Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-24, 19:09 | | 751
| - НДС пишет:
Я держу 37,8-38, вместе с куриными, срок 24-25 дней. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-27, 18:37 | | 756
| А у меня пава уже 3 яичко снесла, и вся экзотика завеслась, некоторые уже вылупились. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-27, 18:49 | | 757
| - Смог пишет:
- А у меня пава уже 3 яичко снесла, и вся экзотика завеслась, некоторые уже вылупились
:*DRINK*: |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-27, 21:46 | | 758
| - Смог пишет:
- Смог пишет:
- А у меня пава уже 3 яичко снесла, и вся экзотика завеслась, некоторые уже вылупились.
Я уже завидую!!!!! :*BRUT*: Я тоже такое хочу!!! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-28, 18:48 | | 759
| Нука срочно прекращайте завидовать, а то все разлетится. Вольеров как всегда нехватает. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-28, 20:16 | | 760
| Игорек привет,что уже и Пава занеслась? А сколькИ им? Говорят в 3 года только оплод? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-28, 20:40 | | 761
| Привет. Иногда и в 2 бывает. Заложу для эксперимента, посмотрим. Седня уже 4 яйцо снесла. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-28, 20:51 | | 762
| Давай пробуй.А под кого ложить собираешься ? Инди или инкуб? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-06-24, 10:32 | | 763
| Тему пролистал как хороший роман...Шикарно,тёзка! Мне б столько трудолюбия... Успехов!
С уважением,Игорь. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-06-29, 17:23 | | 764
| Привет всем, вобщем хоть и бесхозно но один павлик вывелся. Сейчас с фазанятами растет. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-08-10, 08:26 | | 766
| Здравствуйте!Что-то давно хозяин странички не заходил.Игорь написала в гусинную тему,но хочу спросить у тебя.У меня гуси про которых раньше спрашивала,линда привезены из благовара суточными.Сейчас им четвертый месяц,растут оболденно гусаки по 8кг(в3 месяца).Хотела бы оставить для развода,но вот вопрос говорят что на развод они не должны иметь общих родителей.Но как мне знать у моих гусей общие родители или нет можно их разводить?И еще раскажи как определить каких оставить?Каким весом?Какое потомство в себе дадут если оставлю? Такие-же крупненькие будут гусята илм переродятся.Вобщем меня сейчас интересует вопрос можно их остовлять или нет.Хочется хорошое потомство.Имела опыт в прошлом году купить на рынке гусей с вывеской линда,вот эти линды орали все лето и выросли 3.5кг за 5 месяцев.Больше такую линду не хочу.А эти прямо красавцы вот и хочется оставить.Растолкуй уж пожалуйста. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-08-11, 10:06 | | 767
| Привет Светлана. Так как ты взяла гусей с большого хозяйства, то можно формировать стадо, т.к. вероятность что они будут одной крови, мала. Выбирай самых крупных особей из расчета три к одному. Единственно, сомнения гложат, линда ли эта. 9-10 кг. она бывает в годовалом возрасте. Я знаю, что в Благоваре есть помесные, может это они? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-08-11, 10:43 | | 768
| Привет Игорь, спасибо за разьеснение по поводу родителей.Вот поместные поди не должны быть.Я где-то здесь на форуме табличку по линдам видела(теперь не помню кто выкладывал)дак по той табличке они в 63 дня должны весить-5800,а в 77-6300.А если помесные то что потомство другое будет?У меня таких крупных два гусака остальные поменьше,но не взвешивала. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-08-12, 11:08 | | 769
| Привет, Света. Если гусю в глотку засыпать целый день комбикорм, он и больше вырастит, или помрет. Дома же ты кормишь по другому, поэтому и вес будет отличаться. Я вообще их кормлю только травой и чистым зерном и не применяю никаких лекарств и присадок. Да, они не такие громадные, зато вкус мяса очень отличается от заводских. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-08-12, 18:12 | | 770
| Нет Игорь ни кто им ни чего не засыпает.У них стоит ящик под навесом смесь пшеница овес и мясокостная мука.Они сами подходят и кушают когда хотят и сколько хотят.Но я их до месяца кормила бройлерным комбиком и творогом и трава у них в волю,крапива,одуванчик,подорожник.А сейчас от травы стали отказываться(суховатая)больше в ящик нырают,я тока подсыпаю как кончается,утром и вечером по полведра.А лекарств я им вообще ни каких не давала,все по больше крапивы старалась молоденькой,они сразу как-то крепкие были и в рост сразу поперли. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-08-12, 20:28 | | 771
| Я вначале тоже так кормил, к осени у них складки по земле волочились. А к новому году резал-3кг. жира было, а я жир не очень. Сейчас нормированно кормлю, так в тушке жира не больше полкило, а остальное мясо. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-17, 18:41 | | 772
| Добрый вечер, Смог! С наступающими вас и вашу семью праздниками! У меня к вам вопрос, как всегда ! Мы летом заведи двух индюшек Биг-6 девочек и два самца обыкновенных индюков. Все было нормально пока не начались недавние морозы, где-то дня 4 назад муж зашел в сарай покормить индюков (сарай у нас зимний утепленный), а там наши две самки с распухшими лицами (если можно так сказать о птицах ) как у алкоголиков последней стадии. При этом у них жуткий насморк, давали антибиотики 3 дня и капали нос детским нафтизином - результат нулевой. Лица как были опухшими так и остались, когда трогаешь их за опухшие места там явно жидкость какая-то, но при этом они кушают и поведение нормальное. Мы поставили в сарай, на всякий случай, обогреватель хотя у них до всего этого было не холодно. А мальчики индюки, которые простые нормальные нигде ничего не опухло и никто не чихает. Что это у нас с птицей и что делать? Рубит не хочется столько сил на них потрачено было :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: ! Жду вашего совета! Заранее благодарна! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-17, 19:14 | | 773
| поищите в разделах про индеек. я там что-то похожее видел, но давненько и не помню где точно. попробуйте поискать. я особо помочь не могу. |
|
| |
|
victor 12
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 6 Имя : Віктор Откуда : Україна, Рівне Работа/Хобби : педагог-аграрий
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-18, 18:07 | | 775
| - Ирина 19 пишет:
- Добрый вечер, Смог! С наступающими вас и вашу семью праздниками! У меня к вам вопрос, как всегда ! Мы летом заведи двух индюшек Биг-6 девочек и два самца обыкновенных индюков. Все было нормально пока не начались недавние морозы, где-то дня 4 назад муж зашел в сарай покормить индюков (сарай у нас зимний утепленный), а там наши две самки с распухшими лицами (если можно так сказать о птицах ) как у алкоголиков последней стадии. При этом у них жуткий насморк, давали антибиотики 3 дня и капали нос детским нафтизином - результат нулевой. Лица как были опухшими так и остались, когда трогаешь их за опухшие места там явно жидкость какая-то, но при этом они кушают и поведение нормальное. Мы поставили в сарай, на всякий случай, обогреватель хотя у них до всего этого было не холодно. А мальчики индюки, которые простые нормальные нигде ничего не опухло и никто не чихает. Что это у нас с птицей и что делать? Рубит не хочется столько сил на них потрачено было :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: ! Жду вашего совета! Заранее благодарна!
У моих фазанов такое было, лечила бисептолом по четвертинке, а курям по пол таблетки 7 дней, еще аскорбинка и тепло и усиленное питание и сопли промывать шприцом с фурацилином 1 таблетку на 100грм воды , промывать обязательно иначе непоможет |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-22, 10:57 | | 777
| Привет всем. Ирина, я по первой тоже брал всякие БИГИ. Намучился, плюнул. Сейчас у меня домашние и никаких проблем. Конечно не 20 кг., но зато сами оплодотворяются, бегают по снегу, не болеют, живут в холодном сарае и имеют До 10 кг. диетического, легкоусвояемого мяса. |
|
| |
|
doll
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-22, 23:55 | | 778
| Игорь, доброго времени суток. Интересуют индейки. Яйцо инкубационное весной продаёте? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-23, 09:11 | | 779
| доброе утро, Игорь спасибо за рецепт вяленого гуся, получился этакий мясной балык. 1 попробовали в 21 день, остальные пока дальше вялятся. мясо себе, а шкурку песам в кашу. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-23, 10:34 | | 780
| - Дульсинея Озерская пишет:
- доброе утро,
Игорь спасибо за рецепт вяленого гуся, получился этакий мясной балык. 1 попробовали в 21 день, остальные пока дальше вялятся. мясо себе, а шкурку песам в кашу. Здравствуйте! А можно тоже попросить рецептик гуся вяленого? Кстати, оказывается, его можно раньше дегустировать? Я только читал, что созревает 4 месяца минимум... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-23, 10:44 | | 781
| если на нашли у Игоря ,посмотреть можно у меня на предпосл вроде бы страничке. так и назыв ГУСЬ ВЯЛЕНЫЙ ОТ ИГОРЯ СМОГ. на последней есть фото этих гусиков. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-23, 10:54 | | 782
- если на нашли у Игоря ,посмотреть можно у меня на предпосл вроде бы страничке. так и назыв ГУСЬ ВЯЛЕНЫЙ ОТ ИГОРЯ СМОГ. на последней есть фото этих гусиков.
Спасибо! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-24, 05:45 | | 783
| Привет хозяину странички и всем гостям!Вот Игорь пришло время разделить гусей(про каторых раньше интерисовалась)На племенных и сьедобных.Ох и крутили мы их и вертели и из засады наблюдали,чтоб выяснить кто есть кто.В оконцовке зарубили самую крупную гуску.Сбил с толку ее вес,8кг.Ну думаю не может быть гуска такая тяжелая,осмотр клоаки наличия мужских признаков не показал,и я как умная маша решила что это просто так зажался гусак.А при потрошение все и выяснилось.Почему то с наступлением холодов мои гуси сильно скинули вес.Скажи так и должно быть?Теперь остался самый большой гусак и пять гусок и еще один гусак для подстраховки.Потом как начнут воевать так еще кого-то уберем,а если будут дружно то пусть все живут. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-24, 12:06 | | 784
| Спасибо, Игорь! Я так тоже и подумала что это из-за породы все эти проблемы начались. Ведь двое мальчиков обыкновенных нормально себя чувствуют и все им не почем, а девки Биговские в кошмарном состоянии. Уже неделю пропаиваем антибиотиками и промываем нос результат нулевой. Сделаю как вы куплю летом простых, а этих бигов на фиг!!!! :) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-25, 14:41 | | 785
- доброе утро,
Игорь спасибо за рецепт вяленого гуся, получился этакий мясной балык. 1 попробовали в 21 день, остальные пока дальше вялятся. мясо себе, а шкурку песам в кашу. Всегда пожалуйста, кушайте на здоровье. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-25, 14:46 | | 786
| - шефлера пишет:
- Привет хозяину странички и всем гостям!Вот Игорь пришло время разделить гусей(про каторых раньше интерисовалась)На племенных и сьедобных.Ох и крутили мы их и вертели и из засады наблюдали,чтоб выяснить кто есть кто.В оконцовке зарубили самую крупную гуску.Сбил с толку ее вес,8кг.Ну думаю не может быть гуска такая тяжелая,осмотр клоаки наличия мужских признаков не показал,и я как умная маша решила что это просто так зажался гусак.А при потрошение все и выяснилось.Почему то с наступлением холодов мои гуси сильно скинули вес.Скажи так и должно быть?Теперь остался самый большой гусак и пять гусок и еще один гусак для подстраховки.Потом как начнут воевать так еще кого-то уберем,а если будут дружно то пусть все живут.
Света привет. Гусаки расчитаются на первый-второй и будут дружно по весне оплодотворять гусок. Ты живешь недалеко от Кургана, съездий за яйцами Губернаторской породы, у нее гусята в первый день различаются на самок и самцов. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-25, 14:53 | | 787
| Игорь а то что в весе потеряли так и должно быть? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-25, 14:56 | | 788
| У них видимо много жира накопилось, а при холодах он начал тратиться на обогрев организма. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-25, 14:58 | | 789
| При потрошение у гусаков жира было мало ну вообщем в меру,а вот у гусок многовато с 4 штук натопила 2.5 литра. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-25, 15:00 | | 790
| Наконец то достроил вольеры, вот что получилось. http://j-p-g.net/if/2013/12/25/0940842001387972771.jpg |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-25, 15:00 | | 791
| - Смог пишет:
- он начал тратиться на обогрев организма.
Вот бы еще у меня потратился бы лишний куда нибудь,а то я к зиме наоборот поправляюсь |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-25, 15:02 | | 792
| Ух ты какая красота, вольеры прям отдельны аппартаменты Молодец! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-25, 15:12 | | 794
| Свет если бы нас на овес ,да пузом на снег, да домой в тепло не пускать ...наверное и у нас бы потратился. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-12-25, 15:44 | | 798
| Игорь ну вообще, вольеры супер а квартиранты еще лутше!Очень красивые птички красивые,чистенькие такие прям загляденье.Мне об этом только мечтать у меня места нету.Все-равно уеду в деревню |
|
| |
|
iks
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2014-11-02, 05:14 | | 799
| не прошло и двух лет как фото залитые на РАДИКАЛ побились. что за тяга к радикалу трудно понять. и хоть регистрируйся на форму для просмотра фото хоть нет а фото нет. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2014-11-02, 06:28 | | 800
| Икс, я радикал вообще терпеть не могу, у меня альбомы личных фотографий утеряны из за этого хостинга, не пускает меня, говорит не правильный пароль ввожу. Но в этой теме фото вроде на месте, может не все конечно, но в сообщениях 795-797 и в первом очень красивые картинки. |
|
| |
|