Автор | Сообщение |
---|
|
Glictinija
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Харьков Настроение : отличное
| Тема: Re: Павлины 2010-09-09, 08:07 | | 51
| шея зеленеет как у мальчиков так и у девочек ( до трех месяцев ) ближе к 4 месяцам у самцов зеленый цвет все больше начнет отливать синим цветом ... еще такой момент; обращайте внимание на то как низко "опускается" цвет - у самцов зеленый окрас спускается с шеи на плечи и ниже тогда как у самочки остается на уровне шеи, и окрас не такой густой ! |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Павлины 2010-10-10, 14:52 | | 52
| Всем доброго дня !!! хотелось обратиться к вам за советом , консультацыей . у моего павлина возникла такая проблема , стал содиться на ноги , смотрел его ноги вроде всё нормально ран некаких не видно , подходиш к нему он отбежит в сторонку и опять садиться . хотелось услышать мнения спецыалистов , что с ним может быть ????? и чем павлину можно помочь ????? |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-10-10, 21:19 | | 53
| я к сожалению не смогу проконсультировать ... может витаминок не хватает ? мясо-костную муку подсыпаете ? кстати возможен и перекорм ...
|
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 08:24 | | 54
| Всем добрый день !!!! у меня такой вопрос к заводчикам павлинов . скажите пожалуйста , в моём хозяйстве есть семья индийских обычных павлинов , недавно заказал себе белых . вот хотелось узнать можно ли содиржать их в одном вольере ???? спасибо |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 08:42 | | 55
| я думаю что можно. у них же просто окрас другой а не порода |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 09:08 | | 56
| - дуся пишет:
- я думаю что можно. у них же просто окрас другой а не порода
добрый день Дуся !!! думаю что вся проблема по акрасу ???? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 09:11 | | 57
| - сизарь2010 пишет:
- Всем доброго дня !!!
хотелось обратиться к вам за советом , консультацыей . у моего павлина возникла такая проблема , стал содиться на ноги , смотрел его ноги вроде всё нормально ран некаких не видно , подходиш к нему он отбежит в сторонку и опять садиться . хотелось услышать мнения спецыалистов , что с ним может быть ????? и чем павлину можно помочь ????? Для начала уважаемый сизарь2010 , пожалуйста пишете грамотно , текст трудно читать когда столько ошибок Помочь можно , а проблема возникнуть такая может по 3 причинам 1 Паразиты 2 Не хватка витаминов и микроэлементов 3 Болезнь Вам нужен Биостил http://www.rosvetfarm.ru/biostil.html ( там дозы и описание ) и витаминно-минеральные комплексы , уже писали какие есть Ганасупервит , Чиктоник и др |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 09:14 | | 58
| Уважаемые участника форума , подскажите пожалуйста текущую цена на пару Индийских обычных павлинов , возраст 3 года ( пара самка и самец ) |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 12:37 | | 59
| - сизарь2010 пишет:
- Всем добрый день !!!!
у меня такой вопрос к заводчикам павлинов . скажите пожалуйста , в моём хозяйстве есть семья индийских обычных павлинов , недавно заказал себе белых . вот хотелось узнать можно ли содиржать их в одном вольере ???? спасибо проблемы будут не из -за цвета павлинов, а из за конфликта двух петухов ! у меня живут и белые и синие, но петух один ! |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 12:40 | | 60
| - Admin пишет:
- Уважаемые участника форума , подскажите пожалуйста текущую цена на пару Индийских обычных павлинов , возраст 3 года ( пара самка и самец )
у нас в Украине пара эквивалент 550$ - 600$ |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 14:08 | | 62
| проблемы будут не из -за цвета павлинов, а из за конфликта двух петухов !
у меня живут и белые и синие, но петух один
Glictinija добрый день !!! спасибо вам огромное , за добрый совет . У меня к вам несколько вопросов , по поводу кормления павлинов . скажите пожалуйста , вот я своих кармлю смесью , и два раза в неделю фаршем , через день с творогом , и плюс им червей даю . мне хотелось узнать правельно я кормлю своих павлинов ??? еще один вопрос , недавно заказывал себе семью белых павлинов альбиносов , и человек мне сказал что нашли еще семью черных павлинов , как мне сказали это очень редкий расцветок у павлинов . вот хотелось узнать , правда ли это , и вообще есть в павлинах такой расцветок ???? а если есть , то может у кого фото есть , буду благодарен . |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 14:42 | | 63
| [quote="сизарь2010"] я расскажу как я кормлю ; утро 8.00 - тертые овощи (овощи по сезону)сейчас это - капуста, тыква, лук, морковь, яблоки, перец сладкий, кабачки и т. д.
11,00 - трава
13.00 - комбикорм + рыба (свежей самой дешевой мелко рубленной)
15.00 - трава
18,00 - зерно (пшеница,семечко,кукуруза,овес давленный, просо)
плюс два раза в неделю яйцо, творог, мясо в зерно добавляю мясо-костную и рыбную муку ягоды любые по сезону ...
|
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 14:46 | | 64
| павлины бывают разного цвета ! у меня есть фотографии - но сейчас нет время ! покажу позже !
что такое черные павлины я не знаю ! знаю только - "черноплечих павлинов" (довольно распространенный сорт, можно получить от обычного павлина и белой самки) |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 16:00 | | 65
| Glictinija еще раз , огромное вам спасибо !! |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| |
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 21:57 | | 67
| какие красивые окрасы!!! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ. |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 22:11 | | 68
| мне особенно вот этот окрас понравился ! |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-05, 22:26 | | 69
| Для начала уважаемый сизарь2010 , пожалуйста пишете грамотно , текст трудно читать когда столько ошибок
добрый день уважаемый Admin !!! принашу вам массу извенений за свою неграмотность . наверно в своё время в школе плохо учился , да и учился в не руской школе , жизнь такой была , да и большого выбора небыло где учиться . Так что СОРИ меня не грамотного . |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-06, 02:10 | | 70
| - Glictinija пишет:
- Admin пишет:
- Уважаемые участника форума , подскажите пожалуйста текущую цена на пару Индийских обычных павлинов , возраст 3 года ( пара самка и самец )
у нас в Украине пара эквивалент 550$ - 600$ у Вас цена еще приемлемая , по сравнению с Москвой . мне за семью зелёных павлинов , объявили 15000 росийских рублей , есть такая заводчица в Брянской облости . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2010-11-06, 07:04 | | 71
| Просто мы своих брали , совсем маленьких , 2 самцов за 10 тыс руб . А оказалось , что это пара ( самец+самка ) . А недавно продали пару на птичьем рынке за 30 тыс руб . Мы тоже решили своих продать , места нет . Вот я и пытаюсь понять какая цена сейчас . Спасибо за ответ |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-06, 09:14 | | 72
| я своим поставила зеркало ! любование собой продолжалось пол дня ! а я точно красивая ... |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-07, 08:45 | | 73
| у нас в Украине пара эквивалент 550$ - 600$
Всем привет !!!! вчера ездил в Орёл на выстовку птицы , несколько заводчиков продовали молодых , индийских павлинов ,цены были от 20000 т . росйских руб за пару молодых . |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-08, 09:48 | | 75
| мои красавцы как поразлетаются по разным местам попробуй найди ... больше шести штук из вольера не выпускаю, что бы видеть кто где .
добрый день Glictinija !!! а сколько голов павлинов вашем хозяйстве ??? |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-08, 10:10 | | 76
| главный Павлик - он же "папа" три самки - две белых и одна обычная ... и 13 штук - павлинят (было восемнадцать) семья алмазных фазанов и их дети шесть штук ... |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2010-11-08, 10:15 | | 77
| я малышню обожаю ... она у меня вся ручная ! купаемся и спим на кровати рядом ... помогаем во всем ! вот лепим вареники |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| |
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-01-26, 11:43 | | 79
| приход весны начинает волновать ... покрикиваем по утрам и чаше танцуем танец "посмотрите на меня какой я красавец" :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Natali.O
Гость
| Тема: павлины 2011-01-28, 15:29 | | 80
| Завести павлинов - моя мечта, может быть, она осуществится. Скажите, а на сколько павлины восприимчивы к болезням? |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-01-28, 16:51 | | 81
| Natali.O
за три года, пока держу павлинов с болезнями пока еще не сталкивалась ! |
|
| |
|
Vladikino
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев, Украина Работа/Хобби : Туристический бизнес Настроение : Отличное!
| Тема: Re: Павлины 2011-01-31, 21:26 | | 82
| А подскажите пожалуйста по вольерам для павлинов? Интересно было бы услышать разные мнения и желательно с фотографиями... Завели себе 2пары павлинов (2-х годичных) и вот когда потеплеет намерен строить павлинарий. Буду рад услышать советы и комментарии.
С ув.
|
|
| |
|
Vladikino
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев, Украина Работа/Хобби : Туристический бизнес Настроение : Отличное!
| Тема: Re: Павлины 2011-01-31, 21:32 | | 83
| [quote="Glictinija"] - сизарь2010 пишет:
я расскажу как я кормлю ; утро 8.00 - тертые овощи (овощи по сезону)сейчас это - капуста, тыква, лук, морковь, яблоки, перец сладкий, кабачки и т. д.
11,00 - трава
13.00 - комбикорм + рыба (свежей самой дешевой мелко рубленной)
15.00 - трава
18,00 - зерно (пшеница,семечко,кукуруза,овес давленный, просо)
плюс два раза в неделю яйцо, творог, мясо в зерно добавляю мясо-костную и рыбную муку ягоды любые по сезону ...
Скажите пожалуйста, это рацион взрослой птицы или птенцов? |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-01-31, 23:22 | | 84
| Vladikino - это рацион по которому я кормлю взрослую птицу . о моем вольере вы можете прочитать в 42 сообщении на первой странице . только вот сейчас там живут только фазаны так как павлины гуляют по территории свободно ! |
|
| |
|
Vladikino
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-01, 12:30 | | 85
| - Glictinija пишет:
- Vladikino - это рацион по которому я кормлю взрослую птицу .
о моем вольере вы можете прочитать в 42 сообщении на первой странице . только вот сейчас там живут только фазаны так как павлины гуляют по территории свободно ! Спасибо. Прочитал. |
|
| |
|
waleriu
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-01, 12:54 | | 86
| Прошу сообщить возможность поставки в г. Тюмень инкубационного яйца фазанов, павлинов, глухаря, мандоринок, каролинок, лебедей, куриц карликовых пород . Прошу сообщить цены на яйцо и птицу. м
|
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-01, 13:38 | | 87
| зачем им вольер - им бы на лексусе покататься :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Vladikino
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-01, 14:08 | | 88
| Зачетное фото!!!
У нас территория 1,7га... но кроме павлинов еще куча животных... лошади,собаки, коты, рысь скоро приедет... |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-01, 14:39 | | 89
| ну собак они не бояться ! а вот с рысью (муж мечтает) не знаю :-,:-/: |
|
| |
|
Vladikino
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-01, 14:43 | | 90
| У нас 4 русских псовых борзых, 1 аляскинский маламут и 2 алабайки... Думаю что борзые точно поймают... |
|
| |
|
Vladikino
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-01, 14:46 | | 91
| Glictinija А для того что бы они не улетали, Вы им крылья подрезаете? |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-01, 15:04 | | 92
| нет! они и так не улетают! то есть они летают но за территорию не вылетают . они очень умные и привязываются к хозяину очень сильно я их как котят глажу ... и ходят они и возле забора, и даже залетают на него, но всегда возвращаются домой ... |
|
| |
|
Vladikino
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-01, 15:57 | | 93
| Красивые фото... Не думал что птица может так доверять человеку... Вы молодец. |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| |
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-02, 12:46 | | 95
| еще ... на этой фотографии ... |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-04, 09:59 | | 96
| уехали мои две девочки жить в Харьков ... |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-02-04, 11:08 | | 97
| - Glictinija пишет:
- нет!
они и так не улетают! то есть они летают но за территорию не вылетают . они очень умные и привязываются к хозяину очень сильно я их как котят глажу . Улетают еще как , у знакомого перелет самец через ограду и не вернулся . Он тоже думал , что они привязаны к дому |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-04, 13:13 | | 98
| наверное есть такие случаи ! у кого то и собака из дому бежит и не возвращается ... |
|
| |
|
Vladikino
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-07, 23:17 | | 99
| К концу недели обещают -16... У нас павлины сидят в вольере (с небольшим домиком) но в домик они не хотят заходить, а вот на нем любят сидеть. Вопрос вот в чем, нужно ли их в сарай (в морозы) переселить или пусть в вольере тусуются? Павлинам 1,5года (2пары).
|
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-02-09, 08:31 | | 100
| В теплое помещение лучше перевести . Хотя читал что павлины могут переносить мороз до -20 , но я бы все таки рисковать не стал |
|
| |
|