Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Aza
Птицевод
| Тема: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-01-23, 15:27 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Всем здравствуйте! Принимайте будущего фермера в свои ряды! )))
Есть предложение - Предлагают заброшенную ферму для КРС в составе: 1. основной корпус - на 500 голов КРС; 2. Паралельно основному но на 2/3 длины основного телятник на 100 голов; 3. переход из одного в другое длиной 50м-70м; 4. выгрузная площадка для навоза в основном и малом корпусе методом транспортера; 5. к основному и допкорпусу сбоку пристроены навесы с механическими дробилками кормов (рабочих дробилок из 16 шт осталось 4); 6. в 30м от допкорпуса стоит капитальное здание с 3-мя окнами, 1 воротами и отдельной входной группой с "предбанником" ( все естественно без дверей и рам, также как и основной и допкорпус - без стекол и дверей) - наверно бойня или коптильня, суда по копоти на потолке, около 50-70 кв.м; 7. в 50 м от корпусов стоит водонапорная башня. 8. есть столбы для подвода электричества с соседней деревни (200-300м), кстати, в деревне есть ГРС (газо-распределительная подстанция), то есть в деревне газ сетевой. 9. и земельные угодья, непахотные от 10 до 860 га (бери сколько нужно); 10. недостроеный пруд на старице (подготовлен котлован на 50%); 11. силосная яма; 12. сама старица в 50м от основного корпуса; 13. река в 500м от основного корпуса. 14. Металла в корпусах для сдачи - 12-20 тонн.
Есть желание и цель создать на этом брошеном хозяйстве прицеферму. Республика выделяет безвозмедную помощь для КФХ в размере 300 тыс.руб. + 100 тыс. от местного района, но через пол-года после открытия фермы.
Проведение электропитания обойдется в 40 тыс., бурение скважины - в 1200 руб. за 1 м глубины, нужно около 18-22м = мах 26400руб. А дальше - одни вопросы и ни одного ответа... ((((( и нет опыта в сфере с/х..
Вопрос первый: На какое количество птицы (например бройлеры, индоутки - по отдельности) можно разместить?
Вопрос второй: Какой инкубатор брать - российский или корейца (на 500 или 1000 яиц или начать с меньшего, хотя с меньшим числом яиц и дохода от продажи птенцов - не хватит денег на ремонт)?
Вопрос третий: Чем и как посеять травостой и сколько га нужно для 1000 единиц бройлеров и 1000 ед индоуток (красной мускусной утки)?
Вопрос четвертый: Какое количество витаминов, какие и где брать?
Вопрос пятый: Нормы кормления и витаминизирования каждого вышеуказанного вида птицы.
Вопрос шестой: Сейчас зима... Требуется подготовка помещения (70 кв.м.). Нужно сделать ремонт: окна, двери, полы... Окна - пластик двухкамерки, внутренняя дверь - пластик, а наружная - металл с утеплением (помещение с предбанником) -- вроде нормально? ВОПРОС: А полы какие делать??? Голый бетон! Может, теплые полы смонтировать или металпол пустить с горячей водой? Водогрейку все равно покупать для отопления, заодно обратку можно и под полом проложить... можно и паралельно нормальной обратке, чтоб регулировать процесс. Или все-таки купить инвертор(кондиционер, работающий на обогрев и охлаждение)?
Каковы ваши мнения на эти вопросы?
ЗЫ. А хватит 70 кв.м для 1000 голов пищащей братии (отдельно стоящее здание смотри п.6)? И как сделать разделение помещения, хотя бы сеткой - ваши возможные варианты. Какое внешнее оборудование для обогрева и кормления нужно - образцы, как выглядят, куда ставить. КАК ЭТУ КУЧУ КОРМИТЬ??? И ПОИТЬ??? Говорят, что птенцы кур сами в первый день не пьют - их НУЖНО ВРУЧНУЮ поить изо рта!!!! 800-950 голов-ртов.... это повеситься можно, если всех поить изо рта. Короче, куча непоняток, а времени все меньше.
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-28, 12:34 | | 101
| Доброго времени всем!Ребята,зачем страшилками мужика запугиваете!!В каждом регионе своя цена на корма!!В Сарат. обл. из-за засухи 10-12р озимка и 12-14р. ячмень сейчас в городе на базаре, а из Астрахани привозят гранулы по 8р за кг.-2-3кг. запариваешь кипятком-ведро получается.Делю пополам, добавляю воды до 2/3 ведра-получается густое пойло+10кг сена и корова после отёла не менее 10л даст!!!А осенью-по оптовой цене можно было озимую купить за 4-5р за кг.На личном подворье редко кто готовыми комбикормами пользуется.Только на цыплят-бройлеров некоторые тратятся.А если с осени подсуетиться,закупить разное зерно и передробить/не плющить!!!!/-вот вам и комбикорм.Добавляйте шрот или жом,мел,премикс,мясо-костную муку по норме-и всё.Лучше бы дельное что-нибудь сказали, а то в посевной сезон вы ему посоветуете за искрой в авто-сервис сбегать.Ему ведь"день простоять да ночь продержаться"-до своего урожая и опыта.Аза,я нашла ещё одну подборку рациона и нормы по суточно до 23 недель,нужен????А оптовые цены в промышленных объёмах иногда в 4 раза розничных НИЖЕ!!! |
| | | | Aza
Птицевод
| | | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-28, 15:58 | | 103
| бабуля! это опять в мой огород камень? я мужика запугиваю??? ненадо передёргивать мои сообщения, пишите то что вы хотите человеку сказать и посоветовать. так вот если дробить зерно самому приготавливая комбикорм, то не забывайте. что через 2 недели свойства перемолотых зерновых значительно снижается. поэтому измолотое зерно долго хранится не должно. это экономия на необходимых для животных веществах. в комбикорме технологические процессы нацелены на сохранения веществ, но качество как всегда минусует. |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-28, 16:44 | | 104
| Состав:дерть-до 65%;;кукуруза-не более40%;;зелень-до 20%;;жмых, шрот или жом/лучше подсолнечниковые/-до 6%;;корма животного происхожд.-до 5%;;минеральные-до 3%;;соль-до 1%.сухая смесь-постоянно в кормушках.гравийи чистая вода-отдельно вволю.С 8- до 45-дневного возраста-2 раза в неделю 0,1% р-р марганц. на 2 часа утром.Минеральные-ракушка,мел,молотый известняк,яичная скорлупа,гашёная известь,дроблёная кость.И ОТСУТСВИЕ стресса-посторонние предметы или люди,или непривычная одежда работника/пугаются до болезни или потери в весе/.К таблице прибавить 30%/сочные и зелёные корма и пищевые отходы/Пищевые отходы можно заменить варёными и измельчёнными отходами с боя. [img] [/img] [img] [/img] |
| | | | бабуля
Птицевод
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-28, 17:22 | | 106
| Бройлерам современных кроссов такой корм будет жидковат по составу, расти будут дольше.В первое время они потребляют мало.Кормить нужно ПК-5, после 3-х недель постепенно перейти на подобные смеси в целях экономии. Я не вмешивался в ваши споры о ПК-5,но не понял,какую альтернативу вы предлагали. ПК-5 стартовый корм для бройлера. А ПК-2 для цыплят несушки,тоже старт.На фабриках делают ещё предстартовые корма, но основа всё равно ПК-5. |
| | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-28, 19:48 | | 107
| А я и не настаиваю на идеальности этого состава.Это основа-остальное по необходимости для тех, кто сам выращивает зерно.Был у нас предприниматель-владелец крупянного завода:так он использовал зерно без предварительной очистки, т.е. из-под наши "донов","нив" и "енисеев" выпуска 70-х годов прямо с поля.Отходы всегда с песком и камнями были а многие комбикормовые заводы закупали для дальнейшей переработки.Курам пойдёт, а коровам?Приходится ловеряться "коту в мешке",т.к. нет у нас по 3-4тыс. р. за анализ каждого мешка и нет производителей-долгожителей,проверенных на качество. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-04-04, 11:01 | | 108
| ну чё там дальше то? кстати бабуля!!! вы в этой теме так и не ответили, почему нельзя суточным цыплятам давать комбикорм ПК5? или как альтернативу предлагаемую пк5, ОЗВУЧЬТЕ ПОЖАЛУЙСТО?! а то вроде как компетентностью своей апелируете, а пояснений основательных нет. некрасиво как то! |
| | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-04-28, 07:49 | | 110
| - Зеке пишет:
- Что то пропал наш фермер. АУ, КАКИЕ НОВОСТИ ?
Я не пропал. Произвожу полный перерасчет на снабжение теплом и электроэнергией на основе переработки куриного помета в метан - далее - генератор и система отопления на газе. Подсчитываю необходимый объем куриного помета, необходимого для переработки в газ для нужд птицефермы и прилегающих домов для персонала. Нашел несколько интересных реализованных установок российскими "кулибиными": 1 кг птичьего помета - 2 кВт электроэнергии и 4 кВт тепла! Да и помещение текущей фермы требует слишком много финансов для перепланировки - около 3,5 млн... Проще из сэндвич-панелей построить - всего 2 млн тратится, причем с прокладкой канализации, энергоснабжения и водоснабжением и водоотведением... Вот такие пироги. Попутно корректирую бизнес-план. Итальянцы, немцы прислали схемотехнику расположения оборудования убойного цеха с обслуживанием до 5 человек, а на видео - 25-38 человек насчитал.... Думаю, международного скандала не будет ))), но я их послал по-русски. Самая перспективная - польская автоматическая линия по убою, потрошению и первичной переработке птицы-бройлеров с автоматическим процессом упаковки готовой продукции. А самая интересная клеточная батарея - это ПятигорсСельМаш. Очень удобные в обслуживании (на 6 линий всего 2 человека). |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| | | | | sergel76
Птицевод
| | | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-05-08, 23:22 | | 113
| - Aza пишет:
- Зеке пишет:
- Что то пропал наш фермер. АУ, КАКИЕ НОВОСТИ ?
Я не пропал. Произвожу полный перерасчет на снабжение теплом и электроэнергией на основе переработки куриного помета в метан - далее - генератор и система отопления на газе. Подсчитываю необходимый объем куриного помета, необходимого для переработки в газ для нужд птицефермы и прилегающих домов для персонала. Нашел несколько интересных реализованных установок российскими "кулибиными": 1 кг птичьего помета - 2 кВт электроэнергии и 4 кВт тепла!
биогазовая установка? |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-05-09, 07:10 | | 114
| Да, биогазовая установка на 5000кг птичьего помета в день. Дает: 500 мВт электроэнергии, 1000мВт тепла. Разрабатываем технологию сохранения биогаза в накопителях большого давления (сжимание 4-х ступенчатым компрессором), с расчетным запасом на снабжение жилых домов и производства на 1 месяц. Закончу - выложу схему. Такие установки можно рассчитать под любой объем отходов, главное, чтоб не было никаких химических примесей в ввиде моющих синтетических средств, ПАВ и т.д., иначе процесс пойдет в обратную сторону - не будет газа, а будет гниение. На 20 кг в день - этого хватает чтобы отопить дом, на баньку и на приготовление пищи, если на 35-50 кг в день, то хватит и на выработку электроэнергии и полностью быть независимым от "ГАЗПРОМА" |
| | | | sergel76
Птицевод
| | | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-05-09, 09:42 | | 116
| Aza я давно уже заинтересован подобной информацией. и накопил некоторое кол-во инфы, делать надо))) было бы желание в первую очередь. скину ссылки на подобные информ-источники.
http://www.bio-energetics.ru/4/tip_rekomenduem_ust.html http://www.gerhardt.com.ua/index.php?showtopic=43485 http://www.krsu.edu.kg/vestnik/2003/v6/a04.html http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=3122 http://kedr.primorye.ru/biblio/house/gas/ http://narodnayalternativa.forumy.com.ua/ http://ovis.khv.ru/content/view/20/49/ http://mediana.nm.ru/biogaz.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B7 http://www.promti.ru/trub/b03/391/index.html http://www.val-bayun.narod.ru/2.mht http://forum.zorgbiogas.ru/
если есть что то анологогичное, добавь ссылки на источник. мне интересна эта идея! надо будет осуществить в реаль) надеюсь что многих заинтересует подобная идея! |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-05-11, 20:12 | | 117
| АлексейНН! Не заморачивайся на ЗОРГЕ - фуфло и дорого!!! Я на них вышел сразу... Так вот: выход у них в 2 (!!!!!!) раза меньше, чем у наших (Российских, Украинских и Белорусских) установок! Да и дорого очень. У меня сложилось мнение, что они - немцы - старые установки у своих фермеров заменяют (опять же за деньги), а потом, после ремонта и подшаманивания - снова продают, но уже на территорию стран СНГ, типа помогаем в экологической проблеме.... Посмотри, какой выход у них и у наших установок, и что, куда и сколько нужно добавлять (допрасходы), чтобы получить необходимый результат. короче, война не закончилась в далеком 1945, а продолжается дальше. Что до меня, то я сам буду разрабатывать установку, благо все заводы в городе есть, образование позволяет и знания уже есть. Но сначала я программу развития села (колхоза) создам (не одиин конечно), опробую на птицефабрике, сделаем несколько пробных вариантов, и все! - вперед на подготовку документации для реализации на селе, благо, наша Республика такие вещи поддерживает финансово.
А вот и ссылки: http://bibliotekar.ru/alterEnergy/index.htm http://www.madek.ua/product/biogas-cogeneration-sets/ http://www.xn--c1adbekybkqc1l.xn--p1ai/index.php/2010-12-07-19-20-17/biogaz/106-2011-03-21-05-18-47 http://www.ya-fermer.ru/blog/deshevaya-energiya-dlya-selskogo-khozyaistva?page=1 http://biorex.ru/index.php/equipment/module-mso |
| | | | Aza
Птицевод
| | | | | Aza
Птицевод
| | | | | Aza
Птицевод
| Тема: Это про биогаз 2011-05-25, 11:58 | | 120
| Расчет отходов птицефермы. Для птицефабрики отходами являются: птичий помет, отходы убойного цеха. При содержании 50 000 голов бройлеров и 16000 голов кур-несушек, отходы составят:
1. 40гр/сут помет с 1 бройлера, время откорма – 42 дня, итого: 0,04 х 42 = 1,68 кг помета с одной птицы, со всей фермы объем помета составит: в сутки - 50000 х 0.04 = 2 тонны; 14 тонн в неделю; 60 тонн в месяц или 84 тонны за период откорма одной партии бройлеров.
2. 140гр/сут помет с 1 несушки, срок содержания – 2.5 года, срок взросления 8 мес, со свего поголовья: в сутки 0.14 х 16000 = 2.24 тонны, в мес = 69.44 тонны, 833.28 тонны в год.
Традиционно на птицефабриках создают площади для перегнивания птичьего помета в естественных условиях, что приводит к резкому ухудшению экологической обстановки в данной местности. Такой подход непрактичен тем, что влечет за собой штрафные санкции по линии экологии. Наше решение – это использовать птичий помет с пользой для дела. Мы решили использовать птичий помет и отходы убойного цеха в качестве сырья для производства тепла, биогаза и электроэнергии. Такой подход резко (в несколько раз!) снижает себестоимость конечной продукции основного производства – мяса птицы.
При утилизации птичьего помета традиционным способом, необходимо 3-5 лет для перегнивания до гумуса, а при использовании биогазовой установки – от 25 до 80 дней до полного перегнивания птичьего помета в биогумус, причем в биогумусе нет семян сорняков, потенциально опасных колоний бактерий и микробов. Также биогумус является самым ценным удобрением для полей и восполняемым сырьем по линии микроэлементов и минералов и других веществ.
Таким образом, использование биогазовой установки решает несколько задач: 1. Утилизация птичьего помета с классом опасности 3 (сильно опасно для экологии) с переработкой в класс опасности 5 (безопасно для экологии);
2. Получение бесценного удобрения – биогумуса;
3. Получение биогаза – метан 60%, углекислый газ 38%, сероводород 1% и водород 1%.
Для использования биогаза в промышленных целях, биогаз необходимо очистить от сопутствующих газов, что дает еще один ценный продукт – углекислота. Также, при очистке биогаза получаются продукт сера и водород, что тоже можно использовать в хозяйстве.
После очистки биогаза будем иметь чистый биометан. Данный газ можно сжимать, хранить в сжатом состоянии, использовать для отопления и выработки электроэнергии, что дает полную независимость от энергоснабжающих естественных монополий по сетевому газу и энергоснабжению.
При правильном технологическом процессе переработки птичьего помета в установках биогаза можно получить (указан минимум):
Субстрат_____________________________Выход биогаза м3/т Навоз КРС (природный 85-88% вл.)___________60 Навоз свиней (природный 85% вл.)___________65 Птичий помет______________________________150 Силос кукурузный______________________180-220 Свежая трава______________________________250 Молочная сыворотка_________________________50 Зерно_____________________________________550 Фруктовый жом ( 80% вл.)___________________70 Свекольный жом (77% вл.)__________________100 Меласса___________________________________430 Свекольная ботва__________________________200 Барда зерновая ( 93% вл.)__________________45 Барда меласная_____________________________50 Пивная дробина (80% вл.)__________________110 Жир______________________________________1300 Жир из жироловок__________________________250 Отходы бойни______________________________300 Корнеплодные овощи________________________100 Технический глицерин______________________500 Рыбные отходы_____________________________300 Отсюда и сделаем расчет:
При содержании менее 1000 кур-несушек и 5000 бройлеров, вырабатываемого газа не хватит для полного самообеспечения (в зимнее время).
|
| | | | Зеке
| | | | | алексейНН
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | алексейНН
Птицевод
| | | | | Зеке
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-09-22, 06:24 | | 125
| - Смог пишет:
- Я сразу говорил баловство все это. В России не дадут честно заработать. Можно только честно украсть, а для этого не надо фермы строить.
Ну а если воспитание не позволяет воровать. Можно работать на себя и не плясать под чужую дудку. Конечно это тяжело, но возможно. Ну а как наш фермер лезть в птицеводство, имея смутные представления, что это такое- это тоже не вариант. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | Зеке
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| | | | | Raush
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-11-08, 19:12 | | 129
| Здравствуйте все! Не надоело "заводится" на треп? Коротко 2009 год май -куплен бывший свинокомплекс 10 000 кв.м (6 корпусов) 2010-2011 привел в порядок один!!!!!! корпус 1600 кв.м и второй на 50% подвел газ,воду,свет.Опыт не с/х бизнеса 10 лет. Идея- построить правильный с/х бизнес на птице. 3 крупные зарубежные выставки + поездки на фермы посмотреть а как у них. Затраты под 500 000 usd.И по прошествии всего куча сомнений, а тут просто детский лепет и шапкозакидательство.Что ведетесь-то? Кстати я тоже с Башкирии- но как то уже при таких вложениях и 50 000 рублей никакая программа не подкидывает. ОПЫТ-сын ошибок трудных. Опыт! Опыт! Опыт! и главное СВОЙ нужен
|
| | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| | | | | Raush
Птицевод
| | | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| | | | | Raush
Птицевод
| | | | | Valeria
Птицевод
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| | | | | гера
Птицевод
| | | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-11-12, 11:15 | | 137
| - алексейНН пишет:
- Смог пишет:
- Я сразу говорил баловство все это. В России не дадут честно заработать. Можно только честно украсть, а для этого не надо фермы строить.
привет! ну да! достаточно проще стать барыгой или чинушей! ребята!а как вам хочется?миллионы получать?вот к примеру у меня.цыплят продаю,бройлеров ращу,гусей на продажу.покупают,доход имею.но это всё не в тысячных масштабах.может всё-таки реально смотреть на вещи? |
| | | | Sergejf
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 11 Имя : Сергей Алексеевич Откуда : Донецк, ДНР
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2012-04-04, 15:38 | | 138
| - Цитата :
- Мы решили использовать птичий помет и отходы убойного цеха в качестве сырья для производства тепла, биогаза и электроэнергии. Такой подход резко (в несколько раз!) снижает себестоимость конечной продукции основного производства – мяса птицы.
А птичий помет и отходы убойного цеха согласились с Вашим решением? Или, раз Вы решили, то они просто обязаны выдавать на гора кубометры и киловатты газа и электричества? Решено ведь! Учите матчасть, гаждане фантазеры: |
| | | | Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |