|
Автор | Сообщение |
---|
|
Natali.O
Гость
| Тема: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2010-10-05, 00:39 | | 1
| Хочу спросить мнение птицеводов про пользу рыбьего жира и кто как его использует. На мой взгляд, когда курям в мешанки добавляю рыбий жир - 150 гр на ведро корма, они становятся гораздо энергичнее, практически нет падежа молодняка. В ветаптеке покупать рыбий жир для моего поголовья дороговато будет - приходится искать альтернативу. Прихожу на городской рынок под закрытие. На рыбных рядах есть услуга - чистка рыбы, а кишки отдают почти даром, за символическую плату. За один раз можно взять 15-20 кг. Дома за несколько заходов вытапливаю жир в микроволновке - просто ставлю посудину в печь минут на 10. Остается только слить жир в банку, а оставшиеся прожареные кишки выложить в отдельную посуду. Конечно, приходится немного повозиться, но оно того стоит. В итоге получаю литров 5 чистого рыбьего жира и 2-3 прочей юшки ( жир поднимается к верху банки, а юшка остается внизу - остается только отсортировать). Юшка тоже добавляется в корм (влажные мешанки) только в большем количестве 400-500 гр. кроме того, прожареные кишки - отличная белковая добавка в корм птице,причем все абсолютно натуральное, природное, никакой химии. на всякий случай приведу инструкцию к рыбьему жиру: Ветеринарный рыбий жир Рыбий жир содержит полиненасыщенные жиры, которые обладают свойствами стимулировать выработку антител, и тем самым снижать заболеваемость птицы и скота, а также уменьшать потребность в применении химических соединений в качестве лекарств. Комплекс витаминов и минералов также входит в состав рыбьего жира. кроме этого, рыбьий жир способствует выработке прогрестерона (гормона половой системы), и таким образом влияет на улучшение репродуктивных свойств крупного рогатого скота. Рыбий жир также, является источником витаминов А, В, Д, Е, улучшающих здоровье. Минералы, содержащиеся в нем - кальций, фосфор, йод, селен - способствуют росту, в то время, как растительная пища этого не обеспечивает. Именно поэтому рыбий жир и добавляют к пище домашних животных 1\1. Жир ветеринарный изготавливается из печени и веутренностей рыб и морских млекопитающих. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИР ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИЗ РЫБЫ И МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ СОДЕРЖИТ ЛЕГКОУСВОЯЕМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ В ЖИРЕ И ВИТАМИНАХ А и Д, УСКОРЯЕТСЯ ИХ РОСТ И УЛУЧШАЕТСЯ ЗДОРОВЬЕ. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ 1. Жир ветеринарный используют для профилактики гипо- и авитаминозов, у животных и птиц, а также для балансирования их рационов по жирам и витаминам А и Д. В профилактических целях препарат используют по показаниям сельскохозяйственным животным индивидуально или групповым методом в смеси с кормом. При применении продукта для балансирования рационов сельскохозяйственных животных, в том числе и птиц, учитываются нормы по жиру и витаминам, утвержденные в установленном порядке, а также содержание этих веществ в используемых кормовых средствах. 2. При применении продукта побочных явлений и осложнений не наблюдается. 3. Противопоказаний к применению нет. 4. Сроки использования животноводческой и птицеводческой продукции после применения жира не ограничиваются. Рыбий жир давно известен как источник жирорастворимых витаминов А и Д. Потребность в этих витаминах особенно возрастает в зимне-весенний период в связи с недоступностью пастбищ и сокращением светового дня. Его добавляют в мешанки по 1-2 г. в день на голову. Для того, чтобы добавляемый рыбий жир равномерно распределился в мешанке, его необходимо развести в теплой воде 1:2 и хорошо взболтать. При клеточном содержании птицы рыбий жир необходимо добавлять в корм круглогодично. хранят рыбий жир в упакованном виде в закрытом состоянии, в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 30 градусов С. Срок годности - 1 год со дня изготовления. Похожие темы: |
|
| |
|
Танюшка1984
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 4 Откуда : Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка Работа/Хобби : Домохозяйничаю понемногу Настроение : Отличное.
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Лариса111111
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Кременчуг Работа/Хобби : преподаватель
| |
| |
|
Танюшка1984
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 4 Откуда : Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка Работа/Хобби : Домохозяйничаю понемногу Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2010-10-07, 02:07 | | 5
| - muscovy-duck пишет:
- Рыбий жир заменит практически любые витаминные комплексы
Я не спорю,заменить можно,но сколько это будет стоить?!?А здесь дешево и сердито,а деньги я лучше на корма лучшего качества потрачу. |
|
| |
|
Танюшка1984
Птицевод
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2010-10-07, 02:32 | | 6
| - Лариса111111 пишет:
- Как часто и в каком количестве нужно давать курице рыбий жир, хочу попробовать с приходом осени мои куры стали сильно болеть.
Я давала 10 г на 15 голов. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2010-12-10, 23:54 | | 8
| рыбий жир я добавляю иногда, покупал в зоомагазине 100мл за 60 рублей,это дорого, когда его нет, то всем животным в зимние время добавляю простое нерафинированое растительное масло. |
|
| |
|
яяяЮллла
Птицевод
| |
| |
|
Т*тьян*
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2011-04-26, 06:15 | | 11
| [/quote]когда его нет, то всем животным в зимние время добавляю простое нерафинированое растительное масло. Ещё в маслоцехах, где давят масло, есть такой отход "фуза"- это остатки от фильтрации масла. Представляет собой кашу из жмыха и масла. Очень дёшево.Нужно добавить в корм и размешать. Ест любая скотина и птица, за уши не оттянешь. Особенно хорошо на откорме, усваивается почти стопроцентно. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2011-04-26, 07:25 | | 12
| Я рыбий жир только цыплятам даю. взрослым курам даю рыбу. У мужа друзья рыбаки и приносят нам много рыбы, особенно мелочи с которой сами возиться не хотят. Я ее перекручиваю вместе с костями и добавляю в мешанку. |
|
| |
|
яяяЮллла
Птицевод
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2011-04-26, 07:35 | | 13
| У нас тоже вся семья,включая детей рыбаки.Рыбий жир даю птице только,когда весной половодье.А летом,рыбной мелочи море,мы с реки всё куркам волокём.Рыбу я рублю сечкой с крапивой и клевером.Несутся как из пулемёта. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
яяяЮллла
Птицевод
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2011-04-26, 07:44 | | 15
| А какой у вас возвраст птицы?Мы долбим ракушечник с речки.Тоже всякой химией привычки кормить нет,или со стола или с огорода.А вы рыбу варите?А то,сколько лет птицей занимаюсь,а что варить её надо,узнала только на форуме,всегда свежую скармливаю.Теперь прям незнаю,как и быть? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2011-04-26, 09:41 | | 16
| У меня все курочки молодые, старшим 2 года. Я сама цыплят вавожу и имею возможность их менять. Больше 4-х лет кур не держу. Рыбу перекручиваю и провариваю, т.к. речная рыба может быть разносчиком паразитов. Морскую рыбу можно и сырую давать. |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| |
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2012-12-08, 10:36 | | 18
| - Т*тьян* пишет:
- А у нас 100 мл стоят 80 рублей.Ничего себе арифметика!Проще рыбой кормить,что я и делаю!Но идея с вытапливанием рыбьего жира очень понравилась
Насколько я слышал, то вроде при высоких температурах витамины улетучиваются... Что-же остаётся в этом рыбьем жире после такой обработки? |
|
| |
|
александр иванович
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : сызрань Работа/Хобби : пенсионер-инвалид Настроение : жить!!!
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2013-01-17, 21:02 | | 19
| здравствуйте вам! около 8 лет изготавливаю рыбий жир из внутренностей жирных рыб(в основном из жереха). только не в микроволновке, а на маленьком огне в водном растворе. температура плавления рыбьего жира ниже температуры кипения воды.поднявшийся выше воды жир можно снимать любым способом. а морскую рыбу тоже нужно вырить.заражён очень высокий процент рыбы(сельдь, хек и др.)если внимательно рассмотреть внутренности, то можно увидеть колечки.заморозка рыбы их не убивает.с уважением к коллегам. |
|
| |
|
александр иванович
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : сызрань Работа/Хобби : пенсионер-инвалид Настроение : жить!!!
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2013-01-17, 21:06 | | 20
| можно топить на водяной бане. только это дольше. да, при нагревании часть витаминов мозможно и разрушится.но нужно посмотреть таблицы с температурами. витамин с разрушается при т выше 70 градусов, а мы ведь речь ведём о маслорастворимых витаминах. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
александр иванович
Птицевод
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2013-02-06, 12:30 | | 22
| mila.r на сайтах по животноводству, птицеводству есть темы по кормлению цыплят. там же бывают таблицы по кормлению в процентах, граммах... или наберите в любом поиске кормление цыплят и выбирайте.удачи! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2013-02-06, 12:56 | | 23
| - александр иванович пишет:
- mila.r на сайтах по животноводству, птицеводству есть темы по кормлению цыплят. там же бывают таблицы по кормлению в процентах, граммах... или наберите в любом поиске кормление цыплят и выбирайте.удачи!
Саша,спасибо,что откликнулись! Я думала,что здесь могу получить ответ....Всеж птицеводы!!!Времени особо нет, искать)))) Вот,если-бы ссылочку |
|
| |
|
александр иванович
Птицевод
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2013-02-06, 13:05 | | 24
| наберите на компе в поиске в любой поисковой системе. быстро найдёте для себя правильный ответ.если вы читали мои отклики, то я чистый рыбий жир не применяю-отдаю.необходимое его количество(так я считаю)я вношу с вывареными рыбьими внутренностями. не забудьте, что витамином д можно отравить птицу(были случаи на птицефабриках). |
|
| |
|
александр иванович
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
александр иванович
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
александр иванович
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
александр иванович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2013-02-07, 22:03 | | 34
| - Мороз Елена пишет:
- вопрос в столовой ложке сколько грамм ?на сколько она цып,я на глаз лью у меня его море
Лен,не поленилась,сходила посмотрела... наверно как раст.масло-17гр Александр спасибо! Теперь надо высчитать сколько лить на 85 цып |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
александр иванович
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
александр иванович
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2013-02-07, 22:46 | | 41
| александр иванович пишет...заморозка рыбы их не убивает.с уважением к коллегам. Коллега, вы слишком категоричны.Рыба считается обеззараженной после заморозки в течение 10 суток при -4*С,с понижением температуры сроки сокращаются.Так при -12*С достаточно трех суток, а эти условия доступны всем владельцам бытовых морозильных камер.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
александр иванович
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням 2016-03-30, 06:15 | | 47
| В зоомагазинах всегда дороже, к тому же и чем меньше упаковка тем дороже. Дешевле всего у тех кто ближе к оптовикам. Поищете в каждом регионе есть что-то похожее на зооветснаб, для снабжения еще сохранившихся сельхозпредприятий, при нем или даже там же магазин. У нас 5 литров около 800 р. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
| Рыбий жир для птицы - устойчивость к болезням | |
|