Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 20:37 | | 201
| - strelok пишет:
- .....кильку завтра куплю! Ее нужно отварить или сырой? Говорят сырой нельзя паразиты образуются!
Водоплавающим (в т.ч. мускусам) рыбу можно давать сырой, если бы у вас были большие взрослые утки, то они спокойно заглотили бы кильку целой. Маленькую рыбку можно давать целиком, резанную нельзя, т.к подавятся костями. Вашим малышам рыбу нужно отварить и давать или без косточек размятыми кусочками вместе с к/к или перекрученную через мясорубку можно и с костями. Два раза в неделю до полуторомесяцев хорошо бы подавать. - strelok пишет:
- ...Мне сказали этот вид устойчивый к холоду поэтому я даже и не подозревала что они могут простудиться!
Они устойчивые к холоду, но не в юном же возрасте. Мои вообще сейчас ночевать в сарай не ходят, все на улице и день и ночь и под проливным дождем, у нас дожди почти каждый день. Но им третий месяц. - strelok пишет:
- ....Я действительно впала в стресс! Я так хотела чтобы у меня получилось! Хотя бы раз в жизни получилось так как я хочу! .....
Вы так сильно не расстраивайтесь, все еще у вас получится!Отрицательный опыт, он тоже опыт.. Те, кто выздоровеет, а я надеюсь все-все поправятся, еще вас порадуют! Может и семейку еще себе оставите, будут у вас и яички и свои утятки на след. год! |
| | | | strelok
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : strelok Откуда : Rossiya
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 20:43 | | 202
| - Светлая. пишет:
- strelok пишет:
- .....кильку завтра куплю! Ее нужно отварить или сырой? Говорят сырой нельзя паразиты образуются!
Водоплавающим (в т.ч. мускусам) рыбу можно давать сырой, если бы у вас были большие взрослые утки, то они спокойно заглотили бы кильку целой. Маленькую рыбку можно давать целиком, резанную нельзя, т.к подавятся костями. Вашим малышам рыбу нужно отварить и давать или без косточек размятыми кусочками вместе с к/к или перекрученную через мясорубку можно и с костями. Два раза в неделю до полуторомесяцев хорошо бы подавать.
- strelok пишет:
- ...Мне сказали этот вид устойчивый к холоду поэтому я даже и не подозревала что они могут простудиться!
Они устойчивые к холоду, но не в юном же возрасте. Мои вообще сейчас ночевать в сарай не ходят, все на улице и день и ночь и под проливным дождем, у нас дожди почти каждый день. Но им третий месяц.
- strelok пишет:
- ....Я действительно впала в стресс! Я так хотела чтобы у меня получилось! Хотя бы раз в жизни получилось так как я хочу! .....
Вы так сильно не расстраивайтесь, все еще у вас получится!Отрицательный опыт, он тоже опыт.. Те, кто выздоровеет, а я надеюсь все-все поправятся, еще вас порадуют! Может и семейку еще себе оставите, будут у вас и яички и свои утятки на след. год! Дорогая Светлая! Спасибо Вам за все что вы для меня сделали! Умер только что еще один! Я так понимаю нет лечения? Потому что я сделала все что прочитала и все что советовали! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 20:47 | | 203
| А сколько еще их осталось? И сколько на ваш взгляд из них больных и здоровых? Лечить чем то еще смысла наверно нет, но я не ветеринар, точно вам не скажу. Просто они очень юны, чтобы переносить сильные лекарства, тем более антибиотиком вы их уже лечили. Помет у них нормальный? Хотя, если вы раньше их не держали, то наверно не сможете оценить, нормальный ли он? Утята вообще едят, пьют сами? Или только насильно из шприца? |
| | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 20:54 | | 204
| - Светлая. пишет:
- А сколько еще их осталось? И сколько на ваш взгляд из них больных и здоровых?
Лечить чем то еще смысла наверно нет, но я не ветеринар, точно вам не скажу. Просто они очень юны, чтобы переносить сильные лекарства, тем более антибиотиком вы их уже лечили. Помет у них нормальный? Хотя, если вы раньше их не держали, то наверно не сможете оценить, нормальный ли он? Утята вообще едят, пьют сами? Или только насильно из шприца? Двое не едят и не пьют только насильно из шприца! Один из этих двоих дышит через открытый рот высунов язык как собака! Остальные 6 утят едят и пьют но из ноздрей идет жидкость и чихают но они более активные! Я незнаю по идеи у утят в норме должны из ноздрей идти жидкость? или должны быть сухие ноздри? и то что чихают это нормально разве? и этих 6-рых помет нормальный вроде! А у двух зеленый и жидкий, но они и ничего не едят, я даже незнаю если не едят какой должен быть помет,но то что ярко зеленый это странно, так как я им не даю траву и зелень они вообще не едят я им через шприц даю куриный желток смешанной с водой чтоб хоть что то было в желудке чтоб не ослабли! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 21:10 | | 205
| Ноздри у них могут быть мокрыми, но не постоянно, в норме они или спят (с сухими носами) либо как челноки бегают от кормушке к поилке, тут уже клювы естественно будут мокрыми. Чихать они не должны. Я думаю у вас действительно простуда. Продолжайте поить их витаминами. Даже не знаю, что вам еще посоветовать, жалко и их и вас. Вы пишите, если будут изменения, пусть будут только в хорошую сторону. Не печальтесь, это только птица по большому то счету. У меня был случай , когда мы с мужем были на море на отдыхе, а мама оставалась за нас тут с живностью, и у нее намокли мускусята недельные, звонила нам и орала и плакала так, что я готова была срочно самолетом вылетать и сушить их всех феном, чтобы только она успокоилась и не воспринимала так близко к сердцу, это ж инфаркт недалеко так получить. Удачи и здоровья вам, не пропадайте! |
| | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-17, 21:16 | | 206
| - Светлая. пишет:
- Ноздри у них могут быть мокрыми, но не постоянно, в норме они или спят (с сухими носами) либо как челноки бегают от кормушке к поилке, тут уже клювы естественно будут мокрыми.
Чихать они не должны. Я думаю у вас действительно простуда. Продолжайте поить их витаминами. Даже не знаю, что вам еще посоветовать, жалко и их и вас. Вы пишите, если будут изменения, пусть будут только в хорошую сторону. Не печальтесь, это только птица по большому то счету.
У меня был случай , когда мы с мужем были на море на отдыхе, а мама оставалась за нас тут с живностью, и у нее намокли мускусята недельные, звонила нам и орала и плакала так, что я готова была срочно самолетом вылетать и сушить их всех феном, чтобы только она успокоилась и не воспринимала так близко к сердцу, это ж инфаркт недалеко так получить.
Удачи и здоровья вам, не пропадайте!
Дорогая Светлая! Спасибо Вам за все!! я все понимаю если разумно рассуждать но сердце не воспринимает разум!Я буду сообщать по мере нужды! Если возникнут дополнительно вопросы опять дам знать! Низкий Вам поклон за большое сердце! |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-18, 12:39 | | 207
| @strelok, @Светлая., Вот для себя у меня первое золотое правило с птицей. Это делают все птицефабрики. Всех мальков как только вывелись я не трогаю сутки ни еды не воды. У них желток они сыты. Прокакались зеленью ставлю ВОДУ С АСКОРБИНКОЙ. Это золотое правило. Никаких антибиотиков не пою типа с проф целью. Организм не окреп не развился, а ему в печень пинок с антибиотиком. Вы давали им ракушку вроде или путаю. Её с месяца надо. Сейчас в чел аптеке возьмите сульфодимезин или сульфодиметоксин. 1 табл на 0,5 л воды. Если нет их то на мясорубке перекрутите каланхоэ и сок по 1 капли в клюв. Можно настоять 24 ч на меде. Тоже можно с алоэ или лук или чеснок или редька. Редьку и лук можно запечь в духовке. |
| | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-18, 17:24 | | 208
| - Таня вет пишет:
- @strelok, @Светлая.,
Вот для себя у меня первое золотое правило с птицей. Это делают все птицефабрики. Всех мальков как только вывелись я не трогаю сутки ни еды не воды. У них желток они сыты. Прокакались зеленью ставлю ВОДУ С АСКОРБИНЕОЙ. Это золотое правило. Никаких антибиотиков не пою типа с проф целью. Организм не окреп не развился, а ему в печень пинок с антибиотиком.
Вы давали им ракушку вроде или путаю. Её с месяца надо. Сейчас в чел аптеке возьмите сульфодимезин или сульфодиметоксин. 1 табл на 0,5 л воды. Если нет их то на мясорубке перекрутите каланхоэ и сок по 1 капли в клюв. Можно настоять 24 ч на меде. Тоже можно с алоэ или лук или чеснок или редька. Редьку и лук можно запечь в духовке. А то что вы написали это для утят? и от чего эти таблетки? они сильнее чем тетрациклин? |
| | | | strelok
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-18, 23:26 | | 211
| Согласен с @Таня вет, , им прежде всего нужно две вещи: лечение простуды комплексно ( повторяем -тепло сухо, без сквозняка и лекарства от насморка) и восстановить бактериальную флору в кишечнике и печень, подпорченные антибиотиками. А теперь девушки давайте учиться. Чтоб не просто слушать врача, какой препарат принять, а понимать биологию, анатомию, раз вы их забыли со школы и дай Бог не болели и потому не интересовались собственным здоровьем. Все животные, созданы Творцом и потому физиология их подобна (не касаемся грибов, бактерий и вирусов). Так вот всё что мы едим, переваривается и усваивается организмом в зависимости от сочетания, наличия витаминов, печень отвечает за это и кишечник, в котором есть свои бактерии, и оба эти органа отвечают за иммунитет всего организма. К примеру вы съедаете что либо неусваяемое, токсин и т.д. желудок ответит рвотой, а кишечник диареей, при этом возникает обезвоживание, а организм так пытается быстро избавится от токсинов. Вот вам и жидкий помёт у утят. Солённая пища - хочется пить, способ разбавить и вывести соль. Элементарная простуда, это когда под действием низкой температуры и наличия слизи в организме, в частности лёгких (которая получается из углеводистой пищи - клейстер из крахмала варили?), возникает воспаление этой слизистой и организм пытается избавится от этой слизи, потому что остальные выделительные системы уже не справляются. Организм для этого повышает температуру, печень выделяет интерферон и мы отказываемся от еды, чтобы не расходовать силы и энергию на переваривание (а вы его пичкаете, вы же не умираете поголодав пару дней) На вирусы отзываются другие системы, тоже температура, антитела в крови и тогда нужен антибиотик в помощь, который принимается лимитированно, курсом, но он же и убивает полезные бактерии в кишечнике и садит печень (потому они перестали рости, пища не усваивается, а смесь лекарств убила маленькую печень), потому и нужно сразу же давать витамины для поддержания и пробиотики для заселения кишечника. Есть ещё сложные заболевания типа аутоимунных, аллергии....но ими пусть занимается Хью Лори, играющий доктора Хауса. Даже смешивание разных продуктов плохо влияет на пищеварение, а некоторые любящие пытаются цып трёхдневок пичкать всем и сразу. Потому я и говорю, думайте сначала, как бы вы лечили себя, и ставьте точный диагноз. |
| | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-18, 23:47 | | 212
| - Alf Shamwey пишет:
- Согласен с @Таня вет, , им прежде всего нужно две вещи: лечение простуды комплексно ( повторяем -тепло сухо, без сквозняка и лекарства от насморка) и восстановить бактериальную флору в кишечнике и печень, подпорченные антибиотиками.
А теперь девушки давайте учиться. Чтоб не просто слушать врача, какой препарат принять, а понимать биологию, анатомию, раз вы их забыли со школы и дай Бог не болели и потому не интересовались собственным здоровьем. Все животные, созданы Творцом и потому физиология их подобна (не касаемся грибов, бактерий и вирусов). Так вот всё что мы едим, переваривается и усваивается организмом в зависимости от сочетания, наличия витаминов, печень отвечает за это и кишечник, в котором есть свои бактерии, и оба эти органа отвечают за иммунитет всего организма. К примеру вы съедаете что либо неусваяемое, токсин и т.д. желудок ответит рвотой, а кишечник диареей, при этом возникает обезвоживание, а организм так пытается быстро избавится от токсинов. Вот вам и жидкий помёт у утят. Солённая пища - хочется пить, способ разбавить и вывести соль. Элементарная простуда, это когда под действием низкой температуры и наличия слизи в организме, в частности лёгких (которая получается из углеводистой пищи - клейстер из крахмала варили?), возникает воспаление этой слизистой и организм пытается избавится от этой слизи, потому что остальные выделительные системы уже не справляются. Организм для этого повышает температуру, печень выделяет интерферон и мы отказываемся от еды, чтобы не расходовать силы и энергию на переваривание (а вы его пичкаете, вы же не умираете поголодав пару дней) На вирусы отзываются другие системы, тоже температура, антитела в крови и тогда нужен антибиотик в помощь, который принимается лимитированно, курсом, но он же и убивает полезные бактерии в кишечнике и садит печень (потому они перестали рости, пища не усваивается, а смесь лекарств убила маленькую печень), потому и нужно сразу же давать витамины для поддержания и пробиотики для заселения кишечника. Есть ещё сложные заболевания типа аутоимунных, аллергии....но ими пусть занимается Хью Лори, играющий доктора Хауса. Даже смешивание разных продуктов плохо влияет на пищеварение, а некоторые любящие пытаются цып трёхдневок пичкать всем и сразу. Потому я и говорю, думайте сначала, как бы вы лечили себя, и ставьте точный диагноз. Спасибо за информацию! Но я держу впервые и делала то что советовали я читала и этот форум и придерживалась советов которые были даны на этом форуме! Вы сказали лекарства от насморка а как они называются? я витамины давала на равне с антибиотиками тетравит давала! Но все что я не делаю они все равно чихают! Я держу их в теплоте под лампой сухо! Меняю подстилку в день наверное раз 10 или больше! Даю зеленый лук! хороший комбикорм! Но они все равно не выздоравливают! Ведь простуду у людей даже в течении недели кончается! У меня уже 10 дней! У двух уже умерших утенков была такая странность, они дышали открытым ртом высунов язык и тяжело дышали ноздри были забиты как буд то, но странное то что язык у них был опухший! Что это? Разве так должно быть? Остальные едят и пьют но чихают! и есть сопли то есть жидкость из носа! Я незнаю какие таблетки нужны от насморка и чихания??? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-19, 00:05 | | 213
| @strelok, да я понял, можно не повторяться. А лекартва вам Таня вет написала, а я не врач, потому не могу назначать, да и сам простуды никогда не лечу, а голодаю и обливаюсь холодной водой, максимум чай из малины, липы, шиповника...кстати витамин С точно необходим. Да и мёд иммуномодулятор и хорошее лекарство и заодно и питание. Как вы лечите свою простуду? (Только без лекартв действующих симптоматично, типо подсушки носа) |
| | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-19, 00:25 | | 214
| - Alf Shamwey пишет:
- @strelok, да я понял, можно не повторяться.
А лекартва вам Таня вет написала, а я не врач, потому не могу назначать, да и сам простуды никогда не лечу, а голодаю и обливаюсь холодной водой, максимум чай из малины, липы, шиповника...кстати витамин С точно необходим. Да и мёд иммуномодулятор и хорошее лекарство и заодно и питание.
Как вы лечите свою простуду? (Только без лекартв действующих симптоматично, типо подсушки носа) Я лечусь лекарствами! Потому что иначе не выздоравливаю! У вас наверное хороший иммунитет и здоровый образ жизни! Если я заболею и начну голодать и обольюсь холодной водой я тут же схвачу минингит и умру наверное! Вы молодец конечно раз так лечитесь! |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-19, 06:12 | | 215
| @strelok, так, давайте ещё раз: 1. восстановить миклофлору кишечника - пробиотик или кислое молоко. 2. Витамины. Основной "С", выбор из того, что Таня вет. написала. (Алоэ, каланхоэ, аскарбинка, мёд, лучше гричишный) Лекарство на ваш выбор, но я бы предпочёл народную медицину. Если нет других симптомов, ничего больше не делаем, насильно не кормить. |
| | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-19, 10:31 | | 216
| - Alf Shamwey пишет:
- @strelok, так, давайте ещё раз:
1. восстановить миклофлору кишечника - пробиотик или кислое молоко.
2. Витамины. Основной "С", выбор из того, что Таня вет. написала. (Алоэ, каланхоэ, аскарбинка, мёд, лучше гричишный) Лекарство на ваш выбор, но я бы предпочёл народную медицину.
Если нет других симптомов, ничего больше не делаем, насильно не кормить.
Спасибо большое! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-19, 10:48 | | 217
| @strelok, Танявет вам порекомендовала антибактериальный препарат, не знаю...вы же уже лечили бисептолом. Я много лет проработала в Московском центре оториноларингологии, и поверьте ни один профессор ледяной водой и шиповником себя не лечит. Вся эта народная медицина конечно в плюс к лечению, но никогда его не заменит. Сказки про убитую печень сильными лекарствами очень красиво звучат, но все магазины забиты фабричной птицей, которую с первых дней накачивают антибиотиками и разными лекарствами, на то и Функция Печени, чтобы Отрабатывать этот материал, а не гибнуть от первой таблетки. Таня Вет видимо подумала (может я ошибаюсь) что вы пропаивали их для профилактики, а вы же Лечили. Но каланхоэ точно не повредит, конечно как и любые витамины. Кормить насильно больных нужно обязательно. Как кстати ваши дела, если худших изменений нет с той шестеркой (исключая двух самых слабых, видимо из них кто то умер?) то можно на немножко вынести их на солнце, витамин Д не помешает. |
| | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-19, 11:46 | | 218
| - Светлая. пишет:
- @strelok, Танявет вам порекомендовала антибактериальный препарат, не знаю...вы же уже лечили бисептолом. Я много лет проработала в Московском центре оториноларингологии, и поверьте ни один профессор ледяной водой и шиповником себя не лечит. Вся эта народная медицина конечно в плюс к лечению, но никогда его не заменит.
Сказки про убитую печень сильными лекарствами очень красиво звучат, но все магазины забиты фабричной птицей, которую с первых дней накачивают антибиотиками и разными лекарствами, на то и Функция Печени, чтобы Отрабатывать этот материал, а не гибнуть от первой таблетки. Таня Вет видимо подумала (может я ошибаюсь) что вы пропаивали их для профилактики, а вы же Лечили. Но каланхоэ точно не повредит, конечно как и любые витамины. Кормить насильно больных нужно обязательно. Как кстати ваши дела, если худших изменений нет с той шестеркой (исключая двух самых слабых, видимо из них кто то умер?) то можно на немножко вынести их на солнце, витамин Д не помешает.
Дорогая Светлая! Спасибо Вам за заботу и понимание! Я с Вами полностью согласна! Те двое что были тяжело больны они умерли я не смогла их спасти хотя все что могла я делала! Остальные пока живы,они едят и пьют но все равно чихают и их носа идет слизь! и какие лекарства я не даю это не меняется в лучшую сторону они все равно чихают постоянно через каждую 1-2 минуты! Я уже и незнаю как это остановить! Там где я живу нет вет врача и мне не у кого спросить вся надежда на форум и тех кто у кого есть опыт и кто с этим сталкивался! Но почему то я так понимаю не у кого такого не было! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-19, 12:06 | | 219
| - strelok пишет:
- ...почему то я так понимаю не у кого такого не было!
у меня были чихающие утята, с мутными глазками, но левомицетин помог где то уже на третий день, через пять дней все прошло. Я не сильна в птичьих болезнях, может эти сопли признак чего то другого, но мне кажется сопли они и есть чихи и сопли, это либо простудная, либо вирусная инфекция. Главное чтобы ели и пили и были в тепле. Если едят это хороший признак, значит процесс борьбы в организме идет. Как я вас понимаю и сочувствую, измучились вы с ними. Я уж не знаю, может полную чушь скажу, может им из шприца в ноздри какой нибудь детски глазолин залить или обычный нафтизин, хотя бы полить поверху, понятно, что это не человеческий нос. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-19, 12:09 | | 220
| @strelok, ой как же я забыла, есть же еще йодовые шашки, они зажигаются в присутствии птицы и очень хорошо влияют на все дыхательные органы. В каком нибудь сарайчике им поджечь, чтобы надышались. У нас продают в вет.аптеках, может вы тоже сможете где найти. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-19, 12:56 | | 221
| @Светлая., Светлана, капельки, это не лекарство, они влияют на симптомы, посушивают слизистую, а не снимают воспаление, это только для удобства, чтоб с носа не текло...а йодная шашка, опять таки если мы боремся с бактериями, микробами или пухопероедами, а йод в организме нужен только щитовидке. Я бы не применял других препаратов, если нет ухудшений, а дал время организму на восстановление. |
| | | | strelok
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-19, 16:12 | | 223
| - Alf Shamwey пишет:
- капельки, это не лекарство, они влияют на симптомы, посушивают слизистую, а не снимают воспаление, это только для удобства
Капельки не лекарство от простуды -согласна, но они оказывают противоотечное, противовосполительное и сосудосуживающее действие при рините любой этиологии. У людей конечно, про птицу не знаю. - Alf Shamwey пишет:
- если нет ухудшений, а дал время организму на восстановление
Абсолютно верно! |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-19, 16:24 | | 224
| - Светлая. пишет:
Капельки не лекарство от простуды -согласна, но они оказывают противоотечное, противовосполительное и сосудосуживающее действие при рините любой этиологии. У людей конечно, про птицу не знаю. Света, а кто Вам сказал что это ринит???? Ринит это воспаление верхних дыхательных путей. А у утят все летит уже изнутри. И ринит простудный даже если не лечить сам пройдет через недель, а если капать капли то через 7 дней. Я написала сульфодимезин и сульфодиметоксин самое простое но очень эффективное. Мажно и трихопол подавать. Лечить хозяйке хозяин барин. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-19, 16:36 | | 225
| - Таня вет пишет:
Света, а кто Вам сказал что это ринит???? Ринит это воспаление верхних дыхательных путей.
Ринит он же насморк, он же сопли, он же восполение слизистой и т.д. Иногда при простуде и возникает только Один ринит, но не в этом конкретном случае. Иначе они не умирали бы. Конечно у них простуда, с выделением слизи (соплей). Таня, а как дается трихопол птице, в какой дозировке, сколько дней? (я себе тоже запишу) |
| | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-19, 20:01 | | 226
| - Таня вет пишет:
- Светлая. пишет:
Капельки не лекарство от простуды -согласна, но они оказывают противоотечное, противовосполительное и сосудосуживающее действие при рините любой этиологии. У людей конечно, про птицу не знаю. Света, а кто Вам сказал что это ринит????
Ринит это воспаление верхних дыхательных путей. А у утят все летит уже изнутри. И ринит простудный даже если не лечить сам пройдет через недель, а если капать капли то через 7 дней.
Я написала сульфодимезин и сульфодиметоксин самое простое но очень эффективное. Мажно и трихопол подавать. Лечить хозяйке хозяин барин.
Спасибо за совет! Трихопол я давала но без результативно! Они все равно чихают и насморк продолжается! Завтра куплю сульфодимезин и расскажу про результат! |
| | | | strelok
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-06-20, 13:45 | | 227
| Дорогие Друзья! Помогите советом! Сегодня умер один цыпленок в возрасте 14 дней и еще один кандидат! Не ест и не пьет, но когда берешь на руки пищит думаю это хороший знак! Что делать? Как сделать так чтобы он жил!!! |
| | | | Кагира
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Викторовна Откуда : Киев Украина
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-03, 17:28 | | 228
| Добрый всем день.... у меня проблемма такого рода.. утята мускуса стали умирать.. причем както странно и быстро... содержатся они на улице... разных возрастов.. на ночь я их закрываю в курятник.... уже второй день подряд, заходя утром в курятник нахожу малыша (10-ти дневка) который сидит без движения... когда брала его в руку-никакой реакции (хотя других обычно не словишь)... отсаживала отдельно - чтобы не затоптали другие, но малыш умирал в течении 5-10 минут.. перед смертью один клевал носом а потом тихо вытянулся.. другой немного позапрокидывал голову(как будто судороги) и тоже скончался... проследить стул не могу... вечером все дружно бегут в курятник, а утром некоторые уже сидят неподвижно.... глазки чистые, открытые.. рот тоже чистый...воло с едой.. что это? едят комбикорм универсальный.... много разной зелени с огорода (бурьян).. купаются постоянно... правда с ними еще живет квочка с ципами.... помогите... |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-03, 19:08 | | 229
| @Кагира,так понимаю и цыплята тоже едят этот комбик, т.е. отравление исключаем. Сейчас тепло и ночью, переохлаждение тоже мало вероятно. А вот То что живут в курятнике, не есть хорошо для малышни, хронические болезни переносимые взрослой птицей у малышни могут протекать в острой форме и практически безсимптомно, приводя к быстрой смерти. Потому нужно выяснять причину: 1. Проследить за поведением, помётом, не едят ли паслёновых. 2. В вет лабораторию на вскрытие, если нет симптомов. 3. Следить за едой и водой, чаще менять, слаборозовый марганец на пол часа, раз в неделю для профилактики. 4. Они в загородке или свободный выгул, опять таки с курами или сами, ? можно попробовать их пока в свою загородку. P/S так, якщо ви вже пишете про каченят, то й про корніша свого треба згадати було, ато виходить наче воно не пов'язано. |
| | | | Кагира
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-03, 23:42 | | 230
| @Alf Shamwey, корниш и брама находятся в брудере с рождения.... а утята во дворе.... птица у нас появилась прошлой осенью 10 3 месячных куриц и 12 подростков мускуса.... раньше никогда ничего не держали... а в этом году решили завести всего и много... яйца инкубировали сами... токо голошеек докупили... взрослые куры и мускус сидят отдельно.... а малыши мускуса и брама с подкидышами(двортерьер, нами-же инкубированый) вместе.... к ним как-раз все время и пытаются прорватся голуби и воробьи... наша местная лаборатория не берет птицу... они вообще ниче не хотят делать, отфутболили нас - отправили в Киев.. попробуем отсадить, но боюсь без лечения они все умрут... |
| | | | Кагира
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-04, 05:41 | | 232
| - Кагира пишет:
- малыш умирал в течении 5-10 минут.. перед смертью один клевал носом а потом тихо вытянулся.. другой немного позапрокидывал голову(как будто судороги) и тоже скончался..
Похоже на нехватку витаминов гр. В. Купите Комбилипен или пентовит или просто в1, в6, в12 в ампулах. Это чел аптека. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Таня вет
Консультант
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Кагира
Птицевод
| | | | | Кагира
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-04, 10:23 | | 238
| @Таня вет, попробую пересадить всех в брудер и пропоить..... есть в наличии аминосол.... подойдет?.... но мне кажется что дело тут в другом... кушают полноценный универсальный комбикорм.. плюс много зелени... и первые выводки выросли все и по сей день все с ними ок... а вот теперешние малыши почему-то умирают.... сегодня умер еще один.. перед смертью открывал клюв - как будто не мог надышаться.... внешне был здоров.. глазки чистые.. открытые... клюв тоже... не понимаю в чем причина... |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-04, 11:08 | | 239
| @Кагира,соберите все симптомы, выберете по ним болезнь, уточните её у ветов и тогда начинайте лечение, а методом тыка можно только время терять....я считаю это вирусное, какое? Уточняйте! А как они умирают, это второй вопрос, вирус может влият и на сердце и на артерии и на мозг и лёгкие... И пишите все симптомы в одной теме, и кур и уток. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-05, 04:02 | | 241
| - Надежда Р пишет:
- Моим уже месяц пентовит дозировку какую дать.
Я им не пользуюсь дозу не знаю. В теме у Горлинки посмотрите. - Кагира пишет:
- полноценный универсальный комбикорм.
Полноценного универсального не бывает. Само название универсальный. Усредненное количество всего. Нехватка ни того ни этого. Полноценный только для конкретного вида или возраста. - Кагира пишет:
- есть в наличии аминосол.... подойдет?..
Я написала что нужно. Этот препарат не знаю на рынке много всего пользуюсь проверенными самой лично. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-05, 07:45 | | 243
| - Надежда Р пишет:
- премикс Солнышко добавляю,
Премикс Солнышко как и Рябушка Эконом одни отруби там ничего нет. Деньги на ветер. Пентовит вит гр. Б. Это лечение заболевания, а не подкормка. Это ЛЕЧЕНИЕ. Почему пользуюсь комбилипеном. Это раствор, а не таблетки. Таблетки теряют свой эффект. Объяснять долго. Из премиксов хорошие Серия Дар Велеса Супер-несушка, Оперин-с, для молодняка и др). Производитель Новосибирск. Пользуюсь только им. Много перепробовала. Еще хороший прем Желток. Произв Нижний-новгород. |
| | | | Таня вет
Консультант
| | | | | Латика
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : Латика Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Бестолковый птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-06, 22:39 | | 245
| Помогите, пожалуйста! Первый раз завели 6 утят. Утятам 9-10 недель. Выглядят довольно крупными (крупнее куриц). Кушают активно, выглядят здоровыми. Еда: комбикорм "8-12 недель"+зелень+греча пареная+овес+картофель. Выгул каждый день - поляна с прудом, ночью в домике. Глаза, носы, лапы, стул - все в норме. Активно идет процесс оперения. Пару-тройку недель назад заметила у пары утят дрожь в лапках при ходьбе, не придали значения - ведут себя активно, у одного вообще прошло через неделю. Неделю назад заметили явное отставание в росте и оперении, усиление дрожи, покачивание на лаках, потеря равновесия - только у одного! В результате 5 дней назад - перестал держать голову, шея висит или держится горизонтально искривлена на одну сторону и голова повернута набок, ходит все также, как пьяный, теряя равновесие, видно, что устает, кладет голову на пол, отдыхает и идет дальше. Подозреваем рахит! Так как утенок ведет себя активно, ест больше всех, пьет, гуляет не отставая от остальных, входит в воду и даже в такой позе плавает, на ноги не падает, лапки ставит нормально! В общем выглядит как жизнерадостный инвалид! Но остановился в росте, остановилось оперение. С курами не пересекаются никак, в разных частях двора. Срочно начала давать костную муку всем, зерно-пшеницу, а инвалиду - на масляной основе ВИТТРИ (АD3Е). Даю второй день, утенка отсадила на ночь, а то топчут его в домике. Что с ним???!!! Рахит!? Или еще что-то? Вижу только, что не инфекционное - недели три уже и все остальные в норме. Убирать его не хочу - самый любимый! Подскажите, пожалуйста, что с ним делать?! Буду благодарна за срочный ответ! |
| | | | Латика
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : Латика Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Бестолковый птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-06, 22:48 | | 246
| - Латика пишет:
- Помогите, пожалуйста! Первый раз завели 6 утят. Утятам 9-10 недель. Выглядят довольно крупными (крупнее куриц). Кушают активно, выглядят здоровыми. Еда: комбикорм "8-12 недель"+зелень+греча пареная+овес+картофель. Выгул каждый день - поляна с прудом, ночью в домике. Глаза, носы, лапы, стул - все в норме. Активно идет процесс оперения. Пару-тройку недель назад заметила у пары утят дрожь в лапках при ходьбе, не придали значения - ведут себя активно, у одного вообще прошло через неделю. Неделю назад заметили явное отставание в росте и оперении, усиление дрожи, покачивание на лаках, потеря равновесия - только у одного! В результате 5 дней назад - перестал держать голову, шея висит или держится горизонтально искривлена на одну сторону и голова повернута набок, ходит все также, как пьяный, теряя равновесие, видно, что устает, кладет голову на пол, отдыхает и идет дальше. Подозреваем рахит! Так как утенок ведет себя активно, ест больше всех, пьет, гуляет не отставая от остальных, входит в воду и даже в такой позе плавает, на ноги не падает, лапки ставит нормально! В общем выглядит как жизнерадостный инвалид! Но остановился в росте, остановилось оперение. С курами не пересекаются никак, в разных частях двора. Срочно начала давать костную муку всем, зерно-пшеницу, а инвалиду - на масляной основе ВИТТРИ (АD3Е). Даю второй день, утенка отсадила на ночь, а то топчут его в домике. Что с ним???!!! Рахит!? Или еще что-то? Вижу только, что не инфекционное - недели три уже и все остальные в норме. Убирать его не хочу - самый любимый! Подскажите, пожалуйста, что с ним делать?! Буду благодарна за срочный ответ!
Могу выложить фото и видео, если поможет! |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-06, 23:04 | | 247
| Правильно, дрожание конечностей - это нехватка витаминов группы В, Таня вет выше написала лечение. 243. Они же на солнце гуляют, витамин Д производят, из комбика кальций получают, потому рахит маловероятен. Гречку убираем, картошка, если старая, уже яд, молодой тоже не увлекаемся, накопление крахмала идёт в жир, а не рост, осенью перед морозами можно будет. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-07, 07:48 | | 248
| - Латика пишет:
- греча пареная
Да гречку убираем полностью. Ее недостаток она сенсобилизатор. На солнце вызывает ожоги у коров, каз вымя, У птицы неусвояемость вит Д, и кальция соответственно. Купите в чел аптеке Аквадетрим. Я даю по 5 капель на литр воды. Ну а нехватка вит. гр. В выше написано не повторяюсь. Удачи пробуйте. |
| | | | Латика
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-07, 10:02 | | 249
| - Таня вет пишет:
Пентовит вит гр. Б. Это лечение заболевания, а не подкормка. Это ЛЕЧЕНИЕ. Почему пользуюсь комбилипеном. Это раствор, а не таблетки. Таблетки теряют свой эффект. Объяснять долго. Татьяна! Комбилипен нужно давать в моем случае?? и в каких дозировках?? Есть ампулы для инъекций у меня по 2мл. Как его давать? "Купите в чел аптеке Аквадетрим. Я даю по 5 капель на литр воды. Ну а нехватка вит. гр. В выше написано не повторяюсь" Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=658421&mode=quote Спасибо за ответ! Аквадетрим тоже купила. Но, по инструкции тот же самый вет "ВИТТРИ". Продолжаю давать его прямо по 5-6 капель в клюв принудительно. Что же делать с его шеей? Он ее поднимет? Или так и будет кривой? Вечером покажу фото. Может за день наступить улучшение....((( По Комбилипену оооочень жду ответ! Появилась маленькая надежда на выздоравление!) |
| | | | Латика
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) 2016-07-07, 15:56 | | 250
| Я не дождалась ответов!
Действую так:
1) Костная мука с кормом и АКВАДЕТРИМ с водой + сырая рыба (не подхватить бы паразитов до кучи!) - это ВСЕМ!
2) Инвалиду: ВИТТРИ - 5-6 капель ежедневно + рыбы + костная мука с пищей + ПЕНТОВИТ.
Пожалуйста! Поправьте меня, если ошибаюсь!
Вечером фото и видео!
Помогите!!!
(PS: Утенок в норме, состояние как и 5 дней назад, хуже не стало, но и улучшения пока нет...) |
| | | | Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |