Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Надежда34

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Ставропольский кр. ст.Суворовская
Работа/Хобби Работа/Хобби : врач,зав отделением
Настроение Настроение : позитивное

Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2010-06-22, 09:48

Первое сообщение в теме :

Гусятам 1,5 мес (весят 1200гр) стали падать на ноги. Подскажите в чем причина? Что делать?

АвторСообщение
Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

201
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-17, 20:37

strelok пишет:
.....кильку завтра куплю! Ее нужно отварить или сырой? Говорят сырой нельзя паразиты образуются!

Водоплавающим (в т.ч. мускусам) рыбу можно давать сырой, если бы у вас были большие взрослые утки, то они спокойно заглотили бы кильку целой. Маленькую рыбку можно давать целиком, резанную нельзя, т.к подавятся костями.
Вашим малышам рыбу нужно отварить и давать или без косточек размятыми кусочками вместе с к/к или перекрученную через мясорубку можно и с костями. Два раза в неделю до полуторомесяцев хорошо бы подавать.

strelok пишет:
...Мне сказали этот вид устойчивый к холоду поэтому я даже и не подозревала что они могут простудиться!
Они устойчивые к холоду, но не в юном же возрасте.
Мои вообще сейчас ночевать в сарай не ходят, все на улице и день и ночь и под проливным дождем, у нас дожди почти каждый день. Но им третий месяц.

strelok пишет:
....Я действительно впала в стресс! Я так хотела чтобы у меня получилось! Хотя бы раз в жизни получилось так как я хочу! .....

Вы так сильно не расстраивайтесь, все еще у вас получится!Отрицательный опыт, он тоже опыт.. Те, кто выздоровеет, а я надеюсь все-все поправятся, еще вас порадуют! Может и семейку еще себе оставите, будут у вас и яички и свои утятки на след. год! Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 2981382511

strelok

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Rossiya

202
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-17, 20:43

Светлая. пишет:
strelok пишет:
.....кильку завтра куплю! Ее нужно отварить или сырой? Говорят сырой нельзя паразиты образуются!

Водоплавающим (в т.ч. мускусам) рыбу можно давать сырой, если бы у вас были большие взрослые утки, то они спокойно заглотили бы кильку целой. Маленькую рыбку можно давать целиком, резанную нельзя, т.к подавятся костями.
Вашим малышам рыбу нужно отварить и давать или без косточек размятыми кусочками вместе с к/к или перекрученную через мясорубку можно и с костями. Два раза в неделю до полуторомесяцев хорошо бы подавать.

strelok пишет:
...Мне сказали этот вид устойчивый к холоду поэтому я даже и не подозревала что они могут простудиться!
Они устойчивые к холоду, но не в юном же возрасте.
Мои вообще сейчас ночевать в сарай не ходят, все на улице и день и ночь и под проливным дождем, у нас дожди почти каждый день. Но им третий месяц.

strelok пишет:
....Я действительно впала в стресс! Я так хотела чтобы у меня получилось! Хотя бы раз в жизни получилось так как я хочу! .....

Вы так сильно не расстраивайтесь, все еще у вас получится!Отрицательный опыт, он тоже опыт.. Те, кто выздоровеет, а я надеюсь все-все поправятся, еще вас порадуют! Может и семейку еще себе оставите, будут у вас и яички и свои утятки на след. год! Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 2981382511
Дорогая Светлая! Спасибо Вам за все что вы для меня сделали! Умер только что еще один! Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 2797183167 Я так понимаю нет лечения? Потому что я сделала все что прочитала и все что советовали!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

203
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-17, 20:47

А сколько еще их осталось? И сколько на ваш взгляд из них больных и здоровых?
Лечить чем то еще смысла наверно нет, но я не ветеринар, точно вам не скажу. Просто они очень юны, чтобы переносить сильные лекарства, тем более антибиотиком вы их уже лечили. Помет у них нормальный? Хотя, если вы раньше их не держали, то наверно не сможете оценить, нормальный ли он?
Утята вообще едят, пьют сами? Или только насильно из шприца?

strelok

Птицевод
Птицевод
Женщина

204
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-17, 20:54

Светлая. пишет:
А сколько еще их осталось? И сколько на ваш взгляд из них больных и здоровых?
Лечить чем то еще смысла  наверно нет, но я не ветеринар, точно вам не скажу. Просто они очень юны, чтобы переносить сильные лекарства, тем более антибиотиком вы их уже лечили. Помет у них нормальный? Хотя, если вы раньше их не держали, то наверно не сможете оценить, нормальный ли он?
Утята вообще едят, пьют сами? Или только насильно из шприца?
Двое не едят и не пьют только насильно из шприца! Один из этих двоих дышит через открытый рот высунов язык как собака! Остальные 6 утят едят и пьют но из ноздрей идет жидкость и чихают но они более активные! Я незнаю по идеи у утят в норме должны из ноздрей идти жидкость? или должны быть сухие ноздри? и то что чихают это нормально разве? и этих 6-рых помет нормальный вроде! А у двух зеленый и жидкий, но они и ничего не едят, я даже незнаю если не едят какой должен быть помет,но то что ярко зеленый это странно, так как я им не даю траву и зелень они вообще не едят я им через шприц даю куриный желток смешанной с водой чтоб хоть что то было в желудке чтоб не ослабли!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

205
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-17, 21:10

Ноздри у них могут быть мокрыми, но не постоянно, в норме они или спят (с сухими носами) либо как челноки бегают от кормушке к поилке, тут уже клювы естественно будут мокрыми.
Чихать они не должны. Я думаю у вас действительно простуда. Продолжайте поить их витаминами. Даже не знаю, что вам еще посоветовать, жалко и их и вас. Вы пишите, если будут изменения, пусть будут только в хорошую сторону.
Не печальтесь, это только птица по большому то счету. Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 2981382511

У меня был случай Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 3472175145 , когда мы с мужем были на море на отдыхе, а мама оставалась за нас тут с живностью, и у нее намокли мускусята недельные, звонила нам и орала и плакала так, что я готова была срочно самолетом вылетать и сушить их всех феном, чтобы только она успокоилась и не воспринимала так близко к сердцу, это ж инфаркт недалеко так получить. Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 2995962287

Удачи и здоровья вам, не пропадайте!

strelok

Птицевод
Птицевод
Женщина

206
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-17, 21:16

Светлая. пишет:
Ноздри у них могут быть мокрыми, но не постоянно, в норме они или спят (с сухими носами) либо как челноки бегают от кормушке к поилке, тут уже клювы естественно будут мокрыми.
Чихать они не должны. Я думаю у вас действительно простуда. Продолжайте поить их витаминами. Даже не знаю, что вам еще посоветовать, жалко и их и вас. Вы пишите, если будут изменения, пусть будут только в хорошую сторону.
Не печальтесь, это только птица по большому то счету. Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 2981382511  

У меня был случай Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 3472175145 , когда мы с мужем были на море на отдыхе, а мама оставалась за нас тут с живностью, и у нее намокли мускусята недельные, звонила нам и орала и плакала так, что я готова была срочно самолетом вылетать и сушить их всех феном, чтобы только она успокоилась и не воспринимала так близко к сердцу, это ж инфаркт недалеко так получить.  Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 2995962287

Удачи и здоровья вам, не пропадайте!
Дорогая Светлая! Спасибо Вам за все!! я все понимаю если разумно рассуждать но сердце не воспринимает разум!Я буду сообщать по мере нужды! Если возникнут дополнительно вопросы опять дам знать! Низкий Вам поклон за большое сердце!

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

207
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-18, 12:39

@strelok, @Светлая.,

Вот для себя у меня первое золотое правило с птицей.
Это делают все птицефабрики.
Всех мальков как только вывелись я не трогаю сутки ни еды не воды. У них желток они сыты.
Прокакались зеленью ставлю ВОДУ С АСКОРБИНКОЙ. Это золотое правило.
Никаких антибиотиков не пою типа с проф целью.
Организм не окреп не развился, а ему в печень пинок с антибиотиком.

Вы давали им ракушку вроде или путаю. Её с месяца надо.
Сейчас в чел аптеке возьмите сульфодимезин или сульфодиметоксин. 1 табл на 0,5 л воды.
Если нет их то на мясорубке перекрутите каланхоэ и сок по 1 капли в клюв. Можно настоять 24 ч на меде. Тоже можно с алоэ или лук или чеснок или редька.
Редьку и лук можно запечь в духовке.

strelok

Птицевод
Птицевод
Женщина

208
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-18, 17:24

Таня вет пишет:
@strelok, @Светлая.,

Вот для себя у меня первое золотое правило с птицей.
Это делают все птицефабрики.
Всех мальков как только вывелись я не трогаю сутки ни еды не воды. У них желток они сыты.
Прокакались зеленью ставлю ВОДУ С АСКОРБИНЕОЙ. Это золотое правило.
Никаких антибиотиков не пою типа с проф целью.
Организм не окреп не развился, а ему в печень пинок с антибиотиком.

Вы давали им ракушку вроде или путаю. Её с месяца надо.
Сейчас в чел аптеке возьмите сульфодимезин или сульфодиметоксин. 1 табл на 0,5 л воды.
Если нет их то на мясорубке перекрутите каланхоэ и сок по 1 капли в клюв. Можно настоять 24 ч на меде. Тоже можно с алоэ или лук или чеснок или редька.
Редьку и лук можно запечь в духовке.
А то что вы написали это для утят? и от чего эти таблетки? они сильнее чем тетрациклин?

strelok

Птицевод
Птицевод
Женщина

209
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-18, 17:26

Сегодня умер еще один утенок! Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 2797183167 Я вскрыла его и как распорола животик его оттуда вылилась сразу же ярко зеленого цвета жидкость? что это? признак какого заболевания?

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

210
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-18, 22:47

@strelok, я думаю это проблемы с печенью и то что вы их желтком кормили, и помёт такой же как и в первые сутки после вылупления у всех птиц, когда переваривается внутренний желток.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

211
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-18, 23:26

Согласен с @Таня вет, , им прежде всего нужно две вещи: лечение простуды комплексно ( повторяем -тепло сухо, без сквозняка и лекарства от насморка) и восстановить бактериальную флору в кишечнике и печень, подпорченные антибиотиками.

А теперь девушки давайте учиться. Чтоб не просто слушать врача, какой препарат принять, а понимать биологию, анатомию, раз вы их забыли со школы и дай Бог не болели и потому не интересовались собственным здоровьем.
Все животные, созданы Творцом и потому физиология их подобна (не касаемся грибов, бактерий и вирусов).
Так вот всё что мы едим, переваривается и усваивается организмом в зависимости от сочетания, наличия витаминов, печень отвечает за это и кишечник, в котором есть свои бактерии, и оба эти органа отвечают за иммунитет всего организма.
К примеру вы съедаете что либо неусваяемое, токсин и т.д. желудок ответит рвотой, а кишечник диареей, при этом возникает обезвоживание, а организм так пытается быстро избавится от токсинов. Вот вам и жидкий помёт у утят.
Солённая пища - хочется пить, способ разбавить и вывести соль.
Элементарная простуда, это когда под действием низкой температуры и наличия слизи в организме, в частности лёгких (которая получается из углеводистой пищи - клейстер из крахмала варили?), возникает воспаление этой слизистой и организм пытается избавится от этой слизи, потому что остальные выделительные системы уже не справляются. Организм для этого повышает температуру, печень выделяет интерферон и мы отказываемся от еды, чтобы не расходовать силы и энергию на переваривание (а вы его пичкаете, вы же не умираете поголодав пару дней)
На вирусы отзываются другие системы, тоже температура, антитела в крови и тогда нужен антибиотик в помощь, который принимается лимитированно, курсом, но он же и убивает полезные бактерии в кишечнике и садит печень (потому они перестали рости, пища не усваивается, а смесь лекарств убила маленькую печень), потому и нужно сразу же давать витамины для поддержания и пробиотики для заселения кишечника.
Есть ещё сложные заболевания типа аутоимунных, аллергии....но ими пусть занимается Хью Лори, играющий доктора Хауса.
Даже смешивание разных продуктов плохо влияет на пищеварение, а некоторые любящие пытаются цып трёхдневок пичкать всем и сразу.
Потому я и говорю, думайте сначала, как бы вы лечили себя, и ставьте точный диагноз.

strelok

Птицевод
Птицевод
Женщина

212
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-18, 23:47

Alf Shamwey пишет:
Согласен с @Таня вет, , им прежде всего нужно две вещи: лечение простуды комплексно ( повторяем -тепло сухо, без сквозняка и лекарства от насморка) и восстановить бактериальную флору в кишечнике и печень, подпорченные антибиотиками.

А теперь девушки давайте учиться. Чтоб не просто слушать врача, какой препарат принять, а понимать биологию, анатомию, раз вы их забыли со школы и дай Бог не болели и потому не интересовались собственным здоровьем.
Все животные, созданы Творцом и потому физиология их подобна (не касаемся грибов, бактерий и вирусов).
Так вот всё что мы едим, переваривается и усваивается организмом в зависимости от сочетания, наличия витаминов, печень отвечает за это и кишечник, в котором есть свои бактерии, и оба эти органа отвечают за иммунитет всего организма.
К примеру вы съедаете что либо неусваяемое, токсин и т.д. желудок ответит рвотой, а кишечник диареей, при этом возникает обезвоживание, а организм так пытается быстро избавится от токсинов. Вот вам и жидкий помёт у утят.
Солённая пища - хочется пить, способ разбавить и вывести соль.
Элементарная простуда, это когда под действием низкой температуры и наличия слизи в организме, в частности лёгких (которая получается из углеводистой пищи - клейстер из крахмала варили?), возникает воспаление этой слизистой и организм пытается избавится от этой слизи, потому что остальные выделительные системы уже не справляются. Организм для этого повышает температуру, печень выделяет интерферон и мы отказываемся от еды, чтобы не расходовать силы и энергию на переваривание (а вы его пичкаете, вы же не умираете поголодав пару дней)
На вирусы отзываются другие системы, тоже температура, антитела в крови и тогда нужен антибиотик в помощь, который принимается лимитированно, курсом, но он же и убивает полезные бактерии в кишечнике и садит печень (потому они перестали рости, пища не усваивается, а смесь лекарств убила маленькую печень), потому и нужно сразу же давать витамины для поддержания и пробиотики для заселения кишечника.
Есть ещё сложные заболевания типа аутоимунных, аллергии....но ими пусть занимается Хью Лори, играющий доктора Хауса.
Даже смешивание разных продуктов плохо влияет на пищеварение, а некоторые любящие пытаются цып трёхдневок пичкать всем и сразу.
Потому я и говорю, думайте сначала, как бы вы лечили себя, и ставьте точный диагноз.
Спасибо за информацию! Но я держу впервые и делала то что советовали я читала и этот форум и придерживалась советов которые были даны на этом форуме! Вы сказали лекарства от насморка а как они называются? я витамины давала на равне с антибиотиками тетравит давала! Но все что я не делаю они все равно чихают! Я держу их в теплоте под лампой сухо! Меняю подстилку в день наверное раз 10 или больше! Даю зеленый лук! хороший комбикорм! Но они все равно не выздоравливают! Ведь простуду у людей даже в течении недели кончается! У меня уже 10 дней! У двух уже умерших утенков была такая странность, они дышали открытым ртом высунов язык и тяжело дышали ноздри были забиты как буд то, но странное то что язык у них был опухший! Что это? Разве так должно быть? Остальные едят и пьют но чихают! и есть сопли то есть жидкость из носа! Я незнаю какие таблетки нужны от насморка и чихания???

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

213
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 00:05

@strelok, да я понял, можно не повторяться.

А лекартва вам Таня вет написала, а я не врач, потому не могу назначать, да и сам простуды никогда не лечу, а голодаю и обливаюсь холодной водой, максимум чай из малины, липы, шиповника...кстати витамин С точно необходим. Да и мёд иммуномодулятор и хорошее лекарство и заодно и питание.

Как вы лечите свою простуду? (Только без лекартв действующих симптоматично, типо подсушки носа)

strelok

Птицевод
Птицевод
Женщина

214
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 00:25

Alf Shamwey пишет:
@strelok, да я понял, можно не повторяться.

А лекартва вам Таня вет написала, а я не врач, потому не могу назначать, да и сам простуды никогда не лечу, а голодаю и обливаюсь холодной водой, максимум чай из малины, липы, шиповника...кстати витамин С точно необходим. Да и мёд иммуномодулятор и хорошее лекарство и заодно и питание.

Как вы лечите свою простуду?   (Только без лекартв действующих симптоматично, типо подсушки носа)
Я лечусь лекарствами! Потому что иначе не выздоравливаю! У вас наверное хороший иммунитет и здоровый образ жизни! Если я заболею и начну голодать и обольюсь холодной водой я тут же схвачу минингит и умру наверное! Вы молодец конечно раз так лечитесь!

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

215
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 06:12

@strelok, так, давайте ещё раз:

1. восстановить миклофлору кишечника - пробиотик или кислое молоко.

2. Витамины. Основной "С", выбор из того, что Таня вет. написала. (Алоэ, каланхоэ, аскарбинка, мёд, лучше гричишный) Лекарство на ваш выбор, но я бы предпочёл народную медицину.

Если нет других симптомов, ничего больше не делаем, насильно не кормить.

strelok

Птицевод
Птицевод
Женщина

216
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 10:31

Alf Shamwey пишет:
@strelok, так, давайте ещё раз:

1. восстановить миклофлору кишечника - пробиотик или кислое молоко.

2. Витамины. Основной "С", выбор из того, что Таня вет. написала. (Алоэ, каланхоэ, аскарбинка, мёд, лучше гричишный) Лекарство на ваш выбор, но я бы предпочёл народную медицину.

Если нет других симптомов, ничего больше не делаем, насильно не кормить.
Спасибо большое!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

217
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 10:48

@strelok, Танявет вам порекомендовала антибактериальный препарат, не знаю...вы же уже лечили бисептолом. Я много лет проработала в Московском центре оториноларингологии, и поверьте ни один профессор ледяной водой и шиповником себя не лечит. Вся эта народная медицина конечно в плюс к лечению, но никогда его не заменит.
Сказки про убитую печень сильными лекарствами очень красиво звучат, но все магазины забиты фабричной птицей, которую с первых дней накачивают антибиотиками и разными лекарствами, на то и Функция Печени, чтобы Отрабатывать этот материал, а не гибнуть от первой таблетки.
Таня Вет видимо подумала (может я ошибаюсь) что вы пропаивали их для профилактики, а вы же Лечили. Но каланхоэ точно не повредит, конечно как и любые витамины.
Кормить насильно больных нужно обязательно.
Как кстати ваши дела, если худших изменений нет с той шестеркой (исключая двух самых слабых, видимо из них кто то умер?) то можно на немножко вынести их на солнце, витамин Д не помешает.

strelok

Птицевод
Птицевод
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 11:46

Светлая. пишет:
@strelok, Танявет вам порекомендовала антибактериальный препарат, не знаю...вы же уже лечили бисептолом. Я много лет проработала в Московском центре оториноларингологии, и поверьте ни один профессор ледяной водой и шиповником себя не лечит. Вся эта народная медицина конечно в плюс к лечению, но никогда его не заменит.
Сказки про убитую печень сильными лекарствами очень красиво звучат, но все магазины забиты фабричной птицей, которую с первых дней накачивают антибиотиками и разными лекарствами, на то и Функция Печени, чтобы Отрабатывать этот материал, а не гибнуть от первой таблетки.
Таня Вет видимо подумала (может я ошибаюсь) что вы пропаивали их для профилактики, а вы же Лечили. Но каланхоэ точно не повредит, конечно как и любые витамины.
Кормить насильно больных нужно обязательно.
Как кстати ваши дела, если худших изменений нет с той шестеркой (исключая двух самых слабых, видимо из них кто то умер?) то можно на немножко вынести их на солнце, витамин Д не помешает.
Дорогая Светлая! Спасибо Вам за заботу и понимание! Я с Вами полностью согласна! Те двое что были тяжело больны они умерли Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 2797183167 я не смогла их спасти хотя все что могла я делала! Остальные пока живы,они едят и пьют но все равно чихают и их носа идет слизь! и какие лекарства я не даю это не меняется в лучшую сторону они все равно чихают постоянно через каждую 1-2 минуты! Я уже и незнаю как это остановить! Там где я живу нет вет врача и мне не у кого спросить вся надежда на форум и тех кто у кого есть опыт и кто с этим сталкивался! Но почему то я так понимаю не у кого такого не было!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 12:06

strelok пишет:
...почему то я так понимаю не у кого  такого не было!
у меня были чихающие утята, с мутными глазками, но левомицетин помог где то уже на третий день, через пять дней все прошло. Я не сильна в птичьих болезнях, может эти сопли признак чего то другого, но мне кажется сопли они и есть чихи и сопли, это либо простудная, либо вирусная инфекция. Главное чтобы ели и пили и были в тепле. Если едят это хороший признак, значит процесс борьбы в организме идет. Как я вас понимаю и сочувствую, измучились вы с ними.
Я уж не знаю, может полную чушь скажу, может им из шприца в ноздри какой нибудь детски глазолин залить или обычный нафтизин, хотя бы полить поверху, понятно, что это не человеческий нос. Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 76887

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

220
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 12:09

@strelok, ой как же я забыла, есть же еще йодовые шашки, они зажигаются в присутствии птицы и очень хорошо влияют на все дыхательные органы. В каком нибудь сарайчике им поджечь, чтобы надышались. У нас продают в вет.аптеках, может вы тоже сможете где найти.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

221
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 12:56

@Светлая., Светлана, капельки, это не лекарство, они влияют на симптомы, посушивают слизистую, а не снимают воспаление, это только для удобства, чтоб с носа не текло...а йодная шашка, опять таки если мы боремся с бактериями, микробами или пухопероедами, а йод в организме нужен только щитовидке.

Я бы не применял других препаратов, если нет ухудшений, а дал время организму на восстановление.

strelok

Птицевод
Птицевод
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 13:08

Спасибо всем кто откликнулся и пытался помочь! Я все учту! Буду сообщать обо всем что происходит!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 16:12

Alf Shamwey пишет:
капельки, это не лекарство, они влияют на симптомы, посушивают слизистую, а не снимают воспаление, это только для удобства

Капельки не лекарство от простуды -согласна, но они оказывают противоотечное, противовосполительное и сосудосуживающее действие при рините любой этиологии. У людей конечно, про птицу не знаю.

Alf Shamwey пишет:
если нет ухудшений, а дал время организму на восстановление

Абсолютно верно! Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 3472175145

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

224
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 16:24

Светлая. пишет:

Капельки не лекарство от простуды -согласна, но они оказывают противоотечное, противовосполительное и сосудосуживающее действие при рините любой этиологии. У людей конечно, про птицу не знаю.

Света, а кто Вам сказал что это ринит????

Ринит это воспаление верхних дыхательных путей. А у утят все летит уже изнутри.
И ринит простудный даже если не лечить сам пройдет через недель, а если капать капли то через 7 дней.

Я написала сульфодимезин и сульфодиметоксин самое простое но очень эффективное. Мажно и трихопол подавать.
Лечить хозяйке хозяин барин.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

225
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 16:36

Таня вет пишет:

Ринит это воспаление верхних дыхательных путей.

Ринит он же насморк, он же сопли, он же восполение слизистой и т.д. Иногда при простуде и возникает только Один ринит, но не в этом конкретном случае. Иначе они не умирали бы.
Конечно у них простуда, с выделением слизи (соплей).
Таня, а как дается трихопол птице, в какой дозировке, сколько дней?
(я себе тоже запишу)

strelok

Птицевод
Птицевод
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-19, 20:01

Таня вет пишет:
Светлая. пишет:

Ринит это воспаление верхних дыхательных путей. А у утят все летит уже изнутри.  
И ринит простудный даже если не лечить сам пройдет через недель, а если капать капли то через 7 дней.

Я написала сульфодимезин и сульфодиметоксин самое простое но очень эффективное. Мажно и трихопол подавать.
Лечить хозяйке хозяин барин.

Спасибо за совет! Трихопол я давала но без результативно! Они все равно чихают и насморк продолжается! Завтра куплю сульфодимезин и расскажу про результат!

strelok

Птицевод
Птицевод
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-06-20, 13:45

Дорогие Друзья! Помогите советом! Сегодня умер один цыпленок в возрасте 14 дней и еще один кандидат! Не ест и не пьет, но когда берешь на руки пищит думаю это хороший знак! Что делать? Как сделать так чтобы он жил!!!

Кагира

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12
Откуда Откуда : Киев Украина

228
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-03, 17:28

Добрый всем день.... у меня проблемма такого рода.. утята мускуса стали умирать.. причем както странно и быстро... содержатся они на улице... разных возрастов.. на ночь я их закрываю в курятник.... уже второй день подряд, заходя утром в курятник нахожу малыша (10-ти дневка) который сидит без движения... когда брала его в руку-никакой реакции (хотя других обычно не словишь)... отсаживала отдельно - чтобы не затоптали другие, но малыш умирал в течении 5-10 минут.. перед смертью один клевал носом а потом тихо вытянулся.. другой немного позапрокидывал голову(как будто судороги) и тоже скончался... проследить стул не могу... вечером все дружно бегут в курятник, а утром некоторые уже сидят неподвижно.... глазки чистые, открытые.. рот тоже чистый...воло с едой.. что это? едят комбикорм универсальный.... много разной зелени с огорода (бурьян).. купаются постоянно... правда с ними еще живет квочка с ципами.... помогите...

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

229
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-03, 19:08

@Кагира,так понимаю и цыплята тоже едят этот комбик, т.е. отравление исключаем.
Сейчас тепло и ночью, переохлаждение тоже мало вероятно. 
А вот 
То что живут в курятнике, не есть хорошо для малышни, хронические болезни переносимые взрослой птицей у малышни могут протекать в острой форме и практически безсимптомно, приводя к быстрой смерти.
Потому нужно выяснять причину:
1. Проследить за поведением, помётом, не едят ли паслёновых.
2. В вет лабораторию на вскрытие, если нет симптомов.
3. Следить за едой и водой, чаще менять, слаборозовый марганец на пол часа, раз в неделю для профилактики.
4. Они в загородке или свободный выгул, опять таки с курами или сами, ?  
можно попробовать их пока в свою загородку.

P/S так, якщо ви вже пишете про каченят, то й про корніша свого треба згадати було, ато виходить наче воно не пов'язано.

Кагира

Птицевод
Птицевод
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-03, 23:42

@Alf Shamwey, корниш и брама находятся в брудере с рождения.... а утята во дворе.... птица у нас появилась прошлой осенью 10 3 месячных куриц и 12 подростков мускуса.... раньше никогда ничего не держали... а в этом году решили завести всего и много... яйца инкубировали сами... токо голошеек докупили... взрослые куры и мускус сидят отдельно.... а малыши мускуса и брама с подкидышами(двортерьер, нами-же инкубированый) вместе.... к ним как-раз все время и пытаются прорватся голуби и воробьи... наша местная лаборатория не берет птицу... они вообще ниче не хотят делать, отфутболили нас - отправили в Киев.. попробуем отсадить, но боюсь без лечения они все умрут...

Кагира

Птицевод
Птицевод
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-03, 23:46

@Alf Shamwey, я имела в виду браму квочку, с ципами месячными.... из взрослых она одна... правда ранней весной там находилась вся взрослая птица... потом перегородили двор пополам и отсадили взрослых..

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-04, 05:41

Кагира пишет:
малыш умирал в течении 5-10 минут.. перед смертью один клевал носом а потом тихо вытянулся.. другой немного позапрокидывал голову(как будто судороги) и тоже скончался..

Похоже на нехватку витаминов гр. В. Купите Комбилипен или пентовит или просто в1, в6, в12 в ампулах. Это чел аптека.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

233
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-04, 05:46

@Кагира, У меня в том году с такими же симптомами передохли все почти. Остался один, а 9 шт.дня за три. Я пока сообразила что к чему стала антибиотики давать когда уже три оставалось, в итоге удалось спасти только одного.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

234
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-04, 05:48

@Таня вет, А как и сколько месячным нужно давать?

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

235
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-04, 06:07

Витаминами и аскорбинкой пропаивать с первых дней. 5-7 дней.
Можно ветеринарными Суйферовит, Элеовит. 1 мл на 0,5 л воды.
Чиктоник с первых дней.

Комбилипен 1 ампула на 3 л воды.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

236
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-04, 08:21

@Таня вет, Моим уже месяц пентовит дозировку какую дать.

Кагира

Птицевод
Птицевод
Женщина

237
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-04, 10:16

@Надежда Р, а какие антибиотики? их же тьма тьмущая....

Кагира

Птицевод
Птицевод
Женщина

238
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-04, 10:23

@Таня вет, попробую пересадить всех в брудер и пропоить..... есть в наличии аминосол.... подойдет?.... но мне кажется что дело тут в другом... кушают полноценный универсальный комбикорм.. плюс много зелени... и первые выводки выросли все и по сей день все с ними ок... а вот теперешние малыши почему-то умирают.... сегодня умер еще один.. перед смертью открывал клюв - как будто не мог надышаться.... внешне был здоров.. глазки чистые.. открытые... клюв тоже... не понимаю в чем причина...

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

239
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-04, 11:08

@Кагира,соберите все симптомы, выберете по ним болезнь, уточните её у ветов и тогда начинайте лечение, а методом тыка можно только время терять....я считаю это вирусное, какое? Уточняйте!

А как они умирают, это второй вопрос, вирус может влият и на сердце и на артерии и на мозг и лёгкие...

И пишите все симптомы в одной теме, и кур и уток.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

240
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-04, 13:42

@Кагира, У меня в аптечке на тот момент амоксициллин был, вот его и давала, только не знаю был ли толк, один только выжил.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

241
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-05, 04:02

Надежда Р пишет:
Моим уже месяц пентовит дозировку какую дать.

Я им не пользуюсь дозу не знаю. В теме у Горлинки посмотрите.

Кагира пишет:
полноценный универсальный комбикорм.

Полноценного универсального не бывает. Само название универсальный. Усредненное количество всего. Нехватка ни того ни этого.
Полноценный только для конкретного вида или возраста.

Кагира пишет:
есть в наличии аминосол.... подойдет?..

Я написала что нужно. Этот препарат не знаю на рынке много всего пользуюсь проверенными самой лично.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-05, 05:52

@Таня вет, Я премикс Солнышко добавляю, наверно Пентовит будет лишним?

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

243
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-05, 07:45

Надежда Р пишет:
премикс Солнышко добавляю,

Премикс Солнышко как и Рябушка Эконом одни отруби там ничего нет. Деньги на ветер.
Пентовит вит гр. Б. Это лечение заболевания, а не подкормка. Это ЛЕЧЕНИЕ.
Почему пользуюсь комбилипеном. Это раствор, а не таблетки. Таблетки теряют свой эффект. Объяснять долго.

Из премиксов хорошие Серия Дар Велеса Супер-несушка, Оперин-с, для молодняка и др). Производитель Новосибирск. Пользуюсь только им.
Много перепробовала. Еще хороший прем Желток. Произв Нижний-новгород.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

244
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-05, 07:48

Пернтовит и Комбилипен как профилактика только малькам, а дальше это лечение.

Латика

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Откуда Откуда : Екатеринбург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Бестолковый птицевод

245
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-06, 22:39

Помогите, пожалуйста! Первый раз завели 6 утят. Утятам 9-10 недель. Выглядят довольно крупными (крупнее куриц). Кушают активно, выглядят здоровыми. Еда: комбикорм "8-12 недель"+зелень+греча пареная+овес+картофель. Выгул каждый день - поляна с прудом, ночью в домике. Глаза, носы, лапы, стул - все в норме. Активно идет процесс оперения. Пару-тройку недель назад заметила у пары утят дрожь в лапках при ходьбе, не придали значения - ведут себя активно, у одного вообще прошло через неделю. Неделю назад заметили явное отставание в росте и оперении, усиление дрожи, покачивание на лаках, потеря равновесия - только у одного! В результате 5 дней назад - перестал держать голову, шея висит или держится горизонтально искривлена на одну сторону и голова повернута набок, ходит все также, как пьяный, теряя равновесие, видно, что устает, кладет голову на пол, отдыхает и идет дальше. Подозреваем рахит! Так как утенок ведет себя активно, ест больше всех, пьет, гуляет не отставая от остальных, входит в воду и даже в такой позе плавает, на ноги не падает, лапки ставит нормально! В общем выглядит как жизнерадостный инвалид! Но остановился в росте, остановилось оперение. С курами не пересекаются никак, в разных частях двора. Срочно начала давать костную муку всем, зерно-пшеницу, а инвалиду - на масляной основе ВИТТРИ (АD3Е). Даю второй день, утенка отсадила на ночь, а то топчут его в домике. Что с ним???!!! Рахит!? Или еще что-то? Вижу только, что не инфекционное - недели три уже и все остальные в норме. Убирать его не хочу - самый любимый!  Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 2797183167 Подскажите, пожалуйста, что с ним делать?! Буду благодарна за срочный ответ!

Латика

Птицевод
Птицевод
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-06, 22:48

Латика пишет:
Помогите, пожалуйста! Первый раз завели 6 утят. Утятам 9-10 недель. Выглядят довольно крупными (крупнее куриц). Кушают активно, выглядят здоровыми. Еда: комбикорм "8-12 недель"+зелень+греча пареная+овес+картофель. Выгул каждый день - поляна с прудом, ночью в домике. Глаза, носы, лапы, стул - все в норме. Активно идет процесс оперения. Пару-тройку недель назад заметила у пары утят дрожь в лапках при ходьбе, не придали значения - ведут себя активно, у одного вообще прошло через неделю. Неделю назад заметили явное отставание в росте и оперении, усиление дрожи, покачивание на лаках, потеря равновесия - только у одного! В результате 5 дней назад - перестал держать голову, шея висит или держится горизонтально искривлена на одну сторону и голова повернута набок, ходит все также, как пьяный, теряя равновесие, видно, что устает, кладет голову на пол, отдыхает и идет дальше. Подозреваем рахит! Так как утенок ведет себя активно, ест больше всех, пьет, гуляет не отставая от остальных, входит в воду и даже в такой позе плавает, на ноги не падает, лапки ставит нормально! В общем выглядит как жизнерадостный инвалид! Но остановился в росте, остановилось оперение. С курами не пересекаются никак, в разных частях двора. Срочно начала давать костную муку всем, зерно-пшеницу, а инвалиду - на масляной основе ВИТТРИ (АD3Е). Даю второй день, утенка отсадила на ночь, а то топчут его в домике. Что с ним???!!! Рахит!? Или еще что-то? Вижу только, что не инфекционное - недели три уже и все остальные в норме. Убирать его не хочу - самый любимый!  Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 2797183167 Подскажите, пожалуйста, что с ним делать?! Буду благодарна за срочный ответ!

Могу выложить фото и видео, если поможет!

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

247
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-06, 23:04

Правильно, дрожание конечностей - это нехватка витаминов группы В, Таня вет выше написала лечение. 243.
Они же на солнце гуляют, витамин Д производят, из комбика кальций получают, потому рахит маловероятен.
Гречку убираем, картошка, если старая, уже яд, молодой тоже не увлекаемся, накопление крахмала идёт в жир, а не рост, осенью перед морозами можно будет.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-07, 07:48

Латика пишет:
греча пареная

Да гречку убираем полностью.
Ее недостаток она сенсобилизатор. На солнце вызывает ожоги у коров, каз вымя, У птицы неусвояемость вит Д, и кальция соответственно.

Купите в чел аптеке Аквадетрим. Я даю по 5 капель на литр воды.
Ну а нехватка вит. гр. В выше написано не повторяюсь.

Удачи пробуйте.

Латика

Птицевод
Птицевод
Женщина

249
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-07, 10:02

Таня вет пишет:

Пентовит вит гр. Б. Это лечение заболевания, а не подкормка. Это ЛЕЧЕНИЕ.
Почему пользуюсь комбилипеном. Это раствор, а не таблетки. Таблетки теряют свой эффект. Объяснять долго.

Татьяна! Комбилипен нужно давать в моем случае?? и в каких дозировках?? Есть ампулы для инъекций у меня по 2мл. Как его давать?

"Купите в чел аптеке Аквадетрим. Я даю по 5 капель на литр воды. Ну а нехватка вит. гр. В выше написано не повторяюсь"
Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=658421&mode=quote

Спасибо за ответ! Аквадетрим тоже купила. Но, по инструкции тот же самый вет "ВИТТРИ". Продолжаю давать его прямо по 5-6 капель в клюв принудительно.

Что же делать с его шеей? Он ее поднимет? Или так и будет кривой?
Вечером покажу фото. Может за день наступить улучшение....(((

По Комбилипену оооочень жду ответ! Появилась маленькая надежда на выздоравление!)

Латика

Птицевод
Птицевод
Женщина

250
СообщениеТема: Re: Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение)   Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) - Страница 5 Empty2016-07-07, 15:56

Я не дождалась ответов!

Действую так:

1) Костная мука с кормом и АКВАДЕТРИМ с водой + сырая рыба (не подхватить бы паразитов до кучи!) - это ВСЕМ!

2) Инвалиду: ВИТТРИ - 5-6 капель ежедневно + рыбы + костная мука с пищей + ПЕНТОВИТ.

Пожалуйста! Поправьте меня, если ошибаюсь!

Вечером фото и видео!

Помогите!!!

(PS: Утенок в норме, состояние как и 5 дней назад, хуже не стало, но и улучшения пока нет...)

Болезни утят (симптомы, помощь, профилактика, лечение) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!