Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Aza
Птицевод
| Тема: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-01-23, 15:27 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Всем здравствуйте! Принимайте будущего фермера в свои ряды! )))
Есть предложение - Предлагают заброшенную ферму для КРС в составе: 1. основной корпус - на 500 голов КРС; 2. Паралельно основному но на 2/3 длины основного телятник на 100 голов; 3. переход из одного в другое длиной 50м-70м; 4. выгрузная площадка для навоза в основном и малом корпусе методом транспортера; 5. к основному и допкорпусу сбоку пристроены навесы с механическими дробилками кормов (рабочих дробилок из 16 шт осталось 4); 6. в 30м от допкорпуса стоит капитальное здание с 3-мя окнами, 1 воротами и отдельной входной группой с "предбанником" ( все естественно без дверей и рам, также как и основной и допкорпус - без стекол и дверей) - наверно бойня или коптильня, суда по копоти на потолке, около 50-70 кв.м; 7. в 50 м от корпусов стоит водонапорная башня. 8. есть столбы для подвода электричества с соседней деревни (200-300м), кстати, в деревне есть ГРС (газо-распределительная подстанция), то есть в деревне газ сетевой. 9. и земельные угодья, непахотные от 10 до 860 га (бери сколько нужно); 10. недостроеный пруд на старице (подготовлен котлован на 50%); 11. силосная яма; 12. сама старица в 50м от основного корпуса; 13. река в 500м от основного корпуса. 14. Металла в корпусах для сдачи - 12-20 тонн.
Есть желание и цель создать на этом брошеном хозяйстве прицеферму. Республика выделяет безвозмедную помощь для КФХ в размере 300 тыс.руб. + 100 тыс. от местного района, но через пол-года после открытия фермы.
Проведение электропитания обойдется в 40 тыс., бурение скважины - в 1200 руб. за 1 м глубины, нужно около 18-22м = мах 26400руб. А дальше - одни вопросы и ни одного ответа... ((((( и нет опыта в сфере с/х..
Вопрос первый: На какое количество птицы (например бройлеры, индоутки - по отдельности) можно разместить?
Вопрос второй: Какой инкубатор брать - российский или корейца (на 500 или 1000 яиц или начать с меньшего, хотя с меньшим числом яиц и дохода от продажи птенцов - не хватит денег на ремонт)?
Вопрос третий: Чем и как посеять травостой и сколько га нужно для 1000 единиц бройлеров и 1000 ед индоуток (красной мускусной утки)?
Вопрос четвертый: Какое количество витаминов, какие и где брать?
Вопрос пятый: Нормы кормления и витаминизирования каждого вышеуказанного вида птицы.
Вопрос шестой: Сейчас зима... Требуется подготовка помещения (70 кв.м.). Нужно сделать ремонт: окна, двери, полы... Окна - пластик двухкамерки, внутренняя дверь - пластик, а наружная - металл с утеплением (помещение с предбанником) -- вроде нормально? ВОПРОС: А полы какие делать??? Голый бетон! Может, теплые полы смонтировать или металпол пустить с горячей водой? Водогрейку все равно покупать для отопления, заодно обратку можно и под полом проложить... можно и паралельно нормальной обратке, чтоб регулировать процесс. Или все-таки купить инвертор(кондиционер, работающий на обогрев и охлаждение)?
Каковы ваши мнения на эти вопросы?
ЗЫ. А хватит 70 кв.м для 1000 голов пищащей братии (отдельно стоящее здание смотри п.6)? И как сделать разделение помещения, хотя бы сеткой - ваши возможные варианты. Какое внешнее оборудование для обогрева и кормления нужно - образцы, как выглядят, куда ставить. КАК ЭТУ КУЧУ КОРМИТЬ??? И ПОИТЬ??? Говорят, что птенцы кур сами в первый день не пьют - их НУЖНО ВРУЧНУЮ поить изо рта!!!! 800-950 голов-ртов.... это повеситься можно, если всех поить изо рта. Короче, куча непоняток, а времени все меньше.
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Aza
Птицевод
| | | | | Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-23, 15:41 | | 52
| - бабуля пишет:
- алексейНН!Я Вам ответила,но думаю в последний раз.Вот именно в гостах,и если это моя специальность,то явно не Ваша.Не нужно врать в составе,достаточно умолчать,кое-что.И так как этот корм выпускает не один производитель,то у большинства в инструкциях указанно:кормление со второй недели.И кроме того речь шла о комбикорме ПК5,а не о всей серии ПК2-6,общие сведения к которым Вы приводите.Наличие премикса в кормах для промышленного кормления увеличивают риск витаминно-минеральных отравлений в первые дни жизни,а с учетом того,что воброный при вылупливании желток у же есть сбалансированная питательная среда,этот риск возрастает + наличие не подходящего по возрасту солевого баланса,это же не период доращивания.А вопросы очень даже свойственные,судя по тому,что можно сидеть не в пенсионном возрасте на сайте,поголовье не очень большое.И даже при высокой покупной и продажной цене племенной птицы,падеж одной тысячи голов при наличии ошибки принесет меньший урон,чем падеж,пусть даже частичный в поднимающемся промышленном с/х предприятии.Хотя думаю, именно Вам лучше иметь рядом спеца,с которым можно поспорить,а не делать это на всех форумах,сформулированных же вопросов я у Вас ни когда практически не вижу,а вот резкие выпады,это да и многие из моих коллег ушли с сайта получив по таком коменту,от Вас и Смока.И это последний мой ответ или комент в Ваш адрес,надоело спорить.
Три года кормлю малышню Пк-5.И впервые слышу ,что нельзя. Даю этот корм с суточного возроста.Бройлеров и обычных цыплят.Детишки поднимаютсянаноги в сто раз лучше. Выводила раньше по 500 голов,Теперь по 1000.Особого падежа не замечала. И вообще Пк-5 бывает разный.Для недельных и суточных цыплят.И к чему тут этот спор. А уж Смога чего тут приписали.На Алексея набросились?. Давайте дружить.И друг друга увожать!И не будем тут спорить...Кто лучше?И Нижегородцов не обижать! |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-23, 15:59 | | 53
| Aza!Я Вам на личку выслала ссылку,там очень много подборок из литературы и практических советов отсортированных в подборки,нужно только выбрать специфику.И есть уже готовые финансовые и прочие расчеты в разных вариантах,от людей которые уже сталкивались именно с такими проблемами.Мне показалось Вас это должно заинтересовать.По среднесуточному поголовному расчету,приведенному выше, Вам все понятно?Если что пишите на личку или здесь. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-23, 21:24 | | 54
| Раз уж и меня вспомнили, выскажусь. Сапоги должен тачать сапожник а пироги печ пирожник. А доколе сапожник будет печь пироги, то и будем глодать сапоги. На форуме можно о чем то спросить и не более. А сделать из делетанта спеца врят ли получится. В институтах не просто так шесть лет учатся. Если у меня есть возможность купить Байконур это еще не значит что я смогу запустить ракету. Если уж есть желание заняться серьезным делом надо изучить серьезную литературу, а не спрашивать советов у любителей. А вот когда будет опыт можно и на форуме обменяться мыслями. Ладно шла бы речь о тре курах. Вкладывая мощные бабки нельзя опираться на любительщину. Просто будет потом жалко потраченых средств и времени. Я бы например начал с подбора спецов, которые и решали бы поставленные задачи. |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| | | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-23, 23:18 | | 56
| - Aza пишет:
- алексейНН пишет:
- займитесь ЛПХ и умудритесь достич самоокупаемых процессов, не более!)
и только после этого получите ответ на все ваши вопросы.
Я вроде написал, какие вопросы меня интересуют.... А ответы получаю совсем не по теме...
Походу, я не на том форуме зарегистрировался, здесь нет помощи, а одни хохмы...
У меня нет личного хозяйства, я городской житель.
Жду ответов по существу вопроса, а не флуда. Вы без какого либо опыта собираетесь тааакой проект потянуть!!!! И еще ругаетесь, что вам помощь не оказывают, Так ведь и не обязаны. У нас тут тоже один человек свиноферму открыл не имея опыта и так попал, мама не горюй. Ва бы для начала поучиться, опыта наработать, с/х дело тонкое,я 25 лет животными занимаюсь и до сих пор много чего мне не понятно. Жизнь ставит свои задачи. |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-24, 00:11 | | 57
| - Люлю пишет:
- Aza пишет:
- алексейНН пишет:
- займитесь ЛПХ и умудритесь достич самоокупаемых процессов, не более!)
и только после этого получите ответ на все ваши вопросы.
Я вроде написал, какие вопросы меня интересуют.... А ответы получаю совсем не по теме...
Походу, я не на том форуме зарегистрировался, здесь нет помощи, а одни хохмы...
У меня нет личного хозяйства, я городской житель.
Жду ответов по существу вопроса, а не флуда. Вы без какого либо опыта собираетесь тааакой проект потянуть!!!! И еще ругаетесь, что вам помощь не оказывают, Так ведь и не обязаны. У нас тут тоже один человек свиноферму открыл не имея опыта и так попал, мама не горюй. Ва бы для начала поучиться, опыта наработать, с/х дело тонкое,я 25 лет животными занимаюсь и до сих пор много чего мне не понятно. Жизнь ставит свои задачи. Переживаете??? Это хорошо! Специалист, ясное дело нанят, но это ОН специалист, а я - ДИЛЕТАНТ. Вот поэтому здесь и общаюсь. Не хочет мной нанятый спец со мной знаниями делиться - отвечает мне общими репликами или непонятными словечками, смысл которых я не понимаю. И есть подозрение, что меня малость хочет "поиметь", раз я не в "теме". Ну комбикормика себе срубить, что-то из оборудования мелкого, да и крупное поиспользовать, я же не живу в деревне, около которой МОЯ ферма стоит, а ОН живет. вот именно по этим причинам я ДОЛЖЕН во всем понимать смысл, что, зачем, когда, с кем и почему. Большая часть денег - это заёмные средства (около 3 млн), и если этот СПЕЦ начнет делать СВОЙ бизнес на моем бизнесе и деньгах - я его посажу. далеко. И надолго. Одна проблема - он единственный спец в округе и быстро согласился на предложенную з/п (10 000 руб.)И интересуется вопросами охраны, в смысле : "А кто будет охранять? А камеры будут? И где стоят?". Человеку, нанятому по трудовому с записью в трудовой нефиг знать, где камеры, кто охраняет и где будет храниться наличка от продажи продукции, и как часто я буду появляться на МОЕЙ ферме. |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-24, 01:51 | | 58
| Животные это такая штука, надо реально этим жить. Aza? вы так агрессивно настроены, отношение к людям подкачало. Вы зайдите на сайт "Фермер ру" там и советы и статьи по своему масштабному проекту почитаете, и народ там довольно агрессивный. Странно, спец и 10 000, или он не спец, или вы скряга. |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-24, 02:20 | | 59
| - Люлю пишет:
- Животные это такая штука, надо реально этим жить.
Aza? вы так агрессивно настроены, отношение к людям подкачало. Вы зайдите на сайт "Фермер ру" там и советы и статьи по своему масштабному проекту почитаете, и народ там довольно агрессивный. Странно, спец и 10 000, или он не спец, или вы скряга. Для этой деревни, в которой 6 лет никакого заработка 10 тыс - уже богач! В нашем городе, который в 20 км по дороге, а по прямой 500 метров (река разделяет, а мост далече), средняя зарплата 8-9 тыс, так что 10 - это много. И я согласен ее платить, но за работу на которую принимаю работника, а не за времяпровождение на рабочем месте. Хотел свою охрану на ферму набрать, так вот что я услышал: 1. Если охранник поймает вора или несуна ему нужна премия; 2. ему также нужен комп с интернетом, чтоб не заснуть на рабочем месте; 3. Ему питание ((пропитание) подавай за счет фирмы, а не он свое должен носить из дома.... Я на первый пункт ответил вопросом, а за что охранник получает з/п? Ответ шокировал - За присутствие. А я, наивный, думал, что за сохранность всего того, что на моей ферме находится... Вот так! |
| | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-24, 03:13 | | 60
| Это хорошая зарплата для провинции и отличная для деревни.Это же не Москва,да там з/п спеца 150000,а управленца 300000.Да и то как повезет,а то на тридцатке будешь сидеть и за квартиру 25000 платить,как с лимитой обычно и бывает.Мы в Замкадии живем не забывайте.А у нас можно в стране по улице пройти и чтобы доброхоты в глотку не вцепились,вот Вам и агрессия.Aza свое защищает в стране где после развала Совка,половина населения живет по принципу:Украл-выпил,а вторая корчит из себя умудренных опытом колхозных олигархов и работает то по настоящему 10%,а это миром не всегда получается. |
| | | | Suslik
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-24, 09:08 | | 61
| - бабуля пишет:
- Aza!Я Вам на личку выслала ссылку,там очень много подборок из литературы и практических советов отсортированных в подборки,нужно только выбрать специфику.И есть уже готовые финансовые и прочие расчеты в разных вариантах,от людей которые уже сталкивались именно с такими проблемами.Мне показалось Вас это должно заинтересовать.По среднесуточному поголовному расчету,приведенному выше, Вам все понятно?Если что пишите на личку или здесь.
Доброго времени суток,скиньте мне в личку такую инфу. Уж больно охота взглянуть.Спасибо)) |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-24, 11:57 | | 62
| Аза Вы уже в 21 веке живете а все на человеческий фактор надеетесь. В России сами охранники будут воровать. Для исключения этого фактора есть техника которая не ворует. Можно поставить видеонаблюдение и сидя дома смотреть что творится у Вас на ферме. Так же и пожарка и охранка. Я например вижу когда у меня, какая и сколько гусыня снесла яиц. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-24, 12:02 | | 63
| - Aza пишет:
Хотел свою охрану на ферму набрать, так вот что я услышал: 1. Если охранник поймает вора или несуна ему нужна премия; 2. ему также нужен комп с интернетом, чтоб не заснуть на рабочем месте; 3. Ему питание ((пропитание) подавай за счет фирмы, а не он свое должен носить из дома....
Я на первый пункт ответил вопросом, а за что охранник получает з/п? Ответ шокировал - За присутствие. А я, наивный, думал, что за сохранность всего того, что на моей ферме находится...
Вот так! Конечно премия нужна , это логично . Копм и питание это лишнее . Я вам уже писал , охранника камеры могут заменить и сигнализация . Есть специальные системы в сейфе и с источниками бесперебойного питания . Собак в конце концов можно держать штук 10 на з/п охранника |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-24, 12:49 | | 64
| Aza если вы начали не имея опыта незная колликтива. запустили машину загрузив в неё деньги, думаете она в обратку даст? работайте сами, отгребайте навоз, разгружайте корма, следите за всеми процессами, даже живите прямо там. узнаете всё и команду в процессе наблюдений организуете. я лично так бы сделал. у меня когда трудяги по ремонту дома работали, они уже просто готовы были щемится и сломились так и не доделав до конца, ну очень ранимые ребята с кривыми мозгами и руками))) при чём другие были не лучше. так что я советую, старайся следить и не воспитывая сразу выгонять, тех у кого мозги и руки кривые. |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-24, 23:05 | | 65
| Видеонаблюдение будет - это беззаговорочно - я сам монтажник таких систем, причем копьютеризированных. И вневедомственную озрану поставлю....
Однако сегодня весь день искал в инете комбикорма ПК5-1, ПК 5-2 и ПК6, так цена шокировала... придется искать другие алтернативы, так как при себестоимости в 211 руб с копейками за голову, я не смогу продать ни одной тушки.
Давайте советы. Желательно конструктивно, с нормами расхода и как и когда давать и в каком возрасте.
Я посмотрю, что имеется из предложенных вариантов в этом рынке |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 01:02 | | 66
| в начале темы я написал, что куры на мясо не выгодная затея. у меня суточные цыпы кур несушек малыми партиями, так вот! я прикидывал, что пока они до 2х недель, то выгодно продать. дальше уже не выгодно, т к себестоимость минусует. заметте это не по мясу, а по разведению яичного направления. исключение модные лохмоногие - декоративные, и пока на них мода они будут ликвидны, но несутся они мало, растут на мясо долго.) так что вот как то вот так! но вы упрямый человек, так что дерзайте! я то обсчитывал только электричество, яйцо, творог, комбикорм, витамины, кашка. а вы же видеонаблюдение, охрану, ремонт, сотрудников, а на кормах съэкономить хотите, считая ПК5 дорого))) ну ну! посмотрим чьи реали вернее будут! |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 01:21 | | 67
| - алексейНН пишет:
- в начале темы я написал, что куры на мясо не выгодная затея.
у меня суточные цыпы кур несушек малыми партиями, так вот! я прикидывал, что пока они до 2х недель, то выгодно продать. дальше уже не выгодно, т к себестоимость минусует. заметте это не по мясу, а по разведению яичного направления. исключение модные лохмоногие - декоративные, и пока на них мода они будут ликвидны, но несутся они мало, растут на мясо долго.) так что вот как то вот так! но вы упрямый человек, так что дерзайте! я то обсчитывал только электричество, яйцо, творог, комбикорм, витамины, кашка. а вы же видеонаблюдение, охрану, ремонт, сотрудников, а на кормах съэкономить хотите, считая ПК5 дорого))) ну ну! посмотрим чьи реали вернее будут! 80% расходной части - это как раз корма, поэтому на этой статье можно более-менее сэкономить. Еще убавлю количество работающих птичниц, будут не 4 бригады, а 3 - сутки через сутки по 12 часов, объедению слесаря с электриком, не будет подсобных рабочих, уменьшу количество забойщиков - все равно покупаю конусный забойный аппарат, только придется брать не на 5 конусов, а на 12 конусов, и не 12 перосьемных машин, а 6 штук, но поболее объемом - на 8 тушек за один заход, и в день придется забивать только по 200 голов. На этом я сэкономлю еще 211тыс. руб в год, что составляет 6-8% от годовой себестоимости. Но ПК5-1 "Старт" - в первые 5 дней, самую расходную ПК5-2 "Рост" - только с 15 по 20 сутки и ПК6 "Финиш" брать на последние 5 дней. А в промежутках кормить собственными смесями. Вот и пригодилась плющилка зерна ))). Пусть технолог отрабатывает свой хлеб, точнее з/п. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 01:34 | | 68
| надеюсь вы о результатах расскажите, даже если они будут отрицательными? тут народ годами наблюдает процессы в реалях, выгоды не деньги!. без спецприсадок на основе гмо и антибиотиках сложно иметь плюсы фин. прибыли. а пк5 нужен именно старт!, не за неделю! а дальше можите экономить. делая зеносмесь с модификаторами роста. сами не ешьте их, вредно же!). для себя там у местных крестьян купите гусей и уток домашних или порося на шашлычёк.) |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 01:38 | | 69
| - алексейНН пишет:
- надеюсь вы о результатах расскажите, даже если они будут отрицательными?
тут народ годами наблюдает процессы в реалях, выгоды не деньги!. без спецприсадок на основе гмо и антибиотиках сложно иметь плюсы фин. прибыли. а пк5 нужен именно старт!, не за неделю! а дальше можите экономить. делая зеносмесь с модификаторами роста. сами не ешьте их, вредно же!). для себя там у местных крестьян купите гусей и уток домашних или порося на шашлычёк.) Мне нестрашно написать, как все прйдет Кстати, отчет по банкам: 1. РосБанк - Отказ; 2. ИнвестКапиталБанк - Отказ; 3. ВТБ24 - Отказ; 4. АбсолютБанк - Отказ; 5. Банк Москвы - Отказ; 6. РосСельХозБанк - Отказ; 7.РусьБанк - Отказ; 8. ХоумКредит - Пошел на х....рен, я с ними сам не буду работать; 9. УралСиб - Отказ; Тинькофф - Очень БОООЛЬшие % - сам отказал им; 10. ДжиЭмБанк - Добро на 500 тыс; 11. Финансово-инвестиционная группа "Финансовые Технологии" выслали кредитку с суммой активации на 750 тыс (это минимальный кредит с дальнейшим увеличением суммы по первым возвратным платежам до мах 10 млн); 12.Кольцо Урала - Предварительное добро получено на 3 млн при запросе 5 млн(БЕЗ ПОРУЧИТЕЛЯ!!!); еще 12 банков в очереди - ведем переговоры, после которых объявим среди них тендер. Думаю, скинут еще 3-5 %, меня устоит и 14,5% против сегодняшних 17-21%. Также веду переговоры с поставщиками оборудования: Клеточных батарей в Пятигорске и в Екатеринбурге на поставку 1 батареи 4-х ярусной на 14720голов, провел переговоры на поставку инкубаторов Rcom MARU CT 1000 с потребляемой мощностью 150 Вт!!!! в количестве 5 шт, тоже есть 3 поставщика, будем выбирать у кого дешевле. На второй месяц откорма закупка перосъемных и забойных машин с ошпаривателем. |
| | | | Aza
Птицевод
| | | | | Suslik
Птицевод
| | | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 02:16 | | 72
| - Aza пишет:
- Кстати, самое интересное, что все эти банки участвуют в программе поддержки малого и среднего бизнеса и предпринимательства, то есть им государство за участие в программе дало налоговые уступки.
ну так у них свой бизнес процесс) а как оформили кфх или ип, ооо? |
| | | | Suslik
Птицевод
| | | | | ksenya_rain
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 03:02 | | 74
| Здравствуйте,господа!А интересный у Вас тут стеб над растерянным человеком получается,а? Я выросла в городе,но получив ветеринарное образование,пятнадцать лет практиковала в селе,правда в основном на промышленном скотоводстве,так же занимала,довольно долго управленческие должности.Пару лет назад вернулась в город,но не захотела работать с декоративными животными и начала искать другую работу.Когда меня пригласили на должность директора рекламного агентства,даже на собеседование пошла скорее из любопытства,а уж каким громом для меня было известие об утверждении в должности.Первые мысли:Агентство с нуля,а я ничего не знаю,половиной программ не владею,городской структуры не знаю,знакомых у кого спросить нет,планов еще меньше чем знаний.Охватил ужас,но ничего засыпала на работе и за учебниками,а со всем справилась,и через пол года вывела нулевую фирму на остаточный доход в пол миллиона в месяц.Я это к чему,переквалификация возможна в обе стороны,было бы желание.Без стажировки ВУЗовским дипломом можно в туалете воспользоваться,а знания-это практический опыт который приобретается при решении определенных задач.Если в решении задач есть личная заинтересованность,это тоже очень стимулирует. Aza у Вас есть все шансы,достаточно рационализма.Все о чем Вы пишете лучше разделить на этапы. 1 Охрана:Да можно завести собак,но их можно и отравить,и камеры можно побить.К сожалению,народ у нас в стране добротой не радует,а завистников всегда,везде хватает.Я бы поискала возможность сдобрить эти прелестные методы человеческим фактором. 2 Первичные вложения всегда фундаментальные,но для дальнейшей модернизации(которая,поверьте мне понабиться раньше,чем кажется)нужно оставлять задел и не перегружать подъемные средства перерасходами. 3 Налаживание связей и знакомств,иногда в простой болтовне на стоянке можно такое узнать,что тебя вытащит из глубокой ямы.Но лобуду тоже нужно при этом стоически слушать. 4 Обращение с персоналом:нужен рацион,даете задание-рацион в трех вариантах к такому-то(профильному спецу,конечно же),посуточно,понедельно,помесячно-это Ваша работа.Срок пришел спросили,есть-нет.Нет значит.....(на Ваш выбор).Есть:садитесь и пусть говорит,что по его мнению можно заменить более дешевыми компонентами(или односложно оптимизируете эту статью расходов),иначе зачем спец,но все записываете.А вот уже после этого,с готовыми результатами лезете для сличенья в инет или идете для консультации к другим спецам.Еще есть такая постановка вопроса:Надо расходы на корма сократить на столько-то-реши!И мне в бумажном варианте,плиз!На все вопросы ответ:Я тебя услышал;на возражения:А ты придумай как.И уверяю Вас решение найдется,ибо он ест Ваши деньги.Не давайте им понять,что Вы чего-то не знаете,все проверяйте,чтобы видели неусыпный контроль или даже некоторое недоверие.Это не мои идеи,а проф психология управления,но на практике я убедилась в ее действенности.
|
| | | | ksenya_rain
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 03:43 | | 75
| Теперь еще немного об оптимизации кормовой базы.В первые периоды без 100% покупных кормов наверное никуда.В дальнейшем же дает не плохую экономию вторичная переработка продуктов сбоя.Я до сих пор общаюсь со своими сокурсниками,и с теми которые работают с птицей в том числе.Так вот в начале 90х когда было особенно трудно,многие из них наладили тесные контакты в администрациях ближайших городов и разделили с ними заботу об утилизации пищевых отходов населения путем скармливания на своем производстве.Идея оказалась на столько хорошей,что большинство и сейчас то нее не собираются отказываться.Так же вторичные отходы близлежащих производств,занятых выработкой кормов для нас любимых.Просроченная продукция оптовых фирм торгующих продуктами питания,подножное кормовое сырье.Ну короче,мыслите не стандартно. Конечно,это только мое мнение,но вокруг меня есть очень успешные примеры,что бы его сформировать. P.S.Сегодня днем прочитав все написанное в этом форуме,пошла в ближайший магазин,купить себе что-нибудь на обед.Прохожу мимо холодильника с куриной продукцией охлаждения и думаю:Если это все так не рентабельно,кто же это все в таком количестве производит-то,себе в убыток?Или они(производители)дураки?А может быть весь этот спор на форуме предмет простой человеческой зависти,что кому-то выпал шанс,а ни ему? Дерзайте,Aza!Жизнь дала Вам отличный шанс жить лучше чем другие,столкнув с этим проектом,грех не воспользоваться и не обращайте внимания на резкие выпады.Сейчас Вы несколько растерянны,но в общем на верном пути. Ну вот и все,что я хотела сказать. Извините,что отняла время. С уважением прощаюсь. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 04:25 | | 76
| в любом случае цели должны быть благородны, тоесть, - обеспечить людей качественным мясопродуктом. что не очень то вяжется при проверках мяса на наличие в них всяческих модификаторов, антибиотиков и прочих присадок. большинство людей выращивает скотину на своих подсобных хозяйствах, что бы питатся качественным продуктом, а не сомнительным магазинным. поэтому сложно быть сторонником в поддержании подобных проектов, развития подобных отраслей, в данный момент в нашей стране. людям в городах конечно деватся не куда и сбыт лежит в рамках законов лобирующих в интересах предпринимателей, но всё таки, факт не качественных продуктов присутствует сплош и рядом! а тем более сейчас при росте цен на корма. |
| | | | Aza
Птицевод
| | | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 13:35 | | 78
| - алексейНН пишет:
- Aza пишет:
- Кстати, самое интересное, что все эти банки участвуют в программе поддержки малого и среднего бизнеса и предпринимательства, то есть им государство за участие в программе дало налоговые уступки.
ну так у них свой бизнес процесс) а как оформили кфх или ип, ооо? Пришлось оформить КФХ, но эти СВО...И дают кредит ТОЛЬКО тем, у кого движуха на 6 мес и, причем, по банку и налогам... Вот поэтому и все тормоза по кредиту вытекают. Я написал Президенту нашей республики (он человек новый, недавно на посту) в его блог в ЖЖ в личку, пару банков перезвонили и пересмотрели свое отношение к выдаче займа мне... теперь я свои условия им выставляю, посмотрим, что получится. |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 13:44 | | 79
| - ksenya_rain пишет:
- Здравствуйте,господа!А интересный у Вас тут стеб над растерянным человеком получается,а?
Я выросла в городе,но получив ветеринарное образование,пятнадцать лет практиковала в селе,правда в основном на промышленном скотоводстве,так же занимала,довольно долго управленческие должности.Пару лет назад вернулась в город,но не захотела работать с декоративными животными и начала искать другую работу.Когда меня пригласили на должность директора рекламного агентства,даже на собеседование пошла скорее из любопытства,а уж каким громом для меня было известие об утверждении в должности.Первые мысли:Агентство с нуля,а я ничего не знаю,половиной программ не владею,городской структуры не знаю,знакомых у кого спросить нет,планов еще меньше чем знаний.Охватил ужас,но ничего засыпала на работе и за учебниками,а со всем справилась,и через пол года вывела нулевую фирму на остаточный доход в пол миллиона в месяц.Я это к чему,переквалификация возможна в обе стороны,было бы желание.Без стажировки ВУЗовским дипломом можно в туалете воспользоваться,а знания-это практический опыт который приобретается при решении определенных задач.Если в решении задач есть личная заинтересованность,это тоже очень стимулирует. Aza у Вас есть все шансы,достаточно рационализма.Все о чем Вы пишете лучше разделить на этапы. 1 Охрана:Да можно завести собак,но их можно и отравить,и камеры можно побить.К сожалению,народ у нас в стране добротой не радует,а завистников всегда,везде хватает.Я бы поискала возможность сдобрить эти прелестные методы человеческим фактором. 2 Первичные вложения всегда фундаментальные,но для дальнейшей модернизации(которая,поверьте мне понабиться раньше,чем кажется)нужно оставлять задел и не перегружать подъемные средства перерасходами. 3 Налаживание связей и знакомств,иногда в простой болтовне на стоянке можно такое узнать,что тебя вытащит из глубокой ямы.Но лобуду тоже нужно при этом стоически слушать. 4 Обращение с персоналом:нужен рацион,даете задание-рацион в трех вариантах к такому-то(профильному спецу,конечно же),посуточно,понедельно,помесячно-это Ваша работа.Срок пришел спросили,есть-нет.Нет значит.....(на Ваш выбор).Есть:садитесь и пусть говорит,что по его мнению можно заменить более дешевыми компонентами(или односложно оптимизируете эту статью расходов),иначе зачем спец,но все записываете.А вот уже после этого,с готовыми результатами лезете для сличенья в инет или идете для консультации к другим спецам.Еще есть такая постановка вопроса:Надо расходы на корма сократить на столько-то-реши!И мне в бумажном варианте,плиз!На все вопросы ответ:Я тебя услышал;на возражения:А ты придумай как.И уверяю Вас решение найдется,ибо он ест Ваши деньги.Не давайте им понять,что Вы чего-то не знаете,все проверяйте,чтобы видели неусыпный контроль или даже некоторое недоверие.Это не мои идеи,а проф психология управления,но на практике я убедилась в ее действенности.
вот еще один бесценный и реальный совет! Хороший форум. Ксения, Большое спасибо за эти уроки, они мне очень пригодятся! Я такие вещи делал и поступал так интуитивно, а теперь осмысленно буду делать и поступать. А с нуля поднимать - это уже не впервой. В середине 90-х я выпускал детскую информационную газету "МАЛЛ-ИНФО", на финской мелованой бумаге, да еще цветную! В республике не было никакой детской переодики, а я цветную выпускал. Это, конечно был нонсенс. Продержались 2 года, пока с ГОРОНО не поссорился, опубликовав письмо ученика о том, что учитель бьет детей, причем до синяков. Был социальный взрыв и меня буквально "порвали" в администрации города, а потом и в Кабинете Министров Республики. А начинали мы эту газету с 300 рублей. )) |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 14:01 | | 80
| - ksenya_rain пишет:
- Теперь еще немного об оптимизации кормовой базы.В первые периоды без 100% покупных кормов наверное никуда.В дальнейшем же дает не плохую экономию вторичная переработка продуктов сбоя.Я до сих пор общаюсь со своими сокурсниками,и с теми которые работают с птицей в том числе.Так вот в начале 90х когда было особенно трудно,многие из них наладили тесные контакты в администрациях ближайших городов и разделили с ними заботу об утилизации пищевых отходов населения путем скармливания на своем производстве.Идея оказалась на столько хорошей,что большинство и сейчас то нее не собираются отказываться.Так же вторичные отходы близлежащих производств,занятых выработкой кормов для нас любимых.Просроченная продукция оптовых фирм торгующих продуктами питания,подножное кормовое сырье.Ну короче,мыслите не стандартно.
Конечно,это только мое мнение,но вокруг меня есть очень успешные примеры,что бы его сформировать. P.S.Сегодня днем прочитав все написанное в этом форуме,пошла в ближайший магазин,купить себе что-нибудь на обед.Прохожу мимо холодильника с куриной продукцией охлаждения и думаю:Если это все так не рентабельно,кто же это все в таком количестве производит-то,себе в убыток?Или они(производители)дураки?А может быть весь этот спор на форуме предмет простой человеческой зависти,что кому-то выпал шанс,а ни ему? Дерзайте,Aza!Жизнь дала Вам отличный шанс жить лучше чем другие,столкнув с этим проектом,грех не воспользоваться и не обращайте внимания на резкие выпады.Сейчас Вы несколько растерянны,но в общем на верном пути. Ну вот и все,что я хотела сказать. Извините,что отняла время. С уважением прощаюсь. Растерянность будет, так как ценовая политика меняется по часам. А земля у меня есть - 154 га, вот и будем собственные корма сажать. Мы со специалистом просчитали, что со 154 га мы соберем 300 тонн (усредненно) кормов в комплексе, а нам нужно 243 тонн. При этом, стоимость 1 тонны получается 4800 руб - это все расходы вместе: и на технику, и на семенной фонд, и на обработку, и на сбор и подготовку урожая к хранению. Еще и станется 122 тонны, которые можно продать. С сегодняшнего дня веду переговоры со станцией МТС. Предварительные цены на полевые работы (подготовка пашни, посевная, обработка и уборка урожая) - 4000 руб\га. 154*4000 = 616 тыс. 4500 выживших голов птицы в месяц, в среднем по 4,5 кг до убойного веса - это 243 тонны в год. В среднем, при не очень благоприятных условиях, сбор составит 20-25 ц\га, при благоприятных от 27 и до 42 ц\га, это примерно 3 тыс центнеров, или 300 тонн, если считать минимальный урожай. 300 000/616 000 = 2,05 копеек за кило (2050 руб/тонна). Прибавь расходы на зранение и обработку перед хранением. А остальное продать, так как запас уже есть на 3 месяца (уже март-апрель во дворе) по цене ниже рыночной, скажем, по 12000-15000 руб за тонну. Но придется брать еще 650 тыс дополнительно кредит в банке.. Каковы ваши МНЕНИЯ? |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 14:05 | | 81
| - алексейНН пишет:
- в любом случае цели должны быть благородны, тоесть, - обеспечить людей качественным мясопродуктом. что не очень то вяжется при проверках мяса на наличие в них всяческих модификаторов, антибиотиков и прочих присадок.
большинство людей выращивает скотину на своих подсобных хозяйствах, что бы питатся качественным продуктом, а не сомнительным магазинным. поэтому сложно быть сторонником в поддержании подобных проектов, развития подобных отраслей, в данный момент в нашей стране. людям в городах конечно деватся не куда и сбыт лежит в рамках законов лобирующих в интересах предпринимателей, но всё таки, факт не качественных продуктов присутствует сплош и рядом! а тем более сейчас при росте цен на корма. Добрый ты наш знайка! У нас город небольшой, и если "обосрешься" разок - никакой фейри, лоск с мифом и мистером мускулом тебе не поможет - отмыться будет нельзя минимум лет на 5-7. Так что никаких модификаторов роста, антибиотиков - как себе, а присадки только в двигатель авто! |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 15:08 | | 82
| - Aza пишет:
Добрый ты наш знайка! У нас город небольшой, и если "обосрешься" разок - никакой фейри, лоск с мифом и мистером мускулом тебе не поможет - отмыться будет нельзя минимум лет на 5-7. Так что никаких модификаторов роста, антибиотиков - как себе, а присадки только в двигатель авто!
ну это плюс!) если все будут поддакивать тебе, улыбаясь гривой кивать, тоже не чего хорошего. так что принимай критику, не потому что у меня зависть от успешности, или сожаление от заведомо обречённого мероприятия. просто я говорю то что вижу. например испачкав куртку со спины, не все же молча проходят тихо посмееваясь, некоторые говорят, гражданин у вас куртка взади испачкана. это не за спасибо, это так чисто из за солидарности к себе подобному. что движит другими людьми мне не ведомо, я всего лишь высказываю своё мнение. участвующих на форуме много, но все они проходят мимо, и не говорят о испачканой куртке)))) кроме некоторых... |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-25, 15:43 | | 83
| - алексейНН пишет:
- Aza пишет:
Добрый ты наш знайка! У нас город небольшой, и если "обосрешься" разок - никакой фейри, лоск с мифом и мистером мускулом тебе не поможет - отмыться будет нельзя минимум лет на 5-7. Так что никаких модификаторов роста, антибиотиков - как себе, а присадки только в двигатель авто!
ну это плюс!) если все будут поддакивать тебе, улыбаясь гривой кивать, тоже не чего хорошего. так что принимай критику, не потому что у меня зависть от успешности, или сожаление от заведомо обречённого мероприятия. просто я говорю то что вижу. например испачкав куртку со спины, не все же молча проходят тихо посмееваясь, некоторые говорят, гражданин у вас куртка взади испачкана. это не за спасибо, это так чисто из за солидарности к себе подобному. что движит другими людьми мне не ведомо, я всего лишь высказываю своё мнение. участвующих на форуме много, но все они проходят мимо, и не говорят о испачканой куртке)))) кроме некоторых... Спасибо, я куртку вытру.. |
| | | | Aza
Птицевод
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-26, 19:20 | | 85
| Aza мы вам помочь по многим вопросам не сможем . Я и большинство людей , занимаются птицеводством в масштабах ЛПХ , а у вас уже производство .
http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1168374069 Вот тут статья Применения фоспренила при откорме цыплят-бройлеров Да и на том сайте много информации именно для производителей и нормы кормления есть именно для бройлеров http://www.webpticeprom.ru/ru/handbooks-birdseed.html |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-26, 20:05 | | 86
| - Admin пишет:
- Aza мы вам помочь по многим вопросам не сможем . Я и большинство людей , занимаются птицеводством в масштабах ЛПХ , а у вас уже производство .
http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1168374069 Вот тут статья Применения фоспренила при откорме цыплят-бройлеров Да и на том сайте много информации именно для производителей и нормы кормления есть именно для бройлеров http://www.webpticeprom.ru/ru/handbooks-birdseed.html Большое спасибо! Знания, которыми владеют форумчане будут нелишними, я уже многое почерпнул, принял к сведению и уже переделал бизнес-план под то, что здесь узнал. Кроме того, я буду здесь вести ход работ, которые выполняются на ферме - это будет для других фермеров стимулом и мой опыт (особенно "грабли") для своих хозяйств.Многие вещи можно применить и в ЛПХ или для тех, кто захочет перевести свое ЛПХ в КФХ. А форум этот - очень хорош, максимальную информацию я почерпнул именно здесь. Будем дальше общаться. |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-27, 11:57 | | 87
| Aza,вы вызываете у меня восхищение, мало кто, имея деньги рвется поднимать с/х. К сожалению подсказатьничего не могу, у меня небольшое личное подворье: 10 голов КРС, овцы, кроли,куры только для себя и для души. Удачи вам! Втаком сложном деле она очень нужна, особенно зная, как любят завидовать те, кто сам ни на что не гож. |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-27, 17:55 | | 88
| - Люлю пишет:
- Aza,вы вызываете у меня восхищение, мало кто, имея деньги рвется поднимать с/х.
К сожалению подсказатьничего не могу, у меня небольшое личное подворье: 10 голов КРС, овцы, кроли,куры только для себя и для души. Удачи вам! Втаком сложном деле она очень нужна, особенно зная, как любят завидовать те, кто сам ни на что не гож. Люлю, спасибо , нет не так, СПАСИБО за поддержку! Но и Вы тоже, да и все, кто держит личное хозяйство, а тем более КРС, да еще и в таком количестве - это круто! Это же сколько кормов нужно, сколько труда и любви нужно вложить, чтоб выращивать, ухаживать, лечить.... Блин, я бы, наверно,так не смог. Удачи Вам и вашему хозяйству, здоровья вашим животным и Вам лично! |
| | | | Aza
Птицевод
| | | | | ksenya_rain
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-27, 18:04 | | 90
| Снова здравствуйте!К сожалению нехватка времени не позволяет следить за форумом постоянно. Да,я согласна мало кто на улице скажет,что у тебя испачкана спина.Все скромно промолчат.Ведь скромность красит человека,но не забывайте в-серый цвет.А достаньте из кошелька пятитысячную купюру,оп и заблестели алчные глазки,вроде как нечаянно ее уронишь и отойдешь раз и уже тянуться шаловливые ручки,и все так же скромно молчат. Aza!Вы двигаетесь в верном направлении,тут с посадкой мне конечно не известно,в каком состоянии Вам досталась пахота,но думаю тут можно тоже попробовать сократить затраты путем исключения малоэффективных циклов,в некоторых случаях можно использовать даже засев нулевого цикла(по стерне без пахоты),что значительно экономит как человеко/часы,так и сокращает затраты на амортизацию и ГСМ.Ну это нужно ориентироваться на месте.Так же на ряду с посевными покосами,можно использовать и дикие,вплоть до окоса лесопосадок.При наличии тюкователя,можно применить бартерный обмен тюкованного сена на излишки урожая овощей в частных подворьях ближайших сел.Это сведет к нулю затраты на производство овощей и даст возможность,как добавлять их в рацион,так и обмена и продажи на проф предприятия.На счет чинушников,я с Вами солидарна,гады редкостные.С развитием коммерции и частного бизнеса они вообще стали себя чувствовать как лесбиянки в женской бане.Но,увы с ними приходиться дружить,чтобы если не избежать придирок,то хотя бы уменьшить.Но тут я для себя сделала одно наблюдение,среди них очень мало по настоящему всесторонне грамотных людей,в связи с чем верная аргументация,знание законов и владение риторикой,не только ставит в тупик,но и полностью обезоруживает.То есть если они видят,что их не бояться,и человек знает как ему поступить в данной ситуации,предпочитают начать боятся сами. В одном знакомом мне хозяйстве в свое время вновь пришедший молодой председатель вымудрился договориться со всеми военными частями областного центра(города миллионщика)о том чтобы они отдавали для его,в то время почти развалившегося, птичника просроченные товары,сейчас этот Птицплемзавод здравствует.Так что единого решения нет,нужно смотреть по ситуации,по окружающим возможностям.Вы не представляете как мы смеялись когда один мой одноклассник в московском метро взял в аренду киоск,чтобы торговать шнурками.Сейчас у этого человека сеть галантерейных магазинов в Москве и Питере.А не ошибается,тот кто ни чего не делает. В промышленных масштабах не возможно,работать совсем без присадок,я не считаю,что наличие в рационе кормовых антибиотиков вредит городскому жителю больше,чем наличие инфекции при их отсутствие или отсутствие продуктов птицеводства на прилавках из-за повышенного падежа.Есть стандарты не приносящие вреда потребителю,есть альтернатива рынок ЛПХ,выбор есть,для тех кто хочет ЗОЖа.А ГМО,что за паника?Разве эволюция которая изменяет клеточно-генетическую структуру,приспосабливая наш организм к реалиям окружающего нас мира,не есть генная модификация?А естественный отбор(выживает сильнейший)не природная ли селекция? Об охране:Мне очень не понятна постановка вопроса о премиях за поимку крадунов и оплаты за присутствие.Это сколько же должна платить жена ленивому мужу,за круглосуточное присутствие на диване?За риск связанный с поимкой,в данной конкретной ситуации,да,но по факту.Кинулся вор драться,но сторож его все равно задержал,за это премия,слил по пьянке птичника-несуна,какая ему еще премия?Непонятно? И на последок хочу обратиться к администрации сайта со словами:Мне очень нравиться,прекрасная работа,очень качественный интернет продукт.Большое спасибо,за проделанную работу. До свидания. С глубоким уважением,Ксения. |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-27, 18:49 | | 91
| я родилась и до 23лет жила в городе.переехала в посёлок ,работы нет дети маленькие...начила заниматься ПСХ всё записую ....прибыльи расход .......получается выгодно...а людей очень уважаю которые стремяться заработать ,и идут дальше наступая на грабли....есть завистники работать нехотят ,и навесь белый свет обижены...так-что поднимайте ,разводите ....было-бы желание остальное будет....УДАЧИ... |
| | | | ksenya_rain
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-27, 19:39 | | 92
| - Люлю пишет:
- Aza,вы вызываете у меня восхищение, мало кто, имея деньги рвется поднимать с/х.
К сожалению подсказатьничего не могу, у меня небольшое личное подворье: 10 голов КРС, овцы, кроли,куры только для себя и для души. Удачи вам! Втаком сложном деле она очень нужна, особенно зная, как любят завидовать те, кто сам ни на что не гож. У меня в ветеринарной практике было множество примеров когда мне помогал простой житейский опыт людей находящихся рядом со мной в тот момент.Приведу парочку:Однажды в начале 90х вызвали меня на частное подворье,там у хозяев куча месячных поросят истекала поносом от сальмонеллеза,время нищенское,ни у хозяев денег,ни у меня лекарств.Стою думаю,что делать-то.И тут хозяин говорит:У меня бы такая болячка была,выпил бы чистого спирту и все бы прошло.-А что думаю,это хоть какой-то шанс для бедной животинки,и говорю:Ну тащи.Напоили всех из шприца по 20 кубиков и в ночь.Они сразу опьянели и до утра пролежали с открытыми глазами,а утром встали и давай пить искать.Дали укропной воды,потом пару дней антибиотиками поддержали и не один не здох,а лаб. исследования диагностировали наличие сальмонеллеза в тяжелой форме. У одной коровы которую мы держали дома катастрофически быстро почему-то отрастали копыта.Приходилось по нескольку раз стричь в год,иначе аж как лыжи заворачивались.Да ладно бы животина не была такая норавистая,а то и в повале умудрялась всех покалечить.Я как и положено спецу начала выяснять,читать литературу,советоваться с коллегами,результат ноль.Ну вот очередная стрижка потребовалась,собрали всю силу семьи и начались мучения(и наши и коровьи),в это время пришел пожилой сосед(часто одинокий старик заходил поболтать).И такая реплика:Чтож Вы столько лет с ней маетесь,она норовистая,а этой беды с копытами не исправить ни чем.Почему-спрашиваю.А он в ответ:Я пастух,знаю,что такое бывает то перекорму в подростковом возрасте,а она у вас в телках помнишь ларь открыла и объелась,Вы ее тогда еще всю ночь по деревне гоняли чтобы протряслась,вот и пожинаешь теперь результат. Так что,всем нам есть чему друг у друга поучиться,главное иметь желание делится опытом.А знания Ваши пригодятся не одному так другому,и то что Вы считаете само собой разумеющимся может для другого быть открытием и очень помочь. |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-27, 19:51 | | 93
| Ксения, вот снова от вас очень полезная и нужная информация. Будем искать возможности их реализации.
Кстати, добрался до расчетов убоя и з/п киллерам в бизнес-плане.... Полный кошмар в плане финансов... 4500 голов на забой каждые 45 дней. Пр расчете на то оборудование, которое я расчитал, получается: время для непосредственно забоя при помощи забойных конусных машин - Вот ссылкана этот аппарат - 7 мин на 12 голов птицы на 6-ти аппаратах получается: 12голов х 6 аппаратов = 72 головы;
За смену 8 часов: (8часов х 60 мин)= 480мин / 7мин = 68 заходов
68 заходов х 72головы = 4896 голов.
6 перосъемных машин с загрузкой от 5 до 8 тушек на 1 мин
5тушек х 6машин = 30 тушек в минуту + 4 мин на перекладку и закладку и промывку, итого на 1 операцию 5 мин;
4500голов / 30 = 150 загрузок 480 мин / 5 мин = 96 загрузок за смену. То есть, получается, я должен забивать с расчетом на перосъем, тогда получается: 96загрузок х 5голов = 2880 голов в смену, а остальных на второй день, а это расход на питание:
166гр на голову х 1620голов = 268,92 кг комбикорма При цене на сегоднящний день комбикорма ПК6 = 24 руб/кг 268,92 х 24 =6454,08 руб!!! Вывод: Бить нужно день в день.
Это не считая времени на потрошение птицы, что значительно само по себе.
Расчеты не очень утешительны ... по времени не укладываемся в один день. Будем искать другие пути. |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-27, 23:34 | | 94
| - Aza пишет:
- Люлю, я думаю, у Вас есть чем поделиться (в смысле опыта и знаний). Чем кормите такое количество животных?
Есть возможность забирать из столовой остатки? Или как? 10 КРС - это даже не 100 птиц, а больше. Поделитесь опытом. Коров кормим в основном сеном, даем вволю, сколько влезет. Сено заготавливаем сами, благо есть трактор. По-старинке ставим стога, косим и загребаем трактором. Даем комбикорм в виде каши, уходит 80 кг в неделю (два мешка) картофель. Летом выгул. Коров всего три, остальное молодняк на мясо. Думаем немного еще прибавить поголовье. Телят молоком поим вволю, так они крепче и растут быстрее. Молоко продаем только пол-года, сложно возить, а вот мясо у нас нарасхват. Животноводством занимаюсь в основном я, у мужа лесная бригада ему зимой не до этого, а на сенокосе вместе. Из столовой остатки нет возможности забирвть, мы живм в глухомни, на наш райцентр одна столовая, там своим мало. |
| | | | Aza
Птицевод
| | | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-28, 10:15 | | 96
| - Aza пишет:
- Обалдеть.. Комбикорм мешок по 1000 руб, так это же себе в убыток! или вы до сих пор жидкой валютой рассчитываетесь? )))
это и есть та действительность по причине которой я считаю выращивание кур на мясо не выгодным мероприятием. даже если купите зерно по 10р/кг, то в результате приготовления необходимого состава ваш мешок получится не дешевле. и как не крути в прибыль выйти невозможно!!! потому что по кормам 1 птичка за 2 месяца сожрёт примерно на 400рублей корма. так что делайте выводы! |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-28, 10:27 | | 97
| - алексейНН пишет:
- .......
это и есть та действительность по причине которой я считаю выращивание кур на мясо не выгодным мероприятием. даже если купите зерно по 10р/кг, то в результате приготовления необходимого состава ваш мешок получится не дешевле. и как не крути в прибыль выйти невозможно!!! потому что по кормам 1 птичка за 2 месяца сожрёт примерно на 400рублей корма. так что делайте выводы! Придется самим сеять... 154 га есть - вот и засеем |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-28, 10:45 | | 98
| вот это другое дело!) тогда нужен трактор, а лучше 2) и всякие прибамбасы к нему. у вас же там есть часть не оборудованого помещения. купите бычков на откорм, хоть по мясу часть средств в этом году отобъёте. сбыт ищите в общепите рестораны - столовые, там толковые повора знают что такое хорошее мясо, а барыгам в магазинах наплевать. и возьмите немного гусей и уток, узнаете процесс в реале и протопчите сбыт. на следующий год уже нарисуется картинка выгод и рынка сбыта |
| | | | Aza
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-28, 11:28 | | 99
| - алексейНН пишет:
- вот это другое дело!)
тогда нужен трактор, а лучше 2) и всякие прибамбасы к нему. у вас же там есть часть не оборудованого помещения. купите бычков на откорм, хоть по мясу часть средств в этом году отобъёте. сбыт ищите в общепите рестораны - столовые, там толковые повора знают что такое хорошее мясо, а барыгам в магазинах наплевать. и возьмите немного гусей и уток, узнаете процесс в реале и протопчите сбыт. на следующий год уже нарисуется картинка выгод и рынка сбыта Сбыт - не проблема, знакомый занимается мясом птиц - 26 торговых точек, с оборотом 40-60 тонн в месяц, ток что мои 10-20 тонн - влегкую возьмет, да и рассчитывается сразу, а не в рассрочку. А бычков никак не получится, так как помещение полностью перепланировывается под инкубацию птицы, откорм и механизированный убой. Еще нужно предусмотреть упаковывание, тарирование и заморозку готовой продукции. Бычков нужно долго кормить, а деньги кредитовые и проценты нужно каждый месяц отдавать. А это немалые деньги. |
| | | | алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? 2011-03-28, 11:38 | | 100
| тогда барыжить комбикормом, зерном и сеном, лучшего быстого дохода не существует!) а бычков под навесом люди держат до морозов, что б мясо по холодильникам не тырить) быкам ваще никаких особых привелегий не требуется, а мясо реально выходит. сено-траву, мешанки отрубей с витаминками, и стоят они в загоне всё лето, растут и пахнут) |
| | | | Купил разрушенную ферму КРС- хочу выращивать птицу -С чего начать?!?!? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |