Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-14, 04:45 | | 101
| У него прямые ноги,просто у нее жопа широкая и он как мог так и зацепился,цеплялся прямо с боков и соскальзывал,вы даже не представляете на сколько она жирна..жаль фото грузануть не могу-блютуз сдох,но могу замерить или с тел дочки попробую..обоих))))))) |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| |
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-16, 13:22 | | 103
| http://j-p-g.net/if/2013/11/16/0314615001384596737.jpg |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| |
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| |
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-16, 22:14 | | 108
| - Олеся-лисенок пишет:
Да уж!Сытые такие колобушки!Им 8 мес.?Еще козленок,не так страшно,если не будет проблем с залетом,но сдается мне порода с виду не особо молочная Интересно мне сколько мама их давала?И зааненского в них конечно совсем ничего нет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-17, 04:53 | | 109
| Съели козочку молодую,дык жирнее была,эдакий колобок на ножках) Эта тож не худая)))))))))))Забавная))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-17, 17:56 | | 111
| Еленочка, попроси кого—нибудь подержать козу и сфоткай сбоку на уровне лопаток, а то не информативные фото. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 07:41 | | 114
| ,Какие вы стройные) Дак Сибирь у нас)Но тож год на год не приходится,то рано снег,то поздно.. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 09:54 | | 115
| Всем огромный привет! Да, у моих красавиц зааненского ничего не найдешь, это верно. Но мы и не претендуем. Просто так получилось, что я стала общаться с вами именно на этой странице, вы уж простите, пожалуйста! На других страницах никто не отвечал, а пообщаться очень уж хотелось! Нам 8мес и мы (ура) все-таки немного похудели! Мамашка моих коз дает, по словам хозяйки, 3литра в сутки, а до этого было 2л. Так что будем надеяться, что и мои не подведут! Хотя, конечно, я надеялась, что мои козы будут похожи на ваших, Светлана! Такие красотки-стройняшки! А у Елены здорово походит на медведя! Со стороны попы особенно! И такая же мохнатая! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 10:20 | | 116
| Стройняшка Нюша со второго фото поломала мне все планы. Хотела в декабре покрыть. Выгуливала отдельно от козла. Козел гулял в вольере, девки в огороде. Загоняю в сарай их, а Нюшка отстала. Выхожу проверить, где застряла, а козел умудрился открыть дверь из вольера и вместе гуляют. В поле зрения её не было 2-3 минуты. Неуж-то покрылась. В охоту очередную не пришла. Но смущает то, что удой сейчас увеличился до 2,5-2,7 л, хотя по логике должна сбавить. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 10:34 | | 117
| svezam Но смущает то, что удой сейчас увеличился до 2,5-2,7 л, хотя по логике должна сбавить. У моей соседки, которая тоже так не уследила, коза уменьшила удой только через три месяца после предполагаемого покрытия. А сейчас вообще не подпускает к вымени. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 10:44 | | 119
| у меня манька тоже не зааненка хоть и молока дает мало надеюсь потом прибавит . а белка 70% и ласка 40% полу зааненки но я их очень люблю . да и как их можно не любить |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 10:52 | | 120
| - Олеся-лисенок пишет:
- А почему хотела именно в декабре покрыть?
У зааненок более длительный период лактации и месяцев 10 смело можно доить. И запускаются легче ( Бывают сложности с запуском) А теперь на зиму без молока остаюсь. Вторая кобылка в охоту пока так и не приходит. Жду 2-3 недели и начинаю раздаивать. Посмотрим, что получится. А третью малявку только на будущий год покрывать. Вообще трех держу, чтоб молоко было постоянно. Если покрывать в разные сроки, то молоко бесперебойно будет. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 11:23 | | 122
| Второй - год и девять. Тихушница. Голоса не подаст. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 11:55 | | 123
| у моей мамы зааненке 2 года уже давно раздояна доет 2 литра недавно первый раз покрылась буквально неделю назад |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 14:21 | | 124
| А если дойную козу не покрывать она дальше доится будет?А то все кроют,кроют...а мож и не надо)))))))))))))))))) |
|
| |
|
Стихии дочь
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Кемеровская обл. г. Белово
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 14:30 | | 125
| Вопрос к ветврачам. Какие прививки необходимы козам в Западной Сибири? |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 16:58 | | 126
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А если дойную козу не покрывать она дальше доится будет?А то все кроют,кроют...а мож и не надо
покрывать я думаю надо |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 17:12 | | 127
| А все таки(извините за назойливость))))) Как бы там ни было все млекопитающие имеют одинаковую природу и если сравнить козу с женщиной получается,что рождение приплода не обязательно,женщина может кормить младенца очень долго..вплоть до школы...правда при кормлении грудью меньше трех раз в день влечет за собой возобновление способности забеременить.. |
|
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 17:40 | | 128
| да я слышала был случай: с бабушкой оставляли младенца очень был шумный чтоб успокоить прикладывала к груди результат у бабушки появилось молоко |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 17:49 | | 129
| Тож слышала где то.. Видать организм помнит *раздражитель* и как реагировать на него)))))))))))))
Начну ка я свою толстушку поить пойлом и поддаивать,глядишь раздоится)Раз не может козел покрыть её)))))))))))) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 19:28 | | 130
| [quote="ЕленочкаЯ"],Вот..нафотола..коровка моя,ну и козлы затесались...только ща заметила,что даже козлик зааненский обволосился,а была шерсть летом така,что кожу видать было..интересно можно его на зиму на улице оставить... ] [urДа уж!Сколько коз перевидала,но с такими формами ни разу!Лена а она все еще в девках,или дети уже были?Слышала что козы без покрытия очередного продолжают доиться,но молока очень мало дают.Надо бы твою покрыть раз в охоту приходила,козла покрупнее найти,или того же повыше поставить,а ее пониже и привязать. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 19:33 | | 131
| Люда у коз часто бывает девичье молоко,моя тоже литр с лишним давала. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 20:18 | | 132
| ))))))))))))Вот так получилось...коровка моя-называю я её..Если не покрылась второго козла ей нынче загоню.. Со слов старой хозяйки она приносила один раз-тройню и она её особо не доила,после троих козлят мало что оставалось-700мл.Во всяком случае покупала её с годовалой козочкой(которую съели) и вымя,правда пустое я у нее постоянно щупаю-пусть привыкает)))Брыкается гагавка,но уже не так рьяно как летом))))))) |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 20:24 | | 133
| А много ль коровка дает молока? К козлу ее срочно !И на диету с фитнесом! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 20:37 | | 134
| Не орет еще...в прошлый месяц числа 20-25 мекала,жду..На диету посадила..кушает один раз в день. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-18, 20:41 | | 135
| И гулять побольше-шкура вон как у медведя и жира как у моржа-ни че с ней не случится! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-19, 16:21 | | 136
| До каких морозов с ней ничего не случится?Хотя она и будкой не брезгует..в одном из вольеров летних будка стоит,дык она все лето там спала) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-11-19, 16:24 | | 137
| Еще у нее копыта растут с поразительной скоростью..раз в три месяца режим,а нынче заметили что у нее меж копытами кровь..то ли наступила неловко,то ли кожу содрала,хорошо зима пришла,а то *сапоги* пришлось бы шить)))))))) |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-12-21, 11:05 | | 138
| - svezam пишет:
- Стройняшка Нюша со второго фото поломала мне все планы
Светлана, если будут козлятки,продавать будешь? Хочу козочку зааненскую.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-12-22, 15:42 | | 139
| Не люблю делить шкуру неубитого медведя. У меня сейчас три козы, мне больше не надо. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2013-12-23, 11:39 | | 140
| - Стихии дочь пишет:
- Вопрос к ветврачам. Какие прививки необходимы козам в Западной Сибири?
Надо спрашивать на вашей ветстанции. Для каждого региона свои. У нас только от сибирки прививают. |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-01-01, 18:20 | | 141
| С НОВЫМ ГОДОМ всех поздравляю,счастья и благополучия всем.Товарищи вопрос, через какое время можно пускать козла на шашлык после кастрации. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-01-02, 10:54 | | 143
| А я спасла своего полуторогодовалого от кастрации,купили его на племя) |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-02-21, 12:04 | | 145
| - svezam пишет:
- Не люблю делить шкуру неубитого медведя. У меня сейчас три козы, мне больше не надо.
Светлана, как твои девочки, покрылись? Когда ожидается прибавление? Хотела бы у тебя козочку приобрести. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-02-21, 18:23 | | 146
| Ирин, через месяц я тебе смогу ответить точно. У меня тут чп было. За день до моего отъезда мне очень не понравилось выражение лица моей Нюши. Обычно, когда прихожу, она первая здоровается, улыбается, хвостиком машет. Высовывается из своих апартаментов. А тут ест. но кормушку не вылизала как обычно. Глаза какие-то не такие. Утром захожу, а она лежит. Тут прямо почуяла что-то неладное. Под хвост заглянула, все нормально. Вставать не хочет, сена осталось много, жвачки нет . Послала мужа в аптеку и принялась за лечение. Хорошо другим советы давать, когда холодная голова. А когда своя заболела- началась паника. Первым делом решила подстраховать желудок, залила водку с маслом и пошла козу выгуливать и массаж рубца делать. Потом настала очередь уколов, глюкоза и глюконат кальция, тиамин и тетравит. Все уколы коза перенесла стоически. Не вздрогнула ни разу. Но для себя решила - надо осваивать внутривенные вливания. Часто именно скорость попадания лекарства в кровь может спасти жизнь козе. На следующий день я уехала в Москву. На другой день все те же уколы делал привезенный мужем вет. По возвращению те же уколы плюс отвар луковой шелухи с сахаром по утрам и он же с содой по вечерам. Вроде лучше сейчас. Стоит, ест, опять вылезает из стайки. Но уколы продолжу еще пару дней.
г |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-02-21, 21:25 | | 148
| Предполагаю нарушение белково- углеводного обмена, результатом которого может быть и парез и кетоз. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-02-21, 21:42 | | 149
| Как это только по взгляду козы определить...я не смогла б... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-02-21, 22:00 | | 150
| У меня так коза умерла. Вечером поела - все хорошо. А утром хромать начала, потом перестала вставать и к 4 часам вечера убралась. А я и свечки с глицерином вставляла, и клизму ставила, тимпонол, чемерица, затем уже водка с маслом, но уже было позно. Вскрытие не показало ничего, кроме пшеницы недробленой и сена в желудке не было ни чего. Но я даю только дробку. |
|
| |
|