Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-02-21, 22:27 | | 151
| А,что разве пшеницу недробленую нельзя? Я частенько даю...и пшеницу,и овес..и комбикорм запаренный-сухой не есть почему то.. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-02-21, 23:09 | | 152
| - svezam пишет:
- Предполагаю нарушение белково- углеводного обмена, результатом которого может быть и парез и кетоз.
Сочувствую, Бог вам в помощь! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-02-22, 06:16 | | 153
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Как это только по взгляду козы определить...я не смогла б...
Здесь как у собак, кто держит- знает, когда держишь долго поведение своего питомца зачастую знаешь наперед. И "выражение лица" знаешь как облупленное. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-02-28, 05:23 | | 156
| Да, все в порядке. Разговариваем, улыбаемся и едим. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-02-28, 21:49 | | 157
| Ну и хорошо. Светлан, я пару месяцев назад купила взрослую зааненку, она вторым окотом. Хозяйка сказала, что первыми козлятами она давала 3.5 литра. Она родила три недели назад и дает мне 3.2 литра. Как ты думаешь, это нормально? По траве она много может прибавить? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-01, 05:59 | | 158
| Это хорошо, и в течение месяца еще прибавит. К прошлому году на траве около литра должна прибавить. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-01, 11:26 | | 159
| Спасибо, буду надеяться. Коза какая то проблемная мне досталась, когда я её купила у неё пахло навозом при отрыгивании жвачки, потом роды проблемные, антибиотики,теперь хлопья в молоке появились, сдала на мастит, и опять воняет жвачка. Продавать её стыдно, забить жалко, чё то притомила она меня... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-01, 15:09 | | 160
| - ИринаВ пишет:
- Продавать её стыдно, забить жалко,
Если как вариант обмена. У нас слышал меняют коз на сено. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-01, 17:26 | | 161
| Ирин, может подождешь избавляться? Может покрыли рано или содержание было неважное. Потрави глист, поколи витамины, пропои отваром луковой шелухи с сахаром и содой. Летом с сочной травкой девочка может придет в норму. Анализ на мастит что показал? |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-01, 20:13 | | 162
| Анализ будет готов только через 5 дней. Хозяйка предыдущая очень мне понравилась, козы у неё все любимые, ухоженные, мы с ней и сейчас общаемся. Коза первых козлят в 2 года родила. Наверно породистые животные все очень хрупкие по здоровью., может чё то я не так делаю. Свет, а чем ты глистогонишь? Гамавит 5 дней проколола, ветомом пою. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-02, 18:21 | | 164
| - svezam пишет:
- Альбеном чаще. Сразу и коз и собак и кошек.
Спасибо! |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-02, 23:39 | | 165
| В молоке появилась кровь, вымя стало плотнее, посоветовали намазать хоз. мылом,ограничить в питании, чаще сдаивать,что ещё в таких случаях делают? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-03, 07:56 | | 166
| это или мастит, или сосуды полопались от неумелого доения или от переполненного вымени молоком.Так и советы соответственные.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-03, 19:05 | | 167
| Да Ирин, зависит от причины. Дождись результата на мастит. Если же его нет, то сосудики лопают. У первоокоток бывает. Тогда месяц подавай аскорутин, сдаивай тщательно. И все пройдет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-03, 19:10 | | 168
| А при мастите,если не ошибаюсь грубеет вымя и гной увидеть можно при сдаивании..или это только в запущенных случаях? |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-03, 20:53 | | 169
| - svezam пишет:
- Да Ирин, зависит от причины. Дождись результата на мастит.
Если же его нет, то сосудики лопают. У первоокоток бывает. Тогда месяц подавай аскорутин, сдаивай тщательно. И все пройдет. Светлан, она вторыми козлятами. Жду результата, но антибиотики боюсь опять начинать. После мыла, вымя стала мягким, более пустым. я делаю ей Гамавит и Мастометрин. завтра куплю Аскорутин. Спасибо. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-04, 08:23 | | 170
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А при мастите,если не ошибаюсь грубеет вымя и гной увидеть можно при сдаивании..или это только в запущенных случаях?
Мастит разный бывает. Травматический, инфекционный. Может развиться например при инфекции в другом органе. И проявляется по разному. Это и хлопья, слизь в молоке, осадок. Быстрое скисание свежего молока. Кровь в молоке. Нагрубание вымени и гной это запущенный мастит. Для успешного лечения необходимо сдать анализ, он же покажет какими антибиотиками необходимо лечить конкретное животное. Ибо мастит может вызываться разными микроорганизмами, чтобы вслепую не колоть разные антибиотики. И еще при мастите нельзя делать массаж и прогревания, чтобы не стимулировать приток крови к больному органу. А вот если кровь от хрупкости сосудов, то это как раз хорошо. Поэтому и надо анализ сделать, лечение то разное. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-05, 21:52 | | 171
| - svezam пишет:
- Да Ирин, зависит от причины. Дождись результата на мастит.
Если же его нет, то сосудики лопают. У первоокоток бывает. Тогда месяц подавай аскорутин, сдаивай тщательно. И все пройдет. Ура! У нас нет мастита, все показатели отрицательные! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-09, 08:29 | | 173
| ну и отлично. а то я тут переживала за вашу козу читала посты жалко животное и хозяев мучений то сколько с маститами . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-03-09, 14:52 | | 174
| Вот и я пережевала...начиталась..вот и переживаю за свою.. |
|
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| Тема: Re: Зааненские козы 2014-07-01, 19:46 | | 175
| ИринаВ, как Ваша козочка? Уже столько времени прошло с Вашего последнего поста... |
|
| |
|