Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-10, 18:07 | | 353
| Яйцо тухнет,как ему и полагается,если оно неоплод или в процессе инкубации эмбрион помер.А скорлупа у гусиных яиц пористая вот и тухнут,у кур плотнее.А у гусиного яйца даже пронюхать можно-со стороны воздушной камеры) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-10, 20:39 | | 355
| - Filipppa пишет:
- Туго они выходят(((( эти водоплавющие 2е суток возюкаюсь(((
Мож влажность побольше надоть?? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-10, 20:53 | | 356
| Привет,Лена! Я поставила емкость дополнительную, на стенки брызгала, tit влажную марлю ложила. Просто мускусы пошли по времени, а утки следом но раньше срока. Только они закончили полезли гуси,тоже на 2 дня раньше. Сегодня 28 дней,а осталось 1 яйцо в инке. Если перегрев,то опять же брызгала и охлаждала, еще купала. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-11, 06:46 | | 357
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Яйцо тухнет,как ему и полагается,если оно неоплод или в процессе инкубации эмбрион помер
Но есть яйца которые через15 дней проверяешь, а они как свежии ,просвечиваются хорошо. Собаки из них яичницу делаю. Как понять? одни вонючии,а другие нет |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-11, 06:52 | | 358
| - Filipppa пишет:
- Filipppa пишет:
- Туго они выходят(((( эти водоплавющие 2е суток возюкаюсь(((
У меня одна закладка на 4 сутки последнего расколупал очень плохо выводились,всем надо было помогать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-11, 07:08 | | 359
| [quote="vladimir.yudi" Но есть яйца которые через15 дней проверяешь, а они как свежии ,просвечиваются хорошо. Собаки из них яичницу делаю. Как понять? одни вонючии,а другие нет[/quote]
Инфекция может попасть до инкубации...например гусыня замарала сильно яйцо,а другие чистые более-менее,вы их обрабатываете перед закладкой в инкубатор? И у гусынь тухнут-более опытные выкатывают такие из гнезда,а молодые в ужасе стоят у гнезда когда яйцо лопнет)))))Приходится контролировать))))))))) |
|
| |
|
Ася 2
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-11, 16:47 | | 360
| гусиные зародыши погибли на 27,28 день инкубации,при вскрытии желток не втянут ,зародыши в белке ,подскажите ,какие могут быть недочеты во время инкубации, |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-12, 07:21 | | 362
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ,вы их обрабатываете перед закладкой в инкубатор?
Обязательно обрабатываю в марганцовке. |
|
| |
|
Ася 2
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-12, 19:21 | | 363
| ЕленочкаЯ ,а не могла ли это быть еще и повышенная влажность ? в инкубаторе нет гигрометра ,заранее благодарна за ответ. |
|
| |
|
Ася 2
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-12, 19:22 | | 364
| ЕленочкаЯ ,а не могла ли это быть еще и повышенная влажность ? в инкубаторе нет гигрометра ,заранее благодарна за ответ.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-13, 05:52 | | 365
| - Ася 2 пишет:
- ЕленочкаЯ ,а не могла ли это быть еще и повышенная влажность ? в инкубаторе нет гигрометра ,заранее благодарна за ответ.
Не знаю как у вашего инкубатора,но если я в своем пенопласте повышаю влажность при выводе,то падает температура которая и виновна в задохликах. |
|
| |
|
w124
Птицевод
| Тема: инкубатор для гусиных яиц 2014-05-14, 22:22 | | 366
| подскажите кто в своем хозяйстве имеет бытовой инкубатор, какой % выхода, какой лучше брать и стоит ли? в этом году сдал более 200 яиц на станцию и получил 42 гусенка |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-15, 12:55 | | 367
| - w124 пишет:
- подскажите кто в своем хозяйстве имеет бытовой инкубатор, какой % выхода, какой лучше брать и стоит ли? в этом году сдал более 200 яиц на станцию и получил 42 гусенка
А процент вывода не обязательно от инкубатора зависит, тут причин много. Например, неоплод яиц или плохое состояние родительского стада. Вначале выясните причины, а вывести при желании можно даже в самом простом и дешевом пенопластовом инкубе. |
|
| |
|
w124
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-15, 21:42 | | 368
| мой родственник имеет инкубатор старый пинопластовый с автопереворотом. и яйца сдает так же как и я на станцию. говорит что закладывал несколько лет назад, несколько вылупилось-- долго не прожили, некоторые только клювик высунули, остальные пищали в яйце но так и непробились. воду ставил и яйца бризгал водой, а почему не лупятса не понятно |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-16, 10:32 | | 369
| - w124 пишет:
- мой родственник имеет инкубатор старый пинопластовый с автопереворотом. и яйца сдает так же как и я на станцию. говорит что закладывал несколько лет назад, несколько вылупилось-- долго не прожили, некоторые только клювик высунули, остальные пищали в яйце но так и непробились. воду ставил и яйца бризгал водой, а почему не лупятса не понятно
Выводить гусят, не имея опыта, непросто. Поэтому одного вывода для опыта мало. У меня первый хороший вывод гусят был на третий год только, а до этого сплошные слезы. Читайте на форуме тему "Температурные режимы инкубации", там все подробно описано, температура, влажность на разных сроках инкубирования. Хорошие инкубаторы, на мой взгляд, это английский Brinsea, корейский R-Com, еще вроде неплох Блиц. Потом при выводе гусятам надо помогать вылупится, осторожно отколупывая скорлупу, но только, чтобы не было крови. Яйца брызгать водой не нужно, лучше стенки инкубатора. Если гусята долго пищат в яйце, но не пробиваются, то с помощью овоскопа нужно найти где расположен клювик и там пробить небольшое отверстие. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-23, 12:18 | | 370
| У меня сегодня 31-ый день инкубации Линды. Пять яиц из 11 уже проклюнулись, остальные пока стучаться на волю.Боялась, что не дождусь-яйцо разным автотранспортом 6 дней добиралось.Из 20 доехало 17-и все оплод!!! Из-за моей неопытности шесть штук замерло на разных стадиях.Надеюсь, что остальные вылупятся. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Сантус
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-24, 19:27 | | 373
| - Сантус пишет:
- а инкубатор какой увас?
Выводила в" Блиц-72", цифровом.Есть ещё ТГБ-210, но в нем водоплавающих ещё не выводила.А в Блице были уже утки и индюки.Сейчас остались ещё мускусы 12 штук, тоже первый раз пытаюсь вывести. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-05-25, 22:42 | | 374
| Вылупились все одиннадцать гусят, правда один был с невтянутым желтком и через пару часов покинул этот бренный мир.Остальные шустрики бегают и лопают) |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-11-06, 20:55 | | 375
| Пожалуйста напишите подробно о прогреве яиц до инкубации, что бы можно было накопить, а потом уже в инкубатор все сразу. В этом году с 20 яиц ни одного гусёнка не вылупилось (выводила первый раз), но ложила не все сразу , а по одному яйцу подкладывала. Теперь понимаю что делала не правильно. |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-11-07, 10:44 | | 376
| Здравствуйте! Я Новичок. Очень расстроилась когда из 20 яиц не получила ни одного гусёнка. Теперь понимаю что делала не правильно. Хранила яица не прогревая почти месяц.Потом положила в инкубатор (пенопластовый называется кажется золушка) 10 штук, а остальные подкладывала, как гуся снесёт по одному. У меня 1 гусь и одна гусыня. Неслась то через день, то через два, а то и через три дня. Прочитала вашу статью как вы прогреваете, но остались вопросы. Сколько дней до икубации можно прогревать яица и накапливать? Хранилище это что такое? Прогревать яйца нужно каждый день или нет. Если да то на следующие дни прогревать такое же время и при такой же температуре? И ещё судя по переписке Форумчан пенопластовый инкубатор не хвалят? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-11-07, 12:21 | | 377
| У меня пенопластовый инкубатор,не жалуюсь,яйцо собираю 10 дней(ежедневно переворачиваю),никогда не прогревала,храню в прохладном месте,гуси должны содержаться семьями-где один гусак,если в семье их два,но они друг другу мешают и толку мало.Если гусак однолюб,то топчет только одну-тож хорошего мало.Ньюансов еще много. |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-11-07, 22:16 | | 378
| Спасибо за ответ. У меня гуся неслась то через день, то через два, а то и через три дня. Думаю за десять дней соберется не много яиц. Как же быть? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-02-04, 20:50 | | 380
| здравствуйте. подскажите пожалуйста, не нашла в разделе инкубация, где можно почитать про инкубацию утиных яиц. или можно ориентироваться на гусиную инкубацию? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-02-04, 21:08 | | 381
| Я вообще всех инкубирую в диапазоне 37,7-38,7....если энергосбыт не подкачает)))) |
|
| |
|
стойкая
Птицевод
| Тема: Остывшие яйца при насиживании гусыней 2015-04-28, 10:54 | | 382
| Сегодня 27 дней, как гусыня высиживает яйца . Гусыня не смогла сесть на гнездо, около 10 часов яйца были без обогрева, остыли. Что делать? Есть ли какой-то шанс что гусята вылупятся? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-06, 16:27 | | 383
| Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, у меня сегодня 29 день инкубации гусиных яиц.. некоторые 3-й день во всю скребутся и пищат , но наклева нет.. когда им нужно начинать помогать или так и должно быть?? |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-07, 07:09 | | 384
| - Ирина Денева пишет:
- меня сегодня 29 день инкубации гусиных яиц.. некоторые 3-й день во всю скребутся и пищат , но наклева нет.. когда им нужно начинать помогать или так и должно быть??
как ваши гусики, вышли? Я сама первый раз гусей вывожу и жду 13-15 их. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-07, 07:59 | | 385
| Тож, 28 день, один так сильно кричал сутки, пробил ему камеру, расковырял, начал кровить, теперь прыскаю, чтоб не засох, что получится, не знаю, яйца покупные, хозяин сказал, что вообще у него ничего не получилось. Короче, паника, а там же, в золушке еще мускусы лежат, уже не до них, еще один гусек наклюнулся, и два лежат, вроде живые, в ведре с водой проверил, шевелятся, но не наклевываются. Видимо, от родителей очень здорово все зависит... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-07, 08:01 | | 386
| автор Норочка, нет еще ...я немного с днями напутала, получается только сегодня 29 день ..многие наклюнулись, пищат еще сильнее, а у вас какой день инкубации?? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-07, 08:07 | | 387
| автор Андрей из У-У, я тут пока ответа ждала, на других форумах полазила, и немного успокоилась- так и должно быть-возд.камера увеличена, видно клювик..ковырять надо, только в том случае , если пленочка внутри стала желтоватой , если белая , значит там еше кровеносные сосуды.. Не торопитесь, хотя у самой руки чешутся)))) |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-07, 08:25 | | 388
| @Ирина Денева, Это точно, по рукам надо надовать, а с другой стороны, кто знает, надежда только на интуицию, сто раз уже раскаялся, что под утку не подложил, а без инкуба тоже не пойдет, какая-то деревенщина получается... |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-07, 09:17 | | 389
| - Ирина Денева пишет:
- автор Норочка, нет еще ...я немного с днями напутала, получается только сегодня 29 день ..многие наклюнулись, пищат еще сильнее, а у вас какой день инкубации??
у меня сегодня 23 день, рано еще им пищать, но волнуюсь- куры и индюки есть опыт, а с гусями нулевой. А то что руки чешутся, так это не только у вас, в этот день лучше быть на работе, иначе совсем нет никаких дел, только одна возня у инкубатора и вмешательство в процесс....... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-07, 15:48 | | 391
| @Андрей из У-У, здравствуйте! Совсем недавно у меня гусятки выводились(6 дней назад). Они почти сутки в камере могут пикать. Обильно брызгайте, можно яйцо положить на влажную пеленочку, можно в пульверизатор добавить несколько капелек лимонного сока. Я и брызгала и на пеленочку положила. На 30 сутки вышли, последний на 31-е. Запикали в яйце на 28й, наклевы на 28,29й день. Туго идут гусики. Еще можно на подсколупную оболочку теплую кипященую водичку из пипетки капать, чтоб она его как мумию не сковала. Еще я торчащий клювик капала витаминки. Через сутки носились по брудеру как слонятки))) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-07, 18:15 | | 392
| @Filipppa, поздравляю с пополнением!!!!! Я своих заложила 15 апреля в 7 утра, так как ночью с поезда яйца получила. так мне когда реально ждать наклев и выход? а то всегда вечерами закладывала яйцо в инкубатор. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-07, 18:22 | | 394
| @frizennn, это я к тому, что у меня из благоварской линды 8 штук из 20 тоже на первой стадии погибли, при этом кр. серый из тех же мест в этом же инкубаторе нормально растет,тьфу, тьфу! поэтому может и не стоит себя казнить за инкубацию, вся причина, на мой взгляд, в родительском стаде благоварской линды, это в моем случае. но говорят, что и в прошлом году подобное было по линде. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-07, 18:23 | | 395
| - Норочка пишет:
- так мне когда реально ждать наклев и выход
Числа 12 первый наклев. А выход по-разному от28 до 31. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-07, 18:28 | | 397
| @Filipppa, спасибо, как раз день на работе буду, чтобы не лазить лишний раз в инкубатор и не кружить вокруг него! а вынимать их тоже нужно партиями через 6 часов? я своих курей и индюков через окошко в золушке вытаскиваю, почаще получается, а то они остальные яйца катают |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-07, 19:20 | | 400
| @Норочка, нет, мои Линды московские) Сейчас это 4 важные гуски с гусаком, детки их выводятся отлично и растут так же. |
|
| |
|