Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| ООО "Шарк - Агро"
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская область Работа/Хобби : бизнес Настроение : деловое
| Тема: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-16, 12:26 | | 1
| В 2008 году Тобольский зверосовхоз - жемчужина звероводческого комплекса Западной Сибири, оффициально объявил о своем банкротстве. Предприятие начали рвать по частям распродавая имущество. Однако не успели ... в июне этого года кампания "Шарк - Агро" в лице ее лидера - Ахмаджанова Марипа Набиевича выкупила предприятие. Коллосальный потенциал территорий бывшего зверосовхоза вдохновил на новое решение - тут будет птица! ))) В кратчайше сроки были возведены вольеры, помещения швейных цехов переделаны под курятники и начался ввоз животных. Хотелось чего то необычного - рынок Тюменской области перенасыщен бройлером ... Было принято решение о ввозе птицы редкой, почти не использующейся в промышленном масштабе - цесарку, фазана, павлина. Так же были завезены гуси, утки, индюки, перепела. Но особое внимание вызвал у правительства области именно дичепитомник. Сегодня унас содержиться небольшое - пробное колличество птицы - порядка 200 особей охотничьего фазана, 8 семей цесарки, 300 индюшек, 700 уток и 500 гусей. Так же хозяйство заинтересовано и в приобретении декоративной птицы - редких фазанов, павлинов, попугаев. Не обойдем стороной и породисых кур. Наши партнеры уже подтвердили готовность на импорт птицы - это Корея, Узбекистан, Бирма, Малайзия, Китай, Турция. Идет оформление документов. Мы остро нуждаемся в заводчиках и из России, в племенном пологовьи и в инкубационном яйце. Будем рады общению!
С уважением, руководство "Шарк - Агро".
Немного фото )))
http://s58.radikal.ru/i162/1010/02/8557ad739c10.jpg http://s39.radikal.ru/i086/1010/72/18fb66e4e947.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1010/ec/1188b3fcff6e.jpg http://i081.radikal.ru/1010/ad/da2af70c98f4.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1010/1a/6a253e57dda2.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1010/17/e98d3bfa23a6.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1010/bc/db6481a368ca.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1010/c7/7b327c9a0025.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1010/5d/1136c264b066.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1010/d8/bdff932ffeab.jpg
|
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-16, 15:40 | | 2
| Посмотрел на ваших уток и гусят и рука сама потянулась к клавиатуре. Если уж собираетесь держать водоплавующую птицу и наверное планируете продавать и хотите чтоб она котировалась у людей, обязательно выкопайте озеро. Тем более как я понял территория у вас большая. Не пожалейте куска земли отдайте ее под пруд. У меня нет столько и то я отдал сотку под это дело и не жалею. Гуси ходят холеные здоровые, перышко к перышку. На озере стоит камера вы бы видели как они там резвяться. Телека не надо можно целыми днями любоваться. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-16, 15:42 | | 3
| Кстати за пять лет ниразу не болели и никакими препаратами не пользуюсь. Т.е. настоящая экологически чистая продукция. |
| | | | ООО "Шарк - Агро"
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская область Работа/Хобби : бизнес Настроение : деловое
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-16, 16:18 | | 4
| Спасибо за совет ))) А не подскажете - какое по величине озеро лучше копать? У нас были небольшие бассеины, но мы их зарыли - от них много грязи да и утки плавать там не могли.
http://s005.radikal.ru/i210/1010/1a/98ec7f11cb60.jpg |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-16, 17:40 | | 5
| Здравствуйте , хочу поделится своим опытом и отметить по моему из всего списка что вы привели , самая выгодная птица эта гусь , ну наверное перепел и фазан еще
Все остальное не выгодно , у нас например была мини-ферма 100 голов цесарки Загорской-белогрудой , увы осталось 30 шт . Прибыль очень низкая |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-16, 18:28 | | 6
| - ООО "Шарк - Агро" пишет:
- Спасибо за совет )))
А не подскажете - какое по величине озеро лучше копать? У нас были небольшие бассеины, но мы их зарыли - от них много грязи да и утки плавать там не могли.
http://s005.radikal.ru/i210/1010/1a/98ec7f11cb60.jpg Это у вас не озеро а лужа. При таком количестве птицы как у вас озеро должно быть как раз размером по вашей загародке и глубиной 2 метра. Берега не отвесные а постепенно уходящие в глубину. Чтобы птица могла спокойно выйти из воды. Тогда она будет с удовольствием нырять. И спариваться они любят в воде. Т.е. оплодотворяемость будет высокая. Чтоб не трескалось и не уходила вода я котлован залил слоем бетона 10-20 см. Сверху застелил рубимаксом. Это рубероид на основе стеклоткани. Единственная проблема гуси его грызут выше уровня воды. Я накрыл края до воды сеткой рабицы и зацементировал. Воду меняю раз в год, загрязняется. Или доливаю, т.к. из озера поливаю огород. Получается полив с навозом, на огороде все прет со страшной силой. А куры заходят по колено и клюют всяких комаров и мошек. |
Птицевод
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-16, 20:56 | | 7
| - Admin пишет:
- Здравствуйте , хочу поделится своим опытом и отметить по моему из всего списка что вы привели , самая выгодная птица эта гусь , ну наверное перепел и фазан еще
Все остальное не выгодно , у нас например была мини-ферма 100 голов цесарки Загорской-белогрудой , увы осталось 30 шт . Прибыль очень низкая Да, мне тоже цесарка не понравилась - глупая какая то птица, что мы только не предпринимали все равно птица, как потерпевшая носяться по вольеру ((( Хотя, вроде смертности нет - у нас с момента завоза их из Оренбурга погибла только одна птица - была укушена собакой. Нестись понемногу начали, сейчас вывели пять птенчиков. Руководство насаивает на дальнейшем закупе, но там уже политика, потому моя задача - закупать ))) |
Птицевод
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-16, 21:00 | | 8
| [/quote]
Это у вас не озеро а лужа. При таком количестве птицы как у вас озеро должно быть как раз размером по вашей загародке и глубиной 2 метра. Берега не отвесные а постепенно уходящие в глубину. Чтобы птица могла спокойно выйти из воды. Тогда она будет с удовольствием нырять. И спариваться они любят в воде. Т.е. оплодотворяемость будет высокая. Чтоб не трескалось и не уходила вода я котлован залил слоем бетона 10-20 см. Сверху застелил рубимаксом. Это рубероид на основе стеклоткани. Единственная проблема гуси его грызут выше уровня воды. Я накрыл края до воды сеткой рабицы и зацементировал. Воду меняю раз в год, загрязняется. Или доливаю, т.к. из озера поливаю огород. Получается полив с навозом, на огороде все прет со страшной силой. А куры заходят по колено и клюют всяких комаров и мошек.[/quote]
Скопирую этот совет для планерки ))) :*JOKINGLY*: |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-17, 06:04 | | 9
| Да цесарки очень крепкие , вот например , как то раз зимой одна случайно успела пролезть в дверь , на улице -30 . И ни чего прожила на снегу сутки , потом мы ее поймали , видно ослабла . Лапки она сильно отморозила они отвалились , остались культяпки , но она на них очень быстро бегала и несла яйца до конца жизни . За все время существования нашего ЛПХ , у нас было около 1000 цесарок , погибло от болезней штук 10
Мне очень нравится мясо это птицы , очень большая вкусная грудка и яйцо тоже уникальное , хранится в 2 раза дольше куриного + у него скорлупа такая , что оно никогда не разобьется случайно . Но увы , наш народ слишком , как бы это по мягче , скажем глуп и не знает ни чего кроме : несушки , бройлера , гуся , утки и перепела и не хочет пробовать что то новое .
Короче спроса нет , покупают хорошо бройлера и гуся на мясо и яйцо несушки и яйцо перепелов . Еще хочется отметить , что все же есть еще спрос на фазана , живого , как украшение двора . ПО тому что он дешевый , что не скажешь о павлине , крепкий и не прихотливый к корму , ну и самое главное он легко переносит отрицательные t |
Птицевод
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-17, 10:10 | | 10
| - Admin пишет:
- Да цесарки очень крепкие , вот например , как то раз зимой одна случайно успела пролезть в дверь , на улице -30 . И ни чего прожила на снегу сутки , потом мы ее поймали , видно ослабла . Лапки она сильно отморозила они отвалились , остались культяпки , но она на них очень быстро бегала и несла яйца до конца жизни . За все время существования нашего ЛПХ , у нас было около 1000 цесарок , погибло от болезней штук 10
Мне очень нравится мясо это птицы , очень большая вкусная грудка и яйцо тоже уникальное , хранится в 2 раза дольше куриного + у него скорлупа такая , что оно никогда не разобьется случайно . Но увы , наш народ слишком , как бы это по мягче , скажем глуп и не знает ни чего кроме : несушки , бройлера , гуся , утки и перепела и не хочет пробовать что то новое .
Короче спроса нет , покупают хорошо бройлера и гуся на мясо и яйцо несушки и яйцо перепелов . Еще хочется отметить , что все же есть еще спрос на фазана , живого , как украшение двора . ПО тому что он дешевый , что не скажешь о павлине , крепкий и не прихотливый к корму , ну и самое главное он легко переносит отрицательные t С точки зрения рентабельности, лучшая птица - это индюшки, я решила делать упор именно на них. Цесарка у нас будет зимовать вместе с фазанами под тепловыми пушками - это мощные компрессоры разгоняющие волну воздуха по помещению, заводик держал их вообще без обогрева, но у нас все же Сибирь - боязно как то ))) У нас спрос есть практически на все мясо, т.к. у руководства сеть ресторанов и кемпингов, со следующего года еще и магазины начнем открывать. На участки больше просят кур и перепелок. |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-17, 12:39 | | 11
| А кроликов Вы вероятно тоже не хотите держать? Буквально вчера, по ТВ видел сюжет о кроликоферме на основе зверосовхоза в Подмосковье. Практически, ничего переделывать не надо было. Меньше года занимаются, но уже есть приличное маточное поголовье. Поищите в Азии чернокожих кур разных пород. Европейцы, точно к Вам за ними "потянутся". |
Птицевод
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-17, 13:08 | | 12
| - lav пишет:
- А кроликов Вы вероятно тоже не хотите держать?
Буквально вчера, по ТВ видел сюжет о кроликоферме на основе зверосовхоза в Подмосковье. Практически, ничего переделывать не надо было. Меньше года занимаются, но уже есть приличное маточное поголовье. Поищите в Азии чернокожих кур разных пород. Европейцы, точно к Вам за ними "потянутся". Спасибо за совет! Редкие птицы нам крайне интересны, т.к. в целях развития туризма будет открыт еще и зоопарк с аквариумами и крупной птичьей коллекцией, туда и редкие породы кур пригодяться, хотя основная ставка тут сделана на фазанов и попугаев. Кролики пока в стадии разработки, в начале весны сделаем пробный закуп - около сотни особей, проверим. |
| | | | сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-17, 14:12 | | 13
| Шарк - Арго" Матвеева Надежда Александровна (aka Doberman). добрый день !!!! когда читаеш такие бизнес проекты , даже на душе радостно становиться , сам радуешся !!!! у нас свами практически один бизнес проект , только разница , у вас всё под фирмой , а у меня всё в частном , тоже как и вы , хочу оргонизовать частный зоопарк для себя . собрать колекцыю кур , экзотической птицы , и по мере возможнасть , разных дикой живности . пока только весь мой проект тронулся медленным ходом . год назад начали закупать племя . а вот насчёт индюшек хотел у вас узнать , а какую породу вы держате ???? и сколько в распоряжение вашей фирмы гектаров сельхоз угодий ??? и для чего вам такое большое паголовье фазанов ???? успехов вам !!!! |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-17, 15:38 | | 14
| Желаю вам удачи
На тему зоопарка , я тоже думал , сегодня это наверно выгодно . Производство мяса и племенного молодняка увы разочаровывает , может в Сибири , это не востребовано только .
Фазаны у нас в Новосибирской обл , отлично перезимовали на чердаке , который вообще не утеплен , я бы вам советовал не тратить деньги на обогрев , хотя , потребление кормов увеличивается , нужно еще подсчитать , что выгоднее . А про цесарок , правильно , в теплом помещении , у них наблюдается сдвиг в естественном сезоне яйцекладки и они могут начать нести яйцо в конце зимы , а не в середине весны |
| | | | сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-17, 21:53 | | 15
| я сам еще незнаю , выгодно или не выгодно , весь этот зоопарк !!!! лично я создаю чисто для себя , просто нравяться мне птицы и всякие зверушки !!!!!!!!!!! а насчет вашего розочарования , по поводу производства мяса , и племенного молодняка , то это не только у вас , с многими общался животноводами , птицеводами , и у многих разочарование в это плане . я лично считаю , что прежди чем заняться птицеводством или животноводством , обязательно сначало надо найти рынок сбыта для своей продукцыи , а потом можно уже начинать разводить , откармливать . найти хороший рынок сбыта , всё это выгодно , правда незнаю как у вас в сибири , но в москве люди привыкают , плотить деньги за эко продукт . народ в магазине пакупает колбасу и спашивает какой состав в этой колбасе . действительно крестьянство в деревнях вымирает , это я могу сказать по своей диревне , где я нахожусь , что в деревне не осталось не одной коровы в личном хозяйстве , спрашиваеш почему не держите , сразу отвечают , не выгодно , корма дорогие , конечно корма надо самому заготавливать , раз не можешь позволить себе купить эти корма , а им лень . сельчани пошли в магазин купили пару тройку протухших ножки буша нажарили с картошкой , и жизнь удалась , а если еще будит бутылка самогона это вообще праздник новый год . сейчас крестьяни , с утра выходят на улицу не раньше 9 часов . они на меня как на инопланетянина смотрят , когда узнают что я за казу 25000 руб отдал . а городские наоборот по мере своей возможнасти едут в облостя , деревня , подымать сельское хозяйства , животноводство и птицеводство . просто горадским надоело вся эта химия , и они хотят все естественное сваё , они поняли что от питания зависит состояния твоего здаровья .
Комментарии от администрации . Пожалуйста пишите грамотно , очень трудно читать такой текст !!! |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-18, 07:00 | | 16
| Надежда интересные у вас планы , вы сами еще не определились или хотите попробовать все направления ? Я так понял хотите заниматься производством мяса для ресторанов , потом пишите // На участки больше просят кур и перепелок. // вы будите породистых кур на мясо разводить или планируете еще бройлеров держать ? Вы планируете продавать молодняк на племя и яйцо для инкубации ?
Я бы вам советовал съездить в ВНИИТИП и купить там яйцо для инкубации . Почему ? Все просто , цена там самая низкая . Возможно там получить консультации , ответы на интересующие вас вопросы , только не знаю платно или нет . Честно скажу Брама и Кохинхин там не очень , все остальные породы представленные там , в хорошем состоянии
Вам не хватает только страусов . Не хотите страусовую ферму ? Я бы сейчас не стал кур держать , совсем , разводил бы гусей , фазанов и страусов попробовал , интересно же . Правда очень дорого и места требуется очень много |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-18, 08:03 | | 17
| У меня знакомый московский друг, однажды занимался долгое время оптовой продажей кур. По его мнению, питерская птица из ВНИИРГЖ лучше, крепче. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-18, 11:55 | | 18
| Дело в том что у нас знакомые , взяли яйцо в Питере , они занимаются не первый год и вот к сожалению прогорели . Вывод составил около 5 % , теперь уже и не понято , кто виноват , может быть они сами . Московская птица не отличается постоянным качеством , были годы вывод был 90 % и птица хорошая , а были откровенного говоря не удачи . |
Птицевод
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-19, 17:28 | | 19
| - Admin пишет:
- Надежда интересные у вас планы , вы сами еще не определились или хотите попробовать все направления ?
Я бы вам советовал съездить в ВНИИТИП и купить там яйцо для инкубации .
Вам не хватает только страусов . План развития предприятия разделен на четыре части: 1) Птицефабрика индеек, утки, гуся, кур и перепелки для обеспечения нужд мясных цехов (у нас и такое водиться), кемпингов и магазинов. 2) Дичепитомник для ресторанов, магазинов и высоких гостей. 3) Мое личное хозяйство по разведению племенных кур. 4) Коллекция редкой птицы - как хобби и выставка для туристов. Териитория в 36 Га нам позволяет творить вообще все что угодно, ограничивают только органы надзора ))) ВНИИТИП - что это такое и как туда поехать? Не удивляйтесь - я птицевод всего полгода ))) Страусы - моя больная тема и конфликт с главой кампании, он требует этих громадин, а я их очень боюсь ... у нас в районе есть эти птицы, так что мне надо собраться и просто пообщаться с ними. Купить - дело минутное ))) |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-19, 17:30 | | 20
| ВНИИТИП - http://www.vnitip.ru/ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА
Уже писал не однократно , мне из всего что там есть нравятся цесарки и Юрловская голосистая |
Птицевод
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-20, 04:39 | | 21
| Спасибо за наводку ))) Мне кинули информацию, что в России целая кафедра в республике Мари Эл занимаеться цесарками, вы что нибудь об этом слышали? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2010-10-20, 06:37 | | 22
| Не знаю исходя из информации на сайте , ВНИТИП и ЭПХ ВНИТИП располагают единственным в Российской Федерации селекционно-племенным и генофондным стадом цесарок
Загорские белогрудые (крапчатые, голубые) Живая масса взрослой птицы: 1830 г -2200 г Живая масса цесарят в 12 недель: 1360 г Яйценоскость: 146 яиц за 64 недели Масса яйца: 46,5 г
Эта порода самая продуктивная порода http://www.vnitip.ru/guinea.shtml |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2011-07-31, 22:30 | | 23
| - ООО "Шарк - Агро" пишет:
- Спасибо за наводку )))
Мне кинули информацию, что в России целая кафедра в республике Мари Эл занимаеться цесарками, вы что нибудь об этом слышали? наверное вы по зао Марийское |
| | | | Дэм
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : Рязань Работа/Хобби : всего по многу Настроение : вечный позитив
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2012-01-24, 22:36 | | 24
| поделюсь секретами 1)водоём размером 2м на длинну ваших помещений но не менее 30м.катлован-опалубка-обработка ЖИДКОЙ РЕЗИНОЙ ИЛИ Смесями ООО Стрим(ими плотины электростанций ремонтируют)находится в Рязани.Эх ваши бы возможности да мне бы,ладно дальше воду сделать проточной без сильного течения,глубина 3-5м запускаете рыбу карпа и тд.Но он самый быстрый на подъём кормите птицу она мечет помёт рыба ест растёт,а если определённую породу то и шкуру на обувь.Утка,пух,перо,мясо.ИМЕЯ такое огромное поголовье живности можно используя помёт добывать метан и обогревать помещения. |
| | | | Дэм
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : Рязань Работа/Хобби : всего по многу Настроение : вечный позитив
| Тема: Re: Вместо меха пух и перья )))) 2012-01-24, 22:42 | | 25
| Если же нет то предлагаю ИК обогреватели потолочного монтирования и любая температура до 35 градусов при качественном утеплении помещения.Обогреватели можно посмотреть на ***(в городе Туле) Идей море реализовать нет возможности |
| | | | Илья01
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Илья Откуда : Московская обл.
| | | | | Вместо меха пух и перья )))) | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |