Автор | Сообщение |
---|
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-02, 21:44 | | 201
| один селезень на 3утки вполне хватит,но зависит от активности селезня бывают ленивые ,у меня 4утки на 1селезня оплодотворяемость хорошая. |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянская обл Работа/Хобби : Хобби как работа Настроение : Бодрое
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-02, 21:46 | | 202
| Первогодки начинают нестись в июне (у меня с середины июня), второй год начинают даже в марте. Зависит от того как содержать и как кормить. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-02, 22:10 | | 203
| первогодки если они весенние несуться в март-апрель,у меня второгодки занеслись в конце января,в марте уже утята были,их уже съели |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-03, 06:56 | | 204
| - Руслан Кужегуллин пишет:
- Здравствуйте! У меня вопросы по индоуткам!
1. В каком возрасте они нестись начинают? 2. Сколько яиц могут снести 3 индоутки? 3. Сколько селезней требуются для 3 индоуток? 2 или одного хватит? Июньские утки начали нестись в конце февраля, при температуре в курятнике +12. Если постоянно забирать яйца из гнезда то одна утка может снести за сезон до 100 яиц. Если не забирать 20-30 и сядет насиживать. У меня два селезня не ужились, было постоянное избиение слабого. В любом случае если оставлять два селезня нужно делать две семьи с раздельным проживанием. |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянская обл Работа/Хобби : Хобби как работа Настроение : Бодрое
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-04, 23:05 | | 207
| Ну, тогда, конечно, смысл есть!Надо взять на вооружение...... А чем кормите своих уток? В процентном отношении овес, пшеница, комбикорм, мешанка (кстати, кто и что замешивает?)Или только комбикорм? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-05, 07:19 | | 208
| Я кормлю уток мешанкой запаренной кипятком. Состав такой 3 кг крупы кукурузной, 3 кг пшеничной, 1 кг гороховой, 1 кг ячменной, 2 кг жмых подсолнечный. В остывшую мешанку добавляю мел, рыбную муку и дрожжи. Вареный картофель и тру кабачок, свёклу, тыкву в зависимости от времени года. И отдельно даю пшеницу кукурузу. |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-07, 20:13 | | 210
| - ЕвгенийМ пишет:
- Спасибо, за подробный ответ. А кукуруза дробленная или целая. А семечки подсолнуха не даете?
Кукуруза целая, семечек не даю даю жмых от семечек у нас говорят макух. |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-08, 07:31 | | 211
| Спасибо. Селезень у меня (Бармалей называется) нормальную пищу для уток не ест. Питается травой, да из собачьей миски что перехватит. И этого ему хватает. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-31, 22:28 | | 212
| Подскажите, выведет ли курица птенцов индоутки? Мне с деревни привезли 13 яиц. 5 свежих и 8 яиц, которым дней 10. Я подложила 9 яиц в гнездо квочки. В гнезде сено, но пуха нет. Очень хочу завести индоуток. И если выведутся- курица их будет водить и греть? Кто с таким сталкивался?
|
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-31, 22:45 | | 213
| будет греть и водить только воду для купания не ставте,утята залезут намокнут так-как курица не смазует жиром как утка. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-31, 23:38 | | 214
| - Люся пишет:
- Подскажите, выведет ли курица птенцов индоутки? Мне с деревни привезли 13 яиц. 5 свежих и 8 яиц, которым дней 10. Я подложила 9 яиц в гнездо квочки. В гнезде сено, но пуха нет. Очень хочу завести индоуток. И если выведутся- курица их будет водить и греть? Кто с таким сталкивался?
Конечно,выседит и водить будет,моя например,вытерпела с этими водохлебами три недели,а потом сбежала,но нам больше и не надо |
|
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: С Новым годом! 2012-01-01, 23:15 | | 215
| Всех поздравляю с Новым годом. В новогоднюю ночь уточка мускуса снесла мне яичко. Теперь вот думаю..., что с ним делать то... В курятнике +3 -+5, трогать это яйцо или нет?? Посоветуйте,может и высидит уточка ципок?? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-02, 10:34 | | 216
| Если температура в помещение не будет отрицательной оставляйте яйца месяц понесётся и может сесть. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-02, 10:51 | | 217
| +5 маловато,надо минимум +10 +12 .Вы яйцо заберите ,положите подклад У меня деревянное покрашеное.А как нанесет нужное количество вернете в гнездо остальные.А так могут в сильные морозы и подмерзнуть ЖАЛКО. |
|
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-02, 18:31 | | 218
| Еще раз добрый день! Сегодня второе яйцо появилось. Первое я так и не трогала. Думаю проэксперементировать, а если не получится собаке омлет сделаю)))) А почему через месяц сядет??? Раньше почему не сядет? Как утка поймет, что нестись уже хватит? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-02, 18:52 | | 220
| Женюсь еще раз поясняю.Яйцо собирай,держи при температуре не выше +12.Это понятно? потом когда она сядет подложиш ,но не больше 12 шт.Она больше обогреть не сможет.Что делать с яйцом которому больше 12 дней? положить в инкуб и хдать приплод.Люди учитесь на своих ошибках с нашей помощью. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-02, 18:57 | | 221
| Так без яиц она не сядет так и будет нестись. Если хотите утят не вмешивайтесь к мускусам они сами всё сделают, у меня утка 18 вывела первогодка и думаю если было бы больше то и больше вывела. Утки не куры без яиц не сядут. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-02, 19:10 | | 223
| Спасибо большое за советы. Если не возражаете, потом напишу что получилось из этого. Заранее прошу прощение за глупые вопросы. Пошла в тему про индюков, у меня еще и они появились. До связи!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-02, 19:27 | | 225
| Забыла спросить. Сейчас январь, не ранова то утка моя занеслась. Что потом с утятами делать? Где держать? И сколько проходит времени от момента начала яйцекладки до того как утка сядет насиживать? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-02, 21:40 | | 226
| Вообще рановато, не у Вас одной на улице тепло вот и они и несутся мои пока на улице ходят надеюсь раньше февраля не занесутся. В прошлом году утка начали нестись в феврале, сидели в сарае и не было возможности для насиживания я яйца забирал только после того как в марте вышли на улицу до улицы снесла яиц 15, потом начал оставлять снесла 22 штуки и села. В общем я же умный начитался форума где написали, что для утки первогодки не больше 15 оставил 15. Обращался с ней как с курицей снимал поесть, попить, покупаться. Ну вообще итог не очень погубил своими добрыми намерениями всех утят. Зато получил опыта. Следующий раз начала нестись через 20 дней, я считал только яйца даже руками их не трогал, снесла 18 штук и села ни чего не делал только еде и вода поблизости, могла сидеть по три дня и не слазить ни чего хорошего конечно не ждал, но утята появились на 36 день все вместе и дружно из 18 яиц 18 утят. Вот с тех пор я и полюбил эту породу. |
|
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-02, 22:26 | | 227
| Ну вот я тоже решила пока яйки не трогать. Пусть несется и садится, вобщем все делает сама. Посмотрим. Может и не правильно это, но с природой не поспоришь. Если не получится, в следующий раз буду яйки забирать. А если цыплята вылупятся, мне их с мамкой оставить, не трогать или в дом, под свое крыло и полное обеспечение?? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-02, 22:47 | | 230
| - ЖЕНЮСЯ пишет:
- А если цыплята вылупятся, мне их с мамкой оставить, не трогать или в дом, под свое крыло и полное обеспечение??
Это не я писал. |
|
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-03, 15:32 | | 233
| Сегодня появилось 3 яйцо, но помоему утят я не дождусь(((( На эти яйца села курица, согнать ее я не смогла. Яйца потрогала, а они очень-очень теплые. Наверное она принялась высиживать их за утку. А утка теперь интересно, что будет делать? Может к курице еще и куриных подложить (свежеснесенных)?? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-03, 15:51 | | 235
| Лена, а сколько подкладывать и когла? Ведь срок высиживания разный. Может дней через 10-15 подложить, нет, лучше через 14 дней. Да? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-03, 15:56 | | 236
| Я не помню сколько утка сидит.Спроси у форумчан или в нете поиши.и сама подсчитай когда подложить.Курица 21 день сидит.От этого и пляши. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-03, 15:59 | | 237
| Утка по-моему 28 дней. Если так, то лучше на 7-ой день подкладывать, тогда выводится в одно время будут. |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-03, 16:07 | | 238
| Мускусная утка (индоутка) насиживает 34дня .
яйца от разных видов птиц с разными сроками выведения подкладывать под одну клушку нерекомендовал бы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-03, 16:15 | | 239
| Я подкладывала под индюшку и все вывела просто цыплят забрала (когда они вылупились)а 7 индюшат она сама водила |
|
| |
|
deed
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-07, 18:38 | | 240
| Доброго дня всем! На дворе январь,хоть тёплая - но зима.Не следил я за своими утками и вот 5 января увидел полное гнездо яичек! 14 штук.А сегодня 7 янв. смотрю-утка села на яйца.На дворе темп. 0+- пару град. Обычно в апреле этот процес начинался. Через месяц доложу результат.
|
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
ВИТА орехово
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : ВИТА Откуда : Днепропетровск Украина Работа/Хобби : виноградник более 30 сортов, цветы, дом. птица Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 18:50 | | 242
| Здравствуйте форумчане!В моём сарае температура воздуха +3+4.С 10 января начала нестись индоутка.Подскажите яйца забирать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 18:54 | | 243
| - ВИТА орехово пишет:
- Здравствуйте форумчане!В моём сарае температура воздуха +3+4.С 10 января начала нестись индоутка.Подскажите яйца забирать?
Конечно забирать.и желательно сразу пока не загрязнилось. |
|
| |
|
ВИТА орехово
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : ВИТА Откуда : Днепропетровск Украина Работа/Хобби : виноградник более 30 сортов, цветы, дом. птица Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 19:10 | | 245
| - ВИТА орехово пишет:
- Подскажите яйца которые я забрала хранить при какой температуре?
от 8 до 12 и носиком вниз чтоб воздушная камера в тупом конце собралась,а не сбоку. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 19:18 | | 246
| - ВИТА орехово пишет:
- Здравствуйте форумчане!В моём сарае температура воздуха +3+4.С 10 января начала нестись индоутка.Подскажите яйца забирать?
Вита всё зависит от того, что Вы планируете делать с яйцами, если в инкубатор нужно узнать или они оплодотворённые, если под утку так она не сядет если яиц не будет в гнезде. У мускусов если яйца свежие вывод хуже чем у тех что полежали две недели. И вообще это птица которая не терпит вмешательства в свою жизнь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 19:28 | | 247
| Холодновато у нее в сарайке.Как бы яйца не замерзли,на полу наверное вода замерзает?пусть дервянные подложит,я так делала. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-17, 19:32 | | 248
| Так в том то и дело, что оставлять я не рекомендую да и рано это для уток, а если и селезень молодой много неоплода может быть, мои сейчас по снегу топают в сарай только на ночь, селезень молодой, поменялся в этом году мух ещё не ловит плюс в чужой компании. Будим думать морозов сильных не будет погуляют ещё. |
|
| |
|
ВИТА орехово
Птицевод
| |
| |
|
ВИТА орехово
Птицевод
| |
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|