Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-10-13, 13:41 | | 701
| Светочка,кормите конечно,раз им нравится пусть едят на здоровье.А вот ячмень слышала,надо только замачивать. |
|
| |
|
ilgizovich71
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Ильдар Откуда : Камские Поляны
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-11-11, 15:57 | | 702
| с какого возраста самки индоуток начинают нести яйца и высижавать их.У меня они сентябрьские(совсем ещё молодые) |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-11-11, 16:38 | | 703
| - ilgizovich71 пишет:
- с какого возраста самки индоуток начинают нести яйца и высижавать их.У меня они сентябрьские(совсем ещё молодые)
Вот к весне и ждите... |
|
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-11-11, 19:25 | | 704
| Гнездится утка, когда снесет десятка два яиц.
А что яйца надо оставлять в гнезде или всё-же надо убирать и хранить при определенных условиях? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-11-11, 20:03 | | 705
| Скажите,а с какого возроста индоутки вообще начинают нестись?И зависит ли это от времени года или зимой они тоже несутся? |
|
| |
|
ilgizovich71
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-11-13, 17:09 | | 706
| Ребята,а когда у них вторая линька?Что не хочется мне их валить.Маленькие они ещё какие то.Они вылупились 15-го сентября.Получается нужно резать в конце ноября(до линьки) |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-11-13, 19:07 | | 707
| - ilgizovich71 пишет:
- Ребята,а когда у них вторая линька?Что не хочется мне их валить.Маленькие они ещё какие то.Они вылупились 15-го сентября.Получается нужно резать в конце ноября(до линьки)
Возраст линьки у индоуток в 88 дней (то есть примерно до 3-х месяцев нужно резать). А потом придется ждать до 5,5 месяцев. И замечу, что двойного веса они к этому времени не наберут, зато кормов съедят много. Нестись индоутки начинают в возрасте 210-240 дней. На яйца садятся в возрасте не ранее 11 месяцев. Именно поэтому на развод оставляют уточек раннего весеннего вывода, иначе так и будут выводить под зиму. К тому же, молодняк, выращенный зимой, более слабый - недостаток солнца, прогулок, витаминов и т.д. |
|
| |
|
ilgizovich71
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-11-13, 20:19 | | 708
| Ну не знаю.Понял лишь одно,то что весенние они круче.Ну это и понятно.Это нормально.Казнить ,нельзя помиловать. |
|
| |
|
ilgizovich71
Птицевод
| |
| |
|
iridiya
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : -1 Имя : Ирина Откуда : Киев,хоз-во в Обуховском р-не
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-01-27, 13:29 | | 710
| Хочу купить яйца мускусов и вывести в инкубаторе,но многие говорят,что это трудно-даже труднее,чем других уток.У меня в инструкции к инкубатору есть такая таблица :
Режим инкубации утиных и индюшиных яиц Дни инкубации Темпера-тура, °С Поворот яиц Охлаждение Влажность 1 ... 6день 38,0 2-3 раза вдень Не охлаждать Вода в поддонах, утиные яйца опрыскивать теплой водой 1 раз в день 7 ... 8 д. 37,5 2-3 раза вдень Не охлаждать Вода в поддонах 9 ... 12д. 37,5 2-3 раза в день 5-10 минут один раз в день Вода в поддонах 13 ... 21д. 37,5 2-3 раза вдень 20-30 минут 2 раза в день Вода в поддонах, утиные яйца опрыскивать тёплой водой 1 раз в день 22 и до окончания 37,0 Не поворачивать 20 - 30 минут 2 раза в день Вода в поддонах, утиные яйца опрыскивать тёплой водой 2 раза в день Индюшиные яйца водой не опрыскивать!
Такой режим подходит или что-то нужно менять?
|
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-01-27, 15:22 | | 711
| - iridiya пишет:
- Хочу купить яйца мускусов и вывести в инкубаторе,но многие говорят,что это трудно-даже труднее,чем других уток.У меня в инструкции к инкубатору есть такая таблица :
Режим инкубации утиных и индюшиных яиц Дни инкубации Темпера-тура, °С Поворот яиц Охлаждение Влажность 1 ... 6день 38,0 2-3 раза вдень Не охлаждать Вода в поддонах, утиные яйца опрыскивать теплой водой 1 раз в день 7 ... 8 д. 37,5 2-3 раза вдень Не охлаждать Вода в поддонах 9 ... 12д. 37,5 2-3 раза в день 5-10 минут один раз в день Вода в поддонах 13 ... 21д. 37,5 2-3 раза вдень 20-30 минут 2 раза в день Вода в поддонах, утиные яйца опрыскивать тёплой водой 1 раз в день 22 и до окончания 37,0 Не поворачивать 20 - 30 минут 2 раза в день Вода в поддонах, утиные яйца опрыскивать тёплой водой 2 раза в день Индюшиные яйца водой не опрыскивать!
Здравствуйте, не знаю вашего имени, у вас какой инкубатор? |
|
| |
|
iridiya
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : -1 Имя : Ирина Откуда : Киев,хоз-во в Обуховском р-не
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-01-27, 15:48 | | 712
| Меня зовут -Ирина Инкубатор ИБ-100 с устройством переворота яиц производства НПК Минилайн (Черкассы),электронный терморегулятор и на каждый вид птицы заложена своя программа инкубации,влажность-свободное испарение из канавок. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-01-27, 15:55 | | 713
| - iridiya пишет:
- Меня зовут -Ирина
Инкубатор ИБ-100 с устройством переворота яиц производства НПК Минилайн (Черкассы),электронный терморегулятор и на каждый вид птицы заложена своя программа инкубации,влажность-свободное испарение из канавок. Ирина, ну если у вас запрограмированно под каждую птицу, то вообще без проблем, только единственное что мускусы синят в инкубе 35 дней... |
|
| |
|
iridiya
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-01-27, 16:15 | | 714
| Ну с этим проблем не будет - главное не пропустить конец программы и включить нужную температуру, а то по окончании программы он отключается.Но мне интересно-такая программа подходит индоуткам или у них с другими утками есть разница в процессе инкубации? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-01-27, 16:17 | | 715
| - iridiya пишет:
- Ну с этим проблем не будет - главное не пропустить конец программы и включить нужную температуру, а то по окончании программы он отключается.Но мне интересно-такая программа подходит индоуткам или у них с другими утками есть разница в процессе инкубации?
Разницы нет ни какой, что у уток, гусей и мусиков...ИМХО |
|
| |
|
iridiya
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-01-27, 16:27 | | 718
| - iridiya пишет:
- Хочу купить яйца мускусов и вывести в инкубаторе,но многие говорят,что это трудно-даже труднее,чем других уток.У меня в инструкции к инкубатору есть такая таблица :
Мускусов начинаю брызгать со второй половины инкубации дистиллированной водой комнатной температуры раз в день, перед наклевом два, поворот отключаю дня за 3 перев выводом, а индюков брызгаю только перед наклевом. Ничего не проветриваю. Поворот на автомате - каждый час, если вручную - не реже, чем через 4 часа, ночью через 6. Влажность на всем протяжениии средняя - около 60%, температура на уровне решетки 37,7. Температура окружающей среды - около 25. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-01-27, 17:39 | | 719
| - горлинка пишет:
Мускусов начинаю брызгать со второй половины инкубации дистиллированной водой комнатной температуры раз в день, перед наклевом два, поворот отключаю дня за 3 перев выводом, а индюков брызгаю только перед наклевом. Ничего не проветриваю. Поворот на автомате - каждый час, если вручную - не реже, чем через 4 часа, ночью через 6. Влажность на всем протяжениии средняя - около 60%, температура на уровне решетки 37,7. Температура окружающей среды - около 25. Так получается на поверхности яиц еще выше температура? |
|
| |
|
iridiya
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-01-30, 22:22 | | 721
| Всем привет,я тут вычитала,что мускусные утки садятся на яйца в возрасте не раньше 11 месяцев.Это получается,что если они у меня майские,то раньше апреля ждать не приходится?Или может бывали случаи чтоб уточки в более раннем возрасте сели?Селезни их регулярно топчат и яйца несут каждый день. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-01-31, 10:33 | | 723
| Я тоже держу мускусов и заметила,что яйцо начинают нести рано с5месяцев,только хорошо развитые ути,поэтому в зиму оставляю только сильных.Но также нужно тепло и корм. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-01-31, 15:59 | | 725
| - ser-vinn пишет:
- да такого я еще не слышал, у пеня августовские, и в начале апреля уже сидели в маю яйца были.
Спасибо,Сергей,вы меня успакоили.А то мы тут своим гнёздышки камфортные готовим,а я случайно у Рады в сообщении 682 вычитала что раньше 11 месяцев не сядут.,даже расстроилась. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-01, 11:03 | | 726
| Хочу спросить по поводу цвета яиц у индоуток.У меня все уточки несут яйца в одно место.Просто на полу в соломке вырыли ямку.Каждый день там 2-4 яйца,на 8 уточек.Мы им гнёзд понаделали,а они как неслись на полу так и продолжают.Так вот все яйца светлые,а одно зеленоватое,оливковое .Так я вот и подумала,у меня все утки белые и только парочка -утак и уточка коричневые,может оливковые яйца несёт эта уточка?Подскажите, цвет самих уток влияет на цвет яиц.? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-01, 16:02 | | 727
| Скорее всего коричневые утки несут оливковые яйца. А вот то что несут в одно место это плохо, срочно отучивать или будут проблемы с насиживанием. Будут путать гнезда или сидеть на куче. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-01, 16:23 | | 728
| - ser-vinn пишет:
- Скорее всего коричневые утки несут оливковые яйца. А вот то что несут в одно место это плохо, срочно отучивать или будут проблемы с насиживанием. Будут путать гнезда или сидеть на куче.
А как их отучить?Сегодня даже в курином гнезде яйцо утиное нашла.Я им в новые гнёзда-домики и яйца подкладывала,толку никакого,все в одно место. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-01, 16:29 | | 729
| Может им в эти домики побольше яиц подложить по 3 или по пять5.,Может кто нибудь из них пуха нарвёт да сядет? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-01, 16:32 | | 730
| Разложить яйца по домикам, а их гнездо в котором несутся убрать, но это долгий процесс приучения, утки очень упрямые. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-01, 16:54 | | 731
| Спасибо ,Сергей,буду чтото делать.Такие домики уютные получились,хоть самой там живи.Сейчас яйца помечу и раскидаю по гнёздам,а то гнёздышко прикрою,посмотрю что получится. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-01, 18:39 | | 732
| - Татьяна Танечка пишет:
- Спасибо ,Сергей,буду чтото делать.Такие домики уютные получились,хоть самой там живи.Сейчас яйца помечу и раскидаю по гнёздам,а то гнёздышко прикрою,посмотрю что получится.
Тань, я не поняла, они вчера не неслись а сегодня стали нестись, или как? Чет я не разберу по сообщениям. А сколько вашим уткам месяцев? Моим сегодня исполнилось 6, но я никак не могу понять, кто из них кто, все советы уже переслушала. а всё время сомневаюсь. Так и живёт целая куча. надо срочно кого-то съесть, а я никак не могу определиться, кого именно. И ещё вопрос. У них мальчик должен быть старше девочек, а раз ровесники, сколько времени яйца будут неоплод и что делать, если они решат сесть на неоплод, куриных подложить? |
|
| |
|
Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-01, 19:00 | | 733
| Таня.Сергей правильно посоветовал То место, где утки сделали кладку,Вы изолируйте,сделайте недоступным.Утки такие пройдохи везде влезут.А яйцо я подкладываю,когда утка начнёт пищать ирвать пух.Вот это самый подходящий момент пристроить её в нужное вам гнездо. |
|
| |
|
Tereza51
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-01, 19:05 | | 734
| Инна Вы кушайте всю некондицию,а хороших оставите на племя.А селезень должен быть постарше и другой крови |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-01, 21:09 | | 736
| - Tania пишет:
- Я уже очень давно выращиваю индоуток.Думаю,что главное сделать гнездо и не мешать им.С своего опыта, никогда не забираю яйца,ну может быть если мягкое.Утка откладывает яйца и с каждым новым подольше задерживается в гнезде.Пуха наскубывает очень много,так что полностью яйца накрыты.Читала на форуме, что утят надо забирать.Вопрос спорный и для меня.Однажды в нас утка выседела 17 утят,сама с гнезда слезла. а они не могли.Так как дома только я одна ухаживаю за утками, они меня не боятса и когда я зашла в сарай, она,прям,своим необычным писком позвала меня.Когда я подошла к гнезду, глазам не поверила.Там было много маленьких клубочков.И уже когда я их вытаскивала из гнезда, то посчитала,что их 17.И не было ниединого невылупившегося яйца.Также, я думаю что 21 яйцо замного.Ну все зависит от утки мамы.Если она большая, то так.
Здравствуйте,извините за наглость,я прочитала,что вы давно выращиваете индоуток. Я хочу спросить,при какой температуре они начинают нестись. У меня какие-то странные утки, с декабря сделали ям,накидали туда перьев и ходят колдуют над ними. Недавно одна снесла яичко и все, больше нет. Теперь она не будет нестись весной? Осенью она неслась тоже. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-01, 21:42 | | 737
| Хочу высказать своё мнение, мускусные утки сложные птицы в плане прогнозирования, а еще сложнее спрогнозировать когда они начнут нестись и сядут на яйца, лично у меня год на год не похож. Но знаю единственное если Вы хотите получить утят естественным способом, а не в инкубаторе, то вмешательства они не терпят, а если нужно сделать корректировку ( например, чтобы неслись и сидели, где Вам нужно), то это нужно делать очень тонко и не спеша. И как минимум утки те, что у меня умеют считать до 5, потому как если меньше яиц они не сядут насиживать. |
|
| |
|
Tereza51
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-01, 22:49 | | 739
| [quote="Инна Л"] Тань, я не поняла, они вчера не неслись а сегодня стали нестись, или как? Чет я не разберу по сообщениям. А сколько вашим уткам месяцев? Моим сегодня исполнилось 6, но я никак не могу понять, кто из них кто, все советы уже переслушала. а всё время сомневаюсь. Так и живёт целая куча. надо срочно кого-то съесть, а я никак не могу определиться, кого именно. И ещё вопрос. У них мальчик должен быть старше девочек, а раз ровесники, сколько времени яйца будут неоплод и что делать, если они решат сесть на неоплод, куриных подложить?Да нет ,Инна мои несутся с января.То я спрашивала в каком возрасте на яйца садятся.А утки мои майские,т.е.чуть больше 8 месяцев .Инна,если не можете разобрать пол ,выставляйте фото здесь много специалистов,помогут.Хотя в 6 месяцев там уже хорошо видно кто есть кто.Мальчики крупнее почти в два раза и кораллы возле клюва гораздо более выражены.А вот на счёт того,что самцы должны быть старше,я не знаю,они у меня ещё не размножались.Мои- ровестники,но я проверяла яйца на оплод(визуально ,как учили здесь же по пятну на желтке)похоже на оплод.Да и несколько раз наблюдала за процессом,утаки вроде справляются умело,доходят до кондиции.А там посмотрим,как на самом деле.Сейчас главное,чтоб утки новые гнёзда облюбовали,а не несли яйки в одно гнездо. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 10:47 | | 740
| Всё-таки я приверженец ящиков для насиживания у уток!Мои утки с первого дня их поделили и я 7 лет проблем с гнёздами не знала. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 11:18 | | 741
| - бабуля пишет:
- Всё-таки я приверженец ящиков для насиживания у уток!Мои утки с первого дня их поделили и я 7 лет проблем с гнёздами не знала.
Какие у вас уточки умные,а мои упёртые яйца под лавки прячут,а в гнёзда не хотят идти.Я уже подумываю может их там оставить. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 11:44 | | 743
| ,Легко сказать,туда пролезть с трудом,ящики тем более не пролезут.Соломки побольше настелю,пусть несутся где им нравится. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 11:51 | | 744
| Там,где я купила индоуток,они вообще живут своей жизнью. Гнезд уйма и ни одного ящика. Хозяйка сказала,что они ящиков не признают. Гнезда прямо на земле в сарае. По-моему она и яица не собирает,утки все сами делают. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 11:56 | | 745
| Как-то надо их разгородить!Я уже говорила,что у соседей утки угнездились на полу в ряд.Вот уж поиздевались над яйцами:то,пока соседка кормится,все яйца к себе перекатают,то вдвоём усядутся и передерутся.А яйца то сразу разобьют,то с трещиной потом протухнет. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 12:02 | | 746
| Гнезд уйма и ни одного ящика. Хозяйка сказала,что они ящиков не признают. Гнезда прямо на земле в сарае. Я думаю,хозяйка не заморачивается из-за количества утят:Бог дал-Бог взял!!! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 12:02 | | 747
| Утка ж не сделает гнездо глубокое и с бортиками, чтоб когда она из него встает, яйца не выкатывались. Поэтому лучше всего сделать гнезда, я даже сделала вывод, что не близко одно от другого, а то будут путать. Если вы хочете делать перетрубацию с гнездами, яйцами - делайте это так, чтоб утки не видели и даже селезень, а то он сдаст. Если утка увидела, что вы лезли в гнездо - она может даже перестать яйца нести. Как писал Сергей, утки не предсказуемые, поэтому не считайте сколько ей - она начнет нестись когда она захочет, а некогда ей стукнет 8 месЯцев (это к примеру). |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 12:05 | | 748
| Наверное все от уток зависит,т.к. у той женщины утята прибавляются постоянно,настоящий конвеер. Утята сидят в разных загорождениях возраст от 1 дня до мес. штук по 5-10. Те,которым 3 мес. со взрослыми живут. И постоянно кто-то сидит на гнездах,при мне 4 утки сидело, их селезни подменяют. Когда у них купила уток 3 мес. они начали осенью нестись немножко. Но первым делам сделали себе гнезда. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2013-02-02, 12:13 | | 750
| А у меня утки выводили по 21 из 21 и садились 2 раза за лето.Это же какой гемор,если десяток по3-5 шт!!!Да ещё и куры попакостят!!! |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|