Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 14:46 | | 301
| Гнезда можете поставить, но положить сено можно ближе к началу яйцекладки потому что они очень любят спать в гнездах и соответственно их пачкают. Я в этом году сделал гнезда 40см от пола с решетчатым полом, чтобы проще было убирать.Скажу честно к такому гнезду пришел случайно, были такие гнёзда у кур к каждому гнезду прилагается лесенка. Лесенка сделана из доски ширина 10-15 см к этой доске прибиты реечки поперёк длиной 15-20 см через каждые 10см. И на моё удивление уточки нормально лазят по этой лестнице, и что не мало важно только уточки селезни не могут. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 14:47 | | 302
| Ваш селезень совсем молодой на фоту ему максимум месяцев 5. Зайдите на мою страничку с хозяйством и посмотрите там селезень августовский. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 15:15 | | 303
| Даа, молодой у меня мальчик. Но что делать, буду растить его. ser-vinn, а размеры каждой ячейки гнезда напишите. Муж требует чертеж с размерами. Чертеж-то я сделаю, а вот размеры. Общая ширина трех гнезд д.б. у меня метр,по 33см на ячейку. Достаточно такой ширины гнезда? А глубина тогда какая у Вас? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 15:44 | | 307
| Кстати, утки мои несутся в куриные гнезда на довольно большой высоте, см 70. И сидят на насестах, хотя им бревнышко положила на пол специально. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 15:49 | | 309
| Так это временно, на выходные отсажу. Петруньке сетку сегодня купила, завтра буду переводить его на новое жилье, и готовить место для уток |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 15:52 | | 310
| Я бы петьку поселил с утками на втором этаже сделал бы клетку на стену 1,5 на 0,4 и жил бы вместе с утками. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 16:04 | | 311
| Ох, до лета дотерпим, Петьку-пуха домой заберу, на веранду в брудере, а утки будут отдельно, а над ними клетка трехэтажная опять с пухами. Ужас, перенаселение какое. Продавцы, когда продают такой лохушке как я, наговорят кучу всякой брехни, лишь бы сбагрить. И не понимают, что я больше к таким не приду. Мимо рубля за копейкой! А клетки большие мне муж за лето сделает, повешу над насестами, будет там у меня изолятор зимний. Еще сарай планирую деревянный 3*3м и крытый выгул общей площадью метров 60кв (3*20). |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 16:20 | | 312
| У меня к Вам вопрос есть возможность взять яйцо шелков, как они с другими курами, дружат петухи драться между собой не будут, с чужими жёнами не гуляют если будут на свободном выгуле сотки две? |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 0 Откуда : САЛЬСК,ростовская обл
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 17:34 | | 313
| - Наталья31 пишет:
- Не добрый Вы, Сергей38. Мы же не по другим мужикам бегать собрались, а все по делу Мой один раз чек увидел на мои любимые цветочки, рот было открыл, а я ему "Скажи спасибо, что не на молодого любовника трачу!" Как-то закрылась тема сама собой
так надо может совмещатьэто? :Lol2: |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 17:39 | | 314
| мне тут курочку и петушка подарили декоративных карликовых..чуть больше голубя,косматые как брама..красота..такие важные,деловые..посадил отдельно в старый птичник.малой бегал воду носил и дверь не закрыл..а большие мои по огорду ходили с утками..надо ж было брамовскому туда сунуться..вот картина была,малой петух на здоровом,держит за перья на шее..тот бегит а малой как на лошаде..кстати,эти малые яйца несут не намного меньше несушек.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 18:00 | | 315
| - ser-vinn пишет:
- У меня к Вам вопрос есть возможность взять яйцо шелков, как они с другими курами, дружат петухи драться между собой не будут, с чужими жёнами не гуляют если будут на свободном выгуле сотки две?
Могу сказать за своего шелка у меня только один петя.Он здоровых петухов всех построил и они его даже не пробуют задирать.А если лоси начинают в очередб одну курицу мять так он их по сторонам разгонит и ходит с куркой чтоб ее не трогали.Меньши их раз в тять а они его побаиваются.Один раз драку наблюдала так большой не повороьливый а мелкий как джеки чан.Смех да и только |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 18:47 | | 316
| - ser-vinn пишет:
- Гнезда можете поставить, но положить сено можно ближе к началу яйцекладки потому что они очень любят спать в гнездах и соответственно их пачкают. Я в этом году сделал гнезда 40см от пола с решетчатым полом, чтобы проще было убирать.Скажу честно к такому гнезду пришел случайно, были такие гнёзда у кур к каждому гнезду прилагается лесенка. Лесенка сделана из доски ширина 10-15 см к этой доске прибиты реечки поперёк длиной 15-20 см через каждые 10см. И на моё удивление уточки нормально лазят по этой лестнице, и что не мало важно только уточки селезни не могут.
цвет необычный..у нас белые и чёрно-рябые..не видел таких.. |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 18:59 | | 318
| Я покупала их в ноябре, сказали, что они летнего вывода. Значит, наврали! Вокруг глаз у них полоски вроде были поярче, они же у меня не гуляют совсем. Не могли полоски потускнеть? Утки несутся с декабря. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 19:05 | | 319
| Ну если утки уже несутся может не селезень это, а утка или он намного младше уток из другого выводка и дали Вам его чтобы не было близкородственных связей. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 19:49 | | 320
| - ser-vinn пишет:
- Ну если утки уже несутся может не селезень это, а утка или он намного младше уток из другого выводка и дали Вам его чтобы не было близкородственных связей.
ОН (или не он)крупнее намного остальной компании, брала действительно на другом подворье. Отсажу всю братию и будем посмотреть. Отрицательный результат - тоже результат. В самом крайнем случае буде просто очень дорогая утка с яблоками. Про шелков есть тема на форуме в разделе породы кур. Я могу про своих рассказывать долго и совершенно необьективно - я их обожаю! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: утки 2012-01-20, 20:28 | | 322
| Вот фотка моего Яшки,а таким как у вас Наташа месяца 4или 4,5,мой вы водок был в начале сентября,они сечас такие как у вас на фото. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 21:06 | | 326
| Наталья! Жмых это отходы, получаемые при маслобойке - выжимки из семечек. Бывают в гранулах, мелких хлопьях или тонкими пластинками, в зависимости от производителя. Они содержат белок, витамины А и Е и много минеральных веществ, растительный жир. Его можно размалывать в мешанку, а я делаю проще - заливаю теплой водой (не горячей! - витамины) - он разбухает - добавляю в мешанку. Она должна быть влажной, но рассыпчатой (не клейкой - чтобы ноздри не забивала). Для этого добавляйте отруби 10-15%, но не больше 20% - снизится яйценосскость, не сильно, но каждое яйцо на счету. Пророщенным можно овес, можно пшеницу - существенной разницы нет. Если до наклевышей, а если не зелень - у ячменя листочек шире - зелени больше получается. А так уткам и гусям обычно ячмень и овес кормят. Про гнезда. Ширина 33 - хорошо, а глубина - измерьте утку в длину плюс еще 10см для удобства - чтобы свободно могла развернуться, выходя из гнезда и не подавить яйца. О селезне. Посмотрела фото (увеличила даже) - он , правда молодой еще. Когда они топтать начинают (примерно с шести месяцев) - вокруг глаз у них перья выпадают, а кожа становится красной. У это даже намека нет. И еще совет. Будете делать выгул - для уток отдельно. Вся водоплавающая птица может быть переносчиком опасных болезней для кур - поэтому лучше им гулять раздельно. Да и летом утки купаться будут - сырость разводить, а для кур это вредно. И про породу. Сергей интересуется - называются башкирские красные или в некоторой литературе просто красные. Мне нравятся больше всех - они самые крупные и спокойные. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: утки 2012-01-20, 21:10 | | 328
| - ser-vinn пишет:
- Судя по фото маме года 3.
Я точно не знаю-дареному коню в зубы не смотрят!Я в теме про имбридинг вам про них писала,сечас фото всех пятерых скину. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 21:12 | | 329
| Это интересно каких таких опасных болезней. У Вас вообще были утки кроме мускусных какая там сырость, вот у меня были серые украинские так те от бассейна не отходили постоянно плескались. А эти раз в день и только воду пьют. Хватит уже негатива про болезни, глисты ЧЕГО БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИШЬСЯ ТО И ПРОИСХОДИТ. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 21:14 | | 330
| Расстроилась я маненько, но быстро назад настроилась. Отсажу, поставлю гнезда, и "забуду" про них. Будь что будет. Весной еще семью куплю. НО МУСКУСОВ ВСЕ РАВНО ВЫВЕДУ! А когда научусь (спасибо форуму!), никогда по-свински с новичками поступать не буду. Горлинка, у меня выгул и дальнейшее содержание планируется раздельно. Я сглупила - не надо было что ни попадя брать. Сейчас весной племенную птицу будут вовсю продавать - уже обьявлений полно. А утенка этого доращу, он не виноват, что вывелся не в том месте и не в то время. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: утки 2012-01-20, 21:18 | | 331
| Вот они все 5 -3 черных селезня и 2 коричневых уточек. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 21:23 | | 332
| - рита пишет:
- ser-vinn пишет:
- Судя по фото маме года 3.
Я точно не знаю-дареному коню в зубы не смотрят!Я в теме про имбридинг вам про них писала,сечас фото всех пятерых скину. Да я читал, почему тему про инбридинг завёл, потому что не было где свежей крови взять, вот им думал как что сделать. Но есть люди добрые спасибо JOKERу вошёл в положение и мы с ним махнулись селезнями. Побывал у него на хозяйстве пообщался и многое пересмотрел в содержании мускусов они у него уже лет 10 точно. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: утки 2012-01-20, 21:30 | | 333
| [quote="natalie"]Рита,сколько весят Ваши утки,красавцы?[/q uote] Наталья ,даже не знаю,не вешала ни разу,мне их подарили,думаю,пусть живут для красоты,а они взяли и детей наплодили,папа очень крупный,с гуся хорошего размером,детки маму догнали,сегодня первый раз в сарай загнала у нас-15держится,а так на улице жили не каких проблем с ними не знала ни когда,едят все подряд,смирные,папа первый раз в жизни в воду залез,а так только голову мыл. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 21:31 | | 334
| Сер-вин. Хотя мускусы сухопутные(точнее древесные, поэтому хорошо везде лазят) утки, но они никогда не откажутся поплескаться в ведре с водой - головой ныряют - ищут что-то на дне, словно рыбачат, а потом голову вскидыват - вода стекает на спину. Они крыльями машут, головой спину трут - чупахаются будь-будь - не хуже других. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 21:33 | | 335
| Не расстраивайтесь - подкормите - глядишь топтать начнет (если не утка). А так - купите селезня - одной уткой больше - яиц больше - всяко хорошо. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 21:40 | | 336
| - горлинка пишет:
- Не расстраивайтесь - подкормите - глядишь топтать начнет (если не утка). А так - купите селезня - одной уткой больше - яиц больше - всяко хорошо.
Спасибо на добром слове! Я и не расстраиваюсь особо, для начала ничего удивительного. За опыт надо платить. Проколов было достаточно у меня в первый год. Самое главное, я боялась, что мне не понравится или надоест быстро. Но мне понравилось птицеводство, на "дворняжках" потренировалась, весной - в бой! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: утки 2012-01-20, 21:42 | | 337
| - Наталья31 пишет:
- Расстроилась я маненько, но быстро назад настроилась. Отсажу, поставлю гнезда, и "забуду" про них. Будь что будет. Весной еще семью куплю. НО МУСКУСОВ ВСЕ РАВНО ВЫВЕДУ! А когда научусь (спасибо форуму!), никогда по-свински с новичками поступать не буду.
Горлинка, у меня выгул и дальнейшее содержание планируется раздельно. Я сглупила - не надо было что ни попадя брать. Сейчас весной племенную птицу будут вовсю продавать - уже обьявлений полно. А утенка этого доращу, он не виноват, что в ыв елся не в том месте и не в то время. Наталья не расстраивайтесь-всякое бывает,меня тоже кидали,судя по своему ,пусть и небольшому опыту животина неприхотливая,почитайте как у меня все было,в селе у нас их многие держат и не кто серьезно к ним не относится и не няньчится,вы пишите что они у вас дорогие,Такого как мой Яшка за 1тыс.купить можно,детишек за 800р. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 21:42 | | 338
| Рита у меня когда в прошлом году в сарае жили я им тоже раз в неделю купания устраивал, грязные все были, воду специально грел. Боялся, а вдруг на снегу лапы отморозят (на форумах начитался). Как же я заблуждался нормально они себя чувствуют и на снегу и в морозы и нестись начинают когда потеплеет на улице, когда это нужно, а не в январе месяце. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 21:48 | | 339
| И все-таки рекомендуют при низких температурах на выгуле стелить солому - чтобы лапы не отморозили (они все-таки выходцы с Южной Америки). Но это зависит от температуры окружающей среды и длительности прогулки. Даже гусям в сильные морозы солому стелят, чтобы на снегу ласты не сморозили. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: утки 2012-01-20, 22:07 | | 341
| у меня на фотке в правом углу,тоже шалаш построен из оконных рам,набит хорошим сеном,так они на снегу в основном сидели, жалко очень стало,-15 да еще ветер,они повеселели,все вместе живут.Летом в пруд пыталась несколько раз загнать,ни в какую,а так у таза все время намывались,они очень чистоплотные,гуляли где хотели,вечером сами приходили.У моей парочки любовь началась не давно,но яиц пока нет(да и не надо так рано)а у знакомых в сараях давно нестись начали. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-20, 22:10 | | 342
| У них нет жира столько сколько у пекинок поэтому если лезут в воду то или в теплую, или погода теплая, но долго не плещутся мёрзнут. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 15:24 | | 343
| Натали, мне кажется что это уточка. Правда на фото не возможно хорошо расматреть, но суж по том что шея длинная и худая и еще гова маленькая, акратная. У селезней головы большие. Да и не тревожтесь зря, с индоутками найменше наверное проблем. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 15:26 | | 344
| А еще у селезней "ласты" больше - сравните с остальными - размер ноги у "мужиков" обычно раза в полтора больше. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 15:44 | | 345
| - горлинка пишет:
- А еще у селезней "ласты" больше - сравните с остальными - размер ноги у "мужиков" обычно раза в полтора больше.
Блииин, только пришла оттуда, придется одеваться опять! Если честно, я прям молюсь, чтобы это была уточка! Но хозяйка так уверяла! Мне проще нового селезня половозрелого купить, чем ждать так долго. Я их отсадила вчера, там хоть и 3 кв.м, и два гнезда пока вошло, но как-то сразу все устаканилось. А ноги пошла смотреть. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 16:45 | | 346
| Наташа посмотрите на фото здесь уткам 3-4 месяца справа селезень у него характерная шишка у утки слева такой шишки нету. |
|
| |
|
Леонов Паша
Забаненные Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : город Оренбург Работа/Хобби : Сельхоз живность Настроение : Супер
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 20:33 | | 349
| - ser-vinn пишет:
Наташа посмотрите на фото здесь уткам 3-4 месяца справа селезень у него характерная шишка у утки слева такой шишки нету. Сергей, шишка есть, но есть небольшие и у остальных. Такого совсем плоского носа, как у Ваших уток нет ни у кого. Ласты посмотреть не получилось, они немного в стрессе после переселения - я их ловила вчера, теперь боятся, сразу в гнезда прячутся. Клюв совсем светлый. Брала в начале ноября, по размеру был почти как сейчас, т.е. не сильно вырос. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 21:08 | | 350
| Не растёт может из-за стресса. Если есть возможность и желание купите себе нормального селезня, это ещё не скоро начнёт оплодотворять. А новый пока привыкнет к уточкам они его к себе подпускать будут как раз на весну. У меня уже два месяца прошло, а они нового всё равно пресуют, потому что они банда, а он залётный, но природа возьмёт своё. |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|