Автор | Сообщение |
---|
|
Glictinija
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Харьков Настроение : отличное
| Тема: Re: Павлины 2011-02-09, 09:47 | | 101
| у меня домик при вольере (но он не отапливается) павлины туда заходят сами ... до -10 градусов не переводите, а если температура опуститься ниже то перевидите их в помещение . |
|
| |
|
Vladikino
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев, Украина Работа/Хобби : Туристический бизнес Настроение : Отличное!
| |
| |
|
Raf
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-27, 20:35 | | 103
| Здравствуйте.Кто знает как определить возраст павлина? спасибо заранее |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-02-28, 08:51 | | 104
| я знаю только как определить возраст до трех лет ... а старше трех - не знаю ... в три года хвост вырос, голова "затянулась окрасом" и как определять - фиг его знает... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2011-03-07, 20:51 | | 105
| Нижегородцы к вам вопрос. У вас есть там страусиная ферма "Макарьевские просторы". Они и фазанов с павлинами выращивают. Узнать бы цены. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-07, 21:32 | | 106
| - Смог пишет:
- Нижегородцы к вам вопрос. У вас есть там страусиная ферма "Макарьевские просторы". Они и фазанов с павлинами выращивают. Узнать бы цены.
у них на сайте нет прайса на павлинов и фазанов, только на страусов. а позвонить или емэлить можно, глянь тут http://www.makstraus.ru/kontakt.html |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Павлины 2011-03-07, 21:49 | | 107
| АЛЕКСЕЙ спасибо большое за адресок . написала письмецо . |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Павлины 2011-03-08, 21:03 | | 108
| - Смог пишет:
- Нижегородцы к вам вопрос. У вас есть там страусиная ферма "Макарьевские просторы". Они и фазанов с павлинами выращивают. Узнать бы цены.
Я вот звонила в том месяце.Павлинята 1 мес. ..стоят 1500.Взрослые сколько? Врать не буду.Не знаю.А фазаны золотые(взрослые)6 тыс. руб. за особь. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2011-03-08, 21:39 | | 109
| Не не поеду к вам жить. У нас золотые 3-4 тысячи. Приезжайте. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2011-03-08, 22:21 | | 110
| Получил только что письмо. Павлины пара 25000р. Офигеть у вас фермеры. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Павлины 2011-03-08, 22:31 | | 111
| а мне написали 15.000 самец трёх годовалый.дорого..... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-08, 22:36 | | 112
| - Смог пишет:
- Получил только что письмо. Павлины пара 25000р. Офигеть у вас фермеры.
хапуги сплошные кругом!))) незнаю как у вас, но нас тут кормами барыги задавили. с сеном вооще труба, есть одно место до нового года брал по 2.60р, а недавно туда ездил с знакомой за сеном по 6р/кг. вот как оно подорожало, наверное сочнее стало))) или мы все лохи тут? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Павлины 2011-03-08, 22:56 | | 113
| а я беру тюк 45р. солома30р. сено луговое с люцерной |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-08, 22:58 | | 114
| - Vika36 пишет:
- а я беру тюк 45р. солома30р. сено луговое с люцерной
сколько в тюке кг? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2011-03-08, 23:02 | | 115
| В краснодаре оно вообще должно быть даром. У вас тепло. У нас комбикорм, говорят неплохого качества 11500 на заводе. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Павлины 2011-03-08, 23:45 | | 116
| не взвешиваем тюк хороший пресованный не рулон. тюкана 9клеток хватает на раз россыпь курам уткам в гнёзда |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-09, 00:51 | | 117
| а сколько должен стоить 3х годовалый павлин, если бы вы его растили с цыплёнка? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-03-09, 11:29 | | 118
| - Смог пишет:
Какой возраст ? На самом деле цена обычная .Узнавал , недавно продали у нас в области пару за 25 , возраст 1 год . Птица очень сложная и места им надо очень много . Половая зрелость наступает в 3 года . Низких температур в отличии от фазанов они не переносят Нашим три года . Еще не инкубировали яйцо По литературе они сносят 5-7 крупных желтовато-белых яиц в гнездо и начинают процесс насиживания . Самки павлинов обычно плохо насиживают . Если яйца все время отбирать, от одной самки можно собрать около 20 яиц Согласитесь 20-30 яиц за 3 года не много . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-03-09, 11:34 | | 119
| - дуся пишет:
- а мне написали 15.000 самец трёх годовалый.дорого.....
Правильно . Ведь в 3 года , как раз наступает половая зрелость . Можете взять птенца и через 3 года у вас будет павлин , скорее всего . Правда хлипкие они не факт , что выживет . |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-09, 11:45 | | 120
| за 3 года выращивания павлина, сколько он кормов затребует и электроэнергии пожрёт?. хорошо когда их много уже в благоприятных условиях содержания с отлаженой механизированой системой фермерского хоз-ва, то и цена соответствующая и стабильная, а если 1,2,3,4 в лпх? к тому же у нас тут в нижегородской области с кормами неоправданый дифицит и накрученые цены. щас можно выгодно купить, только у тех кто хоз-во бросает из за отсутствия денег на корма, а те кто не бросают наоборот поднимают цены пропорционально кормам. |
|
| |
|
Сергей777
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Р Б, Минская область Работа/Хобби : Хобби - птицеводство, работа - СТО Настроение : чудесное
| Тема: Re: Павлины 2011-03-09, 13:31 | | 121
| - Admin пишет:
- Смог пишет:
Какой возраст ? На самом деле цена обычная .Узнавал , недавно продали у нас в области пару за 25 , возраст 1 год . Птица очень сложная и места им надо очень много . Половая зрелость наступает в 3 года . Низких температур в отличии от фазанов они не переносят
Нашим три года . Еще не инкубировали яйцо По литературе они сносят 5-7 крупных желтовато-белых яиц в гнездо и начинают процесс насиживания . Самки павлинов обычно плохо насиживают . Если яйца все время отбирать, от одной самки можно собрать около 20 яиц
Согласитесь 20-30 яиц за 3 года не много . Почему Вы решили,что павлины не переносят низких температур,у три вида павлинов им в этом году будет 3 года и они у меня круглый год в вольере на улице,а морозы были и за 30,и они у меня в прошлом году уже дали потомство,правда только 3 шт,и не сказал бы ,что птица особо прхотливая,в этом году у самцов наконец-то выросли настоящие большие хвосты,КРАСОТИЩА! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-03-09, 13:49 | | 122
| - Сергей777 пишет:
Почему Вы решили,что павлины не переносят низких температур Из ходя из собственного опыта сделал вывод . По тому , как в литературе не нашел , ответа на этот вопрос . У нас зимой все переселяют в сарай или отдельное помещение . Т.к температура может быть до -40 или даже -45 . Почему то фазанов не переселяют , а их переселяют . Я слышал что они могут жить и зимой в вольере , но не разу не видел ( читал об этот в интернете , но не поверил ) . Не знаю какие они могут выдерживать температуры . И в зоопарке их тоже зимой не держат в вольере . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2011-03-09, 14:16 | | 123
| Это просто перестраховвываются. Жалко же если загнется. Ну я думаю до 30 выдержат Главное от ветра защитить. |
|
| |
|
Сергей777
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Р Б, Минская область Работа/Хобби : Хобби - птицеводство, работа - СТО Настроение : чудесное
| Тема: Re: Павлины 2011-03-09, 14:27 | | 124
| Они гораздо труднее одаптируются после домиков и после такой зимовки,в тепле,несут меньше яиц,а там где суровый климат я посоветывал сделать рядом с вольером домик,а они уж сами решат где им зимовать,но из собственного опыта,они все равно ночую на улице. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2011-03-09, 14:33 | | 125
| Интересно а зимой их можно в парнике держать из поликарбоната, все равно пустует. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Павлины 2011-03-09, 15:10 | | 126
| - Смог пишет:
Вот так.А корма у нас вообще не укупишь скоро.Зажимают нас .. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-09, 20:02 | | 127
| - Admin пишет:
- дуся пишет:
- а мне написали 15.000 самец трёх годовалый.дорого.....
Правильно . Ведь в 3 года , как раз наступает половая зрелость . Можете взять птенца и через 3 года у вас будет павлин , скорее всего . Правда хлипкие они не факт , что выживет . да знаю как они растут ..... у меня есть уже павлинки , тольк девочки (так вышло) и выростили с суток и ничего . и зиму хорошо переносят в нашем регионе.... помоему с ними вообще никаких трудностей.... с холмогорами сложнее.... и несут гораздо меньше яиц. чем павлины вот ( это моё мнение) |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-09, 20:07 | | 128
| - алексейНН пишет:
- за 3 года выращивания павлина, сколько он кормов затребует и электроэнергии пожрёт?. хорошо когда их много уже в благоприятных условиях содержания с отлаженой механизированой системой фермерского хоз-ва, то и цена соответствующая и стабильная
столько же как и любая птица съест корма и овощей и комбикорма и света другой птице нужно столько же..... и вольеры свободные тоже нужны всем..... всё равно очень дорого |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-09, 20:48 | | 129
| это эксклюзивная птица, она не может стоить дёшево. часто её покупают для красоты особняков. ну явно не для супчика!) чем более редкое и радужнее оперение, тем больше цена! на эксклюзивную птицу вообще расценок не бывает |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 07:24 | | 130
| целиком с вами согласна......,,,,,, но для меня дорого ,хотя и не в супчик и не для особняка. а просто |
|
| |
|
foleti
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 07:49 | | 131
| Павлинов держу 20 лет...павлины переносят морозы и более 20 градусов.Когда нет возможности их спрятать в теплое помещение я оббиваю вольер обычной прозрачной пленкой в зимние периоды.Яванские павлины они теплолюбивые я бы с ними не рисковал зимовку на улице,а индийские виды белый и чернокрылый зимуют отлично.Но нужно в зимнее время содержать на хорошем калорийном питании.И тем кто зимует в помещении не забывайте ставить песок и камень для пищеварения.Птица может погибнуть даже в тепле.У меня их около 30штук.Цена у нас в Украине взрослая пара 400-500 дол.молодежь дешевле...белые700-800 дол.Золотые фазаны пара 100-150дол.У кого есть интерес пишите могу помочь купить любую птицу.
|
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 10:31 | | 132
| так много переживаний по поводу павлинов ... все намного проще ! |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 10:37 | | 133
| я своих продаю по такой цене ; годовалая пара - 260$ трех летки пара - 550$ самка белого павлина трех летка 300 $ |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 11:16 | | 134
| - Glictinija пишет:
- я своих продаю по такой цене ;
годовалая пара - 260$ трех летки пара - 550$ самка белого павлина трех летка 300 $ добрый день Glictinija !! Ваша цена за павлинов отличная , но кто захочет приобрести Ваших питомцев с Другова региона , возникает проблема ,перевозка птицы через границу . вот в этом вся и загвоздка , птица нужна , есть возможность приобрести , а проблема перевоз . :drunken: |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 11:32 | | 135
| сизарь2010 да я особо и не агитирую ! кому нужно купят ... у меня и по месту их отлично разбирают |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 12:00 | | 136
| да вот перевоз через границу наверное - проблема.....а хотелось бы |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 12:12 | | 137
| - дуся пишет:
- да вот перевоз через границу наверное - проблема.....а хотелось бы
Интересная информация -------------------------------------------------- Из Новосибирска депортировали петуха и курицу без документов [10.03.11] Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области пресекли попытку незаконного ввоза птиц на территорию РФ. Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, птиц обнаружили в пункте пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачёво» при досмотре багажа пассажиров. Петуха и курицу вез пассажир, прибывший из города Ош Республики Кыргызстан. Птицы ввозились без ветеринарных сопроводительных документов и без разрешения Россельхознадзора на ввоз в Российскую Федерацию. Чтобы предотвратить занос опасных заболеваний, птиц разместили на временную передержку и ближайшим авиарейсом депортировали обратно в Киргизию. НГС.НОВОСТИ --------------------------------------------------------- Говорят очень проблематично перевезти через границу . |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 13:03 | | 138
| если везли без документов - конечно последуют санкции ! только я не вижу проблемы в перевозе животных через границу (опять кому это надо)! как пример ; у меня еще живет пара собак - выставочных ! кобель с нами объездил почти всю Европу - а на него не две бумажки от "ветов" нужно было ! а тут "курицу" через границу не провести вот пожалуйста Париж, Брюссель, Берлин ... |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 15:06 | | 139
| - Glictinija пишет:
- сизарь2010
да я особо и не агитирую ! кому нужно купят ...
у меня и по месту их отлично разбирают
Уважаемая Glictinija , вы неправельно меня поняли , я вообще не чего не хотел говарить за агитацыю , хотел написать что хорошая птица нужна и востребована всегда , но проблема , меж государствоми по перевозки птицы , это таможня . |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 17:35 | | 140
| сизарь2010ну я примерно так и поняла ... |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| |
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 20:39 | | 142
| а как же с птицей через границу? |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 20:45 | | 143
| дуся я бы, как минимум заехала в городскую ветслужбу и все у них узнала ... |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 20:57 | | 144
| завтра узнаю и напишу какие нужны документы ...так и с украинской стороны наверное что то нужно |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 21:00 | | 145
| - дуся пишет:
- а как же с птицей через границу?
добрый вечер Дуся !!! птицу можно только контрабандой !! я все врянты пробовал |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 21:08 | | 146
| - Glictinija пишет:
- дуся
я бы, как минимум заехала в городскую ветслужбу и все у них узнала ... нужно еще узнать сколько денег - это будет стоить ! а то может и затеваться не стоит ! |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-10, 21:12 | | 147
| в прошлом году у меня брали павлинов в Курск ! но все, что от меня требовалось это поднести павлинов к поезду Симферополь -Москва и передать проводнику вагона ... номер вагона и как зовут проводника покупатели сообщили заранее. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Павлины 2011-03-11, 08:03 | | 148
| - Glictinija пишет:
- в прошлом году у меня брали павлинов в Курск !
но все, что от меня требовалось это поднести павлинов к поезду Симферополь -Москва и передать проводнику вагона ... номер вагона и как зовут проводника покупатели сообщили заранее. Пусть не много не по теме , но отвечу . Контрабанда получается , есть определенные риски . Хотя думаю молодняк можно провести , а вод взрослого не представляю как можно с учетом какие он звуки иногда издает , даже если в полной темноте находится . |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-11, 08:17 | | 149
| Glictinija! а в не узнавали у курских . как доехала птица? |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2011-03-11, 08:29 | | 150
| - Glictinija пишет:
- в прошлом году у меня брали павлинов в Курск !
но все, что от меня требовалось это поднести павлинов к поезду Симферополь -Москва и передать проводнику вагона ... номер вагона и как зовут проводника покупатели сообщили заранее. ну безусловно ! риски есть ! но я так поняла, что там просто знали проводника наверняка! потому что когда отдавали коробку то были не единственные еще котяру "голого" в клетке кто то передавал ... |
|
| |
|