|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Первомайская порода кур 2012-04-01, 11:07 | | 1
| объявитесь, пожалуйста) Заводчики, расскажите, они по характеру дикие? или мне не повезло просто? настолько пугливых видела только цесарок Похожие темы: |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-04-25, 09:34 | | 2
| Вот вот я тоже думала может вольер крайний,может дверь сильно хлопает и их пугает,так они и на выгуле дикие.Другие куры в руки лезут, а этих накормить и то проблема, такой переполох утраивают!Яйцо несут как веретено и мелкое.Куры красивые, но хочу расстаться.Поведение мне их не нравится, да и несутся плохо. В общем так себе,у меня с ними не ладится. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-04-25, 09:36 | | 3
| Они к стати сказать цыплятами у меня росли вместе с Австролорпами, легко различить было, так они Австролорпов затерроризировали, хотя мельче их по размеру получились. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-04-26, 22:22 | | 5
| пересадила цыплят в одну клетку с остальными. первомайские распинывают лапами австралорпов, кучинок и лососевых дикие и летучие. напоминают цесарок. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-04-27, 09:06 | | 6
| Первомайская порода была выведена в Харьковской области в птицесовхозе "1 Мая" путем скрещивания Юрловской голосистой,Род-айленд и Виандот.(Н.Горбачев "Породы кур") У меня Юрловские голосистые тоже такие же дикие,я думаю это от них осталось таоке поведение! |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-05-10, 16:58 | | 7
| Первомайские пошли от названия поселка Первомайский Харьковской области где их вывели первоначально.У нас пару раз на год на птичем рынке проводяться ярмарки-продажи по голубям ну соответственно и по другой птице Кур тоже немало.Так вот этой весной я тоже был на этой ярмарке смотрел цыплят и взрослую птицу.были люди и из Первомайска только вот торговали почему то не своей знаменитой породой а другими,брамой и т.д. И на центральном рынке где постоянно торгуют цыплятами первомайских почему то не встречал. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-10-08, 18:07 | | 9
| выросли и стали смиренными) нам очень нравятся! тяжелые) красивые) товарный вид яйца и тушек советую) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-10-08, 18:53 | | 12
| Мы не ухаживали особо) я за все лето птичник один раз вычистила))) кто-то не жалует белый цвет (якобы грязнится, выгорает). Не согласна! У нас нет такого. Я не могу сказать, что мы как-то особо к ним относились... Туши кур в 5 месяцев на 2 кг потянуть могут вполне) по яйцу пока не скажу, начали недавно. Яйцо кремовое, красивое |
|
| |
|
ольга ивановна
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-12-07, 16:55 | | 18
| Спасибо огромное! Это моя любимая мясо-яичная порода на данный момент) яйцо у них жемчужно-кремового цвета) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-12-07, 17:01 | | 19
| Ира, а вы не пробовали вывести своих Первомайских , может они будут спокойные? Вот говорят Андалузские сумасшедшие куры , брала яйцом , они у меня ручные. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-12-07, 17:22 | | 20
| Так они сейчас самые спокойные из мясо-яичных. И несутся лучше, чем другие. Наверно именно они нас сейчас и кормят))) Цып вывела где-то неделю назад. Вот суточники) через неделю вторая партия))) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-12-07, 20:29 | | 23
| Ира какие красивые они всё таки))) Как и Адлерки-мне очень нравится такая птичка))) А в каком смысле они вас кормят? Цыплят продаёте или яйцо пищевое? У них вроде что то прям совсем маленькая заявленная яйценоскость. или я путаю... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-12-07, 20:37 | | 24
| Ну не знаю как заявленная, а когда не несутся остальные, эти несутся))) процент выше, чем у тех же кучинок. Цып мы не продавали еще. Себе пока растим. Яйцо как пищевое продаем))) Эту породу выберу как основную однозначно! Они и по весу плотненькие весьма |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-12-07, 21:38 | | 26
| - Fermer пишет:
- Ну не знаю как заявленная, а когда не несутся остальные, эти несутся))) процент выше, чем у тех же кучинок. Цып мы не продавали еще. Себе пока растим. Яйцо как пищевое продаем))) Эту породу выберу как основную однозначно! Они и по весу плотненькие весьма
Ясненько спасибо! |
|
| |
|
Лесной
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Барнаул,Алтайский край Работа/Хобби : ЛПХ,ИП Настроение : хорошее
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-12-31, 06:12 | | 28
| - Fermer пишет:
- Ну не знаю как заявленная, а когда не несутся остальные, эти несутся))) процент выше, чем у тех же кучинок. Цып мы не продавали еще. Себе пока растим. Яйцо как пищевое продаем))) Эту породу выберу как основную однозначно! Они и по весу плотненькие весьма
Мне тоже понравились. Петушки крупненькие были в 5 месяцев хорошие тушки, а про яйца не успела узнать |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2012-12-31, 07:14 | | 29
| У нас первомайка на яйца села... я с ней воюю второй день))) так что и инстинкт насиживания у них есть... |
|
| |
|
seewolf
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 12 Имя : Ринат Откуда : город Сызрань Работа/Хобби : электромеханик ,ОАО РЖД Настроение : боевое :)
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-01-08, 20:31 | | 30
| У меня тоже 4 курочки Первомайские, самые интеллигентные из всего курятника, хочу вот развести их только вот петуха нет, ну я думаю найду весной |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-01-08, 20:40 | | 33
| - Fermer пишет:
- Интересно, а они в суточном возрасте отличаются по полу?
Как закончится вывод,попытаюсь заглянуть под хвост |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-01-08, 20:42 | | 35
| А почему вывод сейчас только? у меня уже несколько дней бегают нижегородские... и это я еще в Москву ездила и обратно |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Елена Марьяновна
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-01-16, 23:51 | | 39
| - Fermer пишет:
- И очень продуктивные)))скоро их детки будут у каждого птицевода области)))
А сколько яиц в среднем от курицы? Какой вес и как быстро растут в Вашем хозяйстве? |
|
| |
|
Татьяна77
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкортостан Белорецк
| Тема: А яйцо у них крупное сколько примерно грамм 2013-01-28, 11:37 | | 40
| - Fermer пишет:
- Спасибо огромное! Это моя любимая мясо-яичная порода на данный момент) яйцо у них жемчужно-кремового цвета)
А яйцо у них крупное сколько примерно грамм и как несутся зимой |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-03-27, 19:34 | | 41
| - seewolf пишет:
- У меня тоже 4 курочки Первомайские, самые интеллигентные из всего курятника, хочу вот развести их только вот петуха нет, ну я думаю найду весной
Удалось петуха найти? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-10-17, 16:22 | | 45
| Первомайки отличные несушки! Крепкая и не капризная птица. По наблюдениям нашим и наших друзей 85% кур несутся ежедневно (кроме периода линьки конечно). Неплохой показатель при том, что тушки у птичек приличные. Первомайки - последняя порода, от которой я откажусь. Это мое субъективное мнение) |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-11-04, 03:18 | | 46
| У Ирины очень хорошие первомайские! Вот их потомки :) правда еще молодки, полностью не вылиняли. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-11-04, 08:44 | | 47
| Оксана, на последнем фото петух, там, где три в кадре дальняя курочка) Хорошенькие выросли! Молодец! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-11-04, 08:48 | | 49
| Ирина, я уже различила всех. У меня 5 курочек и 6 петушков. Все такие красавцы стали, глаз не отвести. Сейчас правда немного примарались, лазят по огороду, не загнать :) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Первомайская порода кур 2013-11-04, 08:52 | | 50
| Ну хотя бы 5) они несутся отлично! при желании разведешь их тучу!))) А чистятся они в золе очень хорошо. Петухов лишних не жалей, а то замучают кур((( они активные. Одного на семью достаточно. Ну и запасного лучше в зиму оставить))) |
|
| |
|