Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| омега
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область, Братск
| Тема: Высиживание яиц индоутками! 2010-06-15, 17:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте, подскажите, можно ли вместо муляжа подложить куриные яйца, или индоутка поймет, что ее обманули? нет времени возиться с муляжом, утка собирается садиться на яйца, пока готовиться, выдирает пух, но пока рас сидится, все время. есть у кого опыт подмены на куриные? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 19:45 | | 251
| Я не буду навязывать своё мнение, но раз утка занеслась значит её устраивает температура окружающей среды. Как бы поступил я, оставил бы первые шесть яиц в гнезде остальные забирал бы, после того как сядит поменял бы их местами и ни каких проблем. Да и забыл про утку на 33 дня. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 19:56 | | 252
| - ser-vinn пишет:
- Я не буду навязывать своё мнение, но раз утка занеслась значит её устраивает температура окружающей среды. Как бы поступил я, оставил бы первые шесть яиц в гнезде остальные забирал бы, после того как сядит поменял бы их местами и ни каких проблем. Да и забыл про утку на 33 дня.
Смотрика,хорошее решение.Я дура забирала и хлеб из них пекла.А деревянное оставляля,так она мне яиц нанесла 56 шт. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 19:59 | | 253
| Просто знаю, что у человека на шесть штук, в этом году села, пуху нарвала, а ей ещё штук десять подложили всех приняла вот сидит ждём, что с этого выйдет. А если забирать то больше могут снести, забирают если в инкубатор, но вывод не очень под уткой лучше. |
| | | | ВИТА орехово
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : ВИТА Откуда : Днепропетровск Украина Работа/Хобби : виноградник более 30 сортов, цветы, дом. птица Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 21:57 | | 254
| Я забераю яйца из за низкой температуры в сарае, а куринные яйца в гнездо индоутки можно положить в качестве подклада временно? чтоб нестись не перестала, или утку не обманешь |
| | | | ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 21:58 | | 255
| Добрый день! Сегодня 17 день от начала снесения индоутками 1-го яйца. Честно скажу, несколько раз трогала яйца руками в гнезде (меняла сено). Почему то утки не садятся. Они вообще сядут????? мне трогать яйца?? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 22:00 | | 256
| - ВИТА орехово пишет:
- Я забераю яйца из за низкой температуры в сарае, а куринные яйца в гнездо индоутки можно положить в качестве подклада временно? чтоб нестись не перестала, или утку не обманешь
Она его раздавит.Купи в отделе по поделкам и вышиванию,деревянные яйца.Их биссером обплетают и покрась краской. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 22:00 | | 257
| Можете попробовать, но у утиных яйцах скорлупа плотнее, чем у куриных может раздавить, у них же ласты и топчутся как слоны. Так наоборот если яйца забирать она будет нестись может до 70 штук снести, а если оставлять штук 25-30 и сядет. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 22:02 | | 258
| [quote="ЖЕНЮСЯ"]Добрый день! Сегодня 17 день от начала снесения индоутками 1-го яйца. Честно скажу, несколько раз трогала яйца руками в гнезде (меняла сено). Почему то утки не садятся. Они вообще сядут????? мне трогать яйца??/quote]
Сколько яиц снесли? Сколько уток. |
| | | | ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 22:15 | | 260
| Утки несутся каждая в своё гнездо или где попало. Это они ещё мало снесли вот когда в каждом будет по штук 20 вот тогда могут сесть, и то может быть проблема две в одно гнездо и будут яйца друг у друга катать. |
| | | | ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 22:23 | | 261
| в разные гнезда несутся, т.е. в три места. НО, в их гнезда несутся и куры, отделить их не могу. Вечером куриные яйца забираю, а утиные оставляю. Я вынуждена трогать яйца, т.к. загрязнябтся гнезда и я меняю подстилку. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 22:27 | | 262
| Насколько я понял каждая в своё, яйца можете трогать не чего страшного, и подстилку менять до тех пор пока пух не нарвёт. Пух или утка ведёт себя не так как всегда первый признак, что она скоро сядет. Желательно если утка снесёт больше яиц чем сможет обогреть, лишние забрать. Если утка первогодка желательно яиц не больше 25. |
| | | | ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 22:30 | | 263
| А как же срок хранения? Ори же не больше 11 дней свои своиства инкубационные сохраняют. А у меня уже 17 день наступил. Вобщем не буду трогать. Как будет, так будет. А если куры к уткам несут,это очень страшно??? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 22:37 | | 264
| Я тоже так думал, но умные люди сказали, что чем дольше яйцо лежит тем вывод лучше, у меня снесла 18 яиц, 1 в два дня и вывела 18 утят в, процесс не вмешивался правда на улице лето было, и утки были на свободном выгуле. Главное чтобы куры когда утка сядет не подкидывали под неё яиц, и не мешали ей. |
| | | | ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 22:46 | | 265
| Нет, куры не полезут под утку, они несутся к ней когда ее нет в гнезде. Спасибо Вам за ответ и совет. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 22:48 | | 266
| Не за что. Поставьте для кур гнезда повыше и решиться проблема у уток свои у кур свои. Когда утки сядут курам ведь нужно будет куда то нестись. |
| | | | ВИТА орехово
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : ВИТА Откуда : Днепропетровск Украина Работа/Хобби : виноградник более 30 сортов, цветы, дом. птица Настроение : Замечательное
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 23:56 | | 268
| Из личного опыта - проверено на себе. При разведении мускусных уток надо учитывать ряд особенностей, о которых не всегда и не везде пишут. Утки могут нестись в одно гнездо - где больше нравится. Гнезд должно быть больше - чтобы был выбор. Иначе драк не избежать. Будут толкаться в одно гнездо - яйца подавят ластами. У меня был случай: одна в гнезде сидит несется, а другая(не смогла выжать соперницу) сидит рядом с гнездом несется, а потом (пока соседка есть ходила) своровала у нее половину яиц и села высиживать. Гнездо нельзя передвигать с облюбованного места более чем на 40-50см!!! Могут бросить. Не ставьте гнезда рядом - будут воровать (укатывать друг у друга яйца). Если утка занеслась, пока она ест - помечайте яйца (ставьте дату), как снесет 4шт. - можно по одному забирать (начиная с первого), но чтобы в гнезде всегда лежало не меньше трех яиц. (Старайтесь забирать незаметно, отвлекая птицу кормом.) Все забирать нельзя!!! Обидятся! Шутка. Но нестись перестанут на 2-3 недели. Садятся на яйца обычно через 10-14 дней. За лето от них можно получить 3-4 выводка. Могут давить яйца - лучше их меньше беспокоить. Еда, вода и все - выйдут на пару минут поедят и бегом в гнездо - не сгонишь. Инстинкт насиживания развит очень хорошо, даже если с птицефабрики - все равно сядут. В инкубаторе можно достичь вывода 100% (он яйца не давит!) при условии сбалансированного кормления и правильного сбора и хранения яиц. Рада поделиться опытом, помочь советом, если кому пригодились. Непонятно что - спрашивайте. Отвечу. |
| | | | ВИТА орехово
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-18, 00:30 | | 269
| Здравствуйте горлинка!Как давно занимаетесь индоутками? Утка несётся с 10 января, в сарае +3+4 градуса я одно яйцо оставила в качестве подклада остальные забираю. Правильно ли я делаю? мне советую держать яйца при +8-12 градусов носиком вниз чтоб воздушная камера в тупом конце собиралась? |
| | | | ВИТА орехово
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-18, 00:38 | | 270
| [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1201/5f/dc7ae3a1669b.jpg.html] [/URLдок Первый вывод индоуток 2011г. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-18, 00:49 | | 271
| Утками занимаюсь пять лет. У меня в птичнике плюс 15, но еще не несутся - но играют. У вас юг - они весну чуют. Нынче вся зима у Вас как в Европе. Весна похоже не за горами. Прошлый год весна у нас была затяжная - они на месяц позже начали нестись. Как они узнают прогноз погоды - неизвестно, но по ни и по гусям прогнозы погоды точные. Считать они могут до трех - когда мало яиц - хуже несутся. С подкладными моих не обманешь - это не индюки. Умные! Подкладные разные пробовала - бросают гнездо и уходят. Храню яйца в холодильнике - в двери на самом верху в решетке для яиц тупым концом вверх. (Там температура восемь градусов). Собирать можно до двух недель - вывод даже лучше. Я обычно собираю дней за 10-12. Если собираете две недели - яйца надо поворачивать, чтобы желток не прилип. Если грязные - перед закладкой мою теплой водой под краном ватным тампоном, сразу после воды обрабатываю перекисью (1,5%). Закладываю теплыми - при комнатной температуре. Уток гоняю, чтобы больше яиц получить - сидеть не даю. Когда они парятся - начинают пишать характерно - "вякать" - на селезней, чтоб не топтали (мы ,мол, на гнезде сидим), пух в гнездо выщипывают. Если гнездо уже с пухом - значит скоро сядут. Удачи! |
| | | | ВИТА орехово
Птицевод
| | | | | СЕРГЕЙ38
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 0 Откуда : САЛЬСК,ростовская обл
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 18:17 | | 273
| - Vika36 пишет:
- если яица незабирать будут вылуплятся каждый деньпо одному как в природе.яйца могут замёрзнуть и тогда вы получете только последних 3-5 утят в течение с1-3день
бред.не думал писать,просто почитать.да в жизни не забирали яйца,если конечно морозов нет..и вывод не меньше 20 от утки..это природа.единственное утка убивала цыплят почему то.. |
| | | | СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 18:26 | | 274
| - Мороз Елена пишет:
- Женюсь еще раз поясняю.Яйцо собирай,держи при температуре не выше +12.Это понятно? потом когда она сядет подложиш ,но не больше 12 шт.Она больше обогреть не сможет.Что делать с яйцом которому больше 12 дней? положить в инкуб и хдать приплод.Люди учитесь на своих ошибках с нашей помощью.
у меня утки минимум сидят на 21 яйце..своём..было и по 24..выход птенцов-очень высокий..моя пра бабка говорила,что в кладке хоть у уток,хоть у курей,должно быть нечётное количество яиц.возможно просто суеверие..ещё плохо когда несутся и садятся две в один ящик..считаю яйца,оставляю 21,остальные ложу в другой и огораживаю его вместе с уткой..обычно садится и вторая...но поясняю,у нас юг..зимы тёплые и естественно весна ранняя.в апреле несутся уже картошка посаажена..так что даже не задумывались чтоб убирать яйца..индо утки-самые не прихотливые в вопросе разведения на фиг туда вообще лезть? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: утки 2012-01-19, 19:50 | | 275
| - СЕРГЕЙ38 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Женюсь еще раз поясняю.Яйцо собирай,держи при температуре не выше +12.Это понятно? потом когда она сядет подложиш ,но не больше 12 шт.Она больше обогреть не сможет.Что делать с яйцом которому больше 12 дней? положить в инкуб и хдать приплод.Люди учитесь на своих ошибках с нашей помощью.
у меня утки минимум сидят на 21 яйце..своём..было и по 24..выход птенцов-очень высокий..моя пра бабка говорила,что в кладке хоть у уток,хоть у курей,должно быть нечётное количество яиц.возможно просто суеверие..ещё плохо когда несутся и садятся две в один ящик..считаю яйца,оставляю 21,остальные ложу в другой и огораживаю его вместе с уткой..обычно садится и вторая...но поясняю,у нас юг..зимы тёплые и естественно весна ранняя.в апреле несутся уже картошка посаажена..так что даже не задумывались чтоб убирать яйца..индо утки-самые не прихотливые в вопросе разведения на фиг туда вообще лезть? Сергей я с вами полностью согласна насчет неприхотливости,нам летом подарили пару,утка в илюле стала лазить в проход к курам,в углу снесла 17яиц и села,я огородила ей гнездо,поставила большую кастрюлю воды,потом подкинула 2куриных яйца,высидела всех,росли в теплице,потом на улице,и сечас на улице сидят вместе с гусями. |
| | | | СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 20:03 | | 276
| - рита пишет:
- СЕРГЕЙ38 пишет:
- Мороз Елена пишет:
у меня утки минимум сидят на 21 яйце..своём..было и по 24..выход птенцов-очень высокий..моя пра бабка говорила,что в кладке хоть у уток,хоть у курей,должно быть нечётное количество яиц.возможно просто суеверие..ещё плохо когда несутся и садятся две в один ящик..считаю яйца,оставляю 21,остальные ложу в другой и огораживаю его вместе с уткой..обычно садится и вторая...но поясняю,у нас юг..зимы тёплые и естественно весна ранняя.в апреле несутся уже картошка посаажена..так что даже не задумывались чтоб убирать яйца..индо утки-самые не прихотливые в вопросе разведения на фиг туда вообще лезть? Сергей я с вами полностью согласна насчет неприхотливости,нам летом подарили пару,утка в илюле стала лазить в проход к курам,в углу снесла 17яиц и села,я огородила ей гнездо,поставила большую кастрюлю воды,потом подкинула 2куриных яйца,высидела всех,росли в теплице,потом на улице,и сечас на улице сидят вместе с гусями. вот и я говорю,зачем лезть туда.проконтролировал,просмотрел и всё... |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 21:56 | | 277
| - горлинка пишет:
- Рада поделиться опытом, помочь советом, если кому пригодились. Непонятно что - спрашивайте. Отвечу.
Ловлю на слове Будучи очень начинающим птицеводом, разведение решила начать с индоуток. Теоретически вроде подковалась - хоть сама насиживай. Утки несутся с декабря, брала подрощенных, месяцев по пять. Три утки и селезня. Но у меня сомнение, участвовал ли селезень в этом процессе? Живут с курами. Петька-брама построил всех. Как ни зайду к ним - селезень как-то особняком держится от уток. Разбила пару яиц посмотреть, красного зародыша нет. Отсадить пока возможности нет. Читала, что для лучшего оплодотворения нужна вода,около 20см глубиной. Тоже пока исключено, холодно. Как думаете, подождать мне с эти делом до тепла, в конце марта уже можно на прогулку выгонять, сейчас не вытурить. В птичнике держу обогревателем ИК стабильно +10. А может селезень молодой и поменять его? Утки вокруг гнезд вертятся и залетают на насесты как куры. Одна приручилась совсем, остальные дичатся еще меня. Гнездо в курятнике в принципе отгородить могу, но опять же - куда девать их в феврале? Это же не цыплята, расшлепают лапами все на свете Короче, взяла на свою голову. |
| | | | СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 22:02 | | 278
| - Наталья31 пишет:
- горлинка пишет:
- Рада поделиться опытом, помочь советом, если кому пригодились. Непонятно что - спрашивайте. Отвечу.
Ловлю на слове Будучи очень начинающим птицеводом, разведение решила начать с индоуток. Теоретически вроде подковалась - хоть сама насиживай. Утки несутся с декабря, брала подрощенных, месяцев по пять. Три утки и селезня. Но у меня сомнение, участвовал ли селезень в этом процессе? Живут с курами. Петька-брама построил всех. Как ни зайду к ним - селезень как-то особняком держится от уток. Разбила пару яиц посмотреть, красного зародыша нет. Отсадить пока возможности нет. Читала, что для лучшего оплодотворения нужна вода,около 20см глубиной. Тоже пока исключено, холодно. Как думаете, подождать мне с эти делом до тепла, в конце марта уже можно на прогулку выгонять, сейчас не вытурить. В птичнике держу обогревателем ИК стабильно +10. А может селезень молодой и поменять его? Утки вокруг гнезд вертятся и залетают на насесты как куры. Одна приручилась совсем, остальные дичатся еще меня. Гнездо в курятнике в принципе отгородить могу, но опять же - куда девать их в феврале? Это же не цыплята, расшлепают лапами все на свете Короче, взяла на свою голову. всё наладится..у меня петушки и уток,это,ну на них короче..утак терпел,потом как дал всем..теперь опять порядок. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 22:03 | | 279
| Меняйте селезня, если его построил петух значит 1.Или петух подавил его сексуально. 2. Или селезень ещё не половозрелый. Когда они начинают топтать уток даже людей бьют, а петух это так как у ребёнка конфетку забрать. У меня собак 10 кг веса когда он проходил рядом из буды не вылазила. А у знакомого к бойцам приставал получал и снова приставал. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 22:09 | | 280
| - ser-vinn пишет:
- Меняйте селезня, если его построил петух значит
1.Или петух подавил его сексуально. 2. Или селезень ещё не половозрелый. Когда они начинают топтать уток даже людей бьют, а петух это так как у ребёнка конфетку забрать. У меня собак 10 кг веса когда он проходил рядом из буды не вылазила. А у знакомого к бойцам приставал получал и снова приставал. А селезень не половосозреет к весне? Весной-то я их отсажу.А то я поеду к продавцу - голову откручу, предупреждала, зачем беру! Не сьесть же его за такие деньги! Да и симпатичный такой, крупненький, хлюздя несчастный! |
| | | | СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 22:11 | | 281
| - Наталья31 пишет:
- ser-vinn пишет:
- Меняйте селезня, если его построил петух значит
1.Или петух подавил его сексуально. 2. Или селезень ещё не половозрелый. Когда они начинают топтать уток даже людей бьют, а петух это так как у ребёнка конфетку забрать. У меня собак 10 кг веса когда он проходил рядом из буды не вылазила. А у знакомого к бойцам приставал получал и снова приставал. А селезень не половосозреет к весне? Весной-то я их отсажу.А то я поеду к продавцу - голову откручу, предупреждала, зачем беру! Не сьесть же его за такие деньги! Да и симпатичный такой, крупненький, хлюздя несчастный! жаль они по русски не понимают..объяснить бы,что,куда,на сколько и как |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: утки 2012-01-19, 22:19 | | 282
| я их не заводить не разводить не собиралась,подарили-думаю пусть живут,птица красивая и интересная,сами все сообразили.В пруд дубиной не загонишь,на выгуле только голову в кастрюле мыли,утак бил всех подряд,гусей,индюков построил.Когда утка в лаз нестись убегала,за ней не ходил,ждал у лаза когда выйдет,не дай бог кому утку задеть,схватит за крыло,не отпустит,пока перья не выдерет.Сечас их 4мес.малыши тоже во всю дерутся. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 22:21 | | 283
| Если есть возможность отсадите от петуха и кур. Тут ещё сыграло роль то, что он не местный тоже своего рода стресс. Кораллы возле клюва уже сформировались? |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 22:28 | | 284
| - ser-vinn пишет:
- Если есть возможность отсадите от петуха и кур. Тут ещё сыграло роль то, что он не местный тоже своего рода стресс. Кораллы возле клюва уже сформировались?
Что-то там сформировалось небольшенькое, сегодня спят уже, завтра сфотаю. И буду думать насчет отсадить - потесню пухов. Там один драчун сильно шикарные аппартаменты занимает. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 22:31 | | 285
| Ещё может быть когда утята растут со взрослыми селезнями те своим присутствием тормозят развитие их семенников. Да и созревают они позже уток на 1,5-2 месяца. У меня в прошлом году в 7 месяцев начал топтать, но хороший оплод получился только когда ему было 10-11 месяцев. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 22:36 | | 286
| Так моему сейчас месяцев восемь всего! То есть он нормально оплодотворит только в мае. В принципе, меня бы это устроило. А как утки, к этому времени не передумают размножаться? Я думала, два вывода за лето сделать. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 22:40 | | 287
| Первый раз они могут отложить до 70 яиц если яйцо забирать с гнезда. Второй раз меньше до 40. Но конечно лучше чтобы не неслись. У меня сейчас по улице ходят, чтобы знали холодно нестись ещё рано. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 22:47 | | 288
| Спасибо за подробную информацию! Надо было мне сначала все выспросить, потом покупать уток. Но все дело в том, что вопросы возникают, так сказать, по ходу дела. В принципе, мне и по 40 яиц от трех уток хватит за глаза. Я и повелась на это дело, так как не могда весной купить индоутят. Пришлось брать башкирок, а они уж больно жирные. Но фотку я завтра загружу |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-19, 23:32 | | 289
| Еще раз поясню для невнимательных - я уток инкубирую - не даю сидеть, чтобы яиц больше собрать при меньшем родительском стаде! Пожтому я собираю яйца, начиная с четвертого - так больше соберешь. Если не собирать - они норовят в одно гнездо нанести, толкаются, давят (еще обосрут все, а грязные - вывод хуже) и наперегонки высиживать. А так яиц мало - нет соблазна сидеть. Это во-первых. Во-вторых. Температура хранения яиц - 8-12 градусов (у меня в птичнике меньше 15 не бывает, а когда утки несутся к весне - 18-20 градусов), особенно если у вас уток мало и яйца хотите собирать две недели, а вывод иметь максимальный - тогда убирайте в холодильник. Не потому что холодно - яйца замерзнут, а наоборот. У меня им жарко! (Инкубационные качества яиц снижаются.) Доступно еще раз объяснила?! Теперь про селезня. Топтать начинают где-то в полгода - 8мес. это давно взрослый. Петухи молодого могли запугать, скорее на нервной почве. Отгородите им самый спокойный угол, поставьте гнезда. Селезень какого цвета? Я держала всех: белых, черно-белых и красных - они самые спокойные, а белые и за подол прихватить норовят и с другими драки затевают, и уток по сто раз топчут - задолбали. Сейчас самцов оставляю красных или черно-белых. ПРошлый год у меня тоже был конфуз - молодые петухи гонялись за утками - топтать (бросались на все живое)., даже на индюшку один запрыгнул - вот мы смеялись, а он сам растерялся - великовата девочка. Утики поспевают чуть позже - оставляла двух -один контрольный. Топтали потом наперегонки - оплод-100%. Только один медленно и долго и огрызался на меня когда я его с уток гоняла (залезет как на диван - и думает зачем), а другой как петух прыг-скок и все. Попробуйте правильно кормить перед сбором и простимулировать селезня. Чтобы получить высококачественное инкубационное яйцо, уткам заблаговременно (за месяц до сбора яиц) надо скармливать белковые корма как растительного, так и животного происхождения, причем корма животного происхождения должны составлять одну треть всех белковых кормов. В этот период обязательно скармливают корма, богатые витаминами, проращенное зерно, т.е. рацион должен быть полноценным, обеспечивающим не только инкубационные качества яиц, но и высокую продуктивность уток. У них всегда должна быть свежая вода, иначе может прекратиться яйценоскость.Селезня необходимо подкармливать специальными кормосмесями из специальных кормушек для повышения половой активности и оплодотворяемости яиц. Для этого в отдельные кормушки засыпают проращенную пшеницу или овес - 50-100 г, творог или рыбную муку - 15-20 г, красную морковь - 30-40 г, свежие пекарские или домашние дрожжи - 10 г, рыбий жир - 2-3 г. Вместо рыбьего жира хорошо давать свежую (не соленую!) кильку - по 2-3 рыбки. В рацион введите витамины А и Е - можно тетравит в мешанку по 3 капли на селезня, 2 капли на утку. Отделите их сейчас и покормите как положено. Если и тогда топтать не будет - надо менять. У меня у тетки два года назад гусак-импотент попал - осталась без гусят. Где весной в разгар племенного сезона возьмешь? Торопитесь все сделать сейчас. Пока накормите - минимум две недели. Будет топтать - соберете яйцо - еще две недели. Потом высиживать - дольше всех - 34дня!!! Итого молодняк в самом лучшем случае будет после 25 марта. Неделю дома - покормите яичком - дальше в курятник - тогда там уж точно будет больше 10 градусов. Индоутки не сложные и сами выводят утят несколько раз за сезон. Но грамотный уход всем нужен. Можете пустить все на самотек - как любят делать в деревне - природа у них все решит. А не хотите пролететь - берите все в сои руки под постоянный контроль - еще не поздно исправить ситуацию. У моей тетки для кур был в хлеву отгорожен шкаф с насестами метр на метр и вовсю высоту - остальное гуси, индюшки,корова, теленок - ничего. Гнезда к стене приколочены, чтобы место не занимали. Петухи и в "шкафу" до весны перекантуются. А уткам покой нужен - даже гнезда переставлять нельзя - где начали нестись - туда и ставьте. Удачи! Если что - пишите.
|
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 06:40 | | 290
| Горлинка, спасибо большое! Информация исчерпывающая. Эх, были бы Вы у меня соседкой! Только как обеспечить селезню отдельное питание? От кур-то я отсажу, а если такую еду и утки поедят, ничего страшного? И еще, если я отсажу их на площадь 3 кв м четверых, места достаточно будет? По обычным нормам вроде 3 утки на кв метр. Воду для купания им туда надо ставить? Температуру в районе пола +10 достаточно держать? И хоть не в тему: чтобы освободить место надо отсадить петушка шелкового, если на время его в брудер 100*50*50см поселить, хватит же ему места? Он мой любимчик, я его домой заберу, забияка страшный. Вчера к нему в вольер как-то заскочила курица-брама, он на нее прыг! с определенной целью. Курица мечется по вольеру, Петька верхом, у меня от смеха очки запотели, кое-как отбила деушку! И мне еще досталось. Мы с ним каждое утро сначала потискаемся, потом подеремся - ритуал-с! Прошу прощения за ОФФ. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 06:57 | | 291
| Места хватит, но убирать чаще придется. Учтите, что надо еще яшики под гнезда поставить - можно из-под фруктов, но высота не более 10 см. Купаться им необязательно, а пьют у меня из старой кастрюли. Температура хорошая. Едят пусть и утки - все полезное. Не виагрой же кормите! А брудер после пети как дезинфицировать будете? Возьмите просто коробку подходящих размеров от мелкой бытовой техники - в магазинах спросите - на дно опилки, сверху решетку от старого холодильника или еще чего-нибудь. Если нет ничего - натяните на деревянную рамку кусок старого тюля. Из бутылки пластиковой вырежьте окно - кормушка для зерна, такая же для воды, а для мешанки - блюдце поглубже поставьте, лучше миску. У меня для таких петухов есть резерв - по стенам несколько самодельных клеток из фанеры, а дверка решетчатая. Отсаживаю забияк или потрепанных. На некоторое время. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 07:19 | | 292
| Брудер из поликарбоната, помою проточной водой как следует и прокварцую. Ваш вариант с коробочкой внимательно почитаю, разберусь с конструкцией, может, так и сделаю. У меня птица первый год зимует, недоработок выявилось масса. Клетки для петухов породных по стенам обязательно сделаем. В этом на кормежку приходилось кое-кого отсаживать, одного вообще с рук кормила - доминантный петька обижал. По гнездам хочу спросить - здесь читала, что гнездо нужно 50*100 см, пополам разделенное. Это правда? Или можно поменьше сделать. Опишите, пож-ста, конструкцию. На 3-х кв метрах нужно их разместить. Нужно ли крышу над гнездами делать? Гнездо должно быть из дерева обязательно? Если да, то доска д.б. струганая? Вагонка подойдет или тонкая слишком? Приподнимать гнездо надо немного, а то пол бетонный? Я Вас еще не замучила вопросами Я так-то не совсем тупая, просто хочу разобраться "до ниточки" и максимально все предусмотреть. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 07:41 | | 293
| Для гнезда просто беру ящик подходящего размера 30(35)см на 50(55)см от фруктов-овощей на рынке или в магазине из реек, лучше, если дно из ДВП. В него сено или солому. Если высоковат - надо чтобы утка свободно заходила, а то может с разбегу яйца подавить - спереди одну из реек можно убрать. Если хотите из вагонки шириной 8-10см подойдет - делайте по размерам, дно из фанеры, можно из этой же вагонки (или планки 20на 40мм)прикрутить полозья, чтобы не мокло дно, если пол намокнет. Крышу как курам не делаю, но гнезда ставлю в самый притененный угол. А петю в брудер садите - потом помоете с дез средством и все. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 08:14 | | 294
| С гнездами разобрались, теперь вот еще заморочка: у меня получается только в ряд их оставить по короткой стенке. Они же будут лазить в чужие гнезда! Может, тогда стенки сделать боковые повыше, чтобы визуально разделить их получше? Стоять они будут под клеткой с пухами. Еще по кормлению хочу спросить. Сейчас кормятся вместе с курами, из-за уток всем готовлю два раза в день мешанки: 1,5-2кг дробленого зерна (пшеница+кукуруза+ячмень), куриный бульон или сыворотка или просто кипяток с подс. маслом, или рыбный бульон с рыбой, туда 1-1,5кг моркови или капусты сырых, горсть ракушки, горсть яичной скорлупы, утром по норме Рябушку или Здравур. Уткам после отсаживания нужно радикально менять рацион? Если да, то в какую сторону? |
| | | | ser-vinn
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 08:41 | | 296
| Гнезда разгородить между собой можно, чтобы не дрались. В рацион добавить жмых, горох(фасоль,чечевицу), пророщенное зерно, рыбий жир или кильку - по 2шт 2 раза в неделю на голову, сыворотку давать пить(плюс вода), можно тыкву тертую или прорастить ячмень на зелень (витамин Е),или вводить травяную муку, творог или костную муку в те дни когда не даете рыбу. Я еще в тертую тыкву капаю тетравит по 2 капли на утку. В дни когда даете рыбий жир - тетравит не давать. Можно подмешивать аскорбинку с глюкозой 1 таб на 10 уток - повышает оплодотворяемость яиц. Кальция (мел, ракушка) надо по 5г на утку!, а курам - 3г. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 12:11 | | 297
| - ser-vinn пишет:
- Я сделал такие гнезда если заинтересует потом опишу.
Интересная конструкция из старой мебели. В принципе, все видно. Интересны размеры изделия,высота , на которую подняты гнезда и,не очень видно на фото, конструкция дна - сплошное или со щелями. Понравилась крыша, в принципе, можно не трогать наседку, но возможность контроля остается. Еще, наверное, трапики предусмотрены? Как-то на фото высоковато смотрится. Горлица, а жмых это что-то из семечек? А какова субстанция корма - мешанка пожиже, чем для кур? И можно ли давать вместо ячменя пророщенную пшеницу (у меня ее больше закуплено) |
| | | | СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 13:12 | | 298
| - Наталья31 пишет:
- Горлинка, спасибо большое! Информация исчерпывающая. Эх, были бы Вы у меня соседкой! Только как обеспечить селезню отдельное питание? От кур-то я отсажу, а если такую еду и утки поедят, ничего страшного? И еще, если я отсажу их на площадь 3 кв м четверых, места достаточно будет? По обычным нормам вроде 3 утки на кв метр. Воду для купания им туда надо ставить? Температуру в районе пола +10 достаточно держать?
И хоть не в тему: чтобы освободить место надо отсадить петушка шелкового, если на время его в брудер 100*50*50см поселить, хватит же ему места? Он мой любимчик, я его домой заберу, забияка страшный. Вчера к нему в вольер как-то заскочила курица-брама, он на нее прыг! с определенной целью. Курица мечется по вольеру, Петька верхом, у меня от смеха очки запотели, кое-как отбила деушку! И мне еще досталось. Мы с ним каждое утро сначала потискаемся, потом подеремся - ритуал-с! Прошу прощения за ОФФ. были бы вы соседками,мужики бы ваши точно даже ночью бы не видели,ну разве что во сне.. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 13:17 | | 299
| Не добрый Вы, Сергей38. Мы же не по другим мужикам бегать собрались, а все по делу Мой один раз чек увидел на мои любимые цветочки, рот было открыл, а я ему "Скажи спасибо, что не на молодого любовника трачу!" Как-то закрылась тема сама собой |
| | | | Наталья31
| | | | | Высиживание яиц индоутками! | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |