Автор | Сообщение |
---|
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павлины 2012-01-29, 22:21 | | 351
| - Георгиевич пишет:
- под буквой т две стрелочки нажимаеш высвечивается код копируеш его и вставляеш
Спасибо, Георгиевич, я просто этот код лепила в ответе в окошко "Видео", где нарисована зелёная плёнка (а там написано, что поддерживаются только "youtube, dailymotion")... Наверное, в этом и всё дело. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Павлины 2012-01-29, 23:09 | | 352
| - дуся пишет:
вот какие они сейчас(14 января 2012)
зимой живут с фазанами и д. утками боюсь на улице оставлять.....
класс!!!спасибо!!а то я взрослых видел и малышей,а подростков нет. теперь знаю какие мои летом будут.я тут своих в вольер вкинул,так индюки на войну прибежали всей бандой.пол дня под вольером стояли.у моих еще животы белые |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-01-30, 08:11 | | 353
| Извиняюсь , что к обществу задом . Но у красоты есть еще другая сторона . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Павлины 2012-01-30, 09:36 | | 354
| другая сторона их тоже не портит :Lol2: http://like-zoo.com/animal/42 нашел видео трагопана в низу и загорелся Михаил как они к холоду???слишком боятся???не в курсе? |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Павлины 2012-01-30, 11:31 | | 355
| - Михаил Сорокин пишет:
Извиняюсь , что к обществу задом . Но у красоты есть еще другая сторона . красивый зад :) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Павлины 2012-01-30, 11:33 | | 356
Извиняюсь , что к обществу задом . Но у красоты есть еще другая сторона . Михаил а какой у него возраст? |
|
| |
|
михтар
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : птички декоративные и не только Настроение : еще не вечер
| Тема: Re: Павлины 2012-01-30, 11:52 | | 357
Извиняюсь , что к обществу задом . Но у красоты есть еще другая сторона . Михаил,а скажите пожалуйсто,вольере 6х4м хватит для пары,и какой верх лучше делать,хотелось бы чтобы дожди там не разводили сырость,накрыть или проф настилом или поликарбонатом |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-01-30, 12:44 | | 358
| Этому самцу уже 8-9 лет . 6х4 для пары вполне хватит , только высоту не меньше 2.5-3 метров . Накрывать можно чем угодно , у них нет такого вертикального взлета как у фазанов . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Павлины 2012-01-30, 12:53 | | 359
- Этому самцу уже 8-9 лет .
6х4 для пары вполне хватит , только высоту не меньше 2.5-3 метров . Накрывать можно чем угодно , у них нет такого вертикального взлета как у фазанов . Михаил а до какого возвраста они оплодотвореные яйца несут? Да и в каком возрасте можно на инкубацию брать? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-01-30, 13:19 | | 360
| Чесно не знаю , вроди до 15 лет . Пока держу только 8 лет . Лет через 7 посмотрим . Сечас к этому самцу нареканий нет , да и самки не обижаются . |
|
| |
|
bndarenkn
Птицевод
| Тема: вопрос 2012-02-12, 09:56 | | 361
| Кто скажет, как отношения павлина к индюшкам? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-12, 10:38 | | 362
| - bndarenkn пишет:
- Кто скажет, как отношения павлина к индюшкам?
вся птица к чужим относится агрессивно.тут много нюансов,чья территория,кто старше и т.д. У меня павл. в вольере а индюки к ним приходят на войну :Lol2: и по пол дня расфуфыренные бродят вокруг вольера.у нас есть питомник,так там вывели гибрид павлина и индюка. |
|
| |
|
bndarenkn
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-12, 10:54 | | 363
| Ну и что это за гибрид?? Вы меня заитересовали этим сообщением... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-12, 12:00 | | 364
| - bndarenkn пишет:
- Ну и что это за гибрид?? Вы меня заитересовали этим сообщением...
сам не видел.знакомый ездил туда за птицей и рассказывал.питомник Аскания Нова.Вот брожу в НЭТЕ ищу,пока не нашел.если найду скину инфу |
|
| |
|
bndarenkn
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-12, 17:38 | | 365
| - cfif пишет:
- bndarenkn пишет:
сам не видел.знакомый ездил туда за птицей и рассказывал.питомник Аскания Нова.Вот брожу в НЭТЕ ищу,пока не нашел.если найду скину инфу Я уже гуглил по этой теме. Не может быть гибрида.....хотя физиологические данные сходятся... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-12, 18:27 | | 366
| - bndarenkn пишет:
- cfif пишет:
- bndarenkn пишет:
сам не видел.знакомый ездил туда за птицей и рассказывал.питомник Аскания Нова.Вот брожу в НЭТЕ ищу,пока не нашел.если найду скину инфу Я уже гуглил по этой теме. Не может быть гибрида.....хотя физиологические данные сходятся... тоже лазилвезде и ничего.но!!! что слышал то говорю.ему вроде смысла не было мне басни рассказывать. |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Харьков Настроение : отличное
| Тема: Re: Павлины 2012-02-16, 10:26 | | 367
| всем привет! сто лет не заходила к вам ! ))) столько новостей у вас! детей вырастили ! молодцы ! у нас все отлично! все дети разъехались по новым домам, а у нас остались только те которые будут жить с нами! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Павлины 2012-02-16, 17:47 | | 368
| МЫ рады Вас видеть Glictinija , заходите по чаще !!! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2012-02-16, 17:53 | | 369
| Глициния, приветствую. А у вас павлихи сами высиживают, или вы их в инкубе выводите. |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-16, 18:09 | | 370
| первые птенцы были из инкубатора ! а на следующее лето две самки сами сели на яйца |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Павлины 2012-02-16, 19:21 | | 371
| А яйца вы убираете из гнезда, или они лежат там и копятся. И на сколько яиц она садится. |
|
| |
|
Glictinija
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-16, 21:34 | | 372
| заметила что две павы стали нестись в разных палатках ! яйца не просто несут на землю, а обе сделали себе что то вроде гнезда ! и туда складывают свои яйца! еще одна из примет, что пава сядет на яйца это то, что когда она снесет яйцо то задерживается на нем, все дольше и дольше. три яйца держала в гнезде постоянно! правда два из них заменила на куриные ! (потом пожалела! с большим трудом поменяла назад ((( снесли в кладку одна пять яиц а другая шесть ! если яйца не забирать то пава ворочает их сама !
цыплят было из пяти яиц - пять ! а из шести яиц четыре ( |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-02-16, 21:44 | | 373
| Спасибо за инфу, вы наблюдательная девушка. Я тут помаленьку готовлюсь общаться с дичью. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-24, 23:57 | | 374
| http://s017.radikal.ru/i418/1202/ee/35d8678c8eca.jpg мои птички!! Михаил,если к ним кину еще самок драться будут???? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Павлины 2012-02-25, 05:19 | | 375
| Саша, какой высоты у Вас вольер и на какой высоте насесты? Какую температуру держали для павликов зимой? Только собираюсь заводить. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-25, 07:10 | | 376
| Михаил,если к ним кину еще самок драться будут????
Как и у всей птицы , териториальные разборки должны . Это уже зависит от самой птицы . Если будут сильные проблемы , то хозяев вольера атсадите ,а новых туда пустите . Через пару дней возвратите на место . А так птица спокойная . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-25, 09:59 | | 377
-
Михаил,если к ним кину еще самок драться будут????
Как и у всей птицы , териториальные разборки должны . Это уже зависит от самой птицы . Если будут сильные проблемы , то хозяев вольера атсадите ,а новых туда пустите . Через пару дней возвратите на место . А так птица спокойная . спасибо!!!по индюкам и другой птице знаю,заморочки бывают а с павл. не сталкивался |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Павлины 2012-02-25, 10:01 | | 378
-
Михаил,если к ним кину еще самок драться будут????
Как и у всей птицы , териториальные разборки должны . Это уже зависит от самой птицы . Если будут сильные проблемы , то хозяев вольера атсадите ,а новых туда пустите . Через пару дней возвратите на место . А так птица спокойная . Михаил, а если то же самое проделать с цесарками? У меня основной "колхоз" серых крапчатых цесарок не принимают двух голубых, может такая дислокация их успокоит? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-25, 10:11 | | 379
| - Наталья31 пишет:
- Саша, какой высоты у Вас вольер и на какой высоте насесты? Какую температуру держали для павликов зимой? Только собираюсь заводить.
Наталья,это я склепал на скорую руку,весной буду строить стационарный.В этом-высота 2,5 м,а насесты-1,20.Зимовали в закрытом помещении,там до -10 доходило,прекрасно себя чувствовали.Обзорный вольер будет много больше,а этот отведу под молодняк или карантин. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-25, 10:41 | | 380
|
Михаил, а если то же самое проделать с цесарками? У меня основной "колхоз" серых крапчатых цесарок не принимают двух голубых, может такая дислокация их успокоит?[/quote]
Тут скорей всего то что они "голубые" :Lol2: А серъезно то отсадите огресивных на пару дней . У меня куры с фазанами живут , индюки с курами . Но попадаются такие с характером , что только топор поможет . |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-25, 11:38 | | 381
| Спасибо, попробую... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-02-25, 17:43 | | 382
| Я месяц назад подсадил к паре паву, никаких проблем. Выжили при минус 32, в настоящий момент чувствуют себя прекрасно. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-25, 23:52 | | 383
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо, попробую...
http://www.fermerok.com.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=4&Itemid=6 |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-26, 16:38 | | 384
| - Смог пишет:
- Я месяц назад подсадил к паре паву, никаких проблем. Выжили при минус 32, в настоящий момент чувствуют себя прекрасно.
Смог,-32 было на улице? А в помещении с павлинами сколько было ? Мой до сих пор в веранде...на улицу выпускаю, но ему не нравится... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-02-26, 16:40 | | 385
| Так они у меня на улице, я им из карбоната вольер сделал. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-26, 16:42 | | 386
| А КАКОГО ОНИ ВОЗРАСТА У ВАС ?
|
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-02-26, 17:48 | | 387
| Года нет еще, летом будет. А фазаны вообще только под крышей карбонатной, на улице. Седня королевского с охотниками еле откопал, у нас 2 дня снег сыпит, сугроб в вольере 2 метра, а вольер 2.30. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-26, 19:40 | | 388
| - Смог пишет:
- Года нет еще, летом будет. А фазаны вообще только под крышей карбонатной, на улице. Седня королевского с охотниками еле откопал, у нас 2 дня снег сыпит, сугроб в вольере 2 метра, а вольер 2.30.
Караул !Вы смелый человек, а у меня сердце дрогнуло...Где-то читала, что павы выдерживают морозы, но со второго года жизни. |
|
| |
|
Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| Тема: Re: Павлины 2012-02-26, 19:47 | | 389
| - Лора Ф пишет:
- Смог пишет:
- Года нет еще, летом будет. А фазаны вообще только под крышей карбонатной, на улице. Седня королевского с охотниками еле откопал, у нас 2 дня снег сыпит, сугроб в вольере 2 метра, а вольер 2.30.
Караул !Вы смелый человек, а у меня сердце дрогнуло...Где-то читала, что павы выдерживают морозы, но со второго года жизни. вот это да ,тут кур боимся ,а то павлины |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-02-26, 20:34 | | 390
| Это вам только кажется что павлины теплолюбивые. Вы почитайте где их родина. В Индии, в горах. А в горах всегда холодно и снега много. Даже летом, на памире, только солнце спрячется, в пуховке мерзнешь, и не только на памире, когда альпинизмом занимался везде побывал, и везде калатун-бабай. |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| Тема: Re: Павлины 2012-02-26, 21:19 | | 391
| на счет павлинов по нашему региону незнаю а куры уже испытанный вариант |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-27, 10:04 | | 392
| - Смог пишет:
- Это вам только кажется что павлины теплолюбивые. Вы почитайте где их родина. В Индии, в горах. А в горах всегда холодно и снега много. Даже летом, на памире, только солнце спрячется, в пуховке мерзнешь, и не только на памире, когда альпинизмом занимался везде побывал, и везде калатун-бабай.
Я согласен,что павлины переносят минусовую температуру . Но не посвоей воли . Но что бы в природе тащится им в горы что бы полазить по снегу ... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Helena
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Курганская обл.г.Шадринск Настроение : super
| Тема: Re: Павлины 2012-02-27, 10:27 | | 393
| В Челябинске вон кракодила дома держут,А летом в ограде у них он вместо собаки.Это у кого какая прихоть,создать условия и никаких проблем |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-02-27, 12:02 | | 394
- Смог пишет:
- Это вам только кажется что павлины теплолюбивые. Вы почитайте где их родина. В Индии, в горах. А в горах всегда холодно и снега много. Даже летом, на памире, только солнце спрячется, в пуховке мерзнешь, и не только на памире, когда альпинизмом занимался везде побывал, и везде калатун-бабай.
Я согласен,что павлины переносят минусовую температуру . Но не посвоей воли . Но что бы в природе тащится им в горы что бы полазить по снегу ... :Lol2: :Lol2: :Lol2: Михаил они не тащутся в горы, они там жили изначально, но из-за своей красоты их стали приручать и держать в домах. В Таджикистане до сих пор они живут в горах в диком состоянии. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-27, 12:23 | | 395
| Спасибо Смог ,что просветил . Я даже не знал что павлины живут в Таджикестане и в горах где снег лежит . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-02-27, 12:27 | | 396
| По крайней мере раньше точно обитали, в глухих урочищах, мы когда по горам лазили, встречали. Сейчас наверное таджики их съели с голодухи. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-27, 14:20 | | 397
| Не , их снегом засыпало . |
|
| |
|
Solomon99
Птицевод
| Тема: Re: Павлины 2012-02-29, 14:09 | | 398
| Здравствуйте можно ли павлинам жаренные семечки.
|
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Павлины 2012-02-29, 19:49 | | 399
| А зачем их жарить, они сырые лопают, за милую душу. Наверное вы знаете, что при тепловой обработке, витамины кончаются, жиры в концерогены превращаются, и т.д. Т. е. благо превращается во зло. |
|
| |
|
Karik3232
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : Орёл Работа/Хобби : Тренер по волейболу/птицеводство, кролиководство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Павлины 2012-03-22, 21:16 | | 400
| Скажите пожалуйста,самец спаривается с самкой часто или как Индюк одного раза достаточно.Какой процент оплодотворенных яиц у павлинов? |
|
| |
|