Автор | Сообщение |
---|
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-25, 13:01 | | 601
| Я никогда не лезу к индоткам, хорошые наседки, хорошые мамы. Сами знают сколько снести, когда на яйца садится. Моя задача, чтоб гнездо было и когда сидят каждое тро сбрасываю поесть. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-25, 13:03 | | 602
| Кто-то писал, что первые яца неоплод, но я думаю так , еси утак до первого яйца топчет утку месяц - почему должен быть неоплод. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-27, 02:13 | | 603
| - Tania пишет:
- Кто-то писал, что первые яца неоплод, но я думаю так , еси утак до первого яйца топчет утку месяц - почему должен быть неоплод.
Вот неделю назад кинула на проверку - все первые топтанные - болтунов нет... От селезня зависит... |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-27, 09:21 | | 604
| Я тоже надеюсь что селезень свои обязанности выполняет.Вот только еще не видела ни разу этот процесс. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-28, 09:04 | | 605
| - горлинка пишет:
- По книжному яйцекладка будет продолжатся 5-6 месяцев. Я так долго не держу - режу родителей - молодняк некуда садить - места в городе мало, а птицы много. Но 5 месяцев они у меня несутся - если заказов много на молодняк - приходится держать дольше. Чаще с апреля по август. Нынче весна будет ранняя - поэтому занеслись рано. Не переживайте - интенсивность может меняться, но яйца еще будут. Если давать высиживать за лето пару раз сами могут вывести. Но я гоняю - яиц надо больше - поэтому вывожу в инкубаторе. Сидеть даю только летом и то не всем...
У моей индоутки сегодня первое яйцо! (гладкое, с бледно-оливковым оттенком, покрупнее, чем у ломанов, идеально-овальное)). Надеюсь, до тепла сделаем им крытое гнездо и кто-нибудь из них сядет на яйца... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-29, 02:16 | | 606
| Сядут даже раньше, чем Вы рассчитываете - делайте гнезда заранее, если думаете выводить - сидеть им дольше месяца - как раз потеплеет.... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-29, 16:22 | | 607
| - горлинка пишет:
- Сядут даже раньше, чем Вы рассчитываете - делайте гнезда заранее, если думаете выводить - сидеть им дольше месяца - как раз потеплеет....
Горлинка, а как часто несутся индоутки? У меня 3 мускусные уточки, 2 селезня. Вчера одно яйцо, сегодня уже два - и покрупнее. Гнездо делаем (ser-vinn в теме дал образец своих гнёзд ). Знаю, что уточкам ещё надо будет успеть привыкнуть к виду и запаху гнезда... Я ещё мягкой соломы им куплю, а-то у меня только сено, оно жестковато наверное. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-29, 16:43 | | 608
| Яйцекладка имеет периодичность - когда несутся - почти каждый день - иногда раз в два дня. Особо считать некогда. Я рассчитываю от одной утки получить 30 яиц в среднем по плану. Если держать дольше (до конца лета)- можно и 60 штук получить. Период яйцекладки - 5-6 месяцев, но с периодичностью. Я в гнездо вообще стружки сыплю - мне кажется им все равно - лишь бы сухо и чисто. Так что это не принципиально - главное чтобы нравилось. Мои 8марта занеслись - накатали яиц по вольеру. Пришлось гнездо поставить - все по очереди слазили, проверили - на следующий уже день неслись в гнездо... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-29, 16:50 | | 609
| - горлинка пишет:
- Яйцекладка имеет периодичность - когда несутся - почти каждый день - иногда раз в два дня. Особо считать некогда. Я рассчитываю от одной утки получить 30 яиц в среднем по плану. Если держать дольше (до конца лета)- можно и 60 штук получить. Период яйцекладки - 5-6 месяцев, но с периодичностью. Я в гнездо вообще стружки сыплю - мне кажется им все равно - лишь бы сухо и чисто. Так что это не принципиально - главное чтобы нравилось. Мои 8марта занеслись - накатали яиц по вольеру. Пришлось гнездо поставить - все по очереди слазили, проверили - на следующий уже день неслись в гнездо...
Скажите пожалуйста, сколько времени обычно проходит от первого снесённого яйца, чтобы утка стала насиживать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-29, 21:57 | | 611
| - горлинка пишет:
- Примерно две недели, иногда дней 10 - это смотря какая утка...
Спасибо! Тогда времени совсем мало, хотя может быть ещё и от погоды зависит. Они наверное её чувствуют лучше нас. Вот, и куры некоторые квохчут, на животе перья повыдёргивали, а насиживать не хотят. Может быть ждут интуитивно потепления, чтобы яйца не замёрзли, пока они отлучатся покушать... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-29, 23:21 | | 613
| - ser-vinn пишет:
- горлинка пишет:
- Примерно две недели, иногда дней 10 - это смотря какая утка...
Или месяц.... У кого какие утки - мои две недели максимум несутся и плюхаются наперегонки высиживать - хоть метлой сгоняй... :Lol2: Красота была бы если б месяц неслись и не парились... А то им все неймется... А чем ближе к лету - могут и недельку яиц нанести и начать присаживаться...- что с ними сделаешь - инстинкты сильны - бороться бес толку.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-31, 12:26 | | 615
| Мои индоутки снесли уже 6 яиц но смотрю время от времени селезень сидит на яйцах.Что это может быть. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-31, 17:08 | | 617
| Сегодня разбила в тесто два индоутиных яйца: на желтке светлое пятнышко диаметром около 4мм, посредине яркая белая точка 1мм. Это оплод? Сам процесс не видела ни разу. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-31, 19:36 | | 618
| - wtkbycrfz пишет:
- Мои индоутки снесли уже 6 яиц но смотрю время от времени селезень сидит на яйцах.Что это может быть.
Надеюсь, он не один на них сидит, утки помогают?.. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-31, 22:05 | | 619
| Я так поняла утка еще не села а наносит яйца.А вот почему утак вечерами сидит на яйцах я не пойму. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-03-31, 22:11 | | 620
| - wtkbycrfz пишет:
- Я так поняла утка еще не села а наносит яйца.А вот почему утак вечерами сидит на яйцах я не пойму.
В личке. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| |
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-01, 22:59 | | 622
| Пометьте яйцо и положите в гнездо. Если яйца не будет - точно едят! Возможно не хватает белковой пищи, или скорлупа очень тонкая, что ее очень легко раздавить. Попробуйте дать с кормом свежемороженую кильку, желательно отварную или припущенную в микроволновке, и ракушку. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-02, 13:59 | | 623
| Мои мускусы перестали нестись.Так обидно.Снесли 6 яиц и то одно скушали и все тишина.Может быть почуяли холод.У нас эти дни как будто зима опять вернулась.Я уже яйца положила в инкубатор а то вдруг яиц не дождусь и эти пропадут. |
|
| |
|
Лилу
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-02, 19:55 | | 624
| Индоутки нанесли по 7 яиц и пауза. Уже 3 дня не несутся. Я впервые решила яйца из гнезда забрать. Видимо эксперимент не удался. Завтра подложу яйца обратно в гнезда, может простят меня . |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| |
| |
|
Лилу
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-04, 03:36 | | 628
| Яйценоскость развивается волнообразно по нарастающей с небольшими перерывами - главное все яйца из гнезда не забирать - "обидиться" на три недели могут - штуки три оставляйте всегда.... |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 0 Откуда : САЛЬСК,ростовская обл
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-04, 11:18 | | 629
| - Vika36 пишет:
- если яица незабирать будут вылуплятся каждый деньпо одному как в природе.яйца могут замёрзнуть и тогда вы получете только последних 3-5 утят в течение с1-3день
какой бред..утка несётся,но не сидит.только прикрывает яйца и ухаживает..лупятся в течении 2-х суток..никогда не лезу и не забираю яйца,только контролирую..обычно делаю кладку из 21-го яйца,хотя были выводили и 23 и 24... |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-04, 11:23 | | 630
| и ещё..можно делать и 3 кладки за сезон,но поверьте-это плохо..утята не успевают рост набрать..при пересадки в общее стадо-они не доедают,их бьют..большой плюс индоуткам-это их само производство,вкуснота мяса и питание летом в основном травой..зерносмеси лежат,поедаются слабо,при наличии травы..минус-долгий рост..но ценность всех остальных качеств-выше чем медленный рост.. |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-04, 11:27 | | 631
| а плохое по теме скажу..это когда 2 утки в одном гнезде несутся..я нашёл выход в этой ситуации,но многие ведутся и потом ни утят,ни потеренного времени не вернуть.. |
|
| |
|
нк2
Птицевод
| Тема: Наклев яиц 2012-04-05, 17:20 | | 632
| Здравствуйте! Подскажите - сегодня начался наклев яиц индоутки в инкубаторе. Срок 34 дня. Сколько времени занимает процесс наклевывания и вылупления? как и на какой стадии помочь вылуплению? |
|
| |
|
kasnata80
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Беларусь,Брест
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-08, 20:36 | | 633
| - горлинка пишет:
- Яйценоскость развивается волнообразно по нарастающей с небольшими перерывами - главное все яйца из гнезда не забирать - "обидиться" на три недели могут - штуки три оставляйте всегда....
вчера начали нестись ,яйца не забирала так сегодня куры на них сели и не согнать,все гнёзда окупировали и петуха на помощь зовут ,это не повредит,может заменить на муляжи,приймут за свои..? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-08, 23:54 | | 634
| Я пробовала своим муляжи подкладывать - не прокатило - умные эти утки. А куры даже на вареных сидели.... А изолировать от кур, чтоб не мешали им никакой нет возможности? |
|
| |
|
kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-09, 00:03 | | 635
| - горлинка пишет:
- Я пробовала своим муляжи подкладывать - не прокатило - умные эти утки. А куры даже на вареных сидели.... А изолировать от кур, чтоб не мешали им никакой нет возможности?
нет,у них свои гнёзда,на втором ярусе,до сегодня утинными не интересовались,а сегодня переклинило :*BRUT*: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-09, 00:04 | | 636
| - горлинка пишет:
- Яйценоскость развивается волнообразно по нарастающей с небольшими перерывами - главное все яйца из гнезда не забирать - "обидиться" на три недели могут - штуки три оставляйте всегда....
Горлинка, а Вы сколько обычно яиц подкладываете под молодую мускусную утку? У меня такое ощущение, что из-под моей утки яйца торчат и не прогреваются. И пух не надёргала она. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-09, 00:15 | | 637
| Смотря какие утки. Если мелкие - много не подложишь. Надо по утке смотреть - чтобы все могла закрыть и нечетное количество. А давно сидит то? Точно уже села или рассиживается - поэтому и за яйцами толком не смотрит. Пуха могут мало дергать - не обязательно много. Его нет совсем? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-09, 00:17 | | 638
| - kasnata80 пишет:
- горлинка пишет:
- Я пробовала своим муляжи подкладывать - не прокатило - умные эти утки. А куры даже на вареных сидели.... А изолировать от кур, чтоб не мешали им никакой нет возможности?
нет,у них свои гнёзда,на втором ярусе,до сегодня утинными не интересовались,а сегодня переклинило :*BRUT*: Весна! Хотя они могут нести в гнезда к мускусам, даже когда утка на гнезде - поэтому лучше изолировать. У меня в отдельном вольере - никто никому не мешает.... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-09, 00:47 | | 639
| - горлинка пишет:
- Смотря какие утки. Если мелкие - много не подложишь. Надо по утке смотреть - чтобы все могла закрыть и нечетное количество. А давно сидит то? Точно уже села или рассиживается - поэтому и за яйцами толком не смотрит. Пуха могут мало дергать - не обязательно много. Его нет совсем?
Сидит пятый день, пуха нет вообще в гнезде. Утка небольшая совсем, по сравнению с селезнями. Она не больше 1,8-2кг. Вроде бы и времени мало прошло, но она ещё и продолжает нестись туда же. А селезня к себе не подпускает. Наверное, ещё пару дней и будет нести уже неоплод. В её же гнездо несутся ещё две утки (почему-то в другие гнёзда не хотят). |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-09, 01:11 | | 640
| Скорее рассиживается. Есть-пить сходит? Надолго? Попискивает, когда к гнезду кто-то приближается - как вякает? Должна бы сесть. А другие вечно так - привяжутся к одному гнезду и по 2-3 враз в него натолкаются как кильки в банке - иногда приходилось насильно разделять. Гнезда как и гусям лучше с разгородками, чтоб друг друга не видели. Которая села - можно отгородить (чтоб не беспокоили, а то будут толкаться - яйца подавят) - тогда придется другим нестись в другие гнезда.... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-09, 18:08 | | 641
| Сегодня уже получше: больше, чем на 15 минут утка не оставляла гнездо. (Я, наверное, подсознательно, тороплюсь с выводКами. Хочу смотаться летом на море, но не рискну утят и цыплят оставить, даже на родню(((... У всех тут наверное, такая "осёдлая жизнь". Кстати, когда утка слезает с гнезда покушать, селезень её топчет, поэтому с неоплодом я зря так переживала. |
|
| |
|
kasnata80
Птицевод
| |
| |
|
Данута
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-10, 20:03 | | 643
| Здравствуйте! Моя уточка сидит на яйцах всего неделю. Выходит из гнезда один раз в день по вечерам не больше чем на 5 минут. Она вся такая взъерошенная, худенькая, страшненькая!Быстро ест, пьет и назад в гнездо.Подскажите пожалуйста, нужно мне ей ставить еду и воду рядом с гнездом? А может ей каких-нибудь витаминчиков для поддержания дать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-12, 01:51 | | 644
| - kasnata80 пишет:
- утки яйца зарыли в солому,теперь не их, не кур в гнёздах нет,это нормально?
А пух в гнездах есть? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-12, 01:52 | | 645
| - Данута пишет:
- Здравствуйте! Моя уточка сидит на яйцах всего неделю. Выходит из гнезда один раз в день по вечерам не больше чем на 5 минут. Она вся такая взъерошенная, худенькая, страшненькая!Быстро ест, пьет и назад в гнездо.Подскажите пожалуйста, нужно мне ей ставить еду и воду рядом с гнездом? А может ей каких-нибудь витаминчиков для поддержания дать?
Не надо ничего - она все правильно делает. Когда выведет - будете кормить получше и витаминчиками пропоите... |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-17, 09:57 | | 646
| Моя утка сегодня снесла яйцо и нарвала много пуха.Ей яйца сразу подкладывать или ждать пока сядет.Ночевала она в гнезде но сейчас смотрю ходит не сидит. |
|
| |
|
Надина
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-04-30, 09:05 | | 647
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а черные индоутки все садятся или как куры лишь некоторые? заранее спасибо за ответ. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
Надина
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-05-01, 07:41 | | 649
| Ну мы гнезда подготовили...вроде все неслись...а сейчас одна села , а остальные как то не хотят....и нестись вроде перестали..может попробывать насильно посадить.. |
|
| |
|
kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-05-02, 14:02 | | 650
| ответьте пожалуйста ,сколько утка должна рассиживаться ,пух нарвала,но сидит только ночью,так уже 2 дня,на день прикрывает,это нормально |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|