Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Павлины 2013-05-07, 10:47 | | 601
| И я посмотреть хочу Мне яйцо пообещали,муж в штыки,как уговорить? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Павлины 2013-05-07, 10:55 | | 602
| - самарчанка пишет:
Лариса,фото в студию!Твоей сладкой парочки.Полюбоваться! Тогда пошла фоткать, вечерком разместим... Там, правда, особо показывать ещё нечего. Хвост оооочень медленно растёт. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павлины 2013-05-07, 16:57 | | 604
| - Мороз Елена пишет:
- И я посмотреть хочу Мне яйцо пообещали,муж в штыки,как уговорить?
Вот,счастливая...мне бы хоть кто нить пообещал.. Мужу скажите,что и выгода имеется-перо продавать или даже тушки покупают рестораны,так сказать экзотика)))))))))) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Павлины 2013-05-07, 18:26 | | 605
| - ЕленочкаЯ пишет:
Вот,счастливая...мне бы хоть кто нить пообещал.. Мужу скажите,что и выгода имеется-перо продавать или даже тушки покупают рестораны,так сказать экзотика)))))))))) а на вкус,резиновый индюк |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Павлины 2013-05-07, 20:55 | | 607
| мясо жестковатое,можно конечно до состояния тушенки довести,но это не интересно.Молодая индюшатина вкусней |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Павлины 2013-05-07, 22:27 | | 609
| А у Вас однолетка или двухлетка? Самая краса с трех лет. Дефиле.... чей хвост круче! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2013-05-08, 08:44 | | 610
| - Мороз Елена пишет:
- И я посмотреть хочу Мне яйцо пообещали,муж в штыки,как уговорить?
Лен, есть безотказный способ по уговору мужа. Берешь куриные перья, раскрашиваешь под павлиньи, втыкаешь себе, в смысле в голову, и перед ним ходишь туда-сюда, туда-сюда. Через полчаса сдастся. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Павлины 2013-05-08, 08:49 | | 611
| Ага!!! А если еще чулки и стринги - вообще безотказно! Извините за откровенность. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Павлины 2013-05-08, 23:04 | | 612
| - самарчанка пишет:
- Лариса,фото в студию!Твоей сладкой парочки.Полюбоваться!
Вот наш, 2-ух годичный, кавалер Гоша..... и его "дама сердца", которой всё ни по чём. "Давай хоть с тобой пообщаемся...." |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-08, 23:16 | | 613
| [quote="Pereslavna"]А у Вас однолетка или двухлетка? Самая краса с трех лет. Дефиле.... чей хвост круче! двухлетка,пять перьев с глазами,остальные просто зеленые и спина еще не полностью позеленела.за самками бегает орет целый день.но они прошлогодки рано еще |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павлины 2013-05-09, 08:26 | | 615
| а на вкус,резиновый индюк [/quote] Ну это как приготовить))))))))))Мы нынче петуха пятелетнего съели..готовили долго и нудно,зато потом (после обеда)он имя новое получил-Вкусный Петя :Lol2: Как нам показалось,вкусней молодых получился |
|
| |
|
лама
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-09, 22:40 | | 616
| Приветик всем. У меня в прошлом году вылупилось 3 павлинёнка--1 девочка и 2 мальчика. В июне будет год. Скажите кто нибудь, в каком возрасте они кричать начинают, боюсь, вдруг соседи начнут возмущаться, что делать тогда? Спасибо. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-09, 22:47 | | 617
| Самец кричит со второго года жизни, когда брачный период начинается. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-10, 04:37 | | 618
| - лама пишет:
- Приветик всем. У меня в прошлом году вылупилось 3 павлинёнка--1 девочка и 2 мальчика. В июне будет год. Скажите кто нибудь, в каком возрасте они кричать начинают, боюсь, вдруг соседи начнут возмущаться, что делать тогда? Спасибо.
Ой,а у соседей прям тишь да гладь ,а если у вас собака ночами на пролет лаять будет-морду скотчем мотать? Вы на своей земле,что хотите,то и ростите,а все недовольства от зависти. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2013-05-10, 15:56 | | 620
| А у меня, кто мимо идет, аж пригибаются. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-10, 18:51 | | 621
| - Смог пишет:
- А у меня, кто мимо идет, аж пригибаются.
у меня тоже по началу пригибались,теперь привыкли.Я им сказал что хочу много развести чтоб свободно гуляли,пусть готовятся |
|
| |
|
заводчик
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-12, 10:18 | | 622
| - Кинг пишет:
- Что им лучше всего нравится того и добавляю больше всего. Мои очень любят семена подсолнуха.
а они не зажиреют?как куры , и потом могут быть проблеммы в разведении. я в павлинах не силён поэтому поправьте если что не так. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2013-05-12, 20:40 | | 623
| У моих одни семечки и вволю, пока не зажирели. Фазаны несут оплод, павлин скочит перед самками и напрыгивает на них как стрекозел. Так что я жира не наблюдаю. Пробовал давать смесь с зерном, так они одни семечки выбирают. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Павлины 2013-05-13, 05:57 | | 624
| Я своим делаю зерносмесь - пшеница, просо, семечки, кукуруза и горох дробленые - немного, аналогично - выбирают семечки, тоже жира не наблюдала... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-13, 06:49 | | 625
| на счет ожирения,у же почти год вся птица(индюки,куры,павлины) на одних семечках,пвлинам к семечкам добавляю просо пшеницу кукур.ячмень.Сейчас у всех малыши,(кроме павлинов,молодые) оплод 99%.Выгул свободный. |
|
| |
|
заводчик
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-13, 12:38 | | 626
| ну по поводу 99% - ОЧЕНЬ НЕ СЕРЬЁЗНО ВОСПРИНИМАЮ ,САМ С ПТИЦЕЙ 12 ЛЕ.ЕСТЬ НЕБОЛЬШОЙ БАГАЖ ЗА СПИНОЙ .НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В ОБИДУ Cfif |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-13, 14:58 | | 627
| - Цитата :
- на счет ожирения
Дело даже не в ожирении, печень легко посадить.У меня тоже зерносмесь из пшеницы, ячменя, кукурузы, куринного комбика, семечек, естественно ВСЯ птица выбирает вначале семечки, но и остальное потихоньку ест.Что бы как-то сбалансировать рацион даю побольше моркови,тыквы, одуванчиков и другой зелени. Весь племенной сезон 99 % оплод у всей птицы - это чудо, обычно колеблется, какая-то закладка и 100%, а другие и 60 могут быть.Вот у индюков у нас тоже где-то около 100%, что не удивительно 1 индюк и 2 индюшки. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-13, 16:53 | | 628
|
Дело даже не в ожирении, печень легко посадить.У меня тоже зерносмесь из пшеницы, ячменя, кукурузы, куринного комбика, семечек, естественно ВСЯ птица выбирает вначале семечки, но и остальное потихоньку ест.Что бы как-то сбалансировать рацион даю побольше моркови,тыквы, одуванчиков и другой зелени.
Вот это действительно птицу разводят для души и заботятся о ней . А не просто чтобы красота была на участке .
|
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-14, 00:05 | | 629
| - заводчик пишет:
- ну по поводу 99% - ОЧЕНЬ НЕ СЕРЬЁЗНО ВОСПРИНИМАЮ ,САМ С ПТИЦЕЙ 12 ЛЕ.ЕСТЬ НЕБОЛЬШОЙ БАГАЖ ЗА СПИНОЙ .НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В ОБИДУ Cfif
а че обижаться??? пишу то что есть,Сейчас соединяю мамок смалышами в одну кучу,как соединю скину фотки чтоб не быть голословным.Один индюк 14индюшек,три не сели.две на куриных яйцах сидят.Под индюшкуложим 15-17 яиц,выход около 130ти штук |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-14, 00:12 | | 630
| Вот это действительно птицу разводят для души и заботятся о ней . А не просто чтобы красота была на участке . мои периодически даже Фету едят (делаем сами) гурманы |
|
| |
|
Valentina51
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-15, 08:00 | | 631
| Всем привет! Может не туда стучусь - но, пожалуйста, помогите!!! У павлина возле клюва появилась опухоль (нас не было дома 6 дней, может она появилась маленькая уже и тогда) большая, ротик не закрывается, постоянно пытается стряхнуть лапкой, мотает головой((( Жалко его и не знаю что с ним и чем помочь... Может кто подскажет? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-17, 08:47 | | 632
| Всем привет, мечтаю взять павлинов, подскажите какую лучше пооду брать если летом у нас враёне 47 градусов , а зимой до -45. И ещё если я не опытная возьму яйца и в инкубатор , получится или лучше взять семью? URL=http://forumsmile.ru/animation/animals] [/URL] |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Павлины 2013-05-17, 15:39 | | 634
| добрый день! хочу всех Вас спросить правдивы ли следующие вещи: индюков и павлинов нельзя содержать вместе. у индюков есть правило в своих боях- лежачего не бьют! у павлинов это правило не действует и павлин может насмерть заклевать упавшего индюка. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-17, 22:29 | | 635
| - Цитата :
мои периодически даже Фету едят (делаем сами) гурманы
Научите делать Фету, плиз, а то моим только козий творог перепадает, а самодельную Фету я и сама с удовольствием съела бы! |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-29, 15:03 | | 636
| Приветствую всех! Заглянул к вам, почитал-посмотрел, - понравилось. Решил присоединиться. Вкратце о себе. Держу павлинов 2 года. Брал 3х-недельными птенчиками, для души, было жутко интересно растить. Правда, обещали пополам - мальчики\девочки, а оказалось из 6ти - девочка только одна (сам-то поначалу различить не мог, брал с нуля, это потом уже опыта поднабрался). Подумал - и почти сразу прикупил взрослую пару (понятное дело, хвостов шикарных захотелось сразу, а не через 3 года)... Зимовали нормально, ну в ооочень спартанских условиях - и все прекрасно, до -20-25 скакали в саду, иногда и ночевать оставались на деревьях. Правда, кормил как на убой,наверное, лучше чем себя. Сейчас детеныши вымахали,как кабаны,не знаю, что с ними и делать - штуки 3-4 самцов-двухлеток явно лишние... да еще и обе девки несутся вовсю (и двухлетняя тоже), правда плотно сидит на яйцах только старшая. Подложил часть яиц под индюшку (специальзо взял в прошлом году). Бог даст - выведутся, и что? Вот проблема теперь! |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-29, 15:10 | | 637
| - Смог пишет:
. Классно сказано! Согласен полностью. Мои как начнут в 9 ртов душу изливать - пригибается половина поселка. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-29, 15:13 | | 638
| "А у меня, кто мимо идет, аж пригибаются."
Я об этом! |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Павлины 2013-05-29, 15:16 | | 639
| - Кузьма Минин пишет:
Как что делать с птенцами ? - продавать! Я вот уже несколько месяцев ищу где бы птенцов купить... Хочется именно маленьких , что бы самой вырастить... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-29, 16:56 | | 640
| Попытался ответить на ЛС - получил следующее: "Количество ваших сообщений на форуме не позволяет вам еще отправлять личные сообщения." Ха! не заслужил еще ))). Так что пока ответить в личку не могу, только в мэйл (я, кстати, свой открыл)..... |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-29, 17:11 | | 641
| - cynepN пишет:
Вот и я о том же, у нас по близости ,только взрослые, а это дороговато , то же хочется птенцов, а не ту... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Павлины 2013-05-29, 17:27 | | 642
| - Кузьма Минин пишет:
- Ха! не заслужил еще
пробегитесь по темам и поздоровайтесь.вот и наберёте 20 сообщений!и можно будет общаться в личке. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-29, 18:39 | | 643
| Я вообще в этом во всем - не спец. Конечно, нахватался кое-чего, но с практикой - мягко говоря, проблемы. Павлинов разводить категоричеки не собирался, но поскольку они есть, растут и добросовестно несутся - приходится самому шевелиться и соответствовать. В прошлом году старшенькая неслась, я яйца отбирал и дважды пытался инкубировать (индюшка, которую купил специально для насиживания - и на свои яйца не садилась)- но образ жизни и условия не позволили, как говорится... Сейчас решил не соперничать с природой, - и вроде процесс идет. Но есть недопонимание вопросы. Буду задавать - плиззз: не смейтесь, а помогите кто может!!! |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-29, 18:49 | | 644
| Например: Пава снесла первые 3 яйца и после этого начала насиживать. В процессе яйца прибывали - через день. И ожидаются еще.
. Вопрос: птенчики по идее будут вылупляться в такой же последовательности или как-то кучно? И если процесс растянется, то что будут делать старшенькие, пока остальные дозреют? И как будет пава разбираться со старшенькими, если ей надо досиживать остальных? И надо ли будет ближе к делу отсадить взрослых мужиков? Вообще, как выглядит процесс в его естественном виде????? |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-29, 19:05 | | 645
| Еще вопрос: с инкубаторскими вроде понятно - вылупились кучей, их в коробку\ящик\брудер, лампочку и тд. А как с естественниками? Отбирать? Не хотелось бы, я рассчитываю что мамаша с ними разберется. Хочу чтобы она сама их водила-пестовала. Ведь как-то это в естественном режиме происходит? Отобрать - поддержать и через недельку вернуть? НО: примет ли она их - и признают ли они ее после перерыва?
. Плиззз, поделитесь опытом, кто рожал без инкубаторов? ))) |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-29, 19:24 | | 646
| - Щурова пишет:
- Всем привет, мечтаю взять павлинов, подскажите какую лучше пооду брать если летом у нас враёне 47 градусов , а зимой до -45.
. Где-то на форумах встречал товарища из СУРГУТА. И они там у него прекрасно зимуют, не хуже пингвинов. . Мои, кстати, эту зиму провели вообще без подогрева, жили в теплице, из поликарбоната - и ничего. Только кормил активно, давал много подсолнечника, регулярно всякие жиры-протеины (сало, жирный свиной фарш и т.д.). Лук-чеснок-витамины... А вот жару они недолюбливают, все в меня. ))) Сидят под навесом, а больше любят на дереве, забраться в середину кроны. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-30, 20:37 | | 647
| - Кузьма Минин пишет:
В течение суток все выведутся . На будущее , первые яйца надо убирать из гнезда . Когда самка плотно сядит на гнездо , тогда докладывать первые яйца . В среднем взрослая самка несет 5 яиц . Цыплят можете не убирать , оставте с ней . У меня в вольере сидит самец и две самки и семья золотых фазанов . Я оставляю самку как есть , без проблем . Но всеравно посмотрите за поведением другой птицы . У каждого свой характер . URL=http://www.radikal.ru] [/URL] |
|
| |
|
Viktors
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-30, 21:53 | | 648
| Кузьма Минин пишет: Вопрос: птенчики по идее будут вылупляться в такой же последовательности или как-то кучно? И если процесс растянется, то что будут делать старшенькие, пока остальные дозреют? И как будет пава разбираться со старшенькими, если ей надо досиживать остальных? И надо ли будет ближе к делу отсадить взрослых мужиков? Вообще, как выглядит процесс в его естественном виде?????
Могу рассказать о своем опыте. Но мои павлины живут на воле. После того как вылупились птенцы пава еще несколько дней сидит в гнезде. Так что практически все птенцы успевают вылупиться. Иногда папаша проявляет повышенный интерес к птенцам, но мать их защищает, не дает в обиду. Неделю-две пава гуляет с малышами по саду. Ночуют на земле, малыши под крыльями у матери. Это самое опасное время, так как они не защищены от "незваных гостей" (лисы, бродячие собаки). Потом пава учит детей залетать на деревья: сначала на низкие ветки, а постепенно все выше. К осени они уже ночуют на дереве высотой около 20 метров! |
|
| |
|
Viktors
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-05-30, 22:02 | | 649
| Индюшка, безусловно, очень хорошая наседка. И добросовестная мама. Курица-наседка обычно оставляет детей через месяц. У нас осталась одна девочка-павлинчик, которую высиживала индюшка, так она уже два года не отходит "от мамы-индюшки". До того привязалась к ней! |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2013-06-01, 02:14 | | 650
| Спасибо всем неравнодушным за внимание и заботу. Немного успокоился. Конечно, природе виднее, и я сделаю что надо, главное знать, ЧТО именно и КАК делать. Буду готовиться. Мои обе - и пава и индюшка - добросовестно сидят, серьезные такие...
|
|
| |
|