Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 18:31 | | 51
| - 93 пишет:
- если аллергия на яйцо то без разницы какое.а сольмонела есть и в перепелиных.об этом очень много написано.ну и сравните яйца посоставу.в чём различие.я не против перепелов даже за.
Ввиду того, что температура тела перепелки 40*-сальмонелеза быть не может. А яйца гипоаллергенные. Зачем мы спорим? Каждый выбирает себе свое. |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 18:32 | | 52
| - Люся пишет:
- Ешьте сырыми и будет Вам счастье!
спасибо и так счастлив. только я ни кому не предлогал ни жареных ни сырых ни пареных |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 18:41 | | 53
| - Люся пишет:
- Ввиду того, что температура тела перепелки 40*
причем температура.они начинают гибнуть при 55град.зачем соревноватся в умении пользоватся поисковиком.я никого не отговаривал от их разведения.это тоже самое как шампунь делает волсы объёмными,все берут и ещё утверждают что так и есть. реклама без неё никак |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 18:42 | | 54
| - 93 пишет:
- причем температура.они начинают гибнуть при 55град.зачем соревноватся в умении пользоватся поисковиком.я никого не отговаривал от их разведения.это тоже самое как шампунь делает волсы объёмными,все берут и ещё утверждают что так и есть. реклама без неё никак
Вы троль? Прощайте! |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 18:49 | | 55
| - Люся пишет:
- Прощайте!
удачи идеальный форумчанин.мне так показалось |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 20:13 | | 56
| - Люся пишет:
- Ввиду того, что температура тела перепелки 40*-сальмонелеза быть не может. А яйца гипоаллергенные. Зачем мы спорим? Каждый выбирает себе свое.
Верно. Но...Есть,Но... http://polzavred.com/index.php/site/comments/vred_perepelinih_yaits http://kuri-gusi.ru/perepela/vredny-li-perepelinye-yajca.html http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/65630 Можно много спорить О + и _ полезности данного продукта. Люся,правильно сказала... Каждый выбирает себе свое. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-06, 21:11 | | 57
| Какую бы птицу не завести или живность во,всё про всё нужны вложения.Помещение,клетки,корма,уход,терпение,труд и любовь к живности. Всё,что выращено своими руками,самое лучшее.Вот созрею до перепелов и курей,и гусей,и козы,так обязательно заведу,чего всем желаю удачи!!!!! |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-10, 07:08 | | 58
| Уважаемые перепеловоды!У меня вот уже давно есть желание завести перепелок,не для бизнеса,а просто для себя.Много читала о вкусе и пользе перепелинного яйца и мяса.В связи с чем есть вопрос к знающим людям.Вот вес тушки и яйца разный у разных пород.Скажите отличается ли вкус и польза у разных пород.Какая самая полезная и вкусная.Ведь чем быстрей скорость роста чем меньше вкуса.Это так же относится к перепелам?И какая порода самая оптимальная для мяска,вкуса и пользы.То что я их заведу это уже решено,вот теперь определяюсь с породой. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-10, 07:57 | | 59
| Фараонов держу 5 лет,(других не было)доволен весом и вкусом ,на данный момент держу для себя 30 самок которые дают яиц 25-26шт. в день. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-10, 08:05 | | 60
| Могу дать ответ на вопрос- полезно или выгодно? И то и другое-да. |
| | | | vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-10, 10:12 | | 61
| - шефлера пишет:
- Уважаемые перепеловоды!У меня вот уже давно есть желание завести перепелок,не для бизнеса,а просто для себя.Много читала о вкусе и пользе перепелинного яйца и мяса.В связи с чем есть вопрос к знающим людям.Вот вес тушки и яйца разный у разных пород.Скажите отличается ли вкус и польза у разных пород.Какая самая полезная и вкусная.Ведь чем быстрей скорость роста чем меньше вкуса.Это так же относится к перепелам?И какая порода самая оптимальная для мяска,вкуса и пользы.То что я их заведу это уже решено,вот теперь определяюсь с породой.
А что тут определяться! Техасцы,фараоны,маньчжуры французской селекции.Лучше пока нет. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: На счет перепелов 2013-11-11, 12:36 | | 62
| - vityasya пишет:
- А что тут определяться! Техасцы,фараоны,маньчжуры французской селекции.Лучше пока нет.
+100%. |
| | | | rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: На счет перепелов 2015-10-25, 16:18 | | 63
| - Демьян Кузнецов пишет:
- полезно или выгодно? И то и другое-да.
|
| | | | Татьянишна
Птицевод
| | | | | СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2015-12-26, 23:20 | | 65
| @Татьянишна, Как мне сказали опытные товарищи, на равном корме пока вырастишь 1 курицу. можно вырастить 36 перепелов. Так таки они и яйки в 40-55 дней начинают нести. Уже выгода видна. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: На счет перепелов 2015-12-27, 19:42 | | 66
| - Татьянишна пишет:
- Кого выгодней содержать? Перепелов или кур?
Каждому свое.Можно держать и кур и перепелов. Пока Вы не попробуете не поймете.Все познается в процессе работы. |
| | | | BOKSICH
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Illaya79
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: На счет перепелов 2016-01-02, 22:50 | | 69
| - Татьянишна пишет:
- Кого выгодней содержать? Перепелов или кур?
Я как-то не задавалась вопросом, кто их них более выгодный. Держу и перепелов, и курей, и мускусов, потому что люблю их всех. Недавно добавились индюки. Скажу по своему опыту - мясо перепелки вкусное, однако неспроста такое дорогое. Корма одна перепелка съедает в сутки нехило, пищевыми яйцами даже свою кормежку не окупает. Поэтому чтобы перепелки приносили доход, нужно торговать и инкубационным яйцом, и мясом, и молодняком. А куры свою кормежку окупают с лихвой. Это обусловлено разницей в кормах - перепелке нужен качественный комбикорм, а курочку можно содержать на смеси зерновых, которые конечно же дешевле. |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: На счет перепелов 2016-01-03, 06:59 | | 70
| @Illaya79, чтобы курочку кормить смесью зерновых, ее еще вырастить надо . и как перепела могут не окупать корм яйцом? . вот из моей 5 летней практике перепеловодства ; Если перепела, сильно разбрасывают корм, то они просто выкидывают плохо дробленые частицы( особенно молодняк) а так же корм им просто не нравится. раньше я ставил сетки в кормушки, а теперь просто дроблю корм 2 раза, и они меньше в нем ковыряются. взрослые перепела все же потребляют не более 40 гр корма, что равно в денежном эквиваленте 0.80 коп - 1 руб в день при цене корма -30 руб/кг,одно пищевое яйцо стоит сейчас от 3 руб до 4 руб, так что окупают!!!, да еще места занимают совсем не много . Но перепела если рассматривать все же как бизнес, то конечно в совокупности это должно быть и яйцо столовое и инкуб. и мясо, живь, молодь, клетки и клет. батареи,ну и конечно помет, лучше сухой, либо перегной. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: На счет перепелов 2016-01-03, 10:09 | | 71
| Лично мне и то и то нравится и нужно. Вот сейчас перепелов нет, т.к. хочется привезти яйцо породное и уже разные линии держать под своим контролем. А куры у меня первый год (дворяне). Так за полгода выросло поколение кур, петушков на мясо, куры на яйцо - но! Готовишь курочку - кому ножка, кому ручка, кому грудка. А перепелка целиком- смак! На первых смотрели как в свое время на оливки- бееее , что тут есть . А теперь семья прям ждет, когда их разведу по новой. Два месяца - и мяско и яйцо. А то, что в клетках - так мне это еще удобнее, чем выгул для кур. Убрал, покормил - и порядок. Мне очень понравилось держать пёлок. И обязательно привезу яйцо и разведу опять. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: На счет перепелов 2016-01-03, 10:24 | | 72
| Вот сейчас, например, последнего петушка из морозилки достанешь - и всё, до лета с курами уже связываться не будешь ради мяса ( про бройлеров не говорю). А перепёлок заложил - через два месяца уже и яйцо и мясо, которое просто так на обед покушать не купишь.))) Супер! Прям воодушевилась, муж пошел батарею перепелиную подшаманить. )) В любое время года без мяса и яйца с пёлками не останешься. В нашем регионе они себя пищевым яйцом окупают, это точно. |
| | | | Illaya79
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: На счет перепелов 2016-01-03, 15:06 | | 73
| @д@нил, Согласна с вами, что иногда перепелки просто разбрасывают корма, но это не мой случай, у нас корм - мелкая крупка, едят с удовольствием. Вы правильно считаете по расходу кормов, но по выходу яиц не совсем так. Перепелка то каждый день съедает по 40 гр корма, а несется не каждый день - два раза в неделю может брать выходной. Кроме того, мы не держим отдельное родительское стадо и перепелов для столовых яиц - это не выгодно. Значит, если нужны инкубационные яйца - нужно кормить и самцов. Давайте считать: Клетка перепелов, 36 шт из которых 9 мальчиков, съедает в день 36*0,04=1,44 * 30р за кг = 43,2. Яиц эта клетка даст 20-22 штуки, плюс минус. 22*3= 66 рублей. Из этих денег вы должны еще оплачивать расходы на свет, отопление. Случаются непредвиденные обстоятельства - пелки перестали нестись, начался мор или какая-то болезнь. Кроме того, яйца не всегда кондиционные. Даже при супер-хорошем корме иногда бывает брак, который просто не влезает в коробочки или белые, которые я тоже не ложу покупателям. Плюс приходится постоянно отбирать яйца на инкубацию, количество столовых яиц резко снижается, как и доход от них. Если еще учитывать трудозатраты на уход за перепелами, то и получается, что только столовыми яйцами они себя не окупают. Но если в совокупности, торговать всей продукцией, то можно получать и неплохой доход. Это мое мнение, никому его не навязываю) Более того, каким бы невыгодным делом это ни было, все равно буду всегда содержать перепелов, потому как очень люблю их мясо) |
| | | | rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: На счет перепелов 2016-01-18, 10:19 | | 74
| Да, что не говорите держать перепелов выгодно. Я и клетки заказывал, и корма возят за 700 км, и то выхлоп был. |
| | | | Lellk@777
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Самара, Волжский р-н
| Тема: Re: На счет перепелов 2016-07-28, 20:40 | | 75
| Подскажите пожалуйста, вот перечитывая "перепелиные" темы наткнулась на комментарии, что у техасцев тушки больше, но у маньчжуров само мясцо просто вкуснее техасцев. А если сравнивать маньчжуров и фараонов, кто вкуснее? Сейчас передо мной стоит вопрос выбора породы. Интересует прежде всего выращивание на мясо, и казалось бы все логично - брать техасцев и "вперед", но первичным стоит вопрос вкуса самого мяса. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: На счет перепелов 2016-07-28, 23:06 | | 76
| Дык, это, сложно ведь сравнить, надо иметь обе породы одного возраста, одинаково кормленных и в одном супе приготовленных)) То что петушки в 2 месяца вкуснее курочек в 6 месяцев и так понятно)) |
| | | | АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
| Тема: Re: На счет перепелов 2016-10-19, 15:40 | | 77
| Доброго времени суток всем! Вопрос может и не по теме: Вчера был забой фараонов, столкунулась с проблемой, после ощипа обнаружила причем у всех сине-черные гузки и на спину пошло, это что такое?? |
| | | | AnnK
Птицевод
| Тема: Re: На счет перепелов 2018-12-17, 15:57 | | 78
| Перепелов растить несложно, официальные бумаги оформить можно. Главное - сбыт. Посадить бабушек на этот продукт, думаю, будет сложновато. Продукт специфический, скорее будет покупать продвинутая молодёжь или люди среднего возраста. По крайней мере наши бабушки смотрят на яйца скептически |
| | | | Александр-6629331
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Московская область
| Тема: Re: На счет перепелов 2018-12-19, 20:44 | | 79
| Всем привет! Хочу заняться перепелами и если с выращиванием более менее понятно, то вот с реализацией не совсем все ясно, а именно куда и кому продавать, тушки, яйцо, и т. д. Все же наверное нужно сначала какую-то базу сбыта найти прежде чем разводить? Дабы не было потом проблем, перепела выросли, яйца есть а девать не куда.... Поделитесь опытом, как лучше сделать? |
| | | | Sergejf
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 11 Имя : Сергей Алексеевич Откуда : Донецк, ДНР
| Тема: Re: На счет перепелов 2021-02-05, 00:09 | | 80
| На МКС впервые проведут эксперименты с перепелами.
Россия планирует отправить перепелиные яйца на Международную Космическую Станцию. Готовое оборудование для экспериментов доставят на международную станцию в 2021 году. Об этом рассказал заместитель директора по науке Института медико-биологических проблем РАН Владимир Сычев.
"Отправить оборудование на МКС должны были в 2020-ом, но теперь оттянулось все на следующий год, потому что завязано на запуск нового российского модуля "Наука", - со ссылкой на эксперта пишет РИА Новости.
Эксперименты с перепелами уже проводились в космосе, но на МКС еще нет. Впервые на орбиту перепелиные яйца отправили в 1979 году. В 1990 году на орбите вылупился первый перепеленок, а в 1999 году родившихся в космосе птенцов удалось живыми вернуть на Землю.
Интересующимся историей перепеловодства в космосе, в прошлом году справившего свой сорокалетний юбилей, рекомендую статью М. Побединской "Птицефабрика на орбите", напечатанную в апрельском номере "Новости космонавтики" за 1999 год. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: На счет перепелов 2021-04-21, 13:52 | | 81
| - Александр-6629331 пишет:
- Всем привет! Хочу заняться перепелами и если с выращиванием более менее понятно, то вот с реализацией не совсем все ясно, а именно куда и кому продавать, тушки, яйцо, и т. д. Все же наверное нужно сначала какую-то базу сбыта найти прежде чем разводить? Дабы не было потом проблем, перепела выросли, яйца есть а девать не куда.... Поделитесь опытом, как лучше сделать?
Заводи для себя и семьи , а там сам посмотришь что да как, Будешь кушать свое а там и люди подтянутся ) |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |