Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-05, 21:22 | | 402
| Смог,подскажите пожалуйста, когда можно отключать свет на ночь у индюшат? Моим 10 суток. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-05, 21:24 | | 403
| Рано на ночь нужно до 2х месяцев не выключать |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-05, 21:30 | | 404
| А не подскажете почему? Вроде тепло, на улице + 25, в доме больше. и до 2 месяцев нельзя на улицу выпускать? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-06, 13:13 | | 405
| Я выключаю через неделю. На улицу через месяц. Постоянные условия, сухо тепло и чисто. И будет вам счастье в виде многокилограммов диетического, легкоусвояемого мяса. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-14, 16:24 | | 407
| Подходит к концу сезон испытания ТГБшки. Отработал хорошо, практически 100% вылупа оплодотворенных яиц. Пару раз было 98%. Вобщем аппаратом доволен, температуру держит по всему объему четко (у меня с 3 кулерами), зачетная железяка. На следующий год буду брать еще один для гусей. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-14, 17:06 | | 408
| Поддержываю.Аппарат хороший и меня не подводил.Второй тоже такой возьму и карейца на 380 яйков.А от нас поздравления. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-14, 19:49 | | 409
| всем добрый вечер!Смог подскажите пожалуйста что у меня с гусятами?им 17 будет 2 месяца,у них сейчас крылья пером одеваются и такое ощущение что им тяжело их носить с непривычки!едят пшеницу,комбикорм,траву,иногда мешанку!спят на открытом воздухе,когда пасмурно,закрываю в сарае,а так целый день на улице!что не так помогите советом! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-14, 22:32 | | 410
| Лен привет. Мне кажется вы их закармливаете. При таком кормлении я бы с дивана не захотел вставать. Я кормлю до 14 дней стартом, а далее пшеницей и травой. Ведь пшеница и так калорийная а ты их еще комбиком. Скорее всего они у тебя тяжелые а кости еще слабые чтоб такую массу таскать. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-15, 15:07 | | 411
| сегодня взвешивала одного порода Крупная Серая послезавтра будет 2 месяца,весит 3кг800гр!он один из крупных-девицы поменьше будут! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-15, 21:46 | | 412
| Судя по брюкве у вас в руках они обожрались. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-16, 10:36 | | 413
| Бедненькие!ну а у Линды то нет такого,они правда помладше на 10 дней Серых будут и перо на крыле только начало рости,но пока у них всё в порядке! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-16, 15:52 | | 414
| Лен, Крупная серая и 4,100 кг в два месяца может весить,у неё такая особенность до 2-х месяцев эта порода набирает 50% своего веса, а крылья подберутся:период оперения для них тяжелое время в росте даже приостанавливаются.Удачи!!! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-17, 09:20 | | 415
| - Vista пишет:
- Лен, Крупная серая и 4,100 кг в два месяца может весить,у неё такая особенность до 2-х месяцев эта порода набирает 50% своего веса, а крылья подберутся:период оперения для них тяжелое время в росте даже приостанавливаются.Удачи!!!
спасибо,успокоила!а то уж больно переживаю за них!красавчики растут не по дням а то часам!сегодня ущё раз пойду взвешаю,сегодня ровно 2 месяца,а за эти дни прямо видно как подросли! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-24, 23:10 | | 416
| Итак вторая серия новых приключений итальянских яиц в России. Из 20 яиц 9 неоплод, три замерло. Так что просветка в аэропорту не губит яйца. На сегодняшний момент трое уже вылупилось, остальные стучатся. Так что итальянцы(думаю и немцы и французы, вобщем европейцы) такие же лохотронщики как и русские, неоплод пихают только так. А некоторые европа, европа, в одном месте она. Ну да ладно, пока две цыпы голландской белохохлой вышли и один падуанчик, если европеец не надул. Завтра я думаю будет окончательный результат. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-27, 20:42 | | 418
| Может я далекий или не внимательно читал, но кто такие эти итальянцы?
|
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-27, 20:46 | | 419
| Это яйца привезли мне из италии, а породы голландская белохохлая и падуаны. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-27, 20:49 | | 420
| То, что яйца из Италии, это я понял не понял про породу, удачи Вашим Итальянцам в России. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-27, 21:11 | | 421
| Осенью посмотрим что за птеродактили вырастут. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-28, 22:02 | | 422
| Добрый вечер, Смог! Как зарегестрировалась так слежу за вашим "творчеством", это касается всего и вашей фермы, и ваших прекрасных птичек, и ваших прекрасный советов, и ваш юмор тоже здоровский! Если вам не трудно ответьте мне на мои вопросы, пожалуйста. Я новичек. Два года мечтала завести гусей и вот мечта сбылась, м иы с мужем купили 10 шт. 3-х дневных гусят породы Легарт (если не накололи, конечно )Сейчас им две недели, но дня 3-4 назад заметила что у одного гусенка на крылышке маленькая залысина, потом смотрю почти у половины тоже самое лысыватость на крыльях. Сейчас лысоватость стала больше и почти у всех (у кого-то больше, у кого-то меньше), но и полез (в смысле расти начал практически по всему телу) какой-то как подшерсток белого цвета, а крылышки все ровно лысеют. Они не дерутся и не щиплют друг друга. Кормлю их пк-5 и зелень на выпасе. Больше ничего кушать не желают, вот еще капусту свежую начали есть недавно. Купила чиктоник даем 2 дня, скорлупу от яиц даю переодически, тазик с водой для плавания дня 3 назад поставили. Заранее спасибо за ответ! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-28, 22:34 | | 423
| Ой,а понос такого цвета - это нормально??? |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-29, 18:50 | | 424
| Уважаемый Смог! Сегодня обнаружила что у двух гусят еще и шея полезла и полезла хороше вся розовая и клювиком один гусенок ее какбы чешет (чешется наверное). Помогите советом! Пожалуйста! Кто-нибудь ! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-30, 21:17 | | 425
| Ирина привет. Это или пероед, тогда на коже будет оставаться труха от пера, или все таки они друг друга щиплют. Яйцо вареное давайте, творожок. Все помаленьку. У меня такое бывает с ранними гусями, когда еще травы нет, они от безделья друг друга щиплют. Но раз у вас они на выпасе то скорее пероед. А скорлупу им не надо, ее только курам хорошо. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-30, 21:57 | | 426
| - Fermer пишет:
- Ой,а понос такого цвета - это нормально???
Это желток, им 1 день. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-30, 22:13 | | 427
| - Смог пишет:
- Ирина привет. Это или пероед, тогда на коже будет оставаться труха от пера, или все таки они друг друга щиплют. Яйцо вареное давайте, творожок. Все помаленьку. У меня такое бывает с ранними гусями, когда еще травы нет, они от безделья друг друга щиплют. Но раз у вас они на выпасе то скорее пероед. А скорлупу им не надо, ее только курам хорошо.
Спасибо, что ответили. Сегодня их тчательно осматревала и на шее ничего нет, наверное намочили и мне показалось, но крылышки все ровно лысовтые, никакой трухи не заметила, но завтра посмотрю еще раз. Я практически весь день с ними или гуляю или любуюсь:)ни разу не видела чтобы они щипались, может ночью? Они вообще дружные пока. Скорлупу давать не буду. А скажите, пожалуйста, что давать чтобы ноги были крепкие? Я просто первый раз, вообще, с птицей общаюсь поэтому волнуюсь за них. Мы еще кур простых для яичек завели, но я к ним почти ровнодушна, а в гусиков прямо влюбилась:) |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-06-30, 22:15 | | 428
| Я пробовала давать и горох, и творог, и хлеб размоченый ничего не желают кроме травы и пк-5. Вот правда недавно капусту свежую стали есть. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-01, 08:57 | | 429
| - Смог пишет:
Это желток, им 1 день. у нас это выглядит иначе. я бы присмотрелась... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-02, 12:56 | | 430
| Гуси с травы получают все, что нужно. Вечером маненько зернеца и все. А комбики я не даю, люблю есть чистое мясцо, без всякой химии. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-02, 22:14 | | 431
| - Смог пишет:
- Гуси с травы получают все, что нужно. Вечером маненько зернеца и все. А комбики я не даю, люблю есть чистое мясцо, без всякой химии.
Добрый вечер, Смог ! А что лучше давать пшеницу или ячмень? Еще хотела спросить, когда купили гусят (3-х суточных) сразу не заметила, а коогда привезли и стала рассматривать, то заметила что глазик какой-то мокрый, но не обратила внимание. Недавно (сейчас им почти 3 недели) взяла его в руки, а у него из глазика слезка капает. Что делать? Может закапать чем-нибудь - альбуцитом, например? Осмотрела их еще раз никакой "живности" не нашла. А скажите пухопероеда я бы увидела? Это что-то вроде вшей или блошек? :Lol2: И еще вопрос, у них неделю назад стал расти пух белый (как подшерсток) и перышки белые кое-где полезли. Не рановато-ли или это нормально? Заранее спасибо! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-04, 10:50 | | 432
| Привет Ирина. Ну по порядку. Едят они любое зерно, на предпочтительно Овес, ячмень. Я делаю смесь. С декабря на овес, чтоб не зажирели к яйцекладке. А как начнут нестись то вволю корм. У меня живность всегда с запасом, поэтому я лечу топором. Химию никакую не признаю. Я даже индеек развел без всяких антибиотиков. Если лупу взять наверное пероеда можно будет рассмотреть. Вот как то так. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-04, 22:19 | | 433
| - Смог пишет:
- Привет Ирина. Ну по порядку. Едят они любое зерно, на предпочтительно Овес, ячмень. Я делаю смесь. С декабря на овес, чтоб не зажирели к яйцекладке. А как начнут нестись то вволю корм. У меня живность всегда с запасом, поэтому я лечу топором. Химию никакую не признаю. Я даже индеек развел без всяких антибиотиков. Если лупу взять наверное пероеда можно будет рассмотреть. Вот как то так.
Спасибо, Смог! Ваш юмор, как всегда на высоте! У нас в продаже имеются только пшеница, ячмень, разные комбикорма, кукуруза (дорогая зараза )так что выбор зерновых не очень. Давала им размоченную перловку кушали хороше, можно ее давать? У них полезли белые перышки кое-где, еще неделю назад, а им всего 3 недели, не ранова-то? Мой муж выкопал прудик, как у вас только раза в два (а то и в три ) меньше вот только что-то они не очень туда идут, просто заталкиваем их туда насильно! Это пройдет со временем? |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-06, 09:11 | | 435
| А я еще и петь могу и крестиком вышивать. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-06, 09:19 | | 436
| А в пруд не идут, это попервой, потом не вытащишь. Я воду нигде больше не наливаю и они сперва попить приходят к пруду потом и сами залазиют, инстинкт. У меня тоже ячмень и пшеница и немного семечек, 10%. Конечно на комбике они вырастут больше, можно будет на форуме размерами похвастаться. Но я люблю есть мясцо натуральное, и люди у меня берут из за этого охотней. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-06, 21:50 | | 438
| - Смог пишет:
- А в пруд не идут, это попервой, потом не вытащишь. Я воду нигде больше не наливаю и они сперва попить приходят к пруду потом и сами залазиют, инстинкт. У меня тоже ячмень и пшеница и немного семечек, 10%. Конечно на комбике они вырастут больше, можно будет на форуме размерами похвастаться. Но я люблю есть мясцо натуральное, и люди у меня берут из за этого охотней.
Просто человек у которого мы покупали гусят, он их сам разводит, сказал покормить их первый месяц пк-5, а потом уже что хочешь давать вот мы и докармливаем последнюю неделю комбикормом, а потом будем на нормальной еде их держать . Вы мне не ответили про перловку можно ее давать? Они ее едят и капусту свежую любят, а хлеб замачивала и с пшеницей мешала не хотят. Еще вопросик про оперение - полезли белые перья где-то неделю назад не рано? Заранее спасибо! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-07, 15:48 | | 439
| Ну месяц можно конечно, но я первые 14 дней стартом кормлю и параллельно трвой на день. Вообще если не холодно то на улицу на траву и зерно молотое. Они что хотят то и едят. Главное чтоб вода была всегда и песок. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-07, 15:50 | | 440
| А перья полезли значит так надо. Меньше заморачивайтесь. Че надо будут есть и скока надо будут пить. |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-08, 11:20 | | 442
| - Ирина 19 пишет:
- Просто человек у которого мы покупали гусят, он их сам разводит, сказал покормить их первый месяц пк-5, а потом уже что хочешь давать вот мы и докармливаем последнюю неделю комбикормом, а потом будем на нормальной еде их держать . Вы мне не ответили про перловку можно ее давать? Они ее едят и капусту свежую любят, а хлеб замачивала и с пшеницей мешала не хотят. Еще вопросик про оперение - полезли белые перья где-то неделю назад не рано? Заранее спасибо!
Позвольте , я отвечу Правильно вам сказали , не надо гусей кормить первый месяц ни чем кроме комбикорма , если только еще траву давать . Продавцы на рынках говорят , кормите только дробленой и травой и они вырастут огромные , это бред конечно Далее Хлеб птице давать нельзя , в нем нет ни чего полезного , он только забивает зоб и создает ложное чувство сытости . Одно дробленое зерно это тоже не корм . Делайте лучше мешанки из нескольких видов дробленого зерна , туда добавляйте : мел , серы , отрубей можно , жмыхи разные , муки мясокостной + овощи рубленые ( морковку , картошку вареную , свеклу , кабачок , тыкву ) . Это мое мнение , о том , как нужно кормить гусят |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-08, 13:14 | | 443
| - Admin пишет:
Позвольте , я отвечу
Правильно вам сказали , не надо гусей кормить первый месяц ни чем кроме комбикорма , если только еще траву давать . Продавцы на рынках говорят , кормите только дробленой и травой и они вырастут огромные , это бред конечно
Далее
Хлеб птице давать нельзя , в нем нет ни чего полезного , он только забивает зоб и создает ложное чувство сытости .
Одно дробленое зерно это тоже не корм . Делайте лучше мешанки из нескольких видов дробленого зерна , туда добавляйте : мел , серы , отрубей можно , жмыхи разные , муки мясокостной + овощи рубленые ( морковку , картошку вареную , свеклу , кабачок , тыкву ) .
Это мое мнение , о том , как нужно кормить гусят
Спасибо большое, пробую давать мешанки так они не едят, /поковыряются и все. Весь день на улице, на траве. На ночь комбокорм даю едят, а прошлой ночью дала мешанку (в виде эксперемента) ничего не съели. Скоро с комбикорма слезать надо, а они особо ничего и не желают лопать. Может мешать с комбикормом пока? |
|
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-10, 23:54 | | 444
| Добрый вечер, Смог! Ура!!! Стали мешанки кушать и купаться ходить, но недолго. Искупаются, попьют и на берег. Чего в воде не сидится? Но может со временем станут купаться по дольше. У меня вопросик - перемалывать пшеницу или ячмень обязательно, а то у меня машинки нет. Я еще пшеницу не покупала так что в глаза ее не видела ни разу . Если это обязательно, то машинку,конечно, куплю. Варила им рыбу долго до размягчения костей, смешала с пшенкой съели. А, вообще, как и в каком виде, и как часто рыбу дают? Спасибо. |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : харьков Работа/Хобби : таргаш на авто рынке Настроение : ДА КАК ТО НЕОЧЕНЬ
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-11, 08:56 | | 445
| здравствуйте.СМОГ подскажите пожалуйста начали дохнуть куры (ТЕТРЫ)СНАЧАЛА крылья вешают на второй день лежат на третий труба.курам 2 месяца.я начал кормить другим сортом кукурузы белым.кормил жолтой все нормально было... А может какая инфекция.но с большими курами вроде ничего. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-11, 09:58 | | 446
| Есть одно правило, для мелких, но я его применяю и для взрослых. Переходить с одного корма на другой надо постепенно, уменьшать процент одного, увеличивть другой. При резкой смене желудок не подготовлен и дает сбой. От этого все беды. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-11, 10:01 | | 447
| Рыбу и скорлупу гусям я не даю и мешанку тоже. Мелких до 2 месяцев кормлю дробленой, она лучше переваривается. Взрослые тоже очень охотно дробленку едят, но дробить для них здоровья не хватает. |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : харьков Работа/Хобби : таргаш на авто рынке Настроение : ДА КАК ТО НЕОЧЕНЬ
| |
| |
|
Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-12, 23:04 | | 449
| - Смог пишет:
- Рыбу и скорлупу гусям я не даю и мешанку тоже. Мелких до 2 месяцев кормлю дробленой, она лучше переваривается. Взрослые тоже очень охотно дробленку едят, но дробить для них здоровья не хватает.
Спасибо, а почему рыбу и мешанки не даете? Объясните, пожалуйста, чайнику . Значит, я так поняла, что взрослым долбить не обязательно. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Усадьба Смога 2012-07-13, 20:23 | | 450
| Объясняю популярно. Сидите вы на крыльце и лузгаете семечки, получаете удовольствие и делом заняты. А ваша бабушка приносит вам кулек очищенных семечек, вы слопали их за 5 минут и вам заняться нечем. А когда человеку заняться нечем, его на хулиганство тянет. А с точки зрения еды, в обоих случаях наелись, но во втором случае бабушке пришлось сидеть целый день и чистить вам семечки, лишняя трата времени, не вижу смысла делать лишнюю работу, лучше пива попить. |
|
| |
|