Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| омега
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область, Братск
| Тема: Высиживание яиц индоутками! 2010-06-15, 17:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте, подскажите, можно ли вместо муляжа подложить куриные яйца, или индоутка поймет, что ее обманули? нет времени возиться с муляжом, утка собирается садиться на яйца, пока готовиться, выдирает пух, но пока рас сидится, все время. есть у кого опыт подмены на куриные? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: утки 2012-01-23, 21:10 | | 352
| Наталья извелись вы совсем с этими утками-приезжайте,я вам своего на прокат отдам,сегодня взвесили-5,500.,ему одной ути мало видать,как увидит гусыню сидящую-бегом к ней ,хвостом вертит,ваших махом всех уговорит! |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: утки 2012-01-23, 21:28 | | 353
| Сергей у меня к вам такой вопрос,вы видимо ими серьезно занимаетесь,на форуме была как то тема про белых мускусов,у знакомых видела,вывелись от черно-белых,красавы,мне понравились,думаю своему взять для разнообразия,так вопрос-это что,признак вырождения?Много у кого видела большие выводки,хоть бы два одинаковых попались,все какие то разные по цвету пера,от коричневых родителей-утята черно-белые и наоборот у меня такая же картина. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 21:43 | | 354
| Здесь видно все четыре головы. Белых брала на глухом хуторе с дагнозом "якУ слОвым", словили, видать взрослую одну, а одну молодую. Я по первости думала, что это тоже селезень! Она и покрупнее другой была, и дольше ко мне привыкала. Белая молодка вскоре стала вместе с курам из таза корм хватать, не дожидаясь, пока по кормушкам разложу. А эта сторонилась. В общем, как-то начинает вырисовываться картина. Придется, видимо, взрослого селезня покупать! Сразу вопросы: Есть ли у них какие-то породы? Какого цвета лучше брать? И как уживутся два селезня, до весны рассадить нет возможности! Рита, спасибо за предложение! Уж больно далеко до вас! А то бы я рванула |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 21:47 | | 355
| Да не серьезно, просто перед тем как завести много инфы перелопатил, да и люблю за ними наблюдать. Нет это не признак вырождения это признак того, что много крови в них намешано. И от белых, и от черных, и от коричневых. А там уже какой ген будет доминирующим такой и цвет. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 21:50 | | 356
| Я скрещивала белых с черно-белыми или с красными - утята 50 на 50. Если у черно-белых проскочили двое белых - значит у родителей прилита кровь белых однажды была, а из потомства отобрали пестрых и крыли опять пестрыми, но из редка она все же проскакивает. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 22:00 | | 357
| Ни как два селезня будут вести себя нормально до половозрелости, а там видно будет селезень у Вас или уточка. И потом решите что делать оставлять или запекать. Я всё таки склонен к тому, что это селезень, но мелкий он какой-то. И вторая белая уточка ужу второгодка, есть чуткие круги под глазами. А вот сверху молодая уточка. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: утки 2012-01-23, 22:01 | | 358
| Милости просим!у нас их тут как навоза-любого бы подобрали!у того что у меня на фотке рядом с мамой вокруг г лаз кораллы расти начали,у сестер еще нет.Про белых на форуме писали что они крупнее всех,растут быстрее,это наверное порода,которых я видела от черно-белых,не очень большие,хозяева их не особо хвалили. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: утки 2012-01-23, 22:05 | | 359
| - ser-vinn пишет:
- Да не серьезно, просто перед тем как завести много инфы перелопатил, да и люблю за ними наблюдать. Нет это не признак вырождения это признак того, что много крови в них намешано. И от белых, и от черных, и от коричневых. А там уже какой ген будет доминирующим такой и цвет.
А возраст сразу угадали,я спрашивала вчера у дарителей. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 22:06 | | 360
| По цвету, трудно сказать, но у нас действительно белые и коричневые крупнее черных. Мне кажется это из за того, что вся птица привозная, а черные уже давно у нас укоренились и по-тихоньку выродились. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 22:07 | | 361
| У вас помесь - все равно какого цвета - лишь бы покрупнее и поспокойнее - потомство будет хорошее. А какое разноцветное... Крупными бывают чисто красные, но и белые прошлый год были - кони. У меня Черно - белые есть крупные. А в деревне у тетки соседка держит - мелочь пузатая. Смотрите родителей и выбирайте - от крупных крупные утята все - каких по цвету не мешай. Поэкспериментируйте - оставите самых-самых. Больших и красивых! |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 22:09 | | 362
| Вот именно, что угадал, после 3-4 лет они уже практически не меняются, потом возраст по клюву сложнее определить. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: утки 2012-01-23, 22:45 | | 363
| Горлинка ,Сергей и все кто занимается мускусами,мне интересно,с какой целью-для себя на мясо,на продажу или еще за чем?я одно время давно разводила их,но недолго,мне не очень понравилось,конечно много преимуществ перед другими утками,но растут не очень быстро,едят не много,но вкусно.Своих кормила не считаю что плохо-ведро помоев с кафе,+зерно,выпас огромный,малышей на козьем молоке,сыворотке,твороге поднимала.Когда помои даешь,так они все самое вкусное выхватывают,мясо,рыбу,рыбу когда чищу,в драку все раздерут,мелочь целиком живую заглатывают.Москвичи конечно слюни на них пускают,но на мясо держать до нужной кондиции не особо выгодно. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-23, 22:56 | | 364
| Понравились они мне просто, ещё в далеком детстве, и очень я их хотел. А когда почитал про них ещё больше загорелся. Я мясо обычных уток не ем не нравиться мне они ещё только пожарили нормально, а постояло жир застил бэ. А потом ещё плюсы добавились сами выводят утят, мясо не жирное похоже на дичь, не кричат по утрам, спокойные, мало купаются, едет меньше кур. Люблю один раз сделать так, что бы потом не чего не делать. Вот если бы перепела сами птенцов выводили вообще бы проблем не было, а так приходиться с инкубатором возиться. Пока для себя хватает, а там бизнес получиться нормально нет всё равно от них не откажусь, они у меня как декоративные. Каждый раз режу и каждый раз жалко за жизнь сильно цепляются. |
| | | | ser-vinn
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: утки 2012-01-23, 23:18 | | 366
| У меня сейчас то же для декорации,птица бесусловно красивая,интересная,сильная.Мы своих не ели,живут все,попытаюсь продать на племя хоть по дешевке.,муж технарь,он цесарку от курицы не отличит,а Яшку любит,будут с утей жить сколько им природа отвела. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-24, 08:25 | | 367
| - ser-vinn пишет:
- Ни как два селезня будут вести себя нормально до половозрелости, а там видно будет селезень у Вас или уточка. И потом решите что делать оставлять или запекать. Я всё таки склонен к тому, что это селезень, но мелкий он какой-то. И вторая белая уточка ужу второгодка, есть чуткие круги под глазами. А вот сверху молодая уточка.
Ох, Сергей, подковали меня, скоро сама начну советы раздавать Надо было мне тему поднять ДО ТОГО. Сверху уточка покупалась вместе с селезнем злополучным. Сегодня мужу, пока с утра плохо соображает, про второго инфу озвучила. Возразить сил у него не было Буду селезня искать. Не подскажете параметры, как выбрать? А то опять втюхают чо-нить левое. Я так думаю, что взрослая блондинка вполне себе может уже стать мамкой к лету? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-24, 14:08 | | 368
| Смотрите по кораллам и по кругам над глазами, чтобы были развиты не сильно значит селезень молодой, также смотрите размер и как двигается. У меня вроде большой был смотришь тюфяк такой, а не словишь бегает что конь. Если нарисовались уже круги, значит скоро будет половозрелым. Так они с первого года мамками становятся, просто чем больше возраст тем больше яиц может обогреть, да и опыт уже есть. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-24, 14:47 | | 369
| Сергей, нашла уже по обьявлению селезня 8мес. Более взрослого пока не нашла. Пока привезу, пока адаптируется, к апрелю будет годовалый. Хозяйка предложила сама выбрать и привезти, но я сказала, что хочу приехать сама. Во-первых, посмотреть условия содержания,во-вторых, выбрать. Окрас, говорит, черно-белый. Сколько должен весить мальчик в идеале? Еще здесь писали о красном окрасе, это как? Понятно, что не красный, а какой ? Еще по обьявлениям посмотрю, продают семьи и пары, мне еще одну утку некуда пока. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-24, 14:54 | | 370
| Еще обратите внимание на ноги - кривые, косолапые... Лапки должны быть толстые, пряменькие, ласты крупные. Все дефекты конечностей (как и у гусей) передаются потомству. Таких на племя не оставляют - велик процент кривоногих в потомстве. Остальное Вам уже написали. Красные по цвету коричневые - это окрас так называется. Селезень 8 мес. уже должен топтать. Мои пробуют в 5,5, а в 6-6,5 уже и не сгонишь - щипаться будут!Более того селезню в гареме легче привыкнуть - для него стресс меньше от перемены места - больше привыкать надо к смене кормления. Поспрашивайте чем старая хозяйка кормила, когда. И первое время старайтесь по возможности не сильно менять рацион. Тогда быстрее привыкнет.Удачи! |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-24, 14:55 | | 371
| Красный или коричневый такие как у меня у Вас уточка. У меня где-то 3,5 весили живой массой. Кто кормит комбикормом у того может быть и до 5 кг. Но это всё зависит от крови. Черно белый окрас уже вес не может быть большой ( конечно могу ошибаться) если будет кг 3 можете брать. Большой вес тоже не есть хорошо, у меня в прошлом году было две уточки одна крупненькая, а другая чуть по меньше так он её до смерти замучил скажем так. |
| | | | ser-vinn
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-24, 15:05 | | 373
| Да, я и брала 3:1. Вроде все поняла, теперь с лапами заморочка Я думала, ноги да и ноги себе. А тут вон чо. По голове понятно, с шеей тоже - должна быть толстой,теперь ноги выплыли! Горлинка, ласты не должны ни внутрь, ни наружу заворачиваться? Еще такой вопрос щекотливый, насчет бесплодия - не могут условия содержания привести к стерильности? А то ведь поеду смотреть, как жил мальчик. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-24, 15:12 | | 374
| Тут сказать не чего не могу, знаю, что взрослый селезень сдерживает половое развитие, но потом всё налаживается. У разных линий разное телосложение, у меня были головатые, высокие на ногах, взял селезня других кровей голова меньше и на ногах ниже. А вообще первое мнение самое правильное пришли увидели понравился купили, чем дольше думаешь тем сложнее потом выбор. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-24, 15:38 | | 375
| Ножки прямые (нет косолапости), ласты вперед смотрят - ни влево, ни вправо. Обратите внимание на походку - лапы ставит параллельно, нога за ногу не цепляет, с боку на бок не переваливается. Бесплодными бывают муларды и селезни от близкородственного продолжительного скрещивания (тетка у меня с гусями так попала один раз - гусь красавец, крупный, а гусят не дождались - яйца все не топтанные) - я раз в два года завожу со стороны. Черно - белые мелкие есть у нас по деревням - селезень если на 2кг будет так ладно, утки того меньше, мои черно-белые с инкубатора - такие же как красные - 4-5кг селезень не проблема. Сейчас много намешано кровей беспородных с породными. А если чистокровные - селезни-красавцы с гуся. И уточки не мелкие у них. ПО породе они должны быть в полтора раза меньше, чем селезни. Но за весовыми категориями следить надо - если уж очень мала - то и селезня надо по ней искать. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-24, 15:47 | | 376
| Спасибо, Горлинка, опять вроде все понятно. А чистокровных индоуток где-то же можно достать? Я на дворняжках потренируюсь, когда начнет получаться - хочу уже добрячих. У нас, похоже, на подворьях давным-давно в себе разводят. Надо брать в больших хозяйствах, ИМХО. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-24, 17:14 | | 377
| Близко к Вам - не знаю где. У нас хорошие (отменные!!!) мускусы в Башкирии. Татарстан яйцо оттуда завозят по инкубаторам, но выводить не очень-то умеют. Часто перегревают яйца - суточных брала - один по дороге сдох поменяла - привезла опять сдох - плюнула. А вот башкирских белых и красных чистых брала - 30 шт - ни одного не пропало. Инстинкт насиживания развит хорошо - сидят все. Даже инкубаторские. А в Татарстане много намешанных. Но то же крупные. Под Москвой знаю есть в крупных питомниках - видела разные. А крупные или нет - не знаю. Если только попробовать яйцом отправить от нас. Надо поискать и подумать. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-24, 17:33 | | 379
| Нынче на весну еще прайс не видела - пока не скажу, да и не все яйцо продают - только утят. Суточных прошлый год по 110 отдавали, но они в последние годы резко подскочили в цене ( с 65Руб.). Сколько будет нынче - неизвестно. В Москве они дорогие - модные сейчас, да и цены на все там выше - столица как-никак. Будет известно - напишу. Может Лена Мороз узнает быстрее - она там рядом - можно сказать "в эпицентре" утководов. |
| | | | Лилу
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-28, 11:49 | | 380
| У нас индоутки начали нестись в апреле. За сезон было по 2 потомства от каждой уточки. Яйца из гнезд не убирали. На яйцах уточки сидели почти 40 дней. В гнездах было по 20 яиц.Вылупились утятки по 15 штук.А на рынке суточных утят продают по 600-700 руб., а подрощенных по 900 и выше за десяток. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-28, 12:20 | | 381
| Мускусы сидят на яйцах 34 дня. Дольше - только страусы. Сидеть 40 дней они никак не могут - утка уходит с гнезда примерно через сутки после вывода первых малышей. И еще. Если бы забирали яйца в холодильник - вывод был бы выше. А так - только 75%. Конечно свои и то хорошо, но всегда надо стремиться к боле высоким результатам. Можете проэкспериментировать весной: одну партию из холодильника, другую как обычно - потом сравните результаты. Выводимость 75% - это не предел - можно получить значительно больше. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-28, 12:29 | | 382
| Инкубация яиц мускусов действительно 33-34 дня, но утка не всегда садиться с первого дня и начинает греть ей нужно пару дней, чтобы расидеться, просто на словили тот момент когда она уже окончательно села. А окончательно она садиться тогда когда сидит суток трое и не слазит. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-28, 12:44 | | 383
| Мои падали сразу и фигушки сгонишь - устала бороться, потому что яйца инкубирую в инкубаторе, сидеть не даю вовсе или очень редко. Курам надо время, чтобы рассидеться и то это от курицы зависит. Которым два три дня, а некоторые сразу садятся всегда (есть у меня и такие). Утки тоже за уши не оттащишь - дай посидеть. С гнезда поесть бегом на минуту соскочат - глотнут чуть-чуть и бегом наперегонки обратно. Инстинкт насиживания очень сильно развит. Как у кур бентамок - такие же фанатки. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-28, 12:54 | | 384
| Я не хочу с Вами спорить, я описал как происходит у меня и у людей которые держат мускусов и с которыми я общаюсь. У Вас и вывод в инкубаторе 100%, чего даже в Европе не могут добиться. Согласен единичный случай и яиц было до двух десятков, но ведь не постоянно. Может я ошибаюсь, очень хочется, но у Вас есть два мнения своё правильное и чужое не правильное. И заметьте Мы даже не видели Вашего хозяйства. Очень хотелось бы посмотреть как Вы всё успеваете с учётом того, что Вы писали Выше о своём муже. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-28, 22:04 | | 385
| Вывод мускусов я считаю нормальным, если он находится в пределах от 92 до 100%. Хотя и у меня был печальный опыт - перегрела яйца, неплотно закрыв крышку - нагревательные элементы молотили постоянно и яйца над ними погорели. Вывод составлил около 40%. А вывод 100% бывает не всегда, но чаще весной. А летом чаще 92-94%, потому что жарко. В условиях массового производства и для индюков вывод 63,4% считается нормальным, а у меня - более 90%. Чем меньше хозяйство - тем больше внимания можно уделить птице, обеспечить сбалансированное питание плем. производителей, проконтролировать оплодотворяемость. В масоовых производствах корм - стандартный комбик. Кто будет дополнительно стимулировать оплодотворяемость, витаминную поддержку племенного стада. Это материально не оправданно. У меня мелкосерийное производство, поэтому каждое яйцо на счету и каждый малыш тоже. Как я этого добиваюсь - я уже писала - не буду повторяться. А что разные утки ведут себя по- разному - это зависит от условий содержания, от породы (мне больше нравятся красные - они более спокойные, а белые - психи), от хозяина ( кто как к птице относится - у кого она ручная, а у кого дикая). Поэтому я про своих точно могу сказать сколько дней примерно они гнездо строят (пух щиплют), иногда друг у друга яйца воруют или заглядывают к соседке - имея определенный опыт содержания, можно прикинуть когда сядут. И от количества яиц это не зависит. Я забираю яйца, так они могут и на 3-5 сесть. В гнезде они не сидят и долго не задерживаются как куры, а если сели - сидят упорно - не заметить этого нельзя. Но 40 дней - никогда. Хотя некоторые куры после вывода первых цыплят сидели еще 2-3 дня, но не все. Бывали такие случаи. Но за мускусами того не замечала. А насчет мнения, я всегда повторяю, что это сугубо моя точка зрения. И разделять ее или нет - Ваше право. А то, что касается рационов, которые я привожу и которые мною испытаны - то это не мои заслуги. Я использую специально разработанные для разных видов птиц рационы, разработанные не фермерами-самоучками, а научно-исследовательскими институтами, специализирующимися на птице. У Вас, возможно мне показалось - я могу ошибаться, создалось мнение, что я от нечего делать сижу и сочиняю "умные советы" для "чайников". Можете считать их таковыми - как Вам угодно. Вам никто не мешать давать подобные советы самому. Конкретно Вам я же ничего не советую, но и запретить помогать людям, которым действительно нужна информация Вы не можете. Так давайте оставаться каждый при своем опыте и делиться им с другими, а люди сами выберут, что им подходит. Успеваю я тоже не всегда и не везде. Летом со стройки и в 12 ночи и в два бывали случаи, что возвращалась, и грядки по ночам за темно с фонариком поливала, а утром к семи ехала за подсобником, на обратном пути попутно заезжая на склад металла, чтобы скорректировать объемы и время доставки заказа. Бывает и не высыпаюсь - зимой отосплюсь. Благо зима длинная - дает передышку перед марафоном. А насчет мужа - поживите 13 лет с овном - моряком дальнего плавания, которого по 9 месяцев дома не бывает - так вы и ракеты в космос запускать научитесь, не то что дом строить, машину водить или птицу разводить. К тому же птицей я занимаюсь более 20 лет, а вторым мужем - только 14-й год и то время от времени. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-28, 22:34 | | 386
| Форум о птичках, но нельзя критиковать так всех и навязывать своё мнение, я тут уже второй год сижу много разных сообщений прочитал, и ссор, читал и выяснений читал. Но таких навязчивых сообщений не у кого не было и заметьте я такой не один могу назвать как минимум ещё двух человек. Не нужно относиться так к другим людям, потому что у Вас муж...... моряк. Мы все разные и занимаемся одним делом. И в предыдущем сообщении Вы опять не хотя обосрали Европейских селекционеров птицы, это просто не серьёзно. Мне нравиться здесь общаться, хотя я общаюсь не много и не с кем не хочется портить отношения. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-28, 23:02 | | 387
| Если Вы заметили, о Вас я не сказала ни слова. Просто ответила на Ваши вопросы - удовлетворила так сказать любопытство. Вся информация о выращивании мускусных уток в моем хозяйстве. У меня своя - у Вас своя. Вас что задевает? Что у меня вывод лучше, чем у Вас - я не могу понять. Или, что мне приходится заниматься всем и сразу, но при этом мне к сожалению всегда приходится чем-то жертвовать. У всего есть своя цена. И не все и не всегда безоблачно. Так чему Вы завидуете. И мнение я свое не навязываю, а привожу аргументы. А что мои аргументы как показывает большинство отзывов (не хочу обвинять мужчин в шовинизме) оказались убедительнее - я в этом не виновата. Просто Вы сами сейчас стали сомневаться в себе. Психологическую оценку я давать этому не буду - здесь Вы правильно заметили, форум - место для общения об опыте разведения и содержания птицы. А у каждого, извините, он свой, отличный от другого. Это-то и хорошо - всегда есть выбор. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-28, 23:05 | | 388
| Хочу Вас еще порадовать - мускусов я держу последний год - хочу полностью переориентироваться на индюков. Так что еще немного потерпите. Потом будете монопольно раздавать советы. Я Вам уже не помешаю. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-28, 23:14 | | 389
| Отвлеклась на минуту,а вы здесь,что спорите у кого яйцо крупнее.Перестаньте,не стоит нервов тратить на такую ерунду.Все высказались и спасибо.А применять это в своем хозяйстве, решать каждому за себя.РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО,все советы они ценны.в той или иной степени.Люблю вас всех.Я весы по гороскопу,не сюблю сор.Извините если что не так |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-28, 23:26 | | 390
| При чём тут сомневаться в себе, и какая психологическая оценка, это вообще к чему. Какие аргументы могут быть если человек пишет, что у неё утка сидела 40, она ведь эту дату не с пальца высосала, а Вы приводите свои аргументы, что она не права ей ведь лучше знать сколько утка сидела у неё. Для меня птица это просто так для души и хорошая еда для семьи. И пишу я по мускусам потому что не ходят сюда люди которые могли бы дать более менее вразумительный ответ. И допустим меня бы не устроило если бы один человек отвечал на мои вопросы даже с аргументами железными, хотелось бы ещё мнения увидеть и подобрать, что-то своё. А задевать меня нет смысла, потому что я спокойный как удав и ставлю под сомнение только то, в чём разбираюсь. Например про обогреватель я Вам задал вопрос Вы мне ответили, и для меня всё стало на своё место, я в энергетике работаю уже 10 лет и не только головой, но и руками и перепробовал и переделал не один обогреватель просто Вы не компетентны в этом вопросе как и в вопросе о перепелах. Если я не разбираюсь в индюках и гусях так я и в эти темы не лезу, и нечего там не аргументирую. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-28, 23:45 | | 391
| Лен! Просто я с утками решила закругляться! Хоть молодняк все дорожает год от года и брали их у меня хорошо. Аж до августа выводила по заявкам - все не давали родителей зарезать. Индюки за жабры взяли - не могу уже без них. Тетка не упускает ни разу на ум наставить, чтобы я с ними закруглялась, что они хлопотные, чтоб гусей или уток разводила (Она сама их больше любит, но вот вывести ни разу не получилось - то гусак импотент, то селезня от утки отличить не смогла - оставила - все утки). У нее в деревне места уйма - для водоплавающих лафа. Я в городе зажата по всем сторонам и рядом ничего не выкупить. Вот и приходится выбирать. Держала всех, кто больше понравился, кто меньше. Раньше бройлеры не нравились - много едят, сейчас гуси - по той же причине. Все познается в сравнении. А знаешь что еще хочу попробовать? Нутрий! Кроликов держали - не хочу. Мясо сухое. Хотя фландры - красавцы - нашим не чета. Нутрия - деликатес! Вот прикидываю, куда бы что пристроить, да чтоб не сгрызли. Короче уже планированием на весну занялась. Мужа отправлю - сама в Киров смотаюсь за щенками, а то с ним никогда никого не купишь (тем более большую крысу!), но надо построить что-то. Я котельную отдельную планировала квадратов 15 по стандарту там будет - не меньше. Вот сейчас репу чешу - под молодняк индюшат ее приспособить или нутриям уголок отвести. Вопрос конечно интересный... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-28, 23:52 | | 392
| Сер-Вин! Вопрос про обогреватель возможно я пропустила - я не по всем темам пробегать успеваю. Если Вас не затруднит - напишите, что Вас интересует - я отвечу. Кому-то я уже объясняла свой выбор. с Подробными расчетами. Может, Вы его тоже не видели. Кто в личку писал - всем ответила. А тут меня дома день не было - поэтому не исключаю вероятность, что и не видела - за комп вообще не садилась. Что Вас конкретно интересует? |
| | | | Лилу
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-29, 07:29 | | 393
| Я действительно, достаточно точно считала дни, когда появятся утята. В инете ориентирование - 35 дней, а на практике оказалось дольше. За лето 2 уточки вывели по 30 утят из 40 яиц. Два утенка в первый раз задохнулись в яйце.Не смогли выбраться, а утки молодые не помогли. Во второй раз я уже следила днем и ночью. Несколько утят пришлось самой из яйца выколупывать. Ну все живы |
| | | | Лилу
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-29, 08:00 | | 394
| А еще хотела спросить, два утенка от индоутки оказались белыми? Это уточки. Они сейчас не пойдут на разведение потомства? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-29, 10:41 | | 395
| Тут уже писалось на счёт цвета, белые значит их потомки в каком то поколении были белыми, если они будут не мелкие, вполне можно оставить, и утята от них могут быть белыми, черными, коричневыми. |
| | | | Лилу
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | Лилу
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-30, 13:54 | | 398
| Бывают разные. Крупные селезни до 6 кг, а уточки 2-2,5 кг. На фото - посередине селезень, по краям уточки. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Лилу
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-01-30, 15:50 | | 400
| Это порода. Мы живем недалеко от Краснодара, а для разведения привезли семейку весной с Тамани из станицы Старотиторовской.Купили селезня и 3 уточки за 1200 руб. Они нам за лето и весну наплодили. Сейчас у меня более 30 штук. За год одну утку убрали - жалко мне их кушать. Сейчас все уже подросли - буду новые семьи создавать. Придется на рынок нести молодняк. Не могу своих кушать |
| | | | Высиживание яиц индоутками! | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |