриц убрали от утят. Через неделю снова сдохли утята именно так же, без симптомов, сидя, голова на боку лежит. Было что он еще живой, но не встает, а голова повернута на бок и утенок ОЧЕНЬ слабый. Ни один утенок не отошел, все с этими симптомами сдохли. Какой результат лечения может быть если все происходит в течении часа и без симптомов???? Отвечаю на все вопросы по порядку, ничего не упускаю.
Светлая.
@6pykJIuH, Извините что не вмешалась раньше в разговор.... недавно у меня умирали утята с похожими симптомами... и цыплята тоже... пока делали анализ в лаборатории пыталась лечить и тех и других самостоятельно или по подсказке с форума... так вот - сальмонелез и что-то еще, в нашей лаборатории не могут высеять точно.... но имея опыт работы с кроликами, могу предположить что микоплазмоз.. по началу поддерживала тетрациклином, а потом покупала препараты с тилозином... падеж пока прекратился (с 70 утят осталось 30) . Цыплята подтянулись(некоторые), а те что были совсем ослабленные - ушли.... Сейчас начала выпаивать Тим Тилом (сама себе купила), о результатах отпишусь... Утята уже на улице.... красивые и пока здоровые...
6pykJIuH
Птицевод
Нет, ни один из признаков микоплазмоза не подходит. Больше похоже на какое-то отравление. Утята ведь все бодрые, с отличным аппетитом, а буквально час и нет утенка.
Кагира
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Викторовна Откуда : Киев Украина
@6pykJIuH, у меня утята тоже весь день бегали, ели.. вечером загоняла в курятник... утром прихожу-сидит...взяла в руки-не убегает... пока доносила до брудера ( 2 минуты ходьбы) кончался прямо в руках или через 5-10 минут в брудере... перед смертью запрокидывали головы.. крутили ими или клевали носом.... отдала в лабораторию... через 2 недели сказали что сальмонелез точно и что-то еще.... не могут высеять(нету всех реактивов)... у цып таже картина, но еще и легкие с налетом, и кашель, и тяжелое дыхание... плюс положительная реакция на тетрациклин.. тилазин... и еще на что-то - не помню... утят сначала пропаивала тетрациклином - перестали дохнуть.. потом купила тим тил пропоила и им и выпустила на улицу... пока бегают ( уже дней 10)
Антонина94
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Антонина Откуда : Самарская область Работа/Хобби : психолог, птицевод-любитель, огородник-садовод Настроение : в трудностях стараемся не отчаиваться
Здравствуйте, держу уток не первый год, но в прошлые года не сталкивалась с таким... Если что-то происходило, я опиралась на симптому, и по ним находила причины. В этот раз симптоматика совершенно разная и не понятная... не могу даже разобраться инфекционное или нет. :(
Утята недельные породы башкирской... все были активные, бегали в парнике под стеклом несколько дней, там была можно сказать парилка, но я проводила вентиляцию. Через 3 дня случилось резкое сильное понижение температуры, и на утро один из утят стал плохо ходить, словом его активность исчезла, я оперативно его забрала и под лампу посадила. Пропоила тетрациклином, так как до аптеки путь очень то и не близкий. На второй день он еле стоял, и больше сидел, плохо ел, но пил. Стул зелено-белый жидкий и не сказала бы, что пузырился, крови нет. Сегодня утром зашла, он даже сидеть нормально не может, заваливается и очень сильно дышит, при этом хрипов нет. Уже заставила его пить... Чувствую, что уже его не спасу. От страха всех забрала из парника, но с ними тьфу тьфу все в порядке, сидят под лампой и со стулом тоже все пока хорошо. Начала поить чиктоником.
Что же случилось с этим, и как бы мне не повторить подобный случай?! Помогите пожалуйста! Буду ждать вашего ответа.
Nadezhdа
Птицевод
Это вот Для города героя ОДЕССА. Имени вашего нет.
так Вы заразу притащили себе. 1. поите Бисептол взрослый по 1 табл на 1 л воды. Не пьют нахально поите. 2. поите Фуразолидон выше писала. 3. поите Метронидазол (трихопол) 1 табл на 1 л воды. 4. поите Сульфодимезин или сульфлдиметоксин 2 т на 1 л воды. 5. Аскорбиновая кислота (сухая порошок) 1 ч ложка на 1 л воды. Ампулы 5 ампул на 1 л воды. Поить Или вет преп ДИТРИМ, Зинаприм.
Добрый день! Скажите пожалуйста, а как это все давать? Смешивать все вместе или поочередно?
Nadezhdа
Птицевод
Это вот Для города героя ОДЕССА. Имени вашего нет.
так Вы заразу притащили себе. 1. поите Бисептол взрослый по 1 табл на 1 л воды. Не пьют нахально поите. 2. поите Фуразолидон выше писала. 3. поите Метронидазол (трихопол) 1 табл на 1 л воды. 4. поите Сульфодимезин или сульфлдиметоксин 2 т на 1 л воды. 5. Аскорбиновая кислота (сухая порошок) 1 ч ложка на 1 л воды. Ампулы 5 ампул на 1 л воды. Поить Или вет преп ДИТРИМ, Зинаприм.
Добрый день! Скажите пожалуйста, а как это все давать? Смешивать все вместе или поочередно?
Светлая.
как это все давать? Смешивать все вместе или поочередно?
Конечно все дается раздельно и с перерывами, в перерывах пробитик с витаминами. И это не обязательная пропойка, здесь каждый препарат имеет свое действие и действует в своей области болячек. Не надо применять для своей птицы под копирку советы из интернета. Если у вас конкретные проблемы, нужно искать нужное лечение, а не поить всем подряд.
Светлая.
...Пропоила тетрациклином............На второй день он еле стоял, и больше сидел, плохо ел, но пил. Стул зелено-белый жидкий и не сказала бы, что пузырился, крови нет. Сегодня утром зашла, он даже сидеть нормально не может...
По описанным вами обстоятельствам, никто не поставит вам диагноз и если даже будут попытки, это пальцем в небо, наугад. Подмерз, упал на лапы и зеленый стул. Это ни о чем. Может быть любая болячка, но скорее не инфекционного характера. Во вторых, если вы решили поить антибиотиком, то нужно поить не менее пяти дней, а не один день. При стрессе, а значительное изменение температуры, это стресс для птенца, могла проявится любая болячка.
Антонина94
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Антонина Откуда : Самарская область Работа/Хобби : психолог, птицевод-любитель, огородник-садовод Настроение : в трудностях стараемся не отчаиваться
По описанным вами обстоятельствам, никто не поставит вам диагноз и если даже будут попытки, это пальцем в небо, наугад. Подмерз, упал на лапы и зеленый стул. Это ни о чем. Может быть любая болячка, но скорее не инфекционного характера. Во вторых, если вы решили поить антибиотиком, то нужно поить не менее пяти дней, а не один день. При стрессе, а значительное изменение температуры, это стресс для птенца, могла проявится любая болячка.
Сегодня появился будто паралич, он делает попытки встать и кувыркается на спину в полупрыжке. Уже не пьет и не ест. Насильно заставляю. + начинаю замечать, что некоторые утята дышат глубоко, нормально себя ведут, но очень по-моему глубокое дыхание. Иногда слышится, что кто-то из них чихает. Не знаю, может я ошибаюсь и чихают они от мелковатых опилок. Уже начинаю ко всему придираться. А на счет антибиотиков... второй день вот пою его, но его состояние пока ухудшается. Сейчас собираюсь в вет-аптеку ехать.. но в общем даже не знаю, то брать ((((
Антонина94
Птицевод
Поехала таки к ветеринару... и она написала лекарство и все. Энрофлон 1мл на 2 литра воды 5дн. Чиктоник решила заново начать давать 5 дней после этого антибиотика сразу всем и цыплятам и утятам. Не знаю как он (Энарофлон) поможет... посмотрим...
Этот утенок не может спокойно сидеть, постоянные ползание в полу присядь... Сердце колотится, очень горячий. Заставляю его пить, но он очень усталый, и бедненький я думаю, скоро уже не выдержит (((
Светлая.
как это все давать? Смешивать все вместе или поочередно?
Конечно все дается раздельно и с перерывами, в перерывах пробитик с витаминами. И это не обязательная пропойка, здесь каждый препарат имеет свое действие и действует в своей области болячек. Не надо применять для своей птицы под копирку советы из интернета. Если у вас конкретные проблемы, нужно искать нужное лечение, а не поить всем подряд.
А я не из головы это взяла и не придумала. Женщина писала о симптомах своих утят и у меня тоже самое. Вот и спрашиваю.
Антонина94
Птицевод
энрофлоном пропоить лучше всех утят, которые были в теплице.
Да, я тоже так решила, и сразу пою всех и цыплят и утят... главное, чтобы помогло. Однако этот все также... ползает..будто в спазме, судороге все его мышцы...
Светлая.
Специализированным кормом в гранулах, которые как раз покупали в вет-аптеке заранее, ну и вот сейчас снова. Мелко нашинкованные яички, немного морковки вареной, также мелко нарезанной. Ну, и когда они бегали в парнике они за травку постоянно хватались, что там росла. + Я заметила как утята некоторые шерстят в опилках под ногами, видимо и их хомячат ((( Сегодня собираюсь творог давать и может кефир с чесноком от простуды.
+Сегодня заметила еще одного вялого утенка в точь как тот, что сидит в коробке отдельно. Как сказали нам они из одного помета, но все равно размеры у всех разные, и эти двоя размерами идентичны. Есть еще один как они, но он пока нормальный. Те же начальные симптомы: вялость, задний проход в бело-зеленом стуле, не слышно пищания, будто охрип, но ротик открывает пытаясь запищать. Короче говоря... мини-эпидемия пошла... уже все под лампами, но заболеваемость есть, так что можно сказать - инфекция, вот только какая не понятно (
Антонина94
Птицевод
Скончались оба. Буквально в обед второй... менее, чем за 4 часа. А первый промучался до сегодняшнего вечера, бедняжка... 4 дня мучался... Второй (который быстро умер) закидывая голову и переворачиваясь на спину...дергаясь. Второй дергался, но ничего не закидывал...просто уткнулся в раствор с тетрациклином и вытянул ножки назад. ____________________ Остальных продолжаю поить энрофлоном, и в еду добавляю левомицитин. Также даю утиные яйца от своих здоровых уток, проросшую зелень пшеницы, картошку, морковь, немного лука вареные. Завтра их ждет кефир на козьем молоке с чесноком и зеленью. +посмотрим как аппетит их разгуляется... сегодня первую половину дня плоховато ели, а потом навалились... Все под лампой в теплице стеклянной + сверху клеенкой все укутала, в общем должно быть очень тепло. Надеюсь завтра все остальные будут в порядке. Всем добра и хорошего выводка.
Светлая.
продолжаю поить энрофлоном, и в еду добавляю левомицитин. Также даю утиные яйца от своих здоровых уток, проросшую зелень пшеницы, картошку, морковь, немного лука вареные. Завтра их ждет кефир на козьем молоке с чесноком и зеленью. +посмотрим как аппетит их разгуляется... сегодня первую половину дня плоховато ели, а потом навалились... Все под лампой в теплице стеклянной + сверху клеенкой все укутала, в общем должно быть очень тепло. Надеюсь завтра все остальные будут в порядке. Всем добра и хорошего выводка.
Я не знаю отвечать ли вам, или мимо пройти, чтоб не обидеть. Энрофлон+левомицитин? Два вида антибиотика в раз? Комбикорм и вода! Все!!!!! Какая картошка недельным? Какой чеснок с молоком? Пентовит и глюканат кальция в клюв каждому по кусочку размером с гречку и энрофлон в воде. Все, кто будет закидывать голову и дергаться судорогой уже не жильцы.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Я конечно тоже выскажусь. Хоть Вы и пишите, что утки у Вас не первый год. Утята недельные....., ну какая теплица с такими перепадами температур. День жара, ночь холод. У нас в теплице днем под 40 градусов, если ее не открывать, а на ночь я обогреватель для рассады включаю, что бы не загнулась там. Потом про корм не понятно. Почему он в гранулах? Как называется. Для мелких таких крупка быть должна. Питание вообще не для них, то которое Вы даете. Во всяком случае не в этом возрасте.....Чеснок, желудок только раздражать.....
Антонина94
Птицевод
не знаю отвечать ли вам, или мимо пройти, чтоб не обидеть. Энрофлон+левомицитин? Два вида антибиотика в раз? Комбикорм и вода! Все!!!!! Какая картошка недельным? Какой чеснок
Левомицитин дала тем, кто плох был, и остальным не давала. Картошка очень мелко потертая с морковью грамм 30-50. Чеснок четвертинку головки в кефир, тоже натертый. Никогда не давала только комбикорм. Ежедневно несколько утиных яиц мелко порезанных, а потом и с проросшей зеленью пшеницы. ____________________ Да держу не первый год, в прошлом году были стар 53 и все с ними было в порядке, не один не сдох, все выросли до 5 кг. Но их взяла уже пропоинных антибиотиками, и просто пропоила чиктоником. Остальные выводились утками и ходили с ними. Вы меня не обидите, и не обидели, может я что-то делаю не так. Значит буду исправляться.
Антонина94
Птицевод
Утята недельные....., ну какая теплица с такими перепадами температур. День жара, ночь холод. У нас в теплице днем под 40 градусов, если ее не открывать, а на ночь я обогреватель для рассады включаю, что бы не загнулась там. Потом про корм не понятно. Почему он в гранулах?
ну, они уже не недельные, через 2 дня одним уже две недели, а второй партии 3. Теплица у нас теплая, я просто панику из ничего развела... Перепады, как раз произошли, потому что форточки 2 оставила открытыми и забыла о них на ночь, первый год теплица эта. Так остальные сейчас бегают и там теплее чем у нас дома. Картошка очень мелко потертая с морковью грамм 30-50 в день. Чеснок четвертинку головки в кефир, тоже натертый. Никогда не давала только комбикорм. Ежедневно несколько утиных яиц мелко порезанных, а потом и с проросшей зеленью пшеницы. Комбикорм в мелких гранулках, продают по всему району, кормят все с первых дней и до месяца одним, я не скажу название не помню, а потом другим. Утята и цыплята их за милу душу съедают. в прошлом году было также хорошо все с кормом. В этом подвела моя забывчивость и слишком много дел в один момент.
Галина 20041982
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Галина Откуда : г.Стародуб Брянчкой области
Подскажите пожалуйста, что с мулардом! Купили утяток 10-дневных, сейчас им 17 дней. Сегодня один сдох. Вчера он был вялый и у него был белый кал. Сегодня он закричал, перевернулся на бок и сдох. Какое это заболевание? Что делать? Остальные утятки могли заразиться?
Мария Д.
Птицевод
Доброе утро, помогите пожалуйста! Гусенок из инкуба, еще нет суток, заваливается на бок, удобная поза правая лапка вперед и на бочок. Как помочь, чем пропоить??? Уж очень жалко, воду пьет ( с чиктоником).
Руснявый
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Краснодар
Здравствуйте, такой вопрос, утята начали дохнуть , вытягивают ноги и голову назад, достаточно быстро, перед этим получилось так, что кормили свинным кормом , может ли это быть отравление из-за этого или что хуже?
Таня Уткина
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Таня Уткина Откуда : Харьков
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нашли с детьми неделю назад утёнка. Были сопли. Сначала фурацилином капала, потом марганец. Не прошли. Сейчас пару дней тяжело часто дышит, чихает похоже, соплей вроде нет, но мне кажется он горячий. Дети переживают. Второй день даю фурозолидон. Примерно на 8 частей поделила и 3 раза в день. Есть еще Левомицетин... Что делать?
Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)