|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-23, 00:45 | | 2
| какое все знакомое тоже бараны лошади и т.д. http://s018.radikal.ru/i524/1202/62/1c7757242e18.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1202/72/86eececb4af8.jpg черный очень похож на моего[img] |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-23, 05:28 | | 4
| Извините за кавардак.Пока разбералась как вставить фото совсем запуталась. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-23, 10:39 | | 8
| Гузель,молодцы вы-вся животина ухоженная и довольная!Накидайте лошадок еще,пожалуйста,я тоже больная! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-23, 21:18 | | 11
| Ещё раз спасибо всем за добрые слова!!!Очень приятно узнать мнение людей более опытных и знающих.А на фото это мой жеребец по клички Фирари.Были ещё две кобылки но так получилось пришлось их пару лет назад продать.Теперь подыскиваю ему пегою кобылку.Больно уж пегие лошадки нравятся детям.А кур я в прошлом году ещё цыплятами меняла на гусиные и индюшыные яйца.Выросли все разные поэтому в их породности не уверена. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-25, 06:24 | | 14
| Моя мечта со временем превратить наш участок не просто домик в деревне.А чтоб это было родовое гнездо,усадьба утопающая под кронами деревьев,благоухающая цветами.Чтоб мои дети когда вырастут и разъедутся всегда были уверены что им есть куда вернутся и пожить и отдахнуть.И так дальше на многие поколения.Ну а пока шаг за шагом постепенно иду к поставленной цели.Лет пять назад купили соседний старенький дом с землёй.Теперь земли у нас 50 соток,есть где развернутся.Дом переделали под птичник.В саду посажены яблони,груши,черешни,абрикосы,фундук,голубика,клюква и тд.Вобщем вся россия на 20 сотках выделеных по сад.В планах расширить дом дети растут и каждый просит отдельную комнату.А еще зверинец свай расширить.Правдо многие меня не понимают у веска крутят,говорят зачем тебе всё это надо.А мне нравится я люблю целыми днями кавырятся в земле возится с живностью. |
|
| |
|
Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-25, 06:36 | | 15
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Моя мечта со временем превратить наш участок не просто домик в деревне.А чтоб это было родовое гнездо,усадьба утопающая под кронами деревьев,благоухающая цветами.Чтоб мои дети когда вырастут и разъедутся всегда были уверены что им есть куда вернутся и пожить и отдахнуть.И так дальше на многие поколения.Ну а пока шаг за шагом постепенно иду к поставленной цели.Лет пять назад купили соседний старенький дом с землёй.Теперь земли у нас 50 соток,есть где развернутся.Дом переделали под птичник.В саду посажены яблони,груши,черешни,абрикосы,фундук,голубика,клюква и тд.Вобщем вся россия на 20 сотках выделеных по сад.В планах расширить дом дети растут и каждый просит отдельную комнату.А еще зверинец свай расширить.Правдо многие меня не понимают у веска крутят,говорят зачем тебе всё это надо.А мне нравится я люблю целыми днями кавырятся в земле возится с живностью.
У Вас замечательные планы,а главное есть стремление и желание ,удачи вам и все обязательно будет так как вы мечтаете,ведь мы сами творцы своей жизни вам |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-26, 04:56 | | 16
| А это мои артисты. Собака Шпулька и кот Ричерд.Выступают на детских утренниках в месном клубе. От куда взялся этот кот мы не знаем.Просто однажды пришёл к нам в дом и сказал,я здесь теперь живу.По началу пробовали выставлять его за дверь,так он в форточку лез.Пришлось смерится,да и кот оказался смышлёным. А Шпульку выбросили на улиц мы её и подобрали.Я вообще люблю крупных собак.Раньше держала немецких догов и овчарок.Но она такая была беззащитная,было очень жалко её.Теперь выполняет в доме роль дверного звонка.А ещё любит поболтать,особенно когда возишься на кухне или смотришь телевизор. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-26, 05:30 | | 18
| Обожаю петунии.Каждый год заношу на зиму несколько кустов домой.Ставлю их на самое солнечное окно,удобряю опрыскиваю и они прекрасно цветут всю зиму.А весной их просто черенкую как хризатэмы и пеларгонии. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-26, 05:41 | | 19
| - Наталья31 пишет:
- ЗдОрово у Вас, Гузель, всё! Прямо уголок дедушки Дурова получается
Я родилась и выросла в городе и помимо того что и так полон дом был всякой живности.Мы всегда бывали и в цырке и зоопарке.А деревенские дети за частую нечего этого не видят.Как то стараемся скрасить этот пробел. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-26, 05:44 | | 20
| С петуниями Вы здорово придумали. Я каждый год собираюсь, но никак не получатся. Но сею исправно, вот и сейчас уже всходят... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-26, 06:50 | | 21
| [quote="Арина"]красивые лошадки!!! а что за породы кур???Из тех цыплят что меняла в прошлую весну в основном похоже на брам,есть похожие отдалённо на фаверолей даже имеют пятый палец.Карликовые вообще одни с хохлами,другие с бородкой,а третьи простые.Но зато поют красиво.Хотя муж досих пор не может понять зачем они мне нужны,там ведь есть нечего.А вот такие куры свой родные. Их прородители легорны куленые на птице фабрике.Им нужен был петух.Посодила к ним простого деревенского петьку,но большого и красивого.Потом мне попал петух брама.Его подсадила к их дочерям.Пару лет они разводились в себе.Куры получились не плохие.С хорошим имунететом,сами не болеют и цыплята крепкие.Яйца несут всю зиму даже когда теппература в курятнике опускаласт на минус.Да и мясные качества неплохие.Они конечно дворняжки но мне нравятся.Конечно охота породистой птицей занятся,но рядом с нами мне не встречались заводчики с настоящей породистой птицей. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-27, 09:04 | | 22
| Индюшки озверели совсем.Меж собой ругаются,ещё и на меня ворчат.Осталась в этом году без индюка.Муж ветврач,но как говорится сапожник без сапог.Приболел индюк,другого говорит найдёшь.Этого съели,а другого не нашла.Нет ни у кого.Теперь девки без мужика сума сходят,уж и яйца нести стали.Ума не приложу то ли тоже съесть, то ли оставить. . |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-27, 14:06 | | 24
- Моя мечта со временем превратить наш участок не просто домик в деревне.А чтоб это было родовое гнездо,усадьба утопающая под кронами деревьев,благоухающая цветами.Чтоб мои дети когда вырастут и разъедутся всегда были уверены что им есть куда вернутся и пожить и отдахнуть.И так дальше на многие поколения.Ну а пока шаг за шагом постепенно иду к поставленной цели.Лет пять назад купили соседний старенький дом с землёй.Теперь земли у нас 50 соток,есть где развернутся.Дом переделали под птичник.В саду посажены яблони,груши,черешни,абрикосы,фундук,голубика,клюква и тд.Вобщем вся россия на 20 сотках выделеных по сад.В планах расширить дом дети растут и каждый просит отдельную комнату.А еще зверинец свай расширить.Правдо многие меня не понимают у веска крутят,говорят зачем тебе всё это надо.А мне нравится я люблю целыми днями кавырятся в земле возится с живностью.
Гузель,ты не одна такая "чокнутая"(в хорошем смысле),нас с мужем тоже не понимают-у нас 4 собаки,и если я правильно понимаю мужа,то это еще не предел.а я еще чокнутая на огороде и птице(куры,держу 15 лет,породистых только в этом году завела),а в огороде могу копатся целый день забыв о еде.мечтаю о пони(с лошадьми работала лет 10,и в детстве кони рядом были),но пока нет возможности.Ты молодец!так держать,живность еще никого не портила! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-27, 14:21 | | 25
| дааа!!пони это класс,но цены кусаются.я начал с ослика,потом продал он сейчас в крыму детей катает.сейчас две лошади. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-27, 14:50 | | 26
| эх,лошадь!!!я в городе живу-тяжко с лошадью здесь-выпаса такого большого нет.а так держала лошадку,но продала,мучать жалко,отправила в деревню на выпас. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-27, 15:06 | | 27
| - natalma пишет:
- эх,лошадь!!!я в городе живу-тяжко с лошадью здесь-выпаса такого большого нет.а так держала лошадку,но продала,мучать жалко,отправила в деревню на выпас.
попроб. ослика поискать.на нем в городе можно заработать больше чем на работе он по содержанию без проблем.ОРЕТ только-ужас ,у соседей аж ноги подкашивались.но я их детей катал так что мирились |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-27, 15:26 | | 28
| спасибо,попробую найти.но насчет катания сомневаюсь-у нас мафия в отношении этого,могут и побить. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-27, 15:31 | | 29
| - natalma пишет:
- спасибо,попробую найти.но насчет катания сомневаюсь-у нас мафия в отношении этого,могут и побить.
значит вступить в мафию :Lol2: :Lol2: .с ними тоже можно договориться :*DRINK*: |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-27, 16:17 | | 30
| - cfif пишет:
- дааа!!пони это класс,но цены кусаются.я начал с ослика,потом продал он сейчас в крыму детей катает.сейчас две лошади.
Лошадка у вас семпотичная.А пони это здорово,у меня дочка о ней мечтает.Муж правда не испытывает такой страсти к лошадям.Может потому что ему и на работе живности хватает.Раньше когда ещё дружили всё говорил поставь меня и рядом лошадь,так она лошадь выберет.Ну теперь ни чего смирился,понял что это не лечится. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-27, 17:20 | | 31
| Саша лошадка супер.Но ты зачем у Степки шапку отнял.Она ему больше подходит :Lol2: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-27, 17:29 | | 32
| - Мороз Елена пишет:
- Саша лошадка супер.Но ты зачем у Степки шапку отнял.Она ему больше подходит :Lol2:
это он у меня сфоткаться взял :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-28, 08:31 | | 33
| Вот и детки пошли!!! Это первенец. А это через пору часов.К вечеру надеюсь ещё больше будет. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-28, 09:21 | | 36
| Ой спасибо!Всё для меня весна уже пришла.На окне рассада растёт,дома птеньчики пищат,в сарае корова с телёнком,овечки все по объягнились.Красота, год обещает быть удачным. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-28, 16:11 | | 38
| Спасибо Елена!!!У тебя читала тоже вывелись.Прими мои ответные поздравления. :*DRINK*: Забот всё больше с каждым днём,но такие они приятные эти заботы. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-28, 16:46 | | 39
Гузель! А с клюквой много заморочек?! Ну там земля, кислотность - все понятно. Еще какие особенности. Голубика у меня есть - сорта разные, а на клюкву второй год смотрю - нынче наверное "созрею" - куплю. Сложно с ней возиться? Как плодоносит? Какой урожай с куста или с метра квадратного? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-28, 17:09 | | 40
| Клюква у меня тоже недавно посажена.Кустики небольшие и об урожае говорить ещё рано,так пока единичные ягоды.Посажена возле голубики,так как состав почвы для них не очень сильно отличается.Растут за баней,там влаги больше.А сажала так,сняла верхний слой чернозёма,муж на матарашке привёз из елового леса землю.Потом этот участок пролила электролитом разведённым в воде и посадила голубику.А клюкву подсадила уже позже.Ну нечего вроде ужились,друг другу не мешают.В прошлом году сажала бруснику,вроде прижилась по началу а потом резко выпала.В этом году буду снова сажать.Так методом проб и ошибок, пока своего не добьюсь . |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-28, 17:25 | | 41
- Клюква у меня тоже недавно посажена.Кустики небольшие и об урожае говорить ещё рано,так пока единичные ягоды.Посажена возле голубики,так как состав почвы для них не очень сильно отличается.Растут за баней,там влаги больше.А сажала так,сняла верхний слой чернозёма,муж на матарашке привёз из елового леса землю.Потом этот участок пролила электролитом разведённым в воде и посадила голубику.А клюкву подсадила уже позже.Ну нечего вроде ужились,друг другу не мешают.В прошлом году сажала бруснику,вроде прижилась по началу а потом резко выпала.В этом году буду снова сажать.Так методом проб и ошибок, пока своего не добьюсь .
Спасибо за информацию. А сорта какие садите? Американскую крупноплодную (ягоды с вишню) или нашей местной селекции - в Сибири какой-то институт ей занимается (не помню название) - она мельче и низкорослая? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-28, 17:30 | | 42
| У меня американская.Она все ж не так уж требовательна к влажности и болото для неё в саду разводить не обязательно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-28, 17:36 | | 43
| Я тоже на нее наметилась. А вот брусника у них не знаю какая. Надо прочитать про нее - поди как ковер под голубику можно высадить - и красиво и ягоды... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-28, 17:45 | | 45
| Молодцом!!! Все-таки хочет у нас народ жить и работать на земле(не все конечно) , что несомненно радует. Может перестанем у финов клубнику и картошку покупать, а огурци и томаты у турков. Удачи ВАМ. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-28, 21:47 | | 47
- В принцепе можно под голубику,я думаю уживутся.
У меня нынче еще дальневосточная ягода - гуми должна по идее зацвести. Тоже жду с нетерпением. Пишут на вкус смесь яблока, вишни и ананаса. По форме напоминает актинидию, но только цвет красный, а не зеленый. Так что ...полез на елку за укропом...арбузами завалило...это про нас... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-29, 04:33 | | 49
| - горлинка пишет:
- ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
У меня нынче еще дальневосточная ягода - гуми должна по идее зацвести. Тоже жду с нетерпением. Пишут на вкус смесь яблока, вишни и ананаса. По форме напоминает актинидию, но только цвет красный, а не зеленый. Так что ...полез на елку за укропом...арбузами завалило...это про нас... Посадку гуми пока ещё только планирую.А из ягодников северных широт,у меня неплохо растут Жимолость и ежевике нескольких сортов. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наша любимая усадьба 2012-02-29, 14:18 | | 50
- горлинка пишет:
- ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
У меня нынче еще дальневосточная ягода - гуми должна по идее зацвести. Тоже жду с нетерпением. Пишут на вкус смесь яблока, вишни и ананаса. По форме напоминает актинидию, но только цвет красный, а не зеленый. Так что ...полез на елку за укропом...арбузами завалило...это про нас... Посадку гуми пока ещё только планирую.А из ягодников северных широт,у меня неплохо растут Жимолость и ежевике нескольких сортов. Гуми черенкуют как виноград - думаю развести ее не проблема. Жимолость очень полезная - выращиваю шесть сортов разных. Мали на есть желтая, черная. А ежевика черная уже всем надоела - прошлый год раздобыла малино-ежевичные гибриды - и черные и красные - по 4-5 кг с куста. Ягоды красивые, крупные. Жду урожая - буду разводить, если вкус понравиться... Все время в поиске... |
|
| |
|