Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-22, 21:50 | | 701
| Индюшки рулят и как наседки и как мамки.Одна беда. Яйцо несут, а насиживать садятся, когда сами решать. И очень много яиц просто уходит как пищевое. Выход один - инкубатор.В этом году у меня первый опыт с инкубатором. и я результатом не очень довольна. Хочеться понять какие моменты самые важные. Вот у индюшки температура тела постоянная. Она ж ее не повышает и не понижает. И влажность не увеличивает. И у нее все выходят и крепенькие. А что с инкубом может быть не так? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-22, 23:20 | | 702
| Лена,температура меняется за счёт изменения температуры эмбриона.Во второй половине зародыш начинает выделяет много тепла,дальше больше.В этот период температуру надо снижать в инкубе,а влажность выделяется индюшкой соответственно необходимое зародышу.К концу инкуб. периода,индюшка часто встаёт,охлаждает яйца или ходит гуляет спокойно.В первые дни они сидят плотно,даже поесть не встают,температуру нагоняют и не только они,все так ведут себя птицы. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-22, 23:55 | | 703
| Наташа, спорить не буду. Скорей всего ты права. Но отчего тогда в инкубаторе плод замирает. Я невылупившиеся яйца вскрыла, там птенец с невтянутым желтком. Чего им не хватило? Тепла, влажности. Понять хочу где я напортачила |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-23, 17:21 | | 704
| Игорёк,привет! Слушай,первый раз такую таблицу увидела! Раньше делала совсем по другой таблице, там примерно всю инкубацию 37,8. Я конечно в начале всегда давала старт, но это всего дня 2-3. А потом 37,8. А у тебя увидела,что там 6 дней 38,5, а потом 38. Страшновато как то их поджарить так,что на 20 день повыскакивают! Скажи а для перепелов есть такая таблица более сложная,как ты говоришь?
Я позавчера заложила, вот решила по твоей табличке аоаробовать вывести. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-23, 17:32 | | 705
| Блин в конце ошибка в попыхах! Ну ты меня понял! Кстати, а нет ли такой таблицы для фазанов? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-24, 07:45 | | 706
| Приве Натали. Я по этой таблице работаю давно, добивался вылупа гусей 90%, курей 95. Она взята из чехословацкой книги по выращиванию животных и птиц, изданной еще при СССР.Яйца выдерживают температуру до 39. Перепелами не интересовался, а фазанов по куриной схеме. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-24, 08:43 | | 707
| Игорёк, спасибо большое! Теперь я попробую вывести по этой схеме! |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-24, 10:28 | | 708
| здравствуйте Смог!скажите стоит ли дальше продолжать инкубацию гусей и индоуток при такой ситуации?:на первом дне инкубации температура скокнула до 42 градусов,сколько времени держалась не знаю,сразу проветрил,пока вроде все нормально. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-24, 20:55 | | 709
| Я думаю стоит, а че делать, хуже не будет. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-25, 11:24 | | 710
| - Смог пишет:
- Я думаю стоит, а че делать, хуже не будет.
Я,думаю,11 дней подождать,а там видно будет. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-25, 12:27 | | 711
| Игорь, привет! Хотела ещё спросить по поводу тех таблиц. Там первые 6 дней указано, не проветривать, но много переворачивать. Но у меня ручной переворот, поэтому, чтобы перевернуть яйца, надо будет открыть, соответственно охладить. Ничего? И ещё следущую неделю проветривать всего по 5 минут. Это что достаточно? Я всегда проветриваю до охлаждения, а не по времени. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-25, 17:55 | | 712
| - Смог пишет:
- Кучинки
День добрый. А можно по подробнее из чего у Вас пол сделан Там планочки видны на фотке а между ними что-то засыпано,что за конструктив. Плиз отпишитесь |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-26, 19:21 | | 713
| Привет Надежда. Это пол для ленивых и желающих иметь здоровую живность. Собирается из брусков 5 на 5 см. Между ними щели 1.2 см. Вщели проваливается навоз и куры ходят по чистому и сухому дереву. В итоге не мерзнут и не болеют. Чистится подполье по мере заполнения навозом, в моем случае 2 раза в год. Чтоб бруски не сгнили, я их, и все деревянные изделия, пропитываю отработкой, поэтому в щелях дерева не заводятся красные клещи, которые сосут кровь у кур ночью, когда они сидят на насестах. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-04-27, 15:10 | | 714
| - Смог пишет:
- Привет Надежда. Это пол для ленивых и желающих иметь здоровую живность. Собирается из брусков 5 на 5 см. Между ними щели 1.2 см. Вщели проваливается навоз и куры ходят по чистому и сухому дереву. В итоге не мерзнут и не болеют. Чистится подполье по мере заполнения навозом, в моем случае 2 раза в год. Чтоб бруски не сгнили, я их, и все деревянные изделия, пропитываю отработкой, поэтому в щелях дерева не заводятся красные клещи, которые сосут кровь у кур ночью, когда они сидят на насестах.
Огромное СПАСИБО Игорь, надо мужу показать И просто и практично. |
|
| |
|
Вишенка
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Самарская обл Тольятти
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-01, 15:25 | | 715
| Здравствуйте Игорь!Узнаете своих питомцев? Им в Тольятти очень нравится |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-03, 22:26 | | 716
| Зря наверное отдал, такая корова нужна самому. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-07, 08:45 | | 719
| Воистину воскресе. Это Кучинские Юбилейные собственной персоной. Слушай, сахар-мед, свой агарод, сам бы ел, да деньгов надо. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-07, 09:13 | | 720
| - Смог пишет:
- Привет Надежда. Это пол для ленивых и желающих иметь здоровую живность. Собирается из брусков 5 на 5 см. Между ними щели 1.2 см. Вщели проваливается навоз и куры ходят по чистому и сухому дереву. В итоге не мерзнут и не болеют. Чистится подполье по мере заполнения навозом, в моем случае 2 раза в год. Чтоб бруски не сгнили, я их, и все деревянные изделия, пропитываю отработкой, поэтому в щелях дерева не заводятся красные клещи, которые сосут кровь у кур ночью, когда они сидят на насестах.
Игорь,сегодня кукарекать не тянет? :Lol2: не замёрзли?я с утра выскочила в майке и шортах,так назад ломанулась быстрее лани! :Lol2: А конструкции у Вас,как всегда на высоте!Мысль посетила,посмотреть всё воочию.Но пока отмахнулась от неё. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-08, 08:49 | | 721
| А зря. Тем более , раз замерзла, мыряешь в Волгу и брасом до меня, как раз и согреешься, если будешь шибче гребсти. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-12, 19:21 | | 722
| Игорь поделитесь советом,каким зерном кормить линдовских гусей(привезены из благовара)я имею в виду когда подростут чем кормить пшеница,овес,ячмень,хочется чтоб мяско нежное было и чтоб его много наросло Пока еще малыши им еще 12 дней кушают одуванчики,крапиву,пк-2 вволю,творожок.Подскажите поделитесь советами.И по уточкам если можно рациончик инкубируются фавориты по вашей табличке,сегодня 12 день развиваются замечательно. |
|
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-12, 20:48 | | 723
| Здравствуйте,Игорь.У вас есть инкуб.яйцо кучинок Хотелось бы немного,так шт 20-30. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-12, 20:53 | | 724
| Привет Светлана. Я обычно кормлю всю птицу сперва смесью зерна, если есть такая возможность, и наблюдаю, что кушается впервую очередь, на тот корм и перевожу. Иногда что добудешь тем и кормишь. Ну траву вволю, это ясно. Единственно, что касается материнского стада, в декабре-январе перевожу на овес, чтобы сбросили жирок, перед яйцекладкой, а то будут жировые яйца. А как начнут спариваться и класть яйца, кормлю вволю, чтоб не обессилили. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-12, 21:27 | | 725
| - наиля900 пишет:
- Здравствуйте,Игорь.У вас есть инкуб.яйцо кучинок Хотелось бы немного,так шт 20-30.
Ответил в личку. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-12, 22:12 | | 726
| Игорь вечер добрый. А лишних шт 30 кучинок не найдете:-) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-16, 06:14 | | 728
| Смог!!!!!!!! Привет!!!!! Не знаю что делать! Заложили яйца гусиные 18 апреля, сегодня два пищат и один раскалывает скорлупу, яйца шевялятся. Что делать дальше? Я в шоке :) Первый раз я это делаю, думала ничего не выдет т.к. гуси первогодки, а оказалось там гусята! Что мне дальше-то делать? Я так понимаю один-то точно вылупится, а второй скорлупу не грызет, но пищит резво. Чем кормить? Лампу с коробкой уже приготовила. Что делать???????!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-16, 06:49 | | 729
| Привет. Вылуп значит 18 мая. Частенько бывает что 2-3 самых сильных выходят раньше срока а потом полезет основная масса. После срока можно помочь тем кто не может выйти сам, но как правило это не жильцы. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-16, 06:53 | | 730
| Да, кормить как обычно сперва яичком, творожком, потом до 15 дней стартом, потом молотым зерном. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-16, 10:46 | | 731
| - Смог пишет:
- Да, кормить как обычно сперва яичком, творожком, потом до 15 дней стартом, потом молотым зерном.
Спасибо, Смог! А то у меня мандраж от страха. А вот вылупятся они и что дальше? Сразу забирать и под лампу, или должны в ин-кубе посидеть? А кушать и пить сами начнут или им как-то в рот засовывать? |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-16, 10:50 | | 732
| И сколько по времени они будут вылуплятся? К вечеру вылупятся или на следующий день? Начали в 7 утра сейчас 12 в двух яйцах по маленькой дырочки, слышно как пищат, грызут потом затихают (отдыхают наверное) и так по кругу. Прыскаю водой на яйца каждые 2 часа чтобы - прваильно или не надо? |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-16, 11:04 | | 733
| Извеняюсь, Смог за мои тупенькие вопросы, но я первый раз в первый класс и еще волнуюсь очень! Вы мне, как для дурочка, по возможности по потробней пожалуйста напишите основные моменты. Заранее спасибочки! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-16, 15:24 | | 734
| Привет. Я брызгаю 2 раза в день, в самом инкубе должно быть очень влажно. Лупиться могут и 2 суток. Немного в инкубе обсохнут и можно в брудер.Первый день могут не есть. Поставь воду, старт и яичка, свои запасы кончатся, начнут лопать. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-16, 16:43 | | 735
| - Смог пишет:
- Привет. Я брызгаю 2 раза в день, в самом инкубе должно быть очень влажно. Лупиться могут и 2 суток. Немного в инкубе обсохнут и можно в брудер.Первый день могут не есть. Поставь воду, старт и яичка, свои запасы кончатся, начнут лопать.
Спасибочки! Один уже вылупился вид нормальный только мокрый. Еще вопросик про воду поить надо капая ему в клюв или в блюдце кунать переодически? Или сам начнет пить? |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-16, 18:55 | | 736
| Вот и у меня новичка родился первый гусенок! Нервничала сегодня весь день! Еще два пищат в яйцах.,Всем спасибо за советы которые я впитывала в течении года, особенно тебе Смог! Мы, даже, решили с мужем обмыть это дело! :Lol2: Он волновался не меньше меня. Теперь главное чтобы все выжили! |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-16, 18:56 | | 737
| Смог, не забудь мне на вопрос про воду ответить! Заранее спасибо! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-17, 10:22 | | 738
| Захочет пить сам найдет. Только лучше не блюдце а вакумную поилку, а то они ходят как по бродвею, все перевернут. Если вакумной нет, то наливаешь в блюдце а в середину ставишь перевернутую поллитровую банку и они с краю будут пить. |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-17, 10:49 | | 739
| Игорь, здравствуйте! Не могли бы вы поподробнее рассказать что это за обработка для деревянных изделий, и где она продаётся? Собираемся строить куродом, очень понравился ваш пол. А под ним что, и как это всё чистить, или это пол в клетках? Извините за такое количество вопросов, я ещё ни в чём пока не разбираюсь |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-18, 09:24 | | 740
| Не обработка а отработка-отработанное машинное масло. Им пропитывается дерево. После пропитки, дерево не гниет и в нем не заводится никакая зараза. Пол в сарае заливается бетоном, а на высоте 20-30 см. от низа на лаги кладутся бруски 5 на 5 см. со щелью 1,5-2 см. К лагам они не прибиваются, чтобы можно было их снять и почистить навоз. Если в сарае заводятся мыши, они живут под балками и их легко потравить, не причиняя вреда птице. Я кидаю в щель отравленое тесто и мышь мумифицируется, а куры не могут дотянуться до отравы сквозь щель. |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-18, 12:05 | | 741
| Спасибо за подробный ответ! Будем делать. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-20, 13:40 | | 742
| Игорь, привет! Скажи есть какие то хитрости в выводе фазанят? Я имею ввиду в инкубе. Говорят их тяжело выводить. Я хочу первый раз попробовать. Жалко будет загубить. Чего там у них особенного? Или их как курей? И какие они маленькие? Симльно проблемные? |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-20, 15:35 | | 743
| - Смог пишет:
Здравствуйте, Игорь! Отработкой и стены обрабатываете в курятнике? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-20, 20:14 | | 744
| Привет Натали. Если яйца оплодные, то проблем нет, вылазиют как пробка, и бегают как мыши, фиг поймаешь. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-20, 20:16 | | 745
| Привет, Татьяна. У меня стены штукатурка, их не мажу, а все деревянные части пропитываю. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-20, 20:29 | | 746
| Игорь добрый вечер!Гусятам смолола овес,ячмень,пшеница,горох,туда добавила мясокостку и жмых.скажите уже можно эту смесь подсыпать им в еду, ведь все смолола с шелухой(они пока кушают траву вволю, творожок и пк-2)Возраст25 дней.Еще даю пить сыворотку. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-21, 07:34 | | 747
| Приветствую. В таком возрасте можно. Как начнут оперяться, я уже цельное зерно даю. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-21, 09:04 | | 748
| - Смог пишет:
- Привет Натали. Если яйца оплодные, то проблем нет, вылазиют как пробка, и бегают как мыши, фиг поймаешь.
Нет, я просто читаю, что редко у кого получается в инкубе вывести их! Нашла 2 версии: в одной температура 38С, не выше. А в другой-38,4С. Так какую держать? Очень не хочется их загубить!!! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-23, 20:04 | | 749
| Игорь я инкубирую утку по вашей табличке,хотела спросить там с 22 дня остужать 20-30мин и брызгать.У меня инкубатор не отключает вентилятор и охлаждать приходится с включенным но яйцо за 10 мин хорошо остывает а когда обрызгаю вообще ледямым становится может сократить время остывания.Или так и должно быть я имею ввиду таким холодным. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2013-05-24, 19:07 | | 750
| Делайте поправку на вентилятор, таблица для пенопластов. |
|
| |
|