|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Индюшата подрастают! 2012-12-06, 08:54 | | 1
| Катя, сильно не переживай, должна выздороветь! Похожие темы: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-06, 10:08 | | 2
| у меня блин индюки терять вес начали...надо срочно комбик покупать.только не знаю свиной взять или финиш ? на чем лучше будут набирать вес??? |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-06, 10:14 | | 3
| Лид а ты свиной уже давала?У нас продавцы комбикормов рассоветовали мне брать для птицы свиной.Можешь попровать смешать финиш и свиной.Или сравни калорийность. |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-06, 10:33 | | 5
| - лидия 82 пишет:
- у меня блин индюки терять вес начали...надо срочно комбик покупать.только не знаю свиной взять или финиш ? на чем лучше будут набирать вес???
свинным чистым нельзя.. будешь брать бери чтоб на половину.. финиш тоже разный бывает.. но свой комбик я считаю лучшим в моем регионе из всех.. но на нем я уж говорила ноль веса ноль грама.. а просто хорошая кондиция оперенье ну хоть на выставку иди-- но не за мясом! мясо ращу на другом , но это неговорит что от комбика я отказываюсь.. без него они б подохли заболели и дристали.. все что недостает в комбике просто надо додать в другом виде--.. без комбика некуда тоесть с бройлерами бы еще этот номер прошел да и их можно без комбикорма-- а на индюках я нерискую.. нравится этот комбик жрите-- только живите |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-06, 19:14 | | 7
| Лидуш,я даю свиной и индюшиный и туда же пшеницу,они большие и ничего страшного,всё сожрут и потолстеют.Я б своих давно приговорила,но некуда даже двоих закинуть,а на морозилку грошей нема и люди попросили на Новый год подождать,да пусть живут,они и есть мало стали,совсем не мешают :*DRINK*: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-06, 22:34 | | 9
| - natalie пишет:
- есть мало стали,совсем не мешают :*DRINK*:
это точно.. мне тоже легче прокормить взрослых.. молодеж как пылесосы.. чувствую счас меня сожрут.. ааа прикол муж сегодня говорит о какие уже - выросли всмысле , ВСЕ- давай их в сарай я говорю ага .. ты еще их в сугроб выгони. ну сразу чтоб уж наверняка :Lol2: :Lol2: не ну я не сержусь.. человек ведь невкурсе что к чему :Lol2: :Lol2: :Lol2: ой ржу а у мелких был тихий чассссс |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-07, 10:13 | | 10
| и правда такие крупненькие, молодчина Катюха, не побоялась в зиму, да еще в такую суровую развести молодняк |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-07, 12:56 | | 11
| Лид а мне кажется они обычного размера, единственное что различия я всетаки вижу- между бронзовыми родителями в этом же возрасте и бигами. у этих бронзозавров ноги длинше и чуть толше чем у бронзы.. и строение головы ну копия биговская и клюв разве что форма головы у некоторых округленная как и у бронзы была.. бронза помню была - ну игрушки- не индюки, форма клюва как у амадинов и головка с глазками как с картинки.. а эти прямо орлы носастые- ну все в мамашку бига. удивительно еще что бронза вышла в чистом цвете без белого бельма-- покрайней мере сейчас в детском пухе.. очень нравиться что на вид не помеси и жутко интересно увидеть их взрослыми особенно самцов. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-07, 13:08 | | 13
| просто мне показалось, что он вроде как и не очень согласен опять дома индюшатник оставить |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-07, 13:19 | | 14
| - лидия 82 пишет:
- Кать, так всех их оставляешь?до взрослого возраста? а муж???
пока незнаю, доехать надо , муж хоть всех оставляй.. его их присутсвие не смущает даже в квартире.. а вот запах :Lol2: .. кормить мою ораву непротив. да это и необсуждается... а меня больше волнует не запах, а как их разместить . Сама еще нерешила точно короче... кур то вчера спросила берем? я грю может в суп их.. неееее!! курочек берем без вопросов- зашел в сарай увидел- какие хорошенькие курочки :Lol2: .. а я уж на курицах крест поставила... тепрь как бы в машину влезти :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-07, 15:09 | | 15
| тебе надо искать фуру для переезда :Lol2: пока муж поддатливый на уговоры куй железо пока горячо. мы за тебя болеем |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-09, 01:53 | | 16
| Девчата! Срочно - Есть свободные не распределенные 40 яиц БИГ-6 с датой поставки из Москвы 19 декабря 2012 года. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-09, 19:06 | | 19
| при смене питания мои биги нагнали вес. большой весит 17.4 кг, еще одного впоймала 14.8 и самка 11.6. им 4 мес и 5 дней. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-10, 12:27 | | 24
| живым по любому, при норм кормежке он за неделю от 1.5 кг до 2 набирает. 3 мешка финиша прикупили, пшеницы 1 часть к 3 финиша. а мясом не знаю, выход сколько , процентов 85??? эт ему надо 23 кг набрать |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-10, 17:39 | | 26
| классно, у меня большой примерно 15 будет. Ларис а вы не взвешивали живьем что б знать точный выход? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-10, 17:41 | | 27
| а мы с 10 кг сварили 7 мясных тарелок холодца, 1 половину грудки на фарш чашка полная была, на сальтисон порезала, толстую колбасу сделала и 1 половину грудки заморозила+сварила суп с мясом. представляю что можно с 13.5 кг сделать |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-10, 17:48 | | 29
| ну эт от веса птахи наверное еще зависит, чем тяжелее тем больше отхода. а бошки собаке или сами едите. ??я как-то предложила своим, но она такая страшная, что никто не захотел :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-10, 17:50 | | 30
| Внутренности, лапы, головы, всеэто варим собаке. Ну печень, желудок и сердце себе естественно. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-10, 17:53 | | 32
| Я еще и с шеи страшную кожу убираю, а голова это просто ужастик. Это они пока ходят красивые и то я к ним целый прошлый сезон привыкала , ко всем этим висячкам, а теперь вроде пойдет, глажу, они такие тепленькие и нежненькие. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-10, 17:56 | | 35
| живые они красивые, а рубленая голова-в фильм ужаса на декорации. значит 13.5 у тебя рекорд, вот возьмешь бигов и как вырастишь до 30 кг, вот классно будет, только такого наверное не продать, для себя |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 14:04 | | 37
| у меня биги интересно набирают вес, раз 2 кг, а на другую неделю по 800 гр. итак в воскресенье на пустой и дико голодный желудок :Lol2: большой 18 кг(еле подняла), остальные от 16 кг. дамы к праздникам блюдут фигуры и совсем перестали набирать вес, они от почти 9 кг и до 12. в любом случае это здорово иметь в 4.5 мес такие габариты |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 14:14 | | 39
| Лида хлроший весс, а ты когда их брала. я про себя думала, как ты с ними будешь, получится ли что, но все у тебя получилось , буду тоже в августе брать. что бы до нового года вырастить, Молодчинка ты. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 14:19 | | 41
| а то, у нас дал мороз до -12, и пришлось срочно резать бройлеров, а их 12 штук и мы с мужем как засели за ощип и наверное часа за 3 все переделали, а потом пришлось быстренько готовить для гостей, так что спала без задних ног :Lol2: но гости все свои-поужинали и через час все по домам. правда гости на 3 дня растянулись, все идут и идут( места мало у меня)... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 14:21 | | 42
| Ларисочка большое спасибо за поздравления, так приятно, хоть и стареешь на год :Lol2: как говорится в паспорте 30, в душе 20, а ощущаешь себя на 10-полно сил на следующую партию индюшат :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 14:32 | | 44
| ну надо же на ободрение напроситься :Lol2: я такая, и комплименты вытягиваю и похвалу, хотя порой ничего такого не делаю. с меня подруги смеются...характер через чур бойкий. вырастила индюков-моя заслуга, а еслиб сдохли -по-любому не я виновата, а продавец. шутка конечно :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 14:35 | | 45
| Мой мух смотрит на индюков которые по 13 кг в тушке, так понимать начал, что хорошо когда свое есть, да еще и продать можно лишнее |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 14:38 | | 46
| У нас тучки нашли,так мороз так в пределах 1-2 минус, так птицу халко, у меня не капитальные курятники |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 14:38 | | 47
| особенно хорошо когда их покупают. у нас отчего-то много равнодушных к инди. просто готовить ее не умеют. я тут подумала Ларис вот смеху-то будет через 4 дня, когда 22 проснемся и пойдем кормить свою живность... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-12-18, 14:40 | | 48
| - Laris@ пишет:
- У нас тучки нашли,так мороз так в пределах 1-2 минус, так птицу халко, у меня не капитальные курятники
а мне то как жалко, когда с плюс 5 резко на минус 12. а сарай одно слово-соломой крытый :Lol2: из дырявого шифера сколочен.жмутся под ик бедолаги |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 14:42 | | 49
| Та особо впечатлительные наверное напьются с горя или радости. все будет хорошо. но человек существо впечатлительное все равно в голове немного крутится. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2012-12-18, 14:44 | | 50
| вот те кто напьется-тому утром конец! голова болит, друзья подкалывают..на душе муторно и разочарование, как же так, ведь обещали же :Lol2: хотя обещаного как говорится..... |
|
| |
|