Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Aza

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 46
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-01-23, 15:27

Первое сообщение в теме :

Всем здравствуйте! Принимайте будущего фермера в свои ряды! )))

Есть предложение - Предлагают заброшенную ферму для КРС в составе:
1. основной корпус - на 500 голов КРС;
2. Паралельно основному но на 2/3 длины основного телятник на 100 голов;
3. переход из одного в другое длиной 50м-70м;
4. выгрузная площадка для навоза в основном и малом корпусе методом транспортера;
5. к основному и допкорпусу сбоку пристроены навесы с механическими дробилками кормов (рабочих дробилок из 16 шт осталось 4);
6. в 30м от допкорпуса стоит капитальное здание с 3-мя окнами, 1 воротами и отдельной входной группой с "предбанником" ( все естественно без дверей и рам, также как и основной и допкорпус - без стекол и дверей) - наверно бойня или коптильня, суда по копоти на потолке, около 50-70 кв.м;
7. в 50 м от корпусов стоит водонапорная башня.
8. есть столбы для подвода электричества с соседней деревни (200-300м), кстати, в деревне есть ГРС (газо-распределительная подстанция), то есть в деревне газ сетевой.
9. и земельные угодья, непахотные от 10 до 860 га (бери сколько нужно);
10. недостроеный пруд на старице (подготовлен котлован на 50%);
11. силосная яма;
12. сама старица в 50м от основного корпуса;
13. река в 500м от основного корпуса.
14. Металла в корпусах для сдачи - 12-20 тонн.

Есть желание и цель создать на этом брошеном хозяйстве прицеферму. Республика выделяет безвозмедную помощь для КФХ в размере 300 тыс.руб. + 100 тыс. от местного района, но через пол-года после открытия фермы.

Проведение электропитания обойдется в 40 тыс., бурение скважины - в 1200 руб. за 1 м глубины, нужно около 18-22м = мах 26400руб.
А дальше - одни вопросы и ни одного ответа... ((((( и нет опыта в сфере с/х..

Вопрос первый: На какое количество птицы (например бройлеры, индоутки - по отдельности) можно разместить?

Вопрос второй: Какой инкубатор брать - российский или корейца (на 500 или 1000 яиц или начать с меньшего, хотя с меньшим числом яиц и дохода от продажи птенцов - не хватит денег на ремонт)?

Вопрос третий: Чем и как посеять травостой и сколько га нужно для 1000 единиц бройлеров и 1000 ед индоуток (красной мускусной утки)?

Вопрос четвертый: Какое количество витаминов, какие и где брать?

Вопрос пятый: Нормы кормления и витаминизирования каждого вышеуказанного вида птицы.

Вопрос шестой: Сейчас зима... Требуется подготовка помещения (70 кв.м.). Нужно сделать ремонт: окна, двери, полы... Окна - пластик двухкамерки, внутренняя дверь - пластик, а наружная - металл с утеплением (помещение с предбанником) -- вроде нормально? ВОПРОС: А полы какие делать??? Голый бетон! Может, теплые полы смонтировать или металпол пустить с горячей водой? Водогрейку все равно покупать для отопления, заодно обратку можно и под полом проложить... можно и паралельно нормальной обратке, чтоб регулировать процесс.
Или все-таки купить инвертор(кондиционер, работающий на обогрев и охлаждение)?

Каковы ваши мнения на эти вопросы?

ЗЫ. А хватит 70 кв.м для 1000 голов пищащей братии (отдельно стоящее здание смотри п.6)?
И как сделать разделение помещения, хотя бы сеткой - ваши возможные варианты. Какое внешнее оборудование для обогрева и кормления нужно - образцы, как выглядят, куда ставить. КАК ЭТУ КУЧУ КОРМИТЬ???
И ПОИТЬ??? Говорят, что птенцы кур сами в первый день не пьют - их НУЖНО ВРУЧНУЮ поить изо рта!!!! 800-950 голов-ртов.... это повеситься можно, если всех поить изо рта.
Короче, куча непоняток, а времени все меньше.

АвторСообщение
бабуля

бабуля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 520
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Аткарск Саратовской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : нарочно не придумаешь!

Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty
101
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-03-28, 12:34

Доброго времени всем!Ребята,зачем страшилками мужика запугиваете!!В каждом регионе своя цена на корма!!В Сарат. обл. из-за засухи 10-12р озимка и 12-14р. ячмень сейчас в городе на базаре, а из Астрахани привозят гранулы по 8р за кг.-2-3кг. запариваешь кипятком-ведро получается.Делю пополам, добавляю воды до 2/3 ведра-получается густое пойло+10кг сена и корова после отёла не менее 10л даст!!!А осенью-по оптовой цене можно было озимую купить за 4-5р за кг.На личном подворье редко кто готовыми комбикормами пользуется.Только на цыплят-бройлеров некоторые тратятся.А если с осени подсуетиться,закупить разное зерно и передробить/не плющить!!!!/-вот вам и комбикорм.Добавляйте шрот или жом,мел,премикс,мясо-костную муку по норме-и всё.Лучше бы дельное что-нибудь сказали, а то в посевной сезон вы ему посоветуете за искрой в авто-сервис сбегать.Ему ведь"день простоять да ночь продержаться"-до своего урожая и опыта.Аза,я нашла ещё одну подборку рациона и нормы по суточно до 23 недель,нужен????А оптовые цены в промышленных объёмах иногда в 4 раза розничных НИЖЕ!!!

Aza

Птицевод
Птицевод
Мужчина

102
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-03-28, 13:03

Ой, спасибо, Бабулечка-Душечка!
Давай, конечно нужно!!
А это для цыпок или КРС?
Но все равно давай - лишним не будет

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1477
Поблагодарили Поблагодарили : 16

103
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-03-28, 15:58

бабуля!
это опять в мой огород камень? я мужика запугиваю??? ненадо передёргивать мои сообщения, пишите то что вы хотите человеку сказать и посоветовать.
так вот если дробить зерно самому приготавливая комбикорм, то не забывайте. что через 2 недели свойства перемолотых зерновых значительно снижается. поэтому измолотое зерно долго хранится не должно. это экономия на необходимых для животных веществах.
в комбикорме технологические процессы нацелены на сохранения веществ, но качество как всегда минусует.

бабуля

бабуля

Птицевод
Птицевод
Женщина

104
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-03-28, 16:44

Состав:дерть-до 65%;;кукуруза-не более40%;;зелень-до 20%;;жмых, шрот или жом/лучше подсолнечниковые/-до 6%;;корма животного происхожд.-до 5%;;минеральные-до 3%;;соль-до 1%.сухая смесь-постоянно в кормушках.гравийи чистая вода-отдельно вволю.С 8- до 45-дневного возраста-2 раза в неделю 0,1% р-р марганц. на 2 часа утром.Минеральные-ракушка,мел,молотый известняк,яичная скорлупа,гашёная известь,дроблёная кость.И ОТСУТСВИЕ стресса-посторонние предметы или люди,или непривычная одежда работника/пугаются до болезни или потери в весе/.К таблице прибавить 30%/сочные и зелёные корма и пищевые отходы/Пищевые отходы можно заменить варёными и измельчёнными отходами с боя.
[img]Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 74275285 [/img]

[img]Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 18192380 [/img]

бабуля

бабуля

Птицевод
Птицевод
Женщина

105
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-03-28, 17:03

А в кормлении коров очень много нюансов-всё не перепечатаещь:жить у компа надо.Могу порекомендовать "Скотоводство,свиноводство и овцеводство в приусадебных и крестьянских хозяйствах"Авторы:Вагин,Гамалицкий,Суюнчалиев и Цветкова.Выпуск-1992г.Или в уч-ках по зоотехнии.

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

106
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-03-28, 17:22

Бройлерам современных кроссов такой корм будет жидковат по составу, расти будут дольше.В первое время они потребляют мало.Кормить нужно ПК-5, после 3-х недель постепенно перейти на подобные смеси в целях экономии. Я не вмешивался в ваши споры о ПК-5,но не понял,какую альтернативу вы предлагали. ПК-5 стартовый корм для бройлера. А ПК-2 для цыплят несушки,тоже старт.На фабриках делают ещё предстартовые корма, но основа всё равно ПК-5.

бабуля

бабуля

Птицевод
Птицевод
Женщина

107
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-03-28, 19:48

А я и не настаиваю на идеальности этого состава.Это основа-остальное по необходимости для тех, кто сам выращивает зерно.Был у нас предприниматель-владелец крупянного завода:так он использовал зерно без предварительной очистки, т.е. из-под наши "донов","нив" и "енисеев" выпуска 70-х годов прямо с поля.Отходы всегда с песком и камнями были а многие комбикормовые заводы закупали для дальнейшей переработки.Курам пойдёт, а коровам?Приходится ловеряться "коту в мешке",т.к. нет у нас по 3-4тыс. р. за анализ каждого мешка и нет производителей-долгожителей,проверенных на качество.

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

108
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-04-04, 11:01

ну чё там дальше то?
кстати бабуля!!! вы в этой теме так и не ответили, почему нельзя суточным цыплятам давать комбикорм ПК5? или как альтернативу предлагаемую пк5, ОЗВУЧЬТЕ ПОЖАЛУЙСТО?! а то вроде как компетентностью своей апелируете, а пояснений основательных нет. некрасиво как то!

Зеке

Зеке

Мужчина

109
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-04-27, 15:53

Что то пропал наш фермер. АУ, КАКИЕ НОВОСТИ ?

Aza

Птицевод
Птицевод
Мужчина

110
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-04-28, 07:49

Зеке пишет:

Я не пропал. Произвожу полный перерасчет на снабжение теплом и электроэнергией на основе переработки куриного помета в метан - далее - генератор и система отопления на газе.
Подсчитываю необходимый объем куриного помета, необходимого для переработки в газ для нужд птицефермы и прилегающих домов для персонала. Нашел несколько интересных реализованных установок российскими "кулибиными": 1 кг птичьего помета - 2 кВт электроэнергии и 4 кВт тепла!

Да и помещение текущей фермы требует слишком много финансов для перепланировки - около 3,5 млн... Проще из сэндвич-панелей построить - всего 2 млн тратится, причем с прокладкой канализации, энергоснабжения и водоснабжением и водоотведением... Вот такие пироги.

Попутно корректирую бизнес-план.
Итальянцы, немцы прислали схемотехнику расположения оборудования убойного цеха с обслуживанием до 5 человек, а на видео - 25-38 человек насчитал.... Думаю, международного скандала не будет ))), но я их послал по-русски. Самая перспективная - польская автоматическая линия по убою, потрошению и первичной переработке птицы-бройлеров с автоматическим процессом упаковки готовой продукции.

А самая интересная клеточная батарея - это ПятигорсСельМаш. Очень удобные в обслуживании (на 6 линий всего 2 человека).

sesarka

sesarka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1011
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство
Настроение Настроение : Хочу обнять весь мир)

111
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-04-29, 22:21

Удачи Вам,успехов,довести все до конца и доказать,что животноводство(птицеводство) может быть прибыльным flower

sergel76

sergel76

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 41
Откуда Откуда : Нижний Новгород

112
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-05-08, 18:14

[quote="Aza"]Как дела в фермерском хозяйстве? что-то давно новостей нет? И на успехи хотелось бы посмотреть? желательно фото!

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

113
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-05-08, 23:22

Aza пишет:
Зеке пишет:

Я не пропал. Произвожу полный перерасчет на снабжение теплом и электроэнергией на основе переработки куриного помета в метан - далее - генератор и система отопления на газе.
Подсчитываю необходимый объем куриного помета, необходимого для переработки в газ для нужд птицефермы и прилегающих домов для персонала. Нашел несколько интересных реализованных установок российскими "кулибиными": 1 кг птичьего помета - 2 кВт электроэнергии и 4 кВт тепла!

биогазовая установка?

Aza

Птицевод
Птицевод
Мужчина

114
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-05-09, 07:10

Да, биогазовая установка на 5000кг птичьего помета в день. Дает: 500 мВт электроэнергии, 1000мВт тепла. Разрабатываем технологию сохранения биогаза в накопителях большого давления (сжимание 4-х ступенчатым компрессором), с расчетным запасом на снабжение жилых домов и производства на 1 месяц.
Закончу - выложу схему.

Такие установки можно рассчитать под любой объем отходов, главное, чтоб не было никаких химических примесей в ввиде моющих синтетических средств, ПАВ и т.д., иначе процесс пойдет в обратную сторону - не будет газа, а будет гниение.
На 20 кг в день - этого хватает чтобы отопить дом, на баньку и на приготовление пищи, если на 35-50 кг в день, то хватит и на выработку электроэнергии и полностью быть независимым от "ГАЗПРОМА" rolling eyes

sergel76

sergel76

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 41
Откуда Откуда : Нижний Новгород

115
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-05-09, 08:02

Очень хочется посмотреть и финансовые затраты на все , если можно!?!

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

116
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-05-09, 09:42

Aza
я давно уже заинтересован подобной информацией. и накопил некоторое кол-во инфы, делать надо))) было бы желание в первую очередь.
скину ссылки на подобные информ-источники.

http://www.bio-energetics.ru/4/tip_rekomenduem_ust.html
http://www.gerhardt.com.ua/index.php?showtopic=43485
http://www.krsu.edu.kg/vestnik/2003/v6/a04.html
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=3122
http://kedr.primorye.ru/biblio/house/gas/
http://narodnayalternativa.forumy.com.ua/
http://ovis.khv.ru/content/view/20/49/
http://mediana.nm.ru/biogaz.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B7
http://www.promti.ru/trub/b03/391/index.html
http://www.val-bayun.narod.ru/2.mht
http://forum.zorgbiogas.ru/

если есть что то анологогичное, добавь ссылки на источник.
мне интересна эта идея! надо будет осуществить в реаль)
надеюсь что многих заинтересует подобная идея!

Aza

Птицевод
Птицевод
Мужчина

117
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-05-11, 20:12

АлексейНН! Не заморачивайся на ЗОРГЕ - фуфло и дорого!!! Я на них вышел сразу... Так вот: выход у них в 2 (!!!!!!) раза меньше, чем у наших (Российских, Украинских и Белорусских) установок! Да и дорого очень. У меня сложилось мнение, что они - немцы - старые установки у своих фермеров заменяют (опять же за деньги), а потом, после ремонта и подшаманивания - снова продают, но уже на территорию стран СНГ, типа помогаем в экологической проблеме.... Посмотри, какой выход у них и у наших установок, и что, куда и сколько нужно добавлять (допрасходы), чтобы получить необходимый результат. короче, война не закончилась в далеком 1945, а продолжается дальше.
Что до меня, то я сам буду разрабатывать установку, благо все заводы в городе есть, образование позволяет и знания уже есть.
Но сначала я программу развития села (колхоза) создам (не одиин конечно), опробую на птицефабрике, сделаем несколько пробных вариантов, и все! - вперед на подготовку документации для реализации на селе, благо, наша Республика такие вещи поддерживает финансово.

А вот и ссылки:
http://bibliotekar.ru/alterEnergy/index.htm
http://www.madek.ua/product/biogas-cogeneration-sets/
http://www.xn--c1adbekybkqc1l.xn--p1ai/index.php/2010-12-07-19-20-17/biogaz/106-2011-03-21-05-18-47
http://www.ya-fermer.ru/blog/deshevaya-energiya-dlya-selskogo-khozyaistva?page=1
http://biorex.ru/index.php/equipment/module-mso

Aza

Птицевод
Птицевод
Мужчина

118
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-05-11, 20:20

sergel76 пишет:
Очень хочется посмотреть и финансовые затраты на все , если можно!?!

Основные расчеты я выше уже предоставлял, а вот по биогазу - сами еще производим расчеты, проектируем 3-5 вариантов (на бумаге). после полного расчета бизнес-плана.

Aza

Птицевод
Птицевод
Мужчина

119
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-05-13, 13:28

Новые ссылки на состав комбикормов, с использованием проса, овса и подсолнечника взамен пшеницы и ячменя. Очень интересные результаты:

про овес

про просо, подсолнечник и овес

самодельный комбикорм (состав заводского - можно и самим применить)

Aza

Птицевод
Птицевод
Мужчина

120
СообщениеТема: Это про биогаз   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-05-25, 11:58

Расчет отходов птицефермы.

Для птицефабрики отходами являются: птичий помет, отходы убойного цеха. При содержании 50 000 голов бройлеров и 16000 голов кур-несушек, отходы составят:

1. 40гр/сут помет с 1 бройлера, время откорма – 42 дня, итого: 0,04 х 42 = 1,68 кг помета с одной птицы, со всей фермы объем помета составит: в сутки - 50000 х 0.04 = 2 тонны; 14 тонн в неделю; 60 тонн в месяц или 84 тонны за период откорма одной партии бройлеров.

2. 140гр/сут помет с 1 несушки, срок содержания – 2.5 года, срок взросления 8 мес, со свего поголовья: в сутки 0.14 х 16000 = 2.24 тонны, в мес = 69.44 тонны, 833.28 тонны в год.

Традиционно на птицефабриках создают площади для перегнивания птичьего помета в естественных условиях, что приводит к резкому ухудшению экологической обстановки в данной местности. Такой подход непрактичен тем, что влечет за собой штрафные санкции по линии экологии.
Наше решение – это использовать птичий помет с пользой для дела. Мы решили использовать птичий помет и отходы убойного цеха в качестве сырья для производства тепла, биогаза и электроэнергии. Такой подход резко (в несколько раз!) снижает себестоимость конечной продукции основного производства – мяса птицы.

При утилизации птичьего помета традиционным способом, необходимо 3-5 лет для перегнивания до гумуса, а при использовании биогазовой установки – от 25 до 80 дней до полного перегнивания птичьего помета в биогумус, причем в биогумусе нет семян сорняков, потенциально опасных колоний бактерий и микробов. Также биогумус является самым ценным удобрением для полей и восполняемым сырьем по линии микроэлементов и минералов и других веществ.

Таким образом, использование биогазовой установки решает несколько задач:
1. Утилизация птичьего помета с классом опасности 3 (сильно опасно для экологии) с переработкой в класс опасности 5 (безопасно для экологии);

2. Получение бесценного удобрения – биогумуса;

3. Получение биогаза – метан 60%, углекислый газ 38%, сероводород 1% и водород 1%.

Для использования биогаза в промышленных целях, биогаз необходимо очистить от сопутствующих газов, что дает еще один ценный продукт – углекислота. Также, при очистке биогаза получаются продукт сера и водород, что тоже можно использовать в хозяйстве.

После очистки биогаза будем иметь чистый биометан. Данный газ можно сжимать, хранить в сжатом состоянии, использовать для отопления и выработки электроэнергии, что дает полную независимость от энергоснабжающих естественных монополий по сетевому газу и энергоснабжению.

При правильном технологическом процессе переработки птичьего помета в установках биогаза можно получить (указан минимум):

Субстрат_____________________________Выход биогаза м3/т
Навоз КРС (природный 85-88% вл.)___________60
Навоз свиней (природный 85% вл.)___________65
Птичий помет______________________________150
Силос кукурузный______________________180-220
Свежая трава______________________________250
Молочная сыворотка_________________________50
Зерно_____________________________________550
Фруктовый жом ( 80% вл.)___________________70
Свекольный жом (77% вл.)__________________100
Меласса___________________________________430
Свекольная ботва__________________________200
Барда зерновая ( 93% вл.)__________________45
Барда меласная_____________________________50
Пивная дробина (80% вл.)__________________110
Жир______________________________________1300
Жир из жироловок__________________________250
Отходы бойни______________________________300
Корнеплодные овощи________________________100
Технический глицерин______________________500
Рыбные отходы_____________________________300

Отсюда и сделаем расчет:
Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 81657896

При содержании менее 1000 кур-несушек и 5000 бройлеров, вырабатываемого газа не хватит для полного самообеспечения (в зимнее время).

Зеке

Зеке

Мужчина

121
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-07-18, 14:36

Уже середина лета. Не видим практических дел, или всё ушло в теоретические рассуждения ?

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

122
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-09-17, 17:47

действительно!
лето уже кончилось, куда пропал фермер?)))
тема действительно поучительная, рекомендую всем е изучению, читайте, вникайте коментируйте. а топикстартер может появится, обещался же рассказать даже об отрицательном результате!

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

123
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-09-17, 18:12

Я сразу говорил баловство все это. В России не дадут честно заработать. Можно только честно украсть, а для этого не надо фермы строить.

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

124
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-09-17, 18:26

Смог пишет:
Я сразу говорил баловство все это. В России не дадут честно заработать. Можно только честно украсть, а для этого не надо фермы строить.

привет!
ну да! достаточно проще стать барыгой или чинушей!

Зеке

Зеке

Мужчина

125
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-09-22, 06:24

Смог пишет:
Ну а если воспитание не позволяет воровать. Можно работать на себя и не плясать под чужую дудку. Конечно это тяжело, но возможно. Ну а как наш фермер лезть в птицеводство, имея смутные представления, что это такое- это тоже не вариант.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

126
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-09-22, 09:31

Заработать можно. Но нужно ВКАЛЫВАТЬ, да еще и мозги прикладывать ко всему. Тогда точно все получится.

Зеке

Зеке

Мужчина

127
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-09-22, 14:44

Nadia пишет:
Заработать можно. Но нужно ВКАЛЫВАТЬ, да еще и мозги прикладывать ко всему. Тогда точно все получится.
Согласен на 100%.

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

128
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-09-23, 05:38

Денежки нужны для строительства

Raush

Raush

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6
Откуда Откуда : Башкортостан

129
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-11-08, 19:12

Здравствуйте все!
Не надоело "заводится" на треп?
Коротко
2009 год май -куплен бывший свинокомплекс 10 000 кв.м (6 корпусов)
2010-2011 привел в порядок один!!!!!! корпус 1600 кв.м и второй на 50% подвел газ,воду,свет.Опыт не с/х бизнеса 10 лет. Идея- построить правильный с/х бизнес на птице. 3 крупные зарубежные выставки + поездки на фермы посмотреть а как у них. Затраты под 500 000 usd.И по прошествии всего куча сомнений, а тут просто детский лепет и шапкозакидательство.Что ведетесь-то? Кстати я тоже с Башкирии- но как то уже при таких вложениях и 50 000 рублей никакая программа не подкидывает. ОПЫТ-сын ошибок трудных. Опыт! Опыт! Опыт! и главное СВОЙ нужен

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

130
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-11-08, 19:37

Raush, а вы в Башкирии где именно живете? Кстати, гляньте в личку...

Raush

Raush

Птицевод
Птицевод
Мужчина

131
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-11-08, 19:53

100 км от уфы

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-11-08, 19:57

А Вы я так понимаю кур держите?

Raush

Raush

Птицевод
Птицевод
Мужчина

133
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-11-08, 20:05

Перепела

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

134
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-11-08, 20:12

А каких?

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

135
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-11-11, 20:41

Nadia пишет:
не кажется, что ребята маленько того-врут?что несут?

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

136
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-11-11, 20:43

sesarka пишет:
Удачи Вам,успехов,довести все до конца и доказать,что животноводство(птицеводство) может быть прибыльным flower
мужики вообще фантазёры

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

137
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2011-11-12, 11:15

алексейНН пишет:
Смог пишет:

привет!
ну да! достаточно проще стать барыгой или чинушей!
ребята!а как вам хочется?миллионы получать?вот к примеру у меня.цыплят продаю,бройлеров ращу,гусей на продажу.покупают,доход имею.но это всё не в тысячных масштабах.может всё-таки реально смотреть на вещи?

Sergejf

Sergejf

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 85
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Донецк, ДНР

138
СообщениеТема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!?   Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Empty2012-04-04, 15:38

Цитата :
Мы решили использовать птичий помет и отходы убойного цеха в качестве сырья для производства тепла, биогаза и электроэнергии. Такой подход резко (в несколько раз!) снижает себестоимость конечной продукции основного производства – мяса птицы.

А птичий помет и отходы убойного цеха согласились с Вашим решением? Или, раз Вы решили, то они просто обязаны выдавать на гора кубометры и киловатты газа и электричества? Решено ведь!

Учите матчасть, гаждане фантазеры:

Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? - Страница 3 Chaj00

Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!